Картошка по французски со свининой и грибами в духовке: Картошка по-французски с грибами и мясом в духовке, рецепт
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Не сложное в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Отлично подойдёт для праздничного ужина.
Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свинина | 600 г |
Картошка | 6 шт. = 600 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 60 г |
Грибы | 150 г |
Сыр | г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Возьмите мякоть свинины и ровно нарежьте на 4 пластины по 2 сантиметра каждая. Каждую пластину отбиваем. В моем случае это специальный ролик для отбивания мяса. Ломтики должны стать тоньше и больше в диаметре.
Шаг 2
Почистите картофель, нарежьте тонкими кружочками и разложите равномерно по всей поверхности смазанной маслом сковороды. Добавляем грамм 50 воды, чтобы блюдо не получилось сухим и картофель пропекся. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Покрываем картофель слоем майонеза.
Шаг 4
Очищенный лук нарежьте полукольцами и разложите следующим слоем.
Шаг 5
Сверху распределяем нарезанные грибы.
Шаг 6
Выкладываем отбитое мясо.
Шаг 7
Мясо посолите, поперчите и смажьте майонезом. Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8
Натрите на терке любой твердый сыр.
Шаг 9
За 5 минут до готовности вынимаем сковороду и посыпаем блюдо сыром и ставим обратно в духовку.
Шаг 10
Когда сыр расплавится, блюдо готово к употреблению
произвести впечатление
Подавайте порционно, не нарушая слои блюда. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с грибами и картошкой: рецепт с фото пошагово
01 мая 2019
3
10829
10
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
140 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Мясо по-французски — среди праздничных блюд одно из самых популярных, а все потому, что готовится легко, из простых доступных продуктов. Оно сытное и ароматное, выглядит эффектно и аппетитно.
Сегодня поделюсь с вами рецептом запеченного мяса по-французски с грибами и картофелем. Это полноценное горячее блюдо не требует дополнительного гарнира.
Для отбивных подойдет свиная шея, корейка или вырезка. Чтобы мясо при запекании осталось мягким и сочным, нарезайте его толщиной 1,5-2 см.
Если вы являетесь противником использования майонеза, его можно полностью исключить, заменив на сметану.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мясо
600 г
Помидоры
6 шт.
Соль
1 ч.л.
Смесь свежемолотых перцев
по вкусу
Шампиньоны
300 г
Картофель средний
3 шт.
Сыр твердый
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Сметана
3 ст.л.
Зелень
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 13
Подготовить необходимые продукты.
Мясо помыть и обсушить. Если вас смущает количество жира, его можно срезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Картофель отварить до полуготовности и остудить.
Шаг 2 из 13
Мясо нарезать порционными кусочками. Положить на доску. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить.
Чтобы доска при отбивании не скользила по столешнице, подложите под нее кухонное полотенце. Пленка защитит рабочую поверхность от разбрызгивания.
Шаг 3 из 13
Нарезать произвольными кусочками шампиньоны и репчатый лук.
Шаг 4 из 13
Мясо посолить, посыпать специями, уложить на противень.
Шаг 5 из 13
Помидоры порезать кружочками. Желательно удалить из них жидкую сердцевину с семенами.
Шаг 6 из 13
На растительном масле обжарить шампиньоны с луком до испарения лишней влаги. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 7 из 13
На подготовленное мясо нанести сеточку из майонеза или сметаны. Сверху выложить обжаренные грибы с луком и ломтики помидоров.
Шаг 8 из 13
Отваренный до полуготовности и охлажденный картофель очистить от кожуры и натереть на терке соломкой.
Шаг 9 из 13
Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и смесью свежемолотых перцев. Можете взять сметану поровну с майонезом.
Шаг 10 из 13
Смешать сметанный соус с натертым картофелем и половиной сыра. Выложить смесь на мясо, поверх грибной начинки.
Запекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, минут 20. Затем противень достать, посыпать блюдо оставшимся сыром и запекать еще минут 5, до его расплавления.
Шаг 11 из 13
Подавать мясо по-французски горячим, посыпав рубленой зеленью.
Шаг 12 из 13
Аромат от блюда распространяется по всему дому, собирая всех за общим столом. Дополнительного приглашения точно не потребуется 😉
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита!
10
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-6 причин есть хурму каждый день и в чем ее польза
Почему надо есть ягоды: крепкое сердце, красивая кожа и ещё 6 причин
Другие подборки
Рецепт вкусной запеканки с картофелем фри и свиными отбивными (или курицей)
«Куриные грудки или их кусочки можно использовать вместо свиных отбивных, а также замороженные оттаявшие картофельные лепешки вместо нарезанного картофеля фри, если хотите, и вы можете использовать две банки жареных луковых колец по-французски, если хотите, одну для начинки и одну для верха. Для этого рецепта используйте более толстые свиные отбивные, а не быстро обжаренные».
Скачать
фото CoffeeB
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 6-8
свиные отбивные (толщиной около 3/4 дюйма)
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки черного перца (или по вкусу)
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложки чесночного порошка (или по вкусу)
приправа соль (по желанию)
- 2
ложки сливочного масла
- 1
столовая ложка масла
- 1
(10 унций) крем-суп, неразбавленный (на ваш выбор крем из грибов, курицы или сельдерея)
- 1 ⁄ 3 стакан пополам или 1/3 стакана молока
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 2
ложки майонеза
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан
- 1 ⁄ 2 чашка тертого старого сыра чеддер
- 1
(2 7/8 унции) лука Дурки, разделенного
- 1
(24 унции) пакет замороженного картофеля фри, нарезанного морщинками (слегка оттаявшего и нарезанного на кусочки примерно 1/2 дюйма)
- 1 1 ⁄ 2 чашки тертого сыра чеддер (или по вкусу)
направления
- Смазать сливочным маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
- Посыпать свиные отбивные черным перцем и чесночным порошком с обеих сторон (при желании немного посолить).
- В сковороде растопить сливочное масло с маслом на среднем огне; подрумяньте отбивные с обеих сторон, затем отложите в сторону.
- В миске смешайте неразбавленный суп с половиной сливок, сметаной, майонезом, сыром пармезан и 1/2 стакана тертого сыра чеддер; хорошо перемешать, чтобы объединить.
- Добавьте нарезанный картофель фри с половиной банки жареного лука Durkee; слегка перемешайте.
- Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания, затем положите сверху обжаренные свиные отбивные.
- Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 350 градусов духовке около 40 минут или пока свинина не станет мягкой (время приготовления зависит от толщины отбивных).
- Достаньте из духовки, посыпьте примерно 1-1/2 стакана сыра чеддер и оставшейся половиной сушеного лука; вернуть в духовку и запекать без крышки около 5-8 минут или пока сыр не расплавится.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Картофель фри — Просто вкусно
Алида Райдер 6 комментариев
Пикантный картофель фри — идеальное блюдо для ленивой и снисходительной еды. Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке, со сливочно-грибным соусом? Да, пожалуйста!
Ребята, сегодняшняя запись такая лажа. Технически это даже не рецепт. Но есть причина, по которой я делюсь ею с вами сегодня.
Видите ли, это моя ленивая еда. Еда, которую я готовлю в пятницу вечером, когда моя семья спрашивает меня, что на ужин, а у меня а) нет вдохновения и б) на самом деле хочется нездоровой пищи. И давайте будем честными, картофель фри со сливочным соусом не намного лучше, чем нездоровая пища, но я, по крайней мере, знаю, что в ней. В первую ночь, когда я сделал это, я был уверен, что мои дети спросят, не это ли это. Мы серьезно просто едим картошку фри с соусом сверху? Но они этого не сделали. На самом деле, нам всем чертовски понравилось. Так понравилось, что теперь это стало для нас обычным делом выходных.
Послушай, с этим рецептом ты можешь делать все, что захочешь. Я добавила оставшуюся тертую курицу, кусочки бекона, кубики ветчины, кусочки сыра. Почти все идет. Честно говоря, это как более ленивая версия канадского Путина. Если вы не знаете, что такое путин, то это блюдо из картофеля фри с сырным творогом и светло-коричневой подливкой (определение Google). И хотя я никогда не пробовал его, я могу только представить, насколько чертовски вкусным он должен быть. Серьезно, картофель фри с соусом? Как вы можете пойти не так? Так что, несмотря на то, что мой рецепт совсем не похож на традиционный путин, он определенно был вдохновлен им, и позвольте мне сказать вам, что он делает довольно фантастический ужин в пятницу вечером с парой холодных сортов пива и марафоном Netflix.
для запеченной в духовке фри
- 6 Большой картофель нарезан на 1 см. Чипс/фри
- 3 столовые ложки масла
- Соль по вкусу
для кремового муш. нарезанный
Для приготовления картофеля фри предварительно разогрейте духовку до 220°C.
В большой миске смешайте нарезанный картофель и масло, затем переложите на смазанный маслом противень.
Убедитесь, что картофель выложен ровным слоем, при необходимости используйте дополнительные противни.
Поместите противни в духовку и дайте выпекаться в течение 45 минут — 1 часа, переворачивая картофель в середине процесса, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.