Каша из гарбуза: Каша из тыквы с рисом на молоке
Гарбузовая каша
Автор TAMALUKU На чтение 8 мин Просмотров 22.2к. Опубликовано
Содержание
- Рецепт приготовления тыквенной каши
- Гарбузовая каша рецепт с фото
- Как приготовить гарбузовую кашу
- Как варить гарбузовую кашу
- Гарбузовая каша с манкой
- Каша из гарбуза
Рецепт приготовления тыквенной каши
Часто у меня спрашивают «какая каша полезнее», и что актуально есть зимой в отсутствие большого разнообразия не дорогих и полезных продуктов, и ответ на эти вопросы конечно каша из гарбуза (тыквы, кабака). А тем временем, на улице уже поздняя осень, быстро начинает холодать, и из магазина постепенно начинают пропадать летние и такие полезные овощи и фрукты, многие люди начинают переходить на зимний более калорийный рацион и сейчас каша из гарбуза становиться очень актуальной. Ведь зимой в еду все чаще начинают идти различные и часто не очень полезные каши, употребляется все больше мяса, вареная картошка и подобные продукты.
Но конечно, у нас как всегда есть более полезные альтернативы и сегодня мы поговорим о рецепте приготовления тыквенной каши, или как часто говорят в народе или селах гарбузовой каше или каше из кабака. Как вы уже надеюсь догадались, тыква, кабак и гарбуз это все названия одного и того же вкусного и полезного овоща, который так любят взрослые и дети за сладкий и очень нежный вкус.
А тем более, и день подходящий для написания такой статьи. В канун дня страха или дня всех святых, когда пугающая тыква с горящими глазами становиться самым популярным овощем на планете, просто нельзя не приготовить вкусную и полезную кашу из кабака. Ну действительно, куда то же надо девать вкусные излишки от производства подобных средств массового устрашения.
Гарбузовая каша рецепт с фото
О пользе тыквы и каше из гарбуза (кабака) говорить можно очень много, для этого понадобиться написать не одну страницу, и даже отдельную статью что я и сделаю. Но сейчас лучше сосредоточимся на рецепте гарбузовой (тыквенной) каши с моими фотографиями. Тем более каша из гарбуза в этот раз получилась как всегда очень вкусной, рецепт очень простым, да и фото достаточно неплохими.
Могу смело сказать, что это действительно самый простой рецепт гарбузовой, кабаковой и тыквенной каши, который вообще можно себе представить. И взят он не с сайтов по кулинарии, а из своего опыта приготовления каши из гарбуза. А экспериментов по приготовлению у меня было довольно много, так как я сам её очень люблю, и она очень простая и быстрая в приготовлении.
Ну и конечно каша из тыквы (гарбуза) наверно самая полезная каша из всего большого многообразия существующих каш. Потому что она даже и не каша в нормальном значении этого слова, так как мы не добавляем ни какую крупу, семян или зерен, по сути это вареный овощ, который уж точно полезен, в отличие от настоящих каш, насчет полезности которых все еще ходит множество споров.
И так мы начинаем, что же нам понадобиться в рецепте приготовления тыквенной каши с фото. Конечно не надо быть прорицателем или экстрасенсом чтобы догадаться что нам понадобиться гарбуз (тыква, кабак), для пробы хватит и одного килограмма. Но что еще спросите вы, а на самом деле это все.
Кроме этого, нам нужна будет только чистая вода, кастрюля, давилка для пюре или терка и все. По желанию можно будет добавить немного меда или сахара, чтобы сделать нашу гарбузовую кашу еще более сладкой.
Как приготовить гарбузовую кашу
Надеюсь вы уже самостоятельно выбрали небольшой кусочек гарбуза для каши, при выборе достаточно знать чем тыква более красная, тем она считается более хорошей и вкусной. Но как по мне даже из беловатой тыквы получается довольно вкусная тыквенная каша. А многие гурманы и придирчивые хозяйки пробуют тыкву и в сыром виде на рынке при покупке, это также вариант выбрать вкусную тыкву.
В сыром виде гарбуз есть не вредно, а даже наоборот очень полезно. Мы еще сделаем отдельно пару рецептов блюд для сыроедов, из сырого гарбуза. А сейчас мы будем его готовить чтобы получить теплую вкусную гарбузовую кашу. Для начала хорошо моем тыкву, очищаем её от семян и выскребаем ножом мягкие внутренности, которые есть не надо, а затем срезаем ножом с нее кожуру. Только осторожно не порежьте себе руку, тыквы обычно довольно твердые, и делать это не так уж и легко.
Итак, гарбуз мы почистили, теперь надо порезать его на небольшие кусочки, чтобы каша быстрее сварилась, либо даже трем кабак на терку, так каша будет вариться еще быстрее, но это лишнее действие в нашем рецепте. Поэтому я для упрощения просто порезал ножом на средние кусочки и поставил вариться в широкой кастрюле. Внимание если вы не используете терку, то в конце приготовления каши вам понадобиться обычная мялка для пюре, если у вас её нет в хозяйстве, лучше все-таки натереть тыкву на терку.
Когда мы порезали гарбуз и поставили вариться отдельное внимание следует уделить количеству воды в кастрюле, воды должно быть как можно меньше, чтобы она еле еле покрывала кусочки кабака как на фотографии.
Чем меньшими будут кусочки, тем плотнее вы их сможете положить, избегая лишней воды, которая нам совсем не к чему.
Как варить гарбузовую кашу
Варить гарбузовую кашу надо не долго, конечно это зависит от сорта и качества кабака, а также от его спелости. Но обычно хватает подождать 5-10 минут после того как вода в кастрюле закипит.
После этого можно начинать мять кусочки тыквы обычной мялкой для пюре. Что бы узнать, готова тыква или нет, можно её проткнуть ножом, если тыква уже мягкая, значит пора делать из нее «овощное пюре».
Мять тыкву надо хорошо, чтобы не оставалось комочков, как делают хозяйки и в обычном картофельном пюре. На фотографии вы можете увидеть этот процесс, а итог на главной фотографии к статье.
Конечно, если вы терли гарбуз на не крупной терке, а потом варили, то мять его уже не надо. Хотя можно, если вам кажется, что каша состоит из слишком крупных частичек. После этого кашу из гарбуза надо еще немного варить, буквально 3-5 минут.
А на последнем этапе приготовления гарбузовой каши, мы выключаем газ, накрываем плотно крышкой, и оставляем её томиться и остывать уже при своей температуре. Пройдет всего 15-20 минут как каша будет готова, это время можно за ней не смотреть и провести его с пользой. Делаться этот этап для того, чтобы меньше варить сам кабак, ведь вы помните из статей о принципах здорового питания которую можно перечитать, что чем меньше мы варим еду, тем она полезнее.
Гарбузовая каша с манкой
Если гарбузовая каша оказалась все-таки слишком жидкой то можно добавить в неё немного манки, этот вариант получается даже вкуснее обычного и намного гуще, и более похож на обычную кашу.
Но с манной крупой рецепт к сожалению менее полезный, так как манка вообще не полезный продукт, поэтому в этот раз я не добавлял манку. Но вы можете это делать, если это для вас не принципиально. Я раньше клал манку почти всегда, а теперь больше привык к более простому и полезному способу приготовления каши из гарбуза.
Каша из гарбуза
Все вкусная и полезная каша из гарбуза готова, к тому же она получилась достаточно красивой, за счет почти ярко красного цвета хорошего спелого гарбуза. Гарбузовую кашу можно подать в красивой тарелке и добавить в неё меда или сахара для сладости. Хотя есть её можно при желании даже без меда, гарбуз и так достаточно сладкий. Такое блюдо можно даже сварить на костре в походе, так как оно очень простое в приготовлении, и не требует особого мастерства или талантов.
В любом случае каша из гарбуза имеет много преимуществ, она одна из самых полезных и быстрых в приготовлении каш, а ингредиенты для нее вы можете сорвать на своем огороде, в отличие от любой другой каши. Варите гарбузовую кашу для себя и друзей, получайте удовольствие и будьте здоровы, чего я вам и желаю.
Хотя такая каша из гарбуза простая и вариться в основном не для званых обедов, а просто для себя без лишней вычурности. А для кого этот рецепт показался слишком простым или скучным, скоро будет еще несколько рецептов гарбузовой каши с пшеном или гарбузовой каши с рисом, и даже сырников с кусочками гарбуза, а этими рецептами каш и необычных блюд, вы уж точно сможете удивить любого даже сильно искушенного гурмана, и они кстати полезнее чем рецепт каши с манкой, если вы его все-таки решили сделать.
Ну а пока, на нашем портале обучения и саморазвития вы можете узнать все о пользе тыквы и тыквенного сока или научиться правильно жарить здоровую яичницу и правильно варить гречневую кашу.
Каша из тыквы, пошаговый рецепт на 719 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с яблоками, медом и корицей
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Юлия Высоцкая
11.2009 02:00:00″>05 ноября 2009
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с ягодами и сухофруктами
Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!
Юлия Высоцкая
Реклама
Aleks
Подготовка
5 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Хорошая, вкусная и полезная каша!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
239
кКал
10%
Белки | 7 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рис | 100 г |
молоко | 300 мл |
300 г |
300 мл |
1 ст. л. |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Помыть тыкву, очистить от семян.
Нарезать кубиками, налить воду.
Накрыть крышкой, варить 10 минут.
Слить воду, блендером сделать пюре из тыквы, добавить рис (я в этой каше люблю рис «Арборио»). Налить молоко. поставить вариться минут на 15–20, периодически помешивать.
Добавить соль, сахар. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
каши на завтракрецепты для мультиваркирецепты для скороваркифранцузская кухнявзбиватьварить, тушитьнарезатьдиетическое менюбабушкиныстарше 7 леткаширисоваятынквенная кашакаша из тыквыбыстрые рецептызавтракдетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)классическая французская кухнякаши
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Hamlyns Scottish Oatmeal — Hamlyn’s Of Scotland
С нашей мельницы к вам домой
30 фунтов стерлингов
Количество Hamlyns Scottish Oatmeal
Категория: Традиционные упаковки
Описание
Питание
Описание
Hamlyns Scottish Oatmeal в характерной красной упаковке — это ведущий бренд овсяных хлопьев в Шотландии. Мы используем только шотландский овес премиум-класса, который перемалывается на каменных мельницах с использованием традиционных жерновов, измельчается до среднего сорта, из которого получается превосходная однородная каша, которую можно приготовить в кастрюле или в микроволновой печи.
Овсяная каша Hamlyns Scottish доступна в трех размерах: 500 г, 1 кг и 1,5 кг.
Nutritional Information | Per 100g oats | Per serving made with water (40g oats) |
---|---|---|
Energy | 1618kj | 649kj |
384 kcal | 154 kcal | |
Белок | 11.2g | 4.5g |
Carbohydrates | 63.2g | 25.3g |
of which sugars | 1.1g | 0. 4g |
Fat | 7.7g | 3.1g |
из них насыщенные | 1,2 г | 0,5 г |
клетчатка | 8,7 г | 3,5 г |
Натрий | след | след |
12 х 1 кг
Описание
Питание
Описание
Hamlyns Scottish Oatmeal в характерной красной упаковке — это ведущий бренд овсяных хлопьев в Шотландии. Мы используем только шотландский овес премиум-класса, который перемалывается на каменных мельницах с использованием традиционных жерновов, измельчается до среднего сорта, из которого получается превосходная однородная каша, которую можно приготовить в кастрюле или в микроволновой печи.
Овсяная каша Hamlyns Scottish доступна в трех размерах: 500 г, 1 кг и 1,5 кг.
Nutritional Information | Per 100g oats | Per serving made with water (40g oats) |
---|---|---|
Energy | 1618kj | 649kj |
384 kcal | 154 kcal | |
Белок | 11.2g | 4.5g |
Carbohydrates | 63.2g | 25.3g |
of which sugars | 1.1g | 0.4g |
Fat | 7.7g | 3.1g |
из них насыщенные | 1,2 г | 0,5 г |
клетчатка | 8.7G | 3,5G |
Натрия | ТРЕСЯ | ТРЕЦА |
Поделитесь этим продуктом: [SSBA]
Discograph Marc-André Hamelin.
узнаю первым о новых событиях.
Экхардт-Граматте: Полное собрание сонат для фортепиано
Купить на Амазоне
2019
Бетховен: Симфония № 8 фа мажор, соч. 93 / Чайковский: Франческа да Римини, Op.32, TH 46 / Turnage: Фортепианный концерт
Купить на Амазоне
2018
Раритеты фортепианной музыки в Schloss vor Husum, фестиваль 2017 г.
Купить на Амазоне
2018
Клод Бейкер: Концерт для фортепиано с оркестром «От полудня до звездной ночи» и Aus Schwanengesang (Live)
Купить на Амазоне
2017
Cliburn Bronze 2017 — 15-й Международный конкурс пианистов имени Вана Клиберна (Live)
Купить на Амазоне
2017
Cliburn Gold 2017 — 15-й Международный конкурс пианистов Вана Клиберна (Live)
Купить на Амазоне
2017
Антология американской фортепианной музыки, Vol. 2 — Американские ноктюрны
Купить на Амазоне
2017
Антология американской фортепианной музыки, Vol. 2
Купить на Амазоне
2017
Новая музыка (издание Ruhr Piano Festival, Vol. 31) [Live]
Купить на Амазоне
2014
Экхардт-Граматте: Шесть сонат для фортепиано
Купить на Амазоне
2012
Ференц Лист: великий романтик-виртуоз
Купить на Амазоне
2011
Алкан: 12 этюдов Dans Les Tons Mineurs, соч. 39: Концерт
Купить на Амазоне
2011
Прощай, Богема
Купить на Амазоне
2009 г.
Песни берлинского кабаре 1920-1929 гг.
Купить на Амазоне
2009 г.
Бетховен, Лист и Сен-Санс: Новый зал Меркатора в Дуйсбурге (издание Рурского фортепианного фестиваля, том 18)
Купить на Амазоне
2009 г.
Альманах 1997: Живые записи (издание Ruhr Piano Festival Vol. 1–8)
Купить на Амазоне
2006 г.
Дьявол во плоти
Купить на Амазоне
2004 г.
Фортепиано
Купить на Амазоне
1996 г.
Р. Штраус / Тюиль: Сонаты для виолончели и фортепиано
Купить на Амазоне
1994 г.
Чарльз: Айвз: Соната «Конкорд» / Морис Райт: Соната
Купить на Амазоне
1989 г.
Bolcom: 12 новых этюдов/Wolpe: Battle Piece
Купить на Амазоне
1988 г.
Избранные события
Больше событий
Концерт, Рок
Мальчик Блич
Вт 06.06.2023
Meetfactory, Прага, Чехия
Билеты
Концерт, поп, классика
Андре Рьё
Сб 06.03.2023
O2 Arena, Прага, Чехия
Билеты
Концерт, Рок
Welshly Arms
Вт 18. 04.2023
Музыкальный бар Futurum, Прага, Чехия
Билеты
Концерт, Металл, Блюз
темно-фиолетовый
Сб 15.07.2023
Zámecká zahrada, Славков-у-Брна, ч.
Билеты
Концерт, поп-музыка
Монескин
Вс 05.14.2023
O2 Arena, Прага, Чехия
Билеты
Концерт, Рок
Черные ангелы
Чт 02. 09.2023
Roxy Прага, Прага, Чехия
Билеты
Концерт
Депеш Мод
Вс 30.07.2023
Letiště Letňany, Прага, cz
Билеты
Концерт, поп, фолк
Джордж Эзра
Вт 21/2/2023
Спортивный зал FORTUNA, Прага, Чехия
Билеты
Концерт, Металл, Рок
Apocalyptica + Epica + Wheel
Пт 24.