Конфеты пп из фиников и кокосовой стружки: Конфеты своими руками из фиников с кокосовой стружкой
Конфеты своими руками из фиников с кокосовой стружкой
Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбирем – в меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.
В них не нужно класть ни мед, ни сахар, сладости достаточно в финиках, а чтобы конфеты не получились пресно-сладкими, добавим сок лимона, апельсина и тертый имбирь. Если можно назвать конфеты полезными, то это как раз тот вариант: в составе лакомства нет никаких сомнительных добавок, даже панировка делается из кунжута и сухой стружки кокоса. Вы можете заменить кунжут рублеными орехами или обвалять порцию конфет в порошке какао.
Продукты
- финики – 250 г;
- свежий имбирь измельченный – 1 ст. л;
- кокосовая стружка сухая – 150 г. + для панировки;
- апельсиновый сок – 1 ст. л;
- сок лайма или лимона – 1 ч. л;
- кунжут для панировки – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Перед измельчением финики нужно размягчить. Если сухофрукты очень твердые, подсохшие, заливаем кипятком на полчаса. Мягкие финики заливаем горячей водой на 10-15 минут.
2. Размягчить нужно до такой степени, чтобы легко извлекалась косточка. Воду сливаем, ополаскиваем финики чистой водой и отделяем косточки от мякоти.
3. Перекладываем в удобную посуду. Из половинки апельсина выжимаем сок, процеживаем, чтобы не попали косточки. Выливаем к финикам. Сок нужен не только для вкуса, но и для того, чтобы сухофрукты легче перемалывались блендером.
4. Погружным блендером или с насадкой «верхний нож» перебиваем все в однородное вязкое пюре без кусочков мякоти. Если финики плотные и с трудом поддаются обработке, добавляем еще сок или сначала прокручиваем через мясорубку, а затем доводим до нужной консистенции блендером. В итоге должна получиться однородная масса.
5. Корень свежего имбиря чистим, обдаем прохладной водой. Измельчаем на мелкой терке в кашицу. Добавляем к финиковой массе, туда же отжимаем сок лайма или лимона. Вместо свежего имбиря можно использовать сухой в порошке, понадобится половина чайной ложки.
6. Сгущаем финики кокосовой стружкой. Ее может уйти больше, чем указано в рецепте, количество зависит от качества стружки и консистенции пюре.
7. Все тщательно перемешиваем до густой, плотноватой массы. Пробуем сделать шарик – если скатывается без труда и хорошо держит форму – стружки достаточно. Если получается очень мягким, добавляем кокоса или всыпаем ложку сухого молока (для постных конфет используем сухое кокосовое молоко).
8. Чтобы при формовке сладкие шарики не липли к рукам, смазываем ладони растительным маслом. Набираем по чайной ложечке, быстро скатываем небольшие шарики. Убираем заготовки конфет в холодильник или морозилку на полчаса.
9. Обваливаем финиковые конфеты в кокосовой стружке, кунжуте или делаем панировку из порошка какао, дробленых орехов.
Готовые конфеты из фиников с имбирем и кокосом можно сразу подать к чаю, кофе или убрать в холодильник.
Чтобы при хранении конфеты не слипались и не теряли презентабельный вид, выкладываем в один слой на плоское блюдо, оставляя между конфетами небольшое расстояние. Затягиваем пленкой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриная бастурма
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
ПП конфеты с кокосовой стружкой и финиками своими руками
Главная » Десерты » Домашние конфеты
Домашние конфеты1.2к.
ПП конфеты с кокосовой стружкой и финиками элементарны в приготовлении, питательны и абсолютно безвредны для фигуры. Если во время диеты или поста хочется сладкого, то стоит обратить внимание на сладкие фрукты и сухофрукты. Натуральные заменители восполняют потребность в глюкозе, становятся источником витаминов и минералов, улучшают настроение.
Прежде всего нам понадобятся сушеные финики, из которых будут готовиться конфеты, сухие и жесткие. Чтобы перевести их в удобоваримый вид, нужно заранее замочить их в кипятке.
Количество фиников зависит от желаемого количества сладостей. Например, из 100 г фруктов получится 18-20 конфет.
Начинаем готовить.
- Вымыть финики, залить их кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 15-20 минут, чтобы сухофрукты напитались водой и стали мягкими.
- После того, как финики станут мягкими, нужно вынуть из них косточки. Затем сложить очищенные плоды в чашу для блендера. Измельчить их до состояния однородной массы.
- Всыпать в полученную кашицу 1 ст. л. какао и 50 г кокосовой стружки, хорошо перемешать.
- Смочить руки холодной водой или растительным маслом и сформировать из финиковой массы шарики-конфеты.
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке.
На самом деле все просто и быстро. Однако, если у вас остались вопросы, вы наверняка разрешите их, посмотрев этот видео ролик.
Как ни странно, финики в конфетах не ощущаются. На вкус они – кокосово-шоколадные. Польза домашних самодельных конфет не подвергается сомнению. А все потому, что в них нет сахара, красителей, пальмового масла и других, не самых полезных, жиров.
Более подробно о приготовлении домашних конфет можно прочитать тут: Домашние рецепты пп конфет
В заключение остается резюмировать, что финиковые ПП конфеты с кокосовой стружкой – оригинальное и красивое лакомство. На его приготовление потребуется совсем немного времени. Если под рукой нет блендера, то можно мелко порубить финики ножом или протереть через металлическое сито.
Эти конфетки удобно брать с собой на работу для дневного быстрого перекуса. Или же подкрепить силы перед тренировкой. Успеха вам в приготовлении!
Поделиться с друзьями
Вконтакте
Coconut Date Balls {ТОЛЬКО 3 Ingrednets}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти кокосовые шарики с финиками – один из моих любимых простых рецептов здорового перекуса . Они веганские, безглютеновые и соответствуют требованиям Whole30 — идеальная здоровая закуска! Если вы обнаружите, что тратите много денег на закуски и недовольны длинным списком ингредиентов, из которых они сделаны, пришло время приготовить свои собственные здоровые закуски. Дешевле и полезнее!
В то время как базовый рецепт состоит только из фиников и орехов, обваленных в кокосовой стружке, существует бесчисленное множество способов улучшить его с помощью различных добавок и начинок. Мне нравится иметь партию этих веганских энергетических закусок, чтобы держать их в холодильнике в течение недели. Затем я легко беру один, когда я в пути и хочу быстро перекусить питательным веществом.
Ингредиенты и полезные свойства кокосовых финиковых шариков
Орехи пекан: Как и многие другие орехи, орехи пекан богаты ненасыщенными жирами, которые также известны как полезные жиры. у которых без холестерина и транс-жиров и это может защитить вас от сердечных заболеваний. Помимо пользы для сердца, орехи пекан являются растительным белком. У них есть 3 г белка в каждой 1 унции. И этот белок поможет повысить вашу энергию!
Финики: Хотя финики в основном представляют собой сухофрукты с относительно высоким содержанием сахара, они являются натуральным подсластителем. Таким образом, они предлагают отличный способ добавить сладости без сахара. Поскольку в них много клетчатки, они замедляют пищеварение и помогают предотвратить слишком высокие скачки уровня сахара в крови. Это означает, что вы получаете сладкое лакомство, которое дает вам длительную энергию , а не сахарную лихорадку .
Кокос: Измельченный кокос на внешней стороне кокосовых финиковых шариков — фирменный вид этих энергетических финиковых шариков. Кокос богат антиоксидантами, поэтому он полезен для борьбы с болезнями . Но в нем также много насыщенных жиров, поэтому просто помните о том, сколько вы употребляете.
Как сделать кокосовые шарики из фиников
Начните с , удалив 10-12 фиников, а затем замочив их в теплой воде . Это помогает смягчить финики, чтобы они легче смешивались с орехами пекан. Если финики очень свежие и мягкие, вы, вероятно, можете пропустить этот шаг.
Добавьте финики и орехи пекан в кухонный комбайн и добавьте щепотку соли, чтобы смягчить сладость фиников. Я использую сырые орехи пекан, но поджаренные тоже подойдут. И я предпочитаю финики меджул, так как они большие и мягкие (и довольно доступные). Но работают и другие разновидности.
Когда вы смешиваете финики и орехи пекан, вы должны искать смесь, похожую на липкое тесто. Затем руками зачерпните около 1-2 столовых ложек смеси и раскатайте их в небольшие энергетические кусочки.
Вы можете поставить их в холодильник на 20-30 минут, пока чистите кухонный комбайн. Затем обваляйте их в кокосовой стружке, и вы готовы перекусить своими новыми любимыми финиковыми шариками.
Как приготовить кокосовые финиковые шарики
Мой рецепт включает только 2 ингредиента + кокосовое покрытие. Но есть так много способов настроить эти шарики для свиданий, чтобы они работали на вас.
- Овес: Вы можете добавить в рецепт овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья в блендере. Я бы порекомендовал 1 чашку овса, но добавьте немного влаги с ¼ чашки орехового масла, чтобы помочь ей слипнуться.
на основе белка и придают им дополнительный хруст. Если вы добавляете семена, я бы рекомендовал 2-3 столовые ложки.
- Орехи или ореховое масло: Используйте крупно нарезанные орехи или ореховое масло. Это еще один способ добавить в энергетические закуски полезные жиры, вкус и белок. Если вы добавляете ореховое масло, вам нужно будет добавить некоторые сухие ингредиенты, чтобы компенсировать это, например, овес, миндальную муку, протеиновый порошок или порошкообразное арахисовое масло. На каждые ¼ чашки орехового масла используйте 1 чашку сухих ингредиентов.
- Сухофрукты: Хотя в энергетических шариках уже есть финики, вы также можете добавить изюм, абрикосы, кокос или клюкву. Я бы порекомендовал нарезать их мелко или смешать в кухонном комбайне. А если вы добавите больше сухофруктов, это поможет сбалансировать сладость чем-нибудь соленым или пресным, например орехами, овсянкой, миндальной мукой или несладким протеиновым порошком.
- Специи: Чтобы добавить аромата, я люблю добавлять корицу или другие теплые специи, такие как мускатный орех, имбирь, кардамон, куркуму или гвоздику.
Многие из этих специй также обладают противовоспалительными свойствами, так что вы получите здоровую дозу этого в своих энергетических укусах!
- Сладкие сюрпризы: Привет, шоколадные чипсы и кусочки шоколада! Это делает шарики из кокосовых фиников более веселыми и сладкими — идеально подходит для детей. Вы также можете добавить чипсы из белого шоколада, чипсы из ириски или даже кусочки ириски.
Это один из тех рецептов, с которыми можно экспериментировать, добавляя ингредиенты. Попробуйте и попробуйте, чтобы получить смесь, которая вам нравится.
Советы по приготовлению кокосовых финиковых шариков
- Если смесь слишком сухая и с трудом скатывается в шарик, добавьте больше липких ингредиентов, таких как финики, ореховое масло или мед/кленовый сироп. Вы также можете добавить пару столовых ложек воды, чтобы помочь.
- Если смесь слишком влажная и липкая , добавьте овсяные хлопья, миндальную муку или протеиновый порошок.
Это помогает бросить эти сухие ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы смесь хорошо застыла.
- Замочите финики перед смешиванием. Это поможет им смягчить и наполнить финики, чтобы они легко сочетались с другими ингредиентами.
- Дайте смеси охладиться в течение 30 минут. Период охлаждения облегчит скатывание шариков, а также даст время для того, чтобы вкус закрепился и раскрылся.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранятся кокосовые финиковые шарики?
После того, как вы сделали энергетические шары, поместите их в герметичный контейнер, разделив слои пергаментной бумагой, и они будут храниться в холодильнике около 10 дней. Вы также можете заморозить шарики таким же образом и разморозить их в холодильнике на ночь, прежде чем наслаждаться.
Можно ли сделать эти шарики без блендера?
Лучше всего использовать блендер, так как он очень мелко измельчает все ингредиенты, что облегчает их смешивание и скручивание, особенно финики. Если у вас нет блендера, измельчите все как можно мельче, а затем тщательно перемешайте.
Больше рецептов энергетических закусок и шариков:
- Шоколадно-кокосовые шарики
- Тыквенные шарики без выпечки
- Миндальные шарики
Надеюсь, вы приготовите этот домашний полезный перекус из натуральных ингредиентов. И я надеюсь, что это даст вам энергию, чтобы начать свой день бодро! Получайте удовольствие от рецепта и изменяйте его по своему вкусу!
Если вы уже пробовали этот полезный рецепт Кокосовых финиковых шариков или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время приготовления 10 мин
Всего времени 10 мин
Смешковая чаша.
Очистите финики меджул от косточек и замочите их в теплой воде на 10 минут, пока они не станут мягкими.
Поместите финики без косточек и орехи пекан в чашу большого кухонного комбайна. Смешивайте на высокой скорости, пока не образуется густое «тесто», и смесь не станет липкой.
Зачерпните примерно 1-2 столовые ложки смеси и руками скатайте ее в шар. Если у вас есть время, вы можете оставить их в холодильнике на 5 минут.
Обваляйте энергетические кусочки в высушенном или измельченном кокосовом орехе, аккуратно прижав их, чтобы они прилипли. Делает около 12-14 укусов.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они простоят 10-14 дней.
Инструкции по заморозке: Скатав шарики, заморозьте их на противне до твердого состояния. После заморозки переложите их в контейнер или пакет для морозильной камеры. Затем вам просто нужно разморозить их в холодильнике на ночь.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и настраивать по своему вкусу.
Калории: 145 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 2 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 1 мг, Калий: 173 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 11 г, Витамин А: 31 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций : 19 мг, железо: 1 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделитесь этим рецептом
Поделитесь им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
(без выпечки) Кокосовые финиковые шарики
Изменено: | Категории: Рецепты
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти маленькие финиковые шарики из кокоса делают мой день… они всегда попадают в точку.
Возможно, это характерная сладость фиников.
Может быть, это из-за большого количества тертого кокоса, а может, из-за орехового вкуса миндаля и грецких орехов.
Или, может быть, жевательная текстура объединяет эти маленькие кусочки.
Или, может быть, все вышеперечисленное. И что они просто очень, очень вкусные.
Как приготовить энергетические закуски из кокосовых фиников
Рекомендуемые ингредиенты
- Финики Medjool без косточек: Если вы сделали косточку дома, просто вытащите косточку и удалите ее.
- Неподслащенный тертый кокос: Он пойдет в смесь для шариков, и вы можете обвалять шарики в тертом кокосе. Это восхитительно.
- Грецкие орехи или миндаль: Все, что у вас есть под рукой, подойдет. Они оба питательны и добавят ореховый вкус и текстуру каждому кусочку.
- Кокосовое масло: Это поможет скрепить укусы, так как кокосовое масло затвердевает при комнатной температуре.
Пошаговые инструкции
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не превратится в пасту.
- Сформируйте 2-дюймовые шарики и поместите их в герметичный контейнер с пергаментной бумагой между слоями или храните их в герметичном пластиковом пакете.
Инструкции по хранению
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Замена и изменение рецепта
- Для фиников: Подойдет любой финик без косточек или сушеный инжир.
- Для кокоса: Если вы не фанат, замените старомодными овсяными хлопьями.
- Для гаек: Используйте любую гайку по вашему выбору.
- Идеи для смешивания: Попробуйте различные смешивания, такие как овес, арахисовое масло, маленькие кусочки темного шоколада или изюм.
Рекомендации по питанию
- Чтобы сделать их богатыми белком: Добавьте в смесь мерную ложку протеинового порошка.
- Чтобы сделать их безглютеновыми: Эти шарики не содержат глютен. Убедитесь, что все упакованные ингредиенты не содержат глютена.
- Чтобы сделать их безмолочными: Эти мячи не содержат молочных продуктов.
- Чтобы сделать их веганскими: Эти шарики веганские:
- Чтобы сделать их без орехов: Замените орехи семенами (например, тыквенными семечками или семенами подсолнечника). Убедитесь, что все упакованные ингредиенты не содержат орехов.
- Чтобы сделать их без яиц: Этот рецепт не содержит яиц.
Вкусные и полезные закуски:
- Яблочное пюре быстрого приготовления с грушами
- Тыквенный пирог Хумус с корицей Чипсы из лаваша
- Broccoli Cheddar Bites
- Rainbow Veggie Pinghie
- Здоровый CHEX Mix
- Шоколадной пленки
9006 9015
HOLCHATED PRINT PRINT
72-levip.
финики, кокос, кокосовое масло и орехи. Идеальная закуска размером с укус с большим количеством питательных веществ.
- Автор: Джули Эндрюс
- Время подготовки: 10-15 минут
- Время приготовления: 0 мин
- Общее время: 10-15 минут
- Выход: На 15 порций 1x
- Категория: Закуски
- Метод: Без приготовления
- Кухня: Американская
- color»> Диета:
- 12 фиников Medjool без косточек
- ½ стакана несладкой тертой кокосовой стружки
- ½ чашки измельченных грецких орехов или миндаля
- 1 ½ столовых ложки растопленного кокосового масла
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не превратится в пасту.
- Сформируйте кусочки размером 2 дюйма, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
Примечания
Вариация Советы: При желании добавьте в смесь мерную ложку протеинового порошка. Попробуйте различные добавки, такие как овес, арахисовое масло, мини-чипсы из темного шоколада или изюм.
Питание
- Размер порции: 1 укус
-