Картошка со свининой и грибами в духовке: Свинина с картошкой и грибами в духовке

Свинина с картошкой и грибами в духовке: рецепт с фото пошагово

05 июля 2018
0
4506
6

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

113 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится много кому, особенно мужчинам, – свинину с картошкой и грибами в духовке. Потребуется взять мясной ошеек, он имеет небольшое количество жира, поэтому в итоге мясо не пересохнет, а напротив, даже после запекания, останется сочным и мягким.

Картофель можно взять молодой, если имеется такая возможность. Что же касается грибов, шампиньоны будут отличным вариантом, но и другие сорта, даже лесные, например, дадут не менее яркий, а может даже более насыщенный вкус. Если у вас есть сухие грибы, измельчите их в кофемолке и притрусите ими блюдо перед запеканием – шикарный аромат обеспечен.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свиной ошеек

300 г

Картофель молодой

6 шт.

Шампиньоны

6 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль морская и перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Специи для мяса

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Картофельные клубни хорошо вымыть — можно использовать новую губку для мытья посуды, именно жесткой стороной мочалки они прекрасно вымываются. Если картофель поздний, лучше его почистить, после чего вымыть и просушить. Нарезать дольками или брусочками.

Шаг 3 из 7

Притрусить картофельные дольки морской крупной солью и молотым черным перцем. Также всегда можно использовать приправы и пряности, которые вы любите. Неплохо сюда впишется сладкая паприка, немного куркумы, копченые сухие томаты, сушеный чеснок и т.д.

Шаг 4 из 7

Форму смазать растительным маслом, переложить в нее бруски картофеля и немного перемешать. Параллельно включить и прогреть до 180 градусов духовку.

Шаг 5 из 7

Свиной ошеек обязательно сполоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками. Разложить куски мяса между картофельными брусками.

Шаг 6 из 7

Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже необходимо вымыть, слегка стряхнуть с них лишние капли воды, нарезать. Разложить по всей форме нарезку лука и грибов. Переставить емкость в духовку, предварительно запечатав ее фольгой.

Шаг 7 из 7

Вот и все, запекать мясо с картофелем и грибами примерно 40 минут, затем разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

6
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как я быстро убираю жир и накипь с бульона: полезный лайфхак

Тростниковый сахар против обычного: какой всё-таки лучше?

Другие подборки

Картошка с Грибами и мясом в Духовке запеченное в сметане

Вторые блюда / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты с мясом

Приготовим одно из самых любимых и простых блюд моей семьи – жаркое с картофелем и грибами. Грибочки можно взять любые, у меня шампиньоны среднего и маленького размера. Из мяса мы предпочитаем свинину, с ней всегда вкусно и сытно. Но подойдет и курица, в частности филе бедра, оно самое сочное и нежное. Говядину не советую, так как мариновать мы будем по-быстрому, то волокна не успеют размягчиться, отчего блюдо получится жестким и сухим

Ингредиенты

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Картошка – 1 кг
  • Грибы – 500 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень

Маринад

  • Майонез + сметана – по 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, молотый перец, прованские травы

Пошаговый рецепт мяса с картофелем в духовке

Режем свинину на средние порционные куски как для шашлыка. Складываем в целлофановый пакет


Добавляем давленый чеснок, соль, перец, травы и, по ложке майонеза со сметаной

Завязываем на узелок, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться от 2-х часов


Протираем грибы влажно салфеткой. Совсем крупные режем на четверти, средние пополам, маленькие оставляем как есть

Мыть шампиньоны не рекомендуется, они впитывают воду как губка. Если они не тепличного выращивания и сильно грязные, то снимите верхний слой ножом


Маринуем так же, как и мясо. Добавляем соль и, сметану с майонезом в равных количествах. Оставляем на столе


Картошку я готовлю м мундире. Перерезаем на четыре части и, каждую часть наискосок для красоты


Складываем в пакет, поливаем ложкой растительного масла, солим, перчим, посыпаем прованскими травами.


Добавляем порезанную морковь, завязываем пакет с картошкой, перемешиваем


На смазанный маслом противень, выкладываем все продукты в хаотичном порядке

Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час


Приготовление окончено, картошка с мясом полностью готова

Жаркое с грибами всегда получается красивым и вкусным. Перед подачей я всегда посыпаю блюдо зеленью и раскладываю по тарелкам

Мясо с шампиньонами в сметанном соусе в духовке

Блюдо очень простое и вкусное. Нарезали, перемешали, запекли и готово

Ингредиенты

  • Свинина – 700 г
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Вода – 50 мл
  • Соль, черный перец, зелень

Как вкусно приготовить корейку с грибами

Режем мясо средними кубиками, отправляем в форму смазанную растительным маслом


Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны


Кладем нарезанный полукольцами лук, солим и перчим по вкусу


Хорошо перемешиваем, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час


Заливка для мяса

Смешиваем и подсаливаем сметану с горчицей и водой


Вынимаем форму из духовки заливаем соусом


Перемешиваем, отправляем запекаться без фольги еще на 15 минут


Рецепт окончен, простое и сочное мясо с грибами готово. Блюдо в сливочном соусе всегда получается нежным и вкусным, сочетается с любыми гарнирами. Но мы предпочитаем употреблять в чистом виде с хлебом

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4. 4 / 5. 74

МеткиРецепты с грибами

Свиные отбивные с картофелем и грибами Рецепт

«Лучшая кулинарная книга по запеканкам, Беатрис Оджакангас»

Скачать

Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • оливковое масло, для смазывания

  • 4

    большой картофель для запекания, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками (оставить кожуру)

  • 2

    чашки нарезанных грибов

  • 1

    средний лук

  • 2

    чайные ложки соли

  • 1

    ложка сушеного шалфея

  • 1

    чашка густых сливок

  • 4

    свиные отбивные без костей, толщиной 1 1/2 дюйма

  • 1 4 чашка панировочных сухарей с приправами

направления

  • Разогрейте духовку до 400°; Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов оливковым маслом.
  • Нарезанный картофель, грибы и лук выложите слоями в блюдо; посыпать солью и листьями шалфея.
  • Равномерно вылить сливки.
  • Смажьте свиные отбивные оливковым маслом (достаточно, чтобы он был слегка покрыт) и натрите каждую свиную отбивную панировочными сухарями с обеих сторон (около 1 ½ чайной ложки на каждую сторону).
  • Выложите свиные отбивные поверх овощей.
  • Запекайте без крышки от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока свиные отбивные не прожарятся, а картофель не станет мягким.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Жареная свиная вырезка с картофелем и грибами Рецепт

Объявление


Выход: 4 порции

  • 2 нежирных свиных вырезки, около 1¾ фунта
  • Соль и свежемолотый перец
  • 6
  • 60026
  • 1tablspoon нарезанный свежий шалфей или 2 чайные ложки сухой ловки
  • 12small Белый лук, очищенный
  • 6small Красный восковой картофель, очищен
  • 8medium-размеры грибов, Left
  • 2Garlic Cloves, Uncelium-Size, Left Lost
  • 2Garlic Cloves, Uncelium-Size, Left
  • 2Garlic. масло
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • ¼ чашки воды или свежего куриного бульона
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Шаг 2

    Вырезку посыпать солью, перцем и тмином.

  3. Шаг 3

    Поместите вырезку в форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее в один слой поместились лук и картофель. Посыпать вырезку шалфеем, затем распределить вокруг жаркого лук, картофель, грибы, чеснок и лавровый лист. Смажьте их маслом.

  4. Этап 4

    Поставьте сковороду на плиту и готовьте на среднем огне, переворачивая свинину и овощи, пока они полностью не подрумянятся. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут. Переверните мясо и овощи, поливая их несколько раз.

  5. Шаг 5

    Слить жир со сковороды. Добавьте вино и воду. Зубчик чеснока раздавите вилкой, снимите кожицу и смешайте с соусом. Верните в духовку и готовьте еще 10 минут.

  6. Шаг 6

    Для подачи нарежьте свинину поперек на куски. Подавать с луком, картофелем, грибами и соусом. Посыпать петрушкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Mushroom
  • Pork
  • Potato
  • Dinner
  • Main Course
  • Gluten Free

More Recipes From Pierre Franey

  • Classic

    Deviled Chicken Legs

    Pierre Franey

    1 hour

  • Easy

    Зеленый салат с соусом из анчоусов

    Pierre Franey

    15 минут

  • Пюре из фенхеля

    Pierre Franey

    около 30 минут

  • Chili Verde

    Pierre Franey

    1 час

  • Железной начинки

    Pierre Franey

    15 минут

  • 9002 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *