Коктейль из яблока и молока: Молочный коктейль с яблоком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

Молочный коктейль с яблоком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Молочный коктейль с яблоком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Блинова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Блинова9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

95

3

3

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

300 мл

Яблоко

2 штуки

Коктейльная вишня

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Моем яблоки, избавляемся от кожуры, вырезаем сердцевинку, и режем кусочками.

2Яблочные кусочки засыпаем в блендер и измельчаем.

ИнструментБлендер

3Доливаем в блендер молоко, взбиваем с большой скоростью в течение 8, максимум 10 минут.

4Готовый молочный коктейль с яблоком охлаждаем в холодильнике с полчаса, разливаем в стаканы и украшаем вишенкой для коктейлей. Если не окажется под рукой вишенки, можно присыпать стружкой из шоколада.

популярные запросы:

Комментарии (1):

ахахаха ахахаах8 июля 2020

0

Потратила продукты в пустую, противный коктейль получился!

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Напитки•Русская кухня

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Молочный коктейль с яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Молочный коктейль с яблоком — это отличный способ полезно и вкусно перекусить. Яблоки имеют высокое содержание белка и много других полезных витаминов. К тому же, такой котейль легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 минут

Время на кухне

7 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко400 мл = 400 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Яблоки300 г

Для украшения

Корица по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы коктейль оказался более полезным добавьте при перемешивании небольшую горсть орехов — миндаль или кешью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, блендер и стаканы для напитка. Предварительно промойте яблоки перед готовкой.

Шаг 1

Возьмите яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Поместите нарезанное яблоко в блендер, добавьте сахар, и половину от общего объема молока. Взбейте содержимое до получения однородной массы.

Шаг 3

Влейте к получившейся массе остатки молока и снова перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте напиток сразу после приготовления. Яблочный молочный коктейль можно присыпать сверху корицей.

Яблочный молочный коктейль (Apple Shake) — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 29 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Приготовьте яблочный молочный коктейль дома, самый простой способ, всего из 3 ингредиентов, менее чем за 5 минут. Этот яблочный коктейль сливочный, вкусный, богатый белком и питательными веществами. Независимо от того, приготовите ли вы этот яблочный молочный коктейль для ленивого быстрого завтрака, в середине утра или для вечернего освежения, он обязательно зарядит вас энергией и зарядит энергией на несколько часов. Мы не любители смузи и молочных коктейлей дома, поэтому большую часть фруктов мы едим либо в чистом виде, либо в виде сока.

Этот яблочный молочный коктейль, как и многие другие коктейли в блоге, я готовлю, когда мои дети ищут способы пропустить фрукты. Много раз я делаю веганские смузи с различными фруктовыми сочетаниями, которые им очень нравятся.

Ананасово-банановый смузи , Апельсиново-банановый смузи и Яблочно-апельсиновый смузи — вот некоторые из них. На самом деле, эти фруктовые коктейли без каких-либо добавок перевариваются быстрее всего за 30 минут, и я считаю, что таким образом питательные вещества усваиваются нашим организмом лучше/быстрее.

Я делаю молочные коктейли только тогда, когда дети просят об этом. Я также считаю, что приготовление коктейлей — это хороший способ насладиться свежими сезонными продуктами, например, в сезон манго этот Mango Shake готовят часто.

Яблоки доступны круглый год, так что вы можете сделать это в любое время с любыми яблоками, которые не кислые и не острые. Как я уже говорил ранее, для этого яблочного коктейля нужно всего 3 ингредиента — яблоки, молоко и подсластитель, если требуется. По желанию я использую орехи, экстракт ванили и молотую корицу для аромата. Вы можете оставить их, если не хотите.

Использование правильных ингредиентов имеет важное значение для приготовления хорошего яблочного молочного коктейля, и вот что вам нужно и как выбрать:

Необходимые ингредиенты

Выбор яблок

В большинстве случаев яблоки покрывают воском и химическим покрытием по разным причинам, таким как срок годности или противостоять суровым погодным условиям. Поэтому важно выбирать яблоки, которые не подвергались химической обработке.

По той же причине я использую органические яблоки. Для приготовления яблочного коктейля выбирайте менее кислые сладкие яблоки. Терпкие фрукты плохо сочетаются с коктейлями.

Выбор молока

Дома мы всегда избегаем фруктов с молоком (молочных) в коктейле. Фрукты с молоком — одна из самых известных комбинаций, которая может вызвать проблемы с пищеварением при частом употреблении.

Поэтому я не использую молочное молоко для приготовления фруктовых коктейлей. Я просто смешиваю горсть орехов или миндальной муки с водой, чтобы приготовить собственное ореховое молоко. Затем используйте его, чтобы сделать потрясающий здоровый коктейль.

Существует множество вариантов приготовления веганского коктейля, например, с использованием соевого, миндального, кокосового или овсяного молока.

Если вы не верите в подобные правила сочетания продуктов питания или не следуете им, вы также можете использовать молочное молоко. Но держите детей и малышей подальше от таких комбинаций, если вы регулярно готовите коктейли.

Если вы используете соевое молоко, ищите соевое молоко без консервантов, не содержащее ГМО.

Подсластитель

Я использую кленовый сироп, чтобы подсластить коктейль. Вы также можете использовать сахар, порошкообразный пальмовый сахар, финики или финиковый сироп или мед. Обратите внимание, что ваш яблочный коктейль приобретет вкус подсластителя, который вы используете. Однако кленовый сироп, финиковый сироп и мед не меняют вкус.

Белок

Я также люблю добавлять орехи/ореховую муку, чтобы оживить питание, и это полностью ваш выбор. Используйте их, если хотите увеличить потребление белка. Если вы используете цельный миндаль, замочите его на 5-6 часов. Замоченные орехи легко усваиваются, а питательные вещества лучше усваиваются.

Раньше я замачивал миндаль, как было предложено выше, но теперь я использую миндальную муку, которая проще в использовании, не очищается и легче получается более однородный коктейль. Однако я замачиваю на 20 минут в горячей воде перед использованием.

Другие рецепты молочных коктейлей
Клубничный молочный коктейль
Молочный коктейль с сухофруктами
Шоколадный коктейль
Банановый молочный коктейль
Морковный молочный коктейль

Как приготовить яблочный молочный коктейль нужно 1 яблоко, 1 стакан молока (молочного или веганского) и от 1 до 1 столовой ложки сахара или кленового сиропа или используйте 2 мягких финика. По желанию, если вы хотите придать аромат, вы можете использовать от ⅛ до ¼ чайной ложки молотой корицы (порошок) и несколько капель ванильного экстракта. Для загущения и добавления белка используйте до 10 орехов кешью.

Я использую Домашнее миндальное молоко . Для этого добавьте в миску 3 столовые ложки миндальной муки и залейте 4 столовыми ложками горячей воды. Оставьте на 20 минут. Если вы используете миндаль, замочите его (12) на 5-6 часов и очистите от кожуры. Позже разотрите в небольшой банке с 4 столовыми ложками воды до очень гладкого молока. Добавьте ½ стакана воды и снова измельчите. У вас получится чуть больше 1 стакана миндального молока.

2. Тщательно вымойте яблоки под проточной водой и очистите их от кожуры. Нарежьте, а затем нарежьте их по мере необходимости.

3. Не оставляйте яблоки дольше лежать, они начнут окисляться и станут коричневыми. Добавьте их в блендер.

4. Добавьте все остальные ингредиенты, которые вы используете – молоко и подсластитель. Необязательно — если используете, добавьте корицу, ваниль и орехи кешью.

5. Налить молоко. Если вы хотите холодный коктейль, добавьте 1-2 кубика льда или молока.

6. Смешайте до получения однородной пены.

7. Налейте яблочный молочный коктейль в сервировочный стакан.

Если хотите, посыпьте корицей или коричневым сахаром для украшения. Подавайте яблочный молочный коктейль немедленно.

Related Recipes

Recipe Card

Prep Time5 minutes

Total Time5 minutes

Servings1

AuthorSwasthi

  • ▢ 1 apple
  • ▢ 1 cup milk chilled (dairy or vegan milk or water if using nuts)
  • ▢ 1–2 ч. ореховое масло (см. примечания)
  • ▢ 2 щепотки порошка корицы (по желанию, ⅛ чайной ложки молотой корицы)
  • ▢ 2 кубика льда или кубика молочного льда (по желанию)
  • ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта (или несколько капель эссенции)
Как приготовить яблочный молочный коктейль
  • Вымойте, очистите и удалите сердцевины яблок. Нарежьте их и добавьте в блендер.

  • Добавить молоко, подсластитель, корицу, кубики льда и орехи (по желанию). Смешайте до однородной и пенистой массы. (Если у вас нет мощного блендера, сначала добавьте только половину молока и взбивайте до получения однородной массы. Позже добавьте остальную часть молока и кубики льда, если используете. Взбивайте до образования пены.)

  • Налейте яблочный молочный коктейль в сервировочный стакан и посыпьте корицей, если хотите.

Дополнительный совет по приготовлению веганского молока
  • Ореховое молоко : Вы можете приготовить собственное безотходное веганское молоко, измельчив 3 столовые ложки миндальной муки или 12 вымоченных и очищенных миндальных орехов с ¼ стакана воды до получения однородной массы. Используйте для этого небольшую мельницу для орехов или банку для чатни. Позже добавьте от ½ до ¾ стакана воды и снова измельчите. Не требуется напрягаться. То же самое можно сделать и с орехами кешью.

  • Кокосовое молоко: Чтобы сделать свое собственное молоко, разотрите от ¼ до ⅓ чашки свежего/замороженного кокоса (при комнатной температуре) с ¼ чашки воды до получения однородной массы. Добавьте больше воды и снова перетрите, чтобы получилось однородное кокосовое молоко. Процедите молоко и используйте.

  1. Если используете финики, замочите их на некоторое время в небольшом количестве воды. это помогает смягчить их, и они хорошо сочетаются с яблочным молочным коктейлем.
  2. Если вы используете миндаль, замочите его на 4-6 часов, удалите кожицу. Замоченный миндаль более полезен и его легче смешивать.
  3. Если вы готовите ореховое молоко в соответствии с моими инструкциями в карточке рецепта, вы можете пропустить дополнительные орехи кешью, которые я упомянул в ингредиентах. Однако я использую оба и не чувствую, что в коктейле много орехов.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Яблочный молочный коктейль (Apple Shake)

Количество на порцию

Калории 347
Калории из FAT 135

% Ежедневная стоимость*

FAT 15G 23%

Насыщенный жир 6G 38%

1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111191111111111111111111111111111111111111111111111119 гг.

Натрий 99 мг 4%

Калий 674 мг 19%

Carbohydrates 47g 16%

Fiber 6g 25%

Sugar 36g 40%

Protein 11g 22%

Vitamin A 505IU 10%

Vitamin C 9 мг 11%

Кальций 342 мг 34%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях: Рецепт коктейля с яблочным пирогом

  • Напиток
  • Коктейли

Бармен Шиге Кабашима делится своим рецептом коктейля с яблочным пирогом.

Автор Джесс Мэйхью

Опубликовано 14.10.2021 в 15:36

Шиге Кабасима моет молоком свой коктейль «Яблочный пирог». | Дизайн Chineme Elobuike для Thrillist

Шиге Кабасима моет молоком свой коктейль «Яблочный пирог». | Дизайн Chineme Elobuike для Thrillist

В течение почти двух лет наши навыки домашнего бармена подвергались испытанию. Мы варим простые сиропы, вытаскиваем ледяные шарики из форм, и наши тележки для баров никогда не были так загружены. Но если вы хотите научиться по-настоящему впечатлять гостей званого обеда, подумайте о молочном мыле.

Хотя омовение молоком может показаться какой-то новой оздоровительной тенденцией, на самом деле это коктейльная техника, восходящая к 1700-м годам. Идея состоит в том, что, подобно яичным белкам или аквафабе, коктейль, промытый молоком, в конечном итоге будет иметь более полное и шелковистое тело.

«В конечном счете, промывка молоком устраняет некоторую кислотность и создает округлый, нежный вкус, который немного легче, чем у оригинального коктейля», — говорит Шиге Кабашима, владелец и директор бара NR и ROKC в Нью-Йорке. В первую очередь он предлагает коктейли с сильным цитрусовым характером, которые хорошо сочетаются с меню ресторана, состоящим из рамена и супа с карри, а также являются идеальными кандидатами для процесса промывания молока.

Если идея добавить цельное молоко, чтобы сделать коктейль «легче», кажется безумной, вы не одиноки. Когда Кабасима впервые экспериментировал с техникой на ананасовом соке, он тоже не мог в это поверить. По сути, процесс предполагает добавление молока в спиртовую смесь, содержащую лимонную кислоту или цитрусовый сок, в результате чего молоко отделяется и сгущается. Обычно он оставляет смесь в холодильнике на день или два, чтобы она полностью отделилась, а затем фильтрует смесь с помощью кофейного фильтра. Оставшийся белок активируется при встряхивании.

«После фильтрации у вас остается стабильный, порционный коктейль, более мягкий и нежный, с более округлым вкусом», — объясняет Кабашима. «Одна из замечательных особенностей промывания молока заключается в том, что коктейль можно заранее смешать и осветлить, а затем хранить в холодильнике, не портя. Так что, если вы приложите усилия, чтобы приготовить партию, у вас будет готовый коктейль, готовый к употреблению в любое время».

Но этот процесс не обходится без проблем. Очевидно, что этот метод не подходит для веганов или тех, кто не употребляет молочные продукты. (Кабасима говорит, что всегда старается указать слово «молоко», когда оно используется в его меню.) Кроме того, он советует быть очень осторожным при смешивании ингредиентов.

«Не забудьте сначала добавить молоко, а затем жидкость, которую вы хотите осветлить», — говорит он. «Кроме того, существуют различные соотношения, на которые вы можете ссылаться, но соотношение, которое я считаю лучшим, — это 1:6 молока к коктейлю. После уточнения постарайтесь не слишком сильно встряхивать партию при хранении в холодильнике».

Тем не менее, лучшая часть этой техники заключается в том, что у вас, вероятно, уже есть все инструменты дома, и ее можно применить практически к любому коктейлю, включая яблочный пирог Kabashima — смесь бренди, настоянного на инжире, джина Эрл Грей, яблока. сидр, имбирь и яблочный сироп.

«Молоком можно мыть что угодно, но оно будет по-разному влиять на разные напитки и коктейли», — говорит он. «В конечном счете, он подходит для любого напитка, который вы хотите сделать более нежным».

Thrillist TV

Photo by Shige Kabashima

Apple Pie Cocktail

Created by Shige Kabashima for  NR

Ingredients :

  • 1 ounces fig-infused Calvados
  • ⅓ ounce earl gray настоянный джин
  • 1½ унции яблочного сидра
  • ¼ унции свежего имбиря
  • ½ унции домашнего яблочного сиропа (яблочный сидр, ваниль, корица, черный перец, японский перец Саншо)

Указания :
Смешать со всеми ингредиентами и осторожно промыть молоком соотношение 1:6. Оставить на сутки в холодильнике, а на следующий день процедить через кофейный фильтр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *