Картошка со свининой и грибами в духовке: Свинина с картошкой и грибами в духовке
Свинина с картошкой и грибами в духовке: рецепт с фото пошагово
05 июля 2018
0
4506
6
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
113 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится много кому, особенно мужчинам, – свинину с картошкой и грибами в духовке. Потребуется взять мясной ошеек, он имеет небольшое количество жира, поэтому в итоге мясо не пересохнет, а напротив, даже после запекания, останется сочным и мягким.
Картофель можно взять молодой, если имеется такая возможность. Что же касается грибов, шампиньоны будут отличным вариантом, но и другие сорта, даже лесные, например, дадут не менее яркий, а может даже более насыщенный вкус. Если у вас есть сухие грибы, измельчите их в кофемолке и притрусите ими блюдо перед запеканием – шикарный аромат обеспечен.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свиной ошеек
300 г
Картофель молодой
6 шт.
Шампиньоны
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль морская и перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Специи для мяса
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 7
Картофельные клубни хорошо вымыть — можно использовать новую губку для мытья посуды, именно жесткой стороной мочалки они прекрасно вымываются. Если картофель поздний, лучше его почистить, после чего вымыть и просушить. Нарезать дольками или брусочками.
Шаг 3 из 7
Притрусить картофельные дольки морской крупной солью и молотым черным перцем. Также всегда можно использовать приправы и пряности, которые вы любите. Неплохо сюда впишется сладкая паприка, немного куркумы, копченые сухие томаты, сушеный чеснок и т.д.
Шаг 4 из 7
Форму смазать растительным маслом, переложить в нее бруски картофеля и немного перемешать. Параллельно включить и прогреть до 180 градусов духовку.
Шаг 5 из 7
Свиной ошеек обязательно сполоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками. Разложить куски мяса между картофельными брусками.
Шаг 6 из 7
Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже необходимо вымыть, слегка стряхнуть с них лишние капли воды, нарезать. Разложить по всей форме нарезку лука и грибов. Переставить емкость в духовку, предварительно запечатав ее фольгой.
Шаг 7 из 7
Вот и все, запекать мясо с картофелем и грибами примерно 40 минут, затем разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
6
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я быстро убираю жир и накипь с бульона: полезный лайфхак
Тростниковый сахар против обычного: какой всё-таки лучше?
Другие подборки
Картошка с Грибами и мясом в Духовке запеченное в сметане
Вторые блюда / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты с мясом
Приготовим одно из самых любимых и простых блюд моей семьи – жаркое с картофелем и грибами. Грибочки можно взять любые, у меня шампиньоны среднего и маленького размера. Из мяса мы предпочитаем свинину, с ней всегда вкусно и сытно. Но подойдет и курица, в частности филе бедра, оно самое сочное и нежное. Говядину не советую, так как мариновать мы будем по-быстрому, то волокна не успеют размягчиться, отчего блюдо получится жестким и сухим
Ингредиенты
- Свинина – 600-700 гр.
- Картошка – 1 кг
- Грибы – 500 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Растительное масло
- Зелень
Маринад
- Майонез + сметана – по 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, молотый перец, прованские травы
Пошаговый рецепт мяса с картофелем в духовке
Режем свинину на средние порционные куски как для шашлыка. Складываем в целлофановый пакет
Добавляем давленый чеснок, соль, перец, травы и, по ложке майонеза со сметаной
Завязываем на узелок, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться от 2-х часов
Протираем грибы влажно салфеткой. Совсем крупные режем на четверти, средние пополам, маленькие оставляем как есть
Мыть шампиньоны не рекомендуется, они впитывают воду как губка. Если они не тепличного выращивания и сильно грязные, то снимите верхний слой ножом
Маринуем так же, как и мясо. Добавляем соль и, сметану с майонезом в равных количествах. Оставляем на столе
Картошку я готовлю м мундире. Перерезаем на четыре части и, каждую часть наискосок для красоты
Складываем в пакет, поливаем ложкой растительного масла, солим, перчим, посыпаем прованскими травами.
Добавляем порезанную морковь, завязываем пакет с картошкой, перемешиваем
На смазанный маслом противень, выкладываем все продукты в хаотичном порядке
Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час
Приготовление окончено, картошка с мясом полностью готова
Жаркое с грибами всегда получается красивым и вкусным. Перед подачей я всегда посыпаю блюдо зеленью и раскладываю по тарелкам
Мясо с шампиньонами в сметанном соусе в духовке
Блюдо очень простое и вкусное. Нарезали, перемешали, запекли и готово
Ингредиенты
- Свинина – 700 г
- Грибы – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 300 г
- Горчица – 1 ст. ложка
- Вода – 50 мл
- Соль, черный перец, зелень
Как вкусно приготовить корейку с грибами
Режем мясо средними кубиками, отправляем в форму смазанную растительным маслом
Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны
Кладем нарезанный полукольцами лук, солим и перчим по вкусу
Хорошо перемешиваем, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
Заливка для мяса
Смешиваем и подсаливаем сметану с горчицей и водой
Вынимаем форму из духовки заливаем соусом
Перемешиваем, отправляем запекаться без фольги еще на 15 минут
Рецепт окончен, простое и сочное мясо с грибами готово. Блюдо в сливочном соусе всегда получается нежным и вкусным, сочетается с любыми гарнирами. Но мы предпочитаем употреблять в чистом виде с хлебом
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4. 4 / 5. 74
МеткиРецепты с грибами
Свиные отбивные с картофелем и грибами Рецепт
«Лучшая кулинарная книга по запеканкам, Беатрис Оджакангас»
Скачать
- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
оливковое масло, для смазывания
- 4
большой картофель для запекания, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками (оставить кожуру)
- 2
чашки нарезанных грибов
- 1
средний лук
- 2
чайные ложки соли
- 1
ложка сушеного шалфея
- 1
чашка густых сливок
- 4
свиные отбивные без костей, толщиной 1 1/2 дюйма
- 1 ⁄ 4 чашка панировочных сухарей с приправами
направления
- Разогрейте духовку до 400°; Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов оливковым маслом.
- Нарезанный картофель, грибы и лук выложите слоями в блюдо; посыпать солью и листьями шалфея.
- Равномерно вылить сливки.
- Смажьте свиные отбивные оливковым маслом (достаточно, чтобы он был слегка покрыт) и натрите каждую свиную отбивную панировочными сухарями с обеих сторон (около 1 ½ чайной ложки на каждую сторону).
- Выложите свиные отбивные поверх овощей.
- Запекайте без крышки от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока свиные отбивные не прожарятся, а картофель не станет мягким.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Жареная свиная вырезка с картофелем и грибами Рецепт
Объявление
Выход: 4 порции
- 2 нежирных свиных вырезки, около 1¾ фунта
- Соль и свежемолотый перец
- 6
- 60026
- 1tablspoon нарезанный свежий шалфей или 2 чайные ложки сухой ловки
- 12small Белый лук, очищенный
- 6small Красный восковой картофель, очищен
- 8medium-размеры грибов, Left
- 2Garlic Cloves, Uncelium-Size, Left Lost
- 2Garlic Cloves, Uncelium-Size, Left
- 2Garlic. масло
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- ¼ чашки воды или свежего куриного бульона
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Шаг 2
Вырезку посыпать солью, перцем и тмином.
Шаг 3
Поместите вырезку в форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее в один слой поместились лук и картофель. Посыпать вырезку шалфеем, затем распределить вокруг жаркого лук, картофель, грибы, чеснок и лавровый лист. Смажьте их маслом.
Этап 4
Поставьте сковороду на плиту и готовьте на среднем огне, переворачивая свинину и овощи, пока они полностью не подрумянятся. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут. Переверните мясо и овощи, поливая их несколько раз.
Шаг 5
Слить жир со сковороды. Добавьте вино и воду. Зубчик чеснока раздавите вилкой, снимите кожицу и смешайте с соусом. Верните в духовку и готовьте еще 10 минут.
Шаг 6
Для подачи нарежьте свинину поперек на куски. Подавать с луком, картофелем, грибами и соусом. Посыпать петрушкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- One Pot
- Mushroom
- Pork
- Potato
- Dinner
- Main Course
- Gluten Free
More Recipes From Pierre Franey
Classic
Deviled Chicken Legs
Pierre Franey
1 hour
Easy
Зеленый салат с соусом из анчоусов
Pierre Franey
15 минут
Пюре из фенхеля
Pierre Franey
около 30 минут
Chili Verde
Pierre Franey
1 час
Железной начинки
Pierre Franey
15 минут
- 9002 9.