Картошка французская: Французская картошка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Французское блюдо «Тартифлет» из картошки. Вроде бы обычная запеканка, но так вкусно!
Сложно представить знакомство с французской кухней без её традиционного блюда, которое носит звучное название Тартифлет. Это картофельный гратен или запеканка, родиной которой принято считать альпийский регион Верхняя Савойя. Гармоничное сочетание продуктов, основными из которых выступают бекон и картофель, отличается чудесным ароматом и изысканным вкусом. Так что это блюдо можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- бекон – 200 г
- сливочное масло – 3 ст.л.
- картофель – 5 шт.
- сыр твердый – 60 г или 1 плавленый сырок (в оригинальном французском рецепте используется сыр реблош, бри или камамбер)
- луковица – 1 головка
- белое сухое вино – ½ стакана
- соль, специи.
Рецепт приготовления:
- Первым делом разогреть духовку. Её нужно довести до 190˚.
- Очистить картофель. Основательно промыть клубни. Нарезать их тонкими слайсами. Отправить в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 5-7 минут. Слить воду.
- Форму для выпечки обильно промазать сливочным маслом.
- Оставшееся масло отправить на разогретую сковороду. Растопить. Бекон покрошить небольшими ломтиками. Его-то и потребуется обжарить. Он должен получиться хрустящим. Выложить бекон на бумажные салфетки.
- А тем временем нарезать лук и отправить его в масло, на котором жарился бекон. Луковую нарезку карамелизовать. Влить сухое вино. Дождаться момента, когда алкоголь выпарится примерно на 50%.
- В подготовленную форму выложить картофель с луком и остатками винной смеси. На него – бекон. Потом – слой сыра, который нужно натереть на терке или нарезать ломтиками.
- Запечь тартифлет в духовке в течение 25 минут.
- Такая картофельная запеканка получается очень ароматной и невероятно аппетитной. Подавать её лучше всего сразу же после приготовления, пока она остается горячей.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из картофеля
- запеканка
- французская кухня
,
,
Ещё рецепты:
Картофельный салат с луком
Пирог с курицей и картошкой
Кукурузная запеканка
Картофель в молоке
Запеканка с морепродуктами
Картофель, фаршированный сельдью
Добавить комментарий
Ранняя картошка боннот из Нуармутье
В магазинах появилась первая молодая картошка, а значит, уже точно наступила весна, пусть даже дождливая. Самые первые молодые картофелины во Франции привозят с Атлантического побережья, с острова Нуармутье. Они совсем маленькие, круглые, с плотной, но нежной мякотью и желтой кожицей – так написано в Официальном каталоге съедобных растений Франции, где этот сорт носит название «боннот». Фермеры добавят от себя, что растят его в песке, собирают на девяностый день, и что хранится он совсем мало – всего несколько дней, а точнее, 72 часа. А повара при этом скажут, что соленый и йодистый вкус картошки боннот хорошо подходит к рыбным блюдам и ракушкам.
Реклама
Этот удивительный йодистый привкус просходит не столько от самого моря, сколько от знаменитой островной соли, одной из самых вкусных во Франции. Соль в Нуармутье стали добывать еще в VII веке, когда здесь обосновался монах, будущий Святой Филибер, и заложил на острове монастырь.
Добывали не только соль, но и флер-де-сель – эта тонкая сеть кристаллов, которая образуется на прибрежных камнях, когда воду высушивает ветер. Происходит это летними вечерами, когда разница температур между теплым воздухом и поверхностью соляных прудов особенно велика.
Кристаллы сбивает морским бризом к краям бассейна, и там их ежедневно вручную собирают местные крестьяне. Флер-де-сель, или в переводе «соляные цветы», повара ценят больше обычной, пусть даже и морской соли – ее кристаллы меньше, и именно в ней содержатся все те микроэлементы, которые дарит соли само море.
Но сегодня речь не о соли, а о картошке. Она тоже – одна из главных ценностей Нуармутье. Первое, ранее – всегда самое дорогое. Боннот даже продают на аукционах. В 1996 году на аукционе Друо в Париже лот из пяти килограммов боннот был продан за рекордную сумму 2300 евро. А все потому, что картошка очень хрупкая, собирают ее руками, и урожаи невелики – не больше сотни тонн.
Собирают боннот вручную совсем мало, и хранится она недолго cuisinertoutsimplement.com
Для сравнения – другие сорта, пусть и не самые коммерческие, собирают в количестве 400 -500 тысяч тонн. Вызревает она раньше всех других сортов – из-за микроклимата Нуармутье. Его еще называют Островом мимозы: местный климат позволяет выращивать не только раннюю картошку, но и нежные южные цветы.
Солончаки, дюны, леса зеленых дубов, замок XIII века, один город и пять деревень – вот и весь остров. Здесь побывали и испанцы, и англичане, боровшиеся друг с другом за этот клочок земли, а еще раньше — викинги. Всех привлекал именно климат.
Посланец Кордовы, средневековый арабский торговец Ибрагим ибн Якуб, описывая Нуармутье, говорит, что климат здесь хорош, земля плодоносит, есть источники воды и колодцы. И даже что благодаря прекрасному климату на острове Нуармутье не рождаются ни рептилии, ни насекомые, поскольку и тем и другим для рождения нужны вредоносные болота, а тут таковых не имеется.
В начале или в середине мая каждый год в Нуармутье проходит праздник боннот – собирают картофель, высаженный под зимний карнавальный праздник Шандлер в смесь песка, земли и местной широкой, коричневой водоросли.
После сбора урожая, само собой, обед, переходящий в ужин, и с морскими песнями. И, конечно, обмен местными рецептами. Боннот так хорош, что из него иногда просто делают тартинки – варят аль-денте, то есть так, чтобы картошка оставалась – не сырой конечно, но все же чуть твердой, а сверху кладут мусс из козьего сыра с травами.
Варить ее при этом нужно в мундире, как и во многих других рецептах, где она – главная героиня. По-французски это называется, правда, не мундиром, а «в домашнем платье» или даже в «полевой робе». Но и кожицы у этой молодой картошки еще практически нет, а только совсем тоненькая шелуха, которую соскребают ножом или просто оставляют как есть.
В таком случае картошку готовят еще проще – делают в ней несколько поперечных надрезов, не разрезая до конца, кладут сверху совсем маленькие кусочки масла и солят — конечно же, местной солью, а затем отправляют в духовку вместе с дольками молодого чеснока – тоже в шелухе. Правда, в отличие от картошки, про чеснок говорят «в рубашке».
Салат из боннот с редиской, зеленью и креветками pommesdeterre-caracteres.fr
А вот и еще один рецепт для молодого картофеля, — салат, потому что именно в сочетании с другими молодыми овощами он особенно хорош. При условии, что все овощи свежие, а не замороженные.
Для салата понадобится полкило молодой картошки, 300 г зеленой фасоли и 100 граммов очищенного молодого горошка. Если есть спаржа, то часть фасоли можно заменить ею, желательно зеленой, а не белой. И еще пучок молодой редиски. Соус в этом салате тоже весенний – из крессона, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса – или уксуса из сидра, перца и щепотки соли – конечно же, из Нуармутье. И еще молодые салатные листья – любые. Даже молодой шпинат, еще без твердого стебля, годится – всего для салата понадобится примерно 120 граммов.
Отварим картошку в соленом кипятке – 10 или 15 минут. Она должна остаться чуть твердой, аль-денте, и тогда мы нарежем ее кружочками. Если используем спаржу, надо отварить и ее – но минуты две или три, и сразу же облить холодной водой и снова слить.
То же самое делаем и с фасолью – она потребует минут пять. Горошек опускают в кипяток всего на минуту и, как и спаржу, обливают холодной водой – так лучше сохраняется цвет. Тоненько режем редиску и готовим соус. Для этого в миксере смешиваем все ингредиенты до чуть взбитой консистенции.
Выкладываем сначала салатные листья, поливаем двумя ложками соуса, затем перемешиваем все остальные ингредиенты и раскладываем по тарелкам эту смесь, полив оставшимся соусом.
Такой салат удобно брать с собой – он вполне заменяет обеденное блюдо, а соус, пропитывая картофель и фасоль, делает их только вкуснее. Салатные листья при этом лучше укладывать в коробочку отдельно и смешивать с остальным уже на работе.
В этом салате можно многое варьировать, но одно остается неизменным – картошка должна быть молодой. Это именно сезонное блюдо. В молодом картофеле почти нет крахмала, он, что называется, не мучнистый, и это тот редкий случай, когда от картофеля не полнеют, тем более, что с небольшим количеством картошки мы одновременно едим огромное количество зеленых овощей.
По-русски мы называем «молодой» картошку, которую французские повара делят на два подвида – «раннюю» и «молодую». Нуармутье относится к ранней, ее сбор начинается, когда листья только начинают вянуть.
Урожай молодой картошки собирают еще через месяц, когда листья окончательно увянут, а потом картошку называют – «для хранения», у нее толстая кожа, благодаря которой она может почти всю зиму храниться в погребах. Она помогает нашему столу до самой весны, но со вкусом молодой ей не сравниться, в этом и смысл сезонного питания – пользоваться тем, что еще есть и чего потом придется ждать целый год.
Чем проще рецепт сезонной картошки, тем лучше. К этому салату подойдет и яйцо, сваренное в мешочек, которое можно разбить и выложить прямо в тарелку, еще лучше — пошированное. С изобретением СВЧ-печки его приготовление стало совсем простым – разбиваем яйцо в кофейную чашечку и ставим в печку всего на тридцать секунд – время нужно подобрать под мощность вашей печи. Главное, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Если не уверены – добавляйте по 10 секунд и пробуйте.
Приятного аппетита!
Домашний картофель фри (запеченный или жареный!)
от Стефани
на
24 января 2020 г.
( Обновлено 10 мая 2021 г.)
100
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Узнайте секрет и приготовьте лучший домашний картофель фри из красновато-коричневого картофеля прямо дома ! Их легко приготовить заранее и обжарить или запечь в духовке для быстрой закуски или гарнира!
Подавайте с моим соусом из сыра начос ИЛИ моим 10-минутным коричневым соусом, чтобы приготовить путин!
Хотите узнать секрет, как сделать картофель фри супер хрустящим? Удаление крахмала и влаги.
- Как удалить крахмал из картофеля? – Замочите их в холодной воде.
- Как удалить влагу из картофеля? – Приготовьте их дважды.
Продолжайте читать все вам нужно знать, как приготовить картофель фри ресторанного качества в домашних условиях, как его хранить и разогревать, и даже как приготовить его заранее!
Как приготовить домашний картофель фри
1. Нарежьте картофель толщиной 1/2 дюйма. (Резак для картофеля фри делает это проще.)
2. Замочите их в холодной воде не менее чем на час или на ночь. (Длиннее = более хрустящий картофель фри)
3. Промойте два раза холодной водой и полностью высушите.
4. Нагрейте масло до 300 градусов. Обжарьте их примерно по 6 заходов по 5-6 минут. Не перегружайте их, кладя слишком много за один раз, они не будут такими хрустящими. Используйте шумовку и положите на бумажное полотенце.
5. Увеличьте температуру до 400 градусов. Обжаривайте порциями до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
6. Положите их на бумажные полотенца и сразу же посыпьте солью. Подавать с кетчупом!
Лучший картофель для картофеля фри
Идеален красновато-коричневый картофель . Поскольку они плотные, они не содержат столько воды внутри, что позволяет им стать очень хрустящими.
Восковидный картофель хуже всего . К ним относятся красный картофель, мальки и молодой картофель. Они очень влажные и фактически становятся полыми при жарке, когда вода испаряется.
Сколько картофеля вам нужно?
Картошки нужно на больше чем вы думаете приготовить картофель фри. Рассчитайте примерно 2 крупных картофеля красновато-коричневого цвета на человека .
Зачем замачивать картофель для картофеля фри?
Замачивание картофеля в холодной воде помогает избавиться от крахмала. Крахмал делает продукты рассыпчатыми и мягкими, а мы хотим, чтобы картофель фри был крепким и хрустящим.
Замочите их на минимум один час или на всю ночь. Чем дольше вы сможете их замачивать, тем лучше. Храните их в холодильнике, пока они замачиваются.
Почему двойная жарка?
Жарка картофеля дважды лучший способ получить самый хрустящий результат.
Почему, спросите вы? После того, как вы обжарите их один раз, влага возвращается на поверхность картофеля фри, из-за чего он становится сырым. Обжаривание их во второй раз удаляет эту влагу.
Оптимальная температура масла для жарки
- Обжарьте картофель при температуре 300°F в течение 5-6 минут, это позволяет приготовить середину картофеля.
- Обжарьте их второй раз при температуре 400°F градусов , чтобы снаружи они стали хрустящими и золотистыми.
Способ запекания
Если вы предпочитаете запекать этот картофель фри:
- Замочите картофель фри в холодной воде не менее чем на 1 час или на ночь и полностью высушите.
- Смешайте с 1/2 стакана растительного масла и посыпьте солью и перцем.
- Поместите картофель фри в один слой на противень при температуре 400°F в нижней трети духовки 15-20 минут .
- Выньте, перемешайте, положите в один слой и запекайте еще 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
ИЛИ попробуй мои хрустящие запеченные картофельные дольки!
Метод приготовления заранее
Если вы жарите:
- Замочите картофель фри в соответствии с инструкциями, полностью высушите его. Обжарьте их партиями при 360° в течение 5 минут. Положите на бумажное полотенце. Дайте им остыть и промокните их.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить их на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и обжаривайте партиями при температуре 400° до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Если вы их запекаете:
- Замочите картофель фри в холодной воде не менее чем на 1 час или на ночь и полностью высушите.
- Par Варить в кипящей воде 5 минут. Снимите и промокните их насухо.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить их на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и смешайте с 1/2 стакана растительного масла. Посыпать солью и перцем.
- Поместите картофель фри в один слой на противне при 400°F в нижней трети духовки на 15-20 минут .
- Выньте, перемешайте, положите в один слой и запекайте еще 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon)
- Нож для картофеля фри
- Фритюрница
- Голландская печь + масляный термометр
- Щелевая ложка
- Корзины для картофеля фри ( с бумажными вкладышами в клетку !)
Как хранить и разогревать остатки
Охлаждение:
- Дать остаткам картофеля фри полностью остыть и хранить их в пакете для заморозки в холодильнике, удаляя из пакета как можно больше воздуха.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Замораживание:
- Быстро заморозьте их на противне или на тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой 350°F духовке, пока она не станет теплой и хрустящей, примерно 15 минут или около того.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приготовьте мой 10-минутный рецепт коричневой подливки и приготовьте домашний путин с остатками картофеля фри!
Попробуйте следующее!
- Кольца лука
- Чили сырные собачки
- Жареные Куриные Тендеры
- Приправа для картофеля фри
- Идеальные жареные огурцы
- Путин
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Узнайте секрет как приготовить лучший домашний картофель фри из красновато-коричневого картофеля прямо дома ! Их легко приготовить заранее и жарить или запечь в духовке быстро или на гарнир 04
US Promater — Metric
- ▢ 10 Большой картофель рассеяния, очищенная и промытая
- ▢ 2 кварты растительное масло, баночное масло под канолы
- ▢ соль
SLICE SLICE OFTOES OT OT.
Использование резака для картофеля фри делает это намного проще.
Замочите ломтики картофеля в холодной воде минимум на один час, а лучше на ночь. Чем дольше, тем лучше, так как этот процесс удаляет крахмал, что делает картофель фри более хрустящим.
Дважды промойте картофель фри холодной водой.
Выложите картофель фри на бумажные полотенца или чистую кухонную салфетку и промокните их как можно насухо.
Нагрейте масло во фритюрнице или жаровне до 300 градусов по Фаренгейту. Вам нужно будет обжарить примерно шесть партий, начните с литра масла и добавляйте больше по мере необходимости. Если обжарить слишком много сразу, они станут менее хрустящими.
Шумовкой положите картофель в масло и жарьте около 5-6 минут. Масло должно слегка пузыриться, мы только разогреваем картошку, пока не хотим, чтобы она стала хрустящей.
Выложите вареный картофель на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и обжарьте остальные партии.
Увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту и обжаривайте каждую партию во второй раз, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 5 минут или около того.
Выньте их и положите на сухие бумажные полотенца. Посыпьте солью, как только они выйдут.
Подавайте с кетчупом или соусом фри и наслаждайтесь!
Инструкции по выпечке:
- Замочите картофель фри в холодной воде не менее чем на 1 час или на ночь и полностью высушите.
- Смешайте с 1/2 стакана растительного масла и посыпьте солью и перцем.
- Поместите картофель фри в один слой на противень на 9 градусов.0013 400°F в нижней трети печи на 15-20 минут .
- Выньте, перемешайте, положите в один слой и запекайте еще 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Как хранить и разогревать остатки пищи:
— Дайте остаткам картофеля фри полностью остыть и храните их в пакете для заморозки в холодильнике, удалив из пакета как можно больше воздуха.
-Чтобы разогреть, выпекать при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут. Они очень хорошо разогреваются.
Использование термометра для конфет/фритюра позволяет легко определить, когда масло готово.
Подавайте их с моим соусом из сыра начо, приправой для картофеля фри ИЛИ с моим 10-минутным коричневым соусом, чтобы приготовить немного путина!
Калории: 377 ккал, Углеводы: 64 г, Белки: 7 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 9 г, Натрий: 17 мг, Калий: 1480 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин С: 20,2 мг, Кальций: 46 мг, Железо : 3,1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Картофель фри McDonald’s — Рецепт подражателя
by Stephanie
на
11 февраля 2020 г.
( Обновлено 11 августа 2021 г.)
39
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Узнайте, как приготовить классический картофель фри из McDonald’s дома! (И именно так, как это делает ресторан!) Картофель фри золотистый и хрустящий снаружи и мягкий внутри!
В этом рецепте есть несколько секретных шагов : узнайте, как и почему вы вымачиваете картофель фри в холодном рассоле с сахарной водой , прежде чем обжаривать его дважды.
Вы можете задаться вопросом, зачем кому-то утруждать себя приготовлением любимого рецепта картофеля фри McDonald’s дома, который можно просто купить в меню за доллар.
Что ж, хотите верьте, хотите нет, но рецепт картофеля фри из Макдональдса состоит из 19 ингредиентов. Одним из них является кремниевый компонент, используемый для изготовления глупой замазки.
( Я знаю. Я хочу, чтобы мой мозг тоже забыл этот факт . ) 😑
Это, безусловно, хороший аргумент в пользу приготовления их любимого картофеля фри дома, не так ли?
Но сначала давайте узнаем немного больше о том, что входит в их процесс:
Какой вид картофеля используется McDonald’s для картофеля фри?
McDonald’s использует различные сорта картофеля Russet без ГМО (Ranger Russet, Umatilla Russet и Russet Burbank) вместе с картофелем Shepody , чтобы приготовить картофель фри.
Какое масло они используют?
McDonald’s использует 4 различных вида масла для приготовления картофеля фри: соевое, гидрогенизированное соевое, рапсовое и кукурузное.
Для этой домашней версии мы будем использовать растительное и/или рапсовое масло для первого этапа жарки. Затем мы добавим в смесь растительное масло для второго этапа обжаривания.
Как McDonald’s делает свой картофель фри
- Картофель моется и чистится машинами.
- Рабочие вручную срезают с картофеля дефекты.
- Картошка фри простреливает трубу со скоростью около 75 миль в час через режущие машины.
- Оптические полоски проверяют каждого малька и удаляют неисправных.
- Они бланшируются в воде с температурой 170° в течение примерно 15 минут, чтобы сделать внутреннюю часть мягкой.
- Картофель фри полностью высушен.
- Затем их первый раз быстро обжаривают при 400°F.
- Отсюда они попадают в морозильную камеру при температуре 10°F.
- После заморозки их отправляют в рестораны.
- Попав в ресторан, их второй раз жарят, солят и подают к столу.
Интересный факт: McDonald’s ежегодно продает 3,5 миллиарда фунтов картофеля фри по всему миру.
Чтобы просмотреть видео этого процесса, посмотрите это двухминутное видео.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях McDonald’s:
У нас нет такой технологии, как у McDonald’s с его причудливыми машинами, но если вы хотите сэкономить время, я рекомендую эту нарезку для картофеля фри. Конечно, вы всегда можете просто использовать нож.
Примечание. Полное количество ингредиентов см. в карточке рецепта внизу этого поста.
Приготовьте рассол , используя комбинацию холодной воды, кукурузного сиропа, соли и белого уксуса.
Нарежьте картофель нитками толщиной менее 1/2 дюйма. Опустите в рассол.
Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Слить воду, дважды подняться в холодной воде, затем промокнуть их полностью сухой.
Обжаривайте партиями при 300°F в течение примерно 5 минут. Выньте и отложите на бумажное полотенце.
Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)
Добавьте растительное масло в масло. Увеличьте огонь до 400 ° F и снова жарьте , пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Выньте и дайте стечь на бумажных полотенцах.
Немедленно посолите и подавайте!
Зачем замачивать картофель в холодном рассоле?
Замачивание картофеля в холодной воде помогает избавиться от крахмала, что делает его более хрустящим. Сахар в рассоле не позволяет им впитывать слишком много масла при жарке, что также делает их хрустящими.
Замочите их на не менее 2 часов или на ночь. Чем дольше вы сможете их замачивать, тем лучше. Храните их в холодильнике, пока они замачиваются.
Почему картофель фри Double Fry?
Жарка картофеля дважды – лучший способ получить самую хрустящую корочку .
Первый этап обжаривания поджаривает и смягчает середину картофеля, а второй обжаривает снаружи.
Как хранить и разогревать остатки
Охлаждение:
- Дать остаткам картофеля фри полностью остыть и хранить их в пакете для заморозки в холодильнике, максимально удаляя из пакета воздух.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или на тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере Пакет Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой 350°F духовке, пока она не станет теплой и хрустящей, примерно 15 минут или около того.
Метод предварительной подготовки
- Замочите картофель фри в соответствии с инструкциями, полностью высушите его. Обжарьте их партиями при 360° в течение 5 минут. Положите на бумажное полотенце.
- Переложить на тарелку/лоток и быстро заморозить их на 40 минут.
- Переложите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда они будут готовы к подаче, достаньте их из морозильной камеры и обжарьте партиями при температуре 400° до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
- Переложить на бумажные полотенца и сразу посолить.
Инструменты для приготовления картофеля фри McDonald’s
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Нож для картофеля фри
- Фритюрница
- Голландская печь + масляный термометр
- Щелевая ложка
- Сервировочные корзины для картофеля фри ( с клетчатыми бумажными вкладышами !)
Попробуйте следующие
- Кольца лука
- Приправа для картофеля фри
- Жареные Куриные Тендеры
- Идеальные жареные огурцы
- Ломтики запеченного картофеля
- Вельвита Кесо
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Узнайте, как приготовить классический картофель фри из Макдональдса дома! (И именно так, как это делает ресторан!) Картофель фри золотистый и хрустящий снаружи и мягкий внутри!
Brine
- ▢ 8 cups cold water
- ▢ ½ cup corn syrup, (can sub 1/3 cup sugar)
- ▢ 3 tablespoons salt
- ▢ 1 teaspoon white vinegar
Fries
- ▢ 6 крупный коричневый картофель, около 4,5 фунтов
- ▢ 1 литр растительного масла
- ▢ ½ стакана растительного масла
- ▢ Соль для приправы
Смешайте ингредиенты для рассола и отложите в сторону.
Очистите и промойте картофель.
Нарежьте их полосками толщиной чуть менее ½ дюйма. (Это легко сделать с помощью ножа для картофеля фри.)
Поместите их в холодный рассол и нарежьте. Убедитесь, что картофель полностью погружен в воду. При необходимости добавьте больше холодной воды.
Накройте и поставьте рассол в холодильник на 2 часа или на ночь.
Слейте воду и дважды промойте их холодной водой. Промокните их полностью насухо.
Подогрейте масло до 300 градусов. (Голландская печь и масляный термометр очень полезны.)
Обжаривать картофель партиями около 5 минут. Достаньте шумовкой и положите на бумажные полотенца. Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)
Добавьте растительное масло и увеличьте огонь до 400 градусов. Снова обжарьте порциями до золотистого цвета. (Трудно быть терпеливым во время этой части.)
Выньте и положите на бумажные полотенца.
Сразу посолить и подавать!
Как хранить и разогревать остатки еды
Охлаждение:
- Дайте остаткам картофеля фри полностью остыть и храните его в пакете для заморозки в холодильнике, удалив из пакета как можно больше воздуха.
- Чтобы разогреть, выпекайте при 350°F примерно 10 минут . Они очень хорошо разогреваются.
Заморозка:
- Мгновенная заморозка на противне или тарелке до твердого состояния, 1 час или около того.
- Храните их в морозильной камере в пакете Ziploc в морозильной камере до готовности к употреблению!
- Разогрейте в предварительно разогретой 350°F духовке, пока она не станет теплой и хрустящей, примерно 15 минут или около того.
Метод предварительной подготовки
- Замочите картофель фри в соответствии с инструкциями, полностью высушите его.