Картошка со свининой в духовке в стеклянной форме: Картошка с мясом в стеклянной форме для запекания — Рецепт

Жаркое в духовке, пошаговый рецепт на 3130 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утка по-польски

Этот рецепт мне подарила ассистент по актерам Светлана на съемках в Киеве, а она, в свою очередь, получила его от хозяина одного варшавского ресторана. Один из самых беспроигрышных рецептов, только

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Простой омлет с курицей и шампиньонами

Подойдут белые грибы, лисички, шиитаке — любые, какие вам по вкусу. Можно добавить сухие прованские травы, орегано, майоран или розмарин.

 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные биточки с форелью, укропом и каперсами

Для такого рецепта хорошо использовать пюре, оставшееся от ужина. Если нет каперсов, добавьте зеленый горошек.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлеты из индейки с фасолью

Фарш из индейки лучше сделать домашний.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

521

кКал

22%

Белки13 г
Жиры34 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина с жирком

400 г

кабачки молодые

400 г

картофель

1 ⅕ кг

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

укроп свежий

30 г

перец болгарский

1 шт.
по вкусу

перец

по вкусу
700 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать свинину и лук, уложить в жаропрочную посуду. Посолить, поперчить.

Добавить морковь и болгарский перец.

Укроп нарезать и выложить к овощам.

Добавить нарезанный картофель и кабачок.

Влить воду.

Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку при 200°C на 1,5 часа.

По истечении времени жаркое вынуть. Перемешать и досолить по вкусу. По желанию добавить чеснок.

Поставить в духовку еще на 30 минут, уже без крышки.

Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьосновные блюдажаркоеиз свининырусская национальная кухняиз кабачковс лукомс морковьютушенаяжаркоес лукомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картошка со свиными ребрами в духовке

Опубликовано 25. 07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картошка со свиными ребрами в духовке в стеклянной форме – это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Справиться с ним вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Купив набор свежих ребрышек, не упустите возможность приготовить незабываемый ужин для родных. Используя несколько компонентов (в нашем случае ребрышки и картофель), можно наполнить большую стеклянную форму и приготовить блюдо в духовке. Получится также вкусно, как тушеные свиные ребрышки с картошкой, которые готовятся в кастрюле на плите. Сейчас многие хозяйки покупают такие формы и готовят в них разнообразные блюда – запеканки, картофель, овощи или мясо. Стеклянные жаропрочные формы легко моются и нет никаких проблем в их применении. Картошка со свиными ребрами в стеклянной форме готовится легко, нужно лишь перемешать ингредиенты. Приступайте к приготовлению вместе с нами.

Ингредиенты:
— свиные ребрышки – 500 г;

— картофель – 600 г;

— лук репчатый – 1 шт.;

— масло растительное – 30-40 г;

— соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Почистить и сполоснуть картофель, нарезать дольками среднего размера. Если картофель мелкий, запекайте его целиком.


Ребрышки вымыть, выложить на салфетки, чтобы ушла вода. Обжарить на растительном масле все ребрышки, жарить на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Мясо посолить, поперчить и снять с огня. Тут главное получить румяную корочку и не жарить до готовности.


В том же масле, где жарились ребрышки, обжарить быстро лук до золотистого цвета. Лук мы предварительно нарезали полукольцами.


Перемешать картофель, лук и ребрышки, выложить все ингредиенты в форму. Картофель можно подсолить. Также вылить масло, которое осталось на сковороде после жарки ребрышек и лука. поставить форму в духовку, включенную на 180С.


Запекать блюдо 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой. Ребрышки к этому времени также приготовятся. Готовое блюдо подать к столу. Получилось и мясо, и картофельный гарнир к нему, а все это мы запекали в один прием, главное иметь хорошую стеклянную форму для запекания в духовке. Приятного вам аппетита!

По желанию вы можете добавить к основным ингредиентам еще и морковь, и больше разнообразных приправ, как в этом рецепте ребрышек, запеченных с картофелем в духовке.


  • Пирожки в духовке с картошкой и колбасой

  • Мясо по-французски с картофелем

  • Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках

  • Молодая картошка в духовке со свининой

  • Запеченная утка с рисом и изюмом

  • Курица с картошкой в горшочках в духовке

  • Пирожки с мясом в духовке

  • Голубцы в духовке с фаршем и рисом

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Гость

Крем из сливок и сгущёнки для торта

ален

Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

да-да:

Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Случайные рецепты

Хлеб с чесноком и прованскими травами «Венок»

Картофельный салат со свежим горошком

Лазанья из лаваша с фаршем

Салат «Апельсиновая долька»

Постные ленивые голубцы

Интересное

Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Картофель с острова Принца Эдуарда

Поиск

Категория

Главные блюда

Запеченные свиные отбивные и картофель PEI

Покрытие свиных отбивных крошкой делает их нежными и влажными во время запекания, и они прекрасно сочетаются с картофелем PEI!

Время подготовки и выход

Время подготовки:  10 мин

Время выпечки (картофель):  20 мин

Время приготовления:  15 мин

4 порции.

Картофель PEI Russet, тонко нарезанный 1/3 стакана (75 мл) Сухие панировочные сухари 1 чайная ложка (5 мл) Базилик сушеный, разделенный 1/2 чайной ложки (2 мл) Сушеный розмарин, раскрошенный и разделенный на кусочки 1,5 чашки (375 мл) Молоко, разделенное 1 фунт (500 г) Свиные отбивные без костей быстрого обжаривания 1 зубчик Чеснок, измельченный 2 столовые ложки (30 мл) Кукурузный крахмал 1/2 чайной ложки (2 мл) Соль 1 Натертая цедра лимона 2 столовые ложки (30 мл) Оливковое масло 1/2 чайной ложки (2 мл) Хлопья чили 1/2 Натертая цедра лимона, опционально 1/2 Свежая петрушка, нарезанная, по вкусу 1 столовая ложка (15 мл) Сливочное масло, разделенное 2 столовые ложки (30 мл) Лимонный сок

 

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 375° F. (190° C).

2. Картофель: В средней миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью и хлопьями чили. Разложите в один слой на противне среднего размера, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке в течение 20 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета, перевернув один раз.

3. Поместите половину сливочного масла в стеклянную форму для выпечки размером 13 X 9 дюймов (3,5 л). Подогреть в духовке 5 мин. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари и половину базилика и розмарина. Поместите 2 столовые ложки (30 мл) молока в отдельную миску. Окуните свиные отбивные сначала в молоко, затем в смесь крошек, прижимая, чтобы покрыть их. Переложить на тарелку. Выбросьте остатки молока и крошки.

4. Достаньте форму для выпечки из духовки и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Выложите запанированные свиные отбивные в форму и верните в духовку. Выпекайте около 8 минут или пока свинина не начнет подрумяниваться.

5. Тем временем в кастрюле растопить оставшееся сливочное масло на среднем огне. Готовьте оставшийся базилик, розмарин, лук и чеснок, помешивая, в течение 3 минут или пока они не станут мягкими. Взбейте оставшееся молоко с кукурузным крахмалом; вмешайте цедру лимона. Взбейте в сковороде; увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока смесь не загустеет и не станет глянцевой. Вмешайте соль и лимонный сок. Вылейте соус поверх свинины в тарелке. Выпекайте еще 5 минут или до тех пор, пока в свинине не останется розовый оттенок. Посыпьте ломтики запеченного картофеля тертой цедрой лимона и нарезанной свежей петрушкой.

Совет по приготовлению
Если нет свиных отбивных быстрого обжаривания, используйте более толстые и увеличьте время запекания примерно до 12 минут перед добавлением соуса. Или положите более толстые отбивные в морозильную камеру на 15 минут, пока они не затвердеют, и разрежьте пополам острым ножом.

Запеченные свиные отбивные и картофель со сливками

5 из 3 голосов

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Перейти к рецепту

Последнее обновление: 28 марта 2022 г. , Коринн Шмитт

Эти запеченные свиные отбивные и картофель со сливками  — идеальный семейный ужин для занятых будних вечеров. Свинина идеально приготовлена ​​и действительно тает во рту. Это мой любимый рецепт, так как он простой и его любят все члены семьи.

Более того, рецепт очень щадящий! Если вы отвлечетесь, подписывая формы для экскурсий или помогая одному из детей с домашним заданием, и случайно приготовите его слишком долго, он все равно останется невероятно влажным и вкусным.

Как приготовить запеченные свиные отбивные с картофелем в сливках

Этот рецепт очень легко приготовить. Во-первых, вам просто нужно очистить и нарезать кубиками картофель.

Затем вы добавляете нарезанный кубиками зеленый перец, тертый сыр, сметану, майонез, чеснок и куриный бульон.

Все перемешать и вылить в кастрюлю.

Сверху положите свиные отбивные и посыпьте солью и перцем.

Наконец, накройте его фольгой и отправьте в духовку на 45 минут. Мне нравится красивая коричневая корочка сверху, поэтому я снимаю фольгу и поджариваю еще две минуты в конце.

Чтобы подать его, я кладу свиную отбивную на каждую тарелку, а затем добавляю сливочно-картофельную смесь. Поверьте мне, ваша семья будет пускать слюни, пока они ждут, чтобы закопаться!

Рецепт запеченных свиных отбивных с картофелем в сливках

Вот версия рецепта для печати.

Запеченные свиные отбивные с картофелем в сливках

Коринн Шмитт

Отличное блюдо для всей семьи!

5 от 3 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 мин

Всего времени 55 минут

Ужин.

  • ▢ 1/4 стакана тертого сыра
  • ▢ 1/4 стакана сметаны
  • ▢ 1 ст. ложка майонеза
  • ▢ 1 ст.0221
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Очистите и нарежьте картофель и положите в большую миску.

    • Зеленый перец нарезать кубиками и добавить к картофелю.

    • Измельчите сыр, затем добавьте его вместе со сметаной, майонезом, чесноком и куриным бульоном к картофелю.

    • Все тщательно перемешать, затем вылить в форму для запекания.

    • Положите свиные отбивные поверх картофеля и приправьте по вкусу солью и перцем.

    • Накрыть фольгой и запекать 45 минут, пока вставленный термометр для мяса не покажет 145°F.

    • Если вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, снимите фольгу и включите жаровню на 2 минуты, чтобы свинина подрумянилась, но внимательно следите за этим!

    Калорийность: 440 ккалУглеводы: 29 г Белки: 38 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 109 мг Натрий: 477 мг Калий: 1504 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 1 г Витамин А: 5 г кальций 8 мг 4 мг 1 витамин С: 256 мкг IU40003

    Ключевое слово запеченные свиные отбивные, полезный ужин, картофель с зеленью

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

    Другие простые рецепты семейного ужина

    Если вам понравился этот рецепт, вы полюбите мой картофель быстрого приготовления с сыром и этот рецепт запеченных свиных отбивных и яблок в глазури из коричневого сахара.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *