Конфеты финики: Конфеты из фиников и орехов без сахара
Полезные конфеты из фиников с семечками и кунжутом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Это один из любимых десертов моей семьи, конфеты с удовольствием едят дети и взрослые. Они не содержат сахара и искусственных добавок, готовятся просто, да и по цене выходит бюджетно. Обычные конфеты я давно перестала покупать. Такие конфеты подходят для тех, кто следит за фигурой. Можно наслаждаться вкусом и не переживать о лишних килограммах.
Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Финики | 300 г |
Подсолнечные семечки | 50 г |
Белый кунжут | 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Финики замочите в горячей воде на 10 минут. Выньте косточки, нарежьте финики на кусочки, чтобы было легче работать блендером.
Шаг 2
В глубокой миске измельчите финики блендером до кашеобразного состояния. Если блендера нет, перетрите финики на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 3
Очищенные семена подсолнуха обжарьте на сухой сковороде 2 минуты до золотистого цвета. Повторите с кунжутом. Постоянно помешивайте зерна, следите, чтобы они не подгорели.
Шаг 4
Соедините семена подсолнуха с финиками и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Влажными руками сформируйте круглые конфеты и обваляйте каждую в кунжуте.
Шаг 6
Оставьте в холодном месте на 30 минут.
произвести впечатление
Подавайте с любым напитком.
Конфеты из фиников (трюфели), польза сладостей из фиников
Есть сладкое с пользой для организма — мечта каждого из нас. Ведь с детства известно — шоколад в больших количествах вреден. Чем же тогда заменить его на рабочем кофе-брейке или домашнем чаепитии? Конфетами из фиников! Внешне их сложно отличить от шоколадных, зато состав и польза приятно вас удивят. Об этом и расскажем далее.
Полезные свойства фиников
В состав фиников входит огромное количество питательных веществ. В них содержатся калий, магний, железо, марганец и медь, а также витамины A, C, E, B1, B2, B6 и другие. Плоды фиников богаты антиоксидантами, которые снижают риск развития многих хронических заболеваний, среди них рак, болезнь Альцгеймера и болезни сердца. Клетчатка содержится в финиках в большом количестве, она способствует улучшению пищеварения и снижению чувства голода. Особенно актуально в зимний период то, что финики укрепляют иммунитет и помогают организму в борьбе со многими инфекциями.
Как из фиников делают конфеты
Благодаря своим полезным свойствам, финики идеально подойдут для перекуса. А вот настоящий десерт, которым можно угостить коллег или предложить ребенку вместо шоколадных конфет — это трюфели из фиников. Давайте разберемся, как же производят эти полезные сладости.
Для производства конфет не требуется тепловая обработка ингредиентов, поэтому такие сладости можно с уверенностью назвать сыроедческими. Для начала из фиников извлекается косточка и мякоть помещается в воду на 10–15 минут. Это делается для того, чтобы финики напитались и стали нежнее. После этого финики помещают в блендер и взбивают до образования однородной массы. Далее полученную финиковую массу смешивают с заранее измельченными орехами, семенами и пряностями. Тут все зависит от фантазии производителя, но чаще всего используют грецкий орех, миндаль и фундук.
Смесь финиковой пасты с орехами скатывают в небольшие шарики — будущие конфеты, и для завершения композиции обкатывают их в какао-порошке, сахарной пудре, кокосовой стружке, маке или миндальных лепестках. После приготовления конфеты охлаждают для лучшего удержания формы.
Конфеты из фиников: слаще шоколада
В нашем каталоге представлено несколько оригинальных композиций из фиников, которые приятно удивят вас и ваших близких своим нежным натуральным вкусом. Специально для вас мы подобрали несколько композиций.
1. Финиковый трюфель, кофе с цедрой апельсина. Это набор из трех конфет ручной работы весом всего 50 грамм. В составе только натуральные компоненты: финик, сушеная клубника, сок клубники, семена тыквы, цедра апельсина и кофе. Сочетание апельсина и кофе наделяет конфеты ароматом летней свежести. Прекрасно подойдут в качестве десерта для ужина в эти холодные ноябрьские вечера.
2. Следующий набор подойдет для любителей необычных и запоминающихся вкусов. Финиковый трюфель, гибискус, сафлор и арония — идеальная цветочно-ягодная композиция с нежным ароматом весенней природы. Набор станет отличным подарком для близкого человека, передаст без слов ваши чувства и эмоции. Вам останется дополнить композицию Конфаэль лишь своими объятиями.
3. Рецепт отличного новогоднего подарка прост! Это Новогодняя коробка конфет с текстом Волшебного нового года. Как вы догадались, туда тоже входят конфеты из фиников, но в этом наборе они представлены в виде покрытых высококлассной шоколадной глазурью конфет. В набор входят и другие сухофрукты в глазури, а также вкусный молочный и горький шоколад, желейные конфеты и ассорти. Ваши коллеги или близкие будут счастливы получить такой подарок, а маленькие любители шоколада будут в полном восторге!
Эти и многие другие композиции вы можете найти в нашем каталоге. Мы оперативно осуществляем доставку по Москве и Московской области, а также доставляем нашу продукцию в регионы. Радуйте себя и близких приятными и полезными сладостями от Конфаэль, а мы продолжим приготавливать для вас качественную продукцию!
Dates Candy — Heartycooksroom
Конфеты с финиками — это секретный рецепт моей мамы, благодаря которому ее дети едят полезный десерт без суеты. В детстве я помню, как она делала эти конфеты в зимние месяцы, но никогда особо не обращала внимания на рецепт.
Наш ежедневный завтрак включает немало сухофруктов. И финики являются частью моих ежедневных супер-продуктов! Они на самом деле очень вкусные.
После всех этих лет мне захотелось съесть «Финиковую конфету» и я решил выяснить рецепт, проверив свои вкусовые рецепторы.
Польза фиников
Но прежде чем продолжить рецепт, я хочу поделиться своими знаниями о пользе фиников!
Финики имеют восхитительный вкус, очень полезны и питательны. Они богаты растворимой клетчаткой, полезной для пищеварительной системы. Известно, что финики являются отличным источником железа и, следовательно, полезны при лечении анемии (дефицита железа в организме). Кроме того, финики также помогают поддерживать здоровую иммунную и кровеносную систему, а также здоровье костей.
Время для моей тестовой кухни!
Этот рецепт из моей дегустационной кухни и он оказался очень вкусным. Простой, вкусный, полезный и питательный рецепт десерта, который, держу пари, вам понравится, и «сладкий» способ познакомить вашего ребенка с этим вкусным фруктом.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться: Яблочный кленовый пирог, Торт «Красный бархат», Qubani ka Meetha
- 1 стакан Финики без семян
- 1/4 стакана сахара или меда (если финики не такие сладкие)
- 1/4 чашка воды по желанию
- 1/2 стакана молока или безмолочной альтернативы
- 1-2 стручка кардамона, измельченного в порошок
- 7-10 цельных миндальных орехов, нарезанных/нарезанных
- 7-10 цельных орехов кешью, нарезанных/нарезанных
- 1 ст.л.
Очистите финики от семян и нарежьте их. Держите их в средней миске.
Добавьте теплое молоко и дайте финикам пропитаться 30–45 минут, прежде чем работать с ними.
На основе сладости фиников приготовить сахарный сироп. Нагрейте воду в небольшой кастрюле, доведите ее до кипения. Теперь добавьте сахар (сколько требуется для сладости) и растворите его, чтобы получился сироп.
Вместо сахара также можно использовать мед.
Нарезать ломтиками миндаль и орехи кешью. Также можно использовать фисташки. Измельчите кардамон, чтобы получить порошок.
В блендер/кухонный комбайн добавьте замоченные финики и измельчите до получения однородной пасты. Продолжайте добавлять оставшееся молоко, если это необходимо во время измельчения. Остальные оставить в стороне.
В средней сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1/2 ст. л. гхи (масла) и добавьте пасту из финикового молока. Перемешайте и готовьте смесь на среднем огне. Добавьте оставшееся молоко, если оно есть.
Затем добавьте сахарный сироп/мед и продолжайте готовить, помешивая.
Готовьте, пока смесь не станет комком и не отойдет от стенок кастрюли.
Теперь добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки топленого масла, кардамон и орехи и хорошо перемешайте. Варить еще 3-4 минуты.
Снимите с огня и дайте смеси остыть.
После остывания скатайте из смеси маленькие карамельные шарики (или любой желаемой формы).
Охладите в течение ночи или 4 часов. Это поможет закрепить конфету.
Всегда держите карамельные шарики в холодильнике (или храните в сухом прохладном месте).
- Для раскатывания шариков используйте смазанные маслом ладони.
Пищевая ценность указана на 1 шарик. Пожалуйста, имейте в виду, что пищевая ценность является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемого продукта.
Калорийность: 331 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 11 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 4 мг | Калий: 411 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 9г | Витамин А: 10 МЕ | Кальций: 142 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @aakruma или тег #heartycooksroom!
Рубрики: Десерты С тегами: конфеты, финики, десерт, безглютеновые, полезные, питательные, вегетарианские
Лучший рецепт свиданий меджула {Укусы шоколадного батончика} — Жизнь с Лилиас
Этот пост посвящен лучшему рецепту фиников Меджул.
Ничего себе, эти кусочки фиников Medjool серьезно, НАСТОЛЬКО ХОРОШИ. Даже мой муж, который НЕ сладкоежка, как я, любит их!
Мне было весело делать их, и они напомнили мне о моей бабушке, которая в молодости работала в кондитерской. Я всегда думал, что это работа мечты, и она делала это в те дни, когда местный кондитер делал все конфеты прямо в магазине, поэтому она знала, как делать все виды конфет.
Этот рецепт приготовления фиников занимает всего несколько минут, и вы можете полностью изменить рецепт начинки и начинки по своему вкусу. Я единственный, кто любит кокос в моей семье, поэтому я сделал половину только с миндалем, а половину с миндалем и кокосом.
Финики Medjool различаются по размеру, но я обнаружил, что один финик идеально подходит для порции.
Я не могу взять на себя ответственность за эти вкусные кусочки — @nutritionbykylie поделилась этим рецептом в своем Instagram, и я просто знала, что должна их приготовить. У меня действительно были все ингредиенты под рукой!
Что такое финики Medjool?
Финики Меджул — это разновидность сладких фиников, которые растут на финиковой пальме. Это один из старейших культивируемых фруктов, он крупнее, темнее и имеет более карамельный вкус, чем более мелкие сорта фиников. Обычно считается, что они родом с Ближнего Востока в Марокко, но могут расти и в других похожих климатических условиях здесь, в Соединенных Штатах. Вы можете найти финики Medjool в продуктовом магазине в отделах свежих продуктов или сухофруктов. Я часто покупаю их в Trader Joe’s.
Свежие финики Medjool высушивают, но не обезвоживают, что делает их мягкими и липкими и является прекрасной заменой вашим типичным наггетсам для шоколадных батончиков. Храните их в холодильнике и обратите внимание на срок годности на упаковке.
Свежие финики можно использовать в качестве натурального подсластителя во многих рецептах, включая десерты, смузи, заправки для салатов, пикантные рецепты, соусы и даже выпечку.
Этот простой рецепт покажется вам более сытным и сытным, чем обычный шоколадный батончик. В следующий раз, когда вы увидите их в магазине, возьмите упаковку и приготовьте эти конфеты! Кроме того, в качестве сладкого угощения финики Medjool полны клетчатки и антиоксидантов с потенциальной пользой для здоровья, и вы, конечно же, не найдете их в обычных шоколадных батончиках.
Как приготовить эти шоколадные батончики
Когда дело доходит до этого рецепта, не бойтесь использовать то, что у вас есть под рукой, и делать замены. Вы можете заменить арахисовое масло миндальным маслом и проявить творческий подход к начинке.
Я сделал свой с 1/4 стакана чипсов из темного шоколада и 1/4 стакана полусладких чипсов. Вы даже можете использовать белый шоколад или чипсы из ириски.
Когда дело доходит до растапливания шоколада, лучше всего подойдет микроволновая печь. Я разогревала шоколадную стружку на высокой мощности в течение 1 минуты, перемешивала, а затем нагревала с шагом в 20 секунд, пока шоколад не стал гладким. Я рекомендую работать быстро, чтобы с шоколадом было легко работать. Если он начинает твердеть на вас, просто поместите его обратно в микроволновую печь, пока он не станет однородным.
Если вы сладкоежка и боретесь с тягой к сладкому, возьмите мои рецепты УДОВЛЕТВОРИТЕ СВОЮ тягу к САХАРУ с еще 17 сладкими лакомствами, которыми вы сможете наслаждаться без чувства вины во время похудения!
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 мин. Время выдержки: 5 мин. Общее время: 12 мин. 3 столовые ложки жареного миндаля, нарезанного
Инструкции
- Застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
- Удалите косточки даты и разрежьте дату вдоль, создав пробел.
- Аккуратно положите примерно 1/2 чайной ложки арахисового масла внутрь финика, а затем снова сожмите финики.
- Растопить шоколад в микроволновой печи.
- Аккуратно окуните финики с начинкой в растопленный шоколад, используя две вилки, чтобы убедиться, что они покрыты со всех сторон.
- Выложите финики в шоколаде на пергаментную бумагу и сразу же посыпьте измельченным миндалем и кокосовой стружкой.
- Дайте шоколаду остыть и затвердеть перед едой.
- Повторяйте, пока все финики не будут заполнены, покрыты и покрыты сверху.