Картошка по французски слои: Картошка по-французски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Батькiвна .
Картошка по-французски — рецепт
Запеченный картофель с ароматной корочкой из расплавленного сыра или гратен – это настоящий кулинарный шедевр, хотя рецепт приготовления картошки по-французски довольно прост. Это блюдо так же популярно, как и лазанья. Сегодня существует несколько десятков вариантов на тему этого блюда, однако базовые ингредиенты и принципы приготовления неизменны. Обязательно понадобится крупный картофель, сыр твердых сортов, растительное масло. Можно добавлять мясо (кусочками или фарш), репчатый лук, томаты, сметану, майонез. Готовится картошка по-французски в духовке: все ингредиенты укладываются слоями, причем последний слой – всегда сыр, и запекается на среднем огне. Чтобы определить, сколько будет готовиться картошка по-французски, нужно учесть сорт мяса: для курицы достаточно 40 минут, а свинину стоит потомить около часа – и количество слоев. Чем слоев больше, тем больше будет время запекания.
Картошка по-французски, рецепт основной
Для этого рецепта используется свинина реберная часть или корейка, также можно использовать вырезку.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- картофель крупный – 450 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр «Пармезан» – 150 г.
- сметана 20% – 200 г;
- смесь «Прованские травы» — 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
Приготовление
Мясо промоем, нарежем тонкими ломтиками поперек волокон, как на отбивные, слегка отобьем, посолим. Картофель очистим и нарежем тонкими кружочками. Лук нашинкуем кольцами или полукольцами. Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим слоями половину мяса, половину лука, половину картофеля. Повторим слои. Сметану смешаем с травами и распределим по всему картофелю. Приготовление картошки по-французски займет около часа. За 10 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и посыплем им запеканку.
Картошка по-французски, рецепт вегетарианский
Вкусная картошка по-французски получится, если добавить спелые помидоры, а мясо исключить. Это блюдо можно готовить в пост, понравится оно и тем, кто решил просто отдохнуть от мясной пищи.
Ингредиенты:
- картофель –500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый сыр – 100 г;
- томаты – 200 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- черный перец – на кончике ножа;
- петрушка – ½ пучка.
Приготовление
Сразу разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Форму смажем половиной растительного масла, очистим картофель и лук. Нарежем все овощи кольцами. В форму выкладываем слоями: половину картофеля, лук, томаты, оставшийся картофель. Приправим черным перцем, польем оставшимся растительным маслом и будем запекать примерно полчаса. Готовность картофеля проверим вилкой. Соевый сыр нарежем тонкими ломтиками, разложим их поверх запеканки и уберем в духовой шкаф еще на 5-7 минут. Готовое блюдо посыплем измельченной петрушкой и подадим горячим.
Картошка по-французски с курицей
Рецепт этого блюда отличается определенной изысканностью, приведем несколько советов, как сделать картошку по-французски необыкновенно нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- сливки – ½ стакана;
- смесь специй «Для курицы» — ½ ч. ложки;
- белое вино – 150 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- шампиньоны – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- петрушка – 1 пучок;
- сыр «Грюйер» — 100 г.
Приготовление
Чтобы приготовить картошку по-французски в духовке с куриным мясом понадобится чуть больше времени, чем в предыдущих вариантах. Замаринуем мясо. Для этого куриное филе промоем, обсушим и нарежем тонкими полосками поперек волокон, слегка присолим, добавим специи и зальем белым вином. Оставим мясо на пару часов, затем сольем маринад. Грибы нарежем мелко и обжарим на сливочном масле. Картофель очистим и нашинкуем тонкой длинной соломкой – для этого лучше использовать специальную терку. Слегка смажем противень и начнем выкладывать слоями: половину картофеля, половину мяса, грибы, оставшееся мясо, картофель. Каждый слой слегка присаливаем. Заливаем все сливками и отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут. Сыр трем на терке и посыпаем им нашу вкусную картошку по-французский 5 минут до готовности. Когда запеканка немного остынет, посыплем ее мелко нарезанной петрушкой.
Статьи по теме:
Круассаны из слоеного теста
Круассаны — очень вкусная французская выпечка. Ее едят на завтрак с кофе или какао. Рецепт круассанов не сложен, особенно когда у вас уже есть готовое слоеное тесто и желание побаловать родных домашней выпечкой. Начинка может быть самая разнообразная, а можно приготовить круассаны и без начинки. |
«Конфи»
Термин “Confit” в кулинарии, обозначает медленное приготовление мяса в жиру. Но не стоит волноваться о чрезмерной калорийности кушанья – такое блюдо не жирнее простой жареной утки, а потраченное на приготовления время с лихвой компенсирует идеальная текстура мяса. |
Тапенад
Тапенад – это блюдо прованской кухни, представляющее из себя пряную смесь оливок, каперсов, анчоусов и чеснока. Обычно пастообразный тапенад намазывают на тосты, или подают в качестве дипа. Попробуйте! | Жюльен из курицы с грибами
Жюльен – известная и изысканная французская закуска. Чаще всего ее делают из курицы с различными видами грибов – белыми, шампиньонами и сливочным соусом. Давайте с вами поговорим о наиболее интересных вариантах ее создания.
|
Секреты Приготовления Картошки По-французски с Сыром в Духовке с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Картошки По-французски с Сыром в Духовке с Фото для Новичков
Улья Швеина
7 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда картошки по-французски с сыром в духовке
Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Самый вкусный и при этом легкий в приготовлении гарнир из картошки.
Очень вкусная картошка по-французски. Необычный рецепт с сыром. Но не для тех, кто худеет)
Метки: простой рецепт мяса по-французски, рецепты в духовке, рецепт французской кухни.
Готовим картошку по-французски с сыром в духовке
Ингредиенты на шесть порций
- Сливки жирные — 500 мл
- Картошка — 700 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Вода — 180 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Йодированная соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубч
- Смесь перцев молотых — 0.5 ч.л.
Шаги приготовления
Ингредиенты.
Намыть и почистить картофель. Нарезать кружочками (толщина 3-5 мм). Не очень тонкие и не очень толстые (тонкие могут пригореть или сильно развариться, для толстых же кусочков потребует больше времени приготовления.
Приготовить пресс и чеснок.
Вскипятить сливки (если сливок мало, то разбавьте (добавьте) их водой). Добавьте соль и смесь перцев. В кипящие сливки положите картофель. Выдавите чеснок через пресс в кастрюлю со сливками и картофелем. Варите картофель 5-7 минут.
В это время натрите сыр на мелкой терке.
Нашинкуйте полукольцами лук.
Измельчите укроп. Ставим разогреваться духовку (180 — 220 градусов, в зависимости от мощности вашей плиты).
Взять противень. Дно смазать (лучше) сливочным маслом. Сливки слить в отдельную емкость, так как сначала нам нужна только картошка. Выложить слоями заготовки. Но выкладываем так, чтобы немного сыра осталось на последний слой! 1,5,9 слои — картошка. 2,6,10 слои — укроп. 3,7,11 слой — лук. 4,8,12 слой — сыр.
слой — заливаем наши слои сливками.
слой (последний слой) — посыпаем остатками сыра.
Запечатываем противень фольгой и ставим в уже разогретую духовку на 15-20 минут. Через 15-20 минут запекания снимаем с противня фольгу. И ставим запекаться нашу картошку по-французски еще на 10-15 минут. Картошечка с сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Недавно пробовала картошку по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт мяса по-французски из фарша в духовке
Мясо по-французски
Как приготовить свинину по-французски с сыром и луком
Мясо по-французски
Картофель по-французски под сыром
Мясо по-французски
Рецепт приготовления говядины по-французски в духовке
Мясо по-французски
Рецепт картошки по-французски в духовке
Мясо по-французски
Очень простой рецепт «тысячи слоев картофеля фри»
Любитель картофеля фри?
Этот рецепт точно для вас.
Этот южнокорейский рецепт повысит уровень вашего удовольствия от картофеля фри. Различные слои хрустящей корочки и вкуса, несомненно, заставят вас хотеть большего.
Источник:
Скриншот Youtube — Готовим Кун
Вы можете попробовать рецепт во время киномарафона дома или просто приготовить этот рецепт для полдника для всей семьи. В любом случае это будет хит.
4,1 миллиона просмотров на Youtube
Cooking Kun, у которого более 500 000 подписчиков на YouTube, предлагает своим зрителям попробовать такие альтернативные рецепты, не выходя из собственного дома.
Этот рецепт уже набрал 4,1 миллиона просмотров. Некоторые люди отметили, что этот рецепт «Тысяча слоев картофеля» намного проще, чем другие рецепты.
Благодаря меньшему количеству ингредиентов и процедуре, прекрасно описанной Cooking Kun в этом видео, мы можем понять, почему.
Источник:
Скриншот Youtube — Готовим Кун
Кулинария Кун любит делиться рецептами приготовления картофеля.
Если вы когда-нибудь задумывались, почему в Южной Корее так много рецептов картофеля, то это потому, что картофель в Южной Корее выращивают в разное время года и в разных местах.
Согласно сайту www.potatopro.com, «основным сортом картофеля в Южной Корее является «Суми», картофель с высоким содержанием крахмала, который используется в качестве столового сырья. В Корее также выращивают картофель «Тэчжи», сорт, который осенью сажают в южных частях полуострова».
Впрочем, хватит болтовни.
Перейдем к рецепту.
Источник:
Скриншот Youtube — Готовим Кун
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вам понадобится только основной ингредиент — картофель. Другие ингредиенты, такие как специи, скорее всего, уже есть в вашем кухонном шкафу. Легко, не так ли?
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля (примерно 7 средних картофелин)
- 2 столовые ложки порошка картофельного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 2 столовые ложки растительного масла
Источник:
Скриншот Youtube — Готовим Кун
Инструкции:
С помощью этих десяти простых шагов вы получите один из лучших рецептов картофеля фри.
Шаг 1: Очистить картофель
Шаг 2: Используя мандолину или другую терку, нарежьте картофель очень тонко, чтобы он стал почти прозрачным.
Шаг 3: Добавьте перец, порошок чили, соль, картофельную муку и растительное масло.
Источник:
Скриншот Youtube — Готовим Кун
Шаг 4: Смешайте все вместе.
Шаг 5: Выложите приправленный и тонко нарезанный картофель в форму.
Эта часть процедуры станет отличным кулинарным занятием для детей, так как лепить картошку очень весело.
]
Источник:
Скриншот Youtube — Готовим Кун
Шаг 6: Выпекать при температуре 450°F от 55 минут до 1 часа, в зависимости от духовки.
Шаг 7: Прижмите картофель, чтобы он слипся.
Шаг 8: Охладите в течение 3 часов.
9: Нарезать на кусочки для жарки.
Источник:
Скриншот Youtube — Готовим Кун
Шаг 10: Нагрейте 3–4 дюйма масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте во фритюре картофель в течение примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, опуская его по одному.
Источник:
Скриншот Youtube — Готовим Кун
И вуаля, хрустящий и ароматный картофель фри готов. Если вы посмотрите видео со звуком, то обязательно заметите хрусткость этого рецепта от Cooking Kun.
Источник:
Скриншот Youtube — Готовим Кун
Вы также можете добавить соусы или соусы, такие как кетчуп и майонез. Наслаждаться!
Получите полное, аппетитное руководство по этому 1000-слойному картофелю фри в видео ниже!
Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей.
youtube.com/embed/KO0J08gpwtg?html5=1&enablejsapi=1&iv_load_policy=3&modestbranding=1&rel=0&playsinline=1&autoplay=0″ frameborder=»0″ scrolling=»no» webkitallowfullscreen=»» mozallowfullscreen=»» allowfullscreen=»»>
Кулинария Кун
Картофель Про
Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими редакционными стандартами.
Шелли Энн Хавьер-Фоллеро — сотрудник SBLY Media.
Картофель фри Extra Crispy, запеченный в духовке
30 июня 2014 г.
197
Хрустящие края, мягкие серединки; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не жареный – так что вы можете есть его с удовольствием!
Когда речь идет о картофеле фри, самым важным фактором является фактор хрусткости. Мы все знаем, что обычно делает картофель фри таким хрустящим, потому что он долго и глубоко плавает в огромном чане с маслом. Однако я не сторонник этого метода. Почему? Потому что….
1. Наша версия, в которой используется духовка, очень проста, и этот картофель фри затмевает все остальные. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, как их жареные во фритюре друзья, без сочащегося жира. И, поскольку они не жарятся во фритюре, они не становятся мягкими и сырыми, когда остывают. Они остаются красивыми и хрустящими, даже когда полностью остынут.
2. Картофель фри, запеченный в духовке, немного полезнее, чем жареный во фритюре.
Как приготовить очень хрустящий картофель фри
Секреты приготовления этого невероятного картофеля фри заключаются в нескольких вещах, главный из которых заключается в замачивании сырого картофеля перед запеканием, чтобы удалить лишний крахмал. Меньше крахмала = больше хрусткости.
Когда дело доходит до нарезки, я предпочитаю нарезать картофель фри, чтобы он был немного тонким; но не в стиле шнурок и не слишком толстый. Около 1/4 дюйма в ширину. Чтобы нарезать картофель, я нарезаю весь картофель вдоль, а затем каждый кусочек картофеля снова нарезаю на картофель фри.
После нарезки картофель покрывается оливковым маслом, которое помогает картофелю фри стать хрустящим в духовке.
Пергаментная бумага предотвращает прилипание картофеля фри и обеспечивает наилучшую хрустящую корочку снаружи, сохраняя при этом мягкость внутри. Вы также можете использовать фольгу, но обязательно распылите на фольгу антипригарный спрей, потому что вы не хотите, чтобы картофель прилипал к сковороде.
Старайтесь не класть картофель фри на сковороду и убедитесь, что между ними есть небольшое расстояние. Чем меньше картофеля фри на сковороде, тем лучше. Слишком много картофеля фри, сложенного вместе, и он просто испарится, а не запечется. Обычно я могу поместить картофель фри из 3 картофелин на сковороду для желейных рулетов размером 13 × 18 дюймов.
Наконец, последняя хитрость в моем рукаве — метод двойной выпечки. Картофель фри сначала запекают в духовке при 400 градусах в течение 30 минут, затем еще 20 минут запекают при 425 градусах.
Вторая по важности вещь – это приправа. Будь то обычная морская соль или наша смесь специй, у вас должна быть приправа!
На сегодняшний день наша любимая приправа — это смесь соли с приправами, черного перца, сушеного базилика, тмина и порошка чили. Эта смесь приправ делает этот уже вызывающий привыкание картофель фри еще более неотразимым! Чтобы приготовить приправу, смешайте 2 столовые ложки приправленной соли, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/8 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки черного перца на 3 картофелины.
Приправа наносится на картофель как до, так и после запекания. Если вам нравится, вы также можете посыпать картофель фри тертым пармезаном после запекания.
Количество используемого картофеля зависит от того, сколько картофеля фри вы хотите приготовить. Если вы печете только для себя, я бы использовал 1 большую картофелину. Если вы готовите картофель фри в качестве гарнира для семьи из 4+ человек, я бы использовал 1 картофель среднего размера на человека, в зависимости от того, насколько вы голодны.
Мне нравится их готовить, потому что картофель (1) дешевый (2) доступен круглый год (3) питательный (4) не портится быстро (5) легкий (6) вкусный.
Этот картофель фри станет идеальным дополнением к большому сочному гамбургеру на летнем пикнике, семейном обеде или ужине на одного! Наслаждайтесь 🙂
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 45 мин
Время приготовления: 1 час
Итого времени: 1 час 45 мин
CRISPY EDGES, Soft Centres; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не жареный – так что вы можете есть его с удовольствием!
Рецепт печати
Ингредиенты:
Смесь приправ (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ, ПРОЧТИТЕ ИНСТРУКЦИЮ):
- 2 столовые ложки приправленной соли
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/8 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки черного перца
Для картофеля фри:
- 3 средние картофелины красновато-коричневого цвета (красно-коричневый цвет — лучший выбор для идеального хрустящего картофеля фри)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)
Указания:
- Смешайте приправы в небольшой миске; отложить.
- Вымойте и очистите картофель. Отрежьте концы. Очень острым ножом нарежьте картофель тонкими ломтиками шириной около 1/4 дюйма.
- Положите картофель фри в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им пропитаться не менее 30 минут, но они могут замачиваться и на ночь. (Поместите в холодильник, если вымачивается более часа).
- После того, как картофель пропитается, слейте воду, промойте и положите картофель на охлаждающую подставку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы он обсох, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов. Промокните верх дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
- Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Убедитесь, что ранее использованная миска сухая, и добавьте в нее картофель, добавьте 1-2 столовые ложки масла и 1/2-1 столовую ложку смеси приправ в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете. Перемешайте, чтобы перемешать.
- Равномерно застелите противень картофелем фри в один слой.
№