Каша рисовая на молоке с тыквой в кастрюле: Каша рисовая молочная с тыквой, пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша с тыквой на молоке – рецепт с фото с яблоками (+2 рецепта)
Ингредиенты
- тыква очищенная – 300 г;
- рис – 200 г;
- яблоки – 600-700 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- молоко – 350 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 150 мл;
- соль – четверть чайн. ложки.
Время приготовления – 1 ч 15 мин.
Выход – 8 порций.
Обычно к еде выдвигают два основных требования: она должна быть вкусной и полезной. Рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт с фото которой представлен ниже, полностью им соответствует. Тыква – это уникальный овощ, содержащий множество необходимых нам витаминов и микроэлементов. Она богата бета-каротином (значит, очень полезна для зрения), витамином С (способствует повышению иммунитета), содержит калий (полезна для процессов кроветворения) и цинк (поддерживает здоровье костей).
Тыква и яблоки, о пользе которых уже сказано множество хороших слов, придают обычной рисовой каше оригинальный вкус и делают её похожей на яблочный десерт.
Такое блюдо незаменимо для диетического питания, т.к. калорийность тыквенно-яблочной рисовой каши составляет всего 126 ккал на 100 г.
В предлагаемом ниже фото-рецепте рассказано о том, как приготовить кашу в мультиварке. Как известно, в этой чудо-кастрюльке можно готовить несколько блюд одновременно. В данном рецепте рис варится в чаше, а тыква – на пару, что не только позволяет лучше сохранить её полезные свойства, но и сэкономить время.
Т.к. не у всех есть возможность готовить в мультиварке, ниже приведены рекомендации о том, как приготовить рисовую кашу с тыквой и яблоками в кастрюле на плите или в духовке, в горшочке.
Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке с яблоками
Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления яблочно-молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. Тыкву лучше выбирать сладких сортов, а яблоки – кисло-сладкие. Для уменьшения калорийности тыквенной каши с рисом на молоке нужно использовать маложирное молоко.
Молочную кашу лучше варить из круглого риса, но если такого нет, то можно использовать рис с длинными зёрнами. При желании в кашу с тыквой и рисом рецепт не запрещает добавить изюм или курагу, а для улучшения аромата – ванилин или корицу.
Тыкву надо почистить и порезать маленькими кусочками. Затем уложить их в контейнер для варки на пару и равномерно распределить по всей поверхности.
Рис тщательно промыть тёплой водой. Промывать нужно до тех пор, пока с риса не будет стекать прозрачная вода. Дно чаши мультиварки смазать небольшим кусочком масла. Выложить в чашу промытый рис.
Добавить соль, налить в чашу молоко и воду. Если вы хотите приготовить рисовую кашу с тыквой и изюмом или же рисовую кашу с тыквой и курагой, то именно на этом этапе надо добавить в рис предварительно промытый изюм или помытую и порезанную на мелкие кусочки курагу.
Сверху на чашу поставить контейнер для варки на пару. Если предусмотрена такая возможность, то контейнер желательно установить на нижний уровень. Это позволит кусочкам тыквы лучше пропариться.
Поставить тыквенную кашу с рисом в мультиварку. В меню выбрать программу «Молочная каша» и установить таймер на 20 минут. После звукового сигнала чашу можно сразу не доставать, а дать ей постоять ещё минут 7-10.
Затем выложить тыкву в тарелку и размять её вилкой или толкушкой для картошки. Рис переложить в подходящую ёмкость и добавить в него масло (кусочек масла примерно в 5 г пока оставить) и мякоть тыквы. Всё хорошо перемешать. Если вы готовите просто кашу рисовую с тыквой на молоке, рецепт готов. Если же в составе есть яблоки, приготовление нужно продолжить.
Пока в мультиварке готовится рисовая каша на молоке с тыквой, рецепт советует заняться подготовкой яблок и яично-сахарной заливки. С этой целью яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек, затем порезать небольшими ломтиками. Яйца взбить миксером до густой пены, постепенно подсыпая к ним сахар.
Яично-сахарную смесь смешать с нарезанными яблоками. Удобно это делать, используя большую миску.
Затем добавить рис, перемешанный с тыквенным пюре. Всё хорошенько размешать. Чашу мультиварки смазать оставленным кусочком масла. Выложить подготовленную смесь в чашу, верх разровнять.
Выбрать в меню программу «Выпечка» и установить таймер на 30 минут. После звукового сигнала об окончании работы программы можно доставать чашу из мультиварки и раскладывать кашу по тарелкам. Любители сладкого могут полить её сверху вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Можно кашу посыпать изюмом или орехами. Она также хорошо сочетается с компотом, молоком или чаем.
Теперь вы сумеете приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт с фото пошагово вам в этом обязательно поможет.
Желаем приятного аппетита!
Рисовая каша с тыквой и яблоками в кастрюле
Взять такие же ингредиенты, которые использованы выше для приготовления рисовой каши с тыквой (рецепт с фото). Только молока нужно взять больше – 500 мл. Почистить тыкву, порезать её кусочками, сложить в кастрюлю и примерно на 2/3 залить водой. Отварить тыкву до мягкого состояния, отцедить (отвар пока не выливать!) и растолочь, чтобы получилось пюре.
Рис тщательно промыть и высыпать в кастрюлю с тыквенным пюре. Добавить немного соли, налить оставленный отвар и примерно 250 мл нагретого молока. Варить на небольшом огне, периодически помешивая, в течение примерно 10 мин, пока рис немного не загустеет. Затем добавить оставшееся молоко и варить кашу, помешивая, ещё минут 15.
После этого в кашу надо добавить 40 г масла и накрыть её крышкой. Теперь можно нарезать яблоки, взбить яйца с сахаром и соединить их вместе. Затем в эту смесь высыпать рисовую кашу и всё хорошенько перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов. Подходящую для установки в духовку кастрюлю с крышкой смазать оставшимся сливочным маслом (не только дно, но и бока). Выложить в неё подготовленную смесь, накрыть крышкой и выпекать духовке в течение 30-40 минут.
Подавать лучше в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Рисовая каша с тыквой в горшочке в духовке на молоке
Ингредиенты
- тыква очищенная – 200 г;
- рис – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яблоки – 300 г;
- молоко – 400 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – четверть чайн. ложки.
Тщательно промытый в нескольких водах рисах поместить в один большой или несколько порционных керамических горшочков. Сверху на рис положить кусочки очищенной от семян и кожуры тыквы и нарезанные мелкими кусочками яблоки. Залить горшочки горячим молоком, добавить соль и сахар, сверху положить кусочки масла. При этом учесть, что горшочек должен быть заполнен не более, чем на 2/3.
Горшочки поставить в духовку на противень, а не на решётку, т.к. молоко иногда может убегать. Разогреть духовку до 160 градусов. Готовить рисовую кашу с тыквой в горшочке нужно примерно 30 мин. По истечении этого времени крупа уже впитает всю жидкость, поэтому горшочки можно накрыть крышками и подержать в духовке ещё минут 20.
После этого духовку можно выключить, а горшочки желательно оставить в ней ещё на 10-15 мин. Затем перемешать их содержимое и подавать на стол в тёплом виде прямо в горшочке либо пересыпав в тарелку. При желании кашу посыпать изюмом или орехами.
Приятного аппетита!
Добавить отзыв
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рецепты » Каши » Рисовая
На 100 г блюда приходится:
- Калории: 89,9 ккал.,
- Белки: 2 г.
- Жиры: 1,3 г.
- Углеводы: 19 г.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции
Длительность приготовления — 40 мин
Тыква – популярный продукт, из которого готовятся самые разнообразные блюда. Это кладезь клетчатки, полного комплекса витаминов и минералов. По содержанию бета каротина она обогнала морковь, а по количеству антиоксидантов – брокколи.
Тыква с рисом — невероятно нежное и полезное блюдо. Приготовить кашу рисовую с тыквой на молоке можно различными способами. Предложенный рецепт самый простой, блюдо получается вкусным, сочным, ароматным.
Ингредиенты
Для тыквенной каши подойдет любой сорт крупы. Но если взять пропаренный вид, то он не будет таким нежным и мягким, как шлифованный.
Понадобится:
- 1 стакан рисового зерна;
- 0,5 кг тыквы;
- 1 л молока;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 стакана воды.
Процесс приготовления
Чтобы рисовая каша с тыквой на молоке получилась нежной, зерна обязательно надо многократной промыть прохладной водой, а потом залить на полчаса-час для набухания.
Дальше тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками.
Залить 1 стаканом воды (она должна только покрывать овощ) и варить 15 минут.
Параллельно ставим вариться крупу в молоке, разбавленном водой, с добавлением соли. На стакан зерен берется по стакану каждой из жидкостей. До закипания рис надо 2-3 раза перемешать ложкой, чтобы зерна не приклеились ко дну и стенкам. Потом накрыть крышкой и на самом минимальном огне варить 15-20 минут.
Для того, чтобы сделать рисовую кашу с тыквой более нежной, необходимо подготовить дополнительное количество молока. Его ни в коем случае нельзя добавлять холодным, поэтому оно подогревается в отдельной кастрюльке. Это важная тонкость, помогающая правильно сварить молочную рисовую кашу с тыквой.
Далее в одной посудине надо соединить рис с тыквой и залить их кипящим молоком. Добавить сахар и ваниль (можно немножко корицы) и томить на минимальном огне минут 5.
На этом этапе можно в гарнир всыпать горсть изюма или сушеной клюквы – будет еще вкуснее.
После того, как рисовая каша с рисом на молоке будет приготовлена, ее следует оставить на 10 минут настояться под крышкой, предварительно добавив небольшой кусочек масла.
Теперь вы знаете, как правильно сварить рис с тыквой на молоке. Через 10 минут нашу вкусную кашу с тыковкой можно подавать, разложив по порционным тарелкам. Это блюдо станет прекрасным решением для завтрака.
630 просмотров
Быстрорастворимый тыквенный рисовый пудинг
subscribesearch icon
Опубликовано в: Десерты
— by Julie — Оставить комментарий
Делиться заботой!
265
акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот тыквенно-рисовый пудинг быстрого приготовления готовится из длиннозерного риса, сгущенного молока с сахаром и тыквенного пюре. Очень быстро и легко делается менее чем за 40 минут. Гарантированный хит, особенно в праздничные дни!
Давайте поговорим о рисовом пудинге. Многим это нравится, а некоторые не фанаты. Я очень люблю сливочный и густой вкусный рисовый пудинг. Я люблю его теплым, комнатной температуры или холодным. Немного взбитых сливок сверху делает его особенным. Секретный ингредиент идеального рецепта рисового пудинга — сгущенное молоко с сахаром. Это добавляет так много аромата и кремовости. Я почти никогда не готовлю рисовый пудинг без него. Смешайте тыквенное пюре и сгущенное молоко, и у вас получится самый сливочный рисовый пудинг. Этот тыквенно-рисовый пудинг станет фаворитом в вашем доме!
Как приготовить рисовый пудинг из тыквы в мультиварке
Начните с промывания риса пару раз. Затем добавьте в кастрюлю рис, соль, цельное молоко, сахар и приправу для тыквенного пирога. Накройте крышкой, закройте клапан и нажмите кнопку «каша». Установите его на 20 минут. По истечении 20 минут сделайте быстрый выпуск, немедленно выпустив пар. откройте крышку и вмешайте тыквенное пюре и сгущенное молоко с сахаром. Подавайте сразу или подождите, пока остынет. Вы можете добавить немного коричневого сахара или сахарного песка, если любите очень сладкое.
Нужно ли добавлять тыквенное пюре?
Нет, просто не добавляйте тыквенное пюре, если его нет под рукой.
Нужно ли добавлять специи для тыквенного пирога?
Добавьте немного молотой корицы вместо приправы для тыквенного пирога, если у вас ее нет.
Хранение
Просто поместите оставшийся рисовый пудинг в герметичный контейнер и оставьте при комнатной температуре на пару часов или в холодильнике на 2-3 дня. Если рисовый пудинг получился слишком густым, перед подачей добавьте немного цельного молока.
Если вам понравился этот сытный рисовый пудинг из тыквы быстрого приготовления, то вам понравится и этот классический рисовый пудинг. Эти кексы с тыквенным чизкейком — еще один фаворит! Вы также можете найти другие вкусные рецепты и обучающие видеоролики по приготовлению блюд на YouTube и Facebook.
Тыквенно-рисовый пудинг быстрого приготовления
Распечатать рецепт Рецепт
Блюдо: десерт
Кухня: американская
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 22 минуты
Порций: 8
Калорийность: 289 ккал
Автор: Julie Maestre
Этот рисовый пудинг из тыквы быстрого приготовления готовится из длиннозерного риса, сгущенного молока с сахаром и тыквенного пюре. Очень быстро и легко делается менее чем за 40 минут. Гарантированный хит, особенно в праздничные дни!
- ▢
Кастрюля быстрого приготовления
- ▢ 1 стакан длиннозерного риса
- ▢ 1 1/4 стакана воды
- ▢ 1 банка сгущенного молока с сахаром
- ▢ 2 cups whole milk
- ▢ 1 tbsp granulated sugar
- ▢ 1/4 tsp salt
- ▢ 1/2 tsp pumpkin pie spice or cinnamon
- ▢ 1/4 cup pumpkin puree
Rinse the рис 2-3 раза. Добавьте в кастрюлю рис, цельное молоко, воду, приправу для тыквенного пирога и соль.
Наденьте крышку, закройте клапан и нажмите кнопку «каша». Ставим на 20 минут.
По истечении 20 минут сделайте быстрый выпуск, выпустив весь пар, и откройте кастрюлю.
Добавьте тыквенное пюре и сгущенное молоко с сахаром. При необходимости добавьте больше сахарного песка. Коричневый сахар тоже работает.
Подавать теплым, комнатной температуры или холодным.
Время не включает время, необходимое для того, чтобы растворимый горшок достиг давления.
Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 165 мг | Калий: 307 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 1423 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 218 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookedbyjulie или тег #cookedbyjulie!
Рубрики: Десерты
Взаимодействие с читателями
Рисовый пудинг со вкусом тыквенного пирога
Как раз тогда, когда вы думали, что рисовый пудинг не может быть лучше! В этом есть праздничное настроение. Наслаждайтесь этим рисовым пудингом с тыквой, приготовленным из белого риса Minute®.
КУПИТЬ ОНЛАЙН
НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ МАГАЗИН
НАЙТИ МАГАЗИН
Ингредиенты
- 1-1/2 чашки белого риса Minute®
- 1 банка (12 унций) сгущенного молока
- 1 чашка консервированной тыквы без приправ
- 1 стакан воды
- ½ стакана фасованного темно-коричневого сахара
- 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции
Шаг 1
Смешайте рис, сгущенное молоко, тыкву, воду, сахар, специи для тыквенного пирога и соль в средней кастрюле.
Шаг 2
Готовьте на среднем огне 20 минут, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте постоять от 5 до 10 минут перед подачей на стол.
Советы по приготовлению
Для более кремообразного рисового пудинга увеличьте количество воды до 1-1/2 стакана. Подавайте, посыпав специями для тыквенного пирога, крекерами Грэм, взбитыми сливками или орехами пекан, по желанию.
Для особого угощения на вечеринке положите пудинг в запеченные коржи для мини-пирожков или филло и сверху немного взбитых сливок!
Содержание
- 1 Что такое рисовый пудинг?
- 2 варианта
- 3 Для вашего следующего званого обеда (без детей)
- 4 Если тыква вам не по вкусу…
- 5 Сделайте ее веганской!
Что такое рисовый пудинг?
Рисовый пудинг — это простой десерт, изначально приготовленный для предотвращения пищевых отходов и использования остатков риса. Эта исторически дешевая еда для комфорта существует уже много веков, и многие культуры по всему миру имеют свои собственные вариации. Простые ингредиенты делают его доступным для всех, а легко настраивается по вашему вкусу и творчеству. Хотя в этом рецепте используется белый рис Minute®, его можно приготовить из разных видов риса, от басмати до арборио. Блюдо имеет кашеобразную консистенцию и обычно подается с орехами и фруктами. Его можно есть в качестве здорового завтрака или подсластить на ночь.
Вариации
Иногда трудно найти консервированную тыкву или единственные имеющиеся в наличии консервы содержат дополнительный сахар. Если вы хотите бросить вызов и освежить свой десерт, купите пирог с тыквой! Поджарьте его и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получить консистенцию, аналогичную консервированному аналогу. Этот процесс более трудоемкий, зато вкус будет аутентичным!
Для следующего званого обеда (без детей)
Добавьте немного веселья, приготовив собственные взбитые сливки из бурбона ! Простое, но элегантное и легкое в приготовлении дополнение, эти взбитые сливки станут вкусным и воздушным дополнением к тыквенной приправе.