Кефир с курагой: Кефир с курагой и черносливом. — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Кефир с курагой: как это помогает похудеть?

Продукты, которые человек
употребляет ежедневно, оказывают непосредственное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта, а также на скорость метаболизма. Многим может показаться, что кефир с курагой не может повлиять
на процесс похудения, поэтому не включают эти продукты в рацион.

Курага с кефиром для похудения могут быть использованы людьми любого
возраста, ведь такое сочетание не несет вреда организму. Кефир уже давно
известен как эффективное средство, способствующее снижению веса, особенно если этот
продукт обезжиренный или содержит малый процент жира. В кефире содержится большое
количество молочнокислых бактерий, способствующих пищеварению и нормализации микрофлоры
кишечника.

У людей, страдающих от
лишнего веса, нередко случаются запоры и повышенное газообразование, поэтому
можно отметить, что дисбактериоз вместе
нарушением работы кишечника и ожирение в
некоторой степени взаимосвязаны. Прием кефира способствует очищению кишечника и
всего организма от токсинов, поэтому его рекомендуют включать в рацион людей
всех возрастов.

При соблюдении диеты, кефир
позволяет избежать различных проблем и ускорит процесс устранения лишнего жира
из организма. Кефир помогает устранить легкие
запоры и нормализовать стул. Такой продукт, как кефир, содержит мало калорий,
поэтому может считаться диетическим продуктом.

С курагой все обстоит несколько
иначе, ведь всего в 100 г этого продукта содержится около 215 ккал, что достаточно
много. Однако хотя курага и является достаточно калорийным продуктом, все же она
действительно способствует снижению веса. Курага включает в себя массу питательных
веществ, поэтому позволяет поддержать организм во время диеты. Это не единственное
положительное качество этого продукта, ведь он обладает легким слабительным эффектом
и способствует нормализации работы кишечника.

Принимая курагу вместе с
кефиром, можно добиться стабильного стула. Курага и кефир являются природными слабительными,
отличающиеся мягким действием. Такое сочетание особенно полезно тем полным
людям, которые систематически сталкиваются с запорами. Кроме того, курага
способствует снижению аппетита, поэтому такое дополнение к рациону позволяет снизить
количество потребляемой пищи.

Для похудения сочетание
кураги и кефира можно использовать в разных вариациях. При желании можно
приготовить коктейль из кефира и кураги. Чтобы приготовить напиток, следует поместить
4-5 долек кураги в блендер и залить их 1 стаканом кефира. В блендере курага измельчится
и получится однородная смесь желтого цвета с прекрасным вкусом и ароматом. Также
курагу можно размачивать в теплой воде, а затем есть, запивая кефиром. Этот вариант
употребления кураги и кефира подойдет тем, кто склонен к перееданию.

Нормализация работы
кишечника — это верный путь к решению проблемы лишнего веса. Курага в сочетании
с кефиром обладает мощным очистительным потенциалом, поэтому способствует не
только выведению шлаков, но и активизации обменных процессов.

Польза сухофруктов

Метки

Кефир Питание Сухофрукты Фрукты

Женщины, мечтающие похудеть, должны сократить калораж рациона и включить в него продукты, запускающие метаболизм. В этом может помочь кефир с сухофруктами.

Для того чтобы иметь хороший обмен веществ, нужно питаться дробно: 5–6 раз в день. Два из этих приемов пищи точно можно заменить на кефир с сухофруктами. Это может быть полдник и ланч, один между завтраком и обедом, второй после обеда.

© DepositPhotos

Основа: молочнокислый напиток. Не обязательно брать кефир, можно и натуральный йогурт без добавок. Главное, чтобы в нём были молочнокислые бактерии. По составу они очень похожи на пробиотики, класс микроорганизмов и веществ микробного происхождения, вырабатываемых организмом человека.

Когда метаболизм не нарушен, они присутствуют в микрофлоре кишечника в должном количестве. Ну а когда с ним проблемы, кефир помогает их решить.

© DepositPhotos

Если добавить к кефиру сухофрукты, получится питательная смесь бактерий и клетчатки, которая необходима для налаживания хорошей перистальтики кишечника.

© DepositPhotos

Кефир с курагой. Сушеные абрикосы помогают при лечении сердечно-сосудистых болезней, анемии, болезней желудочно-кишечного тракта, также полезны для глаз. Курага богата витамином А, без которого невозможно нормальное функционирование человеческого организма.

© DepositPhotos

Чернослив с кефиром. В черносливе много ретинола, аскорбиновой, никотиновой и фолиевой кислоты, альфа-токоферола и холина. И таких микроэлементов, как фосфор, магний и калий. Сухофрукт полезен при запоре, авитаминозе, проблемах с работой нервной системы.

Чернослив обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность. Благодаря наличию антиоксидантных соединений способен улучшать состояние кожи.

Кроме того, чернослив эффективен на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний. Он способствует нормализации давления, улучшает обмен веществ в организме и работу желудочно-кишечного тракта.

© DepositPhotos

Кефир с инжиром. Сухофрукт используют в медицине как средство против развития онкологических заболеваний, а также для улучшения деятельности щитовидной железы. В инжире содержится огромное количество микроэлементов: медь, железо, магний, кальций, калий, а также витамины А, В. Также в нём присутствует фермент фицин, который понижает свертываемость крови и рассасывает сосудистые тромбы.

© DepositPhotos

Изюм с кефиром. Изюм полезен для улучшения зрения, при избавлении от непроходимости кишечника, для предотвращения заболеваний нервной системы, лечении анемии, контроля за весом путем снижения уровня плохого холестерина. В нём много железа, бора, витамина В, кальция, бета-каротина, фенольных соединений.

© DepositPhotos

Польза сухофруктов для организма огромна. Но употреблять их нужно в умеренном количестве, так как они калорийны. Чтобы получить нужный эффект, достаточно одной горсти или одного стакана за раз.

Также огромна польза компота из сухофруктов для организма. Компот может быть актуален для тех, у кого есть непереносимость молочных и молочнокислых продуктов.

Больше о том, как питаться, чтобы похудеть, читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Поделиться

Water Kefir — Chill By Caro

 

 

 

 

Привет, юный падаван

 

 Итак, как и было обещано в моей статье о кишечнике, давайте сделаем это прямо сейчас.

 

 

 

 

Вода КЕФИР

Для этого вам понадобится стеклянная емкость объемом пол-галлона (идеально подойдет стеклянная банка).

 

– 50 унций воды или 1,5 литра (родниковой, фильтрованной или минеральной. Если вода из-под крана: дайте постоять 24 часа в холодильнике для испарения хлора)

– 1,8 унции (или 1,76 унции – 50 граммов) водяных кефирных грибков (в Европе мы говорим фруктовый кефир или водяной кефир. Вы можете найти их на органическом рынке, или, может быть, у вас есть милые соседи, которые могут вам их дать…)

– 4 столовые ложки сахара ( желательно органический коричневый сахар)

– 2 цельных органических сухих финика (или 2 кураги, или 2 сушеных инжира, или засахаренный имбирь,…) не режьте их.

— 1/2 органического лимона дольками, или половинка апельсина, или любой цитрусовый фрукт (обязательно органический) и удалить косточки, чтобы потом не найти их с кефирными грибками.

 

 

В отношении сухофруктов:

Будьте осторожны и предпочтительнее используйте несульфированные, сушеные и органические сухофрукты. В сухофрукты, содержащие серу, добавлен консервант, который может остановить брожение.
Для их распознавания, например, сушеный серный абрикос имеет ярко-оранжевый цвет, а натуральный органический несульфурированный сухой абрикос — коричневый. (см. фото статьи. Вы также можете зайти в мой Instagram, чтобы увидеть процесс приготовления этого волшебного напитка и этапы ферментации в постоянных историях: «Еда»).

 

 

 

 

Рецепт

Поместите сахар на дно банки, разбавьте его водой, перемешайте деревянной ложкой, добавьте кефирные зерна и остальные ингредиенты, то есть цельные сухофрукты. по вашему выбору и ломтики цитрусовых по вашему выбору, затем закройте банку чистой тканью и резинкой.

Оставить при комнатной температуре в защищенном от света месте (напиток немного окрасится, это нормально – см. рисунок ниже).

Когда сухофрукты всплывут на поверхность (около 24 часов), напиток готов. Через 24 часа напиток будет слегка слабительным, а через 48 часов – более пробиотическим.

 

Достаньте фрукты, перелейте напиток в стеклянные бутылки (закрытые резиновой пробкой, которая поворачивается, как бутылка из-под лимонада или бутылка с завинчивающейся крышкой, потому что это слабогазированный напиток), и вы можете хранить его в течение долгой недели в холодильник – около 10 дней.

 

После того, как вы разлили напиток по стеклянным бутылкам и у вас остались крупинки на дне банки, вы должны промыть их в миске с чистой водой (температура воды должна быть обязательно ниже 104 °F), затем профильтруйте их через сито или марлю без металла (хорошо подойдет нейлоновое или тканевое сито).

 

Кефир вообще не любит металл, в отличие от вашего верного слуги, но System Of A Down все же можно слушать, делая свой кефир, что да, можно, лол.

 

Кефирные грибки на дне банки растут, размножаются и подлежат повторному использованию для приготовления новых кефиров. Вы даже можете отдать свои дополнительные зерна своим друзьям, когда у вас их слишком много для себя.

 

Если вы не хотите сразу делать еще один напиток, а просто хотите сохранить свои кефирные грибки (или пожертвовать их):

Вы можете положить их в миску с подслащенной водой в холодильник, накрыть пленкой и регулярно менять воду (раз в неделю) до 15 дней. В противном случае вы можете заморозить их на срок до года. Или их можно сушить от недели до 10 дней на теплой поверхности (например, на батарее) на тряпке. Там вы можете отправить свои сухие кефирные грибки бабушке Бренде или дяде Брендону по почте, чтобы они тоже наслаждались кефиром, или положить их в небольшой конверт для другой жизни… Или сохранить их для дилеров в северном Лос-Анджелесе, но не уверен, что вы иметь большой успех, даже если мы согласны: кефир намного полезнее для вашего здоровья, чем их сахарная пудра, которую они продают!

 

 

 

 

Польза кефира

Он является регулятором пищеварительной системы, облегчает пищеварение и кишечный транзит, очищает и выводит токсины из кишечника, уменьшает газообразование и вздутие живота, благотворно влияет на бактерии и дрожжи. кишечной флоры, улучшает здоровье пищеварительной системы и поддерживает иммунную систему …

 

Он богат витаминами, минералами, аминокислотами, ферментами, а ферментация делает эти питательные вещества очень биодоступными для организма. По сути, это суперфуд! (если у вас есть этот вопрос в голове: немного сахара, который мы добавляем в напиток, потребляется дрожжами. Это напиток с низким ГИ).

 

 

 

 

Вот и все, секрет вкусных полезных напитков – ваш!

 

XO 🍹

 

Рецепт домашнего кефира | Абрикосовая сила

Абрикосовая сила

Рецепты (Креатив)

Вот простой рецепт кефира, который может приготовить практически каждый, и он того стоит. Для этого требуется всего несколько основных предметов, которые у вас уже есть в доме, стартовые зерна, которые вы можете получить во многих магазинах здоровой пищи и продуктовых магазинах. Подсказка: загляните в молочный ящик. Если вы готовы потратить немного времени и терпения, то уже через несколько дней будете пить вкусный кефир. Вот простой рецепт кефира для вас, чтобы попробовать.

Что вам нужно:

  • Марля, бумажное полотенце или чистая салфетка
  • Резинка
  • Малый сетчатый фильтр (предпочтительно пластиковый, но можно и металлический)
  • Контейнер для хранения с крышкой
  • Курага сверху (по желанию)

Ингредиенты:

  • 1 чашка молока, желательно цельного жира (см. примечания к рецепту)
  • 1 чайная ложка активных кефирных грибков (см. примечания к рецепту)
  • 1 литровая стеклянная банка

Инструкции:

Шаг 1:

Смешайте молоко и крупы в банке:  Налейте молоко в чистую стеклянную банку (не металлическую) и добавьте кефирные грибки. Молоко может быть холодным или комнатной температуры. Примечание. Избегайте длительного контакта кефира с металлом как во время, так и после заваривания. Это может повлиять на вкус и со временем ослабить зерна.

Шаг 2:

Накройте банку: Накройте банку марлей, бумажным полотенцем или чистой салфеткой и закрепите резинкой. Не завинчивайте банку крышкой, так как накопление углекислого газа из-за ферментирующих зерен может вызвать повышение давления в банке, а в крайних случаях даже привести к тому, что банка лопнет.

Шаг 3:

Брожение от 12 до 48 часов: Храните банку при комнатной температуре (в идеале около 70°F) вдали от прямых солнечных лучей. Проверяйте банку каждые несколько часов. Когда молоко загустеет и станет кисловатым, оно готово. Обычно это занимает около 24 часов при средней комнатной температуре; молоко будет сбраживаться быстрее при более высоких температурах и медленнее при более низких температурах. Если ваше молоко не забродило через 48 часов, процедите зерна и повторите попытку со свежей порцией (это иногда происходит при использовании новых кефирных зерен, при освежении сухих кефирных зерен или при использовании зерен, которые были охлаждены).

Шаг 4:

Процедите зерна кефира: Поместите небольшое сито на контейнер, который вы будете использовать для хранения кефира. Процедить в емкость, поймав зерна в ситечко.

Шаг 5:

Переместить зерна в свежее молоко: Размешать зерна в свежем молоке и снова дать забродить. Таким образом, вы можете делать свежую партию примерно каждые 24 часа. Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в свежее молоко, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Шаг 6:

Выпейте или охладите молочный кефир: Приготовленный молочный кефир можно использовать или выпить сразу, или плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *