Каша рисово пшенная с тыквой на молоке: Каша рисово-пшенная с тыквой — калорийность, состав, описание

Каша рисово-пшенная с тыквой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Каша рисово-пшенная с тыквой

Ингредиенты рецепта «Каша рисово-пшенная с тыквой»:

  • Пшенная крупа — 50 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Тыква — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша рисово-пшенная с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 116.9 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Каша рисово-пшенная с тыквой»

  1. Высыпать рис и пшено в кастрюлю с кипящим молоком.
  2. Сразу убавить огонь.
  3. Нарезать мелко тыкву и выложить в кастрюлю.
  4. Добавить соль, сахар, перемешать.
  5. Варить до готовности.
  6. В конце добавить сливочное масло, убрать кастрюлю с плиты, дать настояться в течении 5 минут.
  7. Подавать кашу горячей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Каша рисово-пшенная с тыквой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
пшенная крупа50 гр505.751.6534.65174
рис белый50 гр503.350.3539.45172
молоко500 мл500161824320
тыква250 гр2503.250.7519.2570
сахар-песок1 ст. л.250024.9399.5
масло сливочное30 гр300.1524.750.24224.4
соль2 гр20000
Итого 90728.545.5142.51059.9
1 порция 2277.111.435.6265
100 грамм 1003.1515.7116.9

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пшенно-рисовая каша с тыквой в духовке

Автор:
Катя

Каша, приготовленная в духовке в глиняном горшочке, отличается по вкусу от каши, приготовленной в кастрюле на плите. Попробуйте приготовить кашу из смеси пшённой и рисовой крупы с тыквой в духовке, и вы убедитесь в этом. Вкус получается нежный, бархатистый, да и поедание такой каши настраивает уютный семейный лад.

В рецепте ингредиенты рассчитаны для большого трёхлитрового горшка приблизительно на 10 порций. Если хотите приготовить меньшее количество каши, уменьшайте пропорционально количество указанных в рецепте продуктов.

Ингредиенты

  • крупа пшённая 1 ст.,
  • крупа рисовая (круглозёрная) 1 ст.,
  • тыква свежая 0,5 кг,
  • молоко 3,4 4,2 % жирности — 2 л.,
  • сливочное масло 180 г,
  • сахар -3 ст. л.,
  • соль ½ ч. л.

Как приготовить пшённо-рисовую кашу с тыквой в горшочке

  1. Тыкву нарежьте довольно крупными брусочками толщиной около 2 см. Размер кусочков тыквы не имеет особого значения, так как за время приготовления тыква размякнет и потеряет форму кусочков, превратившись в однородную массу.
  2. На дно большого трёхлитрового глиняного горшка положите всю тыкву, присыпьте её тремя столовыми ложками сахара и немного посолите (1/2 ч. л.).
  3. Поверх тыквы положите нарезанное кусочками сливочное масло (150 г).
  4. Промойте рис (1 ст.) и выложите его поверх тыквы с маслом.
  5. Очень тщательно промойте пшено (1 ст.), чтобы оно не горчило. Сначала промойте его в большой чашке, залив горячей водой и перетирая руками, затем – в холодной воде. Откиньте пшено на сито, когда вода стечёт, пшённую крупу переложите в горшок поверх риса. Поверхность разровняйте.
  6. Залейте крупу молоком, заполнив горшок до краёв.
  7. Накройте горшок крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку часа на два. Примерно через 15 мин. выньте из духовки горшочек и долейте в него молока. Делайте так несколько раз, примерно каждые 15 – 20 минут. Через 30 минут содержимое горшка перемешайте, чтобы крупы и тыква смешались между собой. За время варки каши крупа впитает около двух литров молока.
  8. Через два часа томления каши в духовке, крупа разбухнет, масло выйдет на поверхность, каша приобретёт однородную консистенцию.Но процесс томления каши ещё не закончен. Заверните горшочек в полотенце ещё минут на 40 и только после этого пробуйте кашу.

Такой длительный способ приготовления каши делает её необычайно вкусной. Перед подачей на стол можно открыть крышку и поставить кашу в духовку ещё на 5 минут, чтобы она покрылась сверху корочкой, но это уже не обязательно, как вам больше нравится. Если любите более густую кашу, чтобы «ложка стояла», то дополнительно запекайте кашу, если любите более жидкую кашку, то не стоит её дополнительно запекать.

Пшенная каша — China Sichuan Food

Последнее изменение: от Elaine| 6 комментариев

389
акции

  • Поделиться на Facebook

Быстрая и простая в приготовлении тыквенно-пшенная каша (南瓜小米粥) — это очень приятный и теплый основной продукт питания, способный согреть тело. Его готовят только из тыквы, проса, воды и сахара.

Что такое просо

Просо, ингредиент из древнего Китая, является одним из «пяти злаков» на китайском столе и является популярным основным продуктом питания в Северном Китае. Китайское название «小米», а белый рис — «大米». Название используется для описания размера зерен. Это травянистое растение произрастает в Азии и Африке.
Просо часто используется в качестве корма для птиц или в качестве корма для скота. Его также можно перемолоть в муку, сварить в пиво или использовать для приготовления китайского уайт-спирита. Просо — очень питательное зерно, особенно богатое витаминами и минералами. Хотя оно не так популярно, как другие злаки, такие как пшеница и рис, его можно приготовить разными способами. Просо также можно смешать с мукой. Из этой муки можно испечь хлеб и блины. Пшенная мука — отличный безглютеновый заменитель обычной муки.

Тыква и просо — идеальное сочетание

Я считаю, что эта тыква и просо идеально подходят для осени. Я так люблю этот осенний желтый цвет. По сравнению с обычной кашей или отваром, пшенная каша имеет более высокое содержание клетчатки. Это также без глютена для тех, кто избегает глютена. Просо является отличным источником магния, калия и других минералов, в которых нуждается наш организм. Он также имеет высокое содержание клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение. Поэтому он очень популярен в качестве завтрака.

Тыква не только богата витамином А и антиоксидантами, но также является хорошим источником клетчатки. Кубики тыквы также помогают сделать желтый цвет более глубоким и придают пшенной каше естественную сладость. Так что это вкусно, даже если не добавлять сахар или другие подсластители.

Необходимые ингредиенты

  • 1 стакан высококачественного проса
  • 2 стакана тыквы — придайте блюду естественную сладость и приятный тыквенный цвет
  • каменный сахар — по желанию, для улучшения сладости.
  • вода

Инструкции

  1. Хорошо промойте просо и замочите его в чистой воде.
  2. В большую кастрюлю налейте 3 литра воды. Доведите воду до кипения, а затем добавьте кубики проса и тыквы. Продолжайте нагревать, пока содержимое снова не закипит.
  3. Затем частично разрезать кастрюлю и варить 30 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы пшено и тыква не прилипали ко дну.
  4. По желанию можно добавить сахар для усиления сладкого вкуса.

С чем подавать

Мой любимый способ подачи каши и отвара — соленые огурцы, блины и горшочки. Конечно, эту пшенную кашу можно подавать в качестве основного блюда вместо обычного пропаренного риса. Ниже приведены некоторые из прекрасных идей сервировки.

  • Блины с зеленым луком, также известные как конгёбинг. Это прекрасный блинчик с хрустящей корочкой и мягким внутри. Пикантные блинчики!
  • Легкие блинчики с зеленым луком из теста— это намного более легкий вариант. Нет вкуса замешивания и может быть закончено в течение 10 минут.
  • Пельмени с говядиной карри. Если вы любите блюда с карри, это будет хорошим выбором.

Я подавал это с очень популярным маринованным овощем под названием «Чжа Цай». Чжа Цай — пикантная, хрустящая маринованная зеленая горчица, что создает очень приятные сравнения как по текстуре, так и по вкусу.

Пшенный отвар

Элейн

Отвар из проса с тыквой

5 от 1 голос

Смотреть видео Распечатать рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Total Time 35 mins

Course staple

Cuisine Chinese

Servings 4

Calories 109 kcal

  • ▢ 1 cup millet
  • ▢ 2 cups pumpkin cubes
  • ▢ 3 liters water divided
  • Wash просо хорошо, а затем замочить его чистой водой.

  • В большую кастрюлю налейте 3 литра воды. Доведите воду до кипения, а затем добавьте кубики проса и тыквы. Продолжайте нагревать, пока содержимое снова не закипит.

  • Частично разрезать кастрюлю и варить 30 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы пшено и тыква не прилипали ко дну.

  • По желанию можно добавить сахар для усиления сладкого вкуса. Перемешайте, чтобы растворить. Подавать горячим!

Calories: 109kcalCarbohydrates: 21gProtein: 3gFat: 1gSodium: 26mgPotassium: 245mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 4940IUVitamin C: 5.2mgCalcium: 27mgIron: 1.2mg

Tried this recipe?Mention @ChinaSichuanFood

Еще быстрее и проще

Взаимодействие с читателем

Каша славянская тыквенная пшенная (веганская)

Анастасия Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Забавно, но в детстве я ненавидела тыквенную кашу. Мне потребовалось некоторое время, чтобы снова начать есть тыкву и зимние кабачки, и до сих пор я наслаждаюсь ими только в супах-пюре или в острых блюдах.

Но недавно я получил запрос на приготовление этой славянской тыквенной каши, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как заставить ее работать на меня в этот раз. А если мне понравится, то и вам точно понравится.

Хитрость заключается в том, чтобы использовать тыквенное пюре вместо нарезанной тыквы. Получается очень кремообразная каша с хорошо сбалансированным сладким вкусом. Если вы готовите на растительном молоке, вы можете добавить меньше кокосовых сливок или вообще не добавлять их, а вместо этого использовать больше молока.

Промойте пшено пару раз, пока вода не станет чистой. Залить фильтрованной водой или растительным молоком, добавить щепотку соли и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут или пока вся жидкость не впитается.

Затем добавьте кокосовые сливки, тыквенное пюре, любимый подсластитель и молотую корицу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Посыпьте тертым кокосом, орехами или семенами по вашему выбору и подавайте.

Печать

Славянская пшенная тыквенная каша (веганская)

Славянская пшенная каша с тыквенным пюре и кокосовым кремом. Веганский и без глютена.

  • Автор: Анастасия
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Славянская, Украинская

Шкала

Ингредиенты

  • 2/3 проса
  • 2 C вода или растительное молоко
  • Кокосовый крем 1/4 C
  • Тыквенное пюре 1/2 ч
  • 2 столовые ложки сиропа агавы или кленового сиропа
  • 1/2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *