Картошка с мясом слоями в духовке: Картошка с мясом слоями в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Картошка с мясом слоями в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Тушёная картошка с мясом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитное и вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день и для особого случая — тушеную картошку с мясом в духовке в духовке. Для рецепта используем помимо картофеля, морковь и репчатый лук, также добавим немного специй.
Картошка по-деревенски с мясом — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто невероятно вкусное блюдо — картошка по-деревенски с мясом.
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо — картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.
Картошка с мясом в духовке с майонезом — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Картошка с мясом, приготовленная в духовке, да еще и с майонезом – это сытное, вкусное, аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Картошка с тушенкой в кастрюле — классический рецепт с фото
Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке — классический рецепт с фото
Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.
Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с фото
На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.
Мясо с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт с фото
Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты вкусной картошки с мясом: готовим слоями в духовке
2017-10-06
Лиана Райманова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
23680
Число
просмотров
23680
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом слоями в духовке
Мясо и картофель являются основными ингредиентами многих вкусных и сытных блюд. Их жарят, варят, запекают, тушат вместе и по отдельности. Дополняют всевозможными овощами, специями, соусами, травами. Пожалуй, каждая хозяйка сможет поделиться своим любимым рецептом из этих двух продуктов.
Предлагаем в вашу копилочку еще одно шикарное блюдо: картошка с мясом слоями в духовке. Классический рецепт горячего прост и легок в приготовления, продукты доступные, аромат и вкус великолепные.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 5 клубней крупной картошки;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 40 г;
- голландский сыр – 250 г;
- по 20 г соли и черного перца;
- 20 мл масла подсолнечного;
- пучок свежей петрушки.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Мясо помыть, вырезать все пленки и сухожилия, нарезать тоненькими пластинками.
Шаг 2:
Очищенную и помытую картошку нарезать тонкими кружками.
Шаг 3:
Глубокий жарочный лист смазать маслом и разложить немного картошки тонким слоем.
Шаг 4:
Слегка посыпать перцем, солью, можно по желанию добавить ароматных специй, смазать майонезом.
Шаг 5:
Очищенные головки лука нарезать тончайшими колечками и выложить сверху вторым слоем. Лука можно взять больше указанного, вкус от этого станет еще лучше, блюдо получится сочнее.
Шаг 6:
На лук выложить пластинки мяса, снова посыпать солью, перцем и специями.
Шаг 7:
Выложить еще немного лука, посыпать солью и смазать майонезом.
Шаг 8:
Последним слоем выложить оставшуюся картошку, смазать майонезом.
Шаг 9:
Посыпать измельченным на терке сыром.
Шаг 10:
Поставить лист в раскаленную духовку и выпекать 30 минут при умеренной температуре.
Шаг 11:
Разрезать картошку с мясом на порционные куски в горячем виде, украсить свежей петрушкой.
Если вы не очень жалуете майонез, можете заменить его домашним соусом: смешайте сметану со специями для картошки и мяса, с сушеными травами, добавьте немного охлажденной кипяченой воды.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом слоями в духовке — в горшочках
Картошка с мясом, выложенная слоями в горшочки, получается особенно сочной. В зависимости от количества используемой жидкости может стать и первым блюдом, и вторым.
Ингредиенты:
- 5 свиных ребрышек;
- 800 г картошки;
- по 1 штуки морковки и лука;
- 4 больших ложки подсолнечного масла;
- сливочное масло – 60 г;
- по 30 г приправы для мясных блюд, черного перца и соли;
- 5 листиков лаврушки;
- вода – 1 стакан.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Ребрышки помыть, разрезать, положить на бумажное полотенце, чтобы обсохли.
Шаг 2:
Разогреть в сковороде масло, положить ребрышки и обжарить в течение десяти минут с обеих сторон. Переложить на чистую тарелку.
Шаг 3:
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Шаг 4:
Овощи очистить, нарезать морковку кубиком, лук мелкой крошкой. Выложить оба ингредиента на сковороду, где обжаривалось мясо, долить при необходимости немного масла и обжарить до слегка золотистого цвета.
Шаг 5:
Ребра посыпать солью, перцем и приправой, выложить первым слоем в смазанные маслом горшочки.
Шаг 6:
На ребра положить половину картошки, пассерованную с луком морковку, оставшуюся картошку.
Шаг 7:
Сверху положить сливочное масло, влить в каждый горшочек немного воды, добавить лаврушку.
Шаг 8:
Засыпать в каждый горшок по вкусу приправы, соль и специи.
Шаг 9:
Закрыть горшочки крышечками и поставить в раскаленную духовку на полчаса, запекать при средней температуре.
Шаг 10:
Подавая, каждый горшочек поставить на плоские тарелки и подавать к столу в горячем виде, сверху положить немного майонеза или кетчупа.
Здесь кроме лука и моркови можно также добавить и другие овощи, например, порезанные кубиком кабачки, баклажаны, перец болгарский.
Вариант 3: Картошка с мясом слоями в духовке с морковкой под фольгой
Далеко не все любят отварную или запеченную морковь и, не взирая на полезные свойства, редко добавляют ее в блюда. В этом же рецепте морковь напитывается соком мяса и ароматом специй, приобретает особенный вкус. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 4 крупных картошки;
- 2 моркови;
- лук – 1 головка;
- 30 мл подсолнечного масла;
- мякоть свинины – чуть меньше полкилограмма;
- сметана – 40 г;
- по 30 г любых специй, черного перца и соли;
- 4 веточки свежего укропа.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Сначала подготовить овощи: помыть, очистить. Нарезать картошку и морковь кружочками толщиной в 1,5 см, лук крупными кольцами.
Шаг 2:
Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными пластинками. Слегка отбить молотком.
Шаг 3:
Глубокий противень смазать маслом, выложить слоем половину картофеля.
Шаг 4:
Вторым слоем немного морковки и лука. Третьим слоем – свинину.
Шаг 5:
Завершающим слоем положить вторую половину картошки, слегка посыпать солью, перцем и специями.
Шаг 6:
Все смазать сметаной, прикрыть фольгой и поставить в прогретую духовку, запекать около получаса при не сильно высокой температуре.
Шаг 7:
Примерно за три минуты до окончания запекания открыть духовку и снять фольгу, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка.
Подавать блюдо лучше в горячем виде, с пылу с жару. Усилит и дополнит вкус горячего ассорти из маринованных овощей.
Вариант 4: Картошка с мясом слоями в духовке с грибами
Сытная картошка, сочный мясной фарш и ароматные грибочки – блюдо идеально и для семейного обеда, и для праздничного застолья. Готовится быстро, получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
- 8 средних клубня картошки;
- 3 луковицы;
- свежие шампиньоны – 6 шт.;
- смешанный фарш – 4 горсти;
- 200 г майонеза;
- петрушка, укроп – по пол букетика;
- по 40 г черного перца и соли;
- постное масло – 200 мл для обжаривания грибов и смазывания формы.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Почистить и помыть шампиньоны, нарезать пластинками, выложить в кипящую воду на 5 минут.
Шаг 2:
Очищенный лук сполоснуть холодной водой, нарезать соломкой.
Шаг 3:
Отварные шампиньоны выложить на раскаленную сковороду в масло и прожарить в течение двух минут на сильном огне.
Шаг 4:
Очищенный и помытый картофель нарезать кружочками.
Шаг 5:
Форму с высокими бортами смазать маслом, разложить немного картошки. Вторым слоем – шампиньоны, третьим слоем – лук.
Шаг 6:
В фарш всыпать соль, перец, приправы, хорошенько перемешать и выложить четвертым слоем.
Шаг 7:
Завершить слои оставшейся картошкой.
Шаг 8:
Смазать майонезом и поставить в раскаленную духовку, запекать около 60 минут при умеренной температуре.
Шаг 9:
Подавать, посыпав измельченной петрушкой и укропом.
За 10 минут до готовности горячее можно обильно посыпать тертым сыром. Вкус, да и внешний вид блюда благодаря этому ингредиенту выиграет.
Вариант 5: Картошка с мясом слоями в духовке с помидорами
Вкусные картофельные куски пропитываются ароматом сочного мяса, легкой кислинкой томатов, аппетитно обволакиваются сыром. Приправив блюдо базиликом и розмарином, вы усилите вкус и аромат блюда. Любители острых блюд могут добавить немного чеснока.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – пол килограмм;
- 8 картошки;
- 400 г красных помидоров;
- лук – 2 шт.;
- голландский сыр – 200 г;
- майонез – 50 г;
- травы: розмарин, базилик;
- укроп – пол букетика;
- постное масло;
- по 35 г соли, приправы для мяса и черного перца.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Промытое мясо слегка обсушить на бумажном полотенце, нарезать квадратиками толщиной 2 см, обсыпать солью, перцем, приправами и отбить поварским молоточком.
Шаг 2:
Картофель нарезать кружочками.
Шаг 3:
Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружочками.
Шаг 4:
Очищенный лук нарезать тоненькой соломкой.
Шаг 5:
Сыр измельчить на терке с мелкими зубьями.
Шаг 6:
Глубокий лист застелить фольгой, разложить сначала куски мяса. Вторым слоем – картошку, третьим – лук, следующим – помидоры, последним – сыр. Выложить сверху по пару веточек базилика и розмарина.
Шаг 7:
Поставить лист в горячую духовку на полчаса, запекать при средней температуре.
Шаг 8:
Готовое блюдо разрезать на порции, разложить по тарелкам, посыпать измельченным укропом.
Чтобы блюдо в духовке удалось на славу и получилось вкусным и сочным, выбирайте для приготовления картофель крахмалистого сорта и мясо с жирком. Приятного аппетита.
Картошка с мясом в духовке слоями – пошаговый рецепт с фото
Гарниры, соусы
Света Шарафутдинова
16 сентября
0/10
1
2240
Запеченная картошка с мясом – одно из любимейших блюд у представителей многих народов мира. В разных кухнях оно имеет свои названия: азу, гуляш, кубете, жаркое и многие другие. Такая популярность основана на гармоничном сочетании вкусов любого вида мяса и картофеля. Союз мяса с картофелем можно встретить и в русской кухни: это и пюре с котлетой, и запеканки, и зразы, и самое простое и неимоверно вкусное — запеченная картошка с мясом в духовке. Приготовить это блюдо сможет каждый: начинающая хозяйка, люди далекие от кулинарии, и даже ребенок, поскольку рецепт картошки с мясом в духовке слоями очень легок, главное – выполнять все шаг за шагом.
Необходимые ингредиенты:
- мясо – 300 г
- картофель – 600 г
- лук репчатый –2 шт
- майонез – 100 г
- сыр – 100 г
- перец
- соль
Способ приготовления:
- Подготовим противень, смазав его майонезом. Это не даст пригореть и прилипнуть всему блюду.
- Выбираем мясо. Здесь все зависит от того, что предпочитаете вы. Это может быть и курица, и свинина, и говядина и др. Но очень хорошо подходит свинина или курица, поскольку они быстро готовятся и отличаются более нежным и мягким вкусом. Мясо режем пластами, чем тоньше, тем лучше.
- Картофель очищаем и режем кружками, не толстыми, примерно по 3 мм в ширину. Важно, чтобы картофель был одинаковой ширины, иначе пропекаться будет неравномерно.
- Выкладываем первый слой из картофеля на противень, половину из всего почищенного и нарезанного картофеля, равномерно покрывая всю площадь противня.
- Первый пласт из картофеля солим и смазываем майонезом, очень важно не пересолить. Можно добавить специальную приправу для овощей.
- Затем выкладываем лук кольцами, солим. Его должно быть достаточно для того, чтобы весь картофель был закрыт. В этом блюде не может быть много лука. Если вы в принципе не против него, то класть его можно, сколько угодно. Картошка с мясом станет только вкуснее, поскольку лук напитается мясным бульоном и станет изюминкой всего блюда.
- На слой из лука выкладываем пласты мяса, солим и перчим. Также мясо можно приправить любыми приправами, которые по вкусу именно вам.
- И вновь выкладываем лук на мясо, солим. Таким образом, получится, что мясо тушится в луковой прослойке, это придаст ему сочность, мягкость и нежность.
- Прослойку из лука смазываем майонезом, что добавит ей пикантности.
- Выкладываем весь оставшийся картофель, солим, смазываем майонезом.
Запеченная картошка с мясом может стать вашим коронным блюдом. Один раз приготовив его, вы сможете в дальнейшем это делать практически «на автомате» и быть уверенными, что оно непременно получится и понравится вашим близким. Также можно добавлять и менять ингредиенты, к примеру, додавая слои из помидоров, моркови или кабачков.
Оцените статью
1 комментарий
Оставить комментарий
Картофельное пюре, запеченное с говядиной
Перейти к рецепту
Запеченное картофельное пюре с говядиной — приготовлено из двух слоев сливочного картофельного пюре, наполненного приправленным пряностями говяжьим фаршем и панировочными сухарями.
Это любимое семейное блюдо. Вы можете сделать это из простых ингредиентов кладовой в кратчайшие сроки. Вы можете использовать любой доступный тип картофеля в дополнение к говяжьему или бараньему фаршу, некоторым специям и травам, и вы готовы к наилучшему удовольствию!
Мы регулярно готовим дома это блюдо из картофеля и говядины, потому что оно нравится детям, особенно с салатом. Думаю, больше всего их волнует идея запеченного картофельного пюре.
Я использую красновато-коричневый картофель для пюре. Красновато-коричневый является крахмалистым, и это тип картофеля, который вам нужен для этого блюда. Просто вскипятите их, а затем добавьте молоко и масло и взбейте вместе с приправой.
Для начинки из говядины я использовала нежирный говяжий фарш, приготовленный с нарезанным луком, корицей, специями и свежим тимьяном.
Наконец, я собираю блюдо и запекаю его с панировочными сухарями и дополнительным кусочком масла, а почему бы и нет! Я часто слежу за количеством масла и жира в своей еде, но с картофельным пюре масло необходимо.
Требуемые ингредиенты:
Этот рецепт требует простых домашних ингредиентов.
Для пюре вам понадобится картофель, масло, сливки, приправы и щепотка мускатного ореха.
Для начинки вам понадобится говяжий фарш, лук, корица, специи и соль. Вам также понадобятся панировочные сухари для начинки и немного сливочного масла.
Как приготовить запеченное картофельное пюре с говяжьим фаршем
Хорошо вымойте картофель; очистите и разрежьте каждую на четвертинки и поместите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой и варите около 20 минут до полной готовности.
Тем временем обжарьте лук в большой сковороде до прозрачности, а затем добавьте говядину. Перемешивайте в течение 3 минут и добавьте соль, перец, корицу, специи и свежий тимьян. Время от времени помешивайте, пока мясо полностью не приготовится, 5–7 минут.
Когда картофель полностью приготовится, снимите его с огня и слейте воду. Добавьте масло и сливки и хорошо разомните, используя вилку или картофелемялку. Приправьте пластинкой, перцем и мускатным орехом.
Смажьте большую форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Используйте половину картофельного пюре, чтобы сделать один слой, покройте говяжьим фаршем, а затем добавьте оставшееся пюре, чтобы сделать второй слой. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы покрыть верхний слой, и разбросайте несколько кусочков сливочного масла. Выпекать 20–25 минут при 350F (180C) до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Что подавать с картофельным пюре
Это блюдо можно есть как самостоятельное блюдо или с простым зеленым салатом на гарнир.
Лично мне нравится табуле.
Ингредиенты
Для картофельного пюре:
- 6 картофелин среднего размера, около 3 фунтов. (1,5 кг)
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки перца
- щепотка мускатного ореха
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана густых сливок
Для начинки из говядины:
- 1 фунт говяжьего фарша (450 г)
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка специй
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
Инструкции
- Хорошо вымойте картофель; очистите и разрежьте каждую на четвертинки и поместите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой и варите около 20 минут до полной готовности.
- Снимите с огня, слейте воду и добавьте соль, перец, мускатный орех, масло и сливки. Размять вилкой или толкушкой для картофеля до получения однородной кремообразной текстуры.
- Пока картофель варится, обжарьте лук в большой кастрюле до прозрачности. Затем добавьте говядину. перемешать в течение 3 минут и добавить соль, перец, корицу, специи и свежий тимьян. Время от времени помешивайте, пока мясо полностью не приготовится, 5–7 минут.
- В большой форме для запекания используйте половину картофельного пюре, чтобы сделать один слой, покройте говяжьим фаршем, а затем добавьте оставшееся пюре, чтобы сделать второй слой. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы покрыть верхний слой, и выпекайте 20–25 минут при 350F (180C).
- Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 526 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 96 мг Натрия: 1185 мг Углеводов: 51 г Волокна: 6 г Сахаров: 3 г Белков: 31 г
— D ID ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? —
Тег @gusscooks в Instagram
Рубрики: Говядина, Ужины
Взаимодействие с читателем
Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров со слоями
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 27.01.22
Ель Ест / Дайана Рэттрей
Эта простая в приготовлении запеканка для гамбургеров со слоями из говяжьего фарша, картофеля, сельдерея, лука, перца и помидоров, а также с приправами — идеальный выбор для насыщенного ужина в будний день. Эта запеканка станет легким повседневным блюдом после долгого рабочего или школьного дня. Просто соберите его, а затем поставьте в духовку и запеките.
Эта многослойная запеканка с гамбургером очень универсальна, и вы можете разнообразить ее, добавив слой кукурузы, стручковой фасоли, тонко нарезанной моркови или овощей по вашему выбору. Юконский золотой или красновато-коричневый картофель хорошо подходят для картофеля в этом блюде. Если говяжий фарш не постный, сначала подрумяньте его, а стекающий сок выбросьте.
И дети, и взрослые любят эту запеканку, подавайте ее с салатом, заправленным вашей любимой заправкой, и добавьте яблочный пирог на десерт, чтобы завершить трапезу.
2 чашки очищенного, тонко нарезанного картофеля
1 1/2 чашки нарезанного сельдерея
1 фунт постного говяжьего фарша
1 стакан тонко нарезанного лука
от 1/2 до 1 стакана нарезанного красного сладкого перца или смеси зеленого и красного сладкого перца
1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки приправленного перца
Болгарский перец, нарезанный кольцами, для украшения
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 1/2 кварт.
Слегка приправив каждый слой солью и перцем, выложите в форму для выпечки слой тонко нарезанного картофеля, сельдерея, говяжьего фарша, лука, болгарского перца и нарезанных кубиками помидоров.
Посыпьте оставшейся солью и перцем и украсьте кольцами болгарского перца.
Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 1 1/2–2 часа или пока овощи не станут мягкими.
Предупреждение о стеклянной форме для выпечки
Готовые запеканки или остатки, которые находятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может треснуть. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную посуду в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или дайте форме для выпечки отдохнуть вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка предварительно разогревается.
Tips
Удвойте рецепт и приготовьте две таких многослойных картофельных запеканки для гамбургеров и положите одну в морозильную камеру для последующего использования.
Если вам нужны меньшие порции, почему бы не разделить рецепт на две формы для выпечки объемом 1 1/2 литра, а затем насладиться одной прямо сейчас, а другую заморозить.