Конфеты из фиников и кураги: Полезные конфеты из кураги, фиников, чернослива и орехов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Полезные конфеты из кураги, фиников, чернослива и орехов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашние конфеты намного выигрывают перед покупными. К тому же, они полезные и здоровые, поскольку в них нет ни добавленного сахара, ни химических пищевых компонентов. Состоят они только из натуральных сухофруктов и орехов, и, самое главное, не уступают фабричным. По желанию их конфетный вкус можно усилить, если полить приготовленной дома шоколадной помадкой.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Курага6 шт. = 78 г
Чернослив6 шт. = 48 г
Сушеные финики4 шт. = 20 г
Миндаль50 г
Грецкие орехи50 г
Отруби15 г
Кокосовая стружка по вкусу
Какао по вкусу
Белый кунжут по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы конфеты были менее калорийными, выбирайте сухофрукты, приготовленные без сахарного сиропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все сухофрукты помойте и обсушите. У фиников удалите косточки. Приготовьте блендер и тарелки для трех видов присыпки.

Шаг 1

В блендере перемелите грецкие орехи и миндаль и высыпьте их в миску. После этого пропустите через блендер все сухофрукты.

Шаг 2

Соедините в миске орехи, сухофрукты, добавьте отруби. Массу перемешайте и скатайте из нее шарики.

Шаг 3

Обваляйте шарики в разных присыпках, затем охладите. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Домашние конфеты из сухофруктов выложите в вазочку и подайте на стол. Приготовьте чай, сделайте нарезку их фруктов.

Вкусные рецепты конфет из фиников: готовим своими руками

Главная » Рецепты

На чтение 4 мин Просмотров 3.9к. Опубликовано Обновлено

Большинство детей и взрослых любит сладости, однако не все могут потреблять их, не принося вреда своему здоровью. Тем более, магазинные варианты обычно полны консервантов, эмульгаторов, красителей, стабилизаторов и прочей химической «начинки». Мы собрали для вас лучшие рецепты ПП-конфет из фиников, чтобы домашние лакомства стали доступны каждому.

Включаем фантазию: конфеты из фиников, сухофруктов и орехов своими руками

Сами по себе сушеные финики содержат довольно много сахаров и фруктозы. Потому они являются тем самым основным ингредиентом, что придает конфетам нужный вкус. Потому домашние конфеты из этих сухофруктов не требуют подслащения ни медом, ни сахаром, ни его заменителями.

Конфеты из фиников, кураги, орехов и кокосовой стружки

Эти сыроедческие конфеты из фиников подойду всем, кто заботится о правильном питании, ведь они не требуют термической обработки. Также они будут отличным разнообразием для вегетарианцев и даже веганов, так как не содержат продуктов животного происхождения.

Тип блюда Десерты

Кухня Восточная

Тэг Конфеты из фиников с орехами

Подготовка 40 minutes

Готовка 15 minutes

Порций 6

Ккал 1673 kcal

  • 0. 2 килограмма фиников
  • 0.2 килограмма кураги
  • 0.1 килограмма чернослива
  • 0.1 килограмма ядер грецкого ореха
  • 0.1 килограмма кокосовой стружки
  1. Все сухофрукты несколько раз промывают под проточной водой, чтобы полностью устранить загрязнения.

  2. Из фиников и чернослива достают косточки. Всю сушку перемалывают на мясорубке.

  3. Орехи очищают, слегка подсушивают при потребности, размалывают в ступке или скалкой, можно тоже пропустить через мясорубку.

  4. В глубокую миску выкладывают все компоненты, не забывая о части кокосовой стружки, хорошо перемешивают при помощи ложки.

  5. Руки слегка смачивают водой, чтобы сладкая масса не прилипала, берут по кусочки и скатывают шарики, на подобии «Рафаэлло», обваливают их в оставшейся стружке.

  6. После этого можно отправить конфеты в холодильник на несколько часов, чтобы они стали плотнее, не расплывались в руках.

Чтобы красиво подать конфеты, можно приобрести специальные бумажные подставки под них, на манер те, что предназначены для кексов. Тогда к конфетам можно добавить кусочек свежих фруктов чтобы разнообразить вкус. 

Конфеты из нута и фиников

Подготовка 3 hours

Готовка 20 minutes

Порций 4

Ккал 1825 kcal

  • 0.15 килограмма фиников
  • 0.25 килограмма отварного или консервированного нута
  • 50 граммов ядер грецкого ореха
  • 50 граммов крекеров несладких
  • 1 столовая ложа цедры апельсина
  • 50 граммов черного шоколада
  • 1 столовая ложка кунжута, кокосовой стружки, бисквитной крошки или молотых орехов на выбор для посыпки конфет
  1. Финики промывают в проточной воде, заливают кипятком, оставляют на 1-2 час для набухания. После этого воду сливают (оставляют для дальнейшего приготовления в отдельной емкости), косточки вынимают и выбрасывают.

  2. В чашу блендера складывают финики, нут, орехи и все остальные компоненты. медленно смешивают, подливая воду после настаивания фиников. Масса должна получится очень плотной, упругой, не жидкой и не густой. в общей сложности можно налить не более 45-60 миллилитров.

  3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте его в массу и снова перемешайте. Поставьте емкость в холодильник на 1.5-2 часа.

  4. Достаньте приготовленную массу, скатайте импровизированные шарики, обваливая их в выбранном продукте. Можно сделать часть конфет с кокосовой крошкой, часть с орехами, а часть с крошками из печенья.

Специалисты-кулинары говорят, что подобным конфетам нужно давать время для «созревания». То есть, все компоненты должны смешаться ароматам и вкусами. Для этого их не подают сразу, а оставляют в прохладном месте, можно в кладовой или холодильнике на нижней полке на 6-8 часов. 

 

Трюфели из фиников для гурманов

Подготовка 45 minutes

Готовка 30 minutes

Порций 6

Ккал 1612 kcal

  • 0.3 килограмма сушеных фиников (вес приведен без косточек)
  • 50 граммов кокосовой стружки
  • 50 граммов отрубей из овсянки
  • 40 граммов натурального какао
  • 30 граммов фундука или любого другого ореха по вкусу
  • 22 штуки миндальных орехов для начинки
  • 50-60 миллилитров воды
  1. Финики заливают кипятком и оставляют настаиваться на 30-40 минут.

  2. Кокосовую стружку обжаривают на сухой сковородке до золотистого оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой. делать все нужно быстро, чтобы кокос не подгорел.

  3. В чашу блендера высыпают стружку, овсяные отруби (можно смесь отрубей), половину какао. Все измельчают 20-30 секунд.

  4. С фиников сливают воду, слегка их отжимают и отправляют в блендер, перемешивают до получения однородной массы. Если получилась чрезмерно плотная масса, можно слегка разбавить ее указанным количеством воды, после чего поставить в холодильник на 10-15 минут.

  5. Из полученного финикового теста формируют шарики, внутрь кладут миндальный орех или любой другой на выбор, запечатывают его, а сами конфеты формируют пирамидками и выкладывают на блюдо. Оставляют в холодильнике на нижней полке на 6-8 часов для того, чтобы они натянулись и стали более плотными.

При желании такие конфеты тоже можно обвалять в чем угодно: молотые орехи, кокосовая стружка, крошка печенья. Однако, чтобы сделать их максимально похожими на трюфель, лучше всего выбрать натуральное какао. 

Написано статей

Предыдущая

РецептыИнтересные рецепты для разнообразия: что приготовить из сушеных баклажанов

Укусы абрикосовых финиковых орехов — чеснок и цедра

Может быть, ваш желудок кричит, «сейчас должно быть время обеда», несмотря на то, что часы показывают только 10:30 утра.  Или, может быть, вы засыпаете за компьютером в 3 :00 днем, и единственное, что тебя разбудит, — это порция сахара. В любом случае, эти кусочки абрикосово-финикового ореха станут вашим лучшим другом в такие моменты, потому что иногда вам просто нужно взбодриться.

Помимо полезный для здоровья — полностью натуральные ингредиенты и без обработанного сахара — это еще и вкусный, заряжающий энергией перекус. Отправляйте своих детей в школу с несколькими продуктами, спрятанными в их сумках для ланча или в вашем портфеле, чтобы провести вас через отупляющую встречу на работе .

Финики — это природные конфеты — они сладкие, жевательные и хотя я использовал их в некоторых пикантных блюдах , например, в этих привлекательных закусках или в этом полезном марокканском салате, они, бесспорно, хорошо подходят для закусок и десертов рецепты.

Хотя мне нравится вкус фиников, они становятся еще лучше благодаря пикантному запаху, который получается при смешивании с терпкими абрикосами. Чтобы получить белок, смешайте сырые орехи кешью с фруктами. Выложите столовой ложкой фруктово-ореховую смесь и скатайте из нее шарики.

Для большей привлекательности посыпьте эти шарики кокосовой стружкой.  Я должен упомянуть — кокос лучше прилипает, если его также несколько раз встряхнуть в кухонном комбайне.

Вот и все. Готово.  Храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Apricot Date Nut Bites — это быстрая и легкая закуска, в которой нет чувства вины, связанного с шоколадным батончиком, и награда .

Print Pin

4.67 от 6 голосов

Apricot Date Nut Bites

Быстрая вкусная закуска, которая удовлетворит ваши пристрастия к сладкому без рафинированного сахара. Эти кусочки фруктовых орехов мягкие, жевательные и абсолютно сочные!

Полдник

Американская кухня

Ключевое слово энергетические шарики, протеиновые шарики

Время подготовки 10 минут

Всего времени 10 минут

Серв 12

  • 1/2 стакана перелома кокоса
  • 1 стакана сыря
  • 1 чайная ложка ванили
  • Добавьте кокосовый орех в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока он не станет очень мелко нарезанным. Переложите кокос в небольшую миску и отложите в сторону.

  • Добавьте кешью, финики и абрикосы в чашу кухонного комбайна. Пульс до очень мелко нарезанного.

  • Добавьте мед и ваниль и взбивайте до получения однородной пасты. Используйте столовую ложку, чтобы отмерить равные порции финиковой пасты. Скатайте пасту в шар. Продолжайте скатывать из оставшейся смеси фиников шарики и класть их на противень.

  • Каждый шарик обвалять в мелко нарезанном кокосе. Служить.

  • Охладите остатки в герметичном контейнере.

Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 3 мг | Калий: 264 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 220 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1,1 мг

Более быстрые и легкие закуски:

Не забудьте «закрепить» на потом!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рулет из фиников и абрикосов Рулет из сухофруктов Бурфи-Сухофрукты Барфи

Этот рулет из фиников состоит из мягких фиников, абрикосов, миндаля, орехов кешью, фисташек, порошка кардамона, мака, и гхи. Этот фруктово-ореховый рулет — идеальная закуска, когда хочется чего-нибудь сладкого. Эти полезные рулетики из фиников сделаны из натуральных ингредиентов — они не содержат обработанного сахара и станут прекрасным лакомством для ваших детей.

Дивали не за горами, эти рулетики с финиками станут прекрасным дополнением к вашим закускам на Дивали без добавления обработанного сахара. Это очень простой и полезный рецепт, который можно приготовить в любое время года, особенно зимой.

Ingredients

  • Dates
  • Apricots
  • Almonds
  • Cashew nuts
  • Pistachios
  • Poppy seeds
  • Cardamom powder
  • Ghee

Dates Rolls Step By Step Recipe

Chop the dates and абрикосы небольшими кусочками. Отложить в отдельные миски.

Добавьте миндаль, орехи кешью и фисташки в кухонный комбайн или измельчитель. Измельчите их на мелкие кусочки.

Разогрейте сковороду на медленном огне, поджарьте мак в течение 15-20 секунд и отложите на тарелке.

В кастрюлю на слабом огне добавьте нарезанные финики и готовьте, пока они не станут мягкими – от 45 секунд до 1 минуты. Отложите.

В ту же сковороду добавить нарезанные абрикосы и варить 45 секунд на медленном огне.

Добавьте измельченные орехи и порошок кардамона и жарьте все в течение 45 секунд. Вы можете добавить 2 чайные ложки сахара, если хотите — я не добавляла его, так как делаю версию без сахара.

В смесь абрикосов и орехов добавьте 2 чайные ложки топленого масла и хорошо перемешайте.

Возьмите миску среднего размера, добавьте смесь абрикосов и орехов, затем добавьте размягченные финики.

Все хорошо перемешать и сформировать из смеси 2 бревна.

Равномерно покройте каждое полено маком, заверните его в пищевую пленку и держите в холодильнике, пока оно не затвердеет – от 30 минут до 1 часа.

Снимите липкую пленку с бревен и подождите 5 минут. Нарежьте кусочками по ½ дюйма.

Вариации 

Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя различные орехи, такие как пекан и грецкие орехи.

Добавьте изюм вместо абрикосов или добавьте 50-50 изюма и инжира.

Вы можете добавить 2 чайные ложки сахара, если хотите послаще.

Не добавляйте топленое масло, если вы придерживаетесь веганской диеты.

Просто добавьте слегка обжаренный кокосовый орех вместо семян мака.

Как хранить рулон фиников?

Рулеты можно хранить в герметичном контейнере. Они имеют очень хороший срок хранения и могут храниться при комнатной температуре в течение 1 месяца или 2 месяцев в холодильнике.

Как подавать рулет с финиками?

Эти булочки можно подать на любой праздник. Они являются отличным дополнением к любому фестивалю без чувства вины и сахара.

Рулеты из фиников и абрикосов с сухофруктами — отличный перекус перед тренировкой или после тренировки.

Подайте эти булочки детям с молоком в качестве отличного перекуса после школы.

Это отличная закуска в дороге, а не сладкая закусочная из магазина. Это дает мгновенную энергию во время путешествий.

Рецепты закусок Дивали

  • Чакли
  • Жареный Poha Chivda
  • NAMAK PARA
  • BEETROOT COCONUT BURFI
  • HOLAN
  • 9005 9002 9005 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002.

    .

    Если вы пробовали рецепт сухофруктового рулета из фиников и абрикосов, не забудьте оценить его.

    Буду рад услышать от вас!

    Сухофруктовый рулет с финиками и абрикосами

    Маюра

    Закуска без сахара!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 5 мин

    Всего времени 20 мин

    Десерт курса, сладости

    Cuisine Indian

    Hervings 20 Rolls

    Калории 50 Kcal

    • 1 Cup Dates
    • 2222 50 KCal

      • 1 Cup Dates
      • 222222 50 KCal

        • 1 Cup Dates
        • 2222222 50 KCal

          • 1 Cup Dates

            22222222 50 Kcal

            • 1 Cup Dates
            • 1/2 чашки нарезанных абрикосов
            • 1/2 чашки смеси орехов (миндаль, кешью и фисташки), слегка обжаренных, измельченных
            • 1 ст. л. семян мака
            • 1/4 ч.л. порошка кардамона
            • 2 ч.л. гхи
            • Финики и абрикосы нарезать небольшими кусочками. Отложить в отдельные миски.

            • Добавьте миндаль, орехи кешью и фисташки в кухонный комбайн или измельчитель и измельчите их на мелкие кусочки.

            • Нагрейте сковороду на медленном огне, поджарьте мак в течение 15-20 секунд и отложите на тарелке.

            • В кастрюлю на слабом огне добавьте нарезанные финики и готовьте, пока они не станут мягкими – от 45 секунд до 1 минуты. Отложите.

            • В ту же сковороду добавить нарезанные абрикосы и готовить 45 секунд на медленном огне.

            • Добавьте измельченные орехи и кардамон и жарьте все в течение 45 секунд. Вы можете добавить 2 чайные ложки сахара, если хотите — я не добавляла его для версии без сахара.

            • В смесь абрикосов и орехов добавьте 2 ч.л. топленого масла и хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *