Картошка в духовке с фаршем и помидорами: Картошка с фаршем и помидорами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Картошка с фаршем и помидорами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Картошка, запеченная с фаршем и помидорами, горячее блюдо, которое при приготовлении выкладывается слоями. Очень удобно то, что картофель запекается сразу с мясным фаршем и готовить гарнир уже не нужно. При подаче в разрезе такое блюдо будет очень красиво смотреться на столе.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 6 шт. = 1200 г |
Фарш из свинины и говядины | 300 г |
Вяленые помидоры | 5 шт. = 75 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сметана 15% жирности | 4 ст. л. = 100 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Вода | 3 ст. л. = 54 г |
Сушеный чеснок | 5 зубчик = 27 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Картошка, запеченная с фаршем и свежими помидорами в духовке, очень хороший вариант полезного обеда или ужина. Чтобы уменьшить ее калорийность, замените свино-говяжий фарш куриным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель очистите, промойте. Помидоры промойте, нарежьте кружочками. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сыр натрите на терке.
Шаг 1
Картофель нашинкуйте тонкими кружками, добавьте сушеные прованские травы, половину от указанной в рецепте сметаны, посолите, поперчите и перемешайте. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
В смазанную маслом форму выложите кружочки картофеля. Следующим слоем распределите фарш, затем разложите ломтики помидоров. Оставшиеся 2 ложки сметаны разбавьте немного водой и распределите равномерно на слой помидор.
Шаг 3
Запекайте в разогретой до 200°C духовку 45 минут. За 10 минут до готовности присыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.
произвести впечатление
Подавайте запеканку из картофеля с фаршем и помидорами, присыпав ее измельченной зеленью. Приготовьте к такому горячему блюду закуску из свежих или тушеных овощей.
Как Приготовить Картошку по-французски с фаршем помидорами грибами — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Картошку по-французски с фаршем помидорами грибами — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Алла Хамутовская
Картошка по-французски еще вкуснее, если с ней рядом грибы, фарш и сыр
Не готовьте картошку тушеную или пюре — сделайте по-французски с фаршем, помидорами, болгарским перцем и грибами. Как она вкусно пахнет! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски со свининой и грибами, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Французская
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 123 ккал
Ингредиенты:
- Картошка — 4 шт.
- Фарш мясной — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Болгарский перец — 0.25 шт.
- Твёрдый сыр — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить
Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите.
На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите и поперчите.
Полукольцами нарежьте лук и выложите половину на фарш.
Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук.
По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и может оказаться много соли.
Нарежьте ломтиками грибы.
Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец — по вкусу.
Нарежьте тонко болгарский перец.
Выложите перец на грибы.
Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше — оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит).
Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.
Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут, до золотистого верха.
Нарезайте и подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром
Свинина — 500 г; Картошка — 500 г; Лук репчатый — 200 г; Помидоры — 300 г; Твёрдый сыр — 150 г; Чеснок…
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
свинина — 500 г; картофель — 500 г; томат — 1 шт.; лук — 1 шт.; сыр — 300 г; майонез — По вкусу…
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Свинина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Сыр — 150 г; Майонез — По вкусу; Специи — По вкусу;…
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г…
Ищите что-то еще?
Мясо по-французски со свининой и грибами
Свинина — 1 кг; Морковка — 3-4 шт.; Лук — 4-5 шт.; Грибы — 500 г; Сыр — 250-300 г; Майонез — 250 г; Специи…
Как приготовить мясо по-французски с грибами и сыром
Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек); Шампиньоны — 1 кг; Репчатый лук — 2 шт. ; Чеснок — 4 Зубчика; Помидоры…
Мясо по-французски с помидорами
Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 300 г; Сыр 200 г; Майонез 100 г; Масло подсолнечное 20 г…
Готовим свинину по-французски с грибами
Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;…
Мясо по-французски с фаршем
Фарш — 400 г (говяжий или свиной (можно смесь)); Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г; Соль, зелень,…
Рецепт картошки по-французски
1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;…
Запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски
Картофель 600 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 20%-ные 300 мл; Тертый сыр 60 г;…
Картофель по-французски
Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;. ..
Кафта бил Сание
Опубликовано: · Изменено: автор: Famidha Ashraf с 3 комментариями
Kafta bil Sanieh , Вкусная ливанская запеканка, приготовленная из слоев мясного фарша, картофеля, лука и помидоров в пряном томатном соусе. Лучше всего подавать с Riz bi sharieh (рисовая вермишель), свежим лавашом и зеленым салатом.
Я наткнулся на это блюдо в ливанской кулинарной книге — Everyday Lebanese Cooking, где автор Мона Хамдех называет это блюдо Кафта Санейе . Рецепт напомнил мне Дауд Баша, но Кафта Сание намного проще и красивее! Я должен был попробовать его из-за любви к картошке! Нам понравилось. Затем я отправился на поиски других вариаций и обнаружил, что ингредиенты остались прежними, но метод изменился.
Перейти к:
- Итак, что же такое Kafta bil Sanieh?
- Используемые ингредиенты
- Когда я сделал это…
- Какой метод был лучшим?
- Как приготовить кафту би-синийе?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Итак, что такое Кафта биль Сание?
Кафта или Кофтас относится к блюду, приготовленному из мясного фарша со специями. Обычно это смесь мясного фарша с луком, петрушкой и молотыми специями. Sanieh, Saniyeh, siniyyeh, saneyeh, sinia, siniyah и т. д. — все арабские слова, обозначающие «кастрюлю» или «поднос». Кафту можно использовать и в других рецептах ближневосточных фрикаделек. Я решил назвать это запеканкой, так как она запекается и подается в одной и той же посуде. Некоторые семьи используют баклажаны вместе с картофелем, а некоторые пропускают лук. Kafta bil Sanieh лучше всего подавать с рисом или лавашом.
Используемые ингредиенты
- Мясо : Я также пробовал это с говяжьим и куриным фаршем. Вы можете использовать любой мясной фарш на выбор.
- Овощи : Вам понадобится красный лук, картофель, помидоры и свежая петрушка. Зубчики чеснока и кабачки не обязательны.
- Молотые специи : Вам понадобится порошок корицы, порошок тмина, порошок черного перца и хлопья чили. порошок душистого перца не является обязательным.
- томатная паста
- гранатовая патока (по желанию)
- говяжий бульон (по желанию)
Когда я приготовил это…
- Для первой попытки я приготовил этот Кафта Биль Санье, используя куриный фарш, который я смешал с тертым детским кабачком (koosa ). Процесс наслоения и запекания настолько интересен, что не хотелось ждать, пока получу говяжий фарш.
- второй раз, когда я обратился к Every Little Crumb и Cooking with Zahra и адаптировал их метод жарки на сковороде или запекания картофеля перед наслоением. Дополнительный шаг, но кто не любит жареную картошку!
- Для моей третьей попытки я воспользовался методом Dina’s Kitchen , придав кафте форму котлет и укладывая кружочки лука, картофеля и помидоров в группы вертикальными, а не горизонтальными слоями.
Какой метод был лучшим?
Честно говоря, все три варианта на вкус были почти одинаковыми и отлично сочетались со свежей питой и рисовой вермишелью! Для тех из вас, кто не доверяет рецепту с минимальным количеством ингредиентов, не пропускайте дополнительные ингредиенты.
Первая попытка с куриным фаршем и молодыми кабачками (здесь я пропустил лук)
Вторая попытка с жареными ломтиками картофеля
Третья попытка в другой сборке
Как приготовить кафту би-синийе?
Приготовление этого ливанского рецепта запеченной кафты с картофелем выполняется легко, но на выпекание уходит не менее часа.
Блюдо начинается со слоя подготовленной кафты, покрытой кольцами лука, затем картофель и, наконец, помидоры, выложенные в плоской или глубокой форме для запекания. Жарка или запекание картофеля не является обязательным.
Чаша томатного соуса со специями, приготовленного из томатной пасты и воды, залита так, чтобы она едва покрывала верхний слой.
Запекается в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока большая часть томатного соуса не впитается и картофель не пропечется.
Подается с рисом или лавашом с салатом и йогуртом. Хотя я указал размеры и количество для каждого предмета, вы можете легко отрегулировать количество в зависимости от размера используемой сковороды.
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт
5 из 2 голосов
Kafta bil Sanieh | Запеченные мясные котлеты с картофелем и помидорами
Научитесь готовить кафту бил сание, ливанскую запеканку, в которой мясо, картофель, лук и помидоры выкладываются слоями и запекаются в приправленном томатном соусе.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 55 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: арабская, ливанская, ближневосточная котлеты в томатном соусе
Порции: 3 человека
Автор: Фамидха Ашраф
Для кафты (мясной фарш)
- 500 грамм фарша из говядины, баранины или курицы
- 2 маленьких кабачка, т.е. небольшая натертая красная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)
- свежая петрушка
- ¼ ч.0020
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка хлопьев чили
Для сборки
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная кружочками
- 400 г картофеля 4 средних или средних размера, нарезанных кружочками 3
- 0
- 0 помидоры, нарезанные кружочками
Для томатного соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка гранатовой патоки по желанию
- 1 кубик говяжьего бульона по желанию
Приготовьте смесь для кафты
Добавьте все ингредиенты для кафты в большую миску и слегка перемешайте руками до однородности.
Приготовьте томатный соус
Взбейте томатную пасту с небольшим количеством воды до исчезновения комочков. Добавьте остальную воду и приправьте солью и перцем. Если вы используете бульонный кубик, используйте теплую воду для соуса.
Соберите форму для запекания
При запекании или обжаривании картофеля сделайте это в первую очередь. Если вы используете сырой, я бы посоветовал вам замочить нарезанный картофель до тех пор, пока он не понадобится.
Разогрейте духовку до 200℃.
Равномерно распределите смесь кафта на дно формы для запекания 9×13.
Поместите кольца лука, покрывающие всю кафту.
Выложите нарезанный картофель поверх лука.
Поверх картофеля положите нарезанные помидоры. В конце полейте приготовленным томатным соусом.
Выпечка
Накройте форму фольгой и запекайте на средней полке предварительно разогретой духовки не менее 30–40 минут.
Снимите фольгу, уменьшите температуру до 180 ℃ и готовьте не менее часа. Блюдо готово, когда картофель прожарится и большая часть соуса впитается.
Другие ближневосточные рецепты
Взаимодействие с читателями
Говяжий фарш и картофель в томатном соусе на одной сковороде
к записи Оставить комментарий к записи Говяжий фарш в одной кастрюле и картофель в томатном соусе
Хотите сделать говяжий фарш чем-то особенным? Я серьезно сделал это, потому что я хочу попробовать что-то новое. Это хорошая вещь в приготовлении пищи, мы всегда можем быть творческими с едой. Мы можем смешивать и сочетать ингредиенты, если они дополняют наш вкус. Что касается этого блюда, то всегда можно добавить или убрать что-то, что вам не нравится.
Это быстрое блюдо идеально подходит для малобюджетных блюд. Он может обслуживать до 4 человек, особенно если вы приготовите к нему рис.
Печать
Курс:
ужин, обед
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
говяжий фарш, картофель
- 1
фунт
Говяжий фарш - 1
маленький
лук, нарезанный - 1/2
чайная ложка
чеснок, измельченный - 2
шт
картофель, нарезанный кубиками/нарезанный - 1
чашка
морковь, нарезанная - 1/4
чашка
горох - 1
Можно
нарезанные кубиками помидоры с халапеньо - 1
чашка
говяжий бульон - солить по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Коричневый говяжий фарш.
Снимите говядину с огня и отложите в сторону.
Затем используйте жир на сковороде, чтобы обжарить оставшиеся ингредиенты.
Добавить лук. Обжарить до прозрачности.