Курица по французски с грибами и помидорами сыром в духовке: Мясо по-французски с грибами и помидорами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Юрцевич .
Курица по-французски с грибами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Курица по-французски с грибами — отличное горячее блюдо для праздничного стола. Благодаря добавлению грибов куриная грудка получается особенно нежной и сочной. Вы можете использовать другие грибы, а для более диетического варианта блюда заменить майонез сметаной.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Куриное филе | 2 шт. = 300 г |
Шампиньоны | 100 г |
Сыр | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сушеные травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте куриное филе и грибы. Удалите верхний слой со шляпок шампиньонов и обновите срез ножки грибов. Очистите лук от шелухи.
Шаг 1
Отбейте куриное филе.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы, натрите на крупной терке сыр.
Шаг 3
Выложите куриную грудку в форму для запекания, добавьте соль и сухие травы по вкусу, смажьте майонезом.
Шаг 4
Выложите на майонезный слой репчатый лук и шампиньоны.
Шаг 5
Смажьте грибы майонезом и посыпьте сыром.
Шаг 6
Выпекайте курицу по-французски в течение 25-30 минут до готовности. Подавайте блюдло горячим. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте куриную грудку по-французски со свежими помидорами черри и зеленью.
Курица с грибами и помидорами в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой
Жаркое с курицей и картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Жаркое с курицей и картошкой – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяюшка и порадовать семью вкусным обедом, ужином.
Курица с картошкой и грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить полноценный и питательный обед, предлагаю сделать картошку с курицей и грибами в духовке. Сочное и ароматное блюдо понравится абсолютно всем.
Курица со сметаной и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина — курица со сметаной и грибами в духовке.
Курица с картошкой в духовке с майонезом — простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с картофелем и майонезом в духовке – одно из самых популярных вторых блюд. Оно очень простое в приготовлении и всеми любимое.
Жульен с курицей и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Ароматное, вкусное, сытное блюдо — это жульен. Ну, кто не пробовал жульен с курицей и грибами.? Наверняка все хоть раз да пробовали это блюдо. Оно готовится быстро и просто. А вот стоять блюдо достойно не только на повседневном столе, но и на праздничном застолье.
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда. К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.
Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами, с добавлением сливок – результат получится нежным, ароматным, красивым и манящим. Такая курица идеально дополнит любой гарнир, подавайте ее к кашам, блюдам из картофеля, макаронам и т.д.
Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото
Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления курицы с грибами и помидорами в духовке в классическом исполнении, с плавленым сыром, болгарским перцем, соевым соусом и брынзой
2021-04-06
Ирина Наумова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
30247
Число
просмотров
30247
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее
Вариант 1: Курица с грибами и помидорами в духовке — классический рецепт с фото
Курица с грибами и помидорами в духовке – один из наиболее распространенных вариантов приготовления куриного филе. Готовить такое блюдо довольно просто и быстро, а результат получается достойным даже праздничного стола.
Сегодня предлагаю помимо всех привычных ингредиентов для отбивных, добавить небольшое количество творога, что же касается специй, их можно использовать по своему желанию. Подавать к столу отбивные можно к разным кашам, блюдам из картофеля, также вкусно получится просто, если подать отбивную с ломтиком свежего румяного хлеба и овощным салатом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Майонез – или сметана – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Специи для мяса, соль, перец- по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сыр твердый – 50 г
- Творог – 50 г
- Чеснок – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть и просушить его. Нарезать филе на порционные небольшие кусочки, переложить на рабочую поверхность и прикрыть пищевой пленкой. Отбить куриное филе кухонным молотком, только не перестараться, чтобы мясо не порвалось.
Притрусить каждый кусочек курицы солью, перцем и молотой сладкой паприкой. Также можно использовать любые специи и пряности.
Поверх куриных отбивных разложить небольшое количество пастообразного творога, также можно использовать мягкий творожный сыр.
Шампиньоны вымыть и просушить, грибы нарезать пластинами. Разложить грибы поверх каждой отбивной.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами и разложить поверх грибов.
Щедро смазать каждую отбивную сметаной или майонезом – как вам больше нравится.
Прикрыть отбивные пластинами вкусного твердого сыра. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Переложить заготовки на промасленный противень, после убрать противень в духовку, запекать отбивные 25 минут. Спустя время отбивные можно смело подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Новый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
Каждый раз, когда мы хотим порадовать родных чем-то вкусненьким, долго ломаем голову: «Что же приготовить?» Курица стоит недорого, шампиньоны и помидоры продаются везде. Приготовьте вкусную курочку, с грибами и томатами под нежной сырной корочкой. В традиционном рецепте можно использовать как филе, так и голени. Мы возьмем куриные бедра, шампиньоны, сыр подойдет обычный «Российский». Кстати, чесноком куриное мясо вы точное не обидите.
Ингредиенты:
- пять куриных бедер;
- два томата;
- шампиньоны – 250 гр;
- сыр – 150 гр;
- четыре зубчика чеснока;
- соль – 10 гр;
- перец – 5 гр.
Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
Шаг 1:
Начнем с подготовки куриных бедер. Хорошенько промойте под водой, срежьте лишний жир. Вотрите соль, перец и приправы на ваше усмотрение.
Шаг 2:
Смажьте противень небольшим количеством масла. Можно использовать растительное рафинированное или сливочное.
Шаг 3:
Положите бедра на противень. Остальные ингредиенты мы будем класть сверху.
Шаг 4:
Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками и нарежьте тонкими пластинками.
Затем их нужно обжарить на сковороде. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5:
Распределите грибочки на каждое куриное бедро.
Шаг 6:
Томаты помойте, удалите твердое основание от плодоножки и нарежьте полукольцами, положите на грибы.
Шаг 7:
Натрите на терке сыр. В мисочке смешайте его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Положите на томаты.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте все ингредиенты в течение сорока пяти минут.
В итоге у нас получилась сочная курочка под аппетитной шубкой. В целом это может быть самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гарнир, отварите или пожарьте картофель.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке
Чтобы сделать вкусное угощенье быстрее, возьмите куриную грудку, консервированные шампиньоны из банки. Помидоры нарежем на тонкие колечки. И, конечно же, все это будет под нежной и аппетитной корочкой. Рецепт рассчитан на шесть порций.
Ингредиенты:
- три куриные грудки;
- три помидора;
- шампиньоны – 600 гр;
- майонез – 100 гр;
- сыр – 300 гр;
- специи и соль.
Как быстро приготовить курицу с грибами и помидорами в духовке
Шаг 1:
Куриное филе нужно нарезать тонкими длинными кусочками, быстренько отбить молоточком, посолить и поперчить.
Шаг 2:
Грибочки выньте из банки, слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3:
Лук нужно почистить, нарезать четвертинками и обжарить вместе с грибами.
Шаг 4:
Томаты нарежьте тоненькими кружочками.
Шаг 5:
Поставьте разогреваться духовку до 190 С.
Шаг 6:
Смажьте противень маслом, и начните формировать слои. Первым идем курица, потом томаты, грибы.
Шаг 7:
Натрите сыр, смешайте его с майонезом и положите сверху.
Шаг 8:
Запекайте блюдо в течение получаса. По готовности ориентируйтесь на куриные отбивные.
Совет: Еще можно отправить противень в духовку без майонеза и сыра. И за пятнадцать минут до готовности уже нанести последний слой.
Такое угощение подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин.
Вариант 3: Курица с грибами и помидорами в духовке с плавленым сыром
Если использовать не обычный твердый, а плавленый сырок – корочка, под которой будет запекаться курица, получится более нежным. Помидоры должны быть крепкими и спелыми. Грибы можно взять шампиньоны или вешенки. Мы используем второй вариант.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 гр;
- грибы – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубч;
- майонез – 100 гр;
- два плавленых сырка;
- одна головка лука;
- три помидора;
- масло раст. – 30 гр;
- соль и специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное мясо сполосните, нарежьте вдоль на небольшие полоски. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте.
Шаг 2:
Грибочки промойте и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 3:
Лук можно нарезать как полукольцами, так и четвертинками.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду, засыпаем грибы и лук. Обжаривайте до румяного цвета. Обязательно в самом конце посолите и поперчите.
Шаг 5:
В небольшой емкости натрите плавленый сырок, смешайте его с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс или натертом на терке.
Совет: Чтобы сырок не прилипал к терке, заранее положите его в морозильную камеру.
Шаг 6:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, положите куриные отбивные. Посыпьте специями.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте на тонкие кружочки и положите сверху.
Шаг 8:
Теперь настала очередь грибочков с луком.
Шаг 9:
Равномерно распределите вкусную заправку из плавленого сырка и майонеза с чесноком.
Шаг 10:
Разогрейте духовой шкаф до 180 С и томите вкусное угощенье в течение сорока пяти минут.
Если вы хотите сразу сделать и гарнир, можно нарезать кружочками промытый и нарезанный кружочками картофель и запечь вместе с мясом. Только его тоже желательно промазать сырным соусом, чтобы картошка не пересохла.
Вариант 4: Курица с грибами и помидорами в духовке с болгарским перцем
Этот рецепт подразумевает использование томатов разного цвета – желтых и красных. Получится яркое и красивое блюдо. Добавим сладкий болгарский перчик. Все ингредиенты сначала обжарим на сковороде, потом запечем в духовке под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- шампиньоны – 150 гр;
- один болгарский перчик;
- одна большая луковица;
- сыр – 150 гр;
- майонез 100 гр;
- один желтый и один красный помидор;
- пара зубчиков чеснока;
- масло;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем с подготовки грибов. Промытые грибы нарежьте дольками.
Шаг 2:
Курочку нарезаем на длинные полоски.
Шаг 3:
Луковицу очищаем, режем полукольцами.
Шаг 4:
Курочку предварительно пожарим до румяного цвета на сильном огне. Не забудьте посыпать перцем и солью.
Шаг 5:
Где-то через пять минут введите грибочки, полукольца лука. Перемешайте и продолжайте жарить.
Шаг 6:
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковородку. Обжаривать до мягкости овощей.
Шаг 7:
На смазанный маслом противень положите содержимое сковороды.
Шаг 8:
Теперь нарежьте кубиками помидоры и положите сверху.
Шаг 9:
Натрите сыр, смешайте его с майонезом и давленым чесноком. Положите сверху на томаты.
Шаг 10:
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение четверти часа. Можно доводить до двадцати минут.
Готовые порции украсьте веточками петрушки и укропа. Такое блюдо можно подавать и без дополнительного гарнира. По желанию сделайте картофельное пюре.
Вариант 5: Курица с грибами и помидорами в духовке с соевым соусом и брынзой
Это легкий рецепт быстрого приготовления сочной курочки с грибами, помидорами. Разнообразим традиционный вариант соевым соусом и брынзой.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- три помидора;
- грибы – 200 гр;
- соевый соус – 50 гр;
- сыр – 50 гр;
- брынза – 50 гр;
- специи;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала замаринуем курицу, чтобы она получилась сочной и вкусной. Филе сполосните, разрежьте на тонкие ломтики.
Шаг 2:
Отбейте порции мяса, положите в емкость. Теперь залейте соевым соусом, поперчите, сдобрите специями. Можно немного посолить, но не перестарайтесь – соевый соус сам по себе соленый.
Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 3:
Форму смажьте маслицем, положите на нее маринованные отбивные.
Шаг 4:
Грибы обжаривать не будем. Промойте их под водой, тонко нарежьте и положите на курицу. Посыпьте смесью специй для курицы.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте тонкими дольками и положите на грибочки.
Шаг 6:
Форму закройте фольгой или крышкой.
Шаг 7:
Духовку разогрейте до 180 С, поставьте в нее противень на четверть часа.
Шаг 8:
Пока томится наша курица под шубой, натрите брынзу и сыр, перемешайте.
Шаг 9:
Достаньте противень, снимите фольгу посыпьте сырной смесью и запекайте еще около двадцати минут.
Как только образуется золотистая корочка – форму можно доставать.
В качестве гарнира отварите рассыпчатый рис. Также подойдет и легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.
Если вы боитесь, что грибы не успеют приготовится – возьмите готовые консервированные из банки.
CHICKEN BAKE — French Cooking Academy
Сеть
Автор: редактор контента FCA
Узнайте, как шеф-повар Мишлен готовит простую запеченную курицу.
Распечатать рецепт
Простой рецепт запекания курицы, вдохновленный известным шеф-поваром, обладателем звезды Мишлен, Джорджем Бланом. С жареным цыпленком, луком, грибами, шалфеем и портвейном, заправленным соусом бешамель и посыпанным сыром.
Ингредиенты
600 г (21,20z) куриная грудь или индейка (разрезание небольших полос)
300 г (10,6 унции) Грибы
1 Большой лук (тонкий унции)
1 Marge Onion)
92929999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
1. 1 ветвь тимья
5 листьев шалфея
100 г (3,5 унции) тертый сыр
Соль и перец для приправы
2 столовой олив. приготовить грибы)
40 г (1,4 унции) сливочного масла (20 г для приготовления курицы и 20 г для приготовления грибов)
3 ст.
Для бешамель
ПРОЦЕДУРА
Разогрейте духовку до 220°C (430°F). №
Растопите сливочное и оливковое масло на сильном огне и обжарьте курицу, чтобы она покрасилась с обеих сторон, затем выньте курицу из сковороды, оставив кулинарный сок.
Обжарьте лук в той же сковороде на среднем огне около 10 минут, пока он не станет коричневым, и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и оливковое масло. Нарежьте грибы толстыми ломтиками и готовьте с приправой, шалфеем и тимьяном в течение 5 минут, пока грибы не подрумянятся.
Верните лук и курицу в кастрюлю вместе с портвейном. Деглазируйте на сильном огне, пока не испарится сок.
Чтобы приготовить бешамель, сначала растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не станет коричневым (около 3 минут). Теперь понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Когда соус станет однородным, доведите до кипения на среднем огне и варите ровно 2 минуты, постоянно помешивая.
Вылить бешамель в кастрюлю к ингредиентам и смешать со сливками.
Переложите ингредиенты в форму для запекания и равномерно распределите сыр.
Готовьте в духовке 20 минут, затем под жаровней (гриль) еще 2 минуты, чтобы сыр стал хрустящим. Подавать с макаронами или салатом.
Вернуться к рецептам
Я делаю похожее блюдо, добавляя сухие макароны с волосами ангела перед выпечкой. Никогда не бывает остатков.
Кэти Филд
Наверное, это один из самых вкусных рецептов, которые я когда-либо видела.
Элисон Борхерс
Приятно попробовать, когда становится прохладнее. Красивое осеннее блюдо! Великолепный!
Miste Reme
курица бешамельшалфейсыргрибыпеченый лук
Редактор контента FCA
Запеченные куриные бедра с помидорами и грибами
Перейти к рецепту
Замечательный ужин из куриных бедрышек, который идеально подходит для ужина в будний день или на выходных. Он полон вкуса и сделан из запеченных куриных бедер, которые были маринованы и приготовлены в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, лимона и трав. Грибы и помидоры черри отлично подходят в качестве гарнира или начинки.
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫ
Аромат, который будет наполнять дом, пока эта курица будет в духовке, будет невероятным! Эта курица создана с идеальным сочетанием вкусов для сочного и ароматного ужина. Его очень легко приготовить, и на подготовку и выпечку у вас уйдет около часа.
Минимум усилий и большая часть времени уходит на выпечку. Подавать эту курицу можно с картофелем или овощами. Я также добавил немного сыра фета поверх помидоров и овощей после того, как он был приготовлен. Фета была восхитительна с этим блюдом.
Вам понадобится сковорода или форма для запекания. Если вы используете форму для выпечки, вам не нужно менять ни время, ни температуру. Время запекания зависит от размера ваших куриных бедрышек. Если вы используете большие и пухлые, вам придется дать им немного больше времени, чтобы испечь их полностью.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?
Да, можно! Маринад/соус легко смешать с курицей и поставить в холодильник на 4-6 часов. Вы можете сделать это утром, а также испечь на ужин.
Несколько замечаний по приготовлению заранее:
НЕ готовьте заранее в чугунной сковороде, используйте вместо этого форму для запекания.
Не добавляйте грибы и помидоры до готовности. Нарежьте грибы и добавьте помидоры черри в сковороду непосредственно перед запеканием, и все вместе запеките.
Старайтесь не оставлять его в соусе более 10-12 часов, потому что соус довольно кислый.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОРЦИЯМ
Рис — прекрасный гарнир к этим запеченным куриным бедрам. Он впитает соус и все великолепные ароматы. Для более легкой стороны попробуйте использовать киноа, фарро или кускус.
Добавьте еще немного жареных или обжаренных на сковороде овощей. Зеленая фасоль, спаржа, брокколи, цветная капуста и цуккини дополнят эту курицу с бальзамическим вкусом.
Более простые рецепты куриного ужина, чтобы попробовать:
Чеснок курица
Манго курица
Джинджер -персик -бейк -фийк 9013 9000 9000 9000 9000 Asian Baked Wichers Withere Haked Wickeed Witcheed 9013 9000 9000 9000 9000 9000 9000 .0003
Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились ими в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!
Свяжитесь с Will Cook For Smiles!
Не забудьте нажать ниже и подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить ни одного рецепта.
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
ПРИБЛОКИ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- 1,5-2 фунта костей куриные бедра 4 штуки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст.
- соль
- 1 стакан помидоров черри или больше, если хотите
- 1 стакан нарезанных грибов или больше, если хотите
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
Поместите куриные бедра в большую миску. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, тертый чеснок, тимьян и соль. Хорошо перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта. Мариновать около 20 минут.
Разогрейте духовку до 425°. Смажьте пригодную для духовки сковороду небольшим количеством оливкового масла и положите в нее куриные бедра кожей вниз. Сверху залейте оставшимся маринадом.
Запекайте курицу в духовке около 20 минут. Смешайте помидоры и грибы с оливковым маслом и небольшим количеством соли. Переверните куриные бедра и добавьте помидоры и грибы. Выпекать еще 15-20 минут. (Длиннее для больших бедер.)
Включите жарку в духовке примерно на минуту, чтобы подрумянить верх до золотистого цвета. (Следите за курицей, чтобы она не сгорела.)
Отказ от ответственности: Представленная информация о пищевой ценности не может быть на 100% точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют небольшие различия.
Калорийность: 983 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 50 г | Жир: 82 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 283 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 944 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 637 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
Первоначально опубликовано на сайте Will Cook For Smiles 23 февраля 2014 г. Обновлено 20 июня 2020 г. и автор willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами.
9