Корзиночки из теста с начинкой в духовке: Корзиночки из теста с начинкой

Тарталетки, запеченные в духовке: 5 праздничных рецептов

Тарталетки, запеченные в духовке, – еще одни вариант оригинальной закуски. Только не холодной, как салат или бутерброды, а горячей – типа жульена. Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента начинки чаще всего выступает твердый сыр. Его комбинируют с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, отварным мясом или курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных экспериментов.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.

Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу

начинка:

  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте.  Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли

начинка:

  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.  Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки.  Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото пошагово

Корзиночки из песочного теста с начинкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Яйца и масло у меня были из холодильника, но масло можно брать и из морозильника.

  2. Шаг 2:

    Муку обязательно просеять.

  3. Шаг 3:

    В муку добавить щепотку соли, 1ч.л. ванильного сахара и 50гр сахарной пудры. Хорошо перемешать и пересыпать в чашу блендера, так тесто приготовить будет значительно быстрее.

  4. Шаг 4:

    К сухой смеси добавить кубики хорошо охлаждённого качественного сливочного масла, смешать. Получится мучнистая крошка.

  5. Шаг 5:

    Затем добавить два желтка и влить две столовые ложки очень холодной воды. Ещё раз перемешать.

  6. Шаг 6:

    Полученную массу переложить на стол и собрать в комок. Тесто не липнет, припылять мукой не надо. Долго вымешивать тоже не стоит, песочное тесто этого не любит, т.к. готовые изделия получатся жёсткими. Тесто можно собрать в один большой шар как на фото или разделить пополам и примять в лепёшку, как вам удобно. Поместить в пищевой пакет или плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. или в морозильник на 15 мин, а можно готовить сразу. Зависит от ваших навыков.

  7. Шаг 7:

    Половину теста раскатать между двух листов пергамента толщиной 0,5см. Вырезать круги на 1см больше диаметра формочки. /Этот способ хорош для густой начинки, дно будет одинаковой толщины с бортиками/. Для более жидкой начинки лучше отщипнуть небольшой кусочек теста и распределить его по форме пальцами формируя более толстое дно.

  8. Шаг 8:

    Дно сформированных заготовок корзиночек слегка наколоть вилкой. Силиконовые формы смазывать не надо, металлические я немного смазываю растительным маслом. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 корзиночек d 5см, верх d 8см.

  9. Шаг 9:

    Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200′ 13-15 минут, до лёгкого румянца, передерживать не надо. После выпекания тесто слегка подсядет, это норма. Тёплыми извлечь из формы и дать остыть. Достаются корзиночки легко, стоит только перевернуть форму.

  10. Шаг 10:

    Приготовить ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ. В сахар добавить воду, варить до лёгкого изменения цвета. Сироп готов, когда капнув, в холодной воде образуется шарик. Я одновременно с приготовлением сиропа начинаю взбивать белки с щепоткой соли. Постепенно добавляю обороты, ввожу ванилин, лимонный сок, продолжаю взбивать до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой горячий сироп, взбивать пока смесь не остынет. Крем становится густой и пышный.

  11. Шаг 11:

    На дно остывших корзиночек кладём по 1ч.л. любимого джема или густого варенья.

  12. Шаг 12:

    Слой джема можно закрыть пышной шапочкой крема. Кремом можно только прикрыть джем и сверху украсить свежими ягодами или дольками мягких фруктов, на ваше усмотрение.

Такие корзиночки хорошо наполнить сметанным кремом /просто смешать по вкусу сметану с сахаром/.

Также хорошо подойдёт Лимонный заварной крем, пошаговое смотрим ТУТ.
https://1000.menu/cooking/30861-limonnyi-zavarnoi-krem-dlya-torta

Не менее интересным будет крем Творожно — апельсиновый, смотрим ТУТ.
https://1000.menu/cooking/30318-krem-tvorojno-apelsinovyi-dlya-nachinki

Изумительно нежным для наполнения корзиночек будет Бананово — лимонный курд, подробные пошаговые ТУТ. https://1000.menu/cooking/30318-krem-tvorojno-apelsinovyi-dlya-nachinki

Более подробно, как приготовить Заварной белковый крем можно посмотреть ТУТ.
https://1000.menu/cooking/29435-pirojnye-trubochki-s-zavarnym-kremom

Какую бы вы начинку и крем не выбрали, эти корзиночки всегда будут вкусными. Потому, что очень вкусное и нежное тесто и конечно потому, что вы их приготовили САМИ !

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты блендером в домашних условиях пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яичные желтки, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Вода, Соль, Джем, Яичные белки, Сахар, Ванилин, Лимонный сок

DeliRec – Сайт вкусных рецептов – Лучшие рецепты

Логин

Регистрация

Рецепт Pastel de nata!

Узнайте, как приготовить эту классическую португальскую сладость!

By 

@cintiacosta

Categories

See all

Dessert

Snacks

Sauces

Pasta

Meat

Vegan

Low Carb

Sea Food

Poultry

Salads

Pies

Soups

Сэндвичи

Вегетарианец

Наиболее понравились рецепты

Super Easy Banana Blantkak Жареный картофельный хлеб0006 @brunnacozinha

Простой растительный салат

по

@Jeitinhoda_NA

Кокосовый печень arielly25

креветки бобо

By 

@cheflilialmeida

КРЕВЕТКИ С МАКАРОНИ И СОУСОМ АЛЬФРЕДО

By 

@saboresemreceitas

Brownie

By 

@izabela

blender pie

By 

@receitasajato

brioche

By 

@leomchef

Baião de two

By 

@ericakf

Easy Home Bread

By

@peereiraaline

бульон воскрешает мертвых

By

@samuka95

Йогуртовый батончик с ягодами

By

@soulberry Trawberry

2 Strawberry

3 Strawberry

30003

на

@casinhadacamilinha

Натуральный сэндвич

на

@rilianunes

Зеленый бульон с колбасой Pepperoni

@izabela

Pizza in Blender

@izabela

Pizza in Blender

@izabela

Pizza In Blender

@izabela

in Blender

@izabela

9000.

Автор:

@leomchef

Последние рецепты, опубликованные на DeliRec

Присоединяйтесь к DeliRec и станьте собственным шеф-поваром! Последний опубликованный рецепт, который появится здесь, может быть вашим! Величайшая кулинарная платформа всех времен прямо перед вами! DeliRec не только имеет множество рецептов и магазин со всем необходимым в посуде, но и позволяет вам отправиться на кухню с вкусными рецептами и поделиться своими любимыми блюдами со всеми, кто следит за нами!

Наше пространство для всех! Загрузите наше приложение! Учитесь у наших известных шеф-поваров и многих других людей, увлеченных гастрономией, лучшим рецептам, и пусть они учатся у вас! Станьте частью этой удивительной гастрономической социальной сети и делитесь своими творениями, следите за своими любимыми друзьями и шеф-поварами и сохраняйте рецепты, которые вам нравятся больше всего. Кроме того, вы также можете подписаться на Super Chefs, чтобы иметь доступ к рецептам и советам от самых известных поваров современности.

Подробнее

Colored rice with vegetables

By 

@thata_magalhaess

Colored rice with vegetables

By 

@thata_magalhaess

risotto with shank

By 

@gostinhodachef

risotto with shank

By 

@gostinhodachef

СЛАДКОЕ МОЛОКО — ПРОСТО И ЛЕГКО — [ОТЦ ТАКЖЕ КУХНИ]

By 

@paitambemcozinha

СЛАДКОЕ МОЛОКО — ПРОСТО И ЛЕГКО — [ОТЦ ТАКЖЕ КУХНИ]

на

@paitambemcozinha

Как сделать сливочную курицу в духовке — простой и просто ОТЕЦ ТАКЖЕ КУХНИ]

By 

@paitambemcozinha

КУРИЦА САЛЬПИКАО — ТРАДИЦИОННЫЙ — [ОТЦ ТАКЖЕ КУХНИ] С Новым Годом!

By 

@paitambemcozinha

КУРИЦА САЛЬПИКАО — ТРАДИЦИОННЫЙ — [ОТЦ ТАКЖЕ ПОКУПКИ] С Новым Годом!

на

@paitambemcozinha

замороженный лед

на

@gostinhodachef

Frozen Ice

@gostinhodachef

Неалколический

By 

@chefcamilacassilha

рис с каштанами

By 

@chefcamilacassilha

рис с каштанами

By 

@chefcamilacassilha

стейк Parmigiana

по

@chefcamilacassilha

стейк Parmigiana

на

@chefcamilacassilha

Panettone

@chefcamilacassilha

Panettone

@chefcamilacassilha

.

Пудинг Панеттоне

От 

@meuladochef.

Шоколадно-кофейный брауни.

By 

@favascozinha

Шоколадно-кофейный брауни.

От 

@favascozinha

roast pork loin

By 

@sulgastronomia

roast pork loin

By 

@sulgastronomia

Creamy corn cake 🌽

By 

@toinocozinha

Creamy corn cake 🌽

By 

@toinocozinha

Мороженое из орехов кешью с маракуйей и имбирным сиропом

By 

@favascozinha

Мороженое из орехов кешью с маракуйей и имбирным сиропом

By 

@favascozinha

Честер ушел? Получилось фрикасе 😋

By 

@gastaofitness

Честер ушел? It turned into a fricassee 😋

By 

@gastaofitness

Sieve basmati rice, with papaya and coconut

By 

@favascozinha

Sieve basmati rice, with papaya and coconut

By 

@favascozinha

Быстрые рецепты

Рис с морковью

By 

@sabrinamsr

Rice with carrot

By 

@sabrinamsr

Maria-Mole Pudding

By 

@anamariasil147

Maria-Mole Pudding

By 

@anamariasil147

arugula salad

на

@docedosanjos

салат из рукколы

на

@docedosanjos

Crazy Nions

на

@marquesanaconazinha

Crazy Nion

@marquesanacozinha

Crazy Nion

0003

на

@marquesasnacozinha

Хлеб кукурузной муки

на

@Chefrenatamachado

.

Освежающий ананасовый сок

By 

@criandoartenacozinha

Освежающий ананасовый сок

By 

@criandoartenacozinha

Торт из кукурузной муки с начинкой из гуавы

By 

@kessia.

Торт из кукурузной муки с начинкой из гуавы

By 

@kessia.

Pancake

By 

@casinha_da_let

Pancake

By 

@casinha_da_let

Traditional Couscous

By 

@juliagabi99

Traditional Couscous

By 

@juliagabi99

Frying pan apple pie

К 9 0003

@valeriafslara

Frying pan apple pie

By 

@valeriafslara

sunflower milk

By 

@marciaunfer

sunflower milk

By 

@marciaunfer

Chefs that you found on DeliRec

Лучшие рецепты сладостей, которые вы можете найти в DeliRec

Ничто так не подсластит жизнь, как десерт, верно? Какие бы сладкие рецепты вы ни искали, вы обязательно найдете их на DeliRec!

От простых в приготовлении сладостей до вкусных и изысканных десертов, а также сладостей и фитнес-десертов. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы сойти с диеты или здорового питания, и вам даже не придется лишать себя того долгожданного лакомства, когда в вас появится дух муравья.

С нашими идеями для салатов вы сможете попробовать бесконечное разнообразие, с новыми ингредиентами и комбинациями, которые вы никогда не считали возможными! Рецепты салатов с овощами и фруктами одновременно, салат с творогом (держу пари, это была новинка), больше цитрусовых, более сладкие салаты..

Read more

Leo Santos

Raquel Novais

Márcia Areias

Wilson Nunes

Liliana Regina Orzevalla Dornel

Larissa Barbosa

Highlights

Poultry

Chicken salami

By 

@viverdecozinhar

Десерты

Конфеты на тарелке

By 

@charlestk2

Десерты

Ананасовый пирог с лака ганашем

на

@Angelina_oliveeira

Десерты

Смешанный торт

на

@julianafarias

© 2022 Все права защищены

Запеченная настольная корзина —

Baked Easter Baste будет An Antable Demation.

В
Через несколько дней мы будем праздновать Пасху 2019! С каждым годом этот праздник все больше и
более ожидаемый в нашей семье. Моя любимая часть — подготовка. я просто
люблю наполнять красочные пластиковые яйца сладкими угощениями для детей. Мы с детьми тогда
вместе раскрасьте настоящие яйца для охоты на яйца на заднем дворе.

Это
году я решил сделать немного больше. Я испекла корзинку из теста, где буду
положите яйца и сладости на пасхальный завтрак.

Процесс изготовления запеченной пасхальной корзинки очень прост, для этого нужно немного
немного времени. Сначала делаем базовое дрожжевое тесто. Затем делаем корзинку из
три отдельных куска. Затем мы их выпекаем и, наконец, собираем все вместе.

Я призываю вас испечь эту пасхальную корзинку и обещаю, что дети и взрослые будут в восторге от вашей работы!

Ингредиенты:

125
мл теплого молока

125
мл теплой воды

30
г (2 ст. л.) сахара

½ чайной ложки
соль

2
яйца

20
г (2 ст. л.) растительного масла

400-500
г просеянной муки

7
г (1 столовая ложка) сухих дрожжей

Шаг 1

В большой миске смешайте теплое молоко, теплую воду, сахар, соль, растительное масло и 1 яйцо. В другой миске смешайте 400 г просеянной муки и сухие дрожжи. (Начните с 400 г муки, затем добавьте больше по мере необходимости).

Шаг 2

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и начните перемешивать ложкой.

Шаг 3

Когда перемешивание ложкой станет трудным, перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить его руками. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Этап 4

Покрытие
миску с небольшим количеством растительного масла и переложить в нее тесто.
Накройте кухонным полотенцем и оставьте на час в теплом и тихом месте.

Возьмите жаропрочную миску или небольшую кастрюлю и оберните ее снаружи фольгой, это будет основа для нашей будущей корзинки.

Шаг 5

Поставьте миску вверх дном на пергаментную бумагу. Нарисуйте линию вокруг чаши. Затем смажьте растительным маслом внешнюю сторону миски из алюминиевой фольги.

Шаг 6

Когда тесто увеличится вдвое, месите его в течение минуты и разделите на две части.

Ступень 7

Раскатайте один из кусочков толщиной около 1/8 дюйма и нарежьте его на полоски шириной 3/4 дюйма. Положите вторую половину теста обратно в миску и накройте кухонным полотенцем.

Шаг 8

Вам нужно выложить 8 полосок теста одну на другую, сверху чаши. Обрежьте концы и прижмите середину, чтобы после выпекания не было холмика. Берем новую полоску теста и проплетаем ее перпендикулярно через остальные 8. Девятую полоску протягиваем над первой, под второй, над третьей, под четвертой и так далее. Сплетите таким же образом еще 3-4 полосы (в зависимости от размера вашей чаши), следя за тем, чтобы они были параллельны девятой полосе.

Шаг 9

Смажьте корзинку взбитым яйцом и запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут. После того, как корзинка пропеклась и еще горячая, смочите ее небольшим количеством воды, накройте кухонным полотенцем и дайте полностью остыть.

Шаг 10

Раскатайте вторую половину теста и нарежьте его полосками. Возьмите три полоски, соедините концы и заплетите косу. Затем возьмите косу и выложите ее в форме круга, который мы сделали в начале. Если одной косы недостаточно, заплетите еще одну и держите их вместе. Смажьте косу взбитым яйцом и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут. После того, как коса пропеклась и все еще горячая, смочите ее небольшим количеством воды, накройте кухонным полотенцем и дайте полностью остыть.

Шаг 11

Когда корзина полностью остынет, снимите чашу, затем достаньте алюминиевую фольгу.

Шаг 12

Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его полосками. Возьмите две полоски за раз и скрутите вместе. Затем возьмите все скрученные полоски и скрутите их вместе.

Шаг 13

Оберните миску алюминиевой фольгой и поместите скрученную полоску сверху, образуя ручку нашей корзины. Вы можете положить сложенную алюминиевую бумагу посередине ручки, чтобы она была пропорциональна корзине (по желанию). Смажьте ручку взбитым яйцом и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут. После того, как ручка пропеклась и все еще горячая, смочите ее небольшим количеством воды, накройте кухонным полотенцем и дайте полностью остыть.

Шаг 14

Когда все детали корзины остынут, можно приступать к сборке. С помощью зубочисток прикрепите тесьму к корзине в нескольких местах. Затем вставьте две зубочистки с каждой стороны ручки и прикрепите ее к корзине. Вот оно! Наша запеченная пасхальная корзинка готова!

Примечания:

ПОМНИТЕ,
что это просто декоративная корзина и за ручку ее НЕЛЬЗЯ брать!
Особенно, когда он полон яиц и конфет.

Магазин
корзину, когда вы храните свой хлеб. Я храню в закрытой пластиковой таре.
на 2-3 дня.

Этот же рецепт теста можно использовать для приготовления пиццы.

Наслаждайтесь!

Запеченная пасхальная корзинка

2019-04-14 04:55:49

Запеченная пасхальная корзинка станет невероятным украшением праздничного стола.

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Распечатать

Ингредиенты

  1. 125 мл теплого молока
  2. 125 мл теплой воды
  3. 30 г (2 ст.

    1. В большой миске смешайте теплое молоко, теплую воду, сахар, соль, растительное масло и 1 яйцо. В другой миске смешайте 400 г просеянной муки и сухие дрожжи. (Начните с 400 г муки, затем добавьте больше по мере необходимости).
    2. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и начните перемешивать ложкой.
    3. Когда мешать ложкой становится трудно, перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать руками. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    4. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла и переложите в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на час в теплом и тихом месте.
    5. Возьмите жаропрочную миску или небольшую кастрюлю и застелите ее снаружи фольгой, это будет основа для нашей будущей корзинки.
    6. Поставьте миску вверх дном на пергаментную бумагу. Нарисуйте линию вокруг чаши. Затем смажьте растительным маслом внешнюю сторону миски из алюминиевой фольги.
    7. Когда тесто увеличится вдвое, вымесите его в течение минуты и разделите на две части.
    8. Раскатайте один из кусочков до толщины примерно 1/8 дюйма и нарежьте его на полоски шириной 3/4 дюйма. Положите вторую половину теста обратно в миску и накройте кухонным полотенцем.
    9. Вам нужно выложить 8 полосок теста одну на другую, сверху чаши. Обрежьте концы и прижмите середину, чтобы после выпекания не было холмика. Берем новую полоску теста и проплетаем ее перпендикулярно через остальные 8. Девятую полоску протягиваем над первой, под второй, над третьей, под четвертой и так далее. Сплетите таким же образом еще 3-4 полосы (в зависимости от размера вашей чаши), следя за тем, чтобы они были параллельны девятой полосе.
    10. Смажьте корзинку взбитым яйцом и запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут. После того, как корзинка пропеклась и еще горячая, смочите ее небольшим количеством воды, накройте кухонным полотенцем и дайте полностью остыть.
    11. Раскатайте вторую половину теста и нарежьте полосами. Возьмите три полоски, соедините концы и заплетите косу. Затем возьмите косу и выложите ее в форме круга, который мы сделали в начале. Если одной косы недостаточно, заплетите еще одну и держите их вместе. Смажьте косу взбитым яйцом и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут. После того, как коса пропеклась и все еще горячая, смочите ее небольшим количеством воды, накройте кухонным полотенцем и дайте полностью остыть.
    12. Когда корзина полностью остынет, снимите чашу и алюминиевую фольгу.
    13. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте его полосками. Возьмите две полоски за раз и скрутите вместе. Затем возьмите все скрученные полоски и скрутите их вместе.
    14. Оберните миску алюминиевой фольгой и поместите скрученную полоску сверху, образуя ручку нашей корзины. Вы можете положить сложенную алюминиевую бумагу посередине ручки, чтобы она была пропорциональна корзине (по желанию). Смажьте ручку взбитым яйцом и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут. После того, как ручка пропеклась и все еще горячая, смочите ее небольшим количеством воды, накройте кухонным полотенцем и дайте полностью остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *