Капуста соленая: Солёная капуста с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Солёная капуста с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Солёная капуста с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Самойлова

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

1 час 50 минут

1 час 50 минут + 2 суток

Автор рецепта

Автор: Виктория Самойлова17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

347

7

21

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Капуста

3 кг

Чеснок

1 головка

Морковь

3 штуки

Вода

1 л

Сахар

125 г

Уксусная эссенция

1 столовая ложка

Соль

2 столовые ложки

Растительное масло

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 50 минут + 2 суток

Распечатать

1Состав 1:
капусту нарезать квадратами примерно 3×3 см.
Чеснок натереть на крупной тёрке.
Морковь натереть на крупной тёрке.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Состав 2:
соеденить воду, сахар, уксус, соль, растительное масло.
Довести до кипения. Остудить.

3Соеденить в кастрюле состав 1 и 2. Поставить под груз на 2-3 дня в холодильник.

4Разложить по стерилизованным банкам под капроновую крышку. Или съесть сразу)))

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda.ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Капуста соленая, 31 022 пошаговых рецепта — капуста соленая рецепты с фото

Похожие запросы

капуста соленая в рассоле
капуста соленая в бочке
капуста соленая со свеклой

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%20%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"капуста соленая","fetched_recipe_ids":"[16701538,16650813,16637512,16635664,16612808,16120995,15995366,15655433,15621010,15587810,15566697,15565840,15559909,15539732,15512444,15008433,14664366,14436134,14414558,14329804]","order":"recent","total_hits":"31022"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • капусты (я беру сорт «Слава»)

    крупных моркови

    крупной соли

    пшеничной муки

    • 35 минут, квасить 3-4 дня
    • 2 кг. капусты
    • Россия

    Люда

  • крупной белокочанной капусты

    крупных моркови

    воды

    соли

    мёда

    лавровых листа

    перца душистого и острого

    • Час
    • Краснодарский край, Россия

    Натали

  • квашеной капусты

    большой соленый огурец

    консервированного горошка

    Растительное масло для заправки

    Наталья Воротникова

  • капусты

    крупные морковки

    чеснока

    лавровых листочков

    горошков перца

    Nadya Ovchinnikova

  • холодной воды

    ст. л соли

    Лавровый лист

    Гвоздика

    по вкусу Перец горошком

    Капуста

    Морковь

    Свекла

    • 5 дней
    • 10 порций
    • Ереван, Yerevan, Армения

    Анна Мкртчян

  • солёных огурцов

    Грузди солёные

    Квашеная капуста

    Растительное масло

    Можно добавить лук, укроп или другую зелень

    • 10 минут
    • 5 порций
    • Россия

    Ирина

  • квашеной капусты

    солёный огурец

    небольшая луковица

    ароматного подсолнечного масла

    • 10 мин
    • 1 порция

    Любовь

  • Капуста

    Морковь

    Чеснок

    Вода кипяченая остуженная

    Соль

    Сахар

    Уксус

    • 15 минут
    • 1 порция

    Татьяна Усманова

  • капусты

    морковь

    соль

    сахар

    Таня Ли 🇰🇿

  • Б/к капуста среднего размера

    Морковь

    Брокколи

    Мёд

    Лимон

    укроп

    гвоздика

    перец горошком

    • 20 мин
    • 10 порций

    Анна Александрова

  • Капусты

    Моркови

    Семена укропа или сухие

    Соли

    Вода

    Светлана

  • Капуста

    луковица

    морковь

    соленых огурца

    Соль, специи

    Оливковое масло

    Наталья ГраНатка

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов капуста соленая

  • Морская капуста маринованная

    Морковь по — корейски

    Горбуша копченая

    Майонез

    Ирина Яшина.

  • Тарталетки

    Форель солёная

    Цветная капуста

    Сыр твёрдый

    Сливки 20%

    Мука

    Соль

    Яйца

    Халида Абузарова🥰

  • вода

    свиных рёбрышек

    свежая капуста

    солёной капусты

    картофелин

    морковь

    головка лука

    болгарских сладких перца

    Вера

  • Солёная капуста

    Лук репчатый

    Укроп, петрушка

    Чёрный молотый перец

    Растительное масло

    ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

  • капусты нарезать произвольно

    моркови натереть на тёрке

    лук нарезать полукольцами

    аджики

    перца горького

    воды закипятить

    сахара

    соли

    Таня Ли 🇰🇿

  • капусты

    чеснока

    петрушки

    моркови

    свеклы

    растительного масла

    уксуса

    воды

    Татьяна Калугина

  • Капуста

    Соль

    Сахарный песок

    Чёрный перец

    Лаврушка

    Тёплая вода

    Натали Я

  • Капуста сол.

    Лук

    Раст. масло

    Светлана

Помогите нам улучшить результаты поиска

Самая старая кислая капуста в мире: китайский предшественник квашеной капусты

Кислые соленья всегда радуют вкусовые рецепторы, а китайская квашеная капуста имеет бесконечные возможности на обеденном столе.

Китайская квашеная капуста известна как suancai , или кислый овощ. Это один из основных ингредиентов некоторых региональных блюд, а особая кислинка, полученная в результате ферментации, превосходно уравновешивает насыщенные тушеные блюда.

Он творит чудеса с горячей тарелкой свежих клецок ручной работы с китайской кислой капустой и начинкой из свинины или шипящим воком из тушеных свиных ребрышек, фасоли и кислой капусты, которые подаются с булочками из кукурузной муки на гарнир.

Хотя самой известной кислой капустой в мире является немецкая квашеная капуста, на самом деле она возникла не в Германии, а в древнем Китае, во времена, когда была построена Великая китайская стена. В то время кислая капуста была основным продуктом питания для строителей, которые летом питались капустой и рисом. Рисовое вино добавлялось, чтобы сохранить овощ зимой, в свою очередь вызывая брожение или скисание капусты.

Техника была завезена в Европу татарами. Большая разница между китайской кислой капустой и квашеной капустой в том, что последняя готовится из обычной капусты, а китайская suancai состоит из baicai , пекинской капусты (или пекинской капусты) с более хрустящими черешками и более мягкими листьями, образующими компактную головку.

Кислая капуста приобретает свой уникальный вкус в процессе ферментации, а не в уксусе, который используется при приготовлении паокай по-китайски (более свежий рассол, приготовленный путем замачивания сезонных овощей в рассоле из соли, имбиря, белого уксуса, сычуаньского перца и т. д.) . Когда он включен в другой рецепт, эта нежная терпкость довольно мягкая по сравнению с кислинкой от использования уксуса.

Это также относительно полезный «маринад», так как кислая капуста богата витамином С, калием и содержит мало калорий.

Кислая пекинская капуста в северо-восточном стиле

Регион в трех северо-восточных провинциях Китая, Хэйлунцзян, Цзилинь и Чанчунь, известен использованием кислой капусты в своей региональной кухне. Он имеет такой же легкий вкус, как квашеная капуста, очень свежий и освежающий.

Кислая капуста готовится просто из свежей пекинской капусты и кипяченой воды. Капусту кладут в совершенно сухую большую бочку, а в бочку заливают кипяток, пока она не покроет все кочаны. Просто закройте бочку и терпеливо подождите полтора месяца.

Когда крышка бочки открывается, из нее выходит аромат квашеной капусты, без соли и каких-либо добавок.

Китайская кислая капуста обычно употребляется в пищу после приготовления, а не в сыром виде, так как дополнительные приправы и ингредиенты создают слои вкуса, а тепло выделяет больше аромата и вкуса.

Самый простой способ насладиться кислой капустой в северо-восточном стиле — это обжарить ее с чесноком, имбирем, зеленым луком и легким соевым соусом. Это блюдо разрывается от вкуса, а масло делает suancai более сочный. Просто имейте в виду, что suancai может легко впитать много масла.

Тушеная свинина в глиняном горшочке, кислая китайская капуста по-северо-восточному и тофу.

Рагу из кислой капусты — фаворит зимы, не только потому, что пекинская капуста является доминирующим овощем на северо-востоке Китая, но и потому, что насыщенный вкус тушеного мяса идеален для сезона.

Рагу состоит из нескольких основных элементов: кислая китайская капуста, свинина или тофу и фэнтяо , лапша из крахмала сладкого картофеля. Белок, овощи и основные продукты — в блюде есть все.

В более изысканном тушеной капусте используются более дорогие короткие свиные ребрышки, которые готовятся гораздо дольше, чем ломтики или кубики свиной грудинки. Содержание жира в свинине имеет важное значение для тушеного мяса, так как оно обеспечивает насыщенность и вкус, дополняющие кислую капусту. Вы также можете сделать веганскую версию блюда, используя твердый тофу в качестве белка. Лучше всего слегка обжарить тофу с обеих сторон в масле, прежде чем готовить его в рагу.

Иногда свежую пекинскую капусту тушат с кислой капустой, создавая контраст вкусов и текстур.

Великолепная версия тушеного мяса шажуцай , или «блюдо из свиной мясной лавки», в котором используются различные части свиной и кровяной колбасы, вкус которых сбалансирован кислой капустой.

Блюдо для разделки свинины

Кислая капуста по-северо-восточному также может быть использована в качестве классической начинки для клецок. Простое сочетание свиного фарша и квашеной капусты создает смелый вкус, перед которым трудно устоять.

Suancai в Сычуани и Чунцине предпочитают люди, которые любят более тяжелые вкусы, так как он добавляет остроты к кислому вкусу, создавая более сложный вкусовой профиль.

По-сычуаньски suancai также темнее по цвету, так как он сделан из мясистой пастушьей сумки большего размера (или других видов зеленых овощей). Его листья более темно-зеленые по сравнению с желтым цветом северо-восточного suancai , и для его изготовления используется соль.

Сычуаньский стиль suancai имеет более темно-зеленые листья и более твердую текстуру.

Suancaiyu , или рыба, вареная по-сычуаньски suancai и чили, является одним из самых популярных китайских блюд, которыми наслаждаются по всей стране. Он включает в себя пресноводную рыбу, которая не слишком костистая, например, белый амур или змееголов, и делает пряный, кислый рыбный суп, который используется в качестве бульона для приготовления нежной рыбы перед подачей с ковшом шипящего масла, налитого на специи для придания возвышенности. вкусы. Упаковано 9Также доступны приправы 0005 suancaiyu , что избавляет от необходимости смешивать приправы и покупать suancai .

Suancaiyu — идеальное блюдо для борьбы с жарой и влажностью, а также может быть преобразовано в блюдо для жаркого, приготовив кусочки свежей рыбы, а также различные виды белков, овощей и основных продуктов в наваристом и кислом бульоне. Бульон suancaiyu также может служить основой для лапши.

Острое по-сычуаньски 9Из 0005 suancai получаются вкусные булочки на пару, при этом свиной фарш не требуется, так как вкус уже довольно насыщенный.

Острый и кислый suancaiyu можно превратить в жаркое.

Тушеная капуста по-северо-восточному

Идеальное китайское рагу на зиму, которое обязательно потребует второй тарелки риса. Вы можете сделать его веганским, заменив свиную грудинку твердым тофу и убрав из рецепта устричный соус.

Ингредиенты :

Китайская китайская капуста, 1 голова

Fentiao , небольшая горстка

Свиное мясо живота, 200 грамм

Garlic, 3 Cloves

Griper, 3-4 Lices

Scallion, 3 Clyses

Griber, 3-4 Lices

, 310002

Scallion, 3 Clyses

Griber, 3-4 Lices

. 3-4 веточки

Кулинарное вино, 3 ст.л.

Светлый соевый соус, 3 ст. л.

Темный соевый соус, 1 ст.л.

Устричный соус, 2 ст.л.

Сушеный красный перец чили, 4 шт.0003

Лавровый лист, 2 шт.

Сычуаньский перец, половина столовой ложки

Шаги :

готовьте целый кусок свиной грудинки в течение нескольких минут, чтобы удалить остатки крови, затем выньте мясо и нарежьте его более мелкими кубиками.

2. Нарежьте кислую пекинскую капусту.

3. Налейте масло в вок и слегка обжарьте сушеный красный перец чили, звездчатый анис, лавровый лист и горошины сычуаньского перца. Когда высвободится аромат специй, добавьте к свиной грудинке имбирь, чеснок и зеленый лук и перемешивайте в течение нескольких минут, пока из мяса не выйдет часть жира. Затем всыпьте нашинкованную китайскую кислую капусту и заправьте светлым соевым соусом, темным соевым соусом и устричным соусом. Перемешивать около пяти минут.

4. Налейте в вок столько воды, чтобы покрыть свиную грудинку и капусту, добавьте fentiao и тушите на сильном огне, пока большая часть воды не превратится в более густой соус. Если вы предпочитаете, чтобы к рису добавлялось больше соуса, варите меньше времени.

5. Посолите по вкусу и подавайте с горячим рисом.

Тушеная кислая капуста по-северо-восточному

По-сычуаньски suancaiyu

Исключительно острое и кислое рыбное блюдо, которое возбуждает вкусовые рецепторы.

Ингредиенты :

Свежая трава карп, 1, около 2-3 килос

Сычуань Пепрорнс, маленький горстка

Sichuan Suancai, 2 головы

сбои , 2

Имбирная паста, 2 ст.л.

Чесночная паста, 2 ст.л.

Сушеный перец чили, горсть

Кинза, несколько веточек, нарезать

Соль, белый перец, кулинарное вино

s 0109 :

1. Подготовьте белого амура: отрежьте два больших куска рыбного филе, а затем тонко нарежьте наклонным движением вдоль рыбьих костей, чтобы мясо не распадалось на части во время приготовления. Рыбные кости нарежьте крупными кусками. Вы также можете попросить продавцов рыбы нарезать рыбу.

2. В миске замариновать кости рыбы, хвост и голову с солью, кулинарным вином и белым перцем, а в другой миске смешать кусочки мяса рыбы с рейкой, белым перцем и яичным белком, хитрость для сохранения нежная консистенция рыбы.

3. Промариновав рыбные кости, хвост и голову около 20 минут, налейте масло в вок и слегка обжарьте их до золотисто-желтого цвета, выньте их и отложите в сторону.

4. Добавьте в вок половину имбирно-чесночной пасты и перемешайте, чтобы выпустить ароматы, влейте нарезанный suancai и маринованный перец чили, хорошо перемешайте, верните рыбьи кости, хвост и голову, добавьте большой воды и несколько столовых ложек кулинарного вина, накройте вок крышкой и дайте закипеть, чтобы приготовить бульон для суанцайю .

5. После 20-минутного кипячения бульона посолить, вынуть suancai и рыбьи кости, хвост и голову и поместить их в большую сервировочную миску. Доведите кастрюлю с рыбным супом до кипения, а затем добавьте кусочки рыбы. Быстро перемешайте палочками, чтобы разделить ломтики. Как только края рыбных ломтиков побелеют, выключите огонь, выньте рыбное мясо и положите в миску.

6. Доведите бульон до кипения еще раз, затем налейте небольшое количество в миску, посыпьте кинзой и остатками имбирно-чесночной пасты.

7. Нагрейте большой ковш масла и слегка обжарьте перец горошком и красный перец чили (около 10 секунд), равномерно полейте миску с рыбой и подавайте, пока блюдо шипит.

Сычуаньская капуста suancaiyu

Японская маринованная капуста Напа (Хакусай Цукэмоно)

от JURI · Этот пост может содержать партнерские ссылки

5 от 4 голосов

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ ПЕРЕХОД К ВИДЕО

Это просто и быстро! Это хрустящая Японская маринованная капуста напа готовится всего за 5 минут всего из трех ингредиентов.

Капуста Напа или Хакусай по-японски — популярный зимний овощ в Японии. Готовим из него суп, тушеные блюда, салат и так далее.

И один из моих любимых способов приготовления – это маринованная пекинская капуста.

Японские соленья называются Цукэмоно , а настоящее цукэмоно требует нескольких дней и много шагов, но этот рецепт является супер быстрой версией !

Поместите все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, помассируйте его и оставьте в холодильнике. Тогда вы сможете приготовить этот вкусный гарнир уже через пару часов.

    Этот рецепт для вас, если:

  • Вы любите японскую кухню
  • Вы любите японское цукэмоно
  • Вы хотите приготовить простые японские соленья
  • Вы ищете рецепт японской пекинской капусты

Хотите попробовать этот простой японский рецепт соленья? Давайте начнем!

Перейти к:

  • 📋Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • Вариации
  • Спасибо, что заглянули к
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📋Ингредиенты

Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).

Возможно, вы не знакомы с некоторыми ингредиентами, поэтому, если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задавать их мне в разделе ниже.

  • Капуста Напа (Хакусай) : Мы используем ¼ капусты Напа. Давайте выберем ту, у которой листья свежие и живые.
  • Шио кодзи : ферментированная приправа, приготовленная из рисового кодзи, соли и воды. Он соленый и немного сладкий. Я использую самодельную, но вы можете купить ее в магазине или заменить обычной солью. (подробнее: как приготовить шио кодзи)
  • Шио комбу : Это комбу (ламинария), приправленная солью, соевым соусом и сахаром. Он придает умами и аромат обычной пекинской капусте. (подробнее: что такое шио комбу)

🔪Инструкции

Я покажу вам, как сделать это шаг за шагом. Вы также можете посмотреть это видео.

  1. Нарезать пекинскую капусту : Нарезать небольшими кусочками.
  2. Положите все в полиэтиленовый пакет : Положите пекинскую капусту, шио кодзи, шио комбу в полиэтиленовый пакет.
  3. Массаж : Массируйте их, пока пекинская капуста не станет немного мягче.
  4. Оставьте в холодильнике: Выпустите воздух, закройте пакет и оставьте в холодильнике более чем на 2 часа.

После маринования переложите его из пакета в контейнер и наслаждайтесь!

Кстати, картинка выше замаринована за ночь.

Хранить в холодильнике 5 дней.

Вариации

Попробовав этот простой рецепт, вы можете проявить творческий подход, добавляя другие ингредиенты. Вот несколько вкусных идей:

  • Добавьте кунжутное масло и соевый соус , чтобы придать приятный аромат и вкус
  • Добавьте морковь и огурцы , чтобы сделать блюдо более хрустящим
  • 0 0 Добавьте красный перец порция) , чтобы сделать его немного острым

Спасибо, что заглянули

Соленья — отличный способ насладиться свежей и сочной пекинской капустой. Он такой хрустящий и вкусный!

Если вы любите соленья, попробуйте сделать это. Тебе это понравится!

Спасибо, что нашли время прочитать мой блог ♡ Если вы уже пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге),  поставьте ему звездочку ниже!

Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Рад тебя слышать!

More Napa Cabbage Recipes You Might Like

  • Napa cabbage soup
  • Napa cabbage coleslaw
  • Napa cabbage miso stir fry
  • Napa cabbage tofu rolls

📖 Recipe

  • ▢ ¼ Napa Cabbage, 430g
  • ▢ 1 столовая ложка шио-кодзи, 20 г
  • ▢ 2 столовые ложки шио-комбу, 10 г
  • Нарезанная пекинская капуста : Нарезать небольшими кусочками.

  • Положить в пакет 902:30: Поместите пекинскую капусту, шио кодзи и шио комбу в полиэтиленовый пакет.

  • Массаж : Массируйте их, пока пекинская капуста не станет немного мягче.

  • Рассол : закройте пакет, положите его в контейнер и оставьте в холодильнике на 2 часа.

  • Хранение : В холодильнике хранится 5 дней.
  • Заменитель : Шио кодзи можно заменить 1 чайной ложкой соли. Вы также можете заменить шио комбу 1 чайной ложкой порошка даси и 1 чайной ложкой сахара.
  • Наслаждайтесь вариациями, добавляя : кунжутное масло и соевый соус, чтобы сделать его более ароматным, или морковь и огурец, чтобы сделать его более хрустящим, или красный перец, чтобы сделать его острым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *