Красители для яиц: Натуральные красители для яиц на Пасху — быстро и просто
404 — страница не найдена
Posudamart
Высокая кухня у вас дома
+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
с 9:00 до 21:00
Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: [email protected]
Посуда
- Посуда для приготовления
- Посуда для выпечки и запекания
- Для чая и кофе, термосы и термокружки
- Для гриля и пикника
- Важные принадлежности
вся посуда
Фарфор и сервировка
- Сервизы и посуда для сервировки
- Мельницы и все для соли, перца и специй
- Столовые приборы
- Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
- Для напитков, чая и кофе
весь фарфор и сервировка
Бокалы/бар
- Бокалы, рюмки, стопки и наборы
- Декантеры, кувшины, графины
- Для подачи и сервировки
- Барный инвентарь, хранение
вce бокалы/бар
Ножи
- Кухонные ножи и наборы
- Точилки для ножей
- Подставки и держатели
- Разделочные доски и все для разделки
все ножи
аксессуары»/>
Кух. аксессуары
- Предметы для хранения
- Кухонные инструменты
- Кухонные емкости
- Аксессуары для приготовления
- Подставки, сушилки, держатели
- Аксессуары кондитерские
- Важные принадлежности
все аксессуары
Техника
- Для приготовления
- Техника для напитков
- Аксессуары для техники
- Вакуумные упаковщики
вся техника
Для дома
- Для мусора
- Для ванной
- Для маникюра
- Для белья
- Для уборки
- Для хранения
- Для интерьера
- Домашний текстиль
всё для дома
404 — страница не найдена
Posudamart
Высокая кухня у вас дома
+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
с 9:00 до 21:00
Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: info@posudamart. ru
Посуда
- Посуда для приготовления
- Посуда для выпечки и запекания
- Для чая и кофе, термосы и термокружки
- Для гриля и пикника
- Важные принадлежности
вся посуда
Фарфор и сервировка
- Сервизы и посуда для сервировки
- Мельницы и все для соли, перца и специй
- Столовые приборы
- Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
- Для напитков, чая и кофе
весь фарфор и сервировка
Бокалы/бар
- Бокалы, рюмки, стопки и наборы
- Декантеры, кувшины, графины
- Для подачи и сервировки
- Барный инвентарь, хранение
вce бокалы/бар
Ножи
- Кухонные ножи и наборы
- Точилки для ножей
- Подставки и держатели
- Разделочные доски и все для разделки
все ножи
аксессуары»/>
Кух. аксессуары
- Предметы для хранения
- Кухонные инструменты
- Кухонные емкости
- Аксессуары для приготовления
- Подставки, сушилки, держатели
- Аксессуары кондитерские
- Важные принадлежности
все аксессуары
Техника
- Для приготовления
- Техника для напитков
- Аксессуары для техники
- Вакуумные упаковщики
вся техника
Для дома
- Для мусора
- Для ванной
- Для маникюра
- Для белья
- Для уборки
- Для хранения
- Для интерьера
- Домашний текстиль
всё для дома
Натуральные красители для пасхальных яиц — Hilah Cooking
youtube.com/embed/nU2Ygiaz02s?wmode=transparent&fs=1&hl=en&showinfo=0&showsearch=0&rel=1&theme=light&hd=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Приготовление натуральных красителей для пасхальных яиц не так просто, как растворение гранул Paas, но это гораздо веселее (к тому же это занимает больше времени, поэтому, если вы важный деловой человек с самолет, чтобы поймать, то просто получить комплект Paas).
Когда вы используете натуральные красители для яиц, сделанные из растений, цвета несколько непредсказуемы. Никогда не бывает двух яиц одинакового оттенка, но они всегда прекрасны.
Вот инструкции по приготовлению натуральных красителей для яиц красного, синего и желтого цветов. Замачивая яйца сначала в одном цвете, а затем в другом, вы можете создать оранжевые, зеленые и фиолетовые яйца.
Я МНОГО экспериментировал с разными овощами и специями (буквально на 5 дюжин яиц), и хотя можно получить зеленоватые яйца из шпината, пурпурные яйца из виноградного сока и оранжевые яйца из порошка чили, я предпочитаю более простые 3- цветовая система. Во-первых, для этой системы вам нужно найти всего три банки, а во-вторых, это дешевле. А кто я, если не скряга? Выполнение этого таким образом также является забавным упражнением для маленьких детей в основных и дополнительных цветах.
Еще один типерооски, прежде чем мы начнем. Не забудьте уксус! Добавление столовой ложки к каждой пинте (или около того) красителя позволяет красителю проникать в яичную скорлупу, придавая более глубокий и равномерный цвет. Ой! И еще один крошечный совет: при создании вторичных цветов замочите яйца в первом красителе, дайте высохнуть , затем замочите во втором красителе (в порядке, который я дал ниже для достижения наилучших результатов).
Подтвердить! И еще: натуральные красители начинают тускнеть примерно через 48 часов (особенно краситель из свеклы, он немного слабый), поэтому сделайте их за день до прихода пасхального кролика, чтобы получить самые яркие цвета в пасхальное утро. А теперь давайте покрасим яйца!
Печать
★★★★★
5 из 2 отзывов
- color»> Автор: Хила Джонсон
- Выход: 12 1x
- Красный краситель: 3-4 красных свеклы (около 1 фунта)
- Синий краситель: 1/2 кочана пурпурной капусты (около 1 фунта)
- Желтый краситель: 2 столовые ложки порошка куркумы
- Белый уксус
- Вода
- 12 белых яиц, сваренных вкрутую
- Оснащение:
- От 3 до 6 банок с широким горлышком или аналогичных контейнеров
- Фильтр
- Щипцы для окунания и удаления яиц из красителя
- Резинки для полосатых яиц
- КРАСНЫЕ (РОЗОВЫЕ) ЯЙЦА: Хорошо почистите свеклу, чтобы удалить грязь. Порубить на мелкие кусочки. Смешайте в кастрюле с 3 стаканами воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
- Процедите в одну или две банки и добавьте в каждую банку 1 столовую ложку белого уксуса.
- Аккуратно поместите яйца в краску, чтобы покрыть их (чтобы получить полоски, оберните яйцо резинкой перед тем, как поместить его в краску)
- Для розовых яиц оставьте яйца на 10-30 минут. Для ржаво-красных яиц оставьте на 1 час. Более одного часа приведет к неприятному коричневому цвету. Не рекомендуется.
- Можно слегка смыть излишки красителя, окунув его в обычную воду, но не промывать проточной водой. **Свекольный краситель деликатный и не перманентный, пока не высохнет.**
- Положите яйца на бумажные полотенца или разложите их поперек чашек коробки для яиц, чтобы они высохли.
- СИНИЕ ЯЙЦА: Крупно нарежьте краснокочанную капусту и положите в кастрюлю с 3 стаканами воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
- Процедите в одну или две банки и добавьте в каждую банку 1 столовую ложку белого уксуса.
- Аккуратно поместите яйца в краску, чтобы покрыть их (чтобы получить полоски, оберните яйцо резинкой перед тем, как поместить его в краску)
- Для бледно-голубых яиц оставьте на 30 минут. Для Robin’s Egg blue оставьте на 2-3 часа. Для насыщенного цвета морской волны или королевского синего оставьте на 8-12 часов.
- Промойте чистой водой и положите сушиться на бумажные полотенца или разложите поперек чашек из картонной упаковки для яиц.
- ЖЕЛТЫЕ ЯЙЦА: Смешайте 2 стакана воды с 2 столовыми ложками куркумы в кастрюле. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
- Налейте в банку и добавьте 1 столовую ложку белого уксуса. **Куркума окрашивает столешницы! Защитите поверхности при работе с красителем из куркумы**
- Аккуратно поместите яйца в краску, чтобы покрыть их (чтобы получить полоски, оберните яйцо резинкой перед тем, как поместить его в краску)
- Для ярко-желтых яиц оставьте на 10-30 минут. Для яиц золотарника оставьте на ночь.
- Промойте чистой водой и положите сушиться на бумажные полотенца или разложите поперек чашек из картонной упаковки для яиц.
- ФИОЛЕТОВЫЕ ЯЙЦА: Красная капуста (1 час) и дайте обсохнуть, затем свекла (30 минут)
- ОРАНЖЕВЫЕ ЯЙЦА: Куркума (30 минут) и дайте высохнуть, затем свекла (10 минут)
- ЗЕЛЕНЫЕ ЯЙЦА: Куркума (30 минут) и дайте высохнуть, затем капуста (30-60 минут)
Используйте этот метод для легкой очистки сваренных вкрутую яиц. Обязательно используйте белые яйца для умирания. Вареные яйца можно приготовить за неделю или две до и хранить в холодильнике.
Больше цветов!
Вы также можете сделать краску для луковой шелухи. Возьмите около 4 чашек сухой луковой шелухи, кипятите в 2-3 чашках воды в течение 30 минут, а затем процедите. Из желтой луковой шелухи получаются медно-оранжевые яйца, а из красной луковой шелухи — темно-кирпичные яйца. Для меня они выглядят как окаменелые яйца динозавров!
Сзади слева: синий краситель, замачивание 12 часов, 30 минут, 2 часа; темно-зеленый; светло-зеленый; Куркума, замоченная на ночь и 30 минут; апельсин; Свекла замачивается 1 час 30 мин; пурпурный; переднее правое яйцо желтое краситель для кожицы лука
Возьмите стеклянный горшок, который я использовал в видео! (партнерская ссылка Amazon)
Натурально окрашенные яйца | Co+op
Артикул
Автор: Co+op
Окрашивание яиц — интересный способ отпраздновать это время года, и эта традиция восходит к 5000-летнему прошлому, когда персы праздновали весну яйцами, окрашенными красители растительного происхождения. Растительные красители могут быть столь же полезными сегодня, и их много; на самом деле у вас вполне могут быть ингредиенты, пригодные для окрашивания, на вашей кухне.
Вот несколько замечательных красителей на растительной основе: фрукты, овощи, специи и цветы.
Необходимые предметы
Белые яйца (или попробуйте коричневые, учтите, что цвет может отличаться), картонная упаковка для яиц, кастрюли, вода, белый уксус, шумовка и натуральные материалы для окрашивания (см. таблицу).
Дополнительно: лента, бечевка, резинки, квадраты из марли, мелки из натурального пчелиного воска для создания рисунков на яйцах и растительное масло для дополнительного блеска.
Направления
Краситель из свеклы, включая мякоть (вверху), краситель из луковой шелухи с сельдереем, лавровым листом и листьями плюща, завернутый в марлю (два средних), краситель из куркумы с рисом, завернутый в марлю (внизу).
Метод горячей ванны
Поместите сырые яйца в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте воду на 2-3 дюйма выше уровня яиц. (При использовании бутилированного сока заполните его на 2-3 дюйма выше уровня яиц. Не добавляйте воду.) Добавьте натуральные красители и 1-2 столовые ложки уксуса на литр воды.
- Накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
- Осторожно удалите яйца шумовкой и высушите на воздухе.
Метод холодной ванны
Процесс холодного окрашивания во многом аналогичен горячему, за исключением того, что яйца и красители готовятся отдельно.
- Кипятите ингредиенты красителя (вода, уксус и красящее вещество) в течение 20-30 минут или дольше, пока краситель не приобретет желаемый оттенок.
- Дайте жидкости остыть и погрузите сваренные вкрутую яйца в краситель не менее чем на 30 минут.
- Осторожно удалите яйца шумовкой и высушите на воздухе.
Примечания, советы и приемы
Варианты цвета
Цвета могут различаться в зависимости от времени замачивания и продуктов, используемых для окрашивания яиц.
Более глубокие цвета
Чем дольше яйца остаются в краске, тем насыщеннее будет цвет; рекомендуется оставлять яйца в красителе на несколько часов или на ночь (в холодильнике) для достижения насыщенного цвета. Дайте жидкости и яйцам остыть перед тем, как поставить их в холодильник, и убедитесь, что яйца полностью погружены в краситель. Яйца будут крапчатыми, если красящее вещество останется в жидкости. Для более однородного цвета удалите красящее вещество из жидкости, процедив жидкость через кофейный фильтр перед охлаждением.
Яичный ароматизатор
Вкус яйца может меняться в зависимости от красителя, поэтому, если вы планируете съесть окрашенные яйца, предпочтительнее использовать более короткую ванну с красителем и свежие ингредиенты.
Сушка
Сделайте сушилку, отрезав дно от коробки для яиц и перевернув ее вверх дном.
Украшение
- Оберните яйца луковой шелухой, затем оберните все яйцо квадратной марлей и закрепите ее ниткой, прежде чем поместить яйца в краску.