Кружевные блины из кефира: Блины на кефире кружевные и очень вкусные пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Кружевные блины на кефире из цельнозерновой спельтовой муки

?

Previous Entry | Next Entry

В эту Масленицу я перепробовала много всяких блинов и вот эти несомненные фавариты. Нежные, куржевные тоненькие блинчики, которые приготовить очень легко. А еще они из полезной муки, без сахара и дрожжей.
Кстати, я приготовила такие же блины заменив муку из спельты цельнозерновой ржаной мукой тонкого помола и получились отличные ржаные блины.

2 яйца
щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка сиропа агавы
3/4 стакана муки
1 стакан кефира
3/4 — 1 стакан кипятка

1. Яйца слегка взбиваем в миске, всыпаем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до образования густой однородной массы без комочков.

2. Постепенно вмешиваем кефир, сироп агавы. Должна получиться масса консистенции негустой сметаны.

3. Вливаем кипяток и быстро перемешиваем до однородности, тесто должно получиться довольно жидким.

4. Выливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду ( можно смазать растительным маслом, я пеку на сухой сковороде). Поверхность блина довольно быстро покроентся дырочками.

5. Переворачиваем блин и печем еще около 30-40 секунд.

Очень вкусные и румяные блины 🙂

Приятного аппетита!

Tags:
  • cooking,
  • step-by-step,
  • ЗОЖ,
  • блины,
  • блины на кефире,
  • спельта
January 2018
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  • Моя кулинарная рубрика на woman-space. ru
  • evka : (no subject) [+2]
  • natalikka : (no subject) [+1]
  • eastflower : (no subject) [+1]
  • lvenks : (no subject) [+1]
  • mariareznor : (no subject) [+1]
  • sunpolina : (no subject) [+1]
  • pratina : (no subject) [+1]
  • letterberry : (no subject) [+1]
  • aknel : (no subject) [+1]
  • enka_letka : (no subject) [+2]
  • livejournal : Кружевные блины на кефире из цельнозерновой спельтово [+0]
  • vanilochinno : (no subject) [+1]
  • vanilochinno : (no subject) [+0]
  • azalita : Катя, привет! Вопрос не про кулинарию [+4]

Powered by LiveJournal.com

👌 Кружевные блины на кефире, рецепты с фото

Затянулась у нас Масленица. Что ни день – то новый блин. И все благодаря ребенку.

 

В его возрасте очень хорошо и правильно кушать творожок и кефирчик. Творожок сын ест, а вот кефирчик не очень. Переводить продукты я категорически не люблю, вот и приходится что-то придумывать.

Придумываются, как правило, блины.

Вот сегодня кружевные придумались. С луком.

Пробуем?

 
Ингредиенты:

  • 1 литр кефира

  • 2 яйца

  • 4 столовые ложки сахара (я люблю блины сладкие, поэтому сахара не жалею)

  • 0,5 чайной ложки соды

  • соль на кончике ножа

  • растительное масло (2 столовые ложки в тесто для жарки)

  • зеленый лук (для начинки)

  • сыр (для начинки)



Сложность:
просто, но требует сноровки


Время приготовления:
20 минут


Ну, с Богом!

К кефиру


добавляем сахар,


соль и соду,


яйца,


муку,


растительное масло.

 

Перемешиваем. Обратите внимание, что консистенция теста должна быть чуть-чуть гуще, чем привычная для блинов. Чуть-чуть.

 

И оставляем тесто в покое. Минут на 10 минимум.

 

А пока ищем в закромах пластиковую бутылочку с пробкой-соской (не знаю, как по-другому такую пробку назвать) и наливаем в бутылочку тесто (воронка нам в помощь).


Жарим блины на сильно разогретой сковороде, но не просто, а кружевной решеточкой: формируем круг, а внутри него продольные и поперечные полосочки.


Тесто «схватилось»? Переворачиваем, только очень аккуратно, удобнее всего использовать сразу 2 лопаточки: одной придерживаем, второй переворачиваем.

 

Поскольку сегодня у меня кружевные блины, мне захотелось, чтобы в дырочках что-то виднелось. В роли «что-то» выступил зеленый лук.


Но и этого мне показалось мало – на лук положила ломтики сыра.


Все это дело аккуратно свернула.

 

И пошла радовать мужа. Учитывая, что он у меня большой любитель блинов, молодого лука и сыра – такое сочетание пришлось ему по вкусу.

Надеюсь, что и вам понравится!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3291

  • 9

  • 1

  • 7
    (505)
    Кружевные блины на кефире

Олеся Олеся
18 54, 18 марта 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Кружевные блинчики на кефире: рецепты sade

Кружевные блины би маст гелеки би феде û гелек теник бидексистин. Ew ji avî вязкий hevîr dewlemendkirî bi oksîjenê pijiyayî. Ее деликатес malbata xwe tarîfeya xwe bi xwe ji vê. Ji ber vê yekê, di Gotara îro de vebijêrkên herî balkêş особенность.

pêşnîyarên giştî

Derewên veşartî di test pancakes xwarinçêkirinê tenik. Ev divê peqpeqok hewa bi têra xwe hereket û dîkîn têrnebûyîn be. Чтобы активировать хевир оксиген, даже bangawazî и diyarkirî ji гидратированная сода. encamên баш би ку би bikaranîna ard, дю caran bi riya Language Fine moxilkirî bidestxistin.

A hevîr dewlemendkirî amade û oksîjenê li ber firnê de israr dikin. Ev zede продолжительность pêvajoya Li gor van de, û bi vî awayî, zêde dike, çendeya peqpeqok hewa.

Mirov divê her weha ji bo biranina wê rastiyê ye ku толщина ji блины qediyayî girêdayî li ser mîqdara rijand nav test pan. Biçûk ew e, ku, tîner ji berhemên bi dest запеченный.

Guhertoya klasîk

Yên ku hê biryar nedaye ka to cook ji bo taştê, dikarin pêşniyar ji bo ku блины çiyayî, berfî bi кефир. Рецепт xatirgirtin vê sepanê sade boçûna set taybetî yên malzemeyên. Ji ber vê yekê, di pêş, seke, ku tu xwedî License de hemû pêdivî. Di vê rewşê de, divê hûn wê:

  • Пол-литровая мачта.
  • Çar kevçîyên полный ard.
  • Sê hêkên mezin.
  • A kevçîyekî xwarinê ji şekir, û rûnê helandî.
  • A rêyek ji xwê.
  • Половина чайной ложки джи содовой выпечки.

Для смазывания блинов кружевной амаде (ew Kefir an şîr — ku di prensîbê de, ne ewqas giring e), ku xeyn ji gurzek kereyê baş.

Описание ji pêvajoya

Çend demjimêran berî destpêka mast û hêk berhemên bi ji sarincê radike û li ser sifrê derkevin. Dema ку дзи бо germîya odeyê де уравновешенный, tu ji bo amadekirina hevîrê xwe bidomînî. Hêkan bişkînin di pot kûr, girêdan wan bi soda, şekir û rêyek ji xwê. Hemû baterîjen кожура, heta kef û jê ji aliyê.

Di taseke cuda, hûrikê helandî û rûnê nivîşk bi sivikî bipêjin, du caran bi riya ard Язык û мачта просеянная. Hemû bi tûmî pętî xwe, hewl didin ku pirraniya bi unîformên herî. Girseya ku di encamê tê nasand û hêkan lêdan dest bi печь блины (кефир). tomar lace Zirav bi tenê taweyeke li ser baş-tenûrê, bi raxistina Teflon û alyan de kêm bidestxistin. Navenda firax rijandin, hinekî ji hevîr û li ser tevahiya surface belav bû. Фрай ли сер херду алиян хета браун зерин. Xilas belav блины кучу ser sêniyekê dûz û kalanan bi rûnê. Xizmetê ji wan re bi jam, xameya tirş, honey an şîr belabela.

Vebijarka ji hevîrê choux

Ev рецепт теник блины lacy bi кефир pir cuda ji yê bere ye. Ew balkêş e, ji ber ku yên ji bikaranîna ava kelandi. Bi ya ji bili ji ava зародыш amade-made berhemên nerm zêdetir û гибкий в. Ji ber vê yekê, ew dikarin bi hêsanî firt cuda hildin. Berî ku tu dest bi kar dikin bi berhemên xwe, wusa bikin ku seke, ku tu li aliyekî heye:

  • Du sed gran arê genim.
  • Финкан мачта.
  • Þekirê Petroê yên nebatî û şekir.
  • Коттедж hêkên.
  • 1/3 чайной ложки содовой pijandinê û xwê.
  • Half tasek ava kelandî de.
  • Бекон гран несоленый.

Bûyer çalakiyên

Di hêk volume piyana ve girêdayî, şekir û xwê. Hemû ev e, bi tûmî celqok baterîjen. Girseya ku di encamê hêdî hêdî rijandin, ava kel de, ketime tim bê sekinandin û ew. Hingê, di piyana mast heman şandin ji pêşî ve keland ku germîya odeyê de, û содовая выпечка. Hemû celqok qutîveker dîsa û Dest bi birijîne pre-moxilkirî bi riya Language Li ard.

Tirş homojen di encamê di germîya odeyê de israr dikin. bîst deqe şûn de, ew добавил бензинê sebzeyan û dest bi испечь кружевные блины. Кефир bi ava kelandî de, ew rû ji mêrg û dilovaniya. Tirş e, nav nîvê tenurê, pan qelandina кусок смазанного жиром nû несоленого rijandin, û li ser tevahiya поверхность белавкирин. berhemên Fried bi deqeyekê li her aliyê heta brown zêrîn. Li ser xwesteka, ev блины dikare bi goşt паштет kezebê dagirtin. Serzêde kirin ji bo tirş şekir hinekî din jî, ту десерт şêrîn, nuwaze bi джем и карамельно-апельсиновый бистинин.

Vebijarka bi şîr запеченный havênkirin

Ev recipe dora xwe блинчики кружевные gelekî bi fêde bi кефир. Ev e ev hêmanê dide nîgarê kirib.û. Ji ber ku li ber hevîr şîrê tirş rû hinekî şêrîn. Ji bo malbata xwe karibin bi блины taştê tenik bûn bînxweş, kontrol bike, berî ku bû êvar, roj, e hemû pêkhateyên pêwîst li metbexê xwe li wir. Di vê demê de, divê hûn wê:

  • Du sed sentîlîter ji kefir.
  • Коттедж hêkên.
  • Nîv lîtir ji şîrê tirş.
  • kevçîyên çend şekir.
  • tas yek û nîv ji arê.
  • A rêyek ji xwê.

In yek kûr a piyana êlêmêntên hêk, şekir û xwê sifrê. Şikênandine hat rijandin bi mast pijiyayî havênkirin. Hemû bi axivît baterîjen baterîjen an fork adetî, û Dest pê bikin û hêdî hêdî Ardê moxilkirî pour. Ji bo bidestxistina li тесто homojen û têra xwe paqij би kurtî ди sarincokê де. Piştî nîv saetê jî dest bi испечь блины кружевные. Кефир амаде кирин, эв дикарин би хесани джи алийэ хэвайэ дест! Tirş e, nav nîvê kartolên baş-tenûrê û xurde ji bo her deqîqe ji aliyekî de rijand. berhemên xwe xilas bikî li ser plakaya dûz bikî û ji ser sifrê re xizmet kir. Блины Bixwin bi xameya tirş, şîr belabela, Jam.

Рецепт блинов из кукурузной муки и пахты | Bon Appétit

Пропустить до основного содержания

Ингредиенты

10 порций

3

/4 стакана Unbliched All Pacle Mulc 2 ч. л. разрыхлителя

1

/ 2 ч. л. пищевой соды

1

/ 2 ч. л. соли

1

1/4 стакана пахты

2

большие яйца

3

столовые ложки сливочного масла, растопленного, охлажденного

растительное масло

Подготовка

  1. Шаг 1
  2. Взбейте пахту, яйца и растопленное масло в средней миске, чтобы смешать. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 300°F. Слегка смажьте дно тяжелой большой сковороды маслом. Нагрейте на среднем огне. Работая партиями, выливайте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина. Готовьте, пока дно не станет золотистым, около 1 1/2 минуты. Перевернуть блины и жарить, пока вторые стороны не станут золотистыми, около 1 минуты. Переложить на противень; поместить в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили блины с кукурузной мукой и пахтой?

Оставить отзыв

Отзывы (85)

Вернуться к началуTriangle

  • Получилось хорошо, хотя казалось, что для приготовления блина среднего размера требуется полстакана теста. Я добавила в тесто немного апельсиновой цедры, получилось особенно вкусно

    • Anonymous

    • Boston MA

    • 22.11.2022

  • Эти вкусные пирожные стали любимыми в семье11

    • Охотница

    • Парк-Сити, Юта

    • 08. 05.2022

  • Отличный рецепт, но я нашла его жидким. Мне пришлось добавить больше муки и кукурузной муки, чтобы сгустить его. Кроме того, я люблю добавлять 1 столовую ложку меда, чтобы подсластить его.

    • Роб Р

    • Atlanta, Ga

    • 16.01.2022

  • В этом году я не пекла кукурузный хлеб на День Благодарения. Я тоже очень хотела блинов. Этот рецепт поцарапал оба зуда! Такой влажный и пушистый! Сделаю это снова наверняка.

    • Maureen

    • Rochester NY

    • 27.11.2021

  • Отличный рецепт, я сделал их для моей мамы, у которой есть немного диетического правления. + яблочный уксус для пахты. Они получились легкими, пушистыми и вкусными.

    • Лиз

    • Детройт, Ми

    • 05.05.2021

  • В этом рецепте я заменила настоящую чайную ложку кленового сиропа и половину кленового сиропа. Я использовал кукурузную муку грубого помола (полента), которая отлично сработала. Я бы сделал это снова! Они были легкими и пушистыми, не такими пушистыми, как на фото, но все же великолепными! Моему сыну они очень понравились, и он без подсказки отметил пушистость и приятный вкус.

    • Аноним

    • CA

    • 28.10.2020

  • Очень понравился этот рецепт. Быстро, легко и вкусно. Я точно следовала рецепту. Я подала их с греческим йогуртом, кленовым сиропом и джемом.
    В другом отзыве читала, что блины не пышные. Мои были пушистыми, как на картинке.
    СОВЕТ: не перемешайте тесто.
    Мой был комковатым при варке. Получилось идеально!

    • Анонимный

    • Окленд

    • 30.05.2020

  • ДА ДА ДА. этот рецепт был идеальным. Я использовала желтую кукурузную муку марки Albers. блины вышли невероятно легкими, воздушными, прекрасно дополненными греческим йогуртом и джемом из клубники/ревеня, с которым я их подавала. мой новый рецепт блинчиков. они также были бы идеальными с пряным медом или даже пикантными гарнирами, такими как авокадо, яйца и острый соус

    • Anonymous

    • Сан-Франциско

    • 23.05.2020

  • Блины выглядели красиво, пока мы не начали есть. Кукурузная мука была абсолютно твердой и хрустящей, как песок в блинах. Возможно, требуется определенный вид , но в рецепте не указано, что делает рецепт плохим… Потрясающий рецепт! Обычно я ненавижу блины (правило вафель), но мне пришлось попробовать из-за фактора кукурузной муки. Поскольку я готовила только для себя, я уменьшила рецепт вдвое, а затем приготовила только половину теста вчера, а остальную часть теста сегодня утром. Используя четверть чашки, я испекла 3 блина на порцию, поэтому по рецепту, приведенному выше, всего должно получиться 12 блинов. Тесто не потеряло способности подниматься этим утром, и мои блины выглядели так же, как вчера, ОДНАКО, они НЕ поднимутся так высоко, как те, что изображены выше, они только вдвое тоньше, чем на фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *