Кудрявые блины: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Блинчики деревенские, кудрявые) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Ларионова .

Марина Ларионова

@larionovagotovit

МО, Домодедово

Блинчики кудрявые, блинчики душистые, блинчики деревенские)))

Да на деревенском молочке, да на домашних яичках. Мммм…. В деревне жизнь другая, еда другая, запах и воздух иной.

#блины #выпечка #быстровкусно #рецептыларионовоймарины #пп #марафон #конкурс

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 яйца

  2. Соль

  3. Сахар

  4. Молоко

  5. Вода

  6. Растительное масло

  7. Сода

  8. Лимон

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Килина Алла и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Марина Ларионова

@larionovagotovit

МО, Домодедово

Готовить начала с тех пор, как вышла замуж) Хотелось сделать приятное и втянулась. (Раньше не готовила вообще!) А потом пошли дети))) В общем, готовить и кушать дома понравилось. А когда стали путешествовать, стала дома обязательно готовить какое-то блюдо из страны последнего посещения. Получился у нас роман с кухней)))

Больше

Еще больше рецептов от автора

Каша рисовая с тыквой

Жареный налим с картофелем

Курочка с картошечкой да из духовочки, мммм 😋

Творожная запеканка

Празднуем Масленицу. Лучшие рецепты блинчиков и оладушек

Масленица уже началась, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную книгу новыми необычными рецептами блинчиков. Автор блога lets-cook.ru сделала всю работу за нас: а нам осталось только выбрать и порадовать всех домашних новыми вкусами. Еще у проекта есть красивейший Инстаграм, на который можно подписаться, даже если вы не собираетесь готовить, просто из чувства прекрасного.

Всем известно, что в течение масленичной недели обычно мы печем блины, но не все знакомы с традициями и обычаями древнего праздника. Давайте немного разберемся.

Если говорить кратко, то Масленица — это прощание с зимой и встреча весны. В народе каждый день Масленицы имеет свое название и значение.

Понедельник — «Встреча». В первый день праздника мы встречаем Масленицу и начинаем печь блины. По традиции первый блин отдавали нищим и бедным людям либо оставляли на пороге в дань уважения к своим предкам. В этот день начинали делать чучело из соломы и наряжали его в разные лохмотья.

Вторник — «Заигрыши». В этот день с самого утра начинались веселья, гуляния, катания с горок, на каруселях. Все эти обряды сводились к сватовству, чтобы после поста сыграть свадьбу.

Среда — «Лакомка». По традиции в среду зять приходил к теще на блины. Теща накрывала стол со всякими разнообразными угощениями, а зять в свою очередь пел теще хвалебные песни.

Четверг — «Разгул». В этот день обычно проходили бои и игры «стенка на стенку», где мужчины  показывали свою стать и красовались перед невестами. К таким боям готовились серьезно — парились в бане, плотно наедались, чтобы были силы и даже обращались к колдунам с просьбой дать заговор на победу. Смысл этих игр — выплеснуть накопившейся за зиму негативную энергию и разрешение конфликтов между людьми.

Пятница — «Тещины вечерки». В этот день зять приглашал тещу на блины, хотя блины пекла всегда дочь — жена зятя. Так семейные посиделки укрепляли отношения у родных.

Суббота — «Золовкины посиделки». В предпоследний день Масленицы невеста приглашала к себе родственников мужа на блины. Однако, если сестры мужа были замужние, то невестка приглашала и своих замужних родственников,  новобрачная готовила подарки своим золовкам и каждую одаривала.

Воскресенье — «Проводы Масленицы» или Прощенное Воскресенье. Последний день завершает масленичную неделю. В этот день близкие люди просят друг у друга прощения за  причинённые обиды. Кульминацией празднеств считалось сжигание чучела в этот день, что символизировало проводы зимы и наступление весны. В этот день люди устраивали ярмарки, чаепития, проводили игры, водили хороводы, пели, танцевали, сжигали чучело, чтобы вместе с ним сгорело все плохое, что было в жизни, а также разжигали костры.

С Масленицей связано много примет. Считается, что чем больше напечь блинов, тем больше удачи, денег и здоровья будет в семье в этом году. Я собрала для вас подборку вариантов блинов и оладушек:

1. Классические блины

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, но я готовлю по маминому любимому рецепту на ряженке. Блинчики получаются воздушными с кучей пузырьков, в меру сладкие.

Рецепт

2. Яблочные оладушки

Для разнообразия попробуйте испечь эти ароматные яблочные оладушки. Они идеально подойдут к завтраку или ужину.

Рецепт

3. Панкейки

И пусть панкейки совсем не традиционные русские блины, но попробовать их все же стоит! Они получаются очень пышные, с множеством дырочек и совсем не масляные, в отличие от блинов или оладьев.

Рецепт

4. Блинный торт

Ещё один вариант подачи блинов — блинный сметанный торт. Рецепт блинчиков классический, а крем очень простой и безумно вкусный. Торт получается нежный пропитанный.

Рецепт

5. Блинные рулетики с начинкой

Шоколадные блинные рулетики могут быть с любой начинкой на ваш вкус, предлагаю попробовать творожную начинку со свежими ягодами.

Рецепт

6. Оладьи на кефире

Вкуснейшие оладушки на кефире разнообразят ваш завтрак.

Рецепт

7. Оладьи на йогурте

Отличная альтернатива блинчикам — пышные оладьи.

Рецепт

8. Овсяноблин

Для сторонников правильного питания я также подготовила рецепт полезных блинов. Быстрый завтрак с овсяноблинчиком оценят все.

Рецепт

Источник: lets-cook.ru

Поделиться

Твитнуть

Класс

Поделиться

Мы в соцсетях

Высотные оладьи с маслом и орехами пекан

by Heather Smoke 3 комментария

Эти оладьи с ореховым маслом — все, что нужно вашим выходным этой осенью. Блинчики очень пышные, приготовлены из насыщенного орехового коричневого масла и сливочной пахты, приправлены корицей, мускатным орехом и гвоздикой и полны хрустящих орехов пекан. Смазанные маслом и чистым кленовым сиропом, они станут особенно вкусным завтраком для уютного утра выходного дня.

Ищете другие рецепты завтрака? Вам понравится овсяная каша с карамелизированными бананами бурбон , легкие французские блинчики , запеченные яичные стаканчики с прошутто и рулет 1,0 10 0 апельсинов кардамон

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.

Почему вам понравятся эти блины

Легко приготовить . Это простое тесто для блинов, которое нужно взбить, и оно также не требует времени ожидания. Просто замесите тесто, разогрейте сковороду и испеките блины.

Стандартные ингредиенты кладовой . Вам просто нужны простые ингредиенты из кладовой, которые вы, вероятно, держите под рукой.

Коричневое масло . Сначала подрумянивание масла придает этим оладьям с орехами и орехами насыщенный ореховый вкус, который просто невероятен. Это действительно дополняет орехи пекан и специи для более ароматного блина.

Идеально подходит для осени . Эти блинчики уютные, сладкие и согревающие — все то, чем должны быть осенние выходные.

Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.

Ингредиенты

  • Сливочное масло . Масло добавляет насыщенности и жирности, помогая блинам подрумяниться снаружи во время приготовления. Если сначала подрумянить масло, вы придадите еще более чудесный вкус своим блинчикам с орехами и орехами.
  • Коричневый сахар . Прикосновение сладости и оттенки патоки.
  • Пахта . Добавляет вкус, насыщенность и кислотность для нежного, пышного блина.
  • Яйца . Придает тесту структуру.
  • Мука . Универсальная мука придает блинам структуру и прочность.
  • Разрыхлитель + пищевая сода . Разрыхляет тесто для блинов, чтобы они поднимались легкими и пушистыми.
  • Специи . Для лучшего вкуса вам понадобится экстракт ванили, соль, корица, мускатный орех и гвоздика.
  • Пекан . Конечно, вам нужны орехи пекан, чтобы блины имели ореховый хруст. Я использовала сырые несоленые орехи пекан.

Инструкции

  • В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Продолжайте готовить масло в течение примерно 5-7 минут, время от времени переворачивая сковороду, пока на дне сковороды не образуются орехово-коричневые твердые вещества. Немедленно снимите с огня и шпателем соскребите твердые частицы со дна кастрюли.
  • Налейте обжаренное масло и все обжаренные кусочки в миску, добавьте коричневый сахар, пахту, яйца и ваниль до получения однородной массы.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
  • Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте. Добавьте 1/2 стакана нарезанных орехов пекан. Тесто будет густым и пышным.
  • Разогрейте сковороду до 315-325 F и слегка смажьте сливочным маслом. Используйте мерную чашку на 1/3 стакана, чтобы порциями выложить тесто на сковороду, оставляя несколько дюймов между каждым блином. Тесто очень воздушное и не растекается само по себе, поэтому сразу же после того, как выложите его на сковороду, используйте ложку или маленькую изогнутую лопатку, чтобы немного его распределить.
  • Готовьте блинчики до золотисто-коричневого цвета снизу, и их можно будет легко перевернуть. Переверните и жарьте с другой стороны, пока блины не будут готовы.
  • Подавайте блинчики со сливочным маслом, кленовым сиропом и оставшейся частью нарезанных орехов пекан.

Обязательно прочитайте все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо пахты?

Если у вас нет пахты, вы можете приготовить простоквашу. На каждую чашку цельного молока добавьте 1 столовую ложку белого дистиллированного уксуса. Кислота помогает сделать очень пышные и нежные блины.

Как хранить оставшиеся блины?

Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере или пакете для заморозки в холодильнике до 5 дней или в замороженном виде до 3–6 месяцев.

Как лучше всего разогреть оставшиеся блины?

Вы можете разогреть их в микроволновой печи, чтобы сделать блины более мягкими, или в тостере, чтобы получить более хрустящую текстуру.

Вам также может понравиться

  • Пекан с коричневым сахаром и орехами
  • Пекан с маслом и орехами
  • Вафли с тыквой и орехами и орехами
  • Пирог с орехами и орехами

Любите ли вы сегодняшние любимые продукты

  • 31? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Также обязательно следуйте Curly Girl Kitchen в Instagram и отметьте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!

    Высотные оладьи с орехами и орехами

    Вересковый дым

    Воздушные оладьи с орехами и орехами, приготовленные из коричневого масла, приправленные корицей, мускатным орехом и гвоздикой и наполненные хрустящими орехами пекан.

    Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов.

    5 от 1 голос

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Prep Time 10 mins

    Cook Time 20 mins

    Total Time 30 mins

    Course Breakfast

    Cuisine American

    Servings10 pancakes

    • 6 tbsp unsalted butter
    • ¼ cup light brown sugar, lightly packed
    • 1 ¼ чашки цельной пахты
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 2 чашки универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • ½ ч.л. пищевой соды
    • ½ ч.л. крупной кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
    • ⅛ ч.л. чистый кленовый сироп, для подачи
    • В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Продолжайте готовить масло в течение примерно 5-7 минут, время от времени переворачивая сковороду, пока на дне сковороды не образуются орехово-коричневые твердые вещества. Немедленно снимите с огня и шпателем соскребите твердые частицы со дна кастрюли.

    • Вылейте обжаренное масло и все обжаренные кусочки в миску, добавьте коричневый сахар, пахту, яйца и ваниль до получения однородной массы.

    • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.

    • Добавьте сухие ингредиенты к жидким и быстро перемешайте. Добавьте 1/2 стакана нарезанных орехов пекан. Тесто будет густым и пышным.

    • Разогрейте сковороду до 315-325 F и слегка смажьте сливочным маслом. Используйте мерную чашку на 1/3 стакана, чтобы порциями выложить тесто на сковороду, оставляя несколько дюймов между каждым блином. Тесто очень воздушное и не растекается само по себе, поэтому сразу же после того, как выложите его на сковороду, используйте ложку или маленькую изогнутую лопатку, чтобы немного его распределить.

    • Готовьте оладьи до золотисто-коричневого цвета снизу, и их можно будет легко перевернуть. Переверните и жарьте с другой стороны, пока блины не будут готовы.

    • Подавайте блинчики со сливочным маслом, кленовым сиропом и оставшейся частью нарезанных орехов пекан.

    Ключевое слово Завтрак, Масло пекан, Блины

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    https://curlygirlkitchen. com/

    Рубрики: Завтрак

    Взаимодействие с читателем

    Зеленые оладьи без яиц с большим количеством кудрявой капусты

    На днях я купила целую кучу кудрявой капусты и думаю, что с ней делать. Вот первый рецепт, который подходит для обеда или даже в качестве закуски? Я даю вам зеленые блины без яиц с большим количеством кудрявой капусты!

    Приготовить блины без яиц совсем несложно. На этот раз я использую кукурузный крахмал и овсяные сливки, которые содержат много белка.
    Чтобы получить нотку яиц, я добавил щепотку Кала Намак, восхитительной черной соли, богатой минералами, с сильным привкусом серы. Убедитесь, что вы не передозировали черную соль и комбинируете ее с обычной солью. Это должно дать блинам дополнительный толчок! Если вам не удастся найти соль, не беспокойтесь. Ты и без него справишься!

    Мука из нута

    Еще одна забавная штука — мука из нута, которую я использовала для начинки. Мука из нута в сочетании с водой становится почти как пикантный заварной крем. Что-то, что я люблю использовать в соусах, тушеных блюдах и пирогах.

    Сложные ингредиенты?

    Несколько советов по замене, если вы не можете найти какие-либо ингредиенты, которые я использовал:
    – Не можете найти вьющуюся капусту там, где вы живете, или это неправильный сезон для нее, когда вы читаете рецепт? Его легко заменить шпинатом или мангольдом. Или просто пропустите его полностью и соедините готовые блины со сладкой начинкой из фруктов или кленового сиропа.
    – Я выбрал желтый изюм, чтобы придать ему сладкий, но в то же время свежий вкус. Если вам трудно достать его, замените черным изюмом или смородиной.
    – Орехи пекан можно заменить жареными тыквенными семечками, чтобы блюдо не содержало орехов. Возможности безграничны!

    Зеленые оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде, их можно приготовить накануне.

    Хватит болтать, поехали!

    Зеленые блины без яиц

    Получается около 20 маленьких блинов (как на картинке)

    Ингредиенты
    1,5 дл/155 г домашнего овсяного крема из безглютенового овса (см. рецепт здесь)
    1,5 дл/145 г холодной воды
    1 столовая ложка нейтрального масла (кокосового, подсолнечного или рапсового)
    3 столовые ложки/25 г кукурузного крахмала
    1,5 дл/85 г гречневой муки
    Щепотка молотого белого перца
    A щепотка молотого мускатного ореха
    Щепотка (морской) соли
    Крошечная щепотка Кала Намак (черная соль)
    середина
    Масло для жарки

    Как мне это сделать?
    1. Отмерьте овсяные сливки и воду в высокой чаше миксера. Добавьте остальные ингредиенты, кроме капусты. Все смешать ручным блендером, пока не получится однородное тесто.
    2. Тщательно промойте капусту и дайте ей обсохнуть. Отделите листья от твердого нерва посередине и выбросьте их. Мелко нарежьте листья и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, пока не получите красивое светло-зеленое тесто.
    3. Подготовьте сковороду с небольшим количеством масла. Убедитесь, что сковорода горячая, а затем распределите около 1,5 столовых ложек на каждую сковороду. Жарьте с обеих сторон, пока у вас не получится хороший, твердый и прожаренный блин. Когда блины будут готовы, они должны стать почти хрустящими. Выложите их на тарелку, пока готовите начинку.

    Топпинг из кудрявой капусты

    Ингредиенты
    2 большие желтые луковицы (около 150 г), нарезанные ломтиками
    100 г лесных грибов, нарезанных ломтиками
    70 г мелко нарезанной зеленой капусты (без твердой жилки посередине)
    5 столовых ложек воды
    1/4 бадьяна
    2 гвоздики
    Соль и перец
    Нейтральное масло для жарки (кокосовое, подсолнечное или рапсовое)
    —————————
    1 столовая ложка нутовой муки
    ~ 1 чашка вода
    1 горсть желтого изюма, разрезать пополам, если он очень большой
    1 горсть орехов пекан

    Как мне это сделать?
    1. Нарежьте лук и грибы. Добавьте лук в сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить на медленном огне около 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *