Куличи украшенные безе: Куличи украшенные безе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Чем украсить кулич, или готовим меренгу правильно
Приветствую вас! Перед Пасхой очень часто возникает вопрос о том, чем украсить кулич, или готовим меренгу правильно. Существует много видов различных помадок, но хочется затратить минимум средств и усилий. Именно об этом и будет наше повествование. Сегодня мы изготовим меренгу. Она можно сказать универсальна. Ведь если вы не используете ее полностью на глазуровку кулича или кекса, вам не потребуется выкидывать остатки в ведро. Их можно будет пустить на приготовление безе.
Содержание
- Примечание
- Украшаем куличи
- Безе
Примечание
Данный рецепт подойдет тем людям, которые отрицательно относятся к употреблению сырого белка в пищу, что чревато получением такого неприятного недуга как сальмонулез.
Да, мы будем использовать сырые белки, как в обычном белковом креме или айсинге, но в нашем случае белок будет проходить термическую обработку на водяной бане. В некоторых рецептах такой крем называют «мокрым безе».
Поэтому заранее следует подготовить небольшую кастрюльку и металлическую миску большим объемом. Соблюдение размера тары в данном случае позволит вам сделать правильный эффект водяной бани.
Он будет зависеть от того, что емкость, в которой вы будете взбивать белки, не сможет соприкасаться с кипящей жидкостью. Это позволит крему пройти хоть какую обработку температурой и в то же время не свариться.
Важно соблюдать пропорции. Вы можете использовать специальные кухонные весы, но если таковых среди вашей кухонной утвари не имеется, мы приведем вам примерные пропорции.
Итак, вес белка в яйц первой категории около 25 гр., а вот в отборном он весит немногим больше-30 гр… Соотношение яичного белка и сахара в дальнейшем рассчитывайте как часть к двум.
В этом рецепте не обязательно использовать сахарную пудру, потому как в итоге при нагревании характерные кристаллики растают.
Вам понадобится
- 4 белка или 100гр., в зависимости от категории яиц.
- Сахарный песок 200 гр.
- Сок лимона. Можно использовать покупной, который продается уже расфасованным по маленьким пластмассовым бутылькам.
- Краситель пищевой. Он вам потребуется, только если вы решите сделать глазурь разноцветной. Предпочтение отдавайте гелевым. Окрашивать меренгу соками ягод не рекомендуются, иначе вы не добьетесь нужной консистенции.
Способ приготовления
- Стоит заметить, что нам нужно будет не просто взбить белки с сахаром до однородности, но и добиться густой массы. На конечный результат так же немало влияет выбор посуды. Она должна быть обязательно чистой и желательно обезжиренной.
- Поставьте на плиту кастрюлю для водяной бани. Дождитесь пока закипит вода, и убавьте огонь до минимума. Так как взбивать мы будем не одну минуту, важно чтобы жидкость не выкипела.
- В миску с белками высыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Старайтесь аккуратно отделять составляющие яйца друг от друга, иначе при попадании желтка все ваши старания могут оказаться тщетными.
- Отправляем чашку на кастрюлю с водой и, постоянно помешивая венчиком, оставляем примерно на 7 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, то можете снимать миску, когда температура смеси достигнет 65 градусов.
- Этап с водяной баней окончен. Переходим непосредственно к взбиванию миксером. Вам не обязательно начинать с маленькой скорости, можете сразу переключить на самую мощную.
- Спустя несколько минут добавьте чайную ложечку лимонного сока. Это не обязательное условие, но большинство кондитеров его добавляют. Так же в конце можно добавить немного кукурузного крахмала.
Он поможет добиться вам более устойчивой консистенции. Но если вы решитесь добавить крахмал в меренгу, то используйте только кукурузный. В отличие от картофельного он более нежной структуры. - Теперь остался самый важный, и можно сказать, заключительный этап — довести наш крем до появления пик. Когда он будет готов вы поймете по тому, в какой форме он будет оставаться на венчиках миксера.
Так же можете проверить готовность, перевернув миску дном кверху. Если не боитесь, конечно. Готовая меренга останется на месте. - Если вы задались целью окрасить глазурь, поделите ее на несколько мисочек, в зависимости от цветовой гаммы. И добавьте немного красителя.
Украшаем куличи
Ну, вот и готова наша глазурь для куличей. Наносить ее удобно резиновой кулинарной лопаточкой, размазывая меренгу по поверхности.
За счет того, что глазурь отлично держит форму, вы можете поэкспериментировать с узорами на поверхности вашего изделия.
Главное не забывайте, что наносить меренгу можно только на уже остывший кулич.
Безе
Ту меренгу, которая у вас осталась после украшения выпечки, вы можете преобразовать в безе. Сложности в приготовлении этой сладости нет никакой.
В первую очередь разогрейте духовой шкаф. Температура должна не превышать 90 градусов. Вы будете не столько выпекать безе, сколько сушить.
Если у вас старая духовка или электрическая, что не позволяет точно регулировать тепловой режим, не отчаивайтесь. Приготовить безе вы тоже сможете, просто приоткрыв дверцу.
Подготовьте противень. Его необходимо выстелить пекарской бумагой по размеру. Она не даст лакомству приклеиться к поверхности.
Ну а теперь приступим к самому интересному. Для того чтобы меренгу выложить на пергамент вам потребуется кулинарный мешок. Для удобства поместите его в стакан, заверните края наружу и только тогда заполняйте кремом.
Для кондитеров в наше время придумано много интересных приспособлений. Одними из них являются кулинарные насадки, которые при высадке сразу дают форму, идентичную цветку.
Если у вас такая есть, то интересно будет сделать цветок аля-леденец, вставив в безе шпажку из дерева.
Делать это можно сразу, а можно спустя несколько минут уже в духовке. Как вам больше нравится.
Хочется отметить, что приготовление безе происходит не слишком быстро. Причина заключается в том, что уже готовое, его не желательно сразу доставать из духовки. Когда оно будет готово, дайте ему возможность остыть внутри. Хотя бы минут 30.
И следите, чтобы безешки не меняли цвет. Если духовой шкаф будет через чур нагрет, то белые станут коричневыми, а цветные и вовсе могут потерять свой окрас.
Помимо отдельного угощения, безе можно оформлять и куличики. Это будет красиво и оригинально.
Приятного аппетита! И отличных праздников!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: создаем кулинарный шедевр к Пасхе: кулич Краффин.
особенности процесса украшения пасхальных куличей, 8 лучших идей украшения пасхиДекор и дизайн интерьера
Декор и дизайн интерьера > Карта сайта > По просьбам читателей > Как украсить пасхальный кулич своими руками: 8 лучших идей с фото
Содержание статьи:
Пасха – христианский праздник, который отмечает почти каждая семья. Благодаря ему мы узнали о таком десерте как «кулич». С каждым годом появляется всё больше различных рецептов как сделать, приготовить пасхальный кулич. Каждой хозяйке хочется иметь какую-то свою изюминку в том, как украсить пасху, и в этом поможет красивый и уникальный декор самого главного десерта праздника — кулича.
Особенности украшения кулича
Как украсить куличи на пасху своими руками? Ответ прост — как угодно! Но не всё так просто — так как Пасха — это православный праздник, то и в декоре куличей есть некоторые особенности. Например, для украшения сладкого блюда запрещено использовать чёрный цвет, так как он считается траурным, приносящим беды. В целом, это единственное ограничение – дальше всё зависит только от фантазии хозяйки
Лучшие идеи украшения
Существует огромное количество способов украшения куличей, так что можно подобрать любой, в зависимости от предпочтений гостей, и, например, бюджета. Но как сделать глазурь на пасху, как украсить пасхальный кулич, чтобы было вкусно и красиво? Ответы на эти вопросы перечислим ниже!
Белая глазурь
Первое, что может человеку прийти в голову, когда ему говорят «украшения для кулича» — это конечно же белая глазурь.
Но как украсить кулич ею? Белую глазурь для пасхи, а именно для кулича, сделать в домашних условиях можно несколькими способами; купить готовую смесь, которую нужно всего лишь развести водой, либо же сделать самому
Белая глазурь для пасхальных куличей в домашних условиях — проще, чем кажется.
- Для приготовления традиционной белой глазури для украшения куличей отделяем белок от желтка, и помещаем его в миску.
- Взбиваем белок, пока он не начнёт густеть и белеть. Как только процесс начнётся, добавляем сахарную пудру.
- Чем дольше глазурь взбивается – тем гуще она будет. Поэтому, для средней консистенции хватит 7-8 минут взбивания.
Шоколад
Практически каждый человек любит шоколад – так что этот вариант украшения понравится большинству за праздничным столом.
Сделать шоколадную глазурь на куличи — отличный вариант.
Растопите шоколад на водяной бане, и положите его в кондитерский мешок; теперь можно написать что-либо на куличе, либо оставить красивые шоколадные подтёки.
Вкусно, и очень симпатично!
- Топим 100 гр. молочного или тёмного шоколада на водяной бане.
- Добавляем 20 гр. сливочного масла.
- Очень тщательно перемешиваем, и следим за тем, чтобы шоколадная глазурь не подгорела.
- Сразу после плавки поливаем и украшаем кулинарное изделие.
Мастика из маршмеллоу
Украшения на пасху из мастики – это отдельное искусство. Из неё можно слепить разноцветные яйца, цветы, и даже птичек и зайчиков. Такие украшения будут прекрасно дополнять пасхальный кулич.
Но в магазинах готовые украшения из мастики, либо она сама, стоят довольно дорого, так как же сэкономить, и сделать её самой?
- Маршмеллоу и немного сливочного масла отправляем в микроволновку на 2-3 минуты; нужно, чтобы всё растаяло, а не сгорело.
- Когда масса немного остыла, постепенно добавляем сахарную пудру, и вымешиваем «тесто».
- Когда мастика перестала липнуть, значит она готова к использованию.
Чтобы добавить разнообразия и яркости в будущие фигурки, можно добавить в мастику на этапе вымешивания пищевой краситель.
Кокосовая стружка и кондитерская посыпка
Самый простой способ украшения кулича – посыпать его чем-либо.
Для этого хорошо подходит стружка кокоса, либо кондитерская посыпка – они добавляют не только красоты десерту, но также немного вкуса.
Кондитерская посыпка бывает разная – блестящая, прямоугольная, в форме сердечек или звёздочек – выбор огромен.
Кулич можно смазать чем-нибудь, например, глазурью или шоколадом, и выложить на нём стружкой или присыпкой для куличей какую-либо надпись. Например, традиционную надпись любой Пасхи – ХВ.
Безе или меренга
Куличи, украшенные безе или меренгой, выглядят очень красиво и аппетитно; можно как и всю верхушку залить меренгой, и немного подпалить её зажигалкой, чтобы выглядело более аппетитно, либо украсить кулич уже готовыми, фигурными безе.
Безе может быть разноцветным, блестящим, белым – всё зависит от выбора хозяйки.
- Отделяем белки от желтков, и взбиваем первые на слабой скорости 30-40 сек. Когда белки начнут пениться, увеличиваем скорость взбивания, и ждём густой светлой пены.
- Постепенно добавляем сахарную пудру.
- Если масса не двигается, даже если перевернуть тарелку – время выкладывать основу в кулинарный мешок.
- Выдавливаем с помощью мешка красивые «безешки», придавая им необычную и праздничную форму.
- Запекаем их на 100 градусах около 1 часа.
Если хочется добавить безе вкуса, то можно добавить пищевых ароматизаторов, измельченных орехов, какао, кокосовую стружку.
Нарезанные ягоды, орехи и цукаты
Любой десерт заиграет новыми красками, если его украсить ягодами, орехами и цукатами.
Мало того, что это безумно красиво, так это еще и очень вкусно! Составить красивую композицию из ягод, орехов и цукатов сможет даже новичок – главное крепко их закрепить на куличе с помощью, например, мёда, глазури, или шоколада.
Для более дорогого вида десерта, можно предварительно окунуть ягоды и орехи в шоколад.
Оформление с помощью трафарета
Один из самых простых способов украсить любую выпечку – это трафарет. Контрастные рисунки выглядят очень аппетитно и нарядно, к тому же, можно вырезать совершенно любую иллюстрацию, которую вы бы, например, не смогли бы нарисовать сами.
- Намечаем на большой бумаге (большой лист удобнее накладывать на кулич) рисунок будущего трафарета.
- Вырезаем его канцелярским ножом.
- Прикладываем трафарет к куличу, и посыпаем отверстие сахарной пудрой, или, например, смазываем его глазурью, и посыпаем его посыпкой для кондитерских изделий.
Украшение другими сладостями
Наверное, самый вкусный и яркий способ украшения кулича – это уже покупные сладости.
Для этой роли подойдут нарезанные шоколадные батончики, покрошенное печенье, шоколадные драже, даже сгущёнка вместо глазури – выбор огромен. Шоколадные драже, например, можно аккуратно выложить на куличе, (конечно, предварительно смазанном какой-либо глазурью) образовав цветастый принт, или буквы ХВ, если размер кулича позволяет.
Украшение тестом
Очень необычный, но вкусный, и, бесспорно, красивый метод украшения кулича – это украшение тестом. Он подойдет, если остались остатки теста, а уже готовый кулич вышел не совсем ровным. Он придаст формы для кулича, закроет недостатки.
Одним из вариаций украшения кулича тестом являются розочки – их легко сделать, и выглядят они вполне симпатично и аппетитно.
- Раскатаем тесто. Вырезаем несколько кружков (это можно сделать с помощью стакана или специальной формы).
- Раскладываем круги в линию, но так, чтобы каждый край круга заходил на следующий кружочек.
- Сворачиваем линию из кружочков в рулет.
- Режем рулет пополам, и немного руками расправляем получившуюся «розу».
- Садим готовые розы на кулич с помощью зубочистки, и запекаем до готовности теста.
Бока кулича можно тоже украсить тестом:
- Раскатываем тесто, прикладываем к нему кружево, фестоном вверх.
- Раскатываем тесто вместе с кружевом.
- Узор передан – можно убирать кружево, и обрезать тесто по узору.
- Кружевную заготовку немного подсушиваем в духовой печи несколько минут, чтобы она держала свою форму.
- Готовый кулич обматываем заготовкой, закрепляя её зубочистками, и отправляем в печь на 15-20 минут.
Полезное видео по теме:
Помогите проекту, поделитесь с друзьями 😉
Пасхальное печенье-безе | Pastry Madness
Сегодня я хочу показать вам несколько идей пасхального печенья, которые могут вам понравиться для ваших рецептов выпечки Eater. Они милые и могут быть использованы для украшения пасхального кулича или капкейков, а могут быть самостоятельным пасхальным десертом.
Я приготовлю печенье-безе, используя Swiss Meringue. В моем последнем посте я показал вам, как сделать швейцарское безе с помощью ручного миксера, но у меня также есть пост в моем блоге о том, как сделать швейцарское безе с помощью миксера.
Ингредиенты:
Одна партия швейцарской безе
Гель пищевая окраска
Сахарное печенье
ингредиенты для глазури:
100 мл целое молоко
1 яичное яйцо
100 г сахар
1.
Когда меренга была готова, я наполнил два кондитерских мешочка белой меренгой, в каждом было примерно по чашке безе, а остальную часть я раскрасил в четыре цвета. Примерно столько же безе ушло на окрашивание в зеленый, желтый, оранжевый и около 1 столовой ложки на красный цвет. Для окрашивания безе я использовала гелевый пищевой краситель. О советах по пайпингу, которыми я пользовался, я расскажу в этом посте.
Шаг 2
Для первой конструкции я использовал трубку Султана (плоский конус). Держите пакет примерно на полдюйма над пергаментной бумагой и выдавите безе. С помощью простого круглого наконечника № 1 проведите несколько линий вокруг белой меренги. Это для имитации травы, на которой будет сидеть курица. Вы также можете добавить немного посыпки, чтобы сделать его более праздничным.
Шаг 3
Затем, используя круглую насадку № 12, заполните отверстие в середине нашей основы безе, затем продолжайте сжимать кондитерский мешок, чтобы сформировать тело цыпленка. Сделайте еще одно сжатие, чтобы получилась куриная голова. Используя насадку № 352 или насадку № 112, обвяжите крылья. Из красного безе сделайте гребешок и клюв.
*Кстати, вы можете нарезать целую курицу без насадок. Все, что вам нужно сделать, это отрезать конец кондитерского мешка, чтобы сделать отверстие диаметром около четверти дюйма для тела, и вырезать еще один кондитерский мешок в форме буквы «V».
Шаг 3
Для цыпленка я сделала такую же основу из безе, а затем, используя круглую насадку № 12, я проткнула тело и голову цыпленка. Используя насадку № 352, я обвязал крылья. И снова с помощью красной меренги сделала гребешок, клюв и куриные лапки.
Шаг 4
Чтобы сделать морковь, используя круглую насадку № 12, заполните отверстие в середине нашей основы безе, затем продолжайте сжимать кондитерский мешок, чтобы сформировать основу моркови. Полностью остановитесь, затем отожмите второй слой моркови меньшего диаметра, чем первый. Снова остановитесь и сделайте третью трубку меньше второй. Используйте круглую насадку № 5, чтобы нарезать зеленую часть моркови.
Шаг 5
Чтобы сделать кролика, используя круглую насадку № 12, заполните отверстие в середине нашей основы безе, затем продолжайте сжимать кондитерский мешок, чтобы сформировать тело кролика. Попробуйте выдавить меренгу в виде шара. Той же насадкой аккуратно сожмите ушки, лапки и хвост зайчика. С помощью круглой насадки № 5 нарисуйте две маленькие точки на его лице. Используя красную меренгу, нарисуйте ему нос и, если хотите, нарисуйте его уши и лапы.
Шаг 6
Если у вас нет насадки Султан, не волнуйтесь, я покажу вам, что вы можете сделать. Используя насадку из травы или круглую насадку № 1, сожмите зеленый венок, который будет основой безе для всех рисунков печенья. Затем, используя те же методы, насадите морковь, курицу, цыпленка и кролика. Используя остатки цветной меренги, я также украсила своими персонажами цветы.
Шаг 7
Следующим шагом будет сушка нашего печенья. Поместите противень в предварительно разогретую до 170-180F обезжиренную духовку с конвекцией, если это возможно. В зависимости от размера безе выпекайте от 60 до 9 минут.0 минут, или пока снаружи не станет хрустящим, а внутри не высохнет. Они должны быть легкими и полыми. Готовые меренги должны легко отделяться от пергаментной бумаги. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте безе полностью остыть в духовке. Используя съедобный маркер или черный пищевой краситель, нарисуйте глаза, чтобы оживить лица.
* Печенье безе можно хранить в закрытой посуде при комнатной температуре до двух недель.
Можно оставить для украшения пасхального кулича или капкейков, можно положить в коробочку для выпечки с кусочком гофрированной бумаги и подарить,
или вы можете сделать что-то еще более впечатляющее, например, эти пасхальные бутерброды с печеньем безе. На мой взгляд, они очень милые и вкусные.
Все, что вам нужно сделать, это испечь сахарное печенье или любое другое печенье без намазки примерно того же диаметра, что и основа для безе, и немного глазури.
Шаг 8
В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сахар, яйцо и ванильный экстракт.
Взбейте все вместе, чтобы смешать ингредиенты. Включите средний огонь и постоянно помешивая варите смесь, пока она не загустеет. Вылейте смесь в миску и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, убедившись, что полиэтиленовая пленка касается всей поверхности. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 9
Когда заварной крем достигнет комнатной температуры, поместите размягченное сливочное масло в большую миску и взбейте ручным миксером до легкой и воздушной массы. Почистите стенки миски, затем добавляя по одной ложке заварного крема, продолжайте взбивать смесь. Наша глазурь готова.
Шаг 10
Поместите его в кондитерский мешок с очень большой звездочкой на конце. Возьмите печенье, выдавите немного глазури в середину, поместите печенье-безе сверху и слегка придавите его.
На мой взгляд, это печенье выглядит великолепно и порадует любого ребенка в день Пасхи.
Примечания:
Печенье-безе можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до двух недель.
Бутерброды с пасхальным безе можно хранить в холодильнике до 3 дней.
youtube.com/embed/Bpz4CXTyPKI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробнее см. в моей Политике полного раскрытия информации.
Эти пасхальные печенья-безе выглядят великолепно и порадуют любого ребенка в день Пасхи.
Рецепт рецепта печати
Десерт курса
- Одна партия швейцарской меринки
- Гель пищевая окраска
- Сахарный печень
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 150 г размягченного сливочного масла
Когда меренга была готова, я наполнила два кондитерских мешочка белой меренгой, в каждом было примерно по чашке меренги, а остальную часть раскрасила в четыре цвета. Примерно столько же безе ушло на окрашивание в зеленый, желтый, оранжевый и около 1 столовой ложки на красный цвет.
Для первой конструкции я использовал трубку Султана (плоский конус). Держите пакет примерно на полдюйма над пергаментной бумагой и выдавите безе. С помощью простого круглого наконечника № 1 проведите несколько линий вокруг белой меренги. Это для имитации травы, на которой будет сидеть курица. Вы также можете добавить немного посыпки, чтобы сделать его более праздничным.
Затем, используя круглую насадку № 12, заполните отверстие в середине нашей безе-основы, затем продолжайте сжимать кондитерский мешок, чтобы сформировать тело цыпленка. Сделайте еще одно сжатие, чтобы получилась куриная голова. Используя насадку № 352 или насадку № 112, обвяжите крылья. Из красного безе сделайте гребешок и клюв.
*Кстати, вы можете нарезать целую курицу без насадок. Все, что вам нужно сделать, это отрезать конец кондитерского мешка, чтобы сделать отверстие диаметром около четверти дюйма для тела, и вырезать еще один кондитерский мешок в форме буквы «V».
Для цыпленка я сделала такую же основу из меренги, а затем с помощью круглой насадки № 12 надела тело и голову цыпленка. Используя насадку № 352, я обвязал крылья. И снова с помощью красной меренги сделала гребешок, клюв и куриные лапки.
Чтобы сделать морковь, с помощью круглой насадки № 12 заполните отверстие в середине нашей основы безе, затем продолжайте сжимать кондитерский мешок, чтобы сформировать основу моркови. Полностью остановитесь, затем отожмите второй слой моркови меньшего диаметра, чем первый. Снова остановитесь и сделайте третью трубку меньше второй. Используйте круглую насадку № 5, чтобы нарезать зеленую часть моркови.
Чтобы сделать кролика, с помощью круглой насадки № 12 заполните отверстие в середине нашей безе-основы, затем продолжайте сжимать кондитерский мешок, чтобы сформировать тело кролика. Попробуйте выдавить меренгу в виде шара. Той же насадкой аккуратно сожмите ушки, лапки и хвост зайчика. С помощью круглой насадки № 5 нарисуйте две маленькие точки на его лице. Используя красную меренгу, нарисуйте ему нос и, если хотите, нарисуйте его уши и лапы.
Если у вас нет насадки Sultan, не беспокойтесь, я покажу вам, что вы можете сделать. Используя насадку из травы или круглую насадку № 1, сожмите зеленый венок, который будет основой безе для всех рисунков печенья. Затем, используя те же методы, насадите морковь, курицу, цыпленка и кролика. Используя остатки цветной меренги, я также украсила своими персонажами цветы.
Следующий шаг — высушить наше печенье. Поместите противень в предварительно разогретую до 170-180F обезжиренную духовку с конвекцией, если это возможно. В зависимости от размера безе выпекайте от 60 до 9 минут.0 минут, или пока снаружи не станет хрустящим, а внутри не высохнет. Они должны быть легкими и полыми. Готовые меренги должны легко отделяться от пергаментной бумаги. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте безе полностью остыть в духовке. Используя съедобный маркер или черный пищевой краситель, нарисуйте глаза, чтобы оживить лица.
Вы можете сохранить их для украшения пасхального кулича или капкейков, вы можете положить их в коробку для печенья с небольшим количеством мятой бумаги и подарить, а можете сделать что-то еще более впечатляющее, например, на эту Пасху. бутерброды из печенья безе. На мой взгляд, они очень милые и вкусные.
Все, что вам нужно сделать, это испечь сахарное печенье или любое другое печенье без намазки примерно того же диаметра, что и основа для безе, и немного глазури.
В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте все вместе, чтобы ингредиенты соединились. Включите средний огонь и постоянно помешивая варите смесь, пока она не загустеет.
Вылейте смесь в миску и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пленка касается всей поверхности. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Когда заварной крем станет комнатной температуры, поместите размягченное сливочное масло в большую миску и взбейте ручным миксером до легкой и воздушной массы. Почистите стенки миски, затем добавляя по одной ложке заварного крема, продолжайте взбивать смесь.