Каша кабачная: Каша из тыквы с рисом на молоке

Тыквенная каша с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная тыквенная каша с рисом – очень полезное и во всех отношениях просто замечательное блюдо.

Из вкусной и полезной тыквы готовят много разнообразных блюд, но каши – самые популярные. Их можно готовить на воде, молоке, в духовке или кастрюле – способов много, в том числе существуют рецепты, в которых тыкву сочетают с различными крупами. Самый простой и широко известный пример – пшенная каша с тыквой. Ну а мы в этом рецепте поговорим о приготовлении тыквенной каши с рисом.

Тыквенная каша с рисом готовится на молоке и в результате при правильном приготовлении получается вязкая однородная и аппетитная масса с замечательным вкусом, и, кроме того – невероятно полезная! Попробуйте приготовить такую кашу – из нее получится отличный завтрак и не только!

https://www. youtube.com/watch?v=Rcx2XhyenAc

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500г тыква

  2. 100мл вода

  3. 150мл молоко

  4. 30г сливочное масло

  5. 5 ст.л. рис

  6. 3 ст.л. сахар

  7. 1/4 ч.л. соль

  8. 10г ванильный сахар

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍 отреагировал(а)

Cooksnaps

(2)

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Тыквенная каша, пошаговый рецепт на 3402 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Реклама

GinaGrin

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Готовлю кашу из тыквы с рисом много лет. Классический вариант с пшеном нам не приглянулся. Сейчас, в сезон нового урожая, думаю, актуальный рецепт.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

тыква 700 г

вода 150 мл

рис 50 г

сливки 5 ст. л.

сливочное масло 1 ст. л.

сахар 2-3 ст.л. (зависит от сладости тыквы)

соль по вкусу

миндальные лепестки/кедровые орешки по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву порезать кубиком. Засыпать промытый рис. Залить кипятком и томить минут 20.

Посолить, добавить сахар.

Добавить сливки и масло. Томить на слабом огне ещё 5-7 минут. Вкусная и полезная каша готова! Можно пюрировать блендером.

Присыпать орешками. Подавать тёплой. Отличный завтрак!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

кашибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Корейская овощная каша (Yachae Jook) – FutureDish

значок поиска

Дэниел О · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · 3 комментария

Корейская овощная каша. В Сеуле прохладно. Я чувствую прохладный осенний ветер, поднимающийся по ступеням метро. Именно во время этого перехода от жары к холоду люди начинают заражаться гриппом. В Корее, когда вы заболеваете или подхватываете желудочный вирус, мы едим джук (рисовую кашу). Он простой, сытный и, самое главное, очень легкий для желудка. Классический рецепт — ячае джук, который готовится из нескольких корнеплодов. Я покажу вам, как:

Перейти к рецепту

В отличие от ризотто, джук не содержит сливочного масла или сыра. Аромат исходит в основном от поджаривания измельченного чеснока в кунжутном масле, а также от натуральных ароматизаторов корнеплодов. По сравнению с ризотто, джук имеет очень приглушенный вкус. Вот почему джук-рестораны обычно предлагают несколько банчанов, таких как маринованные овощи или небольшие полоски тушеной говядины (джангджорим). Но суть этого блюда не во вкусе. Это получение питания без страха дальнейшего расстройства желудка.

Однако есть несколько вкусовых переменных, с которыми вы можете поиграть:

  • Бульон из анчоусов и водорослей: замените воду на бульон из анчоусов и водорослей для более глубокого вкуса. Я специально использовал воду для скорости и простоты. Но если у вас есть время, обменяйте его!
  • Корейский гим с приправами: соленые хрустящие водоросли прекрасно сочетаются с рисом. Чем больше вы используете, тем лучше на вкус!

Примечание. Существует множество различных типов джуков. Мы сделали рецепт яичного джука ранее в этом году. Мой другой фаворит (кроме классического вегетарианского) — морское ушко. Тот такой хороший! Я должен буду представить его в будущем.

Оставайтесь в тепле и оставайтесь веселыми! Daniel out 🕺

  • Вареный рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Морковь — маленький кусочек длиной с указательный палец
  • Кабачок — маленький кусочек длиной с указательный палец
  • Лук репчатый — ½ целого гриба шиаке
  • целиком

Приправа Juk
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок измельченный — 1 чайная ложка!
  • Соль — 1 чайная ложка !
  • Нижняя часть — 3-4 листа украшение
  • Кунжутные семечки — несколько гарниров
  • Морковь, кабачки и лук нарезать очень мелкими кусочками. Грибы шиитаке также нарежьте небольшими кубиками.

  • Достаньте большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Поместите в кунжутное масло (1 столовая ложка) и измельченный чеснок (1 чайная ложка). Как только измельченный чеснок начнет шипеть, выключите огонь, чтобы он не подгорел. Используйте шпатель и перемешайте.

  • Затем добавьте нарезанный лук и морковь. Снова включите огонь до среднего. Смешивайте, пока лук не станет прозрачным.

  • Когда лук станет прозрачным, добавьте приготовленный белый рис (1 стакан). Перемешать и равномерно перемешать.

  • Затем налейте 1 стакан воды. Время от времени помешивайте, пока большая часть воды не испарится. (Не забудьте перемешать!) 

  • Затем добавьте еще одну чашку воды. Когда снова закипит, добавьте кабачки и кусочки грибов. Приправьте солью (1 чайная ложка). Время от времени помешивайте, пока большая часть воды не испарится.

  • Используйте ковш и зачерпните в миску. Украсьте джук семенами кунжута и кусочками джина. Также добавьте немного кунжутного масла. Приятного аппетита!

  • Замените воду бульоном из анчоусов и водорослей для более насыщенного вкуса
  • Подробнее см. видео ниже

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас на @efutureneighbor своим блюдом!


Нравятся эти рецепты? Немного любви 🙃

Купи нам кофе


О Даниэле О

Привет Соседи — это Даниэль! Я не профессиональный повар, но заядлый домашний кулинар. Если вы новичок в корейской кухне, попробуйте наши простые домашние рецепты. Освойте основы и добавьте в свой репертуар блюда корейской кухни!

Говяжья и овощная каша (Soegogi-yachaejuk) рецепт от Maangchi с кусочками нежирной говядины и тоннами овощей. В любое время года получается сытный и горячий обед.

И это легко для желудка, так хорошо для людей, которые выздоравливают. Это также пища с низким содержанием углеводов, отлично подходит, если вы на диете, и, кроме того, она экономична: вы можете приготовить четыре огромные тарелки каши всего из 1 чашки риса.

Но главная причина сделать это, потому что это вкусно. Приготовьте его для своих друзей и семьи, и я гарантирую, что им это понравится, или приготовьте большую партию для себя, съешьте миску сейчас, а остальное отложите на потом.

У меня осталось несколько эмоциональных воспоминаний об этом рецепте, и на протяжении многих лет я делилась им с некоторыми из моих читателей. Теперь я, наконец, снял для него видео, и я надеюсь, что оно хорошо послужит вам и вашей семье на протяжении многих лет, в хорошие и плохие времена, так же, как и мне.

Приятной готовки!

Ингредиенты (на 4 порции)
  • 1 чашка белого короткозернистого риса, промытого и замоченного в холодной воде не менее чем на 30 минут
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • ½ фунта нежирной говядины, молотой
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ⅓ чашки нарезанного лука
  • ⅓ чашки нарезанной моркови
  • ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
  • ½ чашки нарезанного желтого сладкого перца
  • 1½ чашки брокколи, нарезанной на мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (или соевого соуса для супа, или соли по вкусу)
  • 4 листа гим (бумаги из сушеных морских водорослей), поджаренных и измельченных в полиэтиленовом пакете (по желанию)
  • 4 чайные ложки поджаренных поджаренных семян кунжута (по желанию)
Указания
  1. Нагрейте тяжелую кастрюлю или кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла и говядину. Готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, примерно 2–3 минуты, пока говядина не перестанет быть розовой.
  2. Добавьте чеснок и лук, помешивая в течение нескольких минут, пока лук не станет немного прозрачным.
  3. Процедить рис и добавить в кастрюлю. Перемешивайте в течение примерно 3-4 минут, пока рис не станет немного прозрачным и липким.
  4. Добавьте все нарезанные разноцветные овощи и продолжайте помешивать в течение минуты.
  5. Добавьте 7 чашек воды и хорошо перемешайте деревянной ложкой, накрыв крышкой. Варить 20 минут на среднем огне. Если он выкипит, наполовину накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить.
  6. Снимите крышку, несколько раз перемешайте кашу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
  7. Добавьте рыбный соус и 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла. Подавать горячим. Перед подачей добавьте измельченные водоросли и семена кунжута.

Опубликовано в воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *