Картошка с мясом в духовке со сметаной и сыром: Картошка с мясом и сыром в сметане в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Курица с картошкой, запечённая в духовке с сыром и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Предлагаю вам приготовить курицу по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Автор: ильдар,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Курица600 г
Картошка400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сыр70 г
Сметана50 г
Майонез50 г
Соль по вкусу
Приправа универсальная по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Лук нарезаем на большие кубики, добавляем к картофелю.

Шаг 3

Сыр натираем на терке.

Шаг 4

Солим и приправляем любимыми специями по вкусу.

Шаг 5

Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Курицу разделываем на кусочки.

Шаг 7

Маринуем мясо. Добавляем приправу, соль, майонез. Оставляем на 15 минут.

Шаг 8

Картошку выкладываем на противень.

Шаг 9

Сверху выкладываем кусочки курицы и ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов на минут 25-35.

произвести впечатление

Подавать можно с зеленью.

Картошка со сметаной и сыром (рецепт в духовке)

Для любителей простых и доступных блюд из картофеля хочу порекомендовать этот замечательный рецепт. Предлагаю запечь в духовке ломтики картошки с сыром, сметаной и сливками. Получится нежное и ароматное блюдо, которое можно использовать также в качестве гарнира.

Способ приготовления напоминает всяческие запеканки: укладываем слоями, между ними идут соус с тертым сыром и душистыми приправками. А потом форма со всем этим отправляется запекаться в духовку. Но здесь всё же проще, быстрее и без яичной заливки, из-за которой кусочки слипаются в единую массу.

Кстати, если вы потом захотите чего-то более сытного и изысканного, может даже с добавлением мяса, обратите внимание как раз на картофельную запеканку с фаршем и грибами.

В данном рецепте будет использоваться и сметана, и жидкие сливки. Если хотите, можете заменить всё сметаной, но тогда берите не очень густую. А еще можно смешать майонез со сметаной, такой вариант тоже пользуется популярностью. В общем, картофелю для вкуса и нежности нужно что-то жирное и сливочное.

Для яркости и аппетитности добавим сыр чеддер, но подойдет и другой сыр. Можно даже натереть немного копченого сыра, чтобы картофель получил характерный аромат дымка.

Ингредиенты:

  • Картофель – около 2 кг.
  • Сыр – 150-250 г. (количество по желанию)
  • Сметана (либо майонез) – 120 г.
  • Жидкие сливки (25-30%) – 120 мл.
  • Растительное масло для смазки формы
  • Соль, черный перец, сладкая паприка – по вкусу
  • Чеснок — по желанию;

Как запечь картофель с сыром и сливками

Шаг 1. Первым делом чистим и моем картошку. Далее нарезаем ее тонкими пластинками. Также можно заранее натереть сыр, чтобы потом не отвлекаться.

Шаг 2. Смазываем дно и стенки формы растительным или сливочным маслом. Укладываем небольшой слой из картофельных ломтиков.

Источник: youtube.com/watch?v=i7sGaVMqoR8

Шаг 3. Солим и перчим. Выдавливаем тонкую сеточку из сметаны и посыпаем небольшим количеством сыра.

Шаг 4. А теперь снова повторяем аналогичный слой: картошка, специи, сметана, сыр. Делаем так, пока не кончится картофель, здесь уже зависит от размера формы и высоты бортиков.

Шаг 5. На последний слой распределяем остатки сметаны, щедро посыпаем сыром и равномерно поливаем сливками.

Шаг 6. Разогреваем духовку до 200-210 градусов Цельсия. Форму с картофелем накрываем листом фольги, чтобы всё равномерно пропеклось. Запекаем так около 45 минут (можно дольше, если общий слой картофеля высокий).

Далее снимаем фольгу, пробуем пару ломтиков на готовность и даем еще пропечься без фольги минут 10 до образования золотистой корочки сверху.

Всё, наша картошка с сыром и сметаной готова! Перед подачей на стол можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Как еще можно готовить такое блюдо

Прелесть этого рецепта в том, что его можно подстроить под любые вкусы, а если добавить мяса, дополнительных овощей, грибочки и прочее-прочее, то получится не просто сытное, а великолепнейшее блюдо, которое можно будет смело подавать на праздничный стол. Но так далеко заходить не будем, я просто подкину несколько вариантов, которые помогут разнообразить привычный вкус.

Добавьте лука

Почему бы не добавить репчатый лук? Причем его можно не только класть в сыром виде вместе с сырым картофелем. Некоторые предварительно обжаривают лук до румянца и приятного аромата.

Добавьте грибы

Грибы желательно предварительно пожарить, чтобы из них вышла лишняя влага. Можно уложить их одним отдельным слоем, в центре или поверху, а можно чередовать между собой картофель и грибной слой.

А можно с помидорами

Тонко режем томаты, укладываем их на финальный слой. Промазываем майонезом или сметаной и посыпаем сыром. По итогу снизу у нас нежная картошечка, а сверху образуется вкус, напоминающий пиццу.

Или с морковью

Если просто добавить сырую морковь (кружочками или в тертом виде), вкус станет тушеным, не слишком ярким. А вот когда тертая морковь предварительно обжарена до мягкости вместе с тем же луком, получается ароматная смесь, которую уже можно будет закладывать вместе с картошкой.

Превращаем в запеканку

Если в конце не просто залить сливками, а хорошенько смешать их с парой-тройкой куриных яиц, получится типичная заправка для запеканки. Подсыпаем туда же соль и перец, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Поливаем этой смесью картофель и ставим в духовку.

Creamy Beef and Potatoes — Coogan’s Kitchen

Достаточно одной сковороды… Это сливочное, сырное и сытное блюдо из говядины и картофеля — именно то, что заказал ваш желудок! Легкое время приготовления, легкое приготовление и легкая уборка с этим блюдом из одной кастрюли. Смесь сливочного сыра, сметаны, тертого сыра, свежего чеснока, вустерширского соуса и говяжьего бульона смешивается во вкусный сливочный соус, который тает во рту!

Вы можете изменить этот рецепт, чтобы получилась консистенция крем-супа из говядины и картофеля, добавив немного больше говяжьего бульона, но его цель состоит в том, чтобы получить более сытное рагу. Однако, когда вы начинаете делать пюре из нарезанного кубиками картофеля, сливочный соус начинает впитываться в это крахмалистое совершенство, практически не требуя ложки! Мой любимый способ насладиться этим простым рецептом — это несколько ломтиков французского хлеба, чтобы обмакнуть и пропитать весь вкусный соус! Попробуйте наш любимый рецепт французского хлеба с розмарином.

Что нужно для приготовления сливочной говядины с картофелем?

Вот что вам понадобится из продуктового магазина:

  • Картофель, 4 средние картофелины, нарезанные мелкими кубиками
  • Говяжий фарш, 1 фунт говяжьего фарша
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло, 2 столовые ложки оливковое масло
  • Сливочное масло, 2 ст.л. сливочного масла
  • Желтый лук, 1 большая желтая луковица – нарезать кубиками
  • Сладкий перец, 4 маленьких сладких перца – нарезать *или 1 средний сладкий перец, нарезанный
  • Морковь, 2 целые моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • Чеснок, 3 зубчика свежего чеснока, измельченные
  • Вустерширский соус, 4 чайные ложки Вустерширского соуса
  • Говяжий бульон, 1 8 1/2 чашки говядины Сливочный сыр, 4 унции сливочного сыра
  • Сметана, 1 стакан сметаны
  • Тертый сыр, 2½ стакана тертого сыра (ваш любимый вид)

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. Это не требует дополнительных затрат, но помогает нам в работе этого сайта. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ для получения дополнительной информации. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Сливочная говядина и картофель похожи на тушеное мясо или густой суп. Вы можете подавать его с толстым ломтиком домашнего французского хлеба или добавить немного говяжьего бульона, чтобы придать ему более похожую на суп текстуру.

Как приготовить сливочную говядину с картофелем

  • Нарежьте картофель небольшими кубиками, морковь нарежьте тонкими ломтиками и измельчите 3 зубчика чеснока. Отложите в сторону. * Примечание. Чем меньше размер кубиков и ломтиков, тем быстрее приготовятся картофель и морковь.
  • Используя большую и глубокую сковороду или чугунную сковороду, обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Приправить по предпочтительному вкусу. Слейте жир со сковороды и переложите говяжий фарш в миску или тарелку, пока он не будет готов к употреблению. №
  • После того, как жир будет удален, а говяжий фарш отложен в сторону, нагрейте оливковое и сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук, а затем чеснок. Варить до мягкости и аромата.
  • Залить говяжьим бульоном.
  • Затем добавьте картофель, морковь, перец, лук, приготовленный говяжий фарш и всего 2 чайные ложки вустерширского соуса. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, затем посыпьте солью и перцем.
  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте оставшиеся 2 чайные ложки вустерширского соуса, чтобы усилить вкус. Держите картофель и морковь покрытыми жидкостью, чтобы они быстро стали мягкими.
  • Уменьшите огонь до медленного и варите без крышки примерно 10-15 минут или пока морковь и картофель не станут мягкими и нежными, но не мягкими и не податливыми.
  • Снять с огня. Добавьте сметану, сливочный сыр и 2 стакана тертого сыра, пока они не расплавятся.
  • Посыпьте блюдо оставшимися ½ стакана тертого сыра и подавайте.

Нарежьте картофель мелкими кубиками, морковь нарежьте тонкими ломтиками и измельчите 3 зубчика чеснока. Отложите в сторону. * Чем меньше размер кубика и ломтика, тем быстрее приготовятся картофель и морковь. Используя большую и глубокую сковороду или чугунную сковороду, обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Приправить по предпочтительному вкусу. Слейте жир со сковороды и переложите говяжий фарш в миску или тарелку, пока он не будет готов к употреблению. После того, как жир будет удален, а говяжий фарш отложен в сторону, нагрейте оливковое и сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук, а затем чеснок. Варить до мягкости и аромата.
Затем добавьте картофель, морковь, перец, лук, приготовленный говяжий фарш и всего 2 чайные ложки вустерширского соуса. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, затем посыпьте солью и перцем. Попробуйте на вкус и добавьте оставшиеся 2 чайные ложки вустерширского соуса, если необходимо, чтобы усилить вкус. Влейте говяжий бульон. Держите картофель и морковь покрытыми жидкостью, чтобы они быстро стали мягкими. Уменьшите огонь до медленного и варите без крышки примерно 10–15 минут, или пока морковь и картофель не станут мягкими и нежными, но не мягкими или пюреобразными. Снимите с огня. Добавьте сметану, сливочный сыр и 2 стакана тертого сыра, пока они не расплавятся.
Посыпьте блюдо оставшимися ½ стакана тертого сыра и подавайте.

Сливочная говядина с картофелем готова к подаче! Наслаждаться!

Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых способов использования говядины в различных рецептах. Если вы ищете больше идей, нажмите на ссылку «ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ГОВЯДИНОЙ» выше!

Ищете еще больше вкусных и простых рецептов? Попробуйте некоторые из них:

Сливочная говядина с картофелем

Кухня Кугана

Это сливочное, сырное и сытное блюдо из говядины и картофеля — именно то, что заказал ваш желудок! Легкое время приготовления, легкое приготовление и легкая уборка с этим блюдом из одной сковороды.

Нет рейтингов, но

Добавить в коллекцию Акции по электронной почте

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 40 мин

Ужин.

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • соль + перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла, разделенного
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 маленьких сладких перца, нарезанных *Или 1 Средний сладкий перец. чашки тертого сыра * ваш любимый
    • Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать тонкими ломтиками и измельчить 3 зубчика чеснока. Отложите в сторону. * Чем меньше размер кубика и ломтика, тем быстрее приготовятся картофель и морковь.

    • Используя большую и глубокую сковороду или чугунную сковороду, обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым. Приправить по предпочтительному вкусу. Слейте жир со сковороды и переложите говяжий фарш в миску или тарелку, пока он не будет готов к употреблению. №

    • После того, как жир будет удален, а говяжий фарш отложен в сторону, нагрейте оливковое и сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук, а затем чеснок. Варить до мягкости и аромата.

      Затем добавьте картофель, морковь, перец, лук, приготовленный говяжий фарш и только 2 чайные ложки вустерширского соуса. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, затем посыпьте солью и перцем.

    • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте оставшиеся 2 чайные ложки вустерширского соуса, чтобы усилить вкус.

      Залить говяжьим бульоном. Держите картофель и морковь покрытыми жидкостью, чтобы они быстро стали мягкими.

    • Уменьшите огонь до медленного и варите без крышки примерно 10–15 минут или пока морковь и картофель не станут мягкими и нежными, но не мягкими и не податливыми.

    • Снять с огня. Добавьте сметану, сливочный сыр и 2 стакана тертого сыра, пока они не расплавятся.

      Посыпьте блюдо оставшимися ½ стакана тертого сыра и подавайте.

    Отказ от ответственности за питание

     

    Вы приготовили этот рецепт? Сделайте несколько фотографий и упомяните @cooganskitchen или отметьте нас с помощью #cooganskitchen – Мы будем рады видеть, что вы готовите и выпекаете!

    © Coogan’s KitchenВсе содержимое и изображения защищены авторским правом. Распространение ссылки на этот рецепт приветствуется и высоко ценится, однако копирование и/или размещение полных рецептов в любых социальных сетях/блогах/веб-сайтах без полного указания авторства и соответствующей ссылки запрещено. Большое спасибо за понимание!

    Ключевое слово Рецепты говяжьего фарша, ужины в одной кастрюле

    Пробовали ли вы этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Партнер Amazon Раскрытие информации: Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    © Кухня Кугана . Все материалы и изображения защищены авторским правом. Распространение ссылки на этот рецепт приветствуется и высоко ценится, однако копирование и/или размещение полных рецептов в любых социальных сетях/блогах/веб-сайтах без полного указания авторства и соответствующей ссылки запрещено. Большое спасибо за понимание!

    Почтовые теги:
    #Говядина и Картофель#Рецепты из говядины

    Похожие сообщения

    Чугунная кулинария | Кук | Ужин | Осень Рецепты | Праздничные рецепты

    Свиные отбивные с инжиром, грушами и яблоками в кленовой глазури

    Свиные отбивные с инжиром, грушами и яблоками в кленовой глазури – вкусные жареные свиные отбивные, шипящие в масляно-чесночном соусе с шалфеем и грецкими орехами, окруженные жареным кленовым соусом фрукты! Вкусный способ…

    Подробнее Свиные отбивные с инжиром, грушами и яблоками в кленовой глазуриПродолжить

    Комфортная еда | Кук | Ужин

    Тимбалло из баклажанов с мясным соусом

    Тимбалло Паста с мясным соусом и баклажанами… Тимбалло из баклажанов с мясным соусом — это наша версия традиционного тимбалло — сицилийского рецепта, который включает крахмал (например, рис, макароны или картофель), мясо, овощи, …

    Читать дальше Тимбалло из баклажанов с мясным соусомПродолжить

    Картофельная запеканка со сметаной и луком

    Вот рецепт, в котором сочетаются две мои любимые вещи: Сметано-луковый вкус + картофельное пюре. Конечный результат, запеченная картошка со сметаной и луком, просто райский.

    Меня, выросшего на юге, приучили класть продукты в кастрюлю и подавать так, чтобы она была горячей и с пузырьками. Особенно, когда стоит осенне-зимняя погода, и вы посещаете собрания на День Благодарения, Рождество и праздничный сезон. Вот отличный вариант, который можно приготовить заранее и просто поставить в духовку на любой вечеринке, на которую вы собираетесь. [Просто выполните шаги 1-9 и закончите в духовке, когда доберетесь туда]. Любимый гарнир (картофельное пюре) дополняется фантастическим и веселым вкусом сметаны и лука.

    Несмотря на то, что эта запеченная картошка со сметаной и луком является шоу-стопом, она не *настолько сумасшедшая* по вкусу, что вы не сможете подать ее на праздничный стол. Они не будут затмевать другие ваши блюда, а вместо этого просто удивят всех и приведут их в восторг от новой версии картофеля в этом году.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие рецепты картофеля: Картофель с травами, Картофель с гребешком Whole30, Картофель по-гречески.

    Количество порций: 8 человек

    Print

    5 from 8 votes

    Prep Time15 mins

    Cook Time15 mins

    Baking Time15 mins

    Total Time45 mins

    • 3 lb russet potatoes, peeled and cut
    • 1 tbsp + 2 tsp kosher salt
    • 4 соленого сливочного масла
    • 2 стакана тонко нарезанной желтой луковицы (или одна средняя луковица)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч. л. белого уксуса
    • 1 стакан нежирной сметаны
    • 1/4 стакана курицы с низким содержанием натрия бульон
    • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
    • 1/2 стакана свеженарезанного зеленого лука (1/4 оставить для посыпки)
    • 1/2 стакана мягкого сыра чеддер
    • Разогрейте духовку до 5 градусов.

    • Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель всего на 2 дюйма. Довести до кипения.

    • После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

    • Тем временем на среднем огне нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут.

    • Когда картофель станет мягким, процедите и дайте пару выйти через дуршлаг в течение примерно 5 минут, дав стечь лишней воде [это предотвратит появление водянистого привкуса картофеля].

    • Поместите картофель в большую миску и добавьте сметану, белый уксус, куриный бульон, перец, 1/4 чашки зеленого лука и 2 столовые ложки сливочного масла.

    • С помощью толкушки для картофеля разомните картофель до желаемой консистенции. [Для этого рецепта я предпочитаю, чтобы мой был немного комковатым.]

    • После пюре добавьте луковую смесь с черным перцем и 2 чайными ложками кошерной соли.

    • Положите картофель в форму для запекания и посыпьте сыром.

    • Поместите в духовку, не накрывая крышкой, пока сыр не подрумянится, на 10–15 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *