Картофель по французски в духовке с мясом: Картофель по-французски с мясом в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Картофель по-французски с мясом в духовке

Потрясающий аромат картофеля по-французски с мясом, запеченного в духовке пробуждает аппетит, а невероятный вкус блюда позволяет использовать его не только в повседневном меню, но и подать к любому праздничному столу.

Как приготовить картофель по-французски с фаршем в духовке — рецепт?

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • помидоры – 275 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • клубни картофеля – 950 г;
  • репчатый лук – 185 г;
  • майонез – 200 г или по вкусу;
  • растительное масло;
  • смесь сухих итальянских трав – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Картофельные клубни моем, чистим, шинкуем тонкими кружками, солим, перчим, приправляем специями, растительным маслом и перемешиваем. Сорт картофеля лучше выбирать тот, который хорошо и быстро разваривается.

Репчатый лук очищаем, измельчаем кубиками или тонкими полукольцами и добавляем в фарш. Сдабриваем массу также солью, молотым черным перцем, смесью сухих итальянских трав и перемешиваем хорошенечко.

На дно промасленного противня выкладываем кружки картофеля, промазываем майонезом и распределяем сверху фарш с луком. Сверху раскладываем кружки помидор, притрушиваем мелко нарубленной свежей зеленью и покрываем еще одним слоем майонеза. Размещаем кушанье в заблаговременно прогретой до 195 градусов духовке и готовим тридцать минут. Затем притрушиваем блюдо сверху пропущенным через терку сыром и даем запечься еще в течение пятнадцати минут.

Как готовить картофель по-французски в духовке с мясом курицы — рецепт?

Ингредиенты:

  • мякоть курицы (филе куриной грудки) – 650 г;
  • твердый пикантный сыр – 150-200 г;
  • клубни картофеля – 1200 г;
  • репчатый лук – 150-200 г;
  • майонез – 180 г или по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Приготовление

Клубни картофеля хорошенечко моем, чистим и шинкуем кружками толщиной примерно два миллиметра. Куриную мякоть, лучше если это будет филе куриной грудки, разрезаем на ломтики не толще одного сантиметра, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем немного кухонным молоточком. Затем приправляем мясо солью, молотым черным перцем и специями на свой выбор и вкус. Лук чистим и режем полукольцами или кольцами. Картофель соединяем с луком, добавляем майонез, соль, перец, приправы и специи и перемешиваем.

На дно промасленной формы укладываем половину картофеля с луком, сверху раскладываем куриное мясо и покрываем оставшимся картофелем. Притрушиваем блюдо пропущенным через терку твердым сыром и помещаем в заблаговременно прогретую до 185 градусов духовку примерно на пятьдесят минут или до мягкости картофеля, которую проверяем проколом зубочистки.

 


Статьи по теме:


Как приготовить мясо по-французски из свинины?


Порадовать родных вкусным и сытным обедом можно, приготовив мясо по-французски по представленному далее рецепту. Следуя подробным рекомендациям у вас выйдет восхитительное и весьма оригинальное кушанье, которое предлагаем сделать на основе свинины.

Картофельная запеканка в духовке


Запеканка — быстрый и простой способ приготовить сытный обед. Сделать ее можно из любых составляющих, но данная статья посвящена рецептам этого превосходного кушанья на основе картофеля. Расскажем, как дополнить такую запеканку разнообразными компонентами.

Мясо по-французски с картофелем — рецепт

Используя рецепты, представленные далее в статье, вы без хлопот сможете приготовить превосходный обед, который понравится всем родным. Предлагаем запечь мясо по-французски и разнообразить его картофелем и еще несколькими дополнительными компонентами.

Горшочки с мясом и картофелем в духовке


Любое блюдо, приготовленное в глиняном или керамическом горшочке, выходит восхитительно вкусным. Предлагаем запечь таким образом картофель с мясом. Это сочетание идеально в любом виде, но в горшочке успешный результат превосходного кушанья удваивается.

👌 Картофель с мясом по-французски, рецепты с фото

Предновогодние хлопоты — непростое время для каждой хозяйки. Нужно приготовить праздничные блюда, купить подарки, украсить дом. После такой гонки, бывает, как плюхнешься за стол в 10 вечера,  и никакого праздника не надо. Честно скажу, у меня такое бывало. С некоторых пор я стала умнее. Никакой лепки пельменей и кручения котлет 31 декабря!

Тортик я испеку накануне, салатов много нам не надо, а на горячее потребуется минимум затрат времени. К счастью, таких рецептов немало. Одним из них и поделюсь сегодня с вами, дорогие читательницы Алимеро.

 

В результате, я надеюсь 31 декабря побегать не только от плиты к холодильнику, изредка бросая взгляды на телевизор. Думаю, я успею покататься на лыжах, и, может быть, сяду и посмотрю «Иронию судьбы» (никогда на это времени не хватает:)

 

Итак, рецепт.

 
Ингредиенты для «Картофеля с мясом по-французски»:

 

 

*Я взяла смесь сметаны и майонеза (надеюсь, французы не обидятся:).

 
Сложность: просто

 
Время приготовления: 2 часа (большую часть времени блюдо проведет в духовке).

 
Ход работы

 


Мясо порежем на кусочки, толщиной около 1 см.

 

Немного  отобьем, поперчим, посолим.

 

Лук порежем и «застелим» им дно смазанного маслом противня.

На него укладываем кусочки мяса.

 

Теперь слой сметанно-майонезной смеси.

Картошку почистим.

 

Режем кружочками и плотно укладываем на мясо. 

 

Смазываем майонезом (в моем случае смесью сметаны и майонеза).

 

Из оставшейся картошки сделаем еще 2 слоя (ну, или сколько получится), промазывая и присаливая каждый.

 

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня картошка приготовилась за 1 час 15 минут.

 

После этого достаем противень и присыплем картошку тертым сыром.

Поставим в духовку еще минут на 15-20.

 

Через 15 минут готово простое, но необыкновенно вкусное блюдо.

Мясо получилось мягкое и сочное, лук и картошка хорошо запеклись, а сыр образовал на картошке аппетитную корочку. 

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 19586

  • 2

  • 9

  • 6
    (4. 205)
    Картофель с мясом по-французски

Ирина Г
16 35, 29 декабря 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Картофель фри, запеченный в духовке — больше, чем мясо и картофель

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Facebook

Перейти к рецепту

Простой рецепт запеченного в духовке картофеля фри из пяти ингредиентов с использованием оливкового масла и смеси приправ для приготовления вкусного гарнира, который вам обязательно понравится!

Подавайте этот хрустящий картофель фри, запеченный в духовке, вместе с горкой Турция Авокадо Клуб . Или приготовьте острую заправку Chipotle Ranch , Homemade Ranch или Chipotle Mayo в качестве вкусного соуса для макания!

Картофель фри, запеченный в духовке

Нет ничего лучше, чем хрустящий картофель фри. Однако кому захочется весь день стоять над жирной фритюрницей? С этим простым рецептом выпечки в духовке вам не придется! Больше никаких запахов жира, пронизывающих воздух, и, что более важно, больше никаких опасений обжечься, если вы слишком нагреетесь. Картофель фри, запеченный в духовке, устраняет все опасения фритюрницы и оставляет вас вкусным и хрустящим картофелем фри… без жира.

Тот факт, что вы не хотите жарить во фритюре или использовать оборудование ресторанного качества, не означает, что вы не можете приготовить вкусный, хрустящий картофель фри, который понравится всей вашей семье! Меняйте приправы каждый раз, чтобы приготовить уникальную партию картофеля фри, или придерживайтесь своих проверенных и настоящих фаворитов. Подавайте с кетчупом, ранчо, солодовым уксусом или любым другим идеальным соусом для макания. Этот картофель фри — лучшая соленая закуска или гарнир!

Как приготовить картофель фри, запеченный в духовке

  1. Прежде всего, и это очень важно для приготовления идеального картофеля фри, положите нарезанный картофель в большую миску и залейте ледяной водой. Оставьте картофель в холодной воде на 30 минут. Пока картофель замачивается, разогрейте духовку до 425°F.
  2. После замачивания картофеля слейте воду и промокните картофель насухо чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Высушите миску и верните картофель в ту же миску.
  3. Добавьте к картофелю оливковое масло, чесночную приправу, петрушку и приправленную солью. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. Выложите картофель ровным слоем на большой противень. Разделите их на два противня, если это необходимо или если вы готовите большую партию. №
  4. Запекайте в духовке 30–40 минут, переворачивая в середине процесса (15–20 минут), пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
  5. Подавайте горячими с любимой приправой или соусом для макания!

Советы и варианты

  • Так зачем замачивать картофель? Замачивание их в холодной воде вытягивает часть крахмала, что делает их более хрустящими при выпечке. Совет: не добавляйте слишком много оливкового масла, иначе они станут сырыми и сведут на нет процесс замачивания.
  • Чистить картофель не обязательно. Нам нравится текстура, которую кожица придает картофелю фри, но если вы предпочитаете чистить его, не стесняйтесь!
  • Поиграй со своими приправами! Попробуйте итальянскую смесь и сыр пармезан, немного копченой паприки и порошка чили, каджун или черненые приправы — отличные варианты. Укроп и розмарин создают восхитительное и уникальное сочетание. Выбор за вами!

Хранение и разогрев

Хранение: Плотно заверните остатки картофеля фри в алюминиевую фольгу (затем разогрейте прямо из фольги в духовке) или храните в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.

Разогрев: Чтобы разогреть этот запеченный в духовке картофель фри, подождите, пока он не станет хрустящим, и не промокните его еще раз в духовке. Нагрейте при температуре 400 градусов или выше, пока не прогреется.

  • Приправа чеснока и трава

  • Листовая панке чесночная приправа

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки приправленной соли
  • Поместите нарезанный картофель в большую миску и залейте ледяной водой. Оставьте картофель в холодной воде на 30 минут. Пока картофель замачивается, разогрейте духовку до 425° градусов.

    2 картофелины

  • После замачивания картофеля слейте воду и промокните картофель насухо чистым полотенцем или бумажными полотенцами. Высушите миску и верните картофель в ту же миску.

  • Добавьте к картофелю масло, чесночную приправу, петрушку и соль. Бросьте, чтобы покрыть. Выложите картофель ровным слоем на большой противень. При необходимости разделите их на два противня.

    1 ½ столовых ложки масла авокадо

    1 столовая ложка чесночно-травяной приправы

    1 столовая ложка петрушки

    2 чайные ложки соли с приправами

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут, пока картофель не станет хрустящим и подрумянится наполовину.

  • Подавайте горячими с любимой приправой или соусом для макания.

*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, равной 1 чашке картофеля фри. Фактические калории будут отличаться.

*Общее количество картофеля фри зависит от размера используемого картофеля. Соответственно отрегулируйте масло и приправы.

*Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.

* Замачивание картофеля в холодной воде вытягивает часть крахмала и помогает сделать его более хрустящим при запекании. Не добавляйте слишком много оливкового масла; в противном случае они станут сырыми.

Порция: 1 чашка | Калории: 66 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 585 мг | Калий: 235 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 54 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Теги

Теги

Домашние рецепты картофеля фриКартофель фриРецепты гарнираРецепты гарнираГарнир

Запеченный картофель фри (такой хрустящий!) – Пара поваров

Это ЛУЧШИЙ картофель фри, запеченный в духовке, на вкус как в ресторане! Они получаются хрустящими и идеально приправленными: их не нужно жарить.

Хотите приготовить лучший домашний картофель фри , который вы когда-либо пробовали? Попробуйте этот запеченный картофель фри ! Да, мы можем гарантировать, что они будут лучшими (на самом деле). Здесь, в A Couple Cooks, мы сделали бесчисленное количество партий, чтобы получить этот идеальный рецепт запеченного в духовке картофеля фри. Этот рецепт использует несколько приемов, чтобы получить лучшую хрустящую текстуру и правильную смесь приправ. Каждый, кто пробует это, испытывает «уау!» момент, когда они делают первый укус. Вот что вам нужно знать о том, как приготовить запеченный картофель фри дома!

Как нарезать картофель фри вручную

Чтобы приготовить картофель фри дома: вам нужно научиться его нарезать! Это не сложно, если вы сделали это один раз. У нас есть видео, чтобы помочь разобраться в методе. Вот несколько примечаний:

  • Отрежьте концы каждой картофелины, затем отрежьте часть стороны, чтобы сделать основу.
  • Положите половинку картофеля срезом вниз и отрежьте 3/8-дюймовый ломтик , затем положите ломтик на бок и нарежьте его на несколько длинных 3/8-дюймовых полосок.
  • Повторяйте, пока весь картофель не будет нарезан на картофель фри!

Альтернатива: используйте нарезку для картофеля фри!

Не хотите резать картошку ножом? Вы можете использовать нарезку для картофеля фри! Да, нож для картофеля фри — это вещь: Алекс смог найти его в Интернете. Поскольку мы так много тестировали рецепт запеченного картофеля фри, мы решили получить один, чтобы посмотреть, как это работает. Оказывается, он очень гладкий и нарезает картошку фри за 2 секунды! Мы бы купили это, только если вы планируете часто готовить запеченный картофель. Вот ссылка на резак для картофеля фри, который мы используем.

Секрет: 10-минутное замачивание холодом!

Секрет идеальной текстуры хрустящего картофеля фри? Перед запеканием замочите картофель в холодной воде. И вот почему:

  • Замачивание делает снаружи хрустящим, а внутри мягким. В ходе последовательных испытаний мы обнаружили, что это обеспечивает правильную нежную внутреннюю часть и хрустящую корочку снаружи.
  • Всего 10 минут! Некоторые рецепты жарки требуют замачивания на 1 час и более. Мы также провели повторные тесты для этого и обнаружили, что 10-минутное замачивание было на самом деле лучше!
  • Вы можете замачивать, пока духовка разогревается. Вы не теряете время на замачивание, потому что вы можете сделать это, пока духовка разогревается. В идеале вы можете нарезать, замочить и приправить картофель фри до того, как духовка будет готова к работе.

Лучшие приправы для запеченного картофеля фри

Какая лучшая приправа для запеченного картофеля фри? Мы перепробовали около миллиона специй. Но в итоге мы остановились на этой восхитительной смеси приправ:

  • Копченая паприка: Испанская версия паприки, придающая дымный оттенок каждому кусочку. Когда вы покупаете банку, вы можете использовать ее с этими лучшими рецептами копченой паприки.
  • Old Bay : Old Bay — это американская смесь приправ, которая часто используется для приправы к морепродуктам и картофелю. Вы можете найти Old Bay в продуктовом магазине в отделе специй, купить Old Bay онлайн или приготовить домашнюю приправу Old Bay.
  • Чесночный порошок
  • Черный перец
  • Соль

Как запечь картофель фри с идеальной хрустящей корочкой

Теперь, когда он пропитан и приправлен, приступаем к выпечке! Вот как испечь запеченный картофель фри, чтобы он стал идеально хрустящим:

  • Используйте пергаментную бумагу. Застелите противни пергаментной бумагой, чтобы их было легче мыть!
  • Стеллажи для духовки Space. Убедитесь, что противни в духовке расположены на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы приготовление пищи было максимально равномерным.
  • Выложите картофель фри ровным слоем. Не позволяйте им касаться друг друга!
  • Выпекать 20 минут, затем перевернуть и выпекать 10 минут. Это сделает их хрустящими с обеих сторон! Ешьте сразу, чтобы получить лучшую текстуру и вкус.

Попробуйте также: Pomme Frites в стиле бистро

Можете ли вы сделать большую партию?

Этот рецепт запеченного картофеля фри позволяет приготовить большое количество картофеля фри. Но вот что нужно иметь в виду: каждая порция — это намного меньше, чем в ресторане. Это помогает сохранить этот рецепт здоровым (см. ниже).

Если вы хотите увеличить количество картофеля, вы можете увеличить его с 1 ½ до 2 фунтов. Это максимум, что поместится сразу на 2 противня в духовке. И вы не хотите делать их партиями: потому что вы должны съесть их сразу!

Полезен ли запеченный картофель фри?

Это полезная запеченная картошка фри? Картофель фри не обязательно является здоровой пищей. Но вот почему он полезнее ресторанного картофеля фри:

  • В состав входят только картофель, минимальное количество оливкового масла и соль! Так что это только здоровые, цельные пищевые ингредиенты. Картофель не очищается, поэтому все питательные вещества вы получаете и из кожуры картофеля.
  • Размер порции умеренный. Использование меньшего количества порций, чем в ресторанах, снижает количество калорий!

Лучшие соусы для картофеля фри

Лучшая часть картофеля фри: макать его! Вот некоторые из наших любимых соусов для картофеля фри:

  • Айоли. Сливочный, насыщенный айоли — идеальный соус для фри! Попробуйте майо айоли, базиликовый айоли, лимонный айоли или песто айоли.
  • Медово-горчичный. Этот медово-горчичный соус сладкий и острый.
  • Специальный соус. Этот фирменный соус представляет собой сочетание всех лучших приправ.

Также попробуйте: Приправьте их приправой для картофеля фри или посыпьте их, как греческий фри!

Этот рецепт запеченного картофеля фри…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Идеальная запеченная картошка фри (такая хрустящая!)


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: от 3 до 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Это ЛУЧШИЙ картофель фри, запеченный в духовке, на вкус как в ресторане! Они получаются хрустящими и идеально приправленными: их не нужно жарить.


  • 2 большие картофелины красновато-коричневого цвета (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта)*
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки приправы Old Bay (покупной или домашней)
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Равномерно разместите решетки духовки, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
  2. Тем временем нарежьте картофель на картофель фри: (Посмотрите это видео или воспользуйтесь резаком для жарки. ) Вымойте картофель, оставив кожицу. Отрежьте концы каждой картофелины, затем отрежьте часть стороны, чтобы сделать основу. Положите половинку картофеля срезом вниз и отрежьте ломтик толщиной 3/8 дюйма, затем положите ломтик на бок и нарежьте его на несколько длинных полосок. Повторяйте, пока весь картофель не будет нарезан на картофель фри. Кусочки могут быть неровными, но старайтесь сделать их как можно более однородными по толщине. Полную инструкцию смотрите в видео!
  3. Замочите в холодной воде (10 минут): Поместите нарезанный картофель фри в среднюю миску и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем наполните миску холодной водой и дайте постоять 10 минут (пока духовка разогревается). Затем слейте картофель и тщательно просушите его чистым кухонным полотенцем.
  4. Приправьте картофель фри: Положите картофель фри в сухую миску и смешайте с оливковым маслом, копченой паприкой, чесночным порошком, Old Bay, черным перцем и кошерной солью. Застелите два противня пергаментной бумагой. Разложите картофель фри на бумаге прямыми линиями, располагая их как можно дальше друг от друга.
  5. Выпечка: Выпекайте картофель фри в течение 20 минут. Достаньте их из духовки и аккуратно переверните каждый фри. Вернуть в духовку (поменяв местами противни на верхней и нижней полках). Выпекайте еще 8-10 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, внимательно наблюдая, так как время выпекания зависит от толщины жаркого и вашей духовки. (Если большая часть картофеля кажется мягкой, продолжайте выпекать еще несколько минут.)
  6. Попробуйте и при желании добавьте еще несколько щепоток соли. Подавайте немедленно для лучшей текстуры и вкуса.

Примечания

*Это хорошее количество картофеля фри, но намного меньше, чем порция ресторана (как и предполагалось!). Максимальное количество картофеля фри, которое помещается на двух противнях, составляет 2 фунта, при желании вы можете увеличить его (соответственно отрегулируйте приправы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *