Кружевные тонкие блинчики на кефире: Блины на кефире кружевные и очень вкусные пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Ажурные блины на кефире – рецепт с фото

Наловчиться печь тоненькие ажурные блины на кефире не так сложно, как думаешь, глядя на стопку кружевных блинчиков. Самое главное – сделать тесто воздушным и такой густоты, чтобы оно легко разливалось по сковородке и, в то же время, не было очень жидким. Распушить блинное тесто поможет сода. Блинчики по этому рецепту получатся мягкие, нежные, все в дырочку – на фото хорошо видно, какие они тонюсенькие и дырчатые.

Кефир выливаем в кастрюльку, подогреваем на очень тихом огне, помешивая. Как только станет теплее комнатной температуры, снимаем с огня и переливаем в миску, добавляем соль и сахар. Количество сахара можете уменьшить, положить 1,5-2 ст. ложки, тогда у блинов на кефире вкус будет сладковатый, с легкой кислинкой. Для совсем несладких блинов сахар в тесто все равно нужно добавить. Во-первых, он сгладит кислоту кефира, во-вторых, из несладкого теста румяные блины не получатся, хотя бы чайную ложку положить надо. Соли достаточно две щепотки, больше не нужно.

Вбиваем одно крупное яйцо, разбалтываем венчиком пока не получится однородная масса кремового цвета.

Соду в этом рецепте блинов на кефире гасить не обязательно, в кефире достаточно кислоты. После добавления соды пузырьков сначала будет немного, они появятся позднее, после того как будет подсыпана мука.

Муку заранее просеиваем. Высыпаем в тесто порциями, в первый заход примерно половину. Разбалтываем. Подсыпаем еще половину из оставшейся муки. Взбиваем тесто. Постепенно оно начнет густеть и распушится, станет воздушным, будет напоминать дрожжевое.

Вливаем растительное масло, снова взбиваем.

Уже хорошо заметно, сколько появилось пузырьков, чем их больше, тем более дырчатыми, кружевными получатся ажурные блины на кефире.

Оставляем тесто отдохнуть на 10-12 минут. Размешиваем, проверяем густоту. Густота примерно как у жирного кефира –  легко выливается с ложки, не жидкое и не густое. По первому блину определим точнее – если будет плохо растекаться, добавим кефир, если блины будут рваться – понадобится добавить немного муки.

Сковороду греем на огне чуть сильнее среднего, затем укручиваем его до среднего. Промазываем донышко кисточкой, окуная ее в масло, или проводим кусочком сала. Зачерпываем тесто, выливаем на верхний край сковороды, немного наклоняем и сразу же начинаем вращать ее, распределяя тесто тонким слоем. При нагревании пузырьки воздуха лопнут и в блинах образуются мелкие и крупны дырочки. Температуру подбираем так, чтобы краешки чуть подсохли и отстали от бортиков сковороды, снизу блин подрумянился, сверху пропали все жидкие участки, а все пузырьки лопнули.

При достаточном количестве муки тесто будет нежным, эластичным, блины переворачиваются очень легко. Блин нужно поддеть с одной стороны зубочисткой и приподнять руками или подцепить на лопатку. Аккуратно перевернуть, поджарить с другой стороны.

Готовые блинчики складываем стопочкой или сворачиваем треугольниками, трубочками. Накрываем глубокой тарелкой, чтоб не остывали. Смазывать маслом их не обязательно, ажурные блины на кефире и так получаются вкусные, нежные, румяные. Подавать их можно с любыми сладкими или несладкими добавками – с чем-нибудь вкусным, ну а выбор на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Кружевные блины на кефире: простые рецепты

Кружевные блины на кефире получаются очень вкусными и необыкновенно тонкими. Их пекут из вязкого жидкого теста, обогащенного кислородом. У каждой хозяйки имеется собственный рецепт приготовления подобного лакомства. Поэтому в сегодняшней статье будут представлены самые интересные варианты.

Общие рекомендации

Секрет тонких блинчиков кроется в приготовлении теста. Оно должно быть достаточно жидким и максимально насыщенным пузырьками воздуха. Чтобы насытить тесто кислородом, в него добавляют определенное количество гашеной соды. Неплохие результаты достигаются и при использовании муки, дважды просеянной сквозь мелкое сито.

Уже готовое и обогащенное кислородом тесто перед выпеканием настаивают. Благодаря этому увеличивается продолжительность процессов брожения, а значит, растет количество пузырьков воздуха.

Также нужно запомнить и то, что толщина готовых блинчиков зависит от количества налитого на сковороду теста. Чем меньше его будет, тем тоньше получится испеченное изделие.

Классический вариант

Тем, кто еще не определился, что приготовить на завтрак, можно порекомендовать сделать блины кружевные на кефире. Рецепт этого простого лакомства предполагает применение определенного набора ингредиентов. Поэтому заранее проверьте, есть ли у вас в распоряжении все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Пол-литра кефира.
  • Четыре полных столовых ложки пшеничной муки.
  • Три крупных яйца.
  • По столовой ложке сахара и растопленного сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки соды.

Чтобы смазывать готовые кружевные блины (на кефире они или на молоке — в принципе, не так важно), заранее запаситесь пачкой хорошего сливочного масла.

Описание процесса

За несколько часов до начала работы с продуктами кефир и яйца вынимают из холодильника и оставляют на столе. Когда они нагреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению теста. Яйца разбивают в глубокую посудину, соединяют их с содой, сахарным песком и щепоткой соли. Все интенсивно взбивают до появления пены и убирают в сторонку.

В отдельной мисочке соединяют растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, дважды просеянную сквозь сито муку и кефир. Все хорошенько вымешивают, стараясь получить максимально однородную консистенцию. В образовавшуюся массу вводят взбитые яйца и начинают выпекать блины (на кефире). Тонкие кружевные изделия получаются только на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием и низкими бортами. В центр посуды выливают немного теста и распределяют его по всей поверхности. Жарят с обеих сторон до появления золотистого оттенка. Готовые блинчики стопкой выкладывают на плоскую тарелку и смазывают сливочным маслом. Подают их с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.

Вариант из заварного теста

Этот рецепт тонких кружевных блинов на кефире сильно отличается от предыдущего. Он интересен тем, что предполагает использование кипятка. Благодаря добавлению горячей воды готовые изделия получаются более мягкими и эластичными. Поэтому в них можно без проблем заворачивать различные начинки. Перед тем как приступить к работе с продуктами, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Двести граммов пшеничной муки.
  • Стакан кефира.
  • По столовой ложке постного масла и сахарного песка.
  • Пара куриных яиц.
  • По 1/3 чайной ложки соды и поваренной соли.
  • Половина стакана кипятка.
  • Двадцать граммов несоленого сала.

Последовательность действий

В объемной посудине соединяют яйца, сахар и соль. Все это хорошенько взбивают венчиком. В полученную массу постепенно выливают кипяток, не переставая постоянно помешивать ее. Затем в ту же миску отправляют кефир, заранее подогретый до комнатной температуры, и пищевую соду. Все еще раз взбивают венчиком и начинают подсыпать заранее просеянную сквозь сито муку.

Получившееся однородное тесто настаивают при комнатной температуре. Спустя двадцать минут в него добавляют постное масло и начинают выпекать кружевные блины. На кефире с кипятком они получаются неимоверно нежными. Тесто выливают в середину разогретой сковороды, смазанной кусочком свежего несоленого сала, и распределяют по всей поверхности. Обжаривают изделия по минутке с каждой стороны до появления золотистого оттенка. По желанию такие блинчики можно начинить фаршем или печеночным паштетом. Добавив в тесто чуть больше сахара, вы получите сладкий десерт, прекрасно сочетающийся с джемом или апельсиновой карамелью.

Вариант с ряженкой

По этому рецепту получаются очень вкусные кружевные блины на кефире. Именно этот ингредиент придает им бархатистую структуру. Благодаря присутствию ряженки тесто получается немного сладковатым. Чтобы ваши родные смогли позавтракать тонкими ароматными блинчиками, накануне вечером перепроверьте, есть ли у вас на кухне все требуемые компоненты. В этот раз вам понадобится:

  • Двести миллилитров кефира.
  • Пара куриных яиц.
  • Половина литра ряженки.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Щепотка соли.

В одной глубокой посудине соединяют яйца, сахарный песок и поваренную соль. Туда же выливают кефир с ряженкой. Все слегка взбивают венчиком или обычной вилкой и начинают понемногу подсыпать просеянную муку. Получившееся однородное и достаточно жидкое тесто ненадолго убирают в холодильник. Спустя полчаса из него начинают выпекать кружевные блины. На кефире приготовленные, они получаются просто воздушными! Тесто выливают в середину хорошо прогретой сковородки и обжаривают по минутке с каждой стороны. Готовые изделия стопкой складывают на плоскую тарелку и подают к столу. Кушают такие блинчики со сметаной, сгущенкой или джемом.

Шведские блины (паннкакор) Рецепт

По

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15.06.21

Лия Марони

Шведские блины или pannkakor  — классическое скандинавское блюдо. Традиционно их подают в школах по четвергам после горохового супа, вроде нашей пятницы с пиццей. Правильно, блины и варенье в обед!

Эти блины похожи на другие тонкие блины, с которыми вы уже знакомы, а именно на французские блины. Оба легкие и нежные, насыщенные яйцами, но имеют немного другой вид из-за добавления сельтерской воды в тесто для паннкакора. Это создает своего рода пузырьковую поверхность и коричневый кружевной узор. Традиционно в шведские блины не добавляют ваниль и сахар, но это делает их немного сладкими и идеально сочетается с клубничным джемом!

Для блинов:

  • 1 стакан муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 1/2 стакана молока

  • 3 больших яйца

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/4 стакана сахарного песка

  • 4 столовые ложки сельтерской воды

  • 2 столовые ложки сливочного масла

Для топпинга:

  • 1/2 стакана клубничного джема

  • 2 столовые ложки воды

  • 2 столовые ложки взбитых сливок, по желанию, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В блендере смешайте муку, соль, молоко, яйца, сахар и ванильный экстракт. Смешивайте на высокой скорости, пока полностью не смешается и не образуется тонкое жидкое тесто.

  3. Оставьте тесто для блинов на 30 минут при комнатной температуре.

  4. Добавьте сельтерскую воду и разогрейте чугунную или антипригарную сковороду до средне-сильного огня.

  5. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и распределите его силиконовой или кондитерской кистью, чтобы полностью покрыть сковороду. Убавьте огонь до среднего.

  6. Добавьте достаточное количество жидкого теста, чтобы полностью покрыть дно сковороды, и перемешайте его, чтобы полностью покрыть. (Блины получаются очень тонкими, поэтому не наливайте слишком много теста, иначе текстура блинов станет толще.)

  7. Готовьте около одной минуты, а затем аккуратно переверните мягкой лопаткой. Вы также можете перевернуть, используя кастрюлю и быстрое движение ручки.

  8. Готовьте еще 20 секунд на второй стороне. Снять со сковороды и сложить на тарелку. Вы можете складывать блины друг на друга, пока они готовятся. Добавляйте в сковороду еще немного сливочного масла перед приготовлением каждого блина.

  9. Добавьте клубничный джем в кастрюлю и взбейте в воде. Нагрейте джем, пока он не станет горячим и слегка не жидким.

  10. Сложите блины треугольниками и покройте джемом и взбитыми сливками. При желании их также можно посыпать сахарной пудрой.

  11. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

  • Вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием и большое количество масла, чтобы флипы получились удачными. Проще всего перевернуть на сковороде, а не пытаться перевернуть лопаткой, так как последнее может привести к разрыву блина.
  • Вы можете сделать эти блины пикантными, исключив из них сахар и ваниль.
  • Вы можете легко заморозить блины, сложенные стопкой, в пакете с застежкой-молнией. Дайте им оттаять в холодильнике и подогрейте в кастрюле или микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Блинчики с кружевными сердечками — Ужин в пригороде

Ничто так не говорит «я люблю тебя», как работа над горячей духовкой, выпекающая замысловатые блинчики с кружевными сердечками. Узнайте, как их сделать ниже.

Содержание страницы

Блин арт

В 2016 году блин арт был большим событием. Вы не могли бы прокрутить свою ленту на Facebook или Instagram, не увидев замысловатые портреты, нарисованные с помощью теста для блинов и выдавливаемой бутылки. Вскоре после того, как повальное увлечение блинным искусством действительно началось , Великая британская выпечка заставила участников приготовить замысловатые кружевные блины в качестве одного из испытаний. Я никогда не смогу нарисовать лицо из блин тесто, но кружевное сердце звучало достижимо. С этого момента я знал, что должен попробовать.

Прошло шесть месяцев, и вот я здесь. Я собирался попробовать их в День святого Валентина — в конце концов, они в форме сердца и немного труда любви — но, как всегда, работа мешала, и поэтому идея этого поста вернулась. на задний план. У меня наконец-то появилась возможность усовершенствовать свою технику вчера и после двух часов приготовления и поедания блинов  Наконец-то я сняла свои кружевные блинчики с сердечками, чтобы поделиться с вами в блоге!

Советы по приготовлению идеальных блинов с кружевными сердечками

Не буду притворяться, что приготовить эти блины очень просто. Хотя вы, вероятно, могли бы сделать тесто с завязанными глазами, окантовка требует некоторого уровня навыков, и, как всегда, практика делает совершенным.

Эти 3 совета помогут вам каждый раз получать идеальные блинчики с кружевными сердечками ! (После первого дуффа!)

Нарисуйте свой дизайн перед обвязкой труб

Прежде чем класть бутылку на сковороду, полезно иметь приблизительное представление о том, чего вы пытаетесь достичь. Старайтесь, чтобы ваш дизайн был простым, и убедитесь, что в нем есть большие зазоры, чтобы тесто не растеклось и не растеклось.

Разогрейте сковороду до предела, затем снимите ее с огня, пока будете выпекать дизайн. нагрейте, иначе начало вашего дизайна будет сожжено, когда конец будет сырым!

Для большего контроля используйте мягкую бутылку, а не пакет для глазури.

Вы можете переливать тесто в пакет для глазури, и если это все, что у вас есть под рукой, все будет в порядке. Но чтобы достичь профессионального уровня, вам понадобится крепкая гибкая бутылка.

Рецепт

В этом рецепте нет ничего особенного. Это очень похоже на тесто, используемое для традиционного тонкого блина « crepe », единственное изменение — ложка сахара для дополнительной сладости!

Блинчики с кружевными сердечками

Эти блинчики с кружевными сердечками отлично подойдут на Масленицу, День святого Валентина или просто так!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

КУРСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО

КУЗИНА БРИТАНСКИЕ

2 человека

Калории 314,71 KCAL

  • 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100. г муки
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • Насыпьте муку и сахар в большую миску и сделайте углубление посередине.

  • Добавьте яйцо и взбейте, чтобы получилась паста.

  • Затем добавьте половину молока и замесите однородное тесто.

  • Медленно вмешайте оставшееся молоко, а затем взбейте, пока оно не станет однородным и шипучим!

  • Вылейте тесто в бутылку (или пакет для глазури).

  • Смажьте небольшую сковороду маслом и нагрейте на сильном огне, пока она не станет горячей.

  • Выдавите ваш дизайн на сковороду и дайте обжариться в течение 2 минут.

  • Лопаткой осторожно перевернуть и жарить еще 2 минуты или до золотистого цвета!

  • Повторяйте, пока не израсходуете все тесто для блинов.

Calories: 314.71kcalCarbohydrates: 50.56gProtein: 11.92gFat: 6.7gSaturated Fat: 3.15gTrans Fat: 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *