Картошка с гуляшом: Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт

11/10/2017

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре. 

Оглавление

  • Ингредиенты

  • Приготовление

  • Все секреты тушеной картошки с мясом

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

  2. Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

  3. На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

  4. В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

  5. Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

  6. Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

  7. В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

  8. Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

к оглавлению ↑

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

Картофель Свининамясо с картошкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тушеная картошка с мясом #31

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 800 г
  • Картофель — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Овощная сушеная приправа — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1 ч. л.
  • Свежий укроп — по вкусу 
  • Зеленый лук — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Кастрюля или сотейник
  • Разделочная доска
  • Терка

Как приготовить тушеную картошку с мясом

  1. org/HowToStep»>
    Свиную шейку, репчатый лук, картофель нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, чеснок и свежий укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать.

  2. Нагреть в кастрюле или сотейнике растительное масло на среднем огне, выложить мясо и обжарить 5 минут на среднем огне.

  3. В кастрюлю добавить репчатый лук, морковь и обжарить еще 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

  4. org/HowToStep»>
    Затем добавить нарезанный картофель, сливочное масло и 300 мл воды, перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

  5. Перемешать картофель с мясом, добавить овощную приправу, соль, перец, паприку сладкую, лавровый лист, укроп сушеный и закрыть крышкой, перемешать. Тушить еще 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

  6. Тушеный картофель со свининой подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и зеленым луком.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из картофеляВ кастрюлеЖаркоеВторые блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 20 минут / 113 ккал

Жаркое из курицы с картофелем по-турецки

2 часа 40 минут / 150 ккал

Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе

1 час 30 минут / 133 ккал

Жаркое в горшочках

30 минут / 209 ккал

Легкое жаркое из картофеля, помидоров и сосисок

2 часа 30 минут / 105 ккал

Жаркое из говядины с овощами

1 час 5 минут / 150 ккал

Жаркое из свинины с картофелем

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Простой картофельный гуляш (аутентичный австрийский рецепт)

· Изменено: Кэти

Перейти к рецепту Перейти к пошаговым фотографиям Перейти к видео

Несмотря на то, что гуляш является традиционным венгерским блюдом, он стал очень популярным блюдом во многих европейских странах. Для этого настоящего картофельного гуляша требуется всего 1 банка и 10 простых ингредиентов. Я очень рад сообщить, что этот рецепт картофельного гуляша попал в Летний выпуск журнала Thrive Mag — журнал №1 о растениях в США .

Еще рецептов картофеля смотрите в разделе Печеный картофель, Картофельный суп или Карри из сладкого картофеля.

Почему вам понравится этот рецепт?

  • Это доступно, очень быстро  сделано и готово за 25 мин- идеальное легкое блюдо в будний день.
  • Приготовлено без сливок, масла и мяса что делает его полезным для здоровья и менее жирным по сравнению с более традиционными рецептами.
  • Как приготовить картофельный гуляш

    Картофельный гуляш — это традиционное теплое тушеное блюдо из картофеля в густом соусе, которое традиционно едят с темным хлебом на закваске (типичным австрийским хлебом). Этот рецепт без глютена , с низким содержанием масла и натуральный веган . Этот гуляш — один из наших любимых веганских рецептов, потому что он такой быстрый и простой, но очень сытный и вкусный.

    Базовый рецепт

    Этот рецепт вегетарианского гуляша состоит из пары простых ингредиентов , таких как лук, чеснок и картофель в густом соусе. Это натуральный веганский , и его можно улучшить, добавив некоторые дополнительные ингредиенты, такие как бобы или (веганские) колбасы.

    Начните с нагревания 1-2 столовых ложек масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Кук лук и чеснок на пару минут до полупрозрачности . Часто помешивайте, желательно деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания и горького вкуса.

    Затем добавьте порошок паприки, нарезанный кубиками картофель, овощной бульон и томатную пасту . Добавьте щепотку соли и тушите под крышкой примерно 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Однако время приготовления будет зависеть от того, насколько мелко вы нарежете кусочки картофеля. Мы рекомендуем нарезать их на кусочков размером с укус (кубики размером от ½ до ¾ дюйма). Тем временем нарежьте колбаски, если хотите, и добавьте их в гуляш.

    Чтобы сделать рецепт более густым и более сливочным , мы добавляем немного картофельного или кукурузного крахмала. В небольшой миске растворите 1 столовую ложку картофельного крахмала в воде и добавьте его в гуляш. Это свяжет и загустит соус, в результате чего получится кремообразная консистенция.

    Посыпать свежей зеленью, например, свежей нарезанной петрушкой или другой предпочтительной начинки.

    Подавайте с ломтиком лепешки, такой как наш Easy Naan Bread и гарниром на выбор !

    Popular Additions

    • Фасоль: Добавление фасоли — отличный способ улучшить этот рецепт. Они не только добавляют дополнительный вкус, но также добавляют дополнительные питательные вещества и клетчатку. Моя любимая фасоль для добавления в этот рецепт — (консервированная) фасоль, но не стесняйтесь использовать любую фасоль, которая вам нравится.
    • (Веганский) Колбаски: Картофельный гуляш с колбасой — еще один популярный вариант этого рецепта. Тип колбасы, которую вы добавляете, полностью зависит от ваших предпочтений. Копченые колбаски или свиные колбаски — два популярных типа добавления к этому гуляшу. Чтобы сохранить этот рецепт веганом, выберите веганские колбаски, например, веганские чоризо.
    • Специи: Традиционные рецепты венгерского гуляша часто требуют тмина. У них особый вкус, и их нужно измельчать либо вручную с помощью ступки с пестиком, либо с помощью кухонного комбайна. Этот конкретный рецепт не включает их, но вы можете добавить чайную ложку семян тмина, если хотите поэкспериментировать с другими вкусами!

    Ингредиенты и примечания по замене

    • Лук: Для этого рецепта я использовал средний желтый лук, но красный лук тоже подойдет.
    • Картофель: Он является основным ингредиентом этого австрийского картофельного гуляша. Вам понадобится желтый картофель, также называемый юконским золотым картофелем. Картофель с красной кожурой тоже подойдет. Не заменяйте их сладким картофелем. Это полностью изменит вкус этого рецепта.
    • Овощной бульон: Мы используем купленный в магазине порошок овощного бульона во всех наших рецептах, которые содержат вегетарианский бульон, и растворяем его в 2-3 чашках горячей воды. С порошком вегетарианского бульона, который мы используем, 1 столовой ложки порошка достаточно для приготовления 2-3 чашек вегетарианского бульона (вам может понадобиться меньше/больше, просто попробуйте). Кроме того, вы можете использовать куриный бульон или говяжий бульон, если вам не нужен этот рецепт, чтобы быть веганом / вегетарианцем.
    • Порошок паприки: В рецепте упоминаются два вида порошка паприки: сладкая и копченая. В то время как порошок сладкой паприки необходим для вкуса этого рецепта, порошок копченой паприки — нет. Не стесняйтесь добавлять его, чтобы придать этому рецепту дополнительные дымные, сердечные ароматы.
    • Томатная паста: Добавляет дополнительный вкус этому рецепту.
    • Картофельный/кукурузный крахмал: Используется для связывания и загущения соуса. В качестве альтернативы вы можете использовать крахмал тапиоки или порошок аррорута. Важно помнить, что при использовании любого из них всегда сначала растворяйте его в воде/овощном бульоне, а затем добавляйте в блюдо. В противном случае вы можете получить комочки, которые плохо смешиваются с остальной частью соуса.

    Хранение и заморозка

    Сколько хранится гуляш в холодильнике?

    Этот гуляш хранится в холодильнике до 3 дней. Обязательно храните его в герметичном контейнере.

    Вы можете заморозить гуляш?

    Да, гуляш можно замораживать. Просто храните его в герметичном контейнере, чтобы заморозить, и дайте ему оттаять в холодильнике или на прилавке в течение ночи перед употреблением. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды.

    Варианты гарниров

    • Хлеб: Традиционный австрийский гарнир, который хорошо сочетается с картофельным гуляшом, представляет собой ржаной хлеб на закваске (традиционный австрийский хлеб). Любой другой вид хлеба тоже будет вкусным! Мы настоятельно рекомендуем попробовать Easy Naan в качестве гарнира.
    • Хлебные клецки: Еще одно очень традиционное блюдо, которое часто подают с гуляшом или другими подобными сытными тушеными блюдами.
    • Коричневый рис: Рис также может стать отличным гарниром. Я предпочитаю использовать коричневый рис для этого рецепта, а не белый.
    • Салат: Прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве гарнира.

    Идеи для начинки

    • Йогурт: Мы любим добавлять в гуляш щедрую ложку натурального йогурта. Чтобы сохранить этот рецепт веганским, используйте йогурт на растительной основе, например, соевый. Вместо нее можно использовать сметану.
    • Свежие травы: Любая свежая зелень будет иметь прекрасный вкус, но я настоятельно рекомендую добавить немного свежей петрушки или тимьяна в качестве начинки.
    • Хлопья чили:  Добавьте немного хлопьев чили, чтобы сделать блюдо более острым!
    • Гренки: Также может стать отличной начинкой. Вы можете использовать домашние или купленные в магазине сухарики.

     

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое гуляш?

    Традиционный гуляш представляет собой тушеное мясо или густой суп, который может включать картофель, мясо или другие овощи в густом темном соусе. Он получает свои отчетливые цвета в основном из-за приправы паприки. Обратите внимание, что традиционный венгерский гуляш имеет очень мало общего с американским гуляшом, который обычно включает в себя некоторые виды пасты, такие как яичная лапша или макароны.

    С какой страной ассоциируется гуляш?

    Гуляш изначально  венгерское блюдо . Поскольку Австрия и Венгрия когда-то были одной страной (Австро-Венгерской империей), они нашли свое применение в австрийской кухне. Однако оно популярно не только в Венгрии и Австрии, но и во многих других странах, которые с тех пор изменили оригинальный рецепт и создали свои собственные версии этого блюда . Итак, Чехия, Германия, Италия – у всех свои способы приготовления уникальных рецептов гуляша.

    Какие бывают виды гуляша?

    Рецептов приготовления гуляша множество. Многие страны придумали свои рецепты гуляша, отличающиеся составом и вкусом. Популярные и хорошо известные варианты включают знаменитый гуляш из говядины , основным ингредиентом которого являются кубики телятины или говядины. Его можно сравнить с тушеной говядиной. Затем у нас есть картофельный гуляш , в основном состоящий из картофеля и соуса. Другие ингредиенты, которые часто добавляют в гуляш,  квашеная капуста или (копченая) колбаса .

    Лучший картофель для гуляша

    Крахмалистый картофель, такой как юконский золотой, мальковый или красновато-коричневый, лучше всего подходит для картофельного гуляша. Благодаря более высокому содержанию крахмала они помогают сделать гуляш более кремовым.

    Можно ли разогреть гуляш?

    Самое лучшее в этом рецепте то, что он удобен для приготовления пищи и отлично подходит для приготовления заранее – на следующий день он будет еще вкуснее! Вы можете приготовить его накануне вечером и просто хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Аккуратно разогрейте, время от времени помешивая — возможно, вам придется добавить немного воды.

    Аналогичные рецепты, как и

    • Шакшука с чоризо
    • Сладкий картофель Красная чечевица Кокосовое карри
    • 1-POT Vegan Red Red Lent Dahl
    • Loubia-Morocan White Bean STEW
    • . Суп
    • Мексиканский суп с фасолью
    • 1 ст.л. оливкового масла *используйте соевый соус, чтобы сделать его без масла
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
    • 4 зубчика чеснока, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
    • 4-5 картофелин (в зависимости от размера картофеля), очищенных и нарезанных кубиками/небольшими кусочками
    • 3 чайные ложки порошка сладкой паприки
    • 1 чайная ложка порошка копченой паприки *опционально
    • 3,5 стакана овощного бульона
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала *или картофельного крахмала
    • ¼ стакана воды
    • соль и молотый перец
    • Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления ниже в разделе примечаний.

    • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешивая.

    • Добавьте кубиков картофеля, порошок паприки, томатную пасту и овощной бульон .

    • Приправить солью и перцем . Необходимое количество будет зависеть от того, насколько соленым уже является ваш овощной бульон.

    • Довести до кипения . Затем уменьшите температуру и дайте кипеть под крышкой примерно 20–25 минут или пока картофель не станет мягким. Попробуйте и отрегулируйте соль.

    • Когда картофель станет мягким, растворите кукурузного крахмала в ¼ стакана воды с помощью венчика и добавьте его в гуляш.

    • Теперь пришло время добавить дополнительные ингредиенты, например, фасоль или нарезанную колбасу.

    • Дать покипеть без крышки еще около 5 минут или пока соус не загустеет.

    • Добавьте предпочитаемую начинку, например, свежую петрушку и щедрую ложку йогурта или сметаны.

    • Подавайте с лепешкой, такой как Easy Naan Bread, или другим гарниром на выбор.

    Пссс… Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой рецептов

    Возможные дополнения:

    • Колбаса: Если предпочитаете картофельный гуляш, добавьте гуляш. немного нарезанной колбасы. Мы рекомендуем более острые, копченые колбасы, такие как чоризо. Выберите веганскую колбасу, чтобы сохранить этот рецепт веганским.
    • Фасоль: Добавление чашки фасоли станет еще одним прекрасным дополнением к этому рецепту.
    • Хлопья чили: для более острого гуляша.

    Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления:

    • Обжарьте лук и чеснок в режиме «Обжаривание».
    • Добавьте кубики картофеля, кубики картофеля, порошок паприки, томатную пасту и 2 чашки овощного бульона (вместо 3,5 в обычной кастрюле), приправьте солью и перцем.
    • Закрепите крышку, установите кастрюля быстрого приготовления на высокой скорости  и готовьте под давлением в течение 10-12 минут  (не забудьте повернуть ручку сброса давления в положение «закрыто»).
    • Дайте естественному высвобождению 10 минут, затем быстро выпустите, повернув рукоятку в «положение для вентиляции» (используйте нож, чтобы не обжечься).
    • Добавьте растворенный кукурузный крахмал и дайте покипеть (в режиме тушения) еще 5 минут.
    • Затем продолжите выполнение шагов рецепта, описанных выше.

    Количество порций: 1. | Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 93г | Белок: 11 г | Жир: 1 г | Натрий: 43 мг | Калий: 2315 мг | Клетчатка: 10 г

    Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.

    Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!

    Еще обед и ужин

    Взаимодействие с читателями

    Картофельный гуляш со сливками (Erdäpfelgulasch) » Маленькая Вена

    • Маленькая Вена
    • Бостон США
    • Мир
    • Дом


    26 марта 2015 г.

    Гуляш – одно из самых известных австрийских блюд. Это рецепт картофельного гуляша по-австрийски. Я хорошо знаю, что гуляш изначально был венгерским блюдом, но — и всегда есть но — во всех странах вокруг Венгрии люди приготовили его по-своему, изменив первоначальный рецепт. Так что чешский гуляш отличается от австрийского и опять же от венгерского стиля вкусом и ингредиентами.

    В детстве я ела разные виды гуляша, вот самые известные, на мой взгляд: Во-первых, это знаменитый гуляш из говядины с густым темным соусом, который готовится несколько часов. Другой очень популярный вид – картофельный гуляш (по-австрийски-немецки Erdäpfelgulasch, по-немецки Kartoffelgulasch). Картофельный гуляш — это не совсем суп и не тушеное мясо; соус определенно гуще супа, но большинство тушеных блюд гуще этого гуляша. Надеюсь, вы уловили идею. Обычно для активного приготовления требуется около 50 минут. Я знаю, что это больше, чем вы обычно тратите на приготовление повседневного блюда, но имейте в виду, что вы можете приготовить это оптом, и оно на самом деле становится лучше каждый раз, когда вы его разогреваете.

    Во многих местах Австрии этот тип гуляша в основном состоит из картофеля, лука и соуса, поэтому он естественно веганский. В других местах вы найдете его с добавлением какой-либо колбасы, например, франков или копченой колбасы. Я добавил немного копченой Polska Kielebasa, так как они придают великолепный аромат дыма. Для веганской версии просто исключите колбасу и добавьте больше соли, перца и копченой паприки, если хотите.

     

    Картофельный гуляш со сливками (Erdäpfelgulasch)

    Размер порции: 6 персон

    Австрийский картофельный гуляш в основном состоит из картофеля, лука и соуса, поэтому он естественно веганский. Иногда вы найдете этот тип гуляша с добавлением какой-либо колбасы, например, франков или копченой колбасы. Я добавил немного копченой Polska Kielebasa, так как они придают великолепный аромат дыма. Для веганской версии просто исключите колбасу и добавьте больше соли и перца — и копченой паприки, если хотите.

    Ингредиенты

    • 4 больших или 7 средних крахмалистых картофеля (красновато-желтых) (44 унции/1,2 кг)
    • 3 средние желтые луковицы (14 унций/400 г)
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 большие копченые колбаски (я использовала Polska Kielebasa без кожицы) (14 унций/400 г)
    • 2 столовые ложки венгерской паприки
    • 1 чайная ложка паприки (я использую паприку Badia/пиментон или добавляю больше венгерского перца)
    • 2 чайные ложки уксуса (подойдет любой)
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чайная ложка майорана
    • 1 3/4 чайной ложки семян тмина, измельченных в ступке пестиком*
    • 3/4 чайной ложки семян кориандра, измельченных в ступке пестиком или 1/4 чайной ложки молотых*
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки мелкой соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 бульонный кубик (на 2 стакана бульона)
    • 7-8 чашек воды (1 3/4 — 2 л)

      * Если у вас нет ступки, вы можете использовать мельницу для специй (кофемолку). При измельчении семян тмина острым ножом сначала смешайте семена с твердым топленым маслом (салом или чем-то подобным), иначе семена будут прыгать как сумасшедшие. Обычно в традиционный гуляш добавляют целые семена тмина (не молотые), но мне они больше нравятся, если их предварительно измельчить. Семена кориандра не являются традиционным ингредиентом для этого блюда, но они придают великолепный аромат. Их лучше всего использовать свежемолотыми (не добавляйте целые семена).

    Инструкции

    1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель кубиками размером 3/4 дюйма.
    2. Луковицы разрезать вдоль пополам, а затем мелко нарезать (полукольцами).
    3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле, желательно с антипригарным покрытием. Добавьте лук и готовьте на сильном огне 5 минут. Постоянно помешивая. Через 5 минут уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, часто помешивая, около 15 минут или пока он не станет мягким и золотистым или светло-коричневым. Не обжаривайте их слишком сильно, так как они будут горькими на вкус.
    4. Добавьте чеснок в течение последних 2 минут (непосредственно натрите/вдавите его в кастрюлю).
    5. Приготовьте кастрюлю с 8 чашками горячей воды, которую вы будете добавлять позже.
    6. Когда лук станет золотистым, добавьте оба вида паприки. В кастрюле должно быть достаточно масла, чтобы перец не подгорел (=горький вкус). Перемешайте в течение 10 секунд и деглазируйте уксусом.
    7. Немедленно добавьте томатную пасту, майоран, тмин и кориандр. Перемешивайте в течение нескольких секунд, затем постепенно добавляйте 1 стакан воды, помешивая. Дайте жидкости выпариться, затем добавьте еще одну чашку горячей воды. Уварить до кремообразной консистенции. Мне нравится получать однородный соус, поэтому я смешиваю соус (использую ручной блендер). Вы можете пропустить следующий шаг, если хотите добавить в соус кусочки лука.
    8. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть. Пюрируйте в блендере или кухонном комбайне или очень осторожно (!) ручным блендером. Верните луковый соус обратно в кастрюлю.
    9. Добавить сахар, соль, перец, лавровый лист 1 раскрошенный бульонный кубик.
    10. С помощью половника добавьте в гуляш почти 1 стакан горячей воды (в зависимости от кастрюли и температуры вам понадобится последний стакан). Перемешивайте каждый раз после добавления воды.
    11. Добавьте кубики картофеля и готовьте 1/2 часа, не накрывая крышкой.
    12. Тем временем нарежьте сосиски (толщиной около 1/4 дюйма) и добавьте. Варить еще 30 минут, пока картофель не будет готов.
    13. Выловите 15-20 картофелин, положите их в небольшую миску и тщательно разомните вилкой. Добавьте половник соуса для гуляша в картофельное пюре, перемешайте и, при необходимости, снова сделайте пюре, чтобы получилась однородная паста.
    14. Перелить картофельное пюре обратно в кастрюлю и готовить еще пару минут. После этого трюка соус должен загустеть. Если вы дадите ему остыть (например, на ночь) и снова нагреете гуляш, его консистенция станет более густой.
    15. Подавать с черным хлебом, булочками или ломтиками багета.

    https://www.lilvienna.com/creamy-potato-goulash/

     Вы следовали этому рецепту? Вы можете поделиться своим результатом здесь. Все, что вам нужно сделать, это сделать снимок с помощью смартфона и отправить его на [email protected]
    
    Читатель блога  Дейл  следовал рецепту и вроде все получилось отлично!
    
    
     

    Эта запись была размещена в рубриках Все, Маленькая Вена, Вегетарианская и отмечена как Австрия Урсула.

    … чего-то не хватает

    Итак, на днях мы гуляли по Бостону, и Бостон действительно прекрасен.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *