Картошка с мясом слоями в духовке: Картошка с мясом слоями в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Содержание

Картошка с мясом слоями в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

— Новые рецепты —

Тушёная картошка с мясом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день и для особого случая — тушеную картошку с мясом в духовке в духовке. Для рецепта используем помимо картофеля, морковь и репчатый лук, также добавим немного специй.

Картошка по-деревенски с мясом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо — картошка по-деревенски с мясом.

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо — картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.

Картошка с мясом в духовке с майонезом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

Картошка с тушенкой в кастрюле — классический рецепт с фото

Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.

Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с фото

На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.

Мясо с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт с фото

Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты вкусной картошки с мясом: готовим слоями в духовке

2017-10-06

Лиана Райманова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

23680

Число
просмотров

23680

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

198

(Ккал)

198 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом слоями в духовке

Мясо и картофель являются основными ингредиентами многих вкусных и сытных блюд. Их жарят, варят, запекают, тушат вместе и по отдельности. Дополняют всевозможными овощами, специями, соусами, травами. Пожалуй, каждая хозяйка сможет поделиться своим любимым рецептом из этих двух продуктов.

Предлагаем в вашу копилочку еще одно шикарное блюдо: картошка с мясом слоями в духовке. Классический рецепт горячего прост и легок в приготовления, продукты доступные, аромат и вкус великолепные.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 5 клубней крупной картошки;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • голландский сыр – 250 г;
  • по 20 г соли и черного перца;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • пучок свежей петрушки.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Мясо помыть, вырезать все пленки и сухожилия, нарезать тоненькими пластинками.

Шаг 2:

Очищенную и помытую картошку нарезать тонкими кружками.

Шаг 3:

Глубокий жарочный лист смазать маслом и разложить немного картошки тонким слоем.

Шаг 4:

Слегка посыпать перцем, солью, можно по желанию добавить ароматных специй, смазать майонезом.

Шаг 5:

Очищенные головки лука нарезать тончайшими колечками и выложить сверху вторым слоем. Лука можно взять больше указанного, вкус от этого станет еще лучше, блюдо получится сочнее.

Шаг 6:

На лук выложить пластинки мяса, снова посыпать солью, перцем и специями.

Шаг 7:

Выложить еще немного лука, посыпать солью и смазать майонезом.

Шаг 8:

Последним слоем выложить оставшуюся картошку, смазать майонезом.

Шаг 9:

Посыпать измельченным на терке сыром.

Шаг 10:

Поставить лист в раскаленную духовку и выпекать 30 минут при умеренной температуре.

Шаг 11:

Разрезать картошку с мясом на порционные куски в горячем виде, украсить свежей петрушкой.

Если вы не очень жалуете майонез, можете заменить его домашним соусом: смешайте сметану со специями для картошки и мяса, с сушеными травами, добавьте немного охлажденной кипяченой воды.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом слоями в духовке — в горшочках

Картошка с мясом, выложенная слоями в горшочки, получается особенно сочной. В зависимости от количества используемой жидкости может стать и первым блюдом, и вторым.

Ингредиенты:

  • 5 свиных ребрышек;
  • 800 г картошки;
  • по 1 штуки морковки и лука;
  • 4 больших ложки подсолнечного масла;
  • сливочное масло – 60 г;
  • по 30 г приправы для мясных блюд, черного перца и соли;
  • 5 листиков лаврушки;
  • вода – 1 стакан.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Ребрышки помыть, разрезать, положить на бумажное полотенце, чтобы обсохли.

Шаг 2:

Разогреть в сковороде масло, положить ребрышки и обжарить в течение десяти минут с обеих сторон. Переложить на чистую тарелку.

Шаг 3:

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Шаг 4:

Овощи очистить, нарезать морковку кубиком, лук мелкой крошкой. Выложить оба ингредиента на сковороду, где обжаривалось мясо, долить при необходимости немного масла и обжарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 5:

Ребра посыпать солью, перцем и приправой, выложить первым слоем в смазанные маслом горшочки.

Шаг 6:

На ребра положить половину картошки, пассерованную с луком морковку, оставшуюся картошку.

Шаг 7:

Сверху положить сливочное масло, влить в каждый горшочек немного воды, добавить лаврушку.

Шаг 8:

Засыпать в каждый горшок по вкусу приправы, соль и специи.

Шаг 9:

Закрыть горшочки крышечками и поставить в раскаленную духовку на полчаса, запекать при средней температуре.

Шаг 10:

Подавая, каждый горшочек поставить на плоские тарелки и подавать к столу в горячем виде, сверху положить немного майонеза или кетчупа.

Здесь кроме лука и моркови можно также добавить и другие овощи, например, порезанные кубиком кабачки, баклажаны, перец болгарский.

Вариант 3: Картошка с мясом слоями в духовке с морковкой под фольгой

Далеко не все любят отварную или запеченную морковь и, не взирая на полезные свойства, редко добавляют ее в блюда. В этом же рецепте морковь напитывается соком мяса и ароматом специй, приобретает особенный вкус. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 4 крупных картошки;
  • 2 моркови;
  • лук – 1 головка;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • мякоть свинины – чуть меньше полкилограмма;
  • сметана – 40 г;
  • по 30 г любых специй, черного перца и соли;
  • 4 веточки свежего укропа.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Сначала подготовить овощи: помыть, очистить. Нарезать картошку и морковь кружочками толщиной в 1,5 см, лук крупными кольцами.

Шаг 2:

Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными пластинками. Слегка отбить молотком.

Шаг 3:

Глубокий противень смазать маслом, выложить слоем половину картофеля.

Шаг 4:

Вторым слоем немного морковки и лука. Третьим слоем – свинину.

Шаг 5:

Завершающим слоем положить вторую половину картошки, слегка посыпать солью, перцем и специями.

Шаг 6:

Все смазать сметаной, прикрыть фольгой и поставить в прогретую духовку, запекать около получаса при не сильно высокой температуре.

Шаг 7:

Примерно за три минуты до окончания запекания открыть духовку и снять фольгу, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка.

Подавать блюдо лучше в горячем виде, с пылу с жару. Усилит и дополнит вкус горячего ассорти из маринованных овощей.

Вариант 4: Картошка с мясом слоями в духовке с грибами

Сытная картошка, сочный мясной фарш и ароматные грибочки – блюдо идеально и для семейного обеда, и для праздничного застолья. Готовится быстро, получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • 8 средних клубня картошки;
  • 3 луковицы;
  • свежие шампиньоны – 6 шт.;
  • смешанный фарш – 4 горсти;
  • 200 г майонеза;
  • петрушка, укроп – по пол букетика;
  • по 40 г черного перца и соли;
  • постное масло – 200 мл для обжаривания грибов и смазывания формы.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Почистить и помыть шампиньоны, нарезать пластинками, выложить в кипящую воду на 5 минут.

Шаг 2:

Очищенный лук сполоснуть холодной водой, нарезать соломкой.

Шаг 3:

Отварные шампиньоны выложить на раскаленную сковороду в масло и прожарить в течение двух минут на сильном огне.

Шаг 4:

Очищенный и помытый картофель нарезать кружочками.

Шаг 5:

Форму с высокими бортами смазать маслом, разложить немного картошки. Вторым слоем – шампиньоны, третьим слоем – лук.

Шаг 6:

В фарш всыпать соль, перец, приправы, хорошенько перемешать и выложить четвертым слоем.

Шаг 7:

Завершить слои оставшейся картошкой.

Шаг 8:

Смазать майонезом и поставить в раскаленную духовку, запекать около 60 минут при умеренной температуре.

Шаг 9:

Подавать, посыпав измельченной петрушкой и укропом.

За 10 минут до готовности горячее можно обильно посыпать тертым сыром. Вкус, да и внешний вид блюда благодаря этому ингредиенту выиграет.

Вариант 5: Картошка с мясом слоями в духовке с помидорами

Вкусные картофельные куски пропитываются ароматом сочного мяса, легкой кислинкой томатов, аппетитно обволакиваются сыром. Приправив блюдо базиликом и розмарином, вы усилите вкус и аромат блюда. Любители острых блюд могут добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – пол килограмм;
  • 8 картошки;
  • 400 г красных помидоров;
  • лук – 2 шт.;
  • голландский сыр – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • травы: розмарин, базилик;
  • укроп – пол букетика;
  • постное масло;
  • по 35 г соли, приправы для мяса и черного перца.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Промытое мясо слегка обсушить на бумажном полотенце, нарезать квадратиками толщиной 2 см, обсыпать солью, перцем, приправами и отбить поварским молоточком.

Шаг 2:

Картофель нарезать кружочками.

Шаг 3:

Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружочками.

Шаг 4:

Очищенный лук нарезать тоненькой соломкой.

Шаг 5:

Сыр измельчить на терке с мелкими зубьями.

Шаг 6:

Глубокий лист застелить фольгой, разложить сначала куски мяса. Вторым слоем – картошку, третьим – лук, следующим – помидоры, последним – сыр. Выложить сверху по пару веточек базилика и розмарина.

Шаг 7:

Поставить лист в горячую духовку на полчаса, запекать при средней температуре.

Шаг 8:

Готовое блюдо разрезать на порции, разложить по тарелкам, посыпать измельченным укропом.

Чтобы блюдо в духовке удалось на славу и получилось вкусным и сочным, выбирайте для приготовления картофель крахмалистого сорта и мясо с жирком. Приятного аппетита.







Картошка с мясом в духовке слоями – пошаговый рецепт с фото

Гарниры, соусы

Света Шарафутдинова

16 сентября

0/10

1

2240

Запеченная картошка с мясом – одно из любимейших блюд у представителей многих народов мира. В разных кухнях оно имеет свои названия: азу, гуляш, кубете, жаркое и многие другие. Такая популярность основана на гармоничном сочетании вкусов любого вида мяса и картофеля. Союз мяса с картофелем можно встретить и в русской кухни: это и пюре с котлетой, и запеканки, и зразы, и самое простое и неимоверно вкусное — запеченная картошка с мясом в духовке. Приготовить это блюдо сможет каждый: начинающая хозяйка, люди далекие от кулинарии, и даже ребенок, поскольку рецепт картошки с мясом в духовке слоями очень легок, главное – выполнять все шаг за шагом.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 300 г
  • картофель – 600 г
  • лук репчатый –2 шт
  • майонез – 100 г
  • сыр – 100 г
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Подготовим противень, смазав его майонезом. Это не даст пригореть и прилипнуть всему блюду.
  2. Выбираем мясо. Здесь все зависит от того, что предпочитаете вы. Это может быть и курица, и свинина, и говядина и др.   Но очень хорошо подходит свинина или курица, поскольку они быстро готовятся и отличаются более нежным и мягким вкусом. Мясо режем пластами, чем тоньше, тем лучше.
  3. Картофель очищаем и режем кружками, не толстыми, примерно по 3 мм в ширину. Важно, чтобы картофель был одинаковой ширины, иначе пропекаться будет неравномерно.
  4. Выкладываем первый слой из картофеля на противень, половину из всего почищенного и нарезанного картофеля, равномерно покрывая всю площадь противня.
  5. Первый пласт из картофеля солим и смазываем майонезом, очень важно не пересолить. Можно добавить специальную приправу для овощей.
  6. Затем выкладываем лук кольцами, солим. Его должно быть достаточно для того, чтобы весь картофель был закрыт. В этом блюде не может быть много лука. Если вы в принципе не против него, то класть его можно, сколько угодно. Картошка с мясом станет только вкуснее, поскольку лук напитается мясным бульоном и станет изюминкой всего блюда.
  7. На слой из лука выкладываем пласты мяса, солим и перчим. Также мясо можно приправить любыми приправами, которые по вкусу именно вам.
  8. И вновь выкладываем лук на мясо, солим. Таким образом, получится, что мясо тушится в луковой прослойке, это придаст ему сочность, мягкость и нежность.
  9. Прослойку из лука смазываем майонезом, что добавит ей пикантности.
  10. Выкладываем весь оставшийся картофель, солим, смазываем майонезом.

Запеченная картошка с мясом может стать вашим коронным блюдом. Один раз приготовив его, вы сможете в дальнейшем это делать практически «на автомате» и быть уверенными, что оно непременно получится и понравится вашим близким. Также можно добавлять и менять ингредиенты, к примеру, додавая слои из помидоров, моркови или кабачков.

Оцените статью

1 комментарий

Оставить комментарий

Картофельное пюре, запеченное с говядиной

Перейти к рецепту

Запеченное картофельное пюре с говядиной — приготовлено из двух слоев сливочного картофельного пюре, наполненного приправленным пряностями говяжьим фаршем и панировочными сухарями.

Это любимое семейное блюдо. Вы можете сделать это из простых ингредиентов кладовой в кратчайшие сроки. Вы можете использовать любой доступный тип картофеля в дополнение к говяжьему или бараньему фаршу, некоторым специям и травам, и вы готовы к наилучшему удовольствию!

Мы регулярно готовим дома это блюдо из картофеля и говядины, потому что оно нравится детям, особенно с салатом. Думаю, больше всего их волнует идея запеченного картофельного пюре.

Я использую красновато-коричневый картофель для пюре. Красновато-коричневый является крахмалистым, и это тип картофеля, который вам нужен для этого блюда. Просто вскипятите их, а затем добавьте молоко и масло и взбейте вместе с приправой.

Для начинки из говядины я использовала нежирный говяжий фарш, приготовленный с нарезанным луком, корицей, специями и свежим тимьяном.

Наконец, я собираю блюдо и запекаю его с панировочными сухарями и дополнительным кусочком масла, а почему бы и нет! Я часто слежу за количеством масла и жира в своей еде, но с картофельным пюре масло необходимо.

Требуемые ингредиенты:

Этот рецепт требует простых домашних ингредиентов.

Для пюре вам понадобится картофель, масло, сливки, приправы и щепотка мускатного ореха.

Для начинки вам понадобится говяжий фарш, лук, корица, специи и соль. Вам также понадобятся панировочные сухари для начинки и немного сливочного масла.

Как приготовить запеченное картофельное пюре с говяжьим фаршем

Хорошо вымойте картофель; очистите и разрежьте каждую на четвертинки и поместите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой и варите около 20 минут до полной готовности.

Тем временем обжарьте лук в большой сковороде до прозрачности, а затем добавьте говядину. Перемешивайте в течение 3 минут и добавьте соль, перец, корицу, специи и свежий тимьян. Время от времени помешивайте, пока мясо полностью не приготовится, 5–7 минут.

Когда картофель полностью приготовится, снимите его с огня и слейте воду. Добавьте масло и сливки и хорошо разомните, используя вилку или картофелемялку. Приправьте пластинкой, перцем и мускатным орехом.

Смажьте большую форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Используйте половину картофельного пюре, чтобы сделать один слой, покройте говяжьим фаршем, а затем добавьте оставшееся пюре, чтобы сделать второй слой. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы покрыть верхний слой, и разбросайте несколько кусочков сливочного масла. Выпекать 20–25 минут при 350F (180C) до золотистого цвета.

Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Что подавать с картофельным пюре

Это блюдо можно есть как самостоятельное блюдо или с простым зеленым салатом на гарнир.
Лично мне нравится табуле.

Ингредиенты

Для картофельного пюре:
  • 6 картофелин среднего размера, около 3 фунтов. (1,5 кг)
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана густых сливок
Для начинки из говядины:
  • 1 фунт говяжьего фарша (450 г)
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка специй
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна

Инструкции

  1. Хорошо вымойте картофель; очистите и разрежьте каждую на четвертинки и поместите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой и варите около 20 минут до полной готовности.
  2. Снимите с огня, слейте воду и добавьте соль, перец, мускатный орех, масло и сливки. Размять вилкой или толкушкой для картофеля до получения однородной кремообразной текстуры.
  3. Пока картофель варится, обжарьте лук в большой кастрюле до прозрачности. Затем добавьте говядину. перемешать в течение 3 минут и добавить соль, перец, корицу, специи и свежий тимьян. Время от времени помешивайте, пока мясо полностью не приготовится, 5–7 минут.
  4. В большой форме для запекания используйте половину картофельного пюре, чтобы сделать один слой, покройте говяжьим фаршем, а затем добавьте оставшееся пюре, чтобы сделать второй слой. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы покрыть верхний слой, и выпекайте 20–25 минут при 350F (180C).
  5. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 526 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 96 мг Натрия: 1185 мг Углеводов: 51 г Волокна: 6 г Сахаров: 3 г Белков: 31 г

D ID ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? —
Тег @gusscooks в Instagram

Рубрики: Говядина, Ужины

Взаимодействие с читателем

Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров со слоями

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 27.01.22

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Эта простая в приготовлении запеканка для гамбургеров со слоями из говяжьего фарша, картофеля, сельдерея, лука, перца и помидоров, а также с приправами — идеальный выбор для насыщенного ужина в будний день. Эта запеканка станет легким повседневным блюдом после долгого рабочего или школьного дня. Просто соберите его, а затем поставьте в духовку и запеките.

Эта многослойная запеканка с гамбургером очень универсальна, и вы можете разнообразить ее, добавив слой кукурузы, стручковой фасоли, тонко нарезанной моркови или овощей по вашему выбору. Юконский золотой или красновато-коричневый картофель хорошо подходят для картофеля в этом блюде. Если говяжий фарш не постный, сначала подрумяньте его, а стекающий сок выбросьте.

И дети, и взрослые любят эту запеканку, подавайте ее с салатом, заправленным вашей любимой заправкой, и добавьте яблочный пирог на десерт, чтобы завершить трапезу.

  • 2 чашки очищенного, тонко нарезанного картофеля

  • 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея

  • 1 фунт постного говяжьего фарша

  • 1 стакан тонко нарезанного лука

  • от 1/2 до 1 стакана нарезанного красного сладкого перца или смеси зеленого и красного сладкого перца

  • 1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками

  • 2 чайные ложки соли

  • 1/4 чайной ложки приправленного перца

  • Болгарский перец, нарезанный кольцами, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 1/2 кварт.

  3. Слегка приправив каждый слой солью и перцем, выложите в форму для выпечки слой тонко нарезанного картофеля, сельдерея, говяжьего фарша, лука, болгарского перца и нарезанных кубиками помидоров.

  4. Посыпьте оставшейся солью и перцем и украсьте кольцами болгарского перца.

  5. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 1 1/2–2 часа или пока овощи не станут мягкими.

Предупреждение о стеклянной форме для выпечки

Готовые запеканки или остатки, которые находятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может треснуть. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную посуду в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или дайте форме для выпечки отдохнуть вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка предварительно разогревается.

Tips

Удвойте рецепт и приготовьте две таких многослойных картофельных запеканки для гамбургеров и положите одну в морозильную камеру для последующего использования.

Если вам нужны меньшие порции, почему бы не разделить рецепт на две формы для выпечки объемом 1 1/2 литра, а затем насладиться одной прямо сейчас, а другую заморозить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *