Картошка с мясом запеченная в духовке слоями: Картошка с мясом слоями в духовке
Картошка запеченная с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом
16 марта 2019
Светлана С
Песочный пирог с персиками
1
1
0Легкий
Окрошка
0
0
1Легкий
салат «Ксюша»
1
2
0Легкий
Картошка запеченная с мясом
1
6
0Легкий
Пирожки в духовке
3
6
3Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
картофель | 25 шт |
---|---|
мясо | 400 г |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 2 зубчик |
сыр твердый | 150 г |
майонез | 200 г |
приправа для картофеля | 1 упаковка |
соль | |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
Общая информация
Таблица мер и весов
Отбираем 25 средних картофелин. Моем, чистим, нарезаем кружочками. Затем чистим чеснок и лук. Чеснок нарезаем мелко, лук режем кольцами или полукольцами. Мясо (я брала свинину) режем небольшими тонкими кусочками, полосочками. Сыр трем на мелкой терке.
Затем берем форму для выпекания (у меня это форма 24 см х 24 см, высота 6 см) и начинаем выкладывать слоями:
1й слой картошка, посыпаем приправой, солью
2й слой мяса, солим
3й слой выкладываем лук
И таким образом складываем все ингредиенты три раза по три слоя. Последним десятым слоем всегда должна быть картошка. Затем сверху посыпаем тертым сыром, а затем покрываем все майонезом.
Далее ставим нашу картошку в духовку. Запекаем ровно 1 час, при температуре 200 градусов. Через полчаса запекания, когда корочка сверху хорошо зарумянится можно немного уменьшить температуру.
Наша картошка готова. Посыпаем сверху зеленью, по желанию. Приятного аппетита.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
163
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
58
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
47
205
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
201
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
52
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
12
444
114
Запеканка из курицы с картофелем
Олеся
Легкий
26
224
128
Запеканка из фарша и картофеля
whal
Легкий
16
397
131
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Олеся
Легкий
56
272
22
Запеканка из курицы с кабачками
Олеся
Легкий
55
264
12
Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
Олеся
Легкий
40
229
9
Картофельная запеканка с курицей и сметаной
Олеся
Легкий
49
167
59
Картофель с фаршем запеченные под сыром
oldeg
Легкий
42
165
31
Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
Morvolna
Легкий
30
111
54
Фасолевая запеканка с куриной грудкой
Milaja
Легкий
27
114
41
Картофельно-мясная запеканка Пармантье
Buchy
Легкий
34
155
44
Запеканка «Ленивые голубцы»
Аринушка
Легкий
38
138
36
Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом
oldeg
Картошка с мясом — простые и вкусные рецепты в духовке
Всем привет! Рада приветствовать на страницах своего блога!
Сегодня у нас картошка, запеченная с мясом — популярное блюдо всех времен и народов. Я приготовила пост с простыми в приготовлении и очень вкусными рецептами этого блюда в духовке. Приглашаю готовить вместе.
Основа этого блюда: лук, мясо (любое) и картошка. Молодой картофель, как нельзя лучше подойдет целиком или дольками. А может вам нравится кубиками или ломтиками? Пробуйте, готовьте на противне или в горшочках, стеклянной посуде, рукаве, фольге. Пусть эта простая еда, станет вашим фирменным блюдом, для буднего и праздничного стола. Один из уже готовых вариантов можете посмотреть здесь.
Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему, ведь простор для импровизации огромен: с майонезом, сыром и помидорами, со сметаной или сливками. Из говядины, свинины или курицы, по-деревенски. Меняйте ингредиенты и каждый раз получите новый замечательный вкус!
Содержание
- Картошка с мясом в духовке (пошаговый рецепт)
- Мясо по-французски с картофелем в духовке на противне слоями под сыром
- Вкуснейшая картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке
- Картофель запеченный с мясом говядины — простой рецепт в рукаве
Картошка с мясом в духовке (пошаговый рецепт)
Этот простой рецепт занял достойное место в нашем семейном меню. Потому, что это не только вкусно, но и просто в приготовлении. Присоединяйтесь! Узнаете, как приготовить блюдо в духовке, так чтобы мясо поджарилось, а картошка не была сухой.
Ингредиенты:
- мясо индейки — 600 г
- молодая картошка — 1000 г
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- томатный соус — 1 ст. л
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — по вкусу
- специи: черный молотый перец, кориандр, базилик, кумин, хмели-сунели
- зелень (петрушка, укроп)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В двух столовых ложках горячего оливкового масла обжариваем чеснок до легкой золотистой корочки. Обжаренный чеснок меняет свой резкий запах на тонкий чесночный аромат и становится сладковатым, поэтому не спешите его выбрасывать! Просто добавьте в любое готовое блюдо или суп.
Шаг 2. В оливковое масло с приятным запахом чеснока выкладываем индейку, нарезанную средними кусочками. Чтобы мясо слегка поджарилось, держим на сильном огне, буквально 4-5 минут.
Шаг 3. После подсаливания мясо отдаёт свой сок и продолжает тушиться уже в собственном соку. Долго не тушим, тем более, что блюдо будет «доходить» в духовке.
Шаг 4. Сверху выкладываем щедрую порцию лука. Как говорит мой знакомый повар, положишь мало лука — потеряешь во вкусе. Тушим 3-4 минуты.
Шаг 5. Чтобы готовое блюдо получилось не только вкусное, но и красивое добавляем по половинке красного и желтого сладкого перца.
Шаг 6. Далее морковь. Чтобы она не превратилась в кашу, натираем на крупной терке. Все вместе тушим 5-8 минут.
Шаг 7. На этом шаге создаём вкус готового блюда! Добавляем любимые специи и приправы. Томатную пасту для кислинки, соль по вкусу. Я кладу базилик, паприку, кориандр, хмели-сунели, кумин, черный молотый перец.
Шаг 8. Вот такая очень вкусная аппетитная поджарка получилась. Аромат такой стоит, что уже хочется съесть её прямо сейчас.
Шаг 9. Тем временем, пока готовится поджарка чистим молодые клубни, сушим их полотенцем и крошим любым способом. Картофель солим умеренно, не забывая, что мясная составляющая уже получило свою порцию соли.
Подсушенные ломтики никогда не превратятся в кашу, и получится замечательная запеченная в духовке картошка фри с мясом.
Шаг 10. Первым на дно жаропрочной стеклянной посуды кладём мясную поджарку с овощами.
Шаг 11. Сверху его закрываем слоем картофеля, равномерно распределив по всей поверхности.
Шаг 12. Запекаем под фольгой на противне, в разогретой до 180 градусов духовке, в течение получаса.
Шаг 13. Любите похрустеть? Уберите фольгу, добавьте жару до 200 градусов и подержите блюдо в духовке ещё 10 минут. Картошка получится подсушенной, как фри. Желаете мягкую, оставьте под фольгой, до полной готовности.
Шаг 14. Содержимое аккуратно перемешиваем, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.
Картошка, запеченная с мясом в духовке готова!
Посмотрите, какие аппетитные кусочки, они просто тает во рту! Блюдо получилось диетическое, приготовленное всего на двух ложках оливкового масла! Быстро, просто и очень вкусно!
Мясо по-французски с картофелем в духовке на противне слоями под сыром
Вы замечали, что блюда, приготовленные в духовке, особенно вкусны и ароматны! Это рецепт приготовления на противне не будет исключением. Его можно приготовить из любого мяса (говядины, баранины, птицы), но мы отдали предпочтение свинине. Она более мягкая, сочная и готовится быстрее.
Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями под сырной корочкой
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 1 кг
- картошка — 800 г
- лук — 2 шт.
- твердый сыр — 200 г
- майонез/сметана — по 3 ст. л.
- соль и специи по вкусу
- сливочное масло — для смазки формы
Простой рецепт на противне:
- Нарезаем свинину плоскими кусочками поперек волокон, размером с ладонь, толщиной не более 1 см. Отбиваем, прикрыв пищевой пленкой.
- Каждый слой солим и перчим.
- Картофель нарезаем аналогично и раскладываем первым слоем, на смазанный сливочным маслом противень. Следующий слой мясной, присыпаем его небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.
- Далее щедрый слой красного лука, он придаст готовому блюду дополнительный колорит и сладкий привкус. Его надо присолить, так он быстрее поделится своим соком. По желанию, добавьте слой помидор или болгарского перца.
- На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.
- Выкладываем эту массу сверху, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст румяную мягкую сырную корочку. Вот теперь самое время отправить противень в духовку, выпекаем при 200 градусах около часа.
Температура и время готовки, могут быть разными и зависят от технических характеристик вашей духовки.
Теперь вы тоже знаете:
Как приготовить мясо по-французски, запеченное в духовке на противне!
Блюдо под сыром готовится на один раз и подаётся горячим.
Вкуснейшая картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке
Этот рецепт в горшочках никого не оставляет равнодушным и голодным. Питательный бульон в сочетании с мясом и овощами, как же это вкусно! Попробуйте этот способ приготовления и будет вам счастье!
Нам потребуются: лук, курица, картофель, грибы, болгарский и острый перцы, томаты, чернослив, морковь, чеснок, любимые специи, сливки.
Картофель запеченный с мясом говядины — простой рецепт в рукаве
Мясо с картофелем в рукаве. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусно, готовится очень просто и подготовка продуктов занимает минимум времени.
Вообще, готовим на раз-два-три! Раз — приготовили продукты, два — нарезали их, три — закинули в рукав и в духовку.
Три немаловажных плюса приготовления в рукаве, которым рада каждая хозяйка — используем минимум посуды, не надо отмывать духовку и не нужно стоять у плиты. Поехали!
- Говядину режем средними кусочками, репчатый лук четвертинками. Мелко рубим чеснок.
- Все подготовленные продукты соединяем в рабочей миске. Добавляем сладкую паприку, немного растительного масла, любимые приправы для мяса, сок лимона, соль. Всё хорошо перемешиваем и оставляем для маринования на 10-15 минут.
- Картошку и болгарский перец нарезаем довольно крупными кусочками. Солим, добавляем приправы, куркуму, сушенный укроп и перемешиваем.
- Выкладываем в рукав для запекания, плотно завязываем, для выхода пара делаем пару проколов. Через час — готовьте, вилки господа!
https://youtu.be/Hi4Fi7GoPL4
Друзья! Выбирайте рецепты, которые понравились, делитесь с друзьями. Заходите на блог, вас ждут простые и вкусные рецепты картошки с грибами и овощами в духовке.
Запеканка с картофельным пюре и мясом по-деревенски
Запеканка с мясом по-деревенски и запеканкой с картофельным пюре, приготовленная в одной кастрюле, исчезнет у вас на глазах! С самым сочным и ароматным мясом на дне и толстым слоем картофельного пюре с кожурой сверху, вы можете удвоить этот рецепт.
Мясо по-деревенски и картофельное пюре
Одно из моих любимых мест в этом рецепте — картофельное пюре с кожурой. Вот как мама и ее мама до нее делали их, и это вызывает такие прекрасные воспоминания! Картошку, конечно, можно почистить. Рецепт останется прежним, когда картофель почистят. Получите рецепт картофельного пюре по-деревенски здесь.
Мясной рулет
Мясной рулет всегда был любимым блюдом в этом доме. Нам нравится готовить его по-разному, мой рецепт волшебного мясного рулета также является любимым в нашей семье. Когда вы думаете о мясном рулете, вы также должны думать о картофельном пюре. Это правило. Итак, сочетание этих двух блюд было легким делом! Наши дети любят сыр, поэтому иногда мы встряхиваем этот рецепт, откусываем и бросаем сверху горки тертого сыра чеддер и бекон. Что-то вроде запеченной картошки. Подавать со сметаной и, в моем случае, с кетчупом. Я лично не согласен с комбинацией кетчупа, но я был отвергнут в этом отделе.
Картофельное пюре по-деревенски
Итак, рецепт картофельного пюре, который я использовал, является ЕДИНСТВЕННЫМ рецептом картофельного пюре, разрешенным в моем доме. Вы можете использовать все, что имеет смысл. Люди начинают защищаться, когда вы говорите, что ваш рецепт картофельного пюре самый лучший. Но это. Просто говорю. Я видел, как некоторые люди используют рецепт картофельного пюре с сыром или сметаной и зеленым луком. Я не буду драться с тобой по этому поводу. Картофельное пюре может быть восхитительным так, как вам нравится, просто не используйте коробки, иначе нам придется говорить словами.
Как приготовить Картофельное пюре с мясом по-деревенски
Этот рецепт готовится довольно быстро. Как только вы приготовили картошку, все движется довольно быстро. Вы в основном бросаете все в сковороду, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Затем выкладываем его в форму для запекания, делая ровный слой. Сверху посыпьте картофельным пюре и отправьте в духовку примерно на 30-40 минут. Смело отказывайтесь от кукурузы. Я знаю, что некоторые люди не являются поклонниками этого.
Настоятельно рекомендую попробовать Картофельное пюре со шкурками, даже если вы не готовите всю запеканку. Они просто ПОТРЯСАЮЩИЕ и ваше мнение о картофельном пюре изменится навсегда! Но обязательно попробуйте эту запеканку с деревенским мясом и картофельным пюре как можно раньше! 🙂
Подробнее запеканки
- 2 фунта говяжьего говяжья.
- Картофельное пюре по-деревенски ссылка в посте
Разогрейте духовку до 350°F и распылите кулинарный спрей на форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок, пока они не станут ароматными и прозрачными. Добавьте говядину и коричневый цвет. Слить соки.
Добавьте кукурузу, кетчуп, соль и перец и хорошо перемешайте.
Поместите мясо в подготовленную форму для запекания и прижмите, чтобы распределить и сформировать ровный слой.
Осторожно распределите картофельное пюре по-деревенски на мясо и разровняйте.
Выпекать без крышки около 30 минут.
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: деревенское мясо и картофельное пюре, картофельное пюре, мясной рулет
Количество порций: 8
Калорий: 905
Автор: Amanda Rettke-iamhomesteader.com
Вы готовили этот рецепт?
Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.
Категория: Говядина, Запеканка, Ужин
Похожие рецепты
Познакомьтесь с Амандой Реттке
Слоеный картофель со сливочным соусом «Дофинуаз»| Lovefoodies
Прекрасный гарнир к ужину. ЛЕГКАЯ в приготовлении картофельная запеканка из тонко нарезанного зубчатого картофеля, запеченного в духовке в сливочном соусе. Варианты для нежирных ингредиентов тоже!
Слоеный картофель со сливочным соусом «Дофинуаз» — прекрасное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира к обеду в будний день или к воскресному жаркому.
Картофель — прекрасный ингредиент, и он настолько универсален. Они недорогие и подойдут ко многим блюдам. Если вы задумались о множестве способов приготовления картофеля, неудивительно, что это самое популярное блюдо в качестве гарнира.
Может быть, вы один из тех, кто всегда подает картофель одинаково, возможно, в пюре или в вареном виде. Может жареный. Что ж, сегодня у нас есть прекрасный рецепт для вас.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Этот картофельный гарнир требует очень мало времени на приготовление, и все, что вам действительно нужно сделать, это убедиться, что вы нарезаете картофель тонко, некоторые используют термин «картофель с гребешком» для обозначения ломтиков, в любом случае, они просто тонко нарезаны!
Этот рецепт очень прост в приготовлении и настолько удобен, что вы можете приготовить его заранее и просто поставить в духовку, когда будете готовы к приготовлению.
Это очень хорошо работает, если вы планируете званый ужин или разнообразные блюда, скажем, на День Благодарения или Пасху.
Из приведенных ниже ингредиентов вы заметите, что у вас есть выбор: использовать жирные сливки или молоко. Я использовал полужирное молоко, потому что оно менее калорийно. Если использовать цельные сливки, вы, конечно, получите гораздо более насыщенное и сливочное блюдо, но вы сами выбираете, что вам больше подходит!
Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы приготовим наш Слоеный картофель со сливочным соусом Дофинуаз. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Ингредиенты
Примерно 2 картофелины среднего размера на человека
2 чашки / 500 мл молока ИЛИ сливок ** См. примечание ниже
1 столовая ложка кукурузного крахмала ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОЛОКА.
1 столовая ложка сушеного эстрагона или вашей любимой травы
1 столовая ложка сливочного масла
3 зубчика тертого чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
Вы можете добавить тертый сыр, хотя в качестве гарнира он может быть немного насыщенным. Это твой выбор!
Оборудование
Вам понадобится достаточно глубокая и большая посуда, чтобы в нее поместился картофель и жидкость. Для 4 средних картофелин я использовал форму для запекания размером 10 x 6 дюймов и глубиной 2 дюйма (дюймы).0003
Основные советы
- Что касается молока/сливок, вы можете использовать комбинацию «полумолока и полусливок», «все молоко» или «все сливки». Это зависит от вашего бюджета и если вы не возражаете против калорий!
- Пока у вас достаточно жидкости, чтобы покрыть картофель в тарелке.
- Я использовал полужирное молоко для своих фотографий, так как считал калории.
- **** Если используется молоко, ДОБАВИТЬ 1 столовую ложку кукурузного крахмала в молоко и размешать до растворения.
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 160C / 320F / Газ 2
2. Очистите картофель и затем нарежьте его ломтиками толщиной 3–4 мм. Чуть пожиже и картошка при варке превратится в кашу.
После очистки промойте и высушите их на чистой чайной салфетке и переложите в большую миску.
3. Добавьте травы, тертый чеснок, соль, перец и масло (разломайте масло на маленькие кусочки) и руками тщательно все перемешайте, чтобы ломтики картофеля были хорошо покрыты.
4. Выложите ломтики в форму слоями, закрывая все промежутки, продолжайте выкладывать слоями до готовности.
5. Добавьте молоко/сливки и аккуратно надавите на картофель, чтобы он покрылся жидкостью.
**** Помните, что если вы используете молоко, добавьте в молоко 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешайте до растворения, затем добавьте к картофелю.
6. Поместите в противень (чтобы не пролилось). Ставим в духовку для приготовления.
В зависимости от размера вашего блюда время приготовления составит от 1 до 1,5 часов. Ориентиром будет золотистый цвет сверху, а также, если ткнуть ножом в картошку, можно почувствовать, приготовились ли они.
Когда вы будете готовы к подаче, используйте нож, чтобы нарезать порции, а затем шумовкой, чтобы зачерпнуть картофель.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если вы использовали молоко, на дне посуды останется немного жидкости. Я иногда использую эту жидкость, чтобы добавить в суп…. это вкусно, и я не люблю выбрасывать!
Когда блюдо будет готово к подаче, мы также можем предложить этот вкусный рецепт чесночного соуса, которым можно полить картофель. Готовится тоже очень быстро и легко!
Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашем рецепте слоеного картофеля со сливочным соусом дофинуаз . Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
- Приблизительно 2 картофелины среднего размера на человека
- 2 чашки / 500 мл Молоко ИЛИ Сливки ** См. примечания
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОЛОКА.
- 1 столовая ложка сушеного эстрагона или вашей любимой травы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 зубчика тертого чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка Перец
- Можно добавить тертый сыр, хотя в качестве гарнира он может быть немного жирным. Это твой выбор!
Инструкции
- Разогреть духовку до 160C / 320F / Газ 2
- Вам понадобится достаточно глубокая и большая тарелка, чтобы в нее поместился картофель и жидкость. Для 4 средних картофелин я использовал форму для запекания размером 10 x 6 дюймов и глубиной 2 дюйма (дюймы).
- Очистите картофель, а затем нарежьте его толщиной 3–4 мм. После очистки промойте и высушите на чистой чайной салфетке и переложите в большую миску
- Добавьте травы, тертый чеснок, соль, перец и масло (разломайте масло на маленькие кусочки) и используйте руки тщательно все хорошо перемешайте, чтобы ломтики картофеля были хорошо покрыты.0026
- Выложите ломтики в блюдо, закрывая все промежутки, продолжайте выкладывать слоями до готовности.
- Добавьте молоко/сливки и аккуратно надавите на картофель, чтобы он покрылся жидкостью.
- **** Помните, что если вы используете молоко, добавьте в молоко 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешайте до растворения, а затем добавьте к картофелю. №
- Поместите в противень (чтобы не пролилось). Ставим в духовку для приготовления. В зависимости от размера вашего блюда время приготовления составит от 1 до 1,5 часов. Ориентиром будет золотистый цвет сверху, а также, если ткнуть ножом в картошку, можно почувствовать, приготовились ли они.
- Когда вы будете готовы к подаче, используйте нож, чтобы нарезать порции, а затем шумовкой, чтобы зачерпнуть картофель. Если вы использовали молоко, на дне тарелки останется немного жидкости. Я иногда использую эту жидкость, чтобы добавить в суп…. это вкусно, и я не люблю выбрасывать!
Примечания
Что касается молока/сливок, вы можете использовать комбинацию «полумолока и полусливок», «все молоко» или «все сливки». Зависит от вашего бюджета и если вы не возражаете против калорий! Пока у вас достаточно жидкости, чтобы покрыть картофель в блюде.
Я использовала полужирное молоко в своих фотографиях, так как считала калории.
**** Если вы используете молоко, ДОБАВЬТЕ в молоко 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте до растворения
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.