Картошка в духовке с фаршем и помидорами: Картошка с фаршем и помидорами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Картошка с фаршем и помидорами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картошка, запеченная с фаршем и помидорами, горячее блюдо, которое при приготовлении выкладывается слоями. Очень удобно то, что картофель запекается сразу с мясным фаршем и готовить гарнир уже не нужно. При подаче в разрезе такое блюдо будет очень красиво смотреться на столе.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка6 шт. = 1200 г
Фарш из свинины и говядины300 г
Вяленые помидоры5 шт. = 75 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Твердый сыр100 г
Сметана 15% жирности4 ст. л. = 100 г
Черный перец молотый по вкусу
Вода3 ст. л. = 54 г
Сушеный чеснок5 зубчик = 27 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Картошка, запеченная с фаршем и свежими помидорами в духовке, очень хороший вариант полезного обеда или ужина. Чтобы уменьшить ее калорийность, замените свино-говяжий фарш куриным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, промойте. Помидоры промойте, нарежьте кружочками. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Картофель нашинкуйте тонкими кружками, добавьте сушеные прованские травы, половину от указанной в рецепте сметаны, посолите, поперчите и перемешайте. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте.

Шаг 2

В смазанную маслом форму выложите кружочки картофеля. Следующим слоем распределите фарш, затем разложите ломтики помидоров. Оставшиеся 2 ложки сметаны разбавьте немного водой и распределите равномерно на слой помидор.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 200°C духовку 45 минут. За 10 минут до готовности присыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте запеканку из картофеля с фаршем и помидорами, присыпав ее измельченной зеленью. Приготовьте к такому горячему блюду закуску из свежих или тушеных овощей.

Как Приготовить Картошку по-французски с фаршем помидорами грибами — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Картошку по-французски с фаршем помидорами грибами — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Алла Хамутовская

Картошка по-французски еще вкуснее, если с ней рядом грибы, фарш и сыр

Не готовьте картошку тушеную или пюре — сделайте по-французски с фаршем, помидорами, болгарским перцем и грибами. Как она вкусно пахнет! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски со свининой и грибами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 123 ккал

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 шт.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0.25 шт.
  • Твёрдый сыр — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите.

  2. На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите и поперчите.

  3. Полукольцами нарежьте лук и выложите половину на фарш.

  4. Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук.

  5. По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и может оказаться много соли.

  6. Нарежьте ломтиками грибы.

  7. Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец — по вкусу.

  8. Нарежьте тонко болгарский перец.

  9. Выложите перец на грибы.

  10. Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше — оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит).

  11. Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.

  12. Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут, до золотистого верха.

  13. Нарезайте и подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром

Свинина — 500 г; Картошка — 500 г; Лук репчатый — 200 г; Помидоры — 300 г; Твёрдый сыр — 150 г; Чеснок…

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

свинина — 500 г; картофель — 500 г; томат — 1 шт.; лук — 1 шт.; сыр — 300 г; майонез — По вкусу…

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Свинина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 150 г; Майонез — По вкусу; Специи — По вкусу;…

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г…

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски со свининой и грибами

Свинина — 1 кг; Морковка — 3-4 шт.; Лук — 4-5 шт.; Грибы — 500 г; Сыр — 250-300 г; Майонез — 250 г; Специи…

Как приготовить мясо по-французски с грибами и сыром

Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт. ; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры…

Мясо по-французски с помидорами

Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 300 г; Сыр 200 г; Майонез 100 г; Масло подсолнечное 20 г…

Готовим свинину по-французски с грибами

Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;…

Мясо по-французски с фаршем

Фарш — 400 г (говяжий или свиной (можно смесь)); Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г; Соль, зелень,…

Рецепт картошки по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;…

Запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски

Картофель 600 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 20%-ные 300 мл; Тертый сыр 60 г;…

Картофель по-французски

Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;. ..

Кафта бил Сание

Опубликовано: · Изменено: автор: Famidha Ashraf с 3 комментариями

Kafta bil Sanieh , Вкусная ливанская запеканка, приготовленная из слоев мясного фарша, картофеля, лука и помидоров в пряном томатном соусе. Лучше всего подавать с Riz bi sharieh (рисовая вермишель), свежим лавашом и зеленым салатом.

Я наткнулся на это блюдо в ливанской кулинарной книге — Everyday Lebanese Cooking, где автор Мона Хамдех называет это блюдо Кафта Санейе . Рецепт напомнил мне Дауд Баша, но Кафта Сание намного проще и красивее! Я должен был попробовать его из-за любви к картошке! Нам понравилось. Затем я отправился на поиски других вариаций и обнаружил, что ингредиенты остались прежними, но метод изменился.

Перейти к:

  • Итак, что же такое Kafta bil Sanieh?
  • Используемые ингредиенты
  • Когда я сделал это…
  • Какой метод был лучшим?
  • Как приготовить кафту би-синийе?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Итак, что такое Кафта биль Сание?

Кафта или Кофтас относится к блюду, приготовленному из мясного фарша со специями. Обычно это смесь мясного фарша с луком, петрушкой и молотыми специями. Sanieh, Saniyeh, siniyyeh, saneyeh, sinia, siniyah и т. д. — все арабские слова, обозначающие «кастрюлю» или «поднос». Кафту можно использовать и в других рецептах ближневосточных фрикаделек. Я решил назвать это запеканкой, так как она запекается и подается в одной и той же посуде. Некоторые семьи используют баклажаны вместе с картофелем, а некоторые пропускают лук. Kafta bil Sanieh лучше всего подавать с рисом или лавашом.

Используемые ингредиенты

  • Мясо : Я также пробовал это с говяжьим и куриным фаршем. Вы можете использовать любой мясной фарш на выбор.
  • Овощи : Вам понадобится красный лук, картофель, помидоры и свежая петрушка. Зубчики чеснока и кабачки не обязательны.
  • Молотые специи : Вам понадобится порошок корицы, порошок тмина, порошок черного перца и хлопья чили. порошок душистого перца не является обязательным.
  • томатная паста
  • гранатовая патока (по желанию)
  • говяжий бульон (по желанию)

Когда я приготовил это…

  • Для первой попытки я приготовил этот Кафта Биль Санье, используя куриный фарш, который я смешал с тертым детским кабачком (koosa ). Процесс наслоения и запекания настолько интересен, что не хотелось ждать, пока получу говяжий фарш.
  • второй раз, когда я обратился к Every Little Crumb и Cooking with Zahra и адаптировал их метод жарки на сковороде или запекания картофеля перед наслоением. Дополнительный шаг, но кто не любит жареную картошку!
  • Для моей третьей попытки я воспользовался методом Dina’s Kitchen , придав кафте форму котлет и укладывая кружочки лука, картофеля и помидоров в группы вертикальными, а не горизонтальными слоями.

Какой метод был лучшим?

Честно говоря, все три варианта на вкус были почти одинаковыми и отлично сочетались со свежей питой и рисовой вермишелью! Для тех из вас, кто не доверяет рецепту с минимальным количеством ингредиентов, не пропускайте дополнительные ингредиенты.

Первая попытка с куриным фаршем и молодыми кабачками (здесь я пропустил лук)

Вторая попытка с жареными ломтиками картофеля

Третья попытка в другой сборке

Как приготовить кафту би-синийе?

Приготовление этого ливанского рецепта запеченной кафты с картофелем выполняется легко, но на выпекание уходит не менее часа.

Блюдо начинается со слоя подготовленной кафты, покрытой кольцами лука, затем картофель и, наконец, помидоры, выложенные в плоской или глубокой форме для запекания. Жарка или запекание картофеля не является обязательным.

Чаша томатного соуса со специями, приготовленного из томатной пасты и воды, залита так, чтобы она едва покрывала верхний слой.

Запекается в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока большая часть томатного соуса не впитается и картофель не пропечется.

Подается с рисом или лавашом с салатом и йогуртом. Хотя я указал размеры и количество для каждого предмета, вы можете легко отрегулировать количество в зависимости от размера используемой сковороды.

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт

5 из 2 голосов

Kafta bil Sanieh | Запеченные мясные котлеты с картофелем и помидорами

Научитесь готовить кафту бил сание, ливанскую запеканку, в которой мясо, картофель, лук и помидоры выкладываются слоями и запекаются в приправленном томатном соусе.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 55 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: арабская, ливанская, ближневосточная котлеты в томатном соусе

Порции: 3 человека

Автор: Фамидха Ашраф

Для кафты (мясной фарш)
  • 500 грамм фарша из говядины, баранины или курицы
  • 2 маленьких кабачка, т.е. небольшая натертая красная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
  • свежая петрушка
  • ¼ ч.0020
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
Для сборки
  • 1 ​​большая красная луковица, тонко нарезанная кружочками
  • 400 г картофеля 4 средних или средних размера, нарезанных кружочками 3
  • 0
  • 0 помидоры, нарезанные кружочками
Для томатного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки по желанию
  • 1 кубик говяжьего бульона по желанию
Приготовьте смесь для кафты
  • Добавьте все ингредиенты для кафты в большую миску и слегка перемешайте руками до однородности.

Приготовьте томатный соус
  • Взбейте томатную пасту с небольшим количеством воды до исчезновения комочков. Добавьте остальную воду и приправьте солью и перцем. Если вы используете бульонный кубик, используйте теплую воду для соуса.

Соберите форму для запекания
  • При запекании или обжаривании картофеля сделайте это в первую очередь. Если вы используете сырой, я бы посоветовал вам замочить нарезанный картофель до тех пор, пока он не понадобится.

  • Разогрейте духовку до 200℃.

  • Равномерно распределите смесь кафта на дно формы для запекания 9×13.

  • Поместите кольца лука, покрывающие всю кафту.

  • Выложите нарезанный картофель поверх лука.

  • Поверх картофеля положите нарезанные помидоры. В конце полейте приготовленным томатным соусом.

Выпечка
  • Накройте форму фольгой и запекайте на средней полке предварительно разогретой духовки не менее 30–40 минут.

  • Снимите фольгу, уменьшите температуру до 180 ℃ и готовьте не менее часа. Блюдо готово, когда картофель прожарится и большая часть соуса впитается.

Другие ближневосточные рецепты

Взаимодействие с читателями

Говяжий фарш и картофель в томатном соусе на одной сковороде

к записи Оставить комментарий к записи Говяжий фарш в одной кастрюле и картофель в томатном соусе

Хотите сделать говяжий фарш чем-то особенным? Я серьезно сделал это, потому что я хочу попробовать что-то новое. Это хорошая вещь в приготовлении пищи, мы всегда можем быть творческими с едой. Мы можем смешивать и сочетать ингредиенты, если они дополняют наш вкус. Что касается этого блюда, то всегда можно добавить или убрать что-то, что вам не нравится.

Это быстрое блюдо идеально подходит для малобюджетных блюд. Он может обслуживать до 4 человек, особенно если вы приготовите к нему рис.

Печать

Курс:

ужин, обед

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

говяжий фарш, картофель

  • 1
    фунт
    Говяжий фарш
  • 1
    маленький
    лук, нарезанный
  • 1/2
    чайная ложка
    чеснок, измельченный
  • 2
    шт
    картофель, нарезанный кубиками/нарезанный
  • 1
    чашка
    морковь, нарезанная
  • 1/4
    чашка
    горох
  • 1
    Можно
    нарезанные кубиками помидоры с халапеньо
  • 1
    чашка
    говяжий бульон
  • солить по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.

  2. Коричневый говяжий фарш.

  3. Снимите говядину с огня и отложите в сторону.

  4. Затем используйте жир на сковороде, чтобы обжарить оставшиеся ингредиенты.

  5. Добавить лук. Обжарить до прозрачности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *