Курица с картошкой и помидорами в духовке: Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке
Курица с картофелем в духовке с помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина или праздничного стола — курица с картофелем в духовке. Прелесть данного блюда в том, что вы одновременно готовите и мясо, и гарнир. Да и овощи там присутствуют. Вам остается всего лишь украсить готовое блюдо зеленью и подать вместе с соусами. Подготовка ингредиентов занимает совсем немного времени, а остальное за вас сделает духовка.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 800 г картофеля
- 1 луковица
- 1 крупный помидор
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 мл кефира
- 2,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. специй
Приготовление
1. Для приготовления блюда возьмем в меру жирные части курицы, например, бедра. Их нужно помыть и обрезать все лишнее – кусочки кожи, хрящики, косточки.
2. Подсолите их и присыпьте специями, любыми.
3. Залейте курицу кефиром и оставьте мариноваться хотя бы на 20 минут – это сделает мясо более мягким и нежным.
4. Подготовьте овощи. Лук и картофель почистите, затем помойте их вместе с помидором.
5. Картофель нарежьте кружочками или соломкой.
6. Луковицу нарежьте половинками колечек, а помидор – кружочками.
7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите картофель, сбрызгивая маслом и подсаливая его, можно также присыпать и специями. Можно сделать еще проще – сложить картофель в пакет, туда же насыпать соли, специй и добавить масло, все перемешать, а затем высыпать в форму.
8. Сверху на картофель выложите колечки лука.
9. Следующим слоем выложите кружочки помидоров, их можно немного подсолить.
10. Выложите на помидоры маринованную курицу, вылейте остатки кефира, накройте крышкой или фольгой. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50-60 минут. За 15 минут до окончания запекания уберите крышку, чтобы курица подрумянилась.
Курица с картофелем в духовке подается в горячем или теплом виде, с овощами, соусами и зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Запеченная курица
Запеченные куриные бедра
Курица запеченная с картофелем
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из помидоров
Курица с картошкой
Курица с овощами
Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru
Отличное семейное блюдо из самых обычных продуктов! Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке готовится просто и быстро, а получается очень вкусно! Состав овощей можно изменять по своему вкусу, а курицу заменять другим мясом или грибами!
Содержание
Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке — ингредиенты для приготовления
Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 стол.л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Твёрдый сыр — 70 гр
- Специи сухие — по вкусу
- Картошка — 300 гр
- Куриное филе — 250 гр
- Соевый соус — 50 мл
Количество порций: 2
Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать куриное филе с картошкой и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать любую часть курицы, главное, чтобы не было костей.
Шаг 2
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу. Добавьте соевый соус и немного любимых специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы немного смажьте растительным маслом. Картофель нарежьте кружочками и распределите по дну формы. Немного подсолите.
Шаг 4
На картофель выложите замаринованное куриное филе.
Шаг 5
Лук очистите и нарежьте кружочками. По куриному мясу равномерно разложите нарезанный лук.
Шаг 6
А сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 7
Спустя указанное время снимите лист фольги и посыпьте все сыром, натертым на терке. Снова верните форму в духовку, но уже без фольги, еще на 15-20 минут.
Шаг 8
Куриное филе с картошкой и помидорами готово! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде! В дополнение приготовьте салат из свежих овощей!Приятного аппетита!
👁 39 просмотров
Похожие рецепты
Котлеты из чечевицы постные, веганские
Убедитесь, что котлеты могут оставаться вкусными и без мяса. Такие чечевичные котлеты по душе придутся тем, кто придерживается здорового питания и вегетарианства, а также тем, кто любит экспериментировать. Чечевица в сочетании с овощами принесут организму много полезных веществ.
Торт Молочная девочка со сливочным кремом
Чудесный торт на сгущенке поразит вас своим нежным сливочным вкусом!!! Название «Молочная девочка» этот торт получил благодаря марке сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам.
Тесто как раз делается на сгущенном молоке. Мне нравится этот торт тем, что его всегда можно разнообразить за счет разных кремов и разных фруктов — в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные. Я предлагаю вам базовый рецепт торта «Молочная девочка», а дальше как подскажет вам ваша фантазия:-) Торт получается воздушным, нежным со вкусом фруктовой нотки персика!!!
Куриные отбивные с сыром в духовке
Готовится быстро, а выходит сытно и вкусно! Давно не готовила отбивные из куриного филе и забыла, как это вкусно. Решила восполнить пробел и запекла куриные отбивные с сыром в духовке. Вкус этого блюда настолько же хорош, насколько прост в приготовлении.
Салат Норвежский роман
Вкусный салат с оригинальным названием и вкусом. Этот салат просто находка для тех, кому надоел картофель в салатах.
Салат получается свежим, ярким и сочным. Для разнообразия праздничного стола — один из лучших вариантов.
Плов из перловки в мультиварке с мясом
Не любишь перловку? Это блюдо точно изменит представление о ней! Честно признаюсь, всегда недолюбливала перловку, поэтому поначалу отнеслась к этому рецепту довольно скептически. Рецепт был для казана, и автор уверял, что вся семья просто обожает такую кашу-плов! И я все-таки решилась, адаптировав рецепт под мою любимую мультиварочку (что-то она давно уже не трудилась на благо родине). Сказать что нам понравилось — ничего не сказать. Я от перловки такого не ожидала! Получилось очень вкусно, впрочем, попробуйте сами…
Солянка с перловкой
Этот вкусный суп хорош согреет зимой и утолит голод летом. С детства солянка является одним из любимых первых блюд.
Я готовлю ее каждый раз по-разному, используя разные виды мяса и круп. В этот раз очередь дошла до перловки. Всегда кладу в него побольше мяса. С таким сытным первым блюдом второе есть уже не нужно.
Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке
Ароматная свиная рулька в рукаве в духовке! Блюда в рукаве экономят наше время и силы: минимум телодвижений и грязной посуды. Свиная рулька в духовке, приготовленная в рукаве, получается очень нежной, сочной и ароматной! Выбирайте рульку помясистей — просто пальчики оближешь!
Фаршированные лодочки из кабачков с тунцом
Недорогое аппетитное блюдо обогащённое белком и витаминами! Довольно быстрый рецепт приготовления горячей закуски из запеченных кабачков с консервированным тунцом в духовке, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Салат сыр картошка яйца с грибами
Простой, вкусный и очень популярный для праздничных столов салат! Рецептов салата с грибами существует не мало.
Объясняется это тем, что, во-первых, грибы богаты белком и вполне могут заменить по составу и вкусу мясо, во-вторых, грибы отлично сочетаются со многими ингредиентами, делая блюдо особенно изысканным и вкусным, в-третьих, готовятся они быстро и просто. Интересен рецепт салата, основу которого составляют грибы, картофель, куриные яйца и сыр. Состав прост, но вместе эти продукты создают вкуснейший салат, который займет главное место на любом праздничном столе.
Свекла жареная с луком на закуску
Очень быстро, очень просто, очень дешево и очень вкусно! Свекла жареная с луком подойдет для подачи как закуска, горячая или холодная, как гарнир к мясу, курице. В таком виде ее можно добавлять в салаты, закусочные торты, рулеты, бутерброды. А еще ее можно замораживать для последующего использования!
Автор: Юлия М.
Топ — 10 популярных рецептов:
Запеченная итальянская курица с картофелем
Автор:Nagi
87 Комментарии
Рецепт v
Dozer v
Курица и картофель, запеченные с вкусным итальянским соусом, с плавленым сыром. Эта запеченная итальянская курица с картофелем и помидорами черри — это ужин из одной кастрюли, который можно быстро приготовить. Центр комфортной еды!
Мы полностью обошли Осень здесь, в Сиднее. Неделю назад я все еще был в шортах и стрингах, плескался в прибое с Дозером, как и в декабре. Но сейчас замораживание .
Позвольте мне перефразировать — холодно по сиднейским меркам. «Холодный» — 55F/13C. По мере того, как мы приближаемся к разгару зимы, будет становиться холоднее, но правда в том, что даже зимой в большинстве дней так же тепло, как весной.
Однако сегодня действительно похоже на зиму. Пока я печатаю этот пост, я сижу за своим столом с грелкой на коленях (няня, внимание!), а рядом со мной постоянно стоит дымящаяся чашка травяного чая.
Итак, сегодня идеальный день, чтобы поделиться этим блюдом из запеченной курицы по-итальянски. Это блюдо произошло от итальянского маринада, который я использую для курицы, которую жарю на барбекю. Это было одно из тех блюд, которые можно «собрать вместе» с использованием ингредиентов, которые у меня были под рукой, и после того, как я впервые приготовил его, я понял, что это хранитель.
Мне нравится использовать котлеты из куриных бедрышек с костями и кожей, потому что мне нравится, как кожа становится золотисто-коричневой, а курица с костями всегда намного сочнее. 🙂
Большую часть времени я делаю это, не маринуя курицу в итальянской заправке — ее не нужно мариновать, потому что этот рецепт создает отличный соус, который смешивается с курицей. Но если вы замаринуете курицу, это сделает это блюдо еще вкуснее, потому что курица пропитается итальянским ароматом. Вы можете мариновать его до 24 часов.
Итальянская заправка, которую я делаю для этого блюда, состоит из листьев тимьяна или орегано и розмарина, сочетания трав, которые я нахожу типично итальянскими. Я использую белый или красный винный уксус для заправки, но вы можете использовать любой уксус, который у вас есть, подойдет даже бальзамический или лимонный сок.
Я обычно готовлю эту запеченную курицу по-итальянски, отваривая картофель и обжаривая курицу так, чтобы она была частично приготовлена, прежде чем отправить ее в духовку для завершения приготовления. Мне нравится делать это таким образом, потому что при варке картофеля он впитывает больше итальянской заправки во время приготовления.
Однако в примечаниях я дал указания, как это сделать, не отваривая картофель. Шаги все так немного отличаются. 🙂
Всем, кто со мной в южном полушарии — согревайтесь!!! – Наги xx
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Запеченная итальянская курица с картофелем
Автор: Nagi | РецептОлово Ест
Подготовка: 15 минут
Кука: 45 мин
Всего: 1 час
Запеченные
Итальянский
4,83 Из 17 голосов
Серва4 -5
TAP или HOAL Превратите повседневные ингредиенты во что-то особенное! Курицу не нужно мариновать, потому что по этому рецепту получается замечательный соус, но если вы это сделаете, то будет еще вкуснее. Я люблю варить картофель, потому что мне очень нравится, как он впитывает аромат итальянской заправки. Но вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете готовить все это в духовке — шаги см. в примечании 4.
- ▢ 4–5 филе куриных бедрышек с кожей и костью (около 6 унций/200 г каждое)
- ▢ 1/2 ст. 2 чашки помидоров черри
- ▢ 3 (всего около 1,5 фунта/750 г) картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
- ▢ 1/2 чашки тертого сыра моцарелла (или любого другого хорошо плавящегося сыра)
- ▢ Соль и перец
Итальянская заправка
- ▢ По 1/2 ст.л. сушеных листьев розмарина и тимьяна (ИЛИ орегано) (или 2 ст.л. свежих)
- ▢ 2 зубчики чеснока, рубленка
- ▢ 3 ст.
- ▢ Листья базилика (по желанию)
Разогрейте духовку до 350F/180C.
Смешайте ингредиенты для итальянской заправки.
Отварите или разогрейте картофель в микроволновой печи, пока он слегка не прожарится — около 5 минут варки / 5 минут на высокой мощности в пароварке в микроволновой печи. Используйте вилку, чтобы немного размять картофель — это позволит картофелю впитать больше аромата заправки — и посыпать щепоткой соли и перца.
Тем временем приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
Добавьте курицу и хорошо обжарьте с обеих сторон – около 5 минут с каждой стороны.
Снимите сковороду с огня и слейте лишний жир.
Выложите картофель вокруг курицы и полейте измельченными помидорами. Приправить щепоткой соли и перца и сбрызнуть итальянской заправкой.
Сверху положите помидоры черри и запекайте 25–30 минут или до готовности курицы.
Достаньте из духовки и посыпьте сыром, затем запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Перед подачей дать постоять 5-10 минут. По желанию украсьте листьями базилика.
1. Мне нравится готовить по этому рецепту филе куриных бедер с кожей, потому что мне нравится золотисто-коричневый цвет кожи. Но вы можете использовать филе без кожи, если хотите. Этот рецепт также отлично подходит для других частей курицы, таких как голени и даже куриная грудка (предпочтительно с костями и кожей!).
2. Вы можете заменить белый винный или красный винный уксус любым другим уксусом – обычным белым уксусом, бальзамическим, хересным уксусом и т. д. Лимонный сок также будет подходящей заменой.
3. Если вы хотите замариновать курицу, смешайте заправку и положите ее в пакет с замком вместе с курицей и маринуйте до 24 часов. Затем следуйте инструкциям рецепта, используя маринад в пакете на молнии.
4. Готовить полностью в духовке: мне нравится варить картофель, потому что, когда он разваривается, он впитывает итальянскую заправку. Однако это можно приготовить полностью в духовке, то есть без варки картофеля. Для этого просто слегка подрумяньте кожу курицы, затем, следуя рецепту, положите сырой картофель, помидоры черри и полейте итальянской заправкой. Затем запекайте в течение 45–50 минут или до готовности курицы и картофеля. Сверху посыпьте сыром и запекайте 5 минут, пока он не расплавится.
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в июле 2014 г., дополнено свежими фотографиями.
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ
Прежде чем я подпишусь, я просто хочу отметить, что сегодня День памяти в Америке . Это государственный праздник, и он знаменует собой начало лета. Но на самом деле это день памяти всех тех американских солдат, которые служили и погибли на службе.
Нет никаких сомнений в том, что большая часть остального мира получает выгоду от сил обороны Америки. И это включает меня в Австралии, мою семью и друзей. И ты, где бы ты ни был в этом огромном мире. 🙂
Я знаю, что вооруженные силы и оборона вообще являются предметом политических дебатов во всем мире. Но я надеюсь, что сегодня все это отложено в сторону, и мы все сможем на минутку поблагодарить американских солдат, которые служили и так и не вернулись домой, а также семьи, которые понесли такую трагическую потерю. – Nagi xx
LIFE OF DOZER
Просто на носу…
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Запеченная курица с картофелем в томатном соусе
Опубликовано: · Обновлено: Саиф Аль Дин Оде с 13 комментариями Его запекают в духовке, чтобы получить коричневую хрустящую текстуру курицы.
Это блюдо похоже на ближневосточный рецепт, за исключением того, что я не добавляю много специй. Это просто сделать, и это вкусно. Моя мама приготовила эту курицу в духовке с картофелем, и лучше всего подавать ее с рисом или лавашом.
В каждой стране есть свой вариант курицы с картофелем в духовке, а в некоторых из них используются специи, травы или просто ингредиенты. В этом посте я буду готовить маминую версию запеченной курицы с картофелем и томатным соусом.
Ингредиент рецепта
Для приготовления этого блюда из запеченной курицы я использовал несколько ингредиентов. Во-первых, я использую куриные ножки, так как они влажные и вкуснее.
Во-вторых, я использую черный перец, соль и лук для приправы к курице. Для этого блюда нужно много лука, так как он делает курицу ароматной.
В-третьих, я использую картофель в качестве крахмала. Приготовление блюда из курицы никогда не будет полным без картофеля. В-четвертых, я использую томатный соус или томатную пасту, так как это придаст моему соусу приятный темно-красный цвет.
Наконец, я использую много оливкового масла для своего блюда. Это придаст приятный вкус и сделает мясо влажным. Для меня оливковое масло действительно является одним из самых важных ингредиентов в этом рецепте.
Какие кухонные / кухонные принадлежности вам понадобятся для приготовления этого блюда?
Когда я готовлю запеченную курицу с картофелем в томатном соусе, мне нужны две вещи. Во-первых, вам понадобится форма для запекания, куда вы будете класть курицу и все ингредиенты. А во-вторых, вам понадобится духовка или обычная духовка, в которой вы будете запекать курицу. Без них вы не сможете приготовить этот рецепт.
Некоторые люди, которых я знаю, обеспокоены тем, что для приготовления этого блюда нужна большая кухня и духовка, но это совсем не так. Я живу в квартире-студии, и можно приготовить это удивительное блюдо на сковороде. У меня даже нет большой духовки, а кухня маленькая. Но, если у вас есть все необходимые ингредиенты, то это не будет проблемой.
На каком этапе готовится это блюдо?
Приготовить это блюдо довольно просто. В первую очередь придется почистить курицу лимоном. Это поможет удалить запах. После этого выложите курицу в форму для запекания вместе с луком. Добавьте в лоток соль, черный перец и оливковое масло и хорошо перемешайте. Включите огонь и дайте курице готовиться 30 минут. Добавьте ½ стакана воды в лоток, чтобы курица могла свариться. За 15 минут до окончания приготовления добавьте в противень картофель и готовьте оставшиеся 15-20 минут. Когда курица уже сварится, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и медленно перемешайте. Готовьте еще 5 минут, чтобы томатная паста полностью растворилась в соусе.
Разогрейте духовку до 220°С. Переместите противень с курицей на верхнюю часть решетки. Дайте ему выпекаться в течение 5-10 минут или пока вы не увидите красивую коричневую текстуру картофеля и курицы. А затем подайте его с рисом или лавашом, и все готово.
Для получения полной информации о рецепте, вот карта рецепта Запеченная курица с картофелем и томатным соусом.
Ингредиенты
- 8 шт. Куриная ножка и бедро
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 средних нарезанных картофеля
- ½ стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан воды
Инструкции
Положите в противень курицу и нарезанный лук. Добавьте в противень соль, черный перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Включите отопление. Накройте противень фольгой и готовьте курицу 30-35 минут.
Через 15 минут положите нарезанный картофель в противень. Продолжайте готовить оставшиеся 15-20 минут.
Когда курица будет почти готова, добавьте томатную пасту и готовьте еще 5 минут.
Разогрейте духовку до 220 C.