Когда добавлять огурцы в рассольник соленые: Рецепт рассольника с огурцами — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Когда добавлять огурцы в рассольник, как варится и сколько, рецепт с пшеном

Рассольник на мясном бульоне — очень вкусное, сытное и мега ароматное блюдо, которое поможет справиться с чувством голода. Однако нужно знать, сколько варить тот или иной компонент, чтобы добиться оптимального результата. Ведь перловка требует либо продолжительной варки, либо предварительного замачивания, а вот огурец добавляется в блюдо уже в готовом виде, и нужно четко знать, когда же его закладывать.

Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами рассольника, которые помогут вам правильно готовить этот суп и радовать таким вкусным первым блюдом свое семейство.

Совет: если у вас не оказалось соленых огурцов, а рассольник сварить хочется, то можно их заменить солёными зелеными помидорами, кабачками, грибами, маринованными патиссонами и огурцами, помидорным или огуречным рассолом. Хорошим дополнением будут оливки, дольки лимона. При этом за основу берется классический рецепт супа.

Как варить рассольник с огурцами

Этот рецепт, можно сказать, классика жанра. Он предполагает в качестве основы наваристый бульон и перловую крупу. Какое выбирать мясо — дело вкуса каждого. Можно использовать как свинину, так и аппетитную говядину, или же сподобиться на более легкий диетический супец и приготовить его на основе филе птицы.

Совет: многие задаются вопросом, как резать огурцы на рассольник. Их можно нарезать соломкой, небольшими кубиками или натирать — любой вариант подойдет. На конечный вкус блюда способ измельчения огурцов не влияет.

  • В первую очередь необходимо тщательно промыть мясо, снять ножиком пленки, после чего его можно отправлять в кастрюлю с водой для последующей варки. Не забывайте снимать пенку.

  • Поставьте на соседнюю конфорку сотейник с перловой крупой — ее нужно отварить отдельно до полной готовности в течение 20 минут.

  • В то время как варятся перловка и мясо, приступайте к подготовке овощей. Морковку ополосните, измельчите. Ее можно тоненько резать или тереть на крупной терке. У лука снимите шелуху, сполосните под водой головку, чтобы не жгло глаза, и нашинкуйте мелкими кубиками.

  • С огурцов срежьте кожицу, удалите, если есть, крупные семена, натрите. Отправьте натертую огуречную массу на сковороду (масло добавлять не нужно), накройте крышкой и томите на небольшом огне около 10 минут.

  • Очищенную картошку порубите на кубики среднего размера.

  • Достаньте шумовкой готовое мясо и разделайте его на небольшие кусочки. Отправьте их в процеженный бульон. Теперь можно бросать в кастрюлю картофель.

  • Когда картошка станет слегка мягкой, добавьте к ней перловую крупу с огурцами и переходите к приготовлению зажарки. Для этого в небольшом количестве растительного масла без запаха поджарьте сначала до прозрачности репчатый лук, а после добавьте к нему морковку. Пассеруйте не более 5 минут.

  • В зажарку положите ложку пасты из помидоров. Если боитесь, что цвет этой заправки потускнеет от высокой температуры, что не редкость, можете совсем немного посолить. Затем переложите её в суп.

  • Варите около четверти часа до полной готовности блюда.

  • При порционной подаче положите в каждую тарелку половинку отваренного вкрутую куриного яйца вверх желтком и присыпьте рубленой зеленью.


Совет: опытные повара советуют не солить рассольник, а регулировать его вкус огурцами или рассолом. Без этих двух ингредиентов суп не приобретет характерные традиционному названию свойства.

Рецепт рассольника с малосольными огурцами и рисом

Из малосольных огурчиков, которые многие готовят в период летней жары и свежих овощей, тоже можно сварить аппетитный рассольник, который не уступит по своим вкусовым качествам предыдущему рецепту. И хотя в сезон эта легкая закуска сама по себе съедается на ура, отложите несколько замалосоленных овощей для того, чтобы сварить сытное первое блюдо на обед.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность — 230.9 ккал;
  • белки — 5.9 г;
  • жиры — 19.6 г;
  • углеводы — 7.8 г.

Ингредиенты

  • мясо на кости — 500 г;
  • картофель крупный — 2 шт. ;
  • огурец малосольный крупный — 3 шт.;
  • рис пропаренный — 60 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 1.5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте 1.5 литра бульона. Для этого отварите в достаточном количестве воды мясо до полной готовности — оно должно с легкостью отходить от косточки. Можно использовать и вырезку или филе, однако кость придаст большего навара супу. Мясо надо вынуть, остудить. Затем покрошите его кусками, опираясь на предпочтения вашего семейства — кто-то любит мелкие волокна, другие же, наоборот, с удовольствием посмакуют мясо прямо с кости.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте измельченную кубиками не очень мелкого калибра картошку и промытый под проточной водой рис. Оставьте варить до готовности.
  3. В это время сделайте овощную зажарку. Пропассеруйте несколько минут на разогретом в сковороде растительном масле мелко шинкованный лук с натертой морковью. Овощи должны приобрести золотистый цвет. Их надо иногда помешивать. Добавить немного соли и перца.
  4. Огурчики крупно натрите. Если они имеют грубоватую кожицу — удалите ее заранее с помощью овощечистки. Теперь их можно кидать в заправку. Продолжайте жарить овощи вместе 5 минут на среднем огне, затем дополните массу несколькими столовыми ложками томатной пасты или пюре. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
  5. За 5 минут до готовности супа переложите в него заправку, посыпьте зеленью и доварите оставшееся время. После дайте блюду настояться под крышкой 20-30 минут, и можно разливать по тарелкам.

Совет: чем дольше рассольник выдержать под крышкой после приготовления (не менее получаса), тем богаче, насыщеннее будет его вкус и ярче аромат.

Рецепт рассольника с солеными огурцами и гречкой

Если вы полагаете, что обычный рассольник не может удивить своим вкусом, то попробуйте приготовить его с гречневой крупой. С этим ингредиентом мало кто представляет первые блюда, а зря. В таком супе проявятся разные нюансы интересных сочетаний компонентов, которые вы оцените по достоинству. Гречка безумно полезна, а вкупе с солеными огурчиками еще и сказочно вкусна.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность — 172.6 ккал;
  • белки — 4.7 г;
  • жиры — 14.5 г;
  • углеводы — 7. 5 г.

Ингредиенты

  • свиная шея — 340 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • гречневая крупа — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • рассол огуречный — 100 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите свиную шею до готовности. Можно использовать и другие части туши, но в них больше жилок и жира. Процедите бульон, мясо остудите и порежьте.
  2. Добавьте в кастрюлю картошку с крупой. Клубни предварительно ополосните, очистите, порубите на небольшие брусочки. Гречу промойте.
  3. Снимите кожуру с лука и моркови, нарежьте. Сделайте стандартную зажарку с этими овощами на растительном масле, добавьте её в рассольник спустя 10 минут его варки.
  4. У огурцов, как свежих, так и соленых, снимите кожуру. Натрите их на терке с крупными отверстиями и засыпьте в суп. Следом сразу же влейте рассол.
  5. Если нужно, добавьте соли. Поварите ещё минут 5. Снимите с огня.
  6. Дайте рассольнику настояться как можно дольше в закрытой посуде и подавайте к столу. Лучше всего дополнить такой обед свежей сметанкой и ржаным хлебом.

Совет: рассол перед вливанием в суп следует немного прокипятить. Это предотвратит возможное брожение. Затем его желательно процедить, чтобы не попались частички пряностей.

Радовать своих близких — неимоверно приятное занятие, особенно когда вы видите истинное наслаждение при вкушении ваших кулинарных творений. Рассольник всегда будет желанным блюдом на обеденном столе. Ведь он имеет столько вариантов приготовления, что обязательно найдет своих почитателей в любой семье. Особенно если по старинным традициям к нему подать горячие расстегаи с разными начинками, домашний свежий хлеб или пирожки с ливером. Готовьте с душой! Приятного аппетита!

Рассольник с маринованными огурцами и рисом Ι2022

Рассольник с маринованными огурцами и рисом Ι2022

Простой и вкусный рецепт рассольника с маринованными огурцами и рисом приготовить достаточно легко и просто. Рецептов приготовления рассольника много, как по составу выбранных ингредиентов, так и от предпочтений каждой хозяйки. Кто-то любит варить рассольник с перловой крупой или с гречкой, или с другими крупами, с выбором мяса у всех так же свои предпочтения, хотя в классическом варианте рассольника используют почки, или же совсем постный предпочитают, а кто-то с грибами любит. Но, всегда главным атрибутом любого рассольника являются огурцы, которые обязательно должны быть солеными или маринованные огурцы, без них это будет уже не совсем рассольник.

В моем пошаговом рецепте с фото я покажу, как приготовить рассольник с рисом, из мяса я взяла свинину и использовала маринованные огурцы в супе. Супчик получился просто объеденье, очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой от огурчиков. Так же на моем сайте можете посмотреть рецепт рассольник с перловой крупой «Ленинградский». Заправлять готовый супчик в тарелках желательно сметанкой или майонезом, всем приятного аппетита!



Распечатать рецепт

Рассольник с маринованными огурцами и рисом

Очень вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами, выполнено пошагово и с фото. Рецепт простой, и у вас больше не возникнет вопрос, как вкусно приготовить рассольник с рисом.

Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45-60 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой, в моем рецепте это 2-2,5 литра.
    Мякоть свинины промываем и нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко нарезаем, морковь натрем на крупной терке. Картофель порежем кубиками или небольшой соломкой. Огурцы порезать небольшими кубиками. Рис хорошенько промываем.
    Ставим разогреваться на огонь сковороду, нальем растительное масло и отправим обжариваться мясо. Как только мясо подрумяниться, добавьте немного от общего количества лука и моркови и продолжайте обжаривать на среднем огне пока лук с морковью не приготовятся. По желанию мясо можно слегка поперчить.

  2. Отправляем мясо, подготовленный картофель с рисом в кипящую воду, солим по вкусу. Огонь убавляем до среднего.

  3. Приступаем к приготовлению зажарки для рассольника. Для этого в разогретую сковороду с растительным маслом обжарим порезанный мелко лук, как только лук станет прозрачным, добавляем морковь. Обжариваем в течении минуты, пока морковь не посветлеет.

  4. Далее к зажарке из лука с морковью добавляем порезанные огурцы и пассируем в течении 2 минут помешивая.

  5. Добавим томатную пасту, и перемешаем.

  6. Нальем от общего объема с кастрюли 2-3 черпака бульона в сковороду, добавим мелко рубленный чеснок, сухие приправы для супа, огонь сделаем чуть меньше среднего, накроем крышкой и даем протушиться 10 минут.

  7. Подготовленную зажарку перекладываем в кастрюлю, добавляем 2-3 листочка лаврового листа, и на медленном огне даем повариться рассольнику 10-20 минут. Не забудьте попробовать на соль и перец.

  8. Выключаем огонь, добавляем мелко рубленную зелень, и даем постоять супу минут 5.
    Вот в принципе простой и вкусный рассольник готов. Всем приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Домашние соленья с остатками рассола

Домашние соленья очень легко приготовить, если вы повторно используете рассол для этого рецепта. Через 24 часа быстрые соленья в холодильнике хрустящие и готовые. На самом деле нет более простого рецепта или экономичного способа приготовить соленья из свежих огурцов без варки, чем этот простой рецепт. Никогда не выбрасывайте огуречный сок или рассол, и это только одна из причин.

Я сделаю это таким же простым, как этот рецепт. Вам нужно всего два ингредиента, чтобы приготовить лучшие соленья из холодильника, повторно используя огуречный сок. Все, что вам нужно, это огурцы и оставшийся огуречный сок, купленный в магазине. Любая марка работает типа Власика Клауссена. Вы также можете использовать любой, будь то острый, хлеб с маслом, укроп или сладкий. Что бы вы ни хотели, сохраните этот сок для повторного использования и сделайте небольшую партию быстрых солений в холодильнике. Укроп — наш личный фаворит.

#ad Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым можно получить комиссию

2 ингредиента!

Почему этот рецепт потрясающий!

На создание этого рецепта меня вдохновило то, что я набрал в холодильнике несколько банок рассольного сока. Я никогда не выбрасываю. Оставшийся огуречный сок отлично подходит для питья, маринования курицы, добавления в коктейли и многого другого. Так что всегда сохраняю.

Однажды дети захотели соленых огурцов и были уверены, что они у нас есть. Я имею в виду, что у нас есть все эти банки, верно? Ни в одной из них не было ни одного огурца. Я планировал пойти в Costco на следующий день, поэтому подумал, что должен добавить огурцы в список и посмотреть, что произойдет. Я очень рада, что попробовала этот простой способ приготовить соленья из рассола.

Как повторно использовать рассол

Что делать, чтобы повторно использовать рассол/рассол? С ним так много всего нужно сделать, в том числе лучший способ повторно использовать сок огурцов в этом рецепте, чтобы сделать больше огурцов. Но есть и другие способы использования огуречного сока, поэтому обязательно сохраните его. Один из моих любимых способов, помимо добавления его в кровавую мэри или в качестве моего секретного (не очень секретного) ингредиента в моих удивительных PARTY PERFECT DEVILED EGGS.

Использование для сока-рассола

Вам также нужно сохранить сок-рассол, чтобы использовать его в качестве рассола для курицы, использовать в маринадах, для маринования яиц, сваренных вкрутую, или добавить в вашу любимую заправку для макарон или картофельного салата. Также хорошо заморозить рассол для фруктового мороженого или использовать в коктейлях с мартини или рецептах шотов. В любое время, когда вам нужен соленый, соленый или ферментированный вкус, добавьте рассол.

 

Маленькие коктейльные огурцы подходят лучше всего

Ингредиенты для огурцов из холодильника

Для этого простого рецепта нужны всего две вещи. Самое сложное в этом рецепте — убедиться, что вы используете свежие и хрустящие огурцы. Для этого процесса я рекомендую маленькие огурцы размером с коктейль. Они имеют правильный размер для банки и, разрезанные посередине, впитывают этот рассол для быстрого рассола.

Убедитесь, что вы используете оставшийся рассол, который все еще свежий и прозрачный. Не используйте те, которые были загрязнены другими ингредиентами или соками. Это подходит для сладкого, кислого, укропного рассола или рассола для хлеба и масла.

  • Огурцы для коктейля
  • Остатки огуречного сока

Когда сезон огурцов, мы делаем много этих солений. Независимо от того, выращиваем ли мы собственные огурцы или я заказываю их в своей коробке Farm Fresh to You раз в две недели, этот домашний рецепт соленья является обязательным для лета.

 

Как приготовить домашние соленья

Чтобы приготовить этот рецепт свежих солений, достаточно выполнить эти 3 шага. Это простой базовый рецепт рассола на 24 часа, не совсем ремесленный или необычный, но все же очень вкусный. Нет более простого способа приготовить домашние соленья. Когда вы повторно используете оставшийся огуречный сок для приготовления новых огурцов, этот экономящий деньги кухонный лайфхак заставит вас улыбнуться.

  1. Вымойте и нарежьте огурцы
  2. Положите огурцы в оставшийся рассол (покупные огурцы) и закройте
  3. Охладить в течение 24-48 часов

Нарежьте огурцы вдоль

 

Поместите огурцы в банку с оставшимся рассолом

Как долго можно хранить домашние соленья?

После открытия банки с маринованными огурцами их необходимо охладить. Они будут длиться от 1 до 2 лет в холодильнике после вскрытия. Срок годности невскрытых огурцов такой же. В любом случае, они прослужат до 1-2 лет даже после истечения срока годности.

Рассол портится?

Так же, как и в банке с маринованными огурцами, сок хранится в холодильнике 1-2 года. Таким образом, вы можете хранить огуречный сок в течение длительного времени, чтобы позже использовать его для приготовления домашних солений.

Как хранить домашние соленья

Эти соленья очень хорошо хранятся в холодильнике. Поскольку это соленья из холодильника, приготовленные в открытой банке с использованием оставшегося сока, их очень легко хранить. Убедитесь, что крышка плотно закручена. Хранить в холодильнике до месяца. Они не хранятся так долго, как первая партия в магазинной банке, но все же имеют хороший срок хранения в холодильнике.

Я рекомендую съесть эти огурцы в течение недели. Чем дольше коктейльные огурцы будут стоять в рассоле, тем мягче они станут. Они могут быть сырыми или мягкими через 2 недели. Поэтому, в зависимости от того, любите ли вы хрустящий или мягкий маринованный огурец, вы можете насладиться им сразу или оставить на неделю или две.

Что подавать с домашними соленьями?

Есть много способов насладиться этим рецептом. Они отлично подходят в качестве закуски или гарнира к большому количеству продуктов. Вот несколько идей, что можно есть с этим быстрым рецептом рассола. Наслаждайтесь домашними соленьями и маринованными овощами в качестве гарнира к следующим блюдам:

  • Бургеры или хот-доги
  • На бутерброде или рядом с ним
  • Хлеб и жаркое в качестве закуски
  • Нарезать кубиками и добавлять в салаты
  • Рулетики из ветчины с соленьями

Классический домашний сэндвич с сыром Филадельфия

Нежная говядина и плавленый сыр восхитительны в этом культовом бутерброде, который достаточно легко приготовить дома.

Проверьте этот рецепт

ЗЕРНО/БЕЗ ГЛЮТЕНА ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ (Кето и с низким содержанием углеводов)

Куриные наггетсы еще никогда не были такими вкусными и простыми в домашнем приготовлении благодаря этому быстродействующему беззерновому покрытию. Кето, с низким содержанием углеводов и без глютена!

Проверьте этот рецепт

ФРИТЮРНИЦА ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПОПКОРН КУРИЦА

Хрустящий цыпленок с попкорном во фритюрнице очень легко приготовить из вашего любимого замороженного цыпленка с попкорном, купленного в магазине. Это семейный фаворит, будь то закуска, закуска, футбольная еда, обед или ужин.

Проверьте этот рецепт

Копченые говяжьи короткие ребрышки

Лучший способ приготовить короткие ребрышки, на мой взгляд, это коптильня. Низкий и медленный метод копчения мяса расщепляет мясо и превращает жир в самые нежные ребра, отделяющиеся от костей, которые вы когда-либо пробовали.

Посмотрите этот рецепт

Польза солений для здоровья

Как и другие ферментированные продукты, они полезны для здоровья. Есть известные преимущества для здоровья кишечника от употребления соленых огурцов. Они помогают пищеварению благодаря хорошим бактериям, известным как пробиотики.

Чтобы узнать больше о пользе соленых огурцов для здоровья, вы также можете проверить, ЧТО Огуречные соленые огурцы могут быть полезны для вашего здоровья. Соленые огурцы не содержат глютена и содержат мало углеводов, и это одна из основных причин, почему я люблю их перекусывать. Этот рецепт маринада также отлично подходит для всех, кто придерживается кето, низкокалорийной, диабетической, Whole30, палео, вегетарианской, веганской или беззерновой диеты.

 

PIN-код ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ!

Домашние соленья с остатками рассола ПИН

 

 

Рекомендации по продукту для этого рецепта:

Повар быстрого заказа является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает с затратами на ведение блога. Благодарю вас!

Домашние соленья с остатками рассола

Анжела

Домашние маринады очень легко приготовить, если использовать сок маринада для этого рецепта. Через 24 часа быстрые соленья в холодильнике хрустящие и готовые.

4.79 Из 14 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время холодильника 1 D

Всего 1 D 5 минут

Курс аппетитор, боковая блюда

Cuisine American

Порции 8

  • 1,1000 1 Дар. оставшийся рассол
  • 8 коктейльные огурцы
  • Вымойте и нарежьте огурцы желаемой формы или размера. Для этого рецепта я разрезал их вдоль, чтобы сделать соленья. Вы также можете нарезать их или оставить целыми.

  • Добавьте огурцы в оставшийся сок от магазинных солений и закройте крышку.

  • Охладить не менее 24 часов.

  • Соленья можно хранить в холодильнике 1-2 года. Наслаждайтесь маринованными огурцами, и вы даже можете приготовить до 4 партий домашних солений, используя один и тот же оставшийся в банке солевой сок.

Ключевое слово легко, наполовину

 

Рецепт простых маринованных огурцов в домашних условиях

Это очень простой рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов или огурцов. Эти быстро маринованные огурцы — отличная закуска для бутербродов или фалафелей, они обладают великолепным кисло-соленым вкусом.

Я большой любитель маринованных овощей, а маринованные огурцы всегда есть у меня в холодильнике. Это отличная закуска, а также прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно к рецептам фалафеля.

Использование рецептов засолки со специями позволяет не только получить огурцы с великолепным вкусом, но и сохранить их намного дольше. А в зависимости от времени года свежие салаты можно поменять на салаты из маринованных овощей.

Для этого рецепта маринованных огурцов вы можете использовать любые огурцы — корнишоны, корнишоны или молодые огурцы. Я бы рекомендовал держаться подальше от тонкокожих очень длинных сортов — они не подходят для маринования. Конечно, каждый сорт имеет немного другой вкус, и вы все равно можете попробовать этот рецепт с любым огурцом.

Огурцы всегда легко доступны на фермерских рынках и в супермаркетах и ​​обычно очень доступны по цене. Кроме того, они такие свежие и хрустящие. Поскольку я большой сторонник органических продуктов, я покупаю органические огурцы как можно чаще. Когда они органические, вам не нужно беспокоиться о плохих токсинах и пестицидах. Вы также можете наслаждаться ими неочищенными и в полной мере извлекать выгоду из их богатого содержания питательных веществ.

Маринованные огурцы содержат много витамина К , который поддерживает здоровье костей. Они также содержат большое количество пробиотиков для поддержания общего пищеварительного здоровья. Кроме того, соленые огурцы восполняют электролиты и помогают нам избежать обезвоживания.

Какой уксус выбрать для засолки огурцов

Я использую дистиллированный белый уксус. Он очень универсальный (я использую его во многих рецептах), а также не обходится в кругленькую сумму. Решение о том, какой уксус использовать, зависит скорее от личного вкуса.

Вы можете использовать красный винный уксус или яблочный уксус (ACV), но тогда цвет солений будет меняться по-разному, особенно при использовании красного винного уксуса. Яблочный уксус также дает намек на сладость, и обычно он дороже.

Рассол

Я уже подробно обсуждал вопрос о подогреве рассола в своем посте Простая ближневосточная маринованная репа. Есть несколько способов приготовления рассола, и я испробовала их все.

Я бы посоветовал поэкспериментировать и посмотреть, что вам больше нравится. Для меня рассол для этих солений не нужно нагревать. Какой бы метод вы ни выбрали, самое главное, убедитесь, что соль хорошо растворяется в воде, прежде чем мариновать овощи.

Укроп или эстрагон

Укроп имеет травянистый аромат и немного лакричный вкус, похожий на анис. Эстрагон имеет похожий горьковато-сладкий вкус солодки. Часто эти две травы можно использовать взаимозаменяемо. Это две мои любимые травы для добавления. В приведенном ниже рецепте я показываю версию с укропом, но с эстрагоном метод будет таким же.

Что нужно для приготовления огурцов

  • Огурцы
  • Уксус
  • вода
  • Соль
  • Семена кориандра (по желанию)
  • укроп или эстрагон (по желанию)
  • чеснок (по желанию)

Метод

Во-первых, обязательно простерилизуйте все используемые инструменты и банки. Залейте банки кипятком или поместите их в духовку на 10 минут при температуре 160ºC (без пластиковых или резиновых деталей). Дайте горячим банкам хорошо высохнуть.

Вы можете использовать пол-литровые банки с широким горлышком, чтобы было легче укладывать огурцы внутрь.

Приготовьте рассол, смешав воду и соль в большой кастрюле или кувшине.

Убедитесь, что соль хорошо растворилась. Затем добавьте в чашку уксус и перемешайте.

Затем хорошо промойте огурцы и укроп.

Наполните банку огурцами. Сложите туда столько, сколько сможете.

Затем нарезать укроп и чеснок.

Добавьте семена кориандра в банку с огурцами. Затем добавить нарезанный чеснок и укроп.

Наконец, наполните банку рассолом. Убедитесь, что все огурцы погружены в воду. Вы можете положить на огурцы небольшую тарелку или другую крышку от банки, чтобы они оставались погруженными в воду.

Оставьте примерно 1/2 дюйма над крышкой банки. Плотно закройте банку и поставьте в холодильник и вот так легко можно приготовить маринованные огурцы.

Оставить мариноваться минимум на 48 часов (наилучший вкус проявляется через неделю). Обычно их подают холодными.

Соленые огурцы с укропом

Соленые огурцы с эстрагоном

 

Их лучше всего подавать с домашними фалафелями. Кроме того, вы также можете подавать их с теплыми и успокаивающими блюдами, такими как веганское здоровое овощное рагу из нута, полезный суп из чечевицы с радужной листовой свеклой, ливанский пряный картофель батата харра или даже этот простой веганский рецепт скрамбл из тофу.

 

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже. Кроме того, мне нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня в Instagram @AlphaFoodie.

  • ▢ 1 фунт огурцы
  • ▢ 1,5 чашки воды
  • ▢ 1/4 стакана белого уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка семян кориандра. 2 зубчика чеснока по желанию

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Обязательно стерилизуйте все инструменты и банки, которые вы используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *