Капуста соленая со свеклой: Капуста со свеклой рецепт

рецепт, как у моей бабушки. Вкуснятина

Сегодня я хочу поделиться с вами множеством способов, как приготовить вкусные и простые заготовки на зиму из капусты. Например, вы даже представить не можете, какой вкуснейшей может быть обыкновенная квашеная капуста со свеклой – рецепт, как у моей бабушки неповторимый – закуска получается хрустящая, ароматная, просто объедение!

Капуста квашеная со свеклой в банках крупными кусками

Заготавливать квашеную капусту со свеклой, порубленную кусками в банках очень удобно, т.к. при этом она не теряет свой вид, остается сочной, хрустящей, еще и меняет цвет ярко-бордовый. Хранится закатка тоже удобно и долгое время, потому что плотно закрытая крышка препятствует развитию бактерий в банке и порче продукта.

Все, что нам понадобится для приготовления:

  • Кочан капусты, небольшого размера, примерно в два-три килограмма;
  • Крупная свекла;
  • Большая морковь;
  • Чеснок, одну большую или две небольших головки;
  • Чуть больше половины сахарного песка;
  • Две ложки обыкновенной поваренной соли
  • Несколько горошин черного перца;
  • Подсолнечное масло – в зависимости от количества банок, одна столовая ложка на каждую;
  • Несколько листов лаврушки;
  • Полстакана уксуса;
  • Один литр питьевой воды.

Приготовление:

  1. Начинаем с капусты. Ее тщательно промываем и начинаем отчищать от самого верхнего слоя листьев.
  2. Внимание хозяйкам: Не рекомендую для приготовления использовать капусту ранних сортов. Онане даст хруста при консервации и будет слишком рыхлой и не сочной. К тому же, в более поздних кочанах будет больше полезных веществ.
  3. Разрезаем кочан на две равные части, а затем каждую из этих частей еще на шесть-восемь равных частей так, чтобы получились прямоугольники.
  4. Промываем красную свеклу. Плод тоже не должен быть очень молодым, иначе вы рискуете испортить блюдо. Чистим свеклу и разрезаем ее пополам, а каждую половину на ломтики на среднего размера.
  5. Промываем и чистим морковь. Варианта нарезки овоща может быть два: потереть его на крупной терке или же, как и свеклу, нарезать ломтиками. Обычно я использую второй способ, но это на ваше усмотрение.
  6. Моем чеснок и режем его вдоль на тонкие пластинки.
    Совет для Вас: не рекомендую использовать чеснокодавилку в этом рецепте, потому что в этом случае чеснок не очень хорошо передает свои вкусовые и ароматные свойства.
  7. Смешиваем все нарезанные овощи в одной большой кастрюле и тщательно перемешиваем, чтобы смесь в банках смотрелась однородно. Складываем овощи в банки.
  8. Данный шаг посвящен приготовлению маринада. В воду добавляем сахар, соль, перец, лаврушку, оставляем вариться примерно на пять минут. Добавляем уксус, и маринад готов. Заливаем получившуюся жидкость до краев банки, закрываем крышками, закутываем в одеяло и позволяем остыть до комнатной температуры.

При желании, через двое суток вы уже сможете насладиться тем, какая же очень вкусная квашеная капуста со свеклой у вас получилась. Приятного аппетита!

Капуста квашеная со свеклой по-грузински

Вариантов квашеной капусты со свеклой великое множество, каждая страна может предложить свой, уникальный рецепт. Сейчас я хочу поделиться с вами способом приготовления квашеной капусты по-грузински со свеклой, который придумали жители этой страны.

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • Капуста среднего размера весом примерно на 2. 5-3 килограмма;
  • Крупный свекольный корнеплод весом примерно на 1-1,5 килограмма;
  • Несколько красных перчиков для придания блюду остроты;
  • Две небольшие головки чеснока;
  • Два пучка свежего сельдерея;
  • Поваренная соль – две-три столовых ложки;
  • Питьевая вода– около двух литров.

Начинаем готовить:

  1. Необычность этой закваски состоит в том, чтобы маринад при заливке в банки был не горячий, а наоборот, холодный. Поэтому первый шаг приготовления посвящен не подготовке овощей, а подготовке рассола. Ставим кастрюлю с водой на газ и начинаем кипятить воду. После того, как в ней появятся пузырьки, добавляем две ложки поваренной соли, варим буквально одну минуту и выключаем. Оставляем соленую воду остыть до комнатной температуры.
  2. Переходим к заготовлению овощей. Тщательно моем вилок капусты и разрезаем его на две равные части. Каждую из получившихся половин разрезаем кусочками, еще на три или четыре равные части. Небольшие куски помогут капусте хорошо впитать свекольный сок и окраситься во время квашения.
  3. Тщательно моем и чистим плод свеклы. Разрезаем его на тонкие кружочки. Это можно делать с помощью терки, а можно и вручную, как вам будет удобнее. Я пользуюсь теркой, тогда круги получаются тонкими и равного размера.
  4. Моем и чистим чеснок и красный перец. С чесноком следует быть осторожнее, не рекомендую пропускать его через чеснокодавилку, лучше нарезать его на несколько частей, чтобы он лучше сохранил вкусовые и ароматные качества. Красный перец разрезаем кольцами.
  5. Берем банки и начинаем закладывать овощи. Сначала свеклу, затем капусту, и так по очередности, добавляя также чеснок, колечки перчика и сельдерей, предварительно размятый в руках, самый верхний слой снова свекольный.
  6. Заливаем рассолом банки до самого горлышка, добавляем еще немного соли по вкусу и закрываем крышкой.

Через три-пять дней блюдо будет готово, и вы сможете порадовать себя и своих близких!

Рецепт квашеной капусты со свеклой, как у моей бабушки – с уксусом

У рецептов квашеной капусты с красной свеклой с добавлением уксуса и без него одинаковое количество любителей, поэтому, сегодня я расскажу вам об обоих вариантах, а вы сами решите для себя, какой же из них станет постоянным блюдом на столе.

  • Подготавливаем ингредиенты для будущей закваски. Нам понадобятся:
    Вилок капусты среднего размера, весом до двух килограммов;
  • Две средних моркови;
  • Чеснок – одна средняя головка;
  • Корнеплод свеклы весом примерно до 1,5 килограммов;
  • Питьевая вода – литр;
  • Песок сахарный — три четвертых от стакана;
  • Две ложки столовых поваренной соли;
  • Лаврушка – две штуки;
  • Масло подсолнечное без запаха — один стакан;
  • Немного жгучего перца по вкусу;
  • Горошки черного перца — несколько штук;
  • Шесть столовых ложек уксуса.

Сначала тщательно моем вилок капусты и нарезаем его пополам. Каждую из половинок нарезаем еще на несколько одинаковых небольших частей.

Тщательно отмываем и режем свеклу. Нарезаем ее вдоль на крупную, примерно одинаковую по размеру соломку.

Моем и чистим морковь. Ее точно также, как и свеклу, нарезаем на крупную соломку.

Берем вымытую и очищенную головку чеснока и режем ее вдоль либо на соломку, либо поперек на пластины, как вам больше нравится. Главное – не пропускать чеснок через чеснокодавилку.

Готовим маринад. В воду добавляем лаврушку, соль, сахарный песок, перец, подсолнечное масло и варим, пока смесь не закипит. После этого выключаем под ней газ и добавляем уксус.

Заливаем в банки получившийся маринад, накрываем их и оставляем на сутки остывать. Через 24 часа вы уже сможете продегустировать получившееся блюдо.

Вариант без уксуса

Второй вариант приготовления квашеной капусты со свеклой – без уксуса. Этот рецепт тоже очень популярен, а как готовить его, я расскажу чуть ниже.

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты весом до двух килограммов;
  • Две штуки небольшой свеклы;
  • Две штуки средних размеров моркови;
  • Две штуки чесночных головок;
  • Песок сахарный — ложку столовую без горки;
  • Поваренная соль – две столовых ложки;
  • Четыре штуки перчика душистого;
  • Половина от острого перца;
  • Пять листиков лаврушки;
  • Два литра питьевой воды.

Моем кочан, удаляем верхний слой листьев, разрезаем на две равные части. Кладем каждую часть на сторону обреза и разрезаем на примерно на 6-8 одинаковых частей.

Свекла и морковь для этого рецепта должна быть порезана мелкой соломкой. Моем плоды и либо натираем, либо режем свеклу и морковь очень мелко.

Заполняем банки. Сначала кладем чеснок, который предварительно нарезали или раздавили, потом свеклу, морковь, капусту, специи по очереди.

Ставим воду на газ, добавляем в нее сахар, перец и соль. Варим все до кипения, выключаем и даем немного остыть.

Сейчас рассол можно добавить в банки, сверху плотно закрыть крышками и даем остыть в течение суток. На следующий день откройте банки и нажатием на содержимое ложкой или вилкой выпустите скопившийся воздух. Снова банки закупоривайте и оставляйте на четыре дня. Совсем скоро квашеная капуста со свеклой будет готова!

Квашеная капуста по-армянски

Армения делится еще одним рецептом квашеной капусты со свеклой. Об особенностях приготовления я расскажу в следующем рецепте.

Ингредиенты для блюда:

  • Два маленьких или один средний вилок, не превышающий вес в 2,5 килограмма;
  • Одна маленькая свекла;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Две штуки перца чили;
  • Корень сельдерея;
  • Три литра питьевой воды;
  • Половина чайной ложки кинзы;
  • Перец – десяток горошин;
  • Лаврушка – две или три штуки;
  • Шесть столовых ложек поваренной соли;
  • Половина палочки корицы.

Приготовление:

  1. Готовим рассол. Ставим воду на газ, сразу же добавляем в нее все специи, ждать, пока вода не достигнет температуры кипения. Выключаем газ и даем остыть.
  2. Моем кочаны, очищаем их от верхних слоев листьев и режем на четыре равные части. Моем и режем морковь на кружочки.
  3. Моем свеклу и чистим ее, нарезаем тонкими пластинами с помощью терки или вручную. Тщательно промываем коренья и режем.
  4. Поочередно в банки кладем капусту, морковь, свеклу и специи. Заливаем смесь маринадом, накрываем листьями капусты и оставляем на несколько дней под грузом.
  5. После нескольких дней убираем банки в погреб или другое холодное место.

Корейский рецепт острой капусты со свеклой

Как и большинство корейских блюд, данный рецепт отличается остреньким вкусом, поэтому особенно понравится любителям пикантных заготовок.

Для рецепта нам понадобятся:

  • Капуста среднего размером, до 2 килограмм;
  • Свекла небольшого размера;
  • Лаврушки три или четыре штуки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Питьевая вода – один литр;
  • 3 ложки столовые сахара;
  • 3 ложки столовые соли;
  • Одна вторая чашки столового уксуса;
  • Перец горошком – десяток штук.

Шаги приготовления:

  1. Тщательно моем кочан капусты, режем его пополам, а потом каждую из частей еще на шесть частей.
  2. Также тщательно промываем и чистим свеклу, режем ее мелкой соломкой или трем на крупной терке, кому как удобно.
  3. Тщательно моем и очищаем чеснок, режем на несколько долек, пластинами. Все овощи кладем в большую емкость и перемешиваем.
  4. Занимаемся приготовлением маринада. Ставим воду на газ, после закипания добавляем сахар, соль, лаврушку и перец. Варим еще в течение десяти минут, отчищаем воду от листов и перца, затем наливаем уксус.
  5. Накладываем смесь в банки, заливаем в них маринад. В течение 24 часов даем банкам остыть, а потом кладем в холодильник.

Теперь вы можете пробовать получившееся блюдо, приятного аппетита!

По-гурийски

Сейчас я расскажу еще об одном варианте как заквасить квашеную капусту со свеклой по-гурийски. Это – еще один грузинский рецепт на 3 литровую банку, но уже с немного другим вкусом.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Кочан капусты – 2 штуки;
  • Две маленьких штуки свеклы;
  • Красный перчик – 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус – 1 стакан;
  • Поваренная соль – 2 ложки столовых;
  • Два небольших зубчика чеснока;
  • Песок сахарный — около 1 стакана;
  • Поваренная соль – две столовые ложки;
  • Чуть больше одной второй чашки подсолнечного масла без запаха;
  • Литр чистой, питьевой воды.

Как готовим:

  1. Промываем оба вилка капусты и режем их на небольшие куски, чтобы получились прямоугольники.
  2. Промываем и очищаем свеклу, протираем на крупной терке или нарезаем пластинами вручную.
  3. Тщательно отмываем от грязи и снимаем кожуру чеснока, разрезаем его на среднего размера дольки.
  4. Занимаемся приготовлением маринад, для этого ставим воду, всыпаем в нее и перец, и ложки соли и сахарного песка. После того, как смесь закипит, вливаем уксус.
  5. Послойно кладем овощи в банки. Разливаем в них полученную смесь, позволяем охладиться, после этого уже храните их там, где посчитаете нужным, но обязательно вдали от солнечных лучей и тепла.

Сегодня я поделилась с вами прекрасными проверенными рецептами квашеной капусты со свеклой, как у моей бабушки – крупными кусками в банках, по-грузински, без уксуса и другими. Надеюсь, вам и вашей семье понравятся блюда, которые вы приготовите. Желаю удачи и вдохновения!

Соленая капуста со свеклой в банке: рецепты быстрого приготовления

Содержание:

  1. Правила выбора основных ингредиентов
  2. Простые домашние рецепты
  3. Видео

Соленая, квашеная (кислая), маринованная капуста чрезвычайно популярна во многих странах мира. Традициям исконно русской кухни больше всего соответствует способ холодного квашения капусты в собственном соку (без воды). При этом шинкуют ее довольно мелко и в качестве основных вкусовых и ароматических добавок используют морковь, яблоки, клюкву или бруснику. Если же солить капусту со свеклой, то заготовки приобретают еще и красивый розовый цвет.

Свекла придает капусте дополнительную сладость и насыщенный розовый цвет

Холодное квашение помогает максимально сохранить полезные свойства овощей, капуста при этом просаливается довольно долго и получается хрустящей, вкусной, с натуральной кислинкой. Ее можно подавать к столу не только как самостоятельную закуску, но и добавлять в винегреты, щи, пироги и другие блюда.

Раньше капусту заквашивали на зиму во вместительных бочонках или кадушках и хранили их в холодном помещении. Сейчас многие хозяйки предпочитают солить капусту со свеклой в домашних условиях небольшими порциями сразу в банках, которые удобно держать в холодильнике, а для ускорения процесса приготовления используют горячий способ: заливку кипящим рассолом или маринадом.

Правила выбора основных ингредиентов

Успех любой заготовки в первую очередь зависит от качества ингредиентов. Перечислим кратко, на что нужно обратить внимание.

Капуста: для засола необходимо выбирать белокочанную капусту поздних сортов, на которой уже нет зеленых листьев. Кочаны должны быть тяжелые, крепкие, без признаков порчи.

Для засолки горячим способом капусту необязательно шинковать, ее можно нарезать крупными кусками (квадратами) или дольками, как арбуз

Свекла: лучше использовать небольшие клубни (обычно они более сладкие), насыщенного темно-бордового цвета, с плотной, однородной, сочной мякотью. Свеклу можно натирать на терке, но в процессе брожения и настаивания заготовок она сильно обесцвечивается и становится неаппетитной, поэтому чаще ее нарезают довольно крупными брусками или ломтиками.

Соль: нужна обычная пищевая каменная, крупного или среднего помола, йодированная не подходит. Некоторые хозяйки используют соль морскую, но ее приходится добавлять примерно в 1,5 раза больше.

Простые домашние рецепты

Приведем несколько наиболее популярных рецептов быстрого приготовления соленой капусты со свеклой.

Пелюстки

Это классический рецепт украинской кухни, требующий минимального набора ингредиентов. Капустные листья, нарезанные небольшими кусками, пропитываясь свекольным соком, действительно становятся похожими на лепестки (по-украински «пелюстки») цветов.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 2,5 кг;
  • свекла столовая свежая – 1-2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль каменная – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Технология приготовления:

  1. С капусты снять верхние листья, разделить кочан на четвертины и удалить кочерыжку. Каждую четверть нарезать сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились квадратные куски приблизительно одинаковых размеров – по 3-5 см.
  2. Очищенную свеклу натереть на терке или порезать брусками/ломтиками.
  3. На дно чистой трехлитровой банки положить часть свеклы. Заполнить банку капустой, распределяя между ее слоями оставшуюся свеклу. Овощи не следует слишком давить и утрамбовывать, чтобы капуста осталась хрустящей.
  4. Приготовить рассол: влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить соль и сахар.
  5. В банку с капустой залить кипящий (теплый или холодный) рассол, прикрыть слоем марли или крышкой (неплотно).
  6. Поместить банку в емкость, куда сможет стекать лишняя жидкость, и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
  7. Когда на поверхности появится пена, говорящая о начале брожения, содержимое банки необходимо дважды в день аккуратно протыкать в нескольких местах на всю глубину деревянной палочкой или длинным тупым ножом, чтобы давать выход скапливающимся газам. Если этого не делать – капуста приобретет горький привкус и неприятный запах.
  8. Сроки готовности пелюстки зависят от крупности нарезки капусты, температуры заливаемого рассола и интенсивности брожения. В среднем они составляют от 2-3 до 5-7 дней.

Готовые пелюстки держать нужно в холодильнике и подавать к столу с кольцами репчатого лука, зеленью и растительным маслом.

Заварная капуста со свеклой и пряностями

Количество порций/объем: 7-8 порций

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 1 кг;
  • свекла свежая – 120 г;
  • вода – 1 л;
  • соль каменная – 30 г;
  • черный перец (горошком) – 5-10 шт.;
  • душистый перец (горошком) – 3-5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • тмин или кориандр – 1-2 г.

Технология приготовления:

  1. Небольшой вилок капусты очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части, положить в неокисляющуюся емкость, например, в эмалированную кастрюлю.
  2. Добавить нарезанную брусками или ломтиками свеклу, засыпать солью и пряностями.
  3. Залить содержимое кастрюли кипятком, подождать пока остынет.
  4. Положить сверху плоскую тарелку и установить небольшой гнет, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом.
  5. Дать заготовке настояться 3-4 дня в теплом месте.

Крупные куски капусты приготовятся быстрее, если их предварительно бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Готовую квашеную капусту можно закатать на зиму в банках. Для этого банки с капустой прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с горячей водой (30-40 ℃), которая должна доходить до уровня на 3 см ниже верха горловины, доводят до кипения и стерилизуют: литровые 30-40 минут, трехлитровые – 90 минут. Затем немедленно укупоривают и оставляют для воздушного охлаждения.

Капуста со свеклой маринованная по-корейски

Острые овощные закуски, приготовленные в кавказских или азиатских традициях, очень популярны в России, так как они поддерживают иммунитет и хорошо согревают морозной зимой. Сочетание сладости овощей с остротой перца и чеснока, солью, уксусной кислотой и мягкостью постного масла придает заготовке очень насыщенный, гармоничный вкус и аромат. По такому рецепту можно замариновать не только белокочанную, но и цветную капусту.

Количество порций/объем: 10-12 порций

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • свекла столовая – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль каменная – 50-60 г;
  • сахар – 100-150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • перец чили (стручковый/молотый) – 0,5-1 шт./10-15 г;
  • уксус (9% или натуральный) – 50-70 или 80-100 мл;
  • масло растительное – 100 мл.

Технология приготовления:

  1. Очищенную от наружных листьев головку белокочанной капусты разрезать на части, убрать кочерыжку, нашинковать крупной соломкой или нарезать на квадратные кусочки (размером 1,5-2 см).
    Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и бланшировать их в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты.
  2. Почистить свеклу и морковь, помыть, натереть на терке или порезать длинными тонкими брусочками.
  3. Сложить подготовленные овощи в большую миску, добавить выдавленный чеснок и хорошо перемешать руками. Для удобства хранения можно сразу переложить овощную смесь в банку.
  4. Приготовить маринад: закипятить в кастрюле воду, добавить в нее соль, сахар, перец и растительное масло. Перемешать и довести до кипения, проварить 3-5 минут. Снять маринад с огня, влить в него уксус.
  5. Залить овощи горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

Если сделать заготовку с вечера, то на следующий день ее уже можно подавать на стол в качестве закуски или гарнира. Держать маринованные овощи советуют в холодильнике не более 3 дней – от уксуса и масла капуста довольно быстро размягчается. Так что готовьте быстро и ешьте на здоровье!

Видео

Для любителей солить капусту со свеклой мы подобрали еще несколько интересных рецептов: по-грузински, по-болгарски и по-армянски:

Об авторе:

Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl
+
Enter

Знаете ли вы, что:

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу группу в ВК:

Читайте также

Прочее
Какие цветы сажают осенью

Прочее
Чем обработать теплицу осенью от болезней и вредителей

Интересно
Топ-5 ошибок при выращивании томатов

Календарь
Стоит ли доверять лунным посевным календарям?

Интересно
Как вырастить авокадо из косточки

Интересно
Аптечные препараты на огороде: польза и вред

Яблоня
Чем подкормить яблони осенью

Интересно
Украшения для сада и дачи: 20 лучших товаров с АлиЭкспресс

Сидераты
Сидераты для огорода осенью

Интересно
Способы применения 5-литровых пластиковых бутылок на даче

Интересно
Выращивание имбиря в домашних условиях

Пчеловодство
Разведение пчел для начинающих: семь главных вопросов

Виноград
Чем подкормить виноград осенью

Виноград
Дикий виноград

Интересно
Новинки для выращивания рассады с АлиЭкспресс

Интересно
За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности

Пион
Чем подкормить пионы осенью

Смородина
Как повысить урожай смородины: 4 основных правила

Интересно
Огородный севооборот

Интересно
Как вырастить манго из косточки

Вопросы читателей

Вопрос: Печку зимой топим углем. К весне накапливается зола. Есть ли смысл использовать ее на огороде или так мы рискуем навредить растениям?

Ответ: В отличие от древесной золы, каменноугольная имеет кислую реакцию и почти не содержит питательных ве… | Читать далее

Вопрос: Реально ли выращивать огурцы дома (на подоконнике, балконе) круглый год?

Ответ: Да. Однако есть несколько «но». Реально, когда и огурцы «правильные», и подоконник. Это означает, чт… | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Салат из красной капусты и свеклы | Рецепты смесей ливанских специй

Все мы знаем, что должны «есть радугу», чтобы быть уверенными, что получаем все, что полезно для нас, так что вот вам красные, фиолетовые и зеленые кусочки радуги.

Краснокочанная капуста и свекольная капуста

Подается с нарезанным шпинатом и поджаренными семечками подсолнуха.

Помимо того, что этот салат очень вкусный, он богат питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой.

 

Вам захочется это съесть!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10-20 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12-14 чашек

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

7

6

6

1 пакетик смеси специй TASTE OF LEBANON​

  • 1 стакан (240 мл) оливкового масла

  • ¼ чашки (60 мл) майонеза

  • бальзамический уксус от ¼ до (60 мл)

  • 1 столовая ложка (15 мл) агавы

  • 2 ч.л. соли

  • ДЛЯ САЛАТА

    • 1 кочан краснокочанной капусты, очищенный и нарезанный (примерно 900-1000 г нарезанного)

    • 3 чашки (14 унций/400 г) вареной свеклы, нарезанной мелкими кубиками

    • 1 красная луковица, нарезанная кубиками

    • ½ стакана (50 г) ягод годжи (или изюма)*

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

    Оливковое масло, бальзамический уксус, мед, майонез, TASTE TRAVELS Ливанская смесь специй.
    Нажмите, чтобы купить смесь специй.

    Салатные ингредиенты

    Красная капуста, свекла, лук и ягоды годжи

    Серванные ингредиенты

    Нарезанный шпинат, оливковое масло и тосты. ЗАПРАВОЧНЫЕ ингредиенты.

     

    Добавьте все ингредиенты для САЛАТ в миску и хорошо перемешайте.

     

    Переместите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике не менее чем на 3-4 часа (капуста и ягоды гоги «крепкие», поэтому им нужно некоторое время, чтобы смягчиться и впитать заправку).

    ПОДАЧА

     

     

    Добавьте горсть нарезанных свежих листьев шпината в чашу миксера и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте, чтобы покрыть шпинат.

     

    Достаньте салат из холодильника и добавьте количество салата из капусты и свеклы, которое вы планируете подать, в миску со шпинатом. Хорошо перемешайте, разложите по отдельным мискам и посыпьте поджаренными семечками подсолнуха.

     

    Рекомендации по порциям см. в ПРИМЕЧАНИЯХ ДЛЯ ПОВАРНЫХ.

    Краснокочанная капуста и свекольная капуста

    Подается с нарезанным шпинатом и поджаренными семечками подсолнуха.

    Рецепт и фото: Кэти Менис

    ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРНИКА

    ИНГРЕДИЕНТЫ

     

    Не пропустите семечки! Этот салат из капусты прекрасен сам по себе, но семена подсолнечника делают его чем-то особенным и добавляют немного соленого хруста, что делает его сытным блюдом само по себе.

     

     КРАСНЫЙ ЛУК в США, как правило, намного больше, чем красный лук в Европе. Чтобы вы могли оценить свои порции, моя красная луковица весила 4,5 унции (125 г) до очистки. Итак, посмотрите на фото пропорции, и если ваша луковица такого же размера, как болгарский перец, уменьшите до 1/2 луковицы.

     

    УКУСЫ различаются по терпкости, как и личные вкусы. Отрегулируйте соотношение уксуса и агавы в соответствии со своими предпочтениями сладкого или терпкого.

     

    Я предпочитаю, чтобы АГАВА добавляла немного сладости, поскольку на самом деле у нее нет «аромата», но вы можете использовать мед, пальмовый сахар или кокосовый сахар, если хотите.

     

    ЯГОДЫ ГОГИ более терпкие и крепкие, чем ИЗЮМ, поэтому обязательно дайте салату капусты настояться несколько часов, иначе вам придется искать зубочистку, чтобы отклеить ягоды от зубов!

    Кроме того, ягоды годжи не полезны, если вы БЕРЕМЕННЫ, поэтому в этом случае обязательно используйте изюм!

    ТАЙМИНГ

     

    Кухонный комбайн быстро измельчит капусту (или купите ее предварительно нашинкованной).

     

    ПОРЦИЯ

     

    Так как нарезанный шпинат не имеет преимуществ, так как остается в заправке, можно сначала смешать его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы смягчить его и избавиться от «мелового привкуса». что сырой шпинат имеет тенденцию иметь. Также приправьте его щепоткой соли. Все хорошие повара говорят, что каждый ингредиент блюда должен быть приправлен специями для оптимального вкуса. 🙂

     

    ПОРЦИИ

     

    При подаче основного блюда я использую примерно следующие суммы на человека:

     

    • ½ стакана упакованного (25 г) нарезанного шпината, смешанного с 1 ч. л. оливкового масла и щепоткой соли

    • 1 ½ чашки, упакованный (225 г) Салат из капусты и свеклы

    • 2 столовые ложки (20 г) поджаренных семечек подсолнуха

     

    При использовании в качестве стороны используйте ½ указанного выше или меньше, в зависимости от того, сколько у вас других сторон!

    ХРАНЕНИЕ

     

    Салат из капусты и свеклы может храниться в холодильнике до 10 дней, и со временем он становится только лучше, так как капуста размягчается, а вкус становится интенсивнее.

     

    Шпинат и семечки становятся неприятными через несколько часов в салате, поэтому я добавляю их только во время подачи — не смешивайте их с салатом, который вы планируете хранить в холодильнике некоторое время. !

     

    Пока этот салат хранится долго, в салат начнут просачиваться натуральные соки овощей, что приятно с точки зрения влажности, но может разбавить соленый вкус заправки. Так что через несколько дней вы, вероятно, захотите немного посолить по вкусу перед подачей на стол.

    Краснокочанная капуста Nordic с морковью и свеклой

    Опубликовано: Автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Этот пикантный, красочный салат из капусты намного интереснее обычного салата из капусты…..нашинкованная красная капуста, морковь и сырая свекла смешаны с нарезанным красным луком, укропом и сливочным скиром или на основе греческого йогурта. оденьтесь в g , чтобы создать салат в скандинавском стиле , который вам понравится!

    И поговорим о еде радуги! Этот полезный салат так же красив, как и вкусен. Готовы начать?

    Почему этот рецепт работает

    Этот яркий рецепт салата должен быть в вашем арсенале рецептов, потому что:

    • Сочетание краснокочанной капусты, моркови и сырой свеклы — идеальное сочетание хрустящего, землистого и сладкого;
    • Сливочная заправка из скира (или греческого йогурта) придает салату долгожданную остроту и прекрасно сочетается с овощами; и
    • ТАКОЙ ЦВЕТ! Эта шинкованная капуста просто ошеломляет своим внешним видом.

    Ингредиенты

    • Здесь так много питательных овощей! Красная капуста, морковь, свекла и красный лук составляют красочную основу этого салата.
    • Удивительно, но в заправке для этой капусты НЕТ МАСЛА. Всего сливочный скир или греческий йогурт, яблочный уксус, дижонская горчица, щепотка меда и соль, перец . Так просто!
    • Свежерубленый укроп (любимый скандинавский ингредиент) — идеальная приправа, придающая вкус и оттенок зелени.

    Как приготовить этот рецепт

    • Взбейте скир (или греческий йогурт), яблочный уксус, дижонскую горчицу и мед в небольшой миске. Приправить по вкусу солью и перцем.
    • Измельчите морковь, капусту и свеклу, а красный лук и укроп мелко нарежьте и смешайте в большой миске.
    • Натертые и нарезанные овощи полить заправкой. Аккуратно перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
    • Дайте смеси постоять 20-30 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы полностью смешались. При необходимости снова приправьте солью и перцем. Служить!

    Советы экспертов

    • Нарежьте краснокочанную капусту вручную или купите предварительно нашинкованную краснокочанную капусту, чтобы пропустить этот шаг . Диск для шинковки для кухонного комбайна может реально сэкономить время, но шинкует капусту слишком мелко для этого салата. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как шинковать капусту вручную.
    • Используйте диск для шинковки для кухонного комбайна, чтобы измельчить морковь и свеклу, если они у вас есть. Диск для шинковки очень хорошо подходит для этих твердых корнеплодов. Тем не менее, терка тоже отлично работает!
    • Используйте жирный скир или греческий йогурт. Салат извлекает выгоду из экстра-сливочного качества жирных молочных продуктов, но в этом рецепте подойдет любой простой йогурт, даже йогурт на растительной основе, если вы хотите веганский вариант этого салата.
    • Не пропускайте период отдыха в конце. Салат всегда лучше после того, как ингредиенты некоторое время постояли вместе. Если у вас есть время, дайте ему постоять 20 или 30 минут перед подачей на стол, время от времени помешивая. Вы будете вознаграждены лучшим вкусом!
    • Соль и перец по вкусу! Это важный шаг. Вашему салату потребуется дополнительная приправа помимо того, что есть в заправке. Единственный способ узнать, что это соль и перец по вашему вкусу, — это попробовать, приправить и снова попробовать, пока он не станет идеальным.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое скир и чем он отличается от греческого йогурта?

    Скир (произносится как скир)  — это молочный продукт, который уже более тысячи лет является важной частью исландской кулинарной культуры. Здесь, в Соединенных Штатах, его часто продают как скандинавский ответ греческому йогурту. Однако в Исландии скир технически считается свежим сыром, чем-то вроде творога, из-за добавления в рецепт сычужного фермента. Большинство коммерческих брендов больше не используют сычужный фермент для производства скира, а используют только определенные штаммы пробиотиков, которые являются уникальными для продукта и отличаются от тех, которые используются для приготовления йогурта. Skyr также процеживается, как и греческий йогурт, что придает ему густую кремовую текстуру и высокое содержание белка. Для приготовления 1 чашки скира требуется 4 стакана молока.

    Где купить скир?

    Многие продуктовые магазины по всей стране предлагают скир в молочном отделе рядом с йогуртом. Два отличных бренда, на которые стоит обратить внимание, — это Исландские положения и Siggi’s.

    Могу ли я заменить скир в этом рецепте греческим йогуртом?

    Да! Абсолютно.

    Как приготовить веганскую версию этого салата?

    Замените мед нектаром агавы, а вместо скира используйте простой растительный йогурт.

    Как хранить этот салат?

    Храните салат плотно закрытым в холодильнике. Перед подачей перемешайте, так как часть заправки осела на дно миски. Салат хранится два-три дня в холодильнике.

    Что подавать с этим салатом?

    Этот скандинавский салат из красной капусты станет восхитительным гарниром практически ко всему, что готовится на гриле, особенно к сосискам!

    Ищете свежие салаты в скандинавском стиле? У меня есть несколько здесь в блоге:

    • для повязки:
    • ▢ ½ стакана Skyr или греческого йогурта предпочтительно полным жиром
    • ▢ 2 Столовые пожилые люди
    • 3030

    • ▢ 1 столовая ложка
    • . Пеппер

    • для Slaw:
    • ▢ ½ фунта моркови измельченной
    • ▢ ½ головы Красная капуста измельченная
    • ▢ 3-й битс. 0030
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • Взбейте скир, уксус, горчицу и мед в небольшой миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.

    • В большой миске смешайте морковь, красную капусту, свеклу, красный лук и укроп. Полить заправкой и поперчить. Приправить по вкусу солью и перцем. Оставьте на 20 минут, периодически помешивая, чтобы ароматы смешались. Служить.

    Храните салат плотно закрытым в холодильнике. Перед подачей перемешайте, так как часть заправки осела на дно миски. Салат хранится два-три дня в холодильнике.

    Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 374 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 7112 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 1 мг

    Если вам понравился этот рецепт, оцените его звездочкой! Кроме того, сфотографируйте свою скандинавскую красную капусту, морковь и свеклу и поделитесь ею со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ 9.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *