Каша тыква и пшено: Доступ к этой странице запрещен.
Пшенная каша с тыквой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
В прохладное время года пшенная каша с тыквой — один из лучших завтраков, который порадует и взрослых и детей. Когда я была маленькой и спрашивала, что это такое оранжевое в каше, папа мне говорил, что это кусочки солнышка. А в конце осени и зимой солнышко очень нужно, подойдут вкрапления в пшенной каше.
Готовится каша с тыквой очень просто, нужно только немного времени и внимания.
Пшенная каша с тыквой (этап 1)
Тыква мускатная (butternut) | 300 г |
Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см).
Пшенная каша с тыквой (этап 2)
Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи, и варите на среднем огне 5 минут.
Пшенная каша с тыквой (этап 3)
Добавьте хорошо промытое пшено и перемешайте.
Пшенная каша с тыквой (этап 4)
Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела.
Пшенная каша с тыквой (этап 5)
Соль | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 30 г |
Влейте половину нормы молока, добавьте соль и сахар, и варите на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно.
Сахар можно и не добавлять, особенно, если тыква сладкая.
Пшенная каша с тыквой (этап 6)
Добавляйте молоко по мере необходимости и продолжайте варить до мягкости крупы.
Пшенная каша с тыквой (этап 7)
Можно добавить в эту кашу немного корицы для аромата.
Пшенная каша с тыквой (этап 8)
Когда пшено будет готово, выключите огонь, добавьте масло и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко.
Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась.
Пшенная каша с тыквой (этап 9)
Подавайте кашу горячей.
Пшенная каша с тыквой (этап 10)
Для любителей сладкого можно дополнительно подать к каше варенье или мёд.
Приятного аппетита!
Пшенная каша с тыквой — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
Пшено
1 мерный стакан
Молоко или вода
3 мерных стакана
Сливочное масло
2 ст. л
Приготовление
- Пшено промойте под проточной водой. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте средними кубиками.
- В чашу мультишефа всыпьте пшено, добавьте тыкву, влейте молоко, посолите, перемешайте, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 120 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления в готовую кашу добавьте мед, измельченные орехи и сливочное масло.
- Семечки тыквы можно высушить и использовать для приготовления тыквенного песто.
Техника
все Мультиварки
Пшенная каша с тыквой в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву для пшенной каши очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.
Шаг 2
Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить кашу 30 мин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 150°С. Пшенную кашу с тыквой разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 мин.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Пшенную кашу можно сделать более ароматной, если в самом начале приготовления, в кипящее молоко вместе с тыквой добавить щепотку натуральной ванили или молотую корицу.
Кстати
Пшенная каша с тыквой, приготовленная в духовке, не только вкусна, но еще и очень полезна, так как входящие в нее ингредиенты богаты целым комплексом витаминов и минеральных веществ, а также ценным растительным белком.
Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт, как варить тыквенную кашу с пшенкой
- Категория:
- Каша
- Автор:
- Константин Маркович
Вкусная пища не обязательно должна быть вредной. Люди привыкли к фаст-фуду, забывая о продуктах, которые не уступают по вкусовым качествам, но не имеют в себе столько консервантов. Одним из таких блюд является каша. Кто-то предпочитает есть крупы с мясом, а кому-то по душе с молоком, однако не стоит забывать о овощах, которые могут добавить новый, своеобразный и приятный вкус пище. Выбирая, что не требующего денежных и временных затрат приготовить на обед, можно обратить внимание на пшено и тыкву. Незнакомому с этим золотистым сочетанием может показаться, что пшено с тыквой не может быть вкусным, но это только заблуждение. Молочная каша из пшена с тыквой очень вкусна и полезна — попробуйте ее сварить и вы обязательно полюбите этот вкус. Главное сделать ее правильно, а в этом и помогут вам наши рецепты.
Советы по приготовлению каши с тыквой
Рецептов данного блюда очень много, в каких-то преобладает крупа, а в каких-то сам овощ — каждая хозяйка готовит так, как ей кажется вкуснее, но есть несколько факторов, которые влияют на приготовление независимо от способа:
- Тыква должна быть довольно плотной, иначе при варке она раскиснет и появится лишняя жидкость в каше, вкусовые качества могут измениться в худшую сторону.
- Сначала всегда варим в воде, а молоко добавляем только на последних этапах варки. Если начать варить сразу в молоке, то каша будет подгорать, с водой это не случается. Однако если варка происходит в мультиварке, можно сразу использовать молоко.
- После того, как блюдо готово, его стоит укрыть полотенцем на 20 — 30 минут. Тогда она распарится, будет мягче, а вкус сделается насыщеннее.
- Если хочется удивить своих родных чем-то необычным, то в кашу можно добавить изюм, размолотые орешки или иные приправы для сладостей, ванилин для запаха.
Ингредиенты
- Чистая вода
- 1 ст.
- Сырая тыква
- 300 г
- Пшено
- 200 г
- Молоко
- 400 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- По вкусу
Время приготовления:
40 мин
Основной ингредиент:
Тыква
Последовательность приготовления
Первым делом берем пшено и перебираем от мусора и темных крупинок, если в этом есть необходимость, промываем горячей водой до тех пор, пока вода не станет чистой. Обязательно надо помнить о том, что если пшенную крупу не промывать горячей водой, каша будет иметь горьковатый привкус.
Далее приготавливаем тыкву. Каша получится вкуснее, если тыква будет с домашнего огорода, вкус будет насыщеннее, но в зимний период такой не найти, поэтому воспользуемся той, которую продают в магазине. Ее необходимо помыть, затем очистить от кожуры и полностью вычистить семена из серединки. Сильно мелко можно не нарезать, оптимальным размером будет, если кусочки равны примерно 1 сантиметру.
Пшено и тыкву помещаем в кастрюлю, солим и перемешиваем. Заливаем 2 стаканами горячей воды и варим без размешивания на сильном огне до испарения жидкости.
После того, как вода при варке испарилась, в кашу наливаем 2 стакана горячего молока, довариваем ее до готовности на слабом огне под крышкой. Когда каша начнет приготавливаться, то ее станет гораздо больше по объему, поскольку пшено сильно разваривается, появится приятный запах, который буквально разлетается по всему дому!
С чем подавать вкусную тыквенную кашу
Такую кашу лучше всего подавать к столу в качестве второго блюда. Так как она на молоке, то подразумевает добавление чего-то сладкого и может заменить десерт. Есть такое блюдо можно в любое время дня, особенно она полезной будет по утрам и пойдет впрок людям в любом возрасте.
Для того, чтобы приготовить вкусную еду, не обязательно быть поваром, достаточно иметь желание порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким, а пшенная каша с тыквой — это еще и необычное блюдо, все обязательно оценят его вкусовые качества и кулинарное умение того, кто приготовил это вкуснейшее блюдо.
Польза для здоровья пшенной каши с тыквой
Оба эти продукта имеют в своем составе много витаминов, необходимых для человека, и являются очень полезными. Тыква — эту уникальный овощ, который рекомендуется при лечении многих заболеваний. При ее регулярном употреблении улучшается кровообращение, нормализуется работа ЖКТ, уменьшаются стрессы, ведь тыква — хорошее успокаивающее.
В ней содержатся практически все витамины, причем даже после приготовления она не теряет своих лечебных свойств. Пшено — легко переваривается и содержит большое количество клетчатки.
Тыквенную кашу можно готовить в кастрюле традиционным методом, в мультиварке или в духовке. Каким именно способом воспользоваться — решает сам готовящий, исходя из максимального удобства. В нашем случае каша варится в кастрюле, а рецепт чрезвычайно простой.
К готовой каше добавляем сливочное масло. Хороша пшенная каша с тыквой, если перед употреблением добавить немного сахара или ложечку меда.
Другие рецепты
Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)
Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)
Пшенная тыквенная каша
Ароматная, сладкая, нежная по консистенции каша, которая понравится и взрослым, и детям. Я варю ее на воде, но если хотите получить из нее молочную тыквенную кашу, то не кладите сахар, а просто добавьте перед едой в каждую тарелку 0,5-1 столовую ложку сгущенки.
Состав и пропорции
на 4 порции
- Пшенная крупа – 1 стакан;
- Вода – 3,5 стакана;
- Тыква (нарезанная кубиками) – 1 стакан;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка (не обязательно).
Пшено, тыква, сливочное масло, соль, сахар и вода
Отрезаем ломтик тыквы для каши
Как приготовить
- Пшенную крупу 3 раза промыть в холодной воде. Тыкву очистить и нарезать кубиками (с размером стороны около 1 см).
- В стеклянной (стальной или антипригарной, так как в эмалированной пригорит) кастрюле вскипятить воду. Засыпать в нее тыкву. Когда закипит, варить еще 5 минут. Потом долить 2 стакана горячей воды.
- Добавить крупу, Перемешать и варить до готовности крупы (периодически помешивать, чтобы не пригорела).
- Когда крупа разварится, заправить кашу сахаром и солью. Перемешать. Добавить сливочное масло. Снова перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой, укутать и дать настояться, чтобы каша дошла. Есть можно уже через 15 минут. Но если подавать через 30, то она будет значительно вкуснее.
Вкусная каша с тыквой (пшенная на воде) готова!
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Чем ярче по цвету мякоть тыквы, тем слаще она окажется. Если у вас оказалось больше тыквы , то ее можно нарезать кубиками и разложить по пакетам из расчета на 1 раз (1 стакан нарезанной). заморозить и доставать по мере надобности.
Оставшуюся тыкву можно нарезать кубиками и расфасовать порциями в пакетики. 1 пакетик – на 1 кастрюльку каши. И хранить в морозилке
В пшенной каше, сваренной по моему рецепту, тыква почти растворяется. Если же вы хотите получить кашу с ясно осязаемыми кусочками тыквы, то просто выкладывайте тыкву одновременно с пшеном.
Ломоть тыквы для 1 кастрюли каши
Ванильный сахар класть не обязательно, но с ним каша будет ароматнее. еще можно добавить изюм (1/3 стакана замочить в кипятке заранее, минут за 15 до варки каши).
Деревянной расписной хохломской ложкой есть кашу еще вкуснее, чем обычной
Другие рецепты каши с тыквой
Манная каша с тыквой;
Рисовая молочная каша с тыквой;
Овсяная каша с тыквой (геркулес).
Если же вы хотите сварить простую пшенную кашу на молоке или на воде – рецепт.
Вкусная и простая в приготовлении тыквенная пшенная каша!
Пшенная каша с тыквой на молоке: калорийность, рецепт
Фото: shutterstock.com: UGC
Пшенная каша с тыквой относится к категории сытных, полезных и вкусных блюд. Особенно хороша она к завтраку. Пшено насыщает организм белками, тыква — витаминами и минералами. Такая золотистая пшенная каша, приготовленная на молоке, уж точно лучше, чем перекус бутербродами.
Пшенная каша с тыквой на молоке: польза, калорийность
Пшено было особенно популярно в древние времена. Известно, что каша насыщает так хорошо, как ничто другое. Сложные углеводы, которые содержит каша из пшена, расщепляются медленно и так же порциями отдают организму необходимую энергию. При этом она обладает диетическими свойствами и способствует снижению веса.
Также пшенная каша на молоке:
- обладает обволакивающим и смягчающим эффектами;
- положительно влияет на состояние слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта;
- нормализует пищеварение, предотвращает запоры;
- очищает организм от вредных веществ.
Читайте также
Варенье из смородины через мясорубку: рецепт
Источник фото: lady.tochka.net
Пшено так полезно благодаря наличию в его составе:
- аминокислот — элементов для построения клеток кожи и мышц;
- витаминов группы В, Е, каротиноидов;
- растительной клетчатки;
- микроэлементов (соединений фосфора, железа, магния).
Наконец, когда в одном комплекте оказывается каша с тыквой, то получается еще более витаминизированное блюдо. Кусочки тыквы придают каше привлекательный внешний вид и нежный сладкий вкус.
Источник фото: svoimirykami.club
Одна порция по калорийности (100 г каши на воде) достигает 93 ккал. В зависимости от дополнительных ингредиентов она варьируется:
- порция с добавлением масла — 115 ккал;
- порция с добавлением сахара или тыквы — 123 ккал.
Читайте также: Кукурузная каша на воде и молоке
Читайте также
Брокколи в духовке: диетический рецепт
Как варить пшенную кашу с тыквой на молоке
Каша пшенная с тыквой на двоих готовится из следующих ингредиентов:
- пшенной крупы — 1 стакан;
- тыквы — 300 г;
- молока, воды — по 2 стакана;
- сливочного масла — 50 г;
- соли, сахара — по вкусу.
Самый быстрый способ того, как варить пшенную кашу с тыквой, состоит в том, чтобы готовить все компоненты вместе. Можно, конечно, предварительно сделать и тыквенное пюре, но и тыква кусочками смотрится в этом блюде гармонично.
Источник фото: lady.tochka.net
Собственно, процесс приготовления полезного завтрака заключается в таких шагах:
- Пшенную крупу перебирают и промывают до прозрачной воды.
- Мякоть тыквы очищают от кожуры и семян, режут кубиками.
- Кладут крупу с тыквой в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят на большом огне до выкипания воды. При этом постоянно снимают пену, но не перемешивают. Пшено не должно успеть развариться.
- Как только воды в кастрюле не осталось, прибавляют теплое молоко.
- Закрывают кастрюлю и доваривают кашу.
- В готовое блюдо прибавляют масло и сахар.
Читайте также
Томатный суп: пошаговый рецепт с фото
Если время позволяет, кашу можно протомить около получаса в духовке. Так ее вкус станет еще более ярким и насыщенным.
Каши — популярный вариант полезного завтрака. А чтобы они не надоедали, добавляют в них овощи и фрукты. Это и очень вкусно, и полезно. Пример пшенной каши с тыквой отличное тому подтверждение.
Читайте также: Геркулес — каша на воде: польза и вред
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1768673-psennaa-kasa-s-tykvoj-na-moloke-kalorijnost-recept/
Тыквенная каша с пшеном: 8 рецептов для здоровья
Очень полезна и вкусна тыквенная каша с пшеном — на молоке, на воде, с добавлением риса, моркови, сухофруктов.
Рецепт 1: тыквенная каша с пшеном на молоке
Тыква занимает главное меню на столе в зимний период. Ведь она является хранилищем всех необходимых витаминов, которых нам не хватает зимой. Из тыквы можно делать много разнообразных блюд.
Вкусной получается тыква, запеченная в духовке. Очень полезен сок из тыквы. Тыкву можно запекать с мясом или добавлять в другие блюда.
Но большой популярностью пользуется тыквенная каша. Ее можно приготовить с рисом или пшеном. Очень вкусной она получается в мультиварке.
- 0,5 кг свежей мякоти тыквы,
- 1 стакан молока любой жирности,
- 1 стакан пшенной крупы,
- 150-170 г масла сливочного,
- 2 ст.л. сахарного песка или натурального меда,
- 1 ч.л. соли.
Тыкву разрезаем пополам и удаляем косточки. Далее нарезаем ее как арбуз и очищаем от кожуры. Тщательно промываем под проточной водой и с полкило натираем на крупной терке.
Берем казанок. Тщательно промываем пшено. Высыпаем в казанок, заливаем крупу стаканом воды и на слабом огне варим ее до полуготовности.
Крупа должна полностью впитать воду.
Далее добавляем в казанок натертую тыкву и тщательно перемериваем.
Добавляем стакан молока, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем. Ставим на слабый огонь, накрываем крышкой и варим в течение получаса. Пшено должно стать полностью готовым и рассыпчатым.
В готовую кашу из тыквы добавляем масло сливочное и все перемешиваем до полного его растворения. Тыквенная каша с пшеном на молоке должна настояться минут десять после приготовления. А пока из оставшейся тыквы мы сделаем тыквенный сок и разольем его по стаканам. Для его приготовления я использую соковыжималку.
Кашу из тыквы с пшеном раскладываем по тарелкам и подаем в теплом виде вместе с витаминным соком. Такую кашу с соком можно подать на завтрак или ужин, а также включить в детское меню. Всем приятного аппетита!
Рецепт 2: тыквенная каша с пшеном (пошаговые фото)
Тыквенную кашу с пшеном на молоке диетологи рекомендуют употреблять как во время диеты, так и во время лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В таких случаях чтобы добиться максимальной пользы от каши сахар и сливочное масло в нее либо не добавляют, либо кладут, но в совершенно небольшом количестве. Сахар нередко заменяют небольшим количеством меда.
- Тыква -200 гр.,
- Молоко — 800 мл.,
- Пшено — 1 стакан,
- Сахар — 4 ст. ложки,
- Соль — на кончике чайной ложки,
- Сливочное масло — 20 гр.
Перед тем как сварить тыквенную кашу с пшеном на молоке следует подготовить саму тыкву.
От тыквы отрежьте небольшой кусочек. Снимите с него твердую кожуру. Сделать это можно как овощечисткой, так и острым ножом. Затем тыкву натрите на средней или мелкой терке. Благодаря мелко измельченной тыкве, тыквенная каша сварится в разы быстрее.
Необходимое количество молока налейте в кастрюлю, в которой будете варить кашу. Кстати, о молоке. Молоко для приготовления тыквенной каши можно использовать как магазинное, так и покупное жирностью от 1,5 до 3,5%. Цельное домашнее коровье молоко намного жирнее магазинного, то во время его использования для варки каши, допускается его разбавление водой. В среднем добавляют 30% воды от количества взятого молока.
Пшенную крупу выложите в глубокую миску и промойте в двух водах.
Как только молоко закипит, всыпьте в него пшенную крупу. Кашу посолите.
Помешивая ложкой (лопаткой) варите кашу на медленном огне на протяжении 10 минут.За это время пшено станет более мягким, но не совсем еще готовым. Самое время добавлять тертую на терке тыкву.
Пшенную кашу с тыквой перемешайте. Дайте ей повариться еще 10 минут. По истечению этого времени каша станет более густой, тыква развариться и окрасит ее в красивый желто-оранжевый цвет.
Самое время подсластить кашу сахаром и сдобрить сливочным маслом.
После добавления этих ингредиентов пшенную кашу с тыквой следует снова довести до кипения. После кипения, можно будет сказать, что быстрая и вкусная пшенная каша с тыквой на молоке готова. Разложите ее по тарелкам. По желанию посыпьте орехами или сухофруктами. Приятного вам аппетита.
Рецепт 3: как приготовить тыквенную кашу с пшеном
Тыквенная каша сама по себе особенно полезна в детском питании, однако, в комплексе с мелкими удивительными по составу — зернышками пшена она превращается в нечто совершенно невообразимое. Всем детям — срочно по тарелке тыквенной каши с пшеном.
- 500 г тыквы;
- 150 мл молока;
- 1/3 стакана пшена;
- сахар – при необходимости.
Тыкву нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, а затем измельчить на терке или в на комбайне. По большому счету, можно из любви к искусству и поиграться с ножом, нарезав тыкву фигурными кубиками, ромбиками или цветочками — можно, если вы располагаете достаточным количеством времени и не хотите мыть чашу и ножи кухонного комбайна.
После этого следует выложить тыкву в кастрюлю, добавить молоко и поставить на огонь. Как закипит, огонь нужно уменьшить до минимума и варить минут 15-20.
Пшено необходимо хорошенько промыть и добавить в кашу, затем довести на маленьком огне до готовности крупы (минут 20 — 30). Готовой каше можно дать немного «взопреть» — накрыв кастрюлю одеялом или несколькими плотными полотенцами, оставьте ее на 15-20 минут в покое — пшено еще лучше раскроется, соединится с остальными компонентами.
Как видите, все легко, просто и быстро. А вкус – объедение! В этом году было очень жарко, много солнца, и все тыквы сладкие, как сахар. Я не добавляю сахар совсем. Но если хочется, можно положить в кашу и мед, и варенье, и сироп. Можно натереть шоколад, добавить изюм, курагу, орехи. Ну, и сахар, разумеется — если душа требует.
Рецепт 4: вкусная тыквенная каша с пшеном и рисом
- тыква свежая (очищенная) — 300-400 г;
- морковь — 1 шт.;
- рис — 2-3 ст.ложки;
- пшено — 2-3 ст.ложки;
- сахар-песок — 2-3 ст.ложки;
- молоко — 250-300 мл;
- фильтрованная вода — 600-700 мл;
- ванильный сахар — 0,5 пакетика
Тыкву и морковь почистить и помыть:
Подготовить рис и пшено:
В кастрюлю с толстым дном (или чугунную кастрюлю) налить воду и поставить на огонь:
Тем временем тыкву режим средними по величине кубиками:
Морковь режем меньшими кубиками:
Складываем в миску:
Когда вода начнёт закипать, опускаем в неё тыкву и морковь:
Воды должно быть ровно столько, что бы она покрывала овощи. Если её больше — слейте излишек.
Накрываем крышкой и даём покипеть на среднем огне минут 15:
Тем временем подготовим сахар и ванильный сахар:
Тщательно моем рис с пшеном в тёплой воде, несколько раз меняя её:
В кастрюлю вливаем молоко:
Оставляем вариться ещё минут 15. Важно следить, что бы молоко не сбегало.
Аккуратно добавляем в кастрюлю крупы:
Минут через 10 — сахар:
Сахара можно брать меньше — всё зависит от вкуса!
Оставляем вариться на медленном огне минут 10-15. Периодически перемешиваем кашу со дна. На этом этапе можно добавить молока, если видите что каша получается слишком густой.
Когда тыква станет мягкой, прямо не снимая с огня, потолочь её в кастрюле:
Сильно усердствовать не нужно. Наша цель — не превратить кашу в пюре, а лишь раздавить основную массу тыквенных и морковных кубиков:
У многих возникнет вопрос: «почему изначально не натереть овощи на тёрке?» На мой взгляд — это немножко не то))) Люблю когда видны кусочки тыквы в каше, хоть и раздавленные (но всё же не все и не полностью).
Оставляем кашку томиться под крышкой ещё минут 5 и выключаем.
Эту кашку обязательно нужно подавать горячей, со сливочным маслом, которого жалеть не стоит.
Получается очень вкусно, ароматно и полезно! Особенно для детского растущего организма!
Рецепт 5, пошаговый: каша с пшеном в тыкве в духовке
Каши, так любимые нашими предками, почти потеряли свою популярность и готовятся в большинстве семей нечасто. А что если варить настоящую пшенную кашу в тыкве?
Даже самые привередливые в еде не откажутся попробовать золотую кашу — оригинальное по внешнему виду и вкуснейшее блюдо. Каша в тыкве не только хороша на вкус, но и полезна.
- Тыква 1 шт.
- Пшено 1 стакан
- Молоко 1 л
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2-4 ст. ложка
- Масло сливочное 100 г
Для приготовления нам нужна спелая тыква оранжевого цвета около 25 сантиметров в диаметре.
Тыкву тщательно вымыть и обсушить, срезать верхушку со стороны стебля, ее мы используем в качестве крышки.
Ножом и столовой ложкой вынуть мякоть из тыквы, оставив стенки около сантиметра толщиной.
Мякоть разобрать: удалить волокнистую часть и семечки, а твердые кусочки тыквы натереть на терке. Нам нужно стакан мякоти (оставшуюся можно использовать для приготовления плацинды или пирожков).
Натертую тыкву выложить в тыквенный «горшочек».
Пшено промыть в большом количестве воды до полной ее прозрачности. После этого ошпарить крупу кипятком и переложить к натертой тыкве.
Сахар и соль всыпать в молоко и довести его до кипения. Перелить молоко в тыкву, размешать крупу с тыквенной мякотью, добавить сливочное масло, накрыть тыкву «крышечкой» и поставить в духовку запекаться. Тыкву лучше помещать в форму, сковороду или на противень с бортиками на тот случай, если молоко начнет выплескиваться. Если до края тыквенного «горшочка» остается около 2 сантиметров, то обычно молоко не убегает.
Готовится каша долго, но почти не требует к себе внимания. Через час «крышечку» снять и готовить кашу еще 30-60 минут, пока на поверхности не появится румяная пенка, как на топленом молоке.
Пшено полностью распаривается, каша получается достаточно густой, но мягкой, пышной и ароматной. При подаче при желании можно добавить еще масла, цукатов или изюма, но и без всяких добавок она имеет божественный вкус.
Рецепт 6: тыквенная каша с пшеном в духовке (с фото)
Пшенная каша с тыквой — это традиционное русское блюдо. Каша является самым полезным и питательным завтраком, недаром все диетологи рекомендуют начинать день именно с нее. Пшенная каша с тыквой не требует добавления сахара, поэтому ее могут кушать даже те, кто следит за своей фигурой.
- крупа пшено – 1 стакан
- тыква – 0,5 кг
- молоко – 3 стакана
- масло сливочное
- соль
Для приготовления этого вкусного завтрака нам потребуются следующие ингредиенты: тыква, пшено, молоко, сливочное масло, соль.
Очищаем тыкву от кожуры, вытаскиваем семена и нарезаем на кубики. Чем мельче мы нарежем, тем быстрее тыква сварится.
Ставим на плиту кастрюльку, заливаем в нее молоко, солим и доводим все до кипения.
Пока молоко закипает тщательно промываем пшено и даем стечь лишней жидкости.
Когда молоко закипит, добавляем в него тыкву и варим ее на медленном огне минут 5-10 в зависимости от того, какой величины вы нарезали кусочки.
Через 5-10 минут добавляем к тыкве пшено и варим еще 30 минут.
Через 30 минут у нас получается такая каша.
Перекладываем ее горшочки и кладем сверху кусочек масла.
Накрываем горшочки крышкой, а если они без крышек, можно накрыть фольгой, как это сделала я. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Через 20 минут достаем горшочки. Можно переложить кашу в тарелки, либо подавать прямо в горшочках.
Рецепт 7: тыквенная каша с пшеном на воде (пошагово)
В зимние холода так хочется чего-нибудь яркого, вкусного, питательного и согревающего, поэтому мы рекомендуем вам приготовить пшенную кашу на воде с тыквой, ведь, помимо вышеуказанных качеств, она еще и чрезвычайно полезна. Именно оранжевые продукты рекомендуются для ежедневного приема в унылые холодные дни. Вы можете готовить из них и соленые, и сладкие блюда, добавляя по вкусу сливочное масло, мед, сахар, варенье или джемы. Подавать соленую пшенную кашу на воде с тыквой можно и к мясному либо рыбному блюду, с колбасой или ветчиной. А нарезать тыкву можно как угодно — так как она добавляется в емкость одновременно с крупой, даже крупные кусочки успеют приготовиться.
- 150 г пшена
- 150 г свежей тыквы
- 400 мл горячей воды
- 0,5 ч. л. соли без верха
- 1 ч. л. сахара
Если вы готовите пшенную кашу впервые, то обязательно запомните одно правило для такой крупы: ее нужно промывать не менее 4–5 раз, пока вода не станет прозрачной, иначе крупа в каше будет горчить. Итак, всыпьте пшено в глубокую емкость и промойте. От чешуек, как гречку или ячневую крупу, пшено перебирать не нужно.
Переложите пшено в емкость с антипригарным дном: казан, кастрюлю или сотейник.
Кусочек тыквы очистите от кожуры, ополосните и натрите на терке с мелкими ячейками в салатник или на тарелку, доску.
Выложите тыквенную массу на пшено.
Добавьте соль и сахар (указанную в рецепте норму можно скорректировать на свой вкус).
Влейте горячую воду, в идеале — кипяток (так вы сможете сократить время приготовления блюда).
Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения, затем минимизируйте нагрев и варите кашу около 15–20 минут.
Блюдо не должно получиться густым, каша должна быть полужидкой, немного разваренной. В самом конце можно добавить кусочек сливочного масла по желанию.
Выложите кашу в тарелки, украсьте и подайте к столу теплой.
Рецепт 8: как сварить тыквенную кашу с пшеном
Каша из тыквы с пшеном будет наилучшим рецептом для вкусного легкого завтрака или обеда. Пшено и тыква сами по себе являются буквально кладезем полезных элементов и витаминов, а, объединив их вместе в одном блюде, вы получите самую здоровую и полезную пищу, которую только можно придумать.
- вода — 3 стакана
- пшенная крупа — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- тыква — 500 гр
- масло сливочное — 100 гр
- сахар — 1 ст.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- пищевая соль — 3 ч.л.
Для начала нам необходимо почистить тыкву. После этого режем её небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем туда один стакан воды и включаем огонь. Нужно дождаться, пока вода закипит, после чего – варить тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
Теперь тщательно промойте пшено в холодной воде, желательно несколько раз. Бросьте его в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и ждите, пока каша закипит. После этого немного убавьте огонь и прокипятите около 10 минут. Следите, чтобы вся вода не выкипела! Вы можете узнать, что крупа готова, когда на поверхности появятся небольшие отверстия.
А сейчас следует вскипятить молоко, после чего его нужно будет вылить в кашу. Затем добавьте две чайных ложки соли и накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь на минимум и дайте каше настояться около 15 минут.
Сваренную тыкву превратите в пюре, добавьте мягкое сливочное масло, ванильный и обычный сахар. Всё это перемешайте и соедините с пшенной кашей и молоком. Снова тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Можете добавить еще сахара или соли, если вам показалось недостаточно. Накройте блюдо крышкой и дайте настояться.
После того, как пшенная каша с тыквой настоялась, можете накладывать ее в тарелки и подавать к столу.
Источники: http://yaumnica.ru, http://www.kushat.net, http://izuminka.net, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com, http://yum-yum-yum.ru, http://nakormi.com, http://xcook.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Каша из тыквенного пшена | Здоровые закуски от Лизы Лин
Эта тыквенная пшенная каша удобна в миске. Пшенная каша, приправленная тыквенным пюре и легкими специями, отлично подходит к любому блюду.
Спасибо Bob’s Red Mill за спонсирование этого поста!
Теперь, когда погода становится все холоднее, мне захотелось на завтрак теплой пикантной каши. Я часто делаю кашу с жасминовым рисом, потому что на нем я вырос (см. Мой базовый рецепт отвара из сушеных морепродуктов и рецепт веганского отвара с грибами шиитаке).Недавно варила кашу с другими злаками и полюбила пшенную кашу. Пшено отлично подходит для приготовления каши, потому что оно разрушается, когда вы готовите его достаточно долго.
В этом рецепте пшенной каши я добавила тыквенное пюре, чтобы придать каше легкий сладковатый вкус. Тыква также делает кашу густой, придавая ей приятную кремовую консистенцию. Кроме того, тыквенное пюре придает каше красивый оранжевый оттенок.
Эту кашу можно есть в любое время дня.Если вы едите его на ужин, я рекомендую подавать его с некоторым типом белка для полноценного обеда, например, жареный панир со специями , тофу с солью и перцем или креветки с чесноком и медом и чили .
ЧТО ТАКОЕ MILLET?
Хотя технически просо — это семя, оно готовится так же, как зерно. У него тонкий сладкий вкус, и он довольно быстро готовится. Просо также естественно не содержит глютена. Пшено, известное как 小米 (буквально «маленький рис или зерно») на китайском языке, в китайской кухне часто готовят как кашу.Просо также широко распространено в других азиатских кухнях.
Я всегда покупаю пшено Bob’s Red Mill , потому что его легко найти в продуктовом магазине, и я доверяю качеству их продукции. Bob’s Red Mill также производит пшенную муку, которая отлично подходит для выпечки без глютена или других видов безглютеновой кулинарии. Я работаю над рецептом оладий с луком без глютена и определенно буду экспериментировать с пшенной мукой для этого.
КАК СДЕЛАТЬ PUMPKIN MILLET PORRIDGE
САУТ АРОМАТИКА
В большой кастрюле обжарьте ароматические углеводороды в кокосовом масле на среднем или средне-слабом огне.Мне нравится использовать кокосовое масло первого отжима (или нерафинированное) для аромата, но для этого рецепта подходят любые масла. Вдохновленный индийской кулинарией, я обжариваю семена тмина в масле примерно 1 минуту. Будьте осторожны, чтобы не сжечь семена тмина. Я думаю, что семена тмина хорошо дополняют другие вкусы каши, и я люблю кусать семена при каждом кусочке каши. Если у вас нет семян тмина, вы можете использовать молотый тмин, но не обжаривайте его вначале. Добавьте тмин одновременно с молотым кориандром.
После обжаривания семян тмина добавьте нарезанный имбирь и чеснок и тушите еще минуту, чтобы раскрыть вкус ароматических веществ. Вы также можете добавить другие ароматические вещества, такие как 2 стебля лемонграсса (нарезанные кусочками), толстые ломтики лука из 1/2 луковицы или нарезанная кубиками морковь. Только учтите, что если вы добавите больше ароматических веществ, возможно, вам придется выловить их, когда будете подавать пшенную кашу.
ДОБАВИТЬ МИЛЕТУ И ЖИДКОСТЬ
Затем добавьте промытое пшено (нужно только быстро промыть).Перемешайте, чтобы пшено было покрыто маслом. Затем добавьте молотый кориандр, соль, овощной бульон и воду. Для плиты я рекомендую приготовить 1 стакан пшена с 7 стаканами жидкости. Если вы хотите приготовить это в кастрюле быстрого приготовления, уменьшите количество жидкости на 1/2 стакана. (Кстати, я предпочитаю консистенцию пшенной каши, когда она готовится на плите.)
Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите жидкости до кипения.
МИЛЕТ-ПОРРИДЖ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Убавьте огонь до минимума и смешайте в банке с тыквенным пюре.Дать пшенной каше покипеть на слабом огне 15 минут. Перемешайте кашу, чтобы она не царапала дно кастрюли. Варить кашу еще 15 минут.
Раскройте горшок. Каша будет выглядеть довольно жидкой, но все перемешайте. Если каша все еще выглядит очень жидкой, увеличьте огонь до сильного и варите кашу еще 5 минут. Затем выключите огонь и дайте пшенной каше постоять 10 минут. По мере остывания каша загустевает.
Подавать тыквенное пшено в мисках. Я люблю есть его с небольшим количеством масла чили, нарезанным зеленым луком и жареным луком-шалотом. Вы можете охладить остатки еды и разогреть их в кастрюле или микроволновой печи. Через некоторое время жидкость отделится от каши. Все перемешайте, прежде чем разогреть кашу.
КАБОЧА ЗАПЕЧЕННАЯ
Жарил кабочу в основном для фотографий. Нарежьте кабочу пополам. Половину тыквы используйте для запекания, а другую половину используйте для чего-нибудь еще.Затем очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте кабочу ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма и смешайте с оливковым маслом, солью, молотым кориандром, хлопьями красного чили и черным перцем. Наконец, запекайте тыкву на выстланном противне при температуре 375ºF в течение примерно 25 минут, пока вилка не станет мягкой.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОРРИДЖЕЙ?
Каша из тыквенного пшена
Урожайность:
На 4 порции
Время подготовки:
5 минут
Время готовки:
45 минут
Общее время:
50 минут
Из этой тыквенной пшенной каши можно отлично позавтракать или перекусить.Если вы хотите приготовить меньшую партию, сократите рецепт вдвое. Чтобы приготовить это в Instant Pot, см. Инструкции Instant Pot в примечании 2.
Состав
- 2 столовые ложки натурального или нерафинированного кокосового масла
- 2 чайные ложки семян тмина (см. Примечание 1)
- 2-дюймовый кусок имбиря, нарезанный ломтиками
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 стакан пшена, промытого
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки кошерной соли, добавить по вкусу
- 4 стакана овощного бульона
- 3 стакана воды
- 1 банка тыквенного пюре
Для обслуживания (необязательно)
- масло чили
- хлопья чили
- нарезанный лук
Инструкции
- Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем или средне-слабом огне.Добавьте семена тмина и тосты в течение 1 минуты, часто помешивая. Затем добавьте имбирь и чеснок и тушите еще минуту.
- Перелейте промытое пшено в кастрюлю. Перемешайте, чтобы пшено было покрыто маслом. Затем добавьте кориандр и соль и все перемешайте. Налейте в кастрюлю бульон и воду.
- Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте жидкости закипеть.
- Откройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Добавьте тыквенное пюре.Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше покипеть 15 минут.
- Перемешайте кашу, чтобы она не пригорела на дне кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15 минут.
- Каша может выглядеть жидкой, когда вы впервые откроете кастрюлю. Все перемешайте, и каша должна выглядеть гуще. Если она все еще выглядит водянистой, варите кашу на сильном огне еще 5 минут. Затем дайте каше остыть без крышки в течение 10 минут. По мере остывания каша загустевает.
- Подавайте пшенную кашу в мисках. Наслаждайтесь им с маслом чили, хлопьями чили и нарезанным зеленым луком, если хотите.
Банкноты
- Вы можете заменить семена тмина 1 чайной ложкой на 1 1/2 чайной ложки молотого тмина. Добавьте молотый тмин одновременно с кориандром.
- Метод быстрого приготовления : Вы будете использовать немного меньше жидкости, если будете готовить кашу в горшочке быстрого приготовления. Выберите «SAUTE» и нагревайте кастрюлю около 1 минуты.Добавьте кокосовое масло, а затем семена тмина. Обжаривайте около 30 секунд. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще от 30 секунд до 1 минуты. Затем добавьте пшено, кориандр, соль, 4 стакана бульона, 2,5 стакана воды и тыквенное пюре. Закройте крышку Instant Pot и выберите «MANUAL». Варить пшенную кашу на сильном огне 25 минут. Подождите 15 минут, пока давление не снизится. Затем сбросьте остаточное давление через клапан давления. Если каша выглядит жидкой, дайте каше остыть, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.По мере остывания каша загустевает.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1/4 рецепта
Количество на приём:
Калорийность: 301 Всего жиров: 9,4 г Насыщенные жиры: 6,2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1341 мг Углеводы: 49 г Волокно: 7,6 г Сахар: 3,7 г Белки: 7,1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!
Раскрытие информации: этот пост спонсирован Bob’s Red Mill! Чтобы узнать больше об их продуктах и получить больше вдохновения для рецептов, подписывайтесь на них в Instagram или Facebook .
Millet Congee | China Sichuan Food
Быстро и легко приготовить отвар из тыквенного пшена (南瓜 小 米粥).
Просо, ингредиент из древнего Китая, является одним из «пяти зерен» на китайских столах и является популярным основным продуктом питания в Северном Китае. Пшено, как и другие злаки, богато питательными веществами, включая жиры и углеводы. Однако в нем много каротина. Пшено обычно используется для приготовления отвара или для заваривания спирта. Кроме того, это идеальное покрытие для ребрышек или свиной грудинки.Помимо домашней кухни, из пшена делают китайский уайт-спирит или сироп из-за высокого уровня производства в Китае.
Congee — очень популярное блюдо в китайской кухне. Его можно использовать в качестве основных продуктов питания, например, кнедликов, вареного риса, китайского хлеба и паровых булочек.
Считается, что просо более питательно, чем белый рис. Но на вкус он грубее и менее изысканный. Если готовить с меньшим количеством воды, просо не может обеспечить хорошую консистенцию. Но пшенный отвар или каша довольно популярны в Китае.Пшенный отвар по сравнению с рисовой кашей менее ароматный и безвкусный. Обычный способ улучшить аромат и вкус — добавить другие ингредиенты в виде натуральной сладости, например сладкий картофель или тыкву. На этот раз я использую тыкву. Поскольку тыква обладает природной сладостью, отвар имеет слабый сладкий вкус.
Состав
- 1/2 стакана проса
- 2 чашки тыквенных кубиков
- 8 стаканов воды
Ступеньки
Пшено вымыть и переложить в большую кастрюлю.Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками.
Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, поместите кубики тыквы в кастрюлю на 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Разбейте тыкву.
Поместите в кастрюлю треснувшую тыкву, пшено. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Убавьте огонь до среднего, снимите с поверхности все плавающие предметы. Продолжайте варить 15 минут. Время от времени помешивайте отвар, чтобы он не прилипал ко дну.
Как обслуживать
Этот отвар можно подавать как сладкую версию, добавив сахар или другой сладкий агент .
Или вы можете подать его с чабером с солеными огурцами, ферментированным тофу или салатом.
Просо-отвар
Здоровый пшенный отвар с тыквой
Курс:
основной продукт
Кухня:
китайский язык
Количество порций: 4
Калорийность: 109 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1/2
чашка
просо - 2
чашки
тыквенные кубики - 8
чашки
вода
разделенный
Инструкции
Пшено вымыть и переложить в большую кастрюлю.Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками.
Налейте в кастрюлю достаточное количество воды, поместите кубики тыквы в кастрюлю на 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Разбейте тыкву.
Поместите в кастрюлю треснувшую тыкву, пшено. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь до среднего, удалите все пузыри на поверхности. Продолжайте варить 15-20 минут.Время от времени помешивайте отвар, чтобы он не прилипал ко дну.
Как подавать
Добавьте сахар по вкусу, чтобы подать сладкую версию
Или подавать с пикантными блюдами, солеными огурцами или салатом
Пищевая ценность
Просо-отвар
Сумма на порцию
калорий 109
Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Натрий 26 мг 1%
Калий 245 мг 7%
Углеводы 21 г 7%
8% клетчатка 1 г 1%
Белок 3 г 6%
Витамин A 4940IU 99%
Витамин C 5.2 мг 6%
Кальций 27 мг 3%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Тыквенно-пшенная каша — Кат ест настоящую еду
Этот пост спонсируется Национальной кампанией за молочную жизнь
Пшено — это то, что я обычно считаю гарниром на обед, основой салата или, возможно, птичьим кормом! Но из этого зерна, похожего на зерно, тоже получается прекрасная каша на завтрак.Готовится немного дольше, чем овсянка, но текстура того стоит. Думайте об этом как о помесье овсяных хлопьев, риса и кускуса. Просо также не содержит глютена, поэтому это хороший вариант для тех, кто чувствителен к глютену.
Естественно, я превратил свою пшенную кашу в осеннюю вечеринку, наполненную тыквой и пряными ароматами корицы и ванили. Тыква, добавленная ближе к концу приготовления, добавляет витамин А и клетчатку, корица и ваниль добавляют аромат, а орехи пекан и изюм добавляют хруста, жевания и ореховых, полезных жиров.
Я использовал молоко как основу рецепта, чтобы получить дополнительный заряд утреннего белка и питательных веществ. Поскольку в моем холодильнике всегда есть молоко, приготовление с его помощью — один из самых простых способов добавить больше белка в мои блюда. Восемь унций молока содержат 8 граммов высококачественного натурального белка, а также другие важные питательные вещества, такие как кальций и витамин D, поэтому для приготовления каш стоит использовать не только простую воду. Соедините эту кашу со стаканом молока, и вы съедите себе завтрак, который поможет вам чувствовать сытость все утро.Я ел это на завтрак четыре раза за последние несколько недель и никогда не нуждался в утреннем перекусе.
Добавьте пшено, молоко, воду и соль в сотейник и поставьте на средний огонь. Дайте пшену слегка закипеть, а затем убавьте огонь до кипения примерно 20 минут, пока он не загустеет. Продолжайте помешивать, чтобы готовка продолжалась равномерно, а молоко не образовывало пленки.
Когда каша станет густой, добавьте тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм.
Дайте всему нагреться, а затем равномерно разложите по четырем мискам.
Поджарьте орехи пекан до появления аромата — будьте осторожны, чтобы не поджечь их! Все, что вам нужно — это несколько минут.
Наслаждайся молоком!
Каша из тыквенного пшена
Ингредиенты
- 1 стакан сухого проса
- 2 стакана воды
- 1 стакан 2% молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 чайные ложки ванили
- 1 чайная ложка тыквы специи для пирога
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
Инструкции
Смешайте просо, воду, молоко и соль в средней кастрюле на среднем огне.
Дайте просу слегка закипеть, а затем убавьте огонь до кипения примерно 20 минут, пока он не загустеет. Часто помешивайте!
Пока пшено кипит, поджарьте орехи пекан в тостере или на сухой сковороде до появления аромата примерно 3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
Когда загустеет, добавьте тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм в пшено.
Порционируйте кашу в четыре миски и положите в каждую столовую ложку орехов пекан.
Подавать со стаканом молока на 8 унций.
Спасибо Национальной кампании «Молочная жизнь» за спонсирование этого поста.
Другие сообщения от Kath:
Пшенная каша с тыквой и китайским бататом — A Dragon Chef
山藥 南瓜 小 米粥 Пшенная каша с тыквой и китайским бататком
Вчера была «холодная роса based» на основе древних китайских 24 солнечных терминов (с 2016 года внесена в список Всемирного наследия). Это время, когда температура опускается до точки росы, но еще не так холодно, чтобы достичь точки замерзания.Поскольку погода становится все холоднее и суше, пора есть кашу, поскольку традиционная китайская диетическая терапия считает, что хорошая теплая каша питает тело, а также увлажняет кожу. Что ж, но я приготовила пшенную кашу не по этой причине.
Когда я был маленьким, мои родители заказывали пшенную кашу, когда мы обедали в старом ресторане. Меня всегда восхищали эти маленькие пушистые желтые крупинки в миске и приятное чувство, когда я их проглатывал. Самое приятное, что я должен добавить сахар и съесть его сладким.Пшенная каша — очень универсальное блюдо, которым можно наслаждаться от завтрака до ужина. Ешьте его сладким, или просто оригинальным вкусом с маринованными овощами или основным блюдом — все это популярные способы употребления его в китайской культуре питания. Конечно, я понятия не имел, что пшенная каша считалась хорошим источником пищевой терапии в китайской кулинарной истории в течение тысячи лет, несмотря на то, что пшенная каша не содержит глютена и содержит длинный список пищевых фактов. Поэтому, когда я увидела в супермаркете пакеты с этими маленькими желтыми крупинками, я поняла, что мне нужно снова варить кашу.
Но что такое 24 Solar Terms? Короче говоря, это 24 определенных периода (каждый примерно по 2 недели) в течение года, которые отражают погодные изменения или природные явления. 24 солнечные термины были созданы и завершены древним китайским фермером, первоначально в период между 206 г. до н.э. – 24 г. н.э., чтобы управлять графиком и деятельностью сельского хозяйства. Он имеет важное влияние среди других аспектов жизни, включая диету, одежду … на протяжении всей истории Китая.
Состав:
- 45 г китайского батата (количество регулируется в зависимости от того, сколько китайского батата вы хотите съесть.То же для тыквы)
- 45 г тыквы
- 100г проса
- 10 г ягод годжи
- 1300 г * вода
* Если вы предпочитаете более густую кашу, уменьшите количество воды до 1 литра или меньше. Больше воды также сделает кашу более мягкой. Как уже упоминалось выше, пшенная каша — универсальное блюдо, вы также можете заменить воду куриным бульоном для другого вкуса. Здесь я использую воду для приготовления простого кремообразного бульона, чтобы насладиться им двумя способами. Сладкое или несладкое в сочетании с другим блюдом.
Кулинария:
- Пшено промыть и замочить в воде на 30 минут. Таким образом можно сократить фактическое время приготовления.
- Приготовьте тыкву и китайский батат. Очистите и снимите кожицу, затем нарежьте кубиками, нарежьте или нарежьте тыкву и китайский батат. Чтобы каша стала нежной, порежьте эти два овоща на более мелкие кусочки. Промойте ягоды годжи несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Доведите воду до кипения, положите пшено и помешивайте в одном направлении в течение 3 минут, пока суп не станет мутным и густым.Убедитесь, что вы снимаете пену и добавляете пшено только ПОСЛЕ закипания воды. Положить тыкву и китайский батат варить еще 3-5 минут. Если вы предпочитаете очень нежную тыкву или ваши тыквенные отбивные крупнее, варите на этом этапе еще немного. Уменьшите огонь до очень слабого огня, закройте кастрюлю крышкой и оставьте пшено на медленном огне еще 15 минут. Затем снимите крышку, помешивайте в одном направлении 8-10 минут. Это должно привести к кремовой текстуре каши. Теперь вы можете видеть, что бульон стал кремообразным. Положите ягоды годжи за 5 минут до выключения огня, потому что вы потеряете много питательных веществ из ягод годжи, если переварите их.
- Подавайте в горячем виде с сахаром или делайте это просто с другими маринованными овощами. Подходит основное блюдо, например, рис.
Полезно знать
Просо на самом деле представляет собой крошечное семечко, а не зерно. И это не только птичий корм, это очень хорошая пища для человека! Пшено богато различными питательными веществами, включая: магний, кальций, фосфор, марганец, триптофан (незаменимая аминокислота, содержащаяся только в определенных продуктах питания), витамины группы B и антиоксиданты.Он также не содержит глютена и богат клетчаткой, что снижает вероятность развития диабета 2 типа. Помимо западной точки зрения, врачи традиционной китайской медицины, восходящие к нескольким сотням лет, всегда считали пшенную кашу очень хорошим источником питания для здоровья, некоторые даже считают, что ее польза для здоровья лучше, чем женьшеневый суп. Поэтому было известно, что многие китайские императоры прошлого включали пшено или другую кашу в свой ежедневный специально подобранный рацион.
Связанные
пряная тыква + пшенная каша {безглютеновая + веганская} + фото из Америки! — Лимонный тимьян My Darling
Моя недавняя поездка в Америку открыла мне глаза больше, чем я мог себе представить.
Здесь, в Австралии, и дома, в Новой Зеландии, нас окружает все американское с самого раннего возраста, к большому отвращению моего отца (он не позволял нам смотреть дрянные американские шоу по телевизору, когда мы были маленькими!). Я вырос, зная все американские термины, обозначающие такие вещи, как « багажник » (ботинок), « кинза » (кориандр) и « такси » (такси), поэтому во многих смыслах Америка уже казалась мне немного знакомой еще до отъезда (это также первая англоязычная страна, в которой я когда-либо побывал, кроме Австралии, где все было легко и приятно), но было кое-что, что действительно застало меня врасплох.Я не преувеличиваю, когда говорю, что каждый человек, с которым я контактировал (кроме, может быть, того бездомного на Юнион-сквер, который кричал мне оскорбления. Я не обижался. Он кричал на , всем ) был настолько нелепым вежливый, услужливый, щедрый и уважительный. Даже у людей на таможне были улыбки на лице, и я должен сказать, мне вроде как нравилось, когда меня все время называли мэм ! Мне нужно было остановиться на улице всего на 5 секунд и выглядеть потерянным, прежде чем кто-то подошел и предложил помощь, и это было забавно, даже когда мой друг (местный житель) наметил мне маршрут, по которому я должна пройти, чтобы добраться до обеда. соседний пригород, через несколько секунд милая дама остановилась, чтобы спросить, нужна ли нам помощь! Это действительно так печально, что правительство и крупные корпорации могут испортить представление о стране.
Вегас сошел с ума! Все настолько роскошно и чрезмерно, как я мог себе представить, и мне удалось только поцарапать поверхность за два бессонных дня, которые я провел там. Я так благодарен команде журнала Saveur и всем их спонсорам за то, что они доставили меня из маленькой старой Австралии для награждения, и мне до сих пор не в духе, что мне удалось встретиться и пообщаться со многими из моих онлайн-пользователей. друзья по блоггерам! Это действительно была поездка на всю жизнь.
Я не собираюсь утомлять вас всеми своими сказками издалека (в основном я просто ел и разговаривал!), Поэтому вместо этого я просто оставлю вам несколько фотографий (нет, на самом деле, это всего лишь несколько из многих! Ха-ха!), Который, надеюсь, даст вам представление о моем пребывании в Лас-Вегасе и Сан-Франциско.Еще у меня есть рецепт этой красивой сытной овсянки из зимнего пшена в американском стиле. Это рифф на тему прекрасной книги, которая есть в моей кулинарной книге, с небольшим намеком на моего приятеля Брайанта Терри (с которым мне посчастливилось пообщаться в Сан-Франциско!).
Большая любовь
xx Emm
Пряная тыква + пшенная каша
У меня в холодильнике часто есть остатки приготовленного пшена, которые идеально подходят для этого рецепта.Вы также можете приготовить его специально по этому рецепту, для получения инструкций по приготовлению есть ссылка ниже. Тыквенное пюре — это еще одна вещь, которая у меня всегда под рукой, она хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней или может быть заморожена в порционных пакетах с замком на молнии для последующего использования. Вы можете использовать его прямо из замороженного в этом рецепте, просто выделите несколько дополнительных минут на приготовление.
На 2 порции, но можно легко увеличить вдвое и т. Д.
1 стакан вареного пшена *
1 стакан миндального молока (желательно домашнего)
1/2 стакана тыквенного пюре **
1-2 столовые ложки чистый кленовый сироп
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
щепотка молотого мускатного ореха
поджаренных семян тыквы (Pepita), корица + кленовый сироп на сервировку
Поместите все ингредиенты (кроме начинки!) В кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Готовьте, помешивая, около 4-5 минут или до кремообразной консистенции. Подавать с поджаренными тыквенными семечками, посыпкой корицы и небольшим количеством клена.
* См. Этот пост (или мою книгу, если она у вас есть!), Чтобы узнать, как приготовить пшено. Любые остатки можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
** Куски очищенной тыквы на пару или обжарить (или использовать мускатную тыкву для моих читателей из США!) До мягкости, затем размять вилкой до получения однородной массы или ненадолго перемешать в кухонном комбайне. Излишки будут храниться в холодильнике 4-5 дней или могут быть заморожены в пакетах с застежкой-молнией для последующего использования.
На основе рецепта пшенной каши из моей кулинарной книги My Darling Lemon Thyme — Recipes from my real food kitchen с отсылкой к новой книге Брайанта Терри Afro Vegan (он делает одну с пюре из сладкого картофеля).
11 июня 2014 г.
Каша из тыквенного пшена
Я большой поклонник горячих завтраков, и хорошая миска густой каши, которую можно приготовить, — одна из лучших. Этот рецепт не может быть проще.Просто поставьте его в духовку и занимайтесь своими делами, пока оно запекается. Тогда насладитесь великолепным сытным завтраком!
Каша из тыквенного пшена
Время приготовления 10 минут
Время приготовления55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порций: 4 порции
калорий: 311 ккал
Пищевая ценность
Каша из тыквенного пшена
Сумма на порцию
калорий 9008 311
Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жир 16 г 25%
Насыщенный жир 13 г 65%
Натрий 33 мг 1%
Калий 348 мг 10%
0 Углеводы
2 38 г 980 Клетчатка 6 г 24%
Сахар 6 г 7%
Белок 5 г 10%
Витамин A 9530IU 191%
Витамин C 4.3 мг 5%
Кальций 45 мг 5%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Взгляды и мнения, выраженные в этом блоге, принадлежат исключительно владельцу блога. Этот блог принимает от производителей бесплатные образцы и формы денежной рекламы, спонсорства, платных вставок или других форм компенсации. В этот пост могут быть включены партнерские ссылки.
Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникать некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашей собственной диеты.
Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.
Тыква-Просо-Гратин — Журнал Руссланд.de Английский
Вкусное сочетание тыквы и пшена довольно популярно в русской кухне. В этом современном русском рецепте мед придает блюду из тыквы и пшена сладкий и ароматный вкус. В качестве быстрого и нежирного варианта просто приготовьте пшенную кашу и добавьте кусочки тыквы.
500 г (= 1,1 фунта) | тыква |
200 г (= 1 чашка) | просо |
2 | яйца |
50 г (= 3.5 ст. Л.) | масло сливочное |
500 мл (= 2 чашки) | молоко |
сыр (по желанию) | |
мед | |
соль |
Проезд
Реклама
- Очистить тыкву, удалить семена и нарезать кусочками по 2 см (примерно 1 дюйм).
- Разогрейте сковороду (или форму для запекания). Тушите тыкву в масле на среднем огне около 20 минут, пока она не станет мягкой.
- Пшено промыть в теплой воде. В конце залить горячей водой, чтобы пшено не горчило.
- Доведите до кипения 400 мл (примерно 2 стакана) воды, добавьте немного соли и тушите пшено примерно 10 минут до полуготовности. Удалите любую пену, которая может образоваться.
- Залить тыкву молоком, вскипятить, всыпать пшено и перемешать. Посолить по вкусу.
- Разогрейте духовку до 130C / 270F, накройте крышкой и запекайте около получаса.
- Взбить яйца и добавить тыквенно-пшенную смесь.Сверху посыпать тертым сыром и запекать при температуре ок. 200C / 390F еще 10 минут, пока сыр не станет светло-коричневым.
- Выложить тыкву-пшено-запеканку на сервировочные тарелки, сбрызнуть медом по вкусу. Топленое масло можно подавать отдельно в качестве соуса.
Для особых случаев : Вмешайте яйца в тыквенно-пшенную смесь (шаг 7) и залейте пустую тыкву.