Каша из тыквы с рисом и молоком: Каша из тыквы с рисом на молоке

Содержание

Каша из тыквы с рисом на молоке – 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

В осенний период большой популярностью пользуется тыква. Благодаря своей причудливой форме, ярко-оранжевому цвету, она по праву считается символом осени и часто используется в декоре осенних фотозон и витрин.

Помимо того, что тыква – красивое украшение, она имеет много полезных диетических качеств, доступна по цене, неприхотлива в хранении. Я храню ее на кухне в шкафу для овощей почти до самой весны.

Эта бахчевая культура полна витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки (не меньше, чем в капусте), пектина и др. Ее употребление благотворно влияет на кишечник. Блюда из тыквы получаются не только яркими и полезными, но очень вкусными и сытными. Они бывают и сладкими, и солеными. Её варят, жарят, запекают. Она органично сочетается со многими продуктами и очень широко применяется для различных десертов.

Но из всего многообразия блюд самой привычной с детства для нас остается тыквенная каша. А вариантов ее приготовления существует очень даже много.

Каши варят и запекают в печи или духовке с добавлением круп и других ингредиентов.

Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов тыквенной каши с рисом на молоке. Есть и простые, легкие в приготовлении, с которыми смогут справиться абсолютно все. А есть и посложнее, но и поинтереснее.

Открывайте для себя что-то новое в, казалось бы, давно известном и простом продукте!

Содержание:

  • Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
  • Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт
  • Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
  • Каша в тыкве с рисом и молоком
  • Простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком
  • Рецепт каши из тыквы с рисом, молоком и яблоками
  • Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке
  • Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Очень несложный домашний рецепт каши из тыквы с рисом на молоке. Без сахара, соли и масла. Она достаточно сладкая сама по себе и не нуждается в усилении вкуса. Крупы кладем совсем немного, т.к. это в первую очередь – тыквенное блюдо.

Кашу будем варить и потом томить в духовке, как в старые времена это делалось в русской печи. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 2 кг.
  • Молоко – 1 литр
  • Рис – 0,5 стакана
  • Казанок, или посуда, которая подходит для духовки.

1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и натираем на крупной тёрке. Измельчённой очищенной тыквы получается примерно 800-900 грамм.

2. Дно кастрюли увлажняем простой водой и выкладываем в нее тыкву. Заливаем молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.

3. Доводим молоко до кипения, всыпаем в кашу промытый сырой рис и аккуратно перемешиваем.

Готовим еще пять минут на плите.

4. Духовку разогреваем до 150 градусов и затем уменьшаем температуру до 100. Ставим кашу в духовку томиться на 30 минут, накрыв крышкой.

Достаем из духовки, даём каше настояться и подаём на стол. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с рисом на молоке – быстрый и очень вкусный рецепт

Приготовим вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке, даю точный рецепт, чтобы каша была всегда вскусной!
Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Готовьте и будьте здоровы и сыты!

Ингредиенты:
• Тыква – 700-800 гр.
• Рис – 100 гр.
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Вода – 100 гр.
• Молоко – 500 гр.
• Сахар – 1 ст.ложка
• Корица – 0,5 ч.ложки
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Изюм по вкусу
• Орехи для украшения

Смотрите подробный рецепт приготовления в этом видео:

Приятного аппетита!

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 90 гр.
  • Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
  • Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.

2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.

3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.

4. Выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.

В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Каша в тыкве с рисом и молоком

Очень оригинальный способ приготовления! Для него не понадобится кастрюля. Рис с орешками, изюмом и молоком будем запекать в самой тыкве. Каша получается необычайно вкусная, ароматная, сытная и полезная. Да еще и с такой потрясающей подачей! Обязательно попробуйте сами и удивите своих гостей!

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления каши в тыкве с рисом и молоком:

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 1200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Изюм – 30 гр.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 30 гр.
  • Ванилин – 5 гр.

Простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком

Варим тыквенную кашу с рисом и медом. Очень яркую, вкусную и ароматную! От нее просто невозможно отказаться! Маленькое примечание – в большой кастрюле ее готовить намного удобнее.

Для приготовления нам потребуется:

  • Очищенная тыква – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Рис – 100 гр.
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем тыкву, выливаем 100 мл. воды.

3. Ставим на огонь, кипятим под закрытой крышкой 15 минут.

4. Добавляем молоко, ждём, пока оно закипит, периодически перемешивая.

5. Когда молоко закипит – кладём соль, сахар, промытый рис. Варим 20 минут на медленном огне.

6. В конце добавляем мёд и сливочное масло.

Перед подачей на стол, дайте настояться 30 минут.

Рецепт каши из тыквы с рисом, молоком и яблоками

Еще один интересный рецепт – тыквенная каша с рисом, изюмом и яблоками. При подаче добавляем мед. Насыщенная вкусами, приятная и полезная вкусняшка от которой сложно оторваться!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква очищенная – 200 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Мёд – по вкусу
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное
  • Соль – щепотка
  • Вода – 100 мл.

1. Измельчаем очищенную тыкву и яблоки небольшими кусочками.

2. Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой. Готовим до того момента, когда она станет мягкой.

3. Наливаем молоко, доводим до кипения, солим.

4. Сверху аккуратно высыпаем промытый рис, яблоки, изюм. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на медленном огне до готовности риса.

5. За пять минут до выключения плиты кладём сливочное масло.

В готовую кашу добавляем по вкусу мёд.

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке

Для данного рецепта понадобится больше времени, чем в других вариантах. Но результат того стоит! Эта каша из тыквы с рисом и молоком медленно томится в духовке. Подается с кусочком сливочного масла и медом. Получается очень красивой, нежной, мягкой и невероятно вкусной!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква (мякоть) – 600 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мёд – по вкусу

1. Очищенную тыкву режем мелкими кубиками. Перекладываем в казанок или другую форму для запекания.

2. Рис хорошо промываем, добавляем к тыкве, разравниваем лопаткой.

3. Заливаем молоком.

4. Сверху накрываем крышкой или фольгой. Ставим томиться в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.

5. Для того, чтобы каша получилась ароматнее и вкуснее, даём ей постоять (не снимая фольгу) полчаса. К столу подаём с добавлением сливочного масла и мёда.

Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово

По этому старинному бабушкиному рецепту это блюдо получается, как из печи. Над ней придется потрудится немного дольше, чем обычно. В такую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем изюм и взбитые яйца. Доводим до готовности в духовке. Лучше использовать керамическую, глиняную или стеклянную посуду, предварительно смазанную внутри сливочным маслом.

Это блюдо похоже на запеканку, сытное, полезное с удивительным вкусом и ароматом! Причем вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Рис – 1 стакан (250 гр.)
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Изюм – 50 гр.

1. Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем на кусочки.

2. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, варим 15-20 минут.

3. Пока варится тыква, рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода станет прозрачной. Готовим рис на молоке в отдельной кастрюле до полуготовности примерно 10 минут.

4. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до густой консистенции.

5. Изюм промываем кипятком.

6. Снимаем рис с огня и даём ему немного остыть. С тыквы сливаем воду, толкушкой мнём ее до однородной массы.

7. Соединяем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло, яичную смесь, соль, изюм.

8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем кашу.

9. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Пример HTML-страницы

как правильно варить кашу с молоком и водой, популярные рецепты тыквенной каши

Тыквенная каша с рисом богата на ценнейшие витамины, она ароматная и невероятно вкусная. Такое блюдо рекомендуется к употреблению и взрослыми, и детьми. Вкус каши зависит от того, какой сорт овоща используется для ее приготовления. Обычно очень вкусной она получается из мускатной тыквы, а «стофунтовый» сорт делает блюдо похожим на десерт.

  • Тонкости приготовления
    • Рецепт тыквенной каши в глиняных горшочках
    • Рецепт тыквенной каши в мультиварке
    • Рецепт простой каши из тыквы
    • Рецепт каши из тыквы с яблоками в духовке

Рецептов каш из тыквы очень много. Нежнейшее блюдо может получиться даже в том случае, если будет сварено на воде. А если использовать молоко, то все примененные ингредиенты сохраняют свою пользу.

Как указано в различных рецептах, кашу из тыквы с рисом и молоком следует варить в кастрюле с толстыми стенками. Также ее рекомендуется томить в духовке в горшочке или огнеупорной посуде. Варить ее можно даже в мультиварке. Если каша готовится в кастрюле, то за ней необходимо постоянно наблюдать, чтобы она не убежала или не пригорела. А вот использование мультиварки или духовки значительно упрощает процесс.

Для приготовления следует брать мякоть зрелого овоща, отделенную от семян и кожуры. Обязательно удаляют рыхлую и зеленоватую ее часть. Мякоть тыквы нужно нарезать некрупными кусочками произвольной формы. Часто ее заранее отваривают отдельно в молоке или воде и, размяв толкушкой или перетерев через сито, соединяют с рисом.

Для тыквенной каши используют разные сорта риса. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, берут длиннозерный рис, для вязкого блюда подойдет рис округлой формы.

Рисовую крупу обязательно промывают под холодной водой и тщательно обсушивают. Если жидкость не сцедить, тот нарушатся пропорции, рекомендуемые рецептом, и блюдо получится совершенно другой консистенции.

Молоко для каши можно приобрести любое, но оно обязательно должно быть свежим. Его следует добавлять тогда, когда тыква проварилась в воде и ее соединили с рисом. Необходимо отметить, что блюдо чаще подгорает в том случае, если используют молоко повышенной жирности. В этом случае его разбавляют водой.

В кашу обязательно добавляют масло, причем делать это нужно в процессе приготовления или сразу после этого.

Рецепт тыквенной каши в глиняных горшочках

Для такого рецепта потребуются:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 700 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 300 г круглозерного шлифованного риса;
  • 75 г сливочного масла.

Для приготовления каши из тыквы необходимо ее мякоть нарезать некрупными брусочками или кубиками. Их следует разложить по трем глиняным горшочкам и насыпать сверху рис, промытый в холодной воде. Молоко кипятят, всыпают в него соль, сахар, перемешивают и сразу же разливают по емкостям.

В каждый глиняный горшок кладут ложку сливочного масла и ставят в духовку, разогретой до 180 градусов. Через 25 минут проверяют готовность. Если молоко выпарилось, следует добавить его еще немного и опять ставят горшочки обратно в духовку на 25 минут.

Рецепт тыквенной каши в мультиварке

Такой рецепт предусматривает следующие компоненты:

  • 0,5 стакана шлифованного риса и пшена;
  • 1 л молока средней жирности;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 150 г масла или загустевших сливок.

Приготовление рецепта начинают с того, что в основную варочную емкость кладут тыкву, нарезанную небольшими кубиками. Добавляют не оттаянное масло, примерно 50 грамм, и воду, после чего нажимают на мультиварке кнопку «тушение» и выставляют время в 30 минут.

Проваренную тыкву немного разминают толкушкой и всыпают к ней рис и промытое пшено. Затем вливают холодное молоко, насыпают соль, сахар и на 1,5 часа запускают режим «молочная каша». Ее следует периодически помешивать. В случае необходимости доливают воду или молоко. За 10 минут до готовности на поверхность каши кладут оставшееся масло небольшими кусочками. Такое блюдо нельзя подавать сразу, а следует подержать на подогреве еще 25 минут.

Рецепт простой каши из тыквы

Следующий рецепт предусматривает такие компоненты:

  • стакан круглозерного риса;
  • сахар, соль;
  • стакан воды;
  • 400 г тыквы;
  • 0,5 л необезжиренного молока.

Чтобы приготовить кашу, плотную мякоть тыквы нарезают кусочками и кладут в емкость среднего размера. Затем добавляют половину стакана воды и тушат на небольшом огне. Через 20 минут кусочки проверяют ножом. Если они стали мягкими, то их разминают в пюре.

Крупу промывают в нескольких водах, пересыпают в кастрюлю с толстыми стенками, вливают стакан кипятка и сразу же размешивают. Рис должен томиться на слабом огне 10 минут и как только он впитает всю воду, вливают в него горячее молоко. Все хорошо размешивают и продолжают томить еще 25 минут. Молоко обязательно должно быть кипяченым.

После этого в рис вводят тыквенное пюре, подслащивают, солят и размешивают. Кашу выдерживают на очень медленном огне еще 10 минут и выключают. Сразу следует добавить масло, интенсивно перемешать и укутать кастрюлю теплым одеялом на 30 минут. Рецепт простой каши из тыквы готов.

Рецепт каши из тыквы с яблоками в духовке

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо взять следующие компоненты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 стакана круглозерного риса;
  • 2 сладких яблока крупного размера;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла.

С яблок удаляют кожуру и сердцевину. Мякоть тыквы и яблоки нарезают кубиками в 1 см. Берут огнеупорную посуду, стенки и дно ее увлажняют слоем сливочного масла, выкладывают в нее тыкву до половины емкости и присыпают сахаром. Сверху раскладывают часть риса, на него докладывают оставшуюся мякоть тыквы, сластят и все прикрывают рисовой крупой. Последним слоем будут измельченные яблоки.

Нагревают молоко до теплого состояния, добавляют соль, размешивают и осторожно вливают его в кастрюлю. Оно не должно доходить до краев приблизительно на два пальца. Сверху емкость накрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Через 20 минут кашу следует достать и если это требуется, то доливают молоко или воду, добавляют масло и доводят до готовности, поместив кастрюлю обратно в духовку еще на 10 минут. В этом случае емкость крышкой не закрывают.

Таким образом, если сварить тыкву с рисом, каша из таких ингредиентов получается просто замечательной. Обычное молоко можно заменить на топленое, а кашу разнообразить яйцом, которое вливают в конце варки. Также используют различные добавки – фрукты, мед, орехи, изюм.

Тыквенная каша с рисом и молоком

Тыквенная каша Рецептов — огромное количество. Нежная тыквенно-рисовая каша прекрасна, даже будучи сваренной на воде.

Ну а если блюдо медленно томится на молоке, оно не только сохраняет всю пользу используемых ингредиентов, но и становится нежным и необыкновенно красивым.

Каша тыквенная с рисом и молоком – общие принципы приготовления

• Молочная каша тыквенная с рисом на плите варится только в толстостенной кастрюле. Используя несгораемую посуду или кастрюли, его томят в печи. Приготовить эту кашицу можно в мультиварке. Приготовление пищи в кастрюле требует постоянного внимания. За кашей нужно следить, чтобы она не пригорела и не убежала. Использование духовки или мультиварки значительно упрощает процесс.

• При приготовлении используется отделенная от кожуры и семян мякоть спелых овощей. Его зеленоватая и рыхлая часть также удаляется. Мякоть тыквы нарезают небольшими ломтиками произвольной формы или натирают на крупной терке и варят с рисом. Часто его предварительно отдельно отваривают в воде или молоке и, перетерев через сито или замесив толкушкой, соединяют с рисом.

• Какой рис лучше взять для каши? Скорее всего это дело вкуса. Если хотят получить рассыпчатое блюдо, используют длиннозернистую рисовую крупу, для вязкой каши лучше брать рис «пузатенкий», круглой формы.

• Рисовая крупа тщательно промывается холодной водой на сите и затем хорошо просушивается, оставляя ее. Если жидкость не сцедить, рекомендуемые рецептом пропорции будут нарушены и блюдо получится другой консистенции. Сварить рис так, чтобы он стал рассыпчатым – целая наука!

• Молоко подойдет любому, лишь бы оно было свежее. Обычно его добавляют после варки тыквы в воде и соединения ее с рисом. Начинающий подкислять продукт при кипячении будет сворачиваться, и все продукты придется выбрасывать. Стоит отметить – чем выше жирность молока, тем больше вероятность получить пригоревшую кашу. Поэтому слишком жирное, особенно домашнее, лучше разбавлять водой.

• Тыквенная каша с рисом и молоком, как и любая другая, любит масло. Его добавляют непосредственно в процессе приготовления или после. Можно дополнительно положить по кусочку в каждую тарелку – как говорится: «маслом кашу не испортишь», и тем более.

Простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком в глиняных горшочках

Состав:

• фунт тыквы;

• 300 гр. круглозерный, шлифованный рис;

• 700 мл пастеризованного коровьего молока;

• 100 гр. Сахара;

• масло сладкосливочное — 75 гр.

Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы, нарезанная кубиками или кубиками, отделенная от кожуры и семян.

2. Разложите кусочки в три глиняных горшочках и положите поверх тыквы промытый в холодной воде рис.

3. Вскипятить молоко. Добавить сахарный песок и соль, хорошо перемешать и сразу разлить в глиняные емкости. Молоко должно быть на два сантиметра выше уровня рисовой каши.

4. Положите в каждую кастрюлю по ложке сливочного масла и поставьте глиняную посуду в центр разогретой до 180 градусов духовки.

5. Через 25 минут достаньте кашу и проверьте. Если все молоко испарилось, добавляем еще немного и снова ставим в духовку еще на четверть часа.

Как приготовить тыквенную кашу с рисом, пшеном и молоком в мультиварке

Состав:

• полстакана шлифованного риса;

• 500 гр. спелая тыква;

• полстакана проса;

• один литр молока средней жирности;

• сахар — 100 г. ;

• неполная чайная ложка соли;

• 150 гр. домашнее сливочное масло или сгущенные сливки.

Способ приготовления:

1. В основную посуду положите нарезанную кубиками тыкву. Добавить, не размораживая, масла, примерно треть нормы. Долейте немного холодной воды и проведите стандартную «Тушение» в течение получаса.

2. Тыкву отварить, слегка размять толкушкой, всыпать к ней промытое пшено и рис. Влить холодное молоко, посолить, подсластить и на 90 мин. Запустите режим «Молочная каша».

3. Периодически открывать крышку, перемешивать и проверять густоту. При необходимости добавить молоко или кипяченую питьевую воду.

4. За 10 минут до готовности выложить на поверхность крупы небольшие кусочки оставшегося масла.

5. Тыквенную кашу сразу не подавать, подержать до четверти часа для разогрева.

Каша тыквенная простая с рисом и молоком

Состав:

• полный стакан круглозерной рисовой крупы; • 400 гр. кусочек тыквы;

• один стакан воды;

• 500 мл натурального непастеризованного обезжиренного молока;

• соль и сахар добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тугую мякоть нарезают некрупными брусочками в небольшую кастрюлю. Далее добавить полстакана прохладной воды и варить на медленном огне.

2. Через 20 минут проверьте прокол ножа. Если кусочки мягкие, размять их в пюре.

3. Промытую в нескольких водах рисовую крупу всыпать в толстостенную кастрюлю, залить стаканом кипятка и сразу размешать.

4. Протомите рис на слабом огне, примерно 10 минут, и, дождавшись момента, когда он впитает всю воду, затем влейте в него горячее кипяченое молоко. Хорошо размешав, продолжаем тушить еще четверть часа. Не забудьте вскипятить молоко, чтобы оно было здоровым.

5. В почти готовый рис введите тыквенное пюре, подсластите по своему вкусу, добавьте немного соли и тщательно перемешайте.

6. Замочите тыквенную кашу с рисом на самом слабом огне еще на десять минут и выключите огонь. Сразу добавить масло, быстро, но не слишком интенсивно перемешать, и укутать горшок фланелью или махровой тканью на полчаса.

Каша тыквенная с рисом и молоком в духовке с яблоками

Состав:

• рис круглозерный — 1,5 стакана;

• мякоть тыквы — 1 кг;

• два крупных, без резкого вкуса, но сладких яблока;

• 100 гр. масло «крестьянское»;

• сахар-рафинад — 1/2 стакана;

Способ приготовления:

1. Обязательно очистите яблоки овощечисткой и вырежьте сердцевину.

2. Мякоть и очищенные яблоки нарезать сантиметровыми кубиками.

3. Смочите дно и бока огнеупора тонким слоем сливочного масла, положите в него половинку подготовленной тыквы и посыпьте сахаром.

4. Равномерно распределите рис, положите на него оставшуюся мякоть тыквы, подсластите и покройте весь оставшийся рис. Последним слоем выложите натертые яблоки.

5. Посолите теплое молоко, перемешайте и аккуратно перелейте в емкость. Она не должна доходить до краев, примерно на два пальца.

6. Накройте сверху листом пищевой фольги или крышкой и отправьте в разогретую духовку. 7. Опоздайте на двадцать минут. При необходимости добавить воды или молока, добавить сливочное масло и довести до готовности, поставив обратно еще на 10 минут. Не закрывайте форму.

Каша тыквенная с рисом и молоком — «Изюм»

Состав:

• пастеризованная кратковременного хранения, молоко — 800 мл;

• пакетик кристаллов ванили;

• 200 гр. шлифованный рис;

• небольшая горсть изюма;

• фунт спелой тыквы;

• сливочное масло высшего сорта;

• Мед жидкий светлый — травяной, цветочный.

Способ приготовления:

1. Очищенную тыквенную мякоть нарезать крупными кусочками и измельчить на средней терке.

2. Изюм залить кипятком, пару раз промыть и замочить в том же кипятке на 20 минут. Затем промойте и хорошо просушите, распределив тонким слоем на полотенце.

3. Молоко налить в толстостенную кастрюлю или казан и поставить на интенсивный огонь.

4. В кипящее молоко опустить натертую тыкву, дождаться повторного закипания и сразу убавить огонь до минимума. Содержимое кастрюли не должно интенсивно кипеть, а лишь слегка «беспокоиться».

5. Всыпать ванильный сахар, всыпать сухую рисовую крупу и продолжать варить, медленно помешивая первые три минуты, чтобы осевшая на дно крупа не прилипла.

6. Готовить под крышкой на минимальном огне не менее 25 минут, обязательно периодически хорошо перемешивая. Варка каши на молоке быстро пригорает.

7. Изюм сушеный добавить в тыквенную кашу с рисом, слегка подсолить. Перемешиваем, помешиваем еще минуты три и снимаем с огня.

8. Завернуть кастрюлю с кашей в одеяло на полчаса. Затем разложить по тарелкам и сбрызнуть каждую порцию растопленным сливочным маслом, полить медом.

Вкусная тыквенная каша с рисом и молоком — «Сливочный гость»

Состав:

• полный стакан молотого круглозерного риса;

• 800 гр. спелая тыква;

• 4,5 стакана домашнего коровьего молока;

• 100 гр. 72% сливочного масла;

• две большие ложки сахара;

• соль — по желанию;

• 100 мл натуральных 22% сливок.

Способ приготовления:

1. Некрупно, примерно такого же размера, тыкву нарезать небольшими кубиками и залить их полутора стаканами холодного молока. 2. Мякоть варим на медленном огне под крышкой, остужаем полчаса. Чтобы молоко не вытекало, обязательно оставляйте небольшой зазор между крышкой и кастрюлей.

3. Растереть холодную вареную мякоть на мелком металлическом сите. Если есть блендер, перебейте их.

4. Рис залить оставшимся теплым молоком, умеренно посолить и поставить вариться. Как только закипит, ставим минимальный огонь и продолжаем варить под крышкой. Чтобы рис не прилипал к стенкам емкости, первые пять минут непрерывно помешивайте крупу.

5. Отварной рис смешать с тыквенной кашей, подсластить по вкусу, добавить сливочное масло. Перемешать и переложить в огнеупорную форму.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в ней кашу на решетку, выставленную на средний уровень. Выпекать 20 минут.

7. Слегка взбить сливки с сахаром и залить ими кашу.

Тыквенная каша с рисом и молоком – хитрости приготовления и полезные советы

• Не измельчайте размягченную тыкву до состояния пюре, каша вкуснее с небольшими кусочками овощей.

• Не закрывайте кастрюлю плотно крышкой, молоко обязательно убежит. На стенки емкости с внутренней стороны нанесите тонкую полоску масла по всей окружности, над ней молоко не поднимется.

• Приготовленной каше обязательно дать настояться не менее 20 минут, укутав одеялом или толстым полотенцем. Он хорошо пропарится и будет еще вкуснее.

Из тыквы можно делать тыквенный сок и напитки на его основе.

Pumpkin Porridge With Rice Milk And Cinnamon — Bilder und Stockfotos

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Durchstöbern Sie 62

тыквенная каша с рисовым молоком и корицей Фото и фотографии. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

cremiger hirsebrei — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

cremiger Hirsebrei

традиционель süürßigkeiten aus peru, za lila mazamorraund — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Tradinerelel Süßigkeiten Aus Peru, Lila Mazamorra, Milchreis …

Tradineselle Süßigkeiten Aus Peru, Lila Mazamorra, Milchreis und Kürbismazamorra

Kürbis aufretd Schneiden -Shneiden -Filers3 -Files3 -Files3 -Files3 -Files3 -Files3 -Files3 -Files3 -Filder -Filersmorra

Kürbis Aufrett Schneiden -Folider -Fildermorra

Kürbis aufrett.

Kürbis auf einem Holzbrett Schneiden. Neben dem Kürbis stehen Reisgrütze, Milch, Zucker, Zimtstangen und Anis. Zutaten für Milchreibrei mit Kürbis. Селективная фокусировка. Флаш Verlegung

herbst kürbis pekannus haferflocken — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Herbst Kürbis Pekannus Haferflocken

mandelmilch reisbrei mit belag — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Mandelmilch reisbrei0 mit belag3 каша с рисовым молоком и корицей фото и фото

Reispudding

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Ernährung

reis-pudding in eine Schüssel geben — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Reis-pudding in eine Schüssel geben

Milchreis in eine Schüssel, garniert mit Zimtstange.

kürbis haferbrei, reis, milch und zimt — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder фотографии и изображения

Kürbis Haferbrei, Reis, Milch und Zimt

typisch brasilianische süßigkeiten von juni-festen, curau, mugunzá oder hominy, süßer reis oder oder canjica, kürbisbonbons — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder -Festen, Curau, Mugunzá

Typisch brasilianische Süßigkeiten von Junifesten, Curau, Mugunzá oder Hominy, süßer Reis oder Canjica, Kürbisbonbons

kürbis mit kürbis und reis — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder0002 Kürbis mit Kürbis und Reis

milch reisbrei mit kürbis und honig. — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей фото и фото

Milch Reisbrei mit Kürbis und Honig.

kürbis mit kürbis und reis — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Kürbis mit Kürbis und Reis

kürbis haferbrei, reis, milch und zimt — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Kürbis Haferbrei , Reis, Milch und Zimt

reisgrütze und zimtstangen in einer glasschüssel — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей стоковые фото и фотографии

Reisgrütze und Zimtstangen in einer Glasschüssel

Reisgrütze und Zimtstangen in einer Glasschüssel. Auf dem Brett — Reisgrütze, geschnittener Kürbis, Zimt, Zucker, Milch und Anis. Zutaten für Milchreibrei mit Kürbis. Селективная фокусировка. Flache Verlegung

herbst kürbis pekannus haferflocken — pumpkin porridge with rice milk and cinnamon stock-fotos und bilder

Herbst Kürbis Pekannus Haferflocken

Herbstkürbis Pekannuss-Haferflocken, Haferbrei über Nacht mit Butternusskürbisscheiben, Pekannussnüssen und Karamellsauce, weißer Holzhintergrund-Kopierraum

herbst kürbis pekannus haferflocken — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Herbst Kürbis Pekannus Haferflocken

kürbis haferbrei, reis, milch und zimt — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Kürbis Haferei , Milch und Zimt

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей фото и фотографии

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Эрнарунг

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей фото и фотографии

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Ernährung

Leckerer Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Diät gesundes Frühstück. Selektiver Fokus

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Ernährung

Leckerer Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Diät gesundes Frühstück. Selektiver Fokus

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей фото и фотографии

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Ernährung

Leckerer Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Diät gesundes Frühstück. Селектив Фокус

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей фото и фотографии

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Ernährung

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей фото и фотографии

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Ernährung

Leckerer Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Diät gesundes Frühstück. Селектив Фокус

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей фото и фотографии

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Ernährung

Leckerer Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Diät gesundes Frühstück. Selektiver Fokus

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Ernährung

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей фото и фотографии

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Ernährung

Leckerer Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Diät gesundes Frühstück. Selektiver Fokus

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Ernährung

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей фото и фотографии

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Ernährung

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей фото и фотографии

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Эрнарунг

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей фото и фотографии

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Ernährung

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей фото и фотографии

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Ernährung

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Ernährung

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей фото и фотографии

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Ernährung

Leckerer Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Diät gesundes Frühstück. Selektiver Fokus

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Ernährung

leckeren reisbrei mit kürbis, honig, zimt und sternanis. ernährung gesundes frühstück — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей фото и фотографии

Leckeren Reisbrei mit Kürbis, Honig, Zimt und Sternanis. Ernährung

typisch brasilianische süßigkeiten von juni-festen, curau, mugunzá oder hominy, süßer reis oder oder canjica, kürbisbonbons — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Typisch brasilianische Süßigkeiten von Juni-Festen, Curau, Mugunzá

Typisch brasilianische Süßigkeiten von Junifesten, Curau, Mugunzá oder Hominy, süßer Reis oder Canjica, Kürbisbonbons

typisch brasilianische süßigkeiten von juni-festen, curau, mugunzá oder hominy, süßer reis oder Oder Canjica, Kürbisbonbons-тыквенная каша с рисовым молоком и корицей. 0003 Typissch Brasilianische Süßigkeiten von Juni-Festen, Curau, Mugunzá Oder Hominy, Süßer Reis Oder Oder Canjica, Kürbisbonbons-Pumpkin Porridge с рисовым молоком и корицей. brasilianische Süßigkeiten von Junifesten, Curau, Mugunzá oder Hominy, süßer Reis oder Canjica, Kürbisbons

zutaten für die herstellung von kürbisbrei — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Zutaten für die Herstellung von Kürbisbrei

zutaten für die herstellung von kürbisbrei — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder fotos und bilder

Kürbis mit Kürbis und Reis

kürbis mit kürbis und reis — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей фотографии и изображения

Kürbis mit Kürbis und Reis

kürbis mit kürbis und reis — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Pudding mit Kürbis und Reis

kürbis mit kürbis und reis — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Kürbis mit Kürbis und Reis

kürbis mit kürbis und reis — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Kürbis mit Kürbis und Reis

kürbis mit kürbis und reis — тыквенная каша с рисовым молоком и корицей stock-fotos und bilder

Kürbis mit Kürbis und Reis

milch reisbrei mit kürbis und honig.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *