Картошка по французски с мясом в духовке с сыром и помидорами: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски с помидорами черри – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Для вкусного и сытного ужина предлагаем приготовить мясо по-французски. За основу возьмите свинину, так как она мягкая и сочная. В сочетании с помидорами черри и сыром мясо приобретает особый вкус и не оставит равнодушным никого из вашей семьи. Также это блюдо отлично подойдет для праздничного стола в качестве горячего. Готовится оно легко и не требует постоянного присутствия на кухне: мясо по-французски запекают в духовке. Приготовьте блюдо по этому рецепту и порадуйте своих гостей.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 200 г |
Помидоры черри | 8 шт. = 160 г |
Сыр | 150 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Дижонская горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помидоры черри помойте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 1
Свинину разделите на части по количеству порций и отбейте тыльной стороной ножа. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Горчицу смешайте с майонезом.
Шаг 5
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите на нее мясо, помажьте смесью горчицы с майонезом. Сверху выложите сыр и помидоры черри.
Шаг 6
Запекайте мясо по-французски в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 7
Готовое мясо по-французски подавайте к столу.
Картошка по-французски с курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Елизавета Зайцева(Калинина)
1 Комментарий
картошка, курица, праздничный стол
Хочется в очередной раз поделиться рецептом. В этот раз, я приготовила картофель запечённый в духовке с мясом, луком, помидорами и сыром. Довольно простой способ приготовления. Помидоры и лук выделяют сок, в котором томится мясо, и оно получается нежным и сочным, а картофель под сырной корочкой – мягкий и вкусный. Рецепт похож на мясо по-французски из свинины, но здесь я не промазываю каждый слой, и готовить будем с курицей.
Для дополнительной сочности, используются помидоры, но можно обойтись без них. Вариаций картошки по французски, очень много… Готовят и с разным мясом, и начинка в каждой семье своя, под прослойкой сыра. Можно обмазать картошку с курицей с майонезом и чесноком, а можно без чеснока запечь на протвине, и получается очень вкусно! Каждый рецепт имеет место быть, и пробуя такие блюда на праздник у близких, очень редко встретить одинаковый вкус. У всех есть свои секреты приготовления, которые по традиции хранились в бумажных тетрадках, и один из таких семейных рецептов, сегодня ждёт Вас…
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 10 шт, среднего размера.
- Подготовила я картофель заранее, очистила от кожуры, помыла проточной водой.
- Куриные окорочка – 2 шт,кто любит много мяса может добавить больше.
- Лук – 1/2 большой луковицы, или средняя 1.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль.
- Приправа для курицы.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Сыр твёрдый – 200-250 гр.
Повторив приготовление по этому рецепту, вы сможете делать разные вариации картофеля по французски. Попробуйте приготовить её с курицей сегодня, а в следующее семейное событие – используйте свинину кусочками. Даже с фаршем её готовят! Вот вам уже 3 идеи блюда, выбирайте лучшее, накрывайте стол и приглашайте гостей! Это настолько популярный рецепт, в котором одновременно сочетаются и мясо и гарнир. Супер идея для праздничного блюда, или в любой день, когда хочется приготовить что-нибудь в духовке – “картофель по французски” – всегда беспроигрышный вариант!
Шаг 1.
Включаем духовку, разогреваем 180-200°. А пока разогревается духовка, режем курицу на маленькие кусочки, и будем сразу укладывать на смазанный маслом протвинь. Много масло не нужно, так как блюдо не получится сухим, и все соки будут пропитывать курочку, и стекать на дно протвиня.
Выкладываем мясо на противень.
Шаг 2.
Шинкуем лук полукольцами. Можно порезать иначе, например перышками или кольцами. Но тут, каждая хозяйка выбирает свой способ. И если луковица большая, то большие кольца не очень хорош будут смотреться в блюде. Поэтому, режем как на фото ниже…
Шаг 3.
Добавляем лук к мясу.
- Солим…
- Добавляем приправу.
Перемешиваем лук и мясо.
Шаг 4.
Режем картофель на небольшие пластики.
Возможно, вы используете другой способ нарезки картофеля, например – полукольцами или цельными ломтиками. Но у нас, каждый раз, когда режем соломкой или небольшими пластиками, как на фото ниже, картошка по французски получается вкуснее. И именно картофель получается не таким сухим, так как в процессе запекания, он пропитывается ароматами курицы, лука и майонеза. Получается нежная картошечка, которая держит форму и не разваливается.
Шаг 5.
- Солим…
- Добавляем майонез.
Перемешиваем.
Шаг 6.
Выкладываем картофель на курицу.
Шинкуем помидоры колечками.
Шаг 7.
- Выкладываем на картофель.
- Солим помидоры…
- Отправляем в духовку на 20-30 минут, чтобы картофель с курицей пропекся.
- А тем временем, трем сыр на крупной тёрке (его будем добавлять на горячий картофель, и ещё запекать 20 минут)
Шаг 8.
Время подошло. Смотрим готовность картофеля.
Шаг 9.
Высыпаем равномерно сыр.
Шаг 10.
- Отправляем в духовку на 20 минут, чтобы наш сыр расплавился по картофелю.
- Выключаем духовку и даём постоять 10 минут.
Будет невероятно вкусная и ароматная картошка по французски. Обязательно попробуйте таким способом приготовить её! Вам и вашим близким понравится. Пошаговое фото рецепта:
Разрезаем на ломтики, и подаём к столу.
Можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Lomo Saltado с печи, запеченной фри,
1,1Kshares
Lomo Saltado-нежный жареный говядина, красные лунки и томаты, служащие с фри-фри и белыми. Любители углеводов, вы должны попробовать это!
Держитесь за свои задницы, ребята, потому что мы добрались до моего самого ожидаемого поста «Месяц ботаников» и «Неделя Брайана Фуллера». Сегодня Ганнибал день!
Ганнибал — это сериал, который я обожаю и до сих пор не могу поверить, что он существовал. Это было редко, и прекрасно, и ужасно, и красиво. Это определенно было не для всех, но для тех из нас, кто любил его, шоу было сокровищем. Так что я очень рад завершить Неделю Фуллера рецептом Ганнибала .
Если вы смотрели сериал, то знаете, что выбор блюд почти бесконечен, но я выбрал Ломо Сальтадо из эпизода второго сезона «Нака-чоко», потому что это такой идеальный, странный эпизод, полный эмоциональных кульминаций и, самое главное, содержит один из моих самых любимых каннибальских каламбуров в сериале.
NBC via Psychoanalyzeme
Этот рецепт адаптирован из рецепта Дженис Пун, фуд-стилиста на Ганнибал . Если у вас есть хоть какой-то интерес к стилю еды, вы должны проверить ее блог, потому что это потрясающе, и вам не нужно быть фанатом Hannibal , чтобы оценить произведения искусства, которые она сделала для этого шоу.
А также, Фанаты Ганнибала должны сделать предварительный заказ на ее книгу Кормление Ганнибала: кулинарная книга знатока !* Я не могу дождаться, когда получу экземпляр.
Ладно, хватит фанатизма, переходим к еде.
Ребята, Ломо Сальтадо великолепен. Это традиционное перуанско-китайское блюдо из жареного стейка, лука и помидоров, которое подается с рисом и картофелем фри.
Да. Французская картошка фри. Я имею в виду, разве вы не смотрите на свою скучную старую жареную картошку и не думаете: Знаешь, что для этого нужно? Французская картошка фри.
Нет? Ладно, я тоже, но я должен был быть, потому что Оно. Является. Изумительный. Картофель фри впитывает все овощные и мясные соки и превращается в удивительные бомбы с крахмалистым вкусом , когда вы его откусываете. Я бы никогда не подумала сочетать картофель и рис, но это работает невероятно хорошо.
Для этого рецепта я запекла картофель фри, потому что он немного полезнее, а жарить во фритюре дома очень неудобно. И, запекая их, вы можете просто положить картофель фри в духовку и практически забыть о нем, пока жарите мясо и овощи.
Процесс обжаривания очень прост и выполняется партиями, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что некоторые ингредиенты окажутся недожаренными или пережаренными. Вы получаете идеальный, слегка почерневший лук, невероятно нежное мясо и красиво приготовленные помидоры. Затем вы быстро смешиваете картофель фри с мясом и овощами и подаете все вместе с рисом.
Красочное, красивое и идеальное блюдо для свидания.
Некоторые примечания по стилю еды: если вы хотите воссоздать всю тарелку Hannibal , я использовал этот рецепт морковной капусты от Epicurious. Я на самом деле не люблю морковную капусту, но людям, которым ее подавали, она понравилась. А в сериале Ганнибал использует радиккьо из Тревизо в качестве гарнира. Я не мог найти его в местном масштабе, поэтому я использовал радиккио из Кьоджи и подавал рис, завернутый в него, а не ломтики огурца.
А если вам нужен десерт, могу я порекомендовать Sanguinaccio Dolce (Senza Sangue)?
Скажите, вы были фанатом «Ганнибала»? Какое ваше любимое шоу за последние годы?
Картофель фри, запеченный в духовке
- ▢ 2 средние картофелины весом около 24 унций, нарезанные на картофель фри толщиной 1/2 дюйма
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1/2 чайной ложки 804 чили 2 чайные ложки паприки
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
- ▢ 1/8 чайная ложка кайенской порошки
Маринада
- ▢ 3 столовые ложки уксуса с белым вином*
- ▢ 1 Столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1 Столовая ложка Worcestese
- worsed worcestershire
- aleas
- 40084 40084 40084 40084 40084 40084 40084 40084 40084 40084
- ▢ 1. тертого свежего имбиря*
- ▢ 1/2 ч.0084 ▢ 1/2 нарезанной красной луковицы
- ▢ 2 сливовидных помидора, нарезанных тонкими ломтиками
- ▢ от 1 чайной до 1 столовой ложки острого соуса Я использовал Шрирача
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ Кинза по желанию, нарезанная 9008
- ▢ Вареный рис
Маринование мяса
В большой миске или полиэтиленовом пакете смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте мясо и встряхните, чтобы покрыть. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, максимум на 2 часа.
Приготовление картофеля фри
После того, как мясо замаринуется, разогрейте духовку до 400°F. Накройте противень фольгой и обильно сбрызните кулинарным спреем.
Обваляйте нарезанный картофель в масле и специях (я люблю высыпать все в полиэтиленовый пакет и хорошенько встряхнуть) и разложите рядами на подносе. Выпекать 20 минут, пока нижняя часть не подрумянится. Переверните и готовьте до готовности, от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины картофеля фри.
Обжарьте мясо и овощи
Пока готовится картофель фри, в большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, а края не станут темными. Переверните и подрумяньте другую сторону. Готовьте, пока они не достигнут нужного вам уровня прожарки — это все, что они получат.
Высыпьте лук в большую миску и верните сковороду на огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и половину мяса. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо не будет приготовлено до нужного вам уровня прожарки (я предпочитаю средней прожарки). Добавьте мясо и его кулинарные соки в миску с луком.
Повторить с другой столовой ложкой масла и второй половиной мяса. Откажитесь от маринада.
Протрите сковороду и добавьте последнюю столовую ложку масла, помидоры и острый соус. Варить до тех пор, пока с помидоров не начнет отделяться кожица и они слегка не размягчатся.
Добавьте лук и мясо обратно в сковороду и перемешайте, чтобы разогреть. Добавьте картофель фри и перемешайте, пока все не покроется соком.
Подавать с рисом.
*Вы можете заменить уксус яблочным или рисовым.
*В крайнем случае, свежий имбирь можно заменить 1/8 чайной ложки молотого имбиря, но вкус свежего имбиря в этом блюде великолепен, поэтому, если возможно, используйте свежий!
Чтобы облегчить это блюдо и сделать его более быстрым для ужина в будние дни, я бы отказался от картофеля фри (мясо и без него НАСТОЛЬКО вкусно), увеличил количество помидоров до трех или четырех и использовал кулинарный спрей вместо столовой ложки масла на каждый этап приготовления.
Рецепт для двоих Инструкции: 1/2 столовой ложки равно 1 1/2 чайной ложки. Никаких подготовительных или кулинарных изменений не требуется.
Инструкции по приготовлению заранее: Мясо и лук можно нарезать за два дня до приготовления и хранить в отдельных воздухонепроницаемых контейнерах. Картофель и помидоры следует нарезать непосредственно перед приготовлением.
Морозильная камера Примечания: Из-за того, что в рецепте используются картофель и помидоры, это блюдо не подходит для заморозки.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.
Lomo Saltado Пищевая ценность (не включает рис)
Рецепт адаптирован от: Дженис Пун
*Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по одной из ссылок. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.
Картофель фри с начинкой — Картофель фри с тако
Создать детский клуб > 30-минутные блюда > Картофель фри с начинкой
Автор: Джоди / Обновлено: / 1 Комментарий
Загруженный картофель фри Начо
Общее время 28 минут
Перейти к рецепту
Наш загруженный картофель фри с начос такой же, как Taco Bell, но лучше! Начо фри из говяжьего фарша наполнен постным говяжьим фаршем, сырным соусом, листьями салата и помидорами. Веселый ужин, который можно подать прямо на противне. Не содержит глютен.
Этот рецепт понравится всей семье. Вскоре он станет одним из самых популярных блюд! Создание этого рецепта картофеля фри дома позволит вам сэкономить время, деньги и настроить его по своему вкусу.
Мы пошагово расскажем вам, как приготовить это вкусное обеденное блюдо менее чем за 30 минут. Вы также узнаете, как обжарить идеально приправленный говяжий фарш. В качестве дополнительного бонуса мы делимся нашим любимым сырным соусом домашнего приготовления, который можно использовать для этого рецепта или сбрызнуть Taco Quesadillas, Steak Skillet Nachos, и Shredded Chicken Skillet Nachos .
Дети получают удовольствие от приготовления и поедания этого картофеля фри тако. Поощряйте их помогать от начала до конца. Они не только научатся кулинарным навыкам, но и увидят, как легко приготовить фаст-фуд в домашних условиях! Попросите их собрать оборудование и ингредиенты ниже, чтобы начать.
Equipment
- medium-size skillet
- stir spoon
- baking pan
- medium-sized saucepan
- measuring cups and spoons
- whisk
- cutting board
- chefs knife
Ingredients
- 1 pound замороженный картофель фри, нарезанный морщинками
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 пакетик приправы для тако
- 2 средних помидора рома, нарезанных кубиками
- 1 чашка нарезанного салата
Сырный соус
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чайной ложки тмина
- 2 чайные ложки муки (используйте безглютеновую муку или кукурузный крахмал для безглютеновой)
- Тертый сыр
- Гуакамоле
- Перец халапеньо
- Сметана
- Лук
5
- Фасоль
- Сальса
- Egg and Cheese McMuffin
- Homemade Chicken Nuggets
- Crunchwrap Supreme
- Crispy Fried Chicken
- Loaded Waffle Fries
medium-size skillet
stir spoon
противень
кастрюля среднего размера
мерные чашки и ложки
венчик
разделочная доска
0002 Повара Нож
- 1 фунт Скройная среза. Сырный соус
- 1/2 стакана молока
- 1/2 ч.0002 Разогрейте духовку. Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями на упаковке картофеля фри, скорее всего, до 425°F.
⭐️ Испечь картофель фри. Выложите картофель фри на противень. Выпекать согласно инструкции на упаковке.
1 фунт замороженного картофеля фри, нарезанного морщинками
⭐️ Подрумяньте говядину. Добавьте говядину в сковороду. Разломать и варить до румяности. Затем слейте воду и добавьте обратно в сковороду. Добавьте приправу для тако согласно инструкции на упаковке.
1 фунт нежирного говяжьего фарша, 1 пакет безглютеновой приправы для тако
Сырный соус
⭐️ Приготовьте сырный соус. В средней кастрюле смешайте молоко и тмин, нагрейте, пока края не начнут пузыриться. Всыпать муку и готовить 1 минуту. Добавьте сыр, взбивая до однородности. Убавьте огонь до минимума и время от времени помешивайте, пока картофель фри не будет готов.
1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки тмина, 2 чайных ложки безглютеновой муки или кукурузного крахмала, 3/4 стакана тертой смеси мексиканских сыров
Выложите начинку на картофель фри. Когда картофель достанет из духовки, аккуратно покройте его мясом тако, сырным соусом, листьями салата, помидорами и любой другой начинкой. Подавать немедленно.
1 чашка тертого салата, 2 средних помидора, нарезанных кубиками
Дополнительные начинки
- Тертый сыр, гуакамоле, перец халапеньо, сметана, лук, фасоль, сальса
CCK включает руководство по безглютеновой диете и инструкции по приготовлению для детей: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.
9008 1 чашка тертого мексиканского сыра 904 1 чашка
Домашний сырный соус
В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте молоко и тмин, пока края не начнут пузыриться. Затем всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Добавьте тертый сыр, взбивая до однородности. Затем убавьте огонь до минимума и время от времени помешивайте, пока картофель фри не будет готов.
Как приготовить
Картофель фри с сыром готовится, выпекается и готов к употреблению быстрее, чем бежать через закусочную. Следуйте простой пошаговой инструкции ниже.
Разогрейте духовку
Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями на упаковке картофеля фри, скорее всего, до 425°F.
Выпечка картофеля фри
Выложите картофель фри на противень и запеките в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока картофель запекается, обжарьте говядину и приготовьте любые начинки.
Подрумяньте говядину
Добавьте говядину в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится. Слейте говядину, затем добавьте обратно в сковороду. Затем добавьте приправу для тако в сковороду в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы хотите приготовить домашнюю приправу, обратите внимание на Copycat Taco Bell Seasoned Beef !
Подрумянивание говядины
Добавьте говяжий фарш в сковороду. Лопаткой осторожно разделите мясо на крупные куски. Пусть кусочки говядины готовятся примерно 1 минуту. Затем разломайте кусочки на более мелкие кусочки и варите примерно 1 минуту. Повторяйте процесс, чередуя измельчение говяжьего фарша и приготовление в течение 1 минуты, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. К концу у вас будет успешно подрумяненный говяжий фарш!
Топпинги для картофеля фри Начо
Когда картофель достанет из духовки, аккуратно полейте его мясом тако и сырным соусом, а затем добавьте любые дополнительные топпинги.
Не усложняйте, посыпав листьями салата и помидорами или добавьте любой из следующих ингредиентов!
После добавления всех начинок сразу же подавать. Вы можете подавать это блюдо прямо из противня — не нужно пачкать еще одну посуду!
Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки?
Этот рецепт лучше всего подавать сразу, он не очень хорошо хранится. Если у вас остались тонны остатков, удалите все начинки из картофеля фри и храните картофель фри (покрытый мясом и сыром) в герметичном контейнере в холодильнике. Когда будете готовы к употреблению, поместите картофель фри обратно на противень и готовьте в духовке при температуре 425 ° F, пока картофель не станет хрустящим.
More Copycat Fast Food Recipes
CKC Features both Руководство по безглютеновой диете и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что сложно выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.
Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.
Добавить в коробку рецептов
Картофель фри с начинкой
Картошка фри с начос с начинкой такая же, как Taco Bell, но лучше! Начо фри из говяжьего фарша наполнен постным говяжьим фаршем, сырным соусом, листьями салата и помидорами. Веселый ужин, который можно подать прямо на противне. Не содержит глютен.
Pin RecipePrint Recipe
5 from 3 votes
Prep Time 10 mins
Cook Time 18 mins
Total Time 28 mins
Servings 6 people