Кулич с сухими дрожжами: Кулич на сухих дрожжах — 18 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Кулич на сухих дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Редкий праздничный стол обходится без выпечки — пирогов, кексов, маффинов, тортов и пирожных. Праздничный хлеб из дрожжевого теста, который готовят на Пасху — это куличи, покрытые белоснежной глазурью. Чтобы справиться с приготовлением куличей на дрожжах, используйте только свежие продукты и соблюдайте пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Тогда дрожжевое тесто не доставит проблем, а куличи получатся вкусными и воздушными.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

2 часа 40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Молоко500 мл = 500 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 кг = 1000 г
Сливочное масло200 г
Сахар300 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Сухие дрожжи2 ч. л. = 8 г
Изюм260 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Соль0.25 ч. л. = 2 г

Для глазури и укращения

Сахарная пудра100 г
Белок куриного яйца1 шт. = 33 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Кондитерская посыпка2 ч. л. = 8 г
Черный чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы классический кулич на сухих дрожжах получился не только вкусным, но и полезным, изюм для теста выбирайте не светлый, а темно-коричневый. В нем содержится большее количество калия, железа и витаминов. Также изюм не должен иметь дымного и химического привкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло и яйца из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры. Внимательно изучите инструкцию к сухим дрожжам, чтобы правильно их развести и не испортить тесто. Приготовьте формы для куличей. Включите духовку на 100 градусов.

Шаг 1

Приготовьте опару для теста. Половину от общего количества муки смешайте с сухими дрожжами. Молоко подогрейте до теплого (но не горячего) состояния. Постоянно размешивая, влейте молоко в муку. Опара должна получиться довольно жидкой.

Чтобы определить температуру молока и не перегреть его, воспользуйтесь специальным термометром. Если его нет, то можно определить температуру наощупь: молоко дложно быть приятно теплым и не обжигать кожу.

Шаг 2

Отправьте опару настаиваться. Емкость с опарой накройте полотенцем и уберите в теплое место на полчаса. За это время опара должна подрасти в два раза.

Шаг 3

Займитесь яйцами. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте в чистой посуде до крутых пиков. Желтки взбейте в миске с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.

Шаг 4

Замесите тесто. Взбитые желтки хорошо перемешайте с опарой, добавьте соль и сливочное масло. Добавьте взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте массу с белками. Постепенно вводите оставшуюся муку и вымешивайте тесто. Оно получиться однородным, очень мягким, но не слишком густым. Накройте емкость полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. За время расстойки тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 5

Добавьте в тесто изюм. Изюм залейте кипятком на 15 минут, хорошо промойте и просушите. Затем добавьте 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Добавьте изюм в тесто и вымесите его, чтобы сухофрукт хорошо распределился. Накройте полотенцем и оставьте еще на 10 минут.

Шаг 6

Разложите тесто по формам. Пока тесто отдыхает, формы для выпечки при необходимости смажьте изнутри сливочным маслом (бумажные формочки смазывать не обязательно). Разложите тесто по формам, заполняя их на одну треть. Оставьте отдохнуть еще на 10 минут.

Шаг 7

Запеките куличи. Отправьте формы с тестом в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут, затем прибавьте нагрев до 180 градусов и пеките куличи до готовности 45-50 минут. Готовые куличи накройте полотенцем и оставьте остывать.

Готовность куличей можно проверить, проткнув их деревянной шпажкой. Если на шпажке нет сырого теста, значит, куличи готовы.

Шаг 8

Пока куличи остывают, приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок одного яйца до белой пены. Небольшими порциями подмешивайте во взбитый белок сахарную пудру и взбивайте до однородности. Влейте лимонный сок. Глазурь должна получиться белая и плотная. Пока глазурь не начала застывать, покройте ей готовые куличи. Сверху посыпьте куличи кондитерской посыпкой.

произвести впечатление

Подавайте куличи вместе с горячим сладким чаем. Для эффектной сервировки пышные румяные куличи украсьте небольшими цветными меренгами.

Вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаКуличи

Вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах — простой и вкусный рецепт сдобного кулича на сухих дрожжах. Он получается ароматным, пористым и сладким.
.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
Изюм ~ 100 гр.
Пшеничная мука ~ 400 гр.
Яйцо — 4 шт.
Сухие хлебопекарские быстрорастворимые дрожжи ~ 5 гр.
Сливочное масло ~ 120 гр.
Сахар ~ 120 гр.
Молоко ~ 150 мл.
Лимон — 1 шт.

Ингредиенты для глазури:
Сок лимона ~ 1 чайн. ложка.
Яичный белок — 2 шт.
Посыпка кондитерская ~ 10 гр.
Сахарная пудра ~ 160 гр.

Как приготовить Вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах рецепт пошагово

1. Для теста нам нужно взять 400 грамм муки, 150 миллилитров молока, 120 грамм масла сливочного, 4 яйца, нужны будут только желтки, 120 грамм сахара, 1 лимон для цедры, 100 грамм изюма и 5 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей. Я взяла 150 миллилитров молока, подогретого до 38 градусов, всыпаю 5 грамм дрожжей и 2 чайные ложки сахара, хорошо перемешав, отставляем на 15 минут. В 100 грамм изюма я заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. А сейчас я буду делать цедру лимона, натру кожицу на мелкой терке. Вот сколько цендры у нас получилось с 1 лимона. Теперь сливаем воду с изюма.

2. Его нужно обсушить. Берем 4 яйца, обязательно комнатной температуры и отделяем желтки от белков. К желтка высыпаем сахар весь оставшийся и взбиваем блендером. Немного взбив, мы добавляем сюда сливочное масло 120 грамм и цедру одного лимона и опять взбиваем. Хорошо перемешав мы берем наши дрожжи с молоком и вливаем. Нужно хорошо перемешать, теперь берем муку и просеиваем и немного перемешиваем. Тесто у нас становится густым, вязким. Последняя мука. Сейчас руками я его соберу немножко в кучу и со стенок смету вот эту оставшуюся муку. Тесто у нас должно таким быть липким, вязким и таким густым. Укутываю полотенцами и ставлю в теплое место на 2 часа до увеличения в объеме в два, в три раза. Наше тесто очень хорошо поднялось практически в три раза.

3. Сейчас мы его будем выкладывать на стол, перед этим я смажу руки. Руки я смазала растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам. Тесто я разделила на 5 частей, взяла 5 форм, сейчас я их смажу растительным маслом. Изюм я поделила на пять равных частей. Сейчас я беру такую делаю лепешечку раскатываю так руками тесто. Беру изюм, распределяю и закатываю. И ложу нашу пасочку, так поступаю со всеми. Накрываем полотенцем и ставим на 40-50 минут в теплое место. Тесто наше замечательно поднялось. Вот мы соорудили такую конструкцию на плите чтобы у нас противень был где-то около 40 градусов, потому что в квартире было холодно и мы накрыли полотенцем, чтоб тесто могло хорошо взойти. Вот вы видите у меня где-то было 1/4 или одна даже 5 не знаю то может около 1/4 и тесто хорошо взашло. Так как пасочки у меня маленькие я ставлю в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю 15 минут, потом уменьшаю до 160 и пеку еще 10-15 минут.

4. Для глазури я на один белок беру 80 грамм сахарной пудры, соответственно на 2 белка я взяла 160 грамм сахарной пудры и одну чайную ложку сока лимона. Белок я взбиваю. Наша глазурь готова. Если у вас как у меня на куличе бугорки, то мы спрячем под красивой глазурной шапочкой, но на вкус это уж точно не повлияет. Куличи немного постояли, глазурь застыла я могу сказать что они довольно таки тяжелые. А сейчас посмотрим как кулич выглядит в разрезе. Он имеет такую пористую консистенцию нежно желтого оттенка и от него тянется шлейфом сладкий аромат сдобы. Не последнюю роль в этом сыграла цедра лимона. Любители сладкого этот рецепт оценят по достоинству.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт дрожжевого лимонного кекса | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

24 отзыва
4.0 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот дрожжевой лимонный пирог, также известный как саварин, подается со свежими ягодами, чтобы насладиться самыми замечательными летними ароматами.

Cake

  • 2 1/4 чашки (270 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur, разделенной на части
  • 2 1/4 чайной ложки (7 г) растворимых дрожжей
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (113 г) молока, теплого
  • 10 столовых ложек (142 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 столовая ложка цедры (натертой цедры) 1 лимона

Сироп

  • 3/4 стакана (149 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (113 г) воды
  • 1/2 стакана (113 г) лимонного сока
Инструкции
  1. Смажьте жиром форму для выпечки обезьяньего хлеба диаметром 10 дюймов или кольцевую форму.

  2. Для пирога смешайте 3/4 стакана (3 унции) муки, дрожжи, сахар и соль.

  3. Смешайте теплое молоко и растопленное сливочное масло и постепенно добавляйте к мучной смеси, перемешивая в течение 2 минут.

  4. Добавьте яйца, оставшиеся 1 1/2 стакана (6 1/4 унции) муки и цедру. Энергично взбивайте в течение 2 минут.

  5. Равномерно распределите тесто по форме. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа. К концу времени подъема пирога разогрейте духовку до 375°F.

  6. Для сиропа смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Варить около 10 минут, пока сироп не загустеет.

  7. Добавьте лимонный сок и снимите с огня.

  8. Выпекайте кекс в течение 22-25 минут, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Выньте его из духовки.

  9. Смажьте пирог половиной сиропа и дайте ему остыть в течение 5 минут.

  10. Переверните торт на решетку, накрытую пергаментом или противнем. Смажьте оставшимся сиропом только что открытую нижнюю корку.

  11. Переверните торт на тарелку лицевой стороной вверх и полностью остудите. Подавать со взбитыми сливками и ягодами.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Дрожжевой пирог с отрывом – Венгерский кофейный пирог

Делиться заботой!

926
акции

 

Перейти к рецепту

Мягкий и вкусный дрожжевой пирог с миндалем. Также известен как венгерский кофейный пирог или обезьяний хлеб.

 

В первую очередь это дрожжевой пирог , но месить руками ничего не придется. На всякий случай, если название вас беспокоит.

Рецепт этого дрожжевого пирога, который можно разобрать, или обезьяньего хлеба , я нашел на немецком кулинарном сайте Chefkoch, и меня сразу же заинтриговало его название. Я имею в виду, что я родился и вырос в Трансильвании, и хотя я провел последние 15 лет в Германии, мое сердце все еще бьется от всего румынского. Ну, иногда… по крайней мере. 🙂

 

 

 

Я прочитал рецепт и подумал, что он не похож ни на что, что я когда-либо ел в Румынии, но, тем не менее, моя бабушка редко пекла, и я вообще не ел торт в детстве (Арлекин торт был исключением), так что я знаю? Если это читает кто-нибудь из румын, кто знает этот торт, я был бы очень рад услышать об этом.

Я обновляю рецепт дрожжевого пирога в июле 2019 года. Благодаря некоторым комментариям, которые я получил к этому рецепту, я узнал, что этот трансильванский дрожжевой пирог на самом деле является более известным венгерским кофейным пирогом, обезьяньим хлебом или хлебом с отрывом, который был привезен в США венгерскими иммигрантами.

 

 

Рецепт дрожжевого пирога или араны галушки – золотой клецки был впервые опубликован Бетти Крокер в 1972 году под названием «Венгерский кофейный пирог».

«По мере того, как в Америке arany galuska становились все более популярными, их стали путать с обезьяньим хлебом, в котором шарики теста обмакивают не в корицу и сахар, а только в масло. «Обезьяний хлеб» вскоре стал более распространенным названием этого венгерско-еврейского десерта».

И теперь, когда я знаю, что этот дрожжевой пирог имеет венгерское происхождение, я понимаю, почему я нашел рецепт под названием «Трансильванский 9».0133 дрожжевой кекс . Много венгров живет в Трансильвании – Румынии, и это все объясняет.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИКСОВ

Различные виды дрожжей:

Существует два вида дрожжей: свежие и сухие дрожжи. А также есть два вида сухих дрожжей: активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.

Свежие дрожжи:
  • Лучшие дрожжи, которые вы можете использовать. Купить его в Германии проще простого, он доступен в любом супермаркете и стоит около 10 центов за куб. Свежие дрожжи, купленные в пекарне, еще лучше.
  • Кубик свежих дрожжей весит 42 г/ 1,48 унции в Германии, и его обычно достаточно, чтобы испечь хлеб обычного размера или, например, приготовить тесто для большого дрожжевого пирога. Однако всегда следуйте количествам, указанным в рецепте, которому вы следуете.
  • Но свежие дрожжи труднодоступны во всем мире (я никогда не мог купить их, когда жил в Великобритании), поэтому сухие дрожжи являются хорошей заменой.

 

 

Активные сухие дрожжи:
  • Он имеет более крупные гранулы и должен быть растворен в воде перед использованием.
Быстрорастворимые сухие дрожжи:
  • Гранулы более мелкие, и дрожжи можно смешивать с сухими ингредиентами перед добавлением молока (или воды).

Оба типа сухих дрожжей обычно продаются в небольших упаковках, и, по крайней мере, в Германии одна упаковка эквивалентна ½ куба свежих дрожжей. Одна упаковка сухих дрожжей весит 7 г/0,24 унции в Германии.

Для приготовления этого трансильванского дрожжевого пирога вам понадобится 1 кубик/42 г свежих дрожжей или 2 упаковки (всего 14 г/0,5 унции) активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей.

Орехи:

В оригинальном рецепте используются фундук, что определенно более румынское или венгерское, чем использование миндаля. Фундука у меня не было, поэтому я взяла миндаль. Пожалуйста, не стесняйтесь брать то, что у вас есть или что вам больше нравится.

 

 

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРОЖЖЕВЫЙ

Дрожжевое тесто очень легко приготовить, так что не пугайтесь. На этот раз вам даже не придется месить, потому что тесто слишком мягкое.

Вы можете использовать кухонный комбайн с насадкой для замешивания или ручной миксер с насадкой для замешивания.

Как приготовить тесто со свежими дрожжами:
  • Очень осторожно нагрейте молоко до теплого состояния, не выше 37 градусов Цельсия/98 градусов по Фаренгейту/температуры тела, иначе дрожжи будут разрушены.
  • Раскрошите свежие дрожжи в молоке и перемешайте, пока они не растворятся.
  • Добавьте смесь дрожжей к смеси муки, сахара и соли и продолжайте по рецепту.
  • Как сделать тесто на активных сухих дрожжах:
  • Смешайте активные сухие дрожжи с теплым молоком и приступайте к приготовлению по рецепту.
Как приготовить дрожжевое тесто с быстрорастворимыми дрожжами:
  • Смешать быстрорастворимые дрожжи с мукой, сахаром и солью. Добавьте теплое молоко
  • Приступить к рецепту.

 

 

Шаги по приготовлению дрожжевого теста:
  1. Растворите дрожжи в теплом молоке, как указано выше. Или смешайте его с мукой, сахаром и солью, если используете быстродействующие дрожжи.
  2. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске и сделайте углубление посередине.
  3. В эту лунку влить молочно-дрожжевую смесь и смешать ее с небольшим количеством муки.
  4. Добавьте яйца и очень мягкое сливочное масло.
  5. Замесите с помощью насадок для замешивания ручного миксера или стационарного миксера/кухонного комбайна.
  6. Переложите тесто в чистую миску и накройте кухонной салфеткой.
  7. Дать тесту подняться в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза, это займет около 30 минут, если вы используете свежие дрожжи, и около 35-40 минут, если вы используете сухие дрожжи. Но проверьте, время подъема зависит не только от типа дрожжей, которые вы используете, но и от температуры на вашей кухне.

 

 

Как слепить обезьяний хлеб:
  1. Вынимайте тесто из миски по частям, используя для этого две столовые ложки. Зачерпните немного теста одной столовой ложкой, столовая ложка должна быть более чем полной, достаточно переполненной. Помогите ему сохранить форму со второй столовой ложкой.
  2. Обваляйте тесто сначала в масле, а затем в миндале/орехах. Не беспокойтесь, если тесто растянется и будет комковатым. Просто помогите ему более или менее сохранить форму с помощью двух столовых ложек и высыпьте его в подготовленную кастрюлю.
  3. Не вздумайте лепить тесто руками, оно не получится, тесто очень-очень мягкое.
  4. После того, как вы уложили примерно половину тестовых заготовок в форму, у вас может возникнуть ощущение, что форма слишком мала для того, чтобы в нее поместились все части. Сначала я тоже так думал, но ошибся, все помещается идеально , вам просто нужно раздвинуть куски, которые уже находятся в кастрюле, и вы сможете поместить оставшиеся. Обычно у меня получается от 14 до 16 кусочков дрожжевого пирога, которые должны поместиться в форму.
  5. Выпекайте дрожжевой кекс в течение 30–40 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой и сухой. Это действительно зависит от вашей духовки, так что продолжайте проверять.

 

 

КАК ПОДАТЬ ВЕНГЕРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Дрожжевой пирог или обезьяний хлеб лучше всего есть в день выпечки.

Подавайте теплым или комнатной температуры на завтрак, бранч или кофе с чашкой кофе или чая.

Остатки следует хранить в закрытом виде при комнатной температуре в течение 1 дня. Вы все еще можете есть их через 2 дня, но дрожжевой пирог будет более сухим, поэтому вы можете добавить к нему больше кофе, чая или молока.

Подробнее дрожжевые пирожные

Домашний рецепт коричного рулона -Swedish

Beigli -Традиционные венгерские булочки гайки

Платчические дрожжи с медом и орехами

.0003

  • ▢ Тесто для дрожжей:
  • ▢ 500 г муки. ▢ 1 кубик 40 г/ 1,4 унции свежих дрожжей или 2 пакетика сухих дрожжей (Nte 2)
  • ▢ 400 мл теплого молока 13,5 жидких унций/1 ¾ чашки
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 60 г несоленого сливочного масла 2,1 унции чашка, очень мягкая
  • ▢ Покрытие:
  • ▢ 125 мл растительного масла 4,2 жидких унции/ ½ чашки, Примечание 3
  • ▢ 200 г молотого миндаля 7 унций/1 2/3 чашки, Примечание 4
  • ▢ 75 г сахарного песка 2,5 унции/1/3 чашки + 1 столовая ложка
Дрожжевое тесто:

      Делая тесто со свежими или активными сухими дрожжами, смешайте теплое молоко и раскрошенные свежие дрожжи (или посыпьте активными сухими дрожжами молоко) в небольшой миске и перемешайте, пока дрожжи не растворятся.

    • Поместите муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Влить в углубление молочно-дрожжевую смесь и смешать ее с небольшим количеством муки.

    • При использовании быстрорастворимых дрожжей смешайте муку, сахар и соль с быстрорастворимыми дрожжами. Добавьте молоко и продолжайте по рецепту.

    • Добавить яйца и очень мягкое сливочное масло.

    • Замешивайте в течение примерно 5 минут, используя насадки для замешивания вашего ручного миксера. Тесто должно быть гладким и мягким, вымесить его руками не получится.

    • Дать подняться: Накройте миску кухонной салфеткой и дайте тесту подняться в теплом месте. Оно должно увеличиться вдвое, это займет от 30 до 40 минут, в зависимости от типа используемых дрожжей и температуры на кухне. Продолжайте проверять.

    • Выстелите разъемную форму (диаметром 26 см/10 дюймов) бумагой для выпечки, дном и стенками формы.

    Сформируйте тесто для обезьяньего хлеба:
    • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия/360 градусов Фаренгейта.

    • Налейте масло в неглубокую миску или тарелку для супа/пасты.

    • Смешайте миндаль и сахар в аналогичной посуде.

    • Форма для теста : Достаньте кусочки теста из миски, помогая себе двумя столовыми ложками. Зачерпните из теста очень полную столовую ложку, помогая себе второй ложкой.

    • Каждый кусочек пропустить сначала через масло, а затем через миндально-сахарную смесь. Не волнуйтесь, если кусочки выглядят комковатыми, они должны быть такими.

    • Поместите каждый кусок теста в подготовленную форму . После того, как вы разложили примерно половину кусочков теста в форму, у вас может возникнуть ощущение, что форма слишком мала для всех частей. Я тоже сначала так думал, но ошибся, все помещается идеально, вам просто нужно раздвинуть куски, которые уже находятся в кастрюле, и вы сможете подогнать и остальные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *