Консистенция блинов: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт идеального теста для блинов

Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Блины, блинчики
Золотой фонд рецептов 1001 еда
Масленица
Тесто

Блины – довольно универсальное блюдо, которое придется по душе как сладкоежкам, со сгущеночкой, джемом или шоколадом, так и людям, предпочитающим мясо, грибы, да и много других вкуснейших продуктов. Так как блины я готовлю довольно часто, перепробовала огромное количество различных способов замеса теста, но способ, который я хочу описать вам, остается для меня самым любимым, так сказать, идеальным. Как я уже писала выше, начинок для блинчиков – огромный ассортимент, например, одна из моих любимых – печеночная, которую вы можете приготовить подсматривая в рецепт блинов с печенью, или же на сладкий стол замечательно впишутся сладкие блины. Но поскольку я предпочитаю все необычное и желательно с мясом, пусть это даже будет филе рыбы, советую вам попробовать состряпать блинные мешочки с жульеном из красной рыбы. Так или иначе, разглагольствовать о начинках для блинов можно вечно, а пока я поделюсь с вами секретом приготовления идеального теста для блинчиков.

Чтобы приготовить идеальное тесто на блины, вам понадобится:

коровье молоко – 1 л
куриные яйца – 5 шт.
пшеничная мука – 360 г
сахар (белый) – 70 г
соль на кончике ножа
масло подсолнечное – 90-100 мл

Как приготовить идеальное тесто на блины.

1. Возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее яйца, засыпьте сахар, маленькую щепотку соли и муку. Тесто у вас должно быть довольно густым и однородным. Далее нам нужно влить половину масла, то есть примерно 50 граммов, и тщательно взбить тесто миксером.
2. Влейте в тесто молоко тоненькой струйкой, прерываясь на то, чтобы хорошенько перемешать мучную массу, то есть вливайте молоко в несколько заходов. Когда молоко полностью окажется в тесте, вылейте остатки масла и еще разок взбейте венчиком. Если в вашем тесте образовались комочки, не стоит огорчаться, его можно процедить через сито, желательно, чтобы сеточка на нем была не слишком мелкой, так как тесто закупорит отверстия, и эта процедура доставит множество хлопот и отнимет ваше драгоценное время.
3. Если же вы переживаете, что консистенция теста не такая, как нам нужна, это легко проверить, просто зачерпните ложкой небольшое количество теста и вылейте обратно в миску тонкой струйкой, тесто должно быть достаточно жидким, чтобы свободно стекать, и струя должна быть сплошной, то есть не разделяться на капли.
4. Вот тесто для наших блинчиков и готово, осталось только их пожарить. Чтобы первый блинчик не получился у вас рваным комочком, важно хорошо прогреть сковороду, даже раскалить ее. Примерно для одного блина нужно около пятидесяти мл теста, если ваша сковорода примерно 20 см в диаметре. Смазывать сковороду жиром или маслом не обязательно, так как в тесте уже присутствует растительное масло, но если вы все же желаете перестраховаться, тогда можно промазать дно сковородки малым количеством масла, а затем снять излишки бумажной салфеткой, чтобы сковорода осталась сухой, но с блеском, это означает, что немного масла все-таки на сковороде есть.

Блины готовы, скорее подавайте их на стол!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА БЛИНЫ

Приятного аппетита!

Алена Дулепова опубликовал(а) 77 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Совет к рецепту:

Идеальное тесто на блины

«Если в блинное тесто добавите не растительное масло, а несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.»

Заварное тесто для блинов на молоке рецепт с фото пошагово

Заварное тесто для блинов на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления заварного теста на блины подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Воду доведите до кипения, так как добавлять в тесто необходимо именно кипяток.
    Молоко можно брать любой жирности. Яйца возьмите покрупнее. Если яйца очень маленькие, то можно взять на 1 яйцо больше.
    Муку просейте через мелкое сито, чтобы обогатить её кислородом.
    Сладость блинов регулируйте самостоятельно. Обычно хватает 3-4 столовые ложки.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги.
    Соедините в чаше яйца и сахар.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в чашу растительное масло и молоко. Перемешайте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте просеянную муку и добавьте соду. Немного вмешайте венчиком муку в тесто, а затем можно включить миксер, чтобы сделать тесто более однородным.

  5. Шаг 5:

    Когда мука хорошо вмешалась в тесто, добавьте кипяток и сразу все хорошо перемешайте. Благодаря добавлению кипятка мука в тесте заварится и готовый блины будут получаться более эластичные и нежные.
    Дайте тесту постоять минут 10. За это время тесто настоится и станет немного гуще.
    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто должно получиться жидкой консистенции. Хотя этот момент можно регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая количество жидкости.
    Мне больше нравится, чтобы блинчики были тоненькие, поэтому я готовлю их на жидком тесте.

  7. Шаг 7:

    На блинной сковороде напеките блинчики и подавайте их с любыми добавками — джем или сметана. Сковороду достаточно смазать лишь перед первым блином.
    Блины на заварном тесто получаются достаточно прочные, поэтому в них можно завернуть любые начинки.
    Готовьте на здоровье!

Готовые блинчики складывайте друг на друга и держите под крышкой, чтобы они не обветривались и не сохли.
Печь эти блинчики одно удовольствие, так как они никогда не прилипают и отлично переворачиваются. Так что здесь не сработает формула, что первый блин всегда комом.
Готовьте с удовольствием и все у вас получится!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто на молоке

Бездрожжевое тесто в домашних условиях фото рецепты

Тесто с яйцами пошагово

Заварное тесто пошаговые рецепты

Жидкое тесто

Пресное тесто домашнее

Тесто на растительном масле

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Яйца, Сахар, Мука, Растительное масло, Соль, Сода пищевая

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ — Chefjar

Перейти к рецепту

Этот рецепт пышных блинчиков действительно ЛУЧШИЙ! Легкие и пышные американские блины без пахты! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и 20 минут, чтобы приготовить эти удивительные толстые и пышные блины в домашних условиях. Они идеально подходят для завтрака!
Я включил много советов, и они помогут вам научиться делать самые вкусные пышные блины, которые вы когда-либо пробовали в своей жизни! Посмотрите также на Блины на пахте , если у вас есть пахта в холодильнике.

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИН

В нашей семье принято начинать каждые выходные со вкусных блинчиков. Иногда я даже удваиваю ингредиенты и готовлю на завтрак блинную лазанью с финиковым сиропом. Это абсолютно вкусно!
В этих блинчиках вам понравится все. Они такие пушистые и густые, но в то же время мягкие. Будь осторожен! Они так вызывают привыкание! Как только вы попробуете их, вы будете делать их каждые выходные.

Как приготовить лучшие пышные блины

Секрет пышных пышных блинчиков — тесто. Если тесто для блинов будет жидким, блины будут растекаться по сковороде и не будут вздуваться. С другой стороны, если тесто будет слишком густым, у вас, скорее всего, получатся недожаренные оладьи.

Идеальная консистенция теста для блинов

Чтобы проверить консистенцию теста, сделайте тест ложкой. Просто выложите немного теста и вылейте его в миску. Тесто должно быть ТОЛСТЫЙ но уметь медленно стекать с ложки.
Меня многие спрашивали, как замесить тесто для блинов без комочков. Ребята, некоторые комочки в порядке! Но чтобы их избежать, обязательно просейте муку. Также не используйте ложку для смешивания. Я настоятельно рекомендую прибегнуть к проволочному венчику, чтобы получить однородное тесто для блинов.
Еще одним ключом к гладкой текстуре является температура ингредиентов. Доведите их до комнатной температуры, прежде чем добавлять в тесто.

Как приготовить идеальные блины

На самом деле это простой процесс из 3 шагов.

  • Сначала смешайте все сухие ингредиенты: универсальную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
  • Готовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Как приготовить блины

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте немного воды на сковороду, чтобы проверить, горячая ли поверхность. Вода будет шипеть, как только она будет готова. Уменьшите огонь до слабо-среднего. Сбрызните сковороду антипригарным спреем или слегка смажьте маслом. Удалите излишки масла бумажным полотенцем.
Налейте ¼ чашки теста на сковороду (используйте мерную ложку или чашку, чтобы получить оладьи одинакового размера).
Приготовить блины.

КАК ДОЛГО ПРИГОТОВЛЯТЬ БЛИНЧИКИ КАЖДОГО РАЗМЕРА

Готовьте блинчики, пока на их поверхности не начнут образовываться и лопаться пузырьки, это означает, что они готовы переворачиваться. Перевернуть лопаткой или вилкой. Весь процесс занимает около 1-2 минут.

КАК ПЕРЕВЕРНУТЬ БЛИН

Лучший инструмент для идеального переворачивания блинов — большая лопатка. Если у вас его нет, но вы любите блины и часто их готовите, очень рекомендую приобрести. В идеале он должен быть достаточно большим, чтобы покрыть большую часть блина. Переворачивайте, когда увидите, что пузырьки лопаются не только по бокам, но и по всему блину.

Попробуйте также русские Сырники (Творожные оладьи), Гречневые оладьи без глютена , Китайские оладьи с зеленым луком , Рецепт блинов Дораяки Блины или 70 блинчиков на завтрак

! Ням!!

Если вам понравился этот рецепт блинов, обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку этому рецепту! Я буду рад услышать от вас!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ

Распечатать

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ БЛИН


background-color»/>

  • Автор: chefjar
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 12

Описание

Этот Рецепт пышных блинчиков действительно ЛУЧШИЙ! Легкие и пышные американские блины без пахты! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и 20 минут, чтобы приготовить эти удивительные толстые и пышные блины в домашних условиях. Они идеально подходят для завтрака!


  • Мука общего назначения – 2 стакана ( 10 унций/ 290 г)
  • Белый сахар — ¼ чашки (2 унции/60 г)
  • Разрыхлитель — 4 ч. л.
  • Пищевая сода — ¼ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сливочное масло – ¼ чашки (2 унции/60 г)
  • Молоко (комнатной температуры) — 1 ¾ стакана (440 мл)
  • Ванильный экстракт-1 ст.
  • Большое яйцо – 1 или 2 маленьких яйца

  • В большой миске смешайте универсальную муку, белый сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
  • Сделайте углубление в центре и добавьте растопленное сливочное масло (охлажденное), молоко, яйца и ванильный экстракт. Затем перемешайте, пока хорошо не смешано и не станет однородным.
  • Если тесто слишком густое, добавьте в него несколько столовых ложек молока. Держите в стороне, пока вы разогреваете сковороду с антипригарным покрытием.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте ее сливочным маслом. Вылейте ¼ чашки теста на горячую сковороду.
  • Когда на поверхности появятся пузырьки и они начнут лопаться, аккуратно переверните блин и готовьте до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом для блинов.
  • Украсьте маслом, медом, кленовым сиропом или мороженым. Наслаждайтесь ими с horchata или домашнее миндальное молоко !

Оборудование

Шпатель

Купить сейчас →

Сковорода с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Мука общего назначения

Купить сейчас →

  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Натрий: 152 мг
  • Жир: 5 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • color»> Углеводы: 22 г
  • Холестерин: 27 мг

Ключевые слова: пышные блины, рецепт блинов, блины, как приготовить пышные блины, домашние пышные блины, супер воздушные блины

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и отметьте его хэштегом # CHEFJAR на  Facebook, Instagram и Twitter!

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА

Еще РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТ

Взаимодействие с читателями

Как загустить жидкое тесто для блинов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Существует множество различных видов продуктов для завтрака, которые люди знают и любят, и которых они ожидают, когда приходит время воскресных бранчей. Некоторые люди ценят простоту овсянки и кусочка тоста, в то время как другие люди могут быть более сосредоточены на приготовлении идеального завтрака.

Независимо от того, какой вид завтрака вы предпочитаете, может наступить момент, когда вам нужно будет испечь блины, а вы не будете знать, что делать с тестом.

В отличие от некоторых других популярных блюд для завтрака, блины требуют более тщательной подготовки, чем другие продукты. Во-первых, вы должны убедиться, что тесто имеет правильную консистенцию и что в нем также есть все ингредиенты, которые вы хотите, чтобы оно было, так как тесто для блинов часто должно отстояться, чтобы оно сработало.

При таком количестве людей во всем мире, которые интересуются блинами, можно подумать, что знание того, как приготовить правильное тесто для блинов, является общеизвестным.

Тем не менее, вы можете быть удивлены, узнав, что многие люди до сих пор полагаются на готовые смеси, чтобы их блины были в самый раз. Хотя для некоторых людей это может быть проще в данный момент, есть много причин, по которым вам следует подумать о том, чтобы приготовить собственное тесто для блинов.

Одна из главных причин, по которой вам следует попробовать приготовить тесто для блинов, заключается в том, что вы сможете полностью контролировать все аспекты приготовления блинов. Вы сможете не только выбрать вкус блина, но также выбрать консистенцию теста и любые другие добавки, которые вы, возможно, захотите включить.

Из-за того, что есть много вещей, которые вы можете сделать с тестом для блинов, вам всегда нужно убедиться, что вы хорошо понимаете основы, прежде чем погрузиться в мир теста для блинов. У вас должно быть хорошее представление о том, как сделать так, чтобы тесто для блинов не было жидким, жидким и не хотело подниматься.

К счастью, сделать так, чтобы блин получился нужной консистенции, очень легко. Вам просто нужно иметь четкое представление о том, какие ингредиенты будут входить в большинство стандартных блинчиков.

Убедитесь, что вы понимаете проблему

Существует множество причин, по которым вы можете не захотеть использовать жидкое тесто для блинов в качестве теста для угощений на завтрак. Более жидкое тесто часто может привести к тонким блинам, у которых нет той пушистой текстуры, которую вы ищете.

При поиске способов правильного загущения теста для блинов вы всегда должны учитывать стоимость ваших инвестиций, поскольку некоторые типы загустителей трудно найти, а это означает, что они могут стать очень дорогими и очень быстро .

Чаще всего жидкое тесто бывает вызвано тем, что в нем слишком много влажных ингредиентов, и эти влажные ингредиенты недостаточно густые, чтобы их можно было использовать в качестве надлежащего теста для блинов.

Довести тесто до совершенства — это тонкое искусство, которое включает в себя баланс между недомешиванием и перемешиванием, и часто требуется немало практики, чтобы понять и уметь делать это хорошо.

Слишком частое перемешивание теста для блинов приведет к чрезмерному развитию глютена внутри него, и тесто превратится из жидкого теста в консистенцию и эластичность теста для пиццы.

Вместо этого, когда вы приступите к загущению теста для блинов, вы захотите делать это несколько медленнее, чтобы у всего был шанс впитаться, не создавая дополнительных проблем для вас в процессе.

Когда все сказано и сделано, наиболее распространенными причинами жидкого теста будут неправильная смесь ингредиентов, особенно сочетание влажных и сухих ингредиентов, и вам просто нужно хорошо понимать, как много вы должны помешивать тесто для блинов, чтобы оно не превратилось в эквивалент теста для пиццы.

Можно ли решить проблему?

Теперь, когда вы хорошо понимаете, что происходит внутри вашего теста для блинов, вы можете сосредоточить свое внимание на загущении теста для ваших блинов.

К сожалению, загустить тесто для блинов не всегда так просто, как добавить щепотку муки и затем перемешать так же, как загущают традиционные супы. Вместо простых методов вам понадобится изрядное количество утонченности, чтобы убедиться, что текстура правильная.

Первые шаги к устранению проблемы со слишком жидким тестом для блинов заключаются в получении материалов для работы. Вам понадобится сито и столовая ложка. Вы собираетесь отмерить примерно одну столовую ложку муки по вашему выбору, которая будет вашим основным загустителем для этого процесса.

Затем вы захотите использовать просеиватель, чтобы медленно, но равномерно добавить муку в тесто для блинов. Если все пойдет хорошо, тесто должно быстро начать густеть, и у вас получится идеальная партия блинов.

Если вы новичок в мире выпечки блинов, вы можете не знать, какой толщины теста ожидать. Ваше тесто для блинов не должно быть самой гладкой поверхностью, которую вы можете найти, так как несколько комочков в тесте не редкость, но об этом следует знать.

Обычно, когда вы готовите блины, хорошее тесто должно быть достаточно густым, чтобы оно только стекало с ложки, а не скользило по ложке полностью.

Вы также должны убедиться, что ваши ингредиенты не являются источником проблемы. Примером этого является то, как много людей будут использовать разрыхлитель, чтобы придать блину плотность и объем без существенного изменения его вкуса.

К сожалению, разрыхлитель , хотя он и не гниет, как многие вещи, когда срок их годности истекает, вкус резко изменится. Одна из причин, по которой ваше тесто может быть жидким, заключается в том, что в нем есть просроченный разрыхлитель.

Всегда читайте срок годности и срок годности продуктов, особенно когда вы используете их в качестве ингредиентов для других продуктов. Это может предотвратить такие проблемы, как жидкое тесто для блинов из-за несвежего ингредиента.

Загущение теста для блинов

Есть несколько способов решить эту проблему с тестом для блинов.

Одна вещь, о которой вы должны знать, это то, что некоторые из этих решений потребуют больше времени, чем другие, и если вы находитесь в ситуации, когда у вас мало времени, может быть проще просто попробовать и повторить блины, а не устранять неполадки.

Первая и наиболее распространенная причина, по которой у людей получается жидкое тесто для блинов, заключается в том, что в нем недостаточно сухих ингредиентов в рецепте кляра для обработки. Понятно, что лучший способ справиться с такой проблемой — добавить в тесто немного сухих ингредиентов, чтобы вы могли попытаться увеличить его густоту.

Двумя наиболее часто используемыми ингредиентами, на которые люди будут полагаться при загущении теста, будут немного муки и иногда немного масла.

Мука является классическим ингредиентом загустителя, а масло действительно может помочь муке распределиться по большей части теста. На сегодняшний день это будет самый простой способ обойти некоторые проблемы с тестом для блинов.

Кроме того, вы должны убедиться, что вы не перемешали тесто для блинов. Если вы в конечном итоге перемешаете тесто для блинов, все сухие ингредиенты начнут смешиваться и объединяться.

Это создает проблемы, так как к тому времени, когда вы будете готовы добавить жидкие ингредиенты, сухие ингредиенты уже будут смешаны друг с другом, а это означает, что вам, вероятно, придется переделывать тесто для блинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *