Куличи пасхальные маленькие: Маленькие пасхальные куличи на Пасху рецепт с фото пошагово

Содержание

Маленькие пасхальные куличи на Пасху рецепт с фото пошагово

Маленькие пасхальные куличи на Пасху

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для того, чтобы тесто на куличи получилось удачным молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее (за 1-1,5 часа) из холодильника. Муку берите высшего сорта, яйцо С1 или С0.

  2. Шаг 2:

    Изюм залейте горячей водой и промойте, чтобы смыть жир, которым покрывают сухофрукты для придания им товарного вида. Кипяток не используйте, так как изюминки могут свариться. Обсушите его, выложив на бумажное полотенце или тканевую салфетку.

  3. Шаг 3:

    Порежьте на небольшие куски масло и растопите его. Это можно сделать в микроволновке или на небольшом огне в кастрюле. Поставьте остывать на несколько минут.

  4. Шаг 4:

    Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей — некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активизировать. В теплое молоко (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

  5. Шаг 5:

    Взбейте яйцо с солью. До образования пены взбивать не нужно.

  6. Шаг 6:

    Смешайте теперь все жидкие ингредиенты. Масло должно остыть до температуры разведенных в молоке дрожжей. Если оно будет слишком горячим, погибнут дрожжи, тесто не поднимется и испортится вкус готовых куличей. Переходите к вымешиванию теста.

  7. Шаг 7:

    Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску. Сделайте посередине муки углубление и вылейте жидкую составляющую теста. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, чтобы получить тесто нужной консистенции. Когда тяжело месить ложкой, начните это делать руками. Тесто должно стать мягким, но не липнуть к рукам.

  8. Шаг 8:

    Включите разогреваться духовку на 190 градусов. Добавьте в изюм чайную ложку муки, перемешайте. Это поможет изюминкам равномерно распределиться по тесту. Добавляя по-немногу изюм в тесто, продолжайте его вымешивать до равномерного распределения изюма.

  9. Шаг 9:

    Накройте миску с тестом полотенцем или салфеткой и отправьте подниматься в спокойное теплое место на 40-50 минут. Когда тесто увеличиться в объеме, обомните его руками. И начинайте формировать куличи.

  10. Шаг 10:

    Возьмите любые маленькие формочки. Отлично подойдут формы для маффинов и кексов — бумажные, металлические, силиконовые. Металлические смажьте маслом. Выложите в формочки тесто, наполняя их на 3/4 от высоты. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 14 маленьких куличей. Оставьте на 10 минут куличи в форме.

Затем выпекайте на средней полке в разогретой духовке при температуре 190 градусов 40-50 минут на режиме «верх-низ». Время выпечки может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Готовность проверьте, аккуратно надавав ладонью на верх кулича. Тесто должно подрумяниться и не должно «гулять» при нажатии.
Готовые куличи выньте из духовки и остудите. Затем аккуратно выньте их из форм. Бумажные можно не снимать.
Украсьте верх куличей по своему усмотрению. Я украсила белковой глазурью, сверху украсив ягодами и посыпками.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Пасхальные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сухие дрожжи, Соль, Сливочное масло, Сахар, Изюм, Куриные яйца, Пшеничная мука

Маленькие пасхальные куличи: пошаговый рецепт с фото

Неотъемлемыми атрибутами великого христианского праздника Пасхи являются куличи. Пекут их в наше время редко. Кто-то ссылается на отсутствие свободного времени, кто-то утверждает, что дешевле купить уже готовые, кто-то находит другие отговорки, но на самом деле причина одна. Всех этих людей объединяет отсутствие проверенного и беспроигрышного рецепта. Согласитесь, потратить продукты, время, а потом получить нечто совершенно не напоминающее не то что маленькие пасхальные куличи, а даже и любую выпечку вообще, довольно неприятно.

Предлагаемый вашему вниманию рецепт куличей в маленьких формочках настолько элементарен, что справиться с его выполнением сможет любая начинающая хозяйка. Получаются же эти пасхальные куличи такими вкусными, что все будут выпрашивать у вас секрет приготовления, а благодаря привлекательному и торжественному внешнему виду их можно будет использовать в качестве подарков, которые также принято дарить на Пасху.

Не переживайте по поводу размера. Такие маленькие куличики порой намного лучше более крупных. Конечно, большого размера Пасха должна присутствовать на столе, но для порционной выдачи форма кексиков, это именно то, что нужно.

Ингредиенты:

  • свежее молоко — 200 мл;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • изюм – 100 грамм;
  • курага – 100 грамм;
  • одно яйцо;
  • два белка;
  • сахарная пудра;
  • полкило пшеничной муки высшего сорта.

Для смазки потребуется:

  • одно яйцо;
  • 3 ст. ложки молока.

Сначала подогреваем молоко. Оно должно быть не горячим, а теплым. Вот тут-то чаще всего и допускается основная ошибка. У каждого свое понимание теплой температуры, но для дрожжей, а вернее для того, чтобы они начали работать, достаточно 35-37 градусов. Конечно, идеально иметь кулинарный термометр, но если его нет, можно обойтись и более привычным способом. Опустите в молоко мизинец. Он не должен почувствовать никакой разницы. Это будет значить, что температура жидкости примерно 36,6. Чтобы не ошибиться, потренируйтесь на воде заранее.

Когда температура молока оптимальна, всыпаем в него дрожжи и столовую ложку сахара.

Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты вилочкой. Приготовленная опара должна постоять пять минут, пока не поднимется пенка, которая будет свидетельствовать о том, что процесс брожения пошел. Тогда можно будет вбить яйцо, вылить растопленное заранее сливочное масло, добавить соль и оставшийся сахар. Снова все перемешать до однородности.

Одним из секретов безупречной выпечки является просеивание муки. Многие, считая, что она высшего сорта, пропускают этот пункт и в итоге удивляются, получая нечто невразумительное после выпекания.
Просеиваем муку через мелкое сито (можно несколько раз) и замешиваем тесто. В это время курагу с изюмом надо промыть и залить кипятком на несколько минут. После воду слить, а сухофрукты, если они крупные, измельчить.

Пересыпаем курагу и изюм к общей массе и вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Теперь тесто должно немного отдохнуть. Его следует оставить на 45 минут. С этим процессом тоже связана традиция. К приготовленному для куличей тесту нужно относиться с уважением. Его накрывают специально купленным полотенцем, в это время в комнате закрывают окна и даже зажигают церковную свечу.

За это время тесто поднимется в несколько раз.

Его нужно аккуратно, но тщательно обмять и разложить по заранее приготовленным формочкам для кексов, заполняя на ½. После того, как тесто побудет в емкостях еще четверть часа, можно перемещать будущие маленькие пасхальные куличи в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

В это время хорошенько взбиваем яйцо с молоком вилкой. Спустя указанное время достаем куличики из духовки, смазываем их полученной смесью и снова отправляет выпекаться на 10 минут.

Все. Маленькие пасхальные куличи в силиконовых формочках готовы, можно доставать их. Остудить следует полностью, чтобы наносимая глазурь не растекалась.

Пока куличи остывают, ее приготовлением и займемся. Белок взбиваем миксером, пока он не превратится в белую пену, которая не будет вытекать из чашки или другой используемой емкости. Постепенно добавляем сахарную пудру не прекращая взбивать.

Набираем получившуюся глазурь в шприц и наносим на куличи крестики. Оставляем застывать. Это займет примерно час.

В этот рецепт можно внести коррективы. Куличи будут прекрасны с миндалем, или кедровыми орешками, сушеной вишней и другими любыми вашими любимыми добавками.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Алена Бондаренко.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.












Мини-пасхальные куличи с шоколадными яйцами

Не знаете, что приготовить на пасхальный десерт? Попробуйте эти очаровательные мини-пасхальные куличи с шоколадными яйцами и зеленой травой. Эти красочные розовые пирожные обязательно украсят любой десертный стол этой весной!

Вы тоже любите подавать мини-десерты? Эти очаровательные маленькие пирожные от Лизы из Fabulous Habits — идеальный весенний десерт на Пасху. Они требуют нескольких шагов, но их довольно легко сделать, и они обязательно произведут впечатление.

Ингредиенты для пасхальных куличей

Чтобы испечь куличи на пасху, вам потребуются следующие ингредиенты и материалы:

  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • соль
  • крупные яйца
  • сахарный песок
  • экстракт ванили
  • масло канолы
  • цельное молоко
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • розовый гелевый пищевой краситель
  • kelly green гелевый пищевой краситель
  • бирюзово-зеленый гелевый пищевой краситель
  • шоколадные яйца в конфетах
  • Круглая формочка для печенья , диаметр 3 дюйма
  • #10 Наконечник Wilton для декорирования
  • #233 Наконечник для декорирования Wilton
  • пакеты для украшения

Большинство из этих предметов можно найти в местном продуктовом магазине или в крупном розничном магазине, но некоторые предметы, такие как пищевой краситель , насадки Wilton, 9Пакеты для украшения 0003 и круглые формочки для печенья можно удобно доставить вам с Amazon.

Как сделать мини-пасхальные куличи

Чтобы испечь эти розовые пасхальные куличи, вы начнете с приготовления теста для торта и окрашивания его в розовый цвет с помощью гелевого пищевого красителя.

Равномерно распределите тесто для торта на застеленном бумагой противне. Выпекайте примерно 15 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр пирога. Охладить полностью. Используйте форму для печенья, чтобы вырезать 12 кругов из вашего торта. Вы можете сохранить излишки позже для перекуса или использовать их для приготовления нескольких кейк-попсов или мелких пустяков.

Приготовьте бирюзовый масляный крем, взбив масло, сахарную пудру и молоко электрическим миксером. Как только масляный крем станет однородным, добавьте гелевый пищевой краситель бирюзового цвета и перемешайте до однородного цвета. Переложите бирюзовый масляный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой Wilton #10. Заморозьте шесть своих мини-пирожных. Сверху накройте неглазированным круглым коржом.

Приготовьте дополнительный масляный крем и добавьте зеленый гелевый пищевой краситель. Переложите зеленый масляный крем в кондитерский мешок с прикрепленной к нему насадкой Wilton #233. Добавьте зеленую глазурь на верхушки ваших тортов.

Сверху положите 4 или 5 леденцов, чтобы ваши верхушки напоминали пасхальные яйца в траве.

Эти пасхальные куличи такие забавные? По этому рецепту получается шесть мини-пирожных, но вы можете легко удвоить его для большего количества людей.

 

Мини-пасхальные куличи с шоколадными яйцами

Хотите знать, что приготовить на пасхальный десерт? Попробуйте эти очаровательные мини-пасхальные куличи с шоколадными яйцами и зеленой травой. Эти красочные розовые пирожные обязательно украсят любой десертный стол этой весной!

Курс

Десерт

Ключевое слово

Шоколадные пасхальные яйца, кулич, пасхальный десерт, травка, мини-кексы

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Порции 6

Торт
  • 2
    чашки
    мука общего назначения
  • 2
    чайные ложки
    порошок для выпечки
  • ущипнуть
    соль
  • 2
    большие яйца
    комнатная температура
  • 2/3
    кружка
    гранулированый сахар
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • ½
    кружка
    рапсовое масло
  • 2/3
    кружка
    + 1 ст л цельного молока
  • ¼
    чайная ложка
    розовый гелевый пищевой краситель
Декорирование
  • 1 ½
    палочки масло
    смягченный
  • 3
    чашки
    сахарная пудра
  • 2-3
    столовая ложка
    молоко
  • Келли зеленый гелевый пищевой краситель
  • Гелевый пищевой краситель темно-зеленого цвета
  • Шоколадные яйца в конфетах
Для приготовления торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень (размером примерно 13 x 9) пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель и соль.

  3. С помощью электрического миксера взбейте яйца и сахарный песок до кремообразного состояния.

  4. Добавьте экстракт ванили и масло канолы. Продолжайте смешивать.

  5. Чередуйте добавление сухих ингредиентов и молока во влажные ингредиенты, заканчивая сухими ингредиентами.

  6. Добавьте розовый гелевый пищевой краситель и взбивайте до полного окрашивания.

  7. Равномерно распределите тесто для торта на противне, застеленном бумагой для выпечки.

  8. Выпекайте примерно 15 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр кекса. Дать полностью остыть.

Для сборки и украшения:
  1. Используйте круглую формочку для печенья (диаметром 3 дюйма), чтобы вырезать 12 кругов из вашего торта. (Дополнительный торт можно использовать для кейк-попсов или парфе.)

  2. Приготовьте бирюзовый масляный крем, взбив 1 пачку сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки молока электрическим миксером. Как только масляный крем станет однородным, добавьте бирюзовый гелевый пищевой краситель и перемешайте до полного окрашивания.

  3. Переложите бирюзовый масляный крем в декоративный мешочек с круглой насадкой Wilton #10. Заморозьте 6 ваших мини-пирожных. Сверху положите незамороженный торт.

  4. Чтобы приготовить зеленый масляный крем, взбейте ½ пачки сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры и 3 столовые ложки молока. Добавьте зеленый гелевый пищевой краситель.

  5. Переложите зеленый масляный крем в декоративный пакет с прикрепленной к нему насадкой Wilton № 233 для глазури.

  6. Смажьте верх каждого мини-торта зеленым масляным кремом.

  7. Добавьте 4-5 засахаренных яиц поверх каждого мини-пирожного. Подавайте и наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт, обязательно посмотрите эти очаровательные съедобных пасхальных гнезда из безе или эти красивые цветочные кексы !

Какой твой любимый пасхальный десерт?

 

Мини-пирожные «Пасхальный кролик — две сестры»

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Мини-пирожные «Пасхальный кролик» — это забавный пасхальный десерт, который одновременно очень очарователен и представляет собой уникальный вариант пасхального кекса.

Боже мой, какие милые эти мини-пирожные с пасхальными кроликами? Как только мы приготовили наши кексы с пасхальными кроликами, мы не могли остановиться и должны были сделать еще один кекс с кроликами. Эти мини-пирожные с пасхальными кроликами станут идеальным десертом для празднования Пасхи.

Как делать пирожные

Шаг 1: Для разноцветных коржей для мини-пирожных «Пасхальный кролик» мы сделали тесто из двух коробок смеси White Cake Mix и разделили его на четыре равные части. Мы использовали пищевые весы для измерения каждой порции, но это было примерно 2 чашки теста для торта для каждого цвета. С помощью нашего пищевого красителя Wilton Color Right мы окрасили тесто для торта в четыре разных цвета: розовый, желтый, фиолетовый и синий.

Вот количество пищевого красителя, которое мы использовали для получения этих красивых пасхальных цветов:

Розовый = 6 капель пищевого красителя Wilton Color Right Pink
Желтый = 1 капля пищевого красителя Wilton Color Right Yellow
Фиолетовый = 10 капель пищевого красителя Wilton Color Right Pink и 4-5 капель пищевого красителя Wilton Color Right Blue
Синий = 3 капли пищевого красителя Wilton Color Right Blue

Шаг 2: Противень среднего размера застелите пергаментной бумагой и вылейте на противень тесто для торта. Чтобы тесто равномерно распределилось, мы вылили его на противень и оставили на ровной поверхности на 15-20 минут. Мы выпекали торт по инструкции на коробке 20 минут. Это было прекрасно приготовлено. Края были чуть тоньше, чем остальная часть торта, но ненамного.

Шаг 3: Дайте куличам полностью остыть, прежде чем начать процесс превращения их в пасхальных кроликов.
Шаг 4: Мы использовали круглую форму для печенья, чтобы вырезать коржи. При использовании круглых формочек для печенья останется немного пирога. (Мы использовали наши, чтобы испечь эти милые весенние кексы в банке, так что это был беспроигрышный вариант.)
Шаг 5: Разложите круги для торта по группам. Каждый мини-торт будет состоять из четырех слоев: синий снизу, затем фиолетовый, затем желтый и, наконец, розовый.

Как сделать глазурь

Шаг 6: Приготовьте две порции нашей лучшей глазури с масляным кремом. Это супер просто сделать, а так очень вкусно. Рецепт и подробные инструкции вы найдете здесь.

Как собрать мини-пирожные с пасхальным кроликом

Шаг 7: Положите синий слой на плоскую поверхность. Используя декоративный мешочек, добавьте круг глазури по краю синего слоя. Вам не нужен полный слой глазури между слоями, на этом мини-торте будет много глазури!
Шаг 8: Добавьте фиолетовый слой и еще один круг кремовой глазури.
Шаг 9: Добавьте желтый слой и еще один круг глазури.
Шаг 10: Покройте мини-пирожное коржом розового цвета.

Как сделать ушки пасхального кролика

Шаг 11: Чтобы сделать ушки кролика, вам понадобятся гигантские зефирки. В крайнем случае, вы могли бы использовать зефир обычного размера для ушей, но пропорции ушей будут неправильными, и ваш Bunny Cupcake может больше походить на мышь, чем на кролика. Вам также понадобится немного игристого сахара или шлифовального сахара розового цвета. Вы можете легко сделать свой собственный игристый сахар … у нас есть все пошаговые инструкции, которые вам понадобятся прямо здесь.

Шаги 12 и 13:  Используя рисунок выше в качестве руководства, отрежьте два диагональных кусочка зефира от плоского конца зефира. Положите палочку зефира в розовый сахар.
Шаг 14:  Поместите липкую часть зефира в розовый сахар.
Шаг 15:  Теперь у вас есть розовые кроличьи ушки!

Последние штрихи!

Шаг 16: С помощью насадки для глазури Wilton 2D и мешочка для декорирования выдавите три полных круга кремовой глазури поверх кекса. Воткните розовые ушки кролика из зефира в глазурь из масляного крема и используйте мини-мармеладки или розовую шестилетку, чтобы сделать нос кролика!

Шаг 17: Не забудьте хвост кролика с кремовой глазурью!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот торт заранее?

Поскольку стороны мини-кексов не покрыты глазурью или прокладкой для капкейков, они черствеют быстрее, чем обычные торты или капкейки. В идеале вы должны приготовить эти торты не более чем за один день до того времени, когда вы будете их подавать. Если у вас мало времени, вы можете заранее испечь четыре цветных лепешки, вырезать из них круги, а затем заморозить круги. Затем дождитесь заморозков и соберите куличи за пасхального кролика за день до вечеринки или мероприятия. Храните готовые мини-пирожные в холодильнике в течение ночи, но не забудьте вынуть их из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры в течение как минимум 2 часов перед подачей на стол. На наш взгляд, холодный торт – это не вкусный торт!

Другие пасхальные кексы, которые вам понравятся

  • Пасхальные кексы
  • Весенний кекс в банке
  • Кексы с кроликом
  • Праздничные мраморные кексы

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!

И не забудьте подписаться на нас в Pinterest, Facebook и Instagram!

Ингредиенты

  • 2 коробки смеси White Cake Mix
  • 2 порции лучшей глазури с масляным кремом
  • Пищевой краситель Wilton Color Right — розовый, синий, желтый
  • Джамбо Зефир
  • Розовый игристый сахар
  • Круглая формочка для печенья
  • Pink Mini Jelly Bean или розовый Sixlet
  • Декорирование сумок
  • Насадка Wilton 2D для декорирования

Инструкции

  1. Приготовьте тесто из двух коробок смеси White Cake Mix и разделите их на четыре равные части.
  2. Раскрасьте тесто для торта в четыре разных цвета: розовый, желтый, фиолетовый и синий. №
  3. Застелите противень среднего размера пергаментной бумагой и вылейте на него тесто для торта. Оставьте на ровной поверхности на 15-20 минут.
  4. Выпекайте коржи согласно инструкции на коробке в течение 20 минут.
  5. Круглой формочкой для печенья вырежьте коржи.
  6. Приготовьте две порции нашей лучшей глазури с масляным кремом.
  7. Добавьте круг глазури между каждым слоем торта. №
  8. Используйте насадку Wilton 2D для глазури и мешок для украшения и выдавите три полных круга кремовой глазури поверх кекса.
  9. Чтобы сделать кроличьи уши, вам понадобится зефир Джамбо и сахар-песок или сахарная пудра розового цвета. Отрежьте два диагональных кусочка зефира от плоского конца зефира. Положите липкую часть зефира в розовый сахар. Теперь у вас есть розовые ушки кролика!
  10. Вставьте розовые ушки кролика из зефира в глазурь из масляного крема и используйте мини-мармеладки или розовую шестилетку, чтобы сделать нос кролика!
  11. Не забудьте хвост зайчика с глазурью из масляного крема!

Примечания

Пищевой краситель Forumlas
Розовый = 6 капель пищевого красителя Wilton Color Right Pink
Желтый = 1 капля пищевого красителя Wilton Color Right Yellow
Фиолетовый = 10 капель пищевого красителя Wilton Color Right Pink и 4- 5 капель пищевого красителя Wilton Color Right Blue
Синий = 3 капли пищевого красителя Wilton Color Right Blue

Инструкции по хранению
Поскольку бока мини-кексов не покрыты глазурью или прокладкой для капкейков, они черствеют быстрее, чем обычные торты или капкейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *