Курица в духовке с картошкой и помидорами и сыром: Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке
Курица с картофелем и помидорами в духовке 🍗 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кристина 🌺 .
Кристина 🌺
@cook_with_love_
Краснодарский Край
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1-1,5 кг Курица или любые её части
700 гр Картофель
1 ст.л Горчица
Сок 1 лимона
2 ч.л Паприка
4 ст. л Масло подсолнечное или оливковое
1 шт Лук красный
5 зуб Чеснок
4 шт. Помидоры средних
Базилик или любая зелень
по вкусу Соль, перец молотый
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Катерина и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Кристина 🌺
@cook_with_love_
Краснодарский Край
👩🍳 Шеф — повар на своей кухне 😉
Для любимой семьи готовлю разные вкусняшки из самых простых и доступных продуктов ❗
. ..Буду рада поделиться проверенными и полюбившимися рецептами ❤️
Больше
Еще больше рецептов от автора
Персики в сиропе (на зиму)
Тесто дрожжевое для пирожков и беляшей
Молодой картофель в духовке
Пирог с персиками
Запеканка из картошки, курицы, сыра и помидоров в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
1 кг
Куриное филе
500 гр.
Лук репчатый
1 головка
Помидоры свежие
1 шт.
Сыр
150 гр.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Процесс приготовления
Картофель очищаем и нарезаем дольками среднего размера.
Куриное филе режем пластинками и отбиваем. Солим и посыпаем перцем.
Лук чистим от шелухи и режем полукольцами.
Помидоры моем, удаляем черешки и режем кружками или полукружками.
Теперь берем форму для выпекания, смазываем дно и бортики растительным маслом. Выкладываем картофель и промазываем его майонезом, посыпаем солью и перцем. Сверху кладем кусочки курицы, затем лук, помидоры и сыр. Выпекаем 50 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.69%
Витамин В1
2.5%
Витамин В2
4.49%
Витамин В4
6.27%
Витамин В5
4.28%
Витамин В6
7.93%
Витамин В9
0.76%
Витамин В12
7. 27%
Витамин С
2.15%
Витамин D
0.67%
Витамин E
12.1%
Биотин
4.45%
Витамин К
0.89%
Витамин РР
17.38%
Калий
4.05%
Кальций
8.86%
Кремний
1.64%
Магний
3.52%
Натрий
18.35%
Сера
14.32%
Фосфор
11.71%
Хлор
9.1%
Алюминий
86.75%
Железо
3.14%
Йод
0.85%
Кобальт
29.41%
Литий
1.16%
Марганец
3%
Медь
3.49%
Никель
0.09%
Рубидий
1288.29%
Селен
0. 11%
Фтор
0.9%
Хром
4.37%
Цинк
5.8%
Бор
1449.46%
Ванадий
0.78%
Молибден
2.73%
Витамин A
71.03%
Витамин В1
48.09%
Витамин В2
86.47%
Витамин В4
120.81%
Витамин В5
82.4%
Витамин В6
152.78%
Витамин В9
14.7%
Витамин В12
140%
Витамин С
41.37%
Витамин D
12.9%
Витамин E
233.01%
Биотин
85.8%
Витамин К
17.09%
Витамин РР
334.65%
Калий
77.98%
Кальций
170.72%
Кремний
31. 67%
Магний
67.84%
Натрий
353.4%
Сера
275.86%
Фосфор
225.56%
Хлор
175.18%
Алюминий
1670.83%
Железо
60.5%
Йод
16.33%
Кобальт
566.5%
Литий
22.39%
Марганец
57.76%
Медь
67.3%
Никель
1.65%
Рубидий
24812.5%
Селен
2.05%
Фтор
17.39%
Хром
84.15%
Цинк
111.63%
Бор
27916.67%
Ванадий
15%
Молибден
52.64%
Витамин A
8.88%
Витамин В1
6.01%
Витамин В2
10. 81%
Витамин В4
15.1%
Витамин В5
10.3%
Витамин В6
19.1%
Витамин В9
1.84%
Витамин В12
17.5%
Витамин С
5.17%
Витамин D
1.61%
Витамин E
29.13%
Биотин
10.73%
Витамин К
2.14%
Витамин РР
41.83%
Калий
9.75%
Кальций
21.34%
Кремний
3.96%
Магний
8.48%
Натрий
44.18%
Сера
34.48%
Фосфор
28.19%
Хлор
21.9%
Алюминий
208.85%
Железо
7.56%
Йод
2.04%
Кобальт
70. 81%
Литий
2.8%
Марганец
7.22%
Медь
8.41%
Никель
0.21%
Рубидий
3101.56%
Селен
0.26%
Фтор
2.17%
Хром
10.52%
Цинк
13.95%
Бор
3489.58%
Ванадий
1.88%
Молибден
6.58%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 639.3 мкг | 900 мкг | 3. 7 | 8.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.5 | 6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.5 | 10.8 |
Витамин В4 | 604.1 мг | 500 мг | 6.3 | 15.1 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 4.3 | 10. 3 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 7.9 | 19.1 |
Витамин В9 | 58.8 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.8 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 7.3 | 17.5 |
Витамин С | 37.2 мкг | 90 мкг | 2.1 | 5.2 |
Витамин D | 1. 3 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.6 |
Витамин E | 35 мг | 15 мг | 12.1 | 29.1 |
Биотин | 42.9 мг | 50 мг | 4.5 | 10.7 |
Витамин К | 20.5 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.1 |
Витамин РР | 66.9 мг | 20 мг | 17. 4 | 41.8 |
Калий | 1949.6 мг | 2500 мг | 4 | 9.7 |
Кальций | 1707.2 мг | 1000 мг | 8.9 | 21.3 |
Кремний | 9.5 мг | 30 мг | 1.6 | 4 |
Магний | 271.4 мг | 400 мг | 3.5 | 8. 5 |
Натрий | 4594.3 мг | 1300 мг | 18.3 | 44.2 |
Сера | 1379.3 мг | 500 мг | 14.3 | 34.5 |
Фосфор | 1804.5 мг | 800 мг | 11.7 | 28.2 |
Хлор | 4029.2 мг | 2300 мг | 9.1 | 21.9 |
Алюминий | 501. 3 мкг | 30 мкг | 86.8 | 208.9 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 3.1 | 7.6 |
Йод | 24.5 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2 |
Кобальт | 56.7 мкг | 10 мкг | 29.4 | 70.8 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 1. 2 | 2.8 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3 | 7.2 |
Медь | 673 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 8.4 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 496.3 мкг | 2 мкг | 1288.3 | 3101. 6 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 695.6 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.2 |
Хром | 42.1 мкг | 50 мкг | 4.4 | 10.5 |
Цинк | 13.4 мг | 12 мг | 5.8 | 14 |
Бор | 335 мкг | 1. 2 мкг | 1449.5 | 3489.6 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 0.8 | 1.9 |
Молибден | 36.9 мкг | 70 мкг | 2.7 | 6.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков с творожной заливкой
Запеканка из цветной капусты с картофелем
Запеканка из макарон с колбасой
Творожная запеканка в аэрогриле
Творожная запеканка с черешней
Запеканка из цветной капусты на сковороде
Творожная запеканка как в школе
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка на белках
Запеканка из макарон с колбасой, помидорами, яйцами и сыром в духовке
Запеканка из макарон в мультиварке
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Картофельная запеканка с сыром и помидорами в духовке
Картофельная запеканка с мясом и сыром в духовке
Картофельная запеканка с курицей и сыром в духовке
Запеканка из картофельного пюре с сыром в духовке
Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке
Картофельная запеканка с куриным филе в духовке
Картофельная запеканка с курицей, помидорами и сыром в духовке
Итальянский рецепт запеканки с картофелем и курицей
Последнее обновление: от Subhasmita
Рецепт
Булавка
Бывает, что все происходит не так, как запланировано. У меня так всегда бывает, особенно когда дело касается готовки по выходным. Как только наступает пятница, я надеваю шапку для размышлений и начинаю искать в Интернете и перечислять несколько новых рецептов, чтобы попробовать их на выходных. Но много раз случалось, что я что-то планирую, а в итоге готовлю что-то другое. это Итальянская запеканка с картофелем и курицей случилась в такие выходные.
В тот день у нас не было настроения нормально питаться. Моя помощь по дому резко возросла, и я была полностью сосредоточена на выполнении основной работы по дому. Было время обеда, и я начал обыскивать морозильник. Начала выкладывать ингредиенты на прилавок. Был свежий базилик, и все, о чем я мог думать, было что-то итальянское. Я действительно не знаю, существует ли такое сочетание в итальянской кухне или нет. Но результат был таким восхитительным и одним из лучших, что я могу сказать. У нас было это с деревенским хлебом и макаронами, заправленными оливковым маслом.
ПинПинПин
Пин
- 400 г куриной грудки, нарезанной на более крупные куски
- 250 г молодого картофеля, приготовленного и очищенного
- 3,5 + 1 столовая ложка универсальной муки
- Соль перец и для приправы
- 2 зубчика чеснока
- 2,5 столовые ложки масла Ойлве
- Хлопья красного чили (по вкусу)
- Сыр моцарелла сверху.
- листья базилика для украшения
Для соуса маринара
- 6–7 томатов (резерв воды после бланширования) Среднее бланширование
- 2 ст л томатной пасты
- 2-3 зубчика Чеснок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу Соль
- щепотка сахара
- Горсть свежих листьев базилика, крупно нарезать
Для соуса бешамель
- 1 столовая ложка сливочного масла (я использовала несоленое)
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1,5 стакана молока
- ¼ стакана сыра пармезан
Соус маринара: В сковороде разогреть масло. Добавьте нарезанный чеснок. Далее следуют нарезанные бланшированные помидоры, томатная паста, соль и сахар. Доведите все до кипения. Добавьте зарезервированную воду, если требуется, чтобы получить консистенцию. Вмешайте нарезанные листья базилика. Выключите газ.
Соус Бешамель: В другую кастрюлю добавьте сливочное масло. Добавьте несколько капель оливкового масла. Добавьте муку и непрерывно перемешивайте, пока паста не приготовится и не начнет пузыриться. Будьте осторожны, чтобы не сжечь. Добавьте горячее молоко. Постоянно помешивайте и дайте закипеть. (постарайтесь избежать комочков, постоянно помешивая).
Выключить газ. Вмешайте сыр пармезан. Держите в стороне соус.
В кастрюлю 1,5 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать. Добавьте картофель. хорошо кинуть. Выньте и держите в отдельной миске. Затем перемешайте их с 1,5 столовыми ложками муки.
В ту же миску добавьте куриные кубики в оставшийся маринад. Хорошо перемешать. Перемешайте куриные кубики с оставшимися 1,5 столовыми ложками муки. Держись в стороне.
В кастрюлю с толстым дном добавить оставшееся масло (1 ст. л.). Когда сковорода нагреется, добавьте куриные кубики и жарьте на сильном огне не более 4 минут. (Мы собираемся испечь его позже, так что ничего, если он не пропечется)
Когда цыпленок станет коричневым снаружи, выньте его и отложите в сторону. Соскребите все остатки со сковороды. (Никогда не протирайте поджаренные остатки со сковороды, это лучшая часть)
В той же кастрюле смешайте маринованный картофель. Жарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут золотисто-коричневыми. Удалите из кастрюли и любые его остатки. Держись в стороне.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
В прямоугольной форме для запекания распределите 1/4 часть соуса маринара. Выложите жареный картофель и куриные кубики в один слой. Посыпать хлопьями чили (если используете) и нарезанным свежим базиликом.
Смазать ½ оставшегося соуса маринара и соуса бешамель.
Выложите оставшийся картофель и курицу, затем оставшийся соус маринара и соус бешамель.
Посыпать еще хлопьями чили и нарезанным базиликом. Сверху посыпьте тертым сыром Моцарелла.
Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 10–12 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5-6 минут, пока сыр не расплавится.
Подавать теплым с поджаренным деревенским хлебом и макаронами.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или тег #theflavorsofkitchen
Другие рецепты обедов и ужинов
Взаимодействие с читателем
Противень с моцареллой, курицей, картофелем и овощами
Этот противень с моцареллой, курицей, картофелем и овощами — блюдо, которое может приготовить каждый! С ароматной курицей, нежными помидорами и вареной брокколи это полноценное блюдо!
Курица, запеченная с моцареллой
Это восхитительное блюдо из моцареллы с курицей, картофелем и овощами на сковороде идеально подходит для всей семьи! С простыми ингредиентами, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине, это будет один из новых рецептов, которые вы захотите готовить снова и снова.
Подобно деконструированному цыпленку Капрезе, в этом рецепте используются половинки куриных грудок без костей и кожи, покрытые сливочным сыром моцарелла с бальзамической брокколи, бальзамическим картофелем и приправленным картофелем. Это блюдо, которое имеет все ваши любимые вкусы, но подается горячим и ощущается как легкая еда.
Самое приятное в блюдах из листовой формы то, что они готовятся в одной кастрюле, но готовятся на противне с бортиками. Вам нужно вымыть ограниченное количество посуды, это не займет много времени, а в итоге вы все равно получите ароматный и сытный ужин. Идеально подходит для насыщенной ночи.
Эта листовая мука не содержит глютена, яиц и орехов. Вы также можете легко сделать его безмолочным, если замените перечисленные сыры альтернативным веганским сыром. Убедитесь, что выбрали то, что тает!
Существует множество простых рецептов курицы, но это быстрое блюдо действительно является победителем. Это полноценный ужин на одной сковороде, который позволит вам расслабиться после долгого дня.
Примечания к рецепту:
- Это восхитительное блюдо может показаться многоступенчатым, но это очень простой рецепт с курицей и картофелем, который вы можете приготовить накануне вечером. Нарежьте картофель и храните его в большой миске с холодной водой в холодильнике. Нарежьте помидоры и храните их в контейнере в холодильнике.
- Сделайте все возможное, чтобы каждая бескостная куриная грудка была немного отделена друг от друга на противне. Они получат лучший повар, если они не сгруппированы вместе.
- Посыпьте каждую здоровую сковороду хлопьями красного перца, если вы хотите добавить немного специй или съесть блюдо таким, какое оно есть. Вы также можете предложить ломтики лимона, чтобы вся семья могла использовать лимонный сок для придания немного другого вкуса.
Как приготовить куриную запеканку с моцареллой на противне Рецепт
Запеченный цыпленок с моцареллой Ингредиенты:
1 1/2 фунта молодого картофеля или пальчикового картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки
1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла, разделенные / +1 1 1 1 1 1 1/2 фунта молодого картофеля или пальчикового картофеля чайная ложка чесночного порошка, разделенная
1 + 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы, разделенная
1/4 чашки тертого сыра пармезан или сыра Романо
1 чашка помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
2 cups frozen broccoli florets
1/4 teaspoon dried basil
1 teaspoon balsamic vinegar
2 large boneless chicken breasts, halved
Salt & pepper to taste
4 slices fresh mozzarella
Необходимые расходные материалы:
Лоток для листов с бортиками
Алюминиевая фольга, пергаментная бумага или антипригарный спрей
Разделочная доска
Острый нож
Средняя чаша для смешивания
Кухонная ложка
Инструкции:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 градусов для легкой очистки алюминиевой фольгой или фольгой. Если у вас его нет, обильно сбрызните дно сковороды антипригарным кулинарным спреем.
Шаг 2: Достаньте разделочную доску и картошку. Вымойте и вычистите их, затем высушите бумажными полотенцами.
Шаг 3: Разрежьте картофель пополам или на четверть так, чтобы каждый был примерно 1″. Это лучший размер, чтобы они хорошо и равномерно готовились в духовке (особенно фиолетовые).
Шаг 4: Положите картофель в миску среднего размера и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку итальянской приправы и щепотку соли. Перемешайте все, чтобы хорошо покрыть.
Шаг 5: Выложите картофельную смесь на противень ровным слоем и посыпьте 1/4 стакана тертого сыра. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 10 минут.
Шаг 6: Пока готовится, разрежьте свежие помидоры пополам и поместите их в ту же миску, которую вы только что использовали для картофеля (не нужно мыть ее или использовать в отдельной миске!).
Шаг 7: Добавьте замороженную брокколи, а также 1 чайную ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки бальзамического уксуса, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки базилика.
Тщательно перемешайте бальзамический соус с овощами, чтобы они хорошо покрылись. Отставьте миску в сторону, пока картофель не выйдет из духовки.
Шаг 8: Снова используя разделочную доску, разрежьте каждую из двух нежных куриных грудок пополам. Приправьте их с обеих сторон солью и черным перцем (по вашему личному предпочтению) и 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы.
Шаг 9: Достаньте горячую форму из духовки через 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 400 градусов.
Шаг 10: Отодвиньте картофель на одну сторону сковороды. Поместите тонкие куриные грудки в середину противня, убедившись, что каждый кусок едва соприкасается (вам нужно как можно большее расстояние для достижения наилучших результатов).
Шаг 11: Поместите помидоры черри и брокколи на оставшееся место с другой стороны. Соскребите лишний ароматный соус из миски и нанесите на овощи.
Шаг 12: Выпекайте 15 минут в центре духовки.
Шаг 13: Через 15 минут положите ломтик свежего сыра моцарелла поверх куриных грудок, при желании посыпьте небольшим количеством базилика и верните противень в духовку еще на 10 минут. выпечки, или пока курица не будет приготовлена и у вас не получится расплавленная моцарелла. Наслаждаться!
Как хранить остатки сковороды Моцарелла с курицей, картофелем и овощами
Храните остатки этого легкого ужина из курицы в герметичном контейнере или на тарелке, плотно обернутой полиэтиленовой пленкой, до 3 дней.
Есть ли что-нибудь еще, что я могу добавить к этому рецепту с курицей моцарелла?
Я думаю, что этот рецепт курицы на сковороде уже является идеальным способом приготовить этот вкусный ужин, но, поскольку меня несколько раз спрашивали, вот несколько идей!
Вы можете добавить консервированный соус песто или соус маринара, что сделает его похожим на курицу с пармезаном.
Вы можете добавить нарезанный красный лук, болгарский перец, брюссельскую капусту или зубчики чеснока на овощную сторону противня перед выпечкой или использовать свежий базилик вместо сушеного.
Наконец, вы можете приготовить этот простой рецепт от начала до конца и подать его с салатом и/или чесночным хлебом. Это рецепт, который стоит повторить, так что попробуйте одну из этих идей в следующий раз!
Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?
Да! Если у вас есть куриные бедра без костей и кожи вместо куриных грудок без костей и кожи, вы можете использовать их вместо этого.
Бедра готовятся немного дольше, поэтому я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что они имеют внутреннюю температуру 165 градусов перед подачей на стол. Из-за этого вы также можете отложить добавление ломтика моцареллы на несколько минут.
Вы ищете больше вкусных обедов? Вот некоторые из моих любимых:
- Ньокки на сковороде с жареными овощами
- Противень с радужными овощами и соусом тахини
- Варка креветок Easy Sheet Pan
- Листовая колбаса и перец с варениками
- Листовая сковорода с лососем и зеленой фасолью со сладким картофелем
Чаши для смешивания из нержавеющей стали (набор из 5 шт. ), нескользящие цветные чаши для хранения с силиконовым дном от Regiller, полированная зеркальная поверхность Миски с коричневыми ручками, синие/зеленые/желтые разделочные доски для кухни, набор из 4 пластиковых разделочных досок с нескользящими ножками и глубокой канавкой для сока, удобная ручка, не содержит бисфенола-А, не пористый, подходит для посудомоечной машины, набор гибких пластиковых ковриков для разделочной доски, цветной Набор кухонных разделочных досок из 3 цветных ковриков Chef Craft Maple Wooden Set Spoon, Multisize, BrownGood Cook Набор ложек для смешивания из 3 предметов
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
35 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта молодого картофеля или пальчикового картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки (кусочки около 1 дюйма)
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 + 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 + 1 1/2 ч.л. итальянской приправы
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан или романо
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 стакана замороженных соцветий брокколи
- 1/4 ч.л. сушеного базилика
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 2 большие куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам
- Соль и перец по вкусу
- 4 ломтика свежей моцареллы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
- Достаньте разделочную доску и картошку для малышей или мальков. Разрежьте его пополам или на четверть так, чтобы каждый был размером примерно 1 дюйм. Это лучший размер, чтобы обеспечить хорошее и равномерное приготовление картофеля.
- Поместите картофель в миску среднего размера и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. , 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка итальянской приправы и несколько щепоток соли Перемешайте все, чтобы хорошо покрыть. 0024
- Выложите картофельную смесь на противень и посыпьте все 1/4 стакана тертого сыра. Поставьте противень в духовку и запекайте 10 минут.
- Пока готовится, разрежьте помидоры пополам и положите их в ту же миску, которую вы только что использовали для картофеля (мыть ее не нужно!). Добавьте замороженную брокколи, а также 1 чайную ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки бальзамического уксуса, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки базилика. Перемешайте, чтобы покрыть. Отставьте миску в сторону, пока картофель не выйдет из духовки.
- Снова пользуетесь разделочной доской. разрежьте каждую из двух куриных грудок пополам. Приправьте их с обеих сторон солью, перцем и 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы.
- Достаньте противень из духовки через 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 400 градусов.
- Отодвиньте картофель на одну сторону сковороды. Поместите курицу в середину противня. Поместите помидоры и брокколи на оставшееся место противня.