Картошка с мясом в духовке со сливками: Картофель с мясом в сливках

Картошка в сливках в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Картошка в сливках в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать картошка в сливках в духовке? Первым делом необходимо выбрать картофель, примерно, одного размера.
    Подготовленный картофель хорошо промойте от загрязнений и очистите с помощью овощечистки. Если брать молодой картофель, то его достаточно потереть жесткой щеткой, так как на нем еще не образовалась плотная кожура.
    Очищенный картофель ополосните в воде.

  2. Шаг 2:

    Жаропрочную форму для запекания смажьте по дну и бокам растительным маслом.
    Половину подготовленного картофеля нарежьте кружочками и выложите в смазанную форму. Немного посолите по всей поверхности.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на средней терке и половину от общей массы посыпьте по картофелю.

  4. Шаг 4:

    Затем, так же, нарежьте кружками оставшийся картофель и выложите его тоже в форму. Равномерно распределите его по всей поверхности.
    Картофель посыпьте небольшим количеством соли и специи по вкусу.
    Много специи добавлять не надо, так как они перебьют естественный вкус сливок.

  5. Шаг 5:

    Залейте картофель сливками. Старайтесь поливать так по картофелю,чтобы каждая долька была полита сливками.

  6. Шаг 6:

    Верх обильно засыпьте тертым сыром.
    Форму с картофелем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
    За это время картофель полностью приготовится и пропитается сливками. А сыр сверху расплавится и станет золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовый картофель извлеките из духовки и дайте совсем немного остыть, чтобы вышел первый жар.

  8. Шаг 8:

    Затем разложите по тарелкам и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Картофель, приготовленный в сливках, получается очень вкусным, нежным, с неповторимым сливочным послевкусием. А приготовленный в духовке — еще и наиболее полезный.
Его можно подать в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Но он настолько вкусен сам по себе, что отлично подойдет для повседневного стола в качестве самостоятельного блюда.
Для более пикантного аромата в картофель можно добавить немного молотого чеснока.
Рекомендую!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить картошку с сыром

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром в духовке

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Картошка со сливками с фото пошагово

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сливки, Твёрдый сыр, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Картошка в сливках в духовке

03 ноября 2018
1
8912
8

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр. :

114 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Пропаренный в молочных сливках картофель — простой и одновременно королевский по вкусу, тонкому аромату и нежности гарнир. Подавайте со свежими овощами, птицей, рыбой и любым мясом.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

700 гр.

Молочные сливки 10%

180 мл.

Сливочное масло

40 гр.

Чеснок

3 зубч.

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить картошку в сливках в духовке, возьмите продукты по списку. В сезон молодого картофеля клубни можно не очищать, достаточно тщательно вымыть, оттерев остатки грунта жесткой губкой.

Заменяя сливки молоком, результат получите другой, имейте это в виду. Сливки, даже 10%, дают особенную сладость и нежность. Ради уникального сливочного аромата советую не перебарщивать со специями, отдайте предпочтение умеренным дозировкам.

Шаг 2 из 7

Картошку моем холодной водой, просушиваем, очищаем. Дальше нарезаем кубиками одинакового размера: грань примерно по 2 см. Так как сливки довольно быстро испаряются и водой мы не разбавляем, сохраняем концентрацию, то овощи должны успеть размягчиться — нарезаем не очень крупно.

Шаг 3 из 7

Посыпаем картофельную нарезку солью, молотым черным перцем. Добавляем нашинкованный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, приправляя каждый кусочек.

Шаг 4 из 7

Укладываем картошку со специями в жаропрочную емкость. Равномерно заполняем всю форму.

Для большей нежности дополнительно раскладываем сливочное масло. Так же удобно готовить это блюдо в горшочке с крышкой.

Шаг 5 из 7

Почти доверху заливаем только что закипевшими сливками.

Блюдо легко усложнить: к картошке добавить кубики куриного филе или какого-нибудь мяса, овощи (томаты, цукини, брокколи, цветную капусту), шампиньоны и по типу гратена сверху засыпать тертым сыром.

Шаг 6 из 7

Накрываем листом фольги или мокрым сжатым пергаментом. Затем на противне ставим форму с картошкой и сливками в духовку (предварительно разогреваем до максимума).

Первые 10 минут прогреваем при 200 градусах, затем снижаем температуру до 180 градусов и томим еще 25-30 минут. Если желаете, последние пару минут подрумяньте до обугленной корочки.

Шаг 7 из 7

Подаем запеченную в сливках горячую картошку со свежей зеленью, самостоятельно или с овощным/мясным дополнением.

Приятного аппетита!

8
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


5 блюд, которые точно не стоит подавать на новогодний стол, если не хотите показаться старомодной

7 способов, которые помогут открыть бутылку с вином без штопора

Другие подборки

Рецепт запеченного картофеля со сливками

К

Гиора Шимони

Гиора Шимони

Энтузиаст кошерной кухни и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07.10.22

Протестировано

Молодое солнце Ха

Протестировано
Young Sun Huh

Young Sun — внештатный разработчик рецептов, тестер и стилист с более чем 15-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Диана Чиструга

Чтобы приготовить простое, но очень вкусное блюдо из запеченной картошки, попробуйте этот простой рецепт. Он похож на сливочный картофель дофинуаз, но его гораздо проще смешать. Нет необходимости готовить соус на плите или предварительно отваривать картофель. Вы просто нарезаете картофель и выкладываете его слоями в форму для запекания со сливками и чесноком, чтобы получить сытный гарнир.

Этот рецепт запеченной картошки со сливками лишний раз доказывает, что иногда подать вкусную еду на стол невероятно просто. Ваши дети будут в восторге. Для легкой трапезы на Шавуот подавайте этот молочный картофель после супа вместе с лососем и салатом и перед чизкейком.

«Я использовала мандолину, чтобы нарезать картофель, что позволило очень быстро и легко собрать это блюдо. Верх получился красиво подрумяненным, а картофель был приятно кремовым. Я бы рекомендовал использовать не менее 2 чайных ложек кошерной соли, так как картофель и сливки нуждаются в хорошем количестве приправы». — Молодое Сун Ха

  • Кулинарный спрей

  • 10 средних картофелин Yukon Gold, от 3 1/2 до 3 3/4 фунтов

  • 2 чашки жирных взбитых сливок

  • 5 зубчиков чеснока, измельченных

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 щепотка паприки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 450 F/230 C. Сбрызните 3-литровую форму для выпечки кулинарным спреем.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Вымойте, очистите и нарежьте картофель очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа или мандолины.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Выложите картофель в кастрюлю.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Добавьте к картофелю сливки и измельченный чеснок. Щедро приправить солью и перцем. Для придания цвета посыпьте сверху паприкой.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Накрыть и запекать 45 минут. Раскройте и запекайте еще 15 минут. Картофель должен быть нежным.

    Ель / Диана Чиструга

Совет

  • Это блюдо делает сковороду очень грязной. Чтобы очистить форму для запекания, дайте ей по крайней мере полчаса замочить в горячей воде с мылом, прежде чем чистить.

Варианты рецептов

  • Перед запеканием добавьте обжаренный лук поверх картофеля.
  • Чтобы сделать это блюдо особенно сытным и сытным, посыпьте сверху сыром. После выпекания под крышкой в ​​течение 45 минут снимите крышку и добавьте сверху тертый сыр грюйер или чеддер.
  • Используйте красновато-коричневый картофель вместо Yukon Golds.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Подсластите свой поздний завтрак творожным сыром Кугель старой школы

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Жареная говядина со сливочным картофельным пюре Рецепт

Галерея

Жареная говядина со сливочным картофельным пюре

Becky Luigart-Stayner

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • Говядина:

  • 6 стаканов говяжьего бульона

  • 2 стакана воды

  • 1 фунт жареного филе без костей, обрезанного и разрезанного поперек волокон на 4 ломтика

  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, разделить

  • ¼ чайной ложки соли

  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Картошка:

  • 1 ½ фунта картофеля для запекания, очищенного и нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма

  • ½ стакана обезжиренного молока 2%

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного

  • ½ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Чтобы приготовить говядину, смешайте говяжий бульон и воду в кастрюле; довести до кипения. Поместите говядину в форму 13 x 9-дюймовая форма для запекания; вылейте бульонную смесь на говядину. Выпекайте при температуре 400° в течение 2 часов или пока говядина не станет мягкой.

  • Шаг 3

    Достаньте говядину из жидкости для варки; накрыть и держать в тепле. Процедить жидкость от варки через сито над миской. Поместите пакет с застежкой-молнией в стеклянную мерку на 2 чашки. Налейте жидкость в пакет; дать постоять 10 минут (жир поднимется наверх). уплотняющий мешок; осторожно отрежьте 1 уголок пакета. Слейте жидкость в кастрюлю, остановившись до того, как слой жира достигнет отверстия; отказаться от жира. Довести жидкость до кипения; уменьшить до кипения. Готовьте 20 минут или пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня; добавьте 1 чайную ложку тимьяна, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

  • Шаг 4

    Чтобы приготовить картофель, поместите картофель в кастрюлю; покрыть водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *