Куриная грудка салаты: Салат с куриной грудкой — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Салаты на Новый год

Содержание

Салат из куриной грудки и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Невероятно красивый и очень вкусный салат с куриной грудкой и овощами. Такой салат, порадует всех своим прекрасным сбалансированным вкусом и шикарным презентабельным видом. Можете такой салат готовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничный стол. Приготовьте оригинальный салат с куриной грудкой, ведь он готовится очень быстро, а результат невероятный. Помимо куриного мясва, добавьте в салат сладкий, сочный перец, свежий огурец и ароматный кунжут. Салатик приправьте оливковым маслом.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриная грудка200 г
Огурец2 шт. = 200 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Белый кунжут1.5 ст. л. = 33 г
Чеснок2 зубчик = 4 г

Для заправки

Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовленный салат долго хранить не рекомендуется, так как он потеряет все свои полезные и питательные качества, а зелень увядает и уже не имеет прежнего аппетитного вида. Поэтому заранее такой салат лучше не заготавливать. Огурец и перец выбирайте спелые, но не очень мягкие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Подготовьте посуду, которую будете использовать для приготовления салата и для его оригинальной подачи. Промойте основные овощи для салата. Перец болгарский промойте и очистите от семян.

Шаг 1

Куриное мясо отварите в подсоленной воде до полной готовности и после охладите.

Шаг 2

Нарежьте свежий огурец и перец тонкой соломкой, варенную куриную грудку нарежьте кусочками или небрежно порвите на волокна. Очищенный чеснок измельчите на маленькой терке.

Шаг 3

На раскаленной сухой чугунной сковороде прокалите кунжут до светло-коричневого цвета.

Шаг 4

В глубокой чаше смешайте сок лимона и оливковое масло и после слегка взбейте.

Шаг 5

Соединить все нарезанные ингредиенты, хорошо все перемешайте и добавьте подготовленную заправку, приправьте солью и черным перцем по своему вкусу.

Шаг 6

Посыпьте готовый салат прокаленным кунжутом.

произвести впечатление

Готовый салат с куриной грудкой и овощами подавайте сразу же после приготовления.

Салат с куриной грудкой и апельсинами, пошаговый рецепт на 832 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с виноградом

Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из яблок и моркови

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из инжира с моцареллой

То, что сочетание сыра с курагой, сушеным инжиром, орехами — это вкусно, я поняла еще лет в десять в Тбилиси. Рокфор со свежей грушей мне дал попробовать муж, а оттуда и возник салат с моим любимым

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой

Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

300 г куриной грудинки без кожи

1 ст.ложка раст.масла

листья салата (у меня ушло половинка упаковки)

1 небольшой огурец,

2 апельсина

для заправки:

сок от половины апельсина

1 ч. л. горчицы

0,5 ст.ложки яблочного натурального 6% уксуса

1 ст.ложка соевого соуса

3 ст. л. раст.масла

кунжутные семечки для подачи

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудинки отварить до готовности.На сковороде хорошо разогреть 1 ст.ложку раст. масла и обжарить нарезанную кусочками куриную грудку в течении двух-трёх минут.Салат ополоснуть,стряхнуть воду и нарезать произвольно или нарвать руками.Огурец нарезать тонкой соломкой. Апельсины очистить от кожуры и пленок,нарезать не большими кусочками.Приготовить заправку.Для этого из половины апельсина выдавить сок,добавить раст.масло,яблочный уксус,соевый соус и горчицу,хорошо размешать.
В чашке аккуратно перемешать куриную грудку,огурец,листья салата и апельсины,выложить на порционную тарелку,полить заправкой и посыпать кунжутными семечками.Очень вкусный,лёгкий салатик! Рекомендую!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес мясом и птицейс фруктамижаритьс куриной грудкойс жареной курицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриный салат с лимоном и чесноком по-гречески

Главная / Рецепты / Греческий салат с курицей и чесноком и лимоном

ароматов греческого сувлаки задушены во всем этом салате благодаря невероятной заправке, которая одновременно служит маринадом (да, СНОВА).

Учитывая популярность моего салата фахита с курицей с чили и лаймом на гриле и салата с курицей и лаймом и кинзой, стало ясно, что вы все любите эти «еды в салате», э-э, салаты, так же, как и я!

Греческий лимонно-чесночный куриный салат с цацики и теплыми домашними чесночными лепешками! Мне это нравится!

Это обед, который я заказываю, когда бываю в любом месте. Это всегда выбор между этим и салатом Цезарь с курицей и авокадо. В последнее время этот побеждает безоговорочно (я прохожу этапы). Этот греческий куриный салат с лимоном и чесноком представляет собой деконструированный сувлаки на тарелке, но с дополнительным салатом, оливками Фета и Каламата и ВКУСОМ.

Я предлагаю замариновать курицу на полчаса перед приготовлением на гриле, что легко сделать во время приготовления всего остального, что идет к этому салату… НО (всегда есть НО), если у вас действительно мало времени, курица может обойтись без маринования. Просто продолжайте обжаривать филе, обжаривая его на сковороде, чтобы убедиться, что все ароматы заперты в курице.

Поджарьте курицу снаружи на гриле или внутри на сковороде или сковороде для гриля, или как душе угодно.

Также вы МОЖЕТЕ использовать купленные в магазине цацики и лепешки, если хотите (просто разогрейте их на сковороде на медленном огне до мягкости). Для меня нет ничего лучше домашних цацики. Соберите салат и полейте оставшейся заправкой.

И не забудьте свои лепешки!

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам на четыре филе
  • 4 лепешки (купленные в магазине или приготовленные по этому рецепту в домашних условиях)

Маринад/заправка:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана стакан лимонного сока (сок 1 лимона)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (или 2 больших измельченных зубчика чеснока)
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • Тревесное перец

для тазаццики (или купленного магазина):

  • 1 стакана йогурта
  • 1 столовая ложка Олив. зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка соли

Для салата:

  • 3 ливанских огурца, разрезанных вдоль пополам и нарезанных толстыми ломтиками
  • 250 г | 8 унций помидоров черри (или виноградных помидоров)
  • 1 зеленый перец (стручковый перец), очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • 7 унций | 200 г маринованного сыра Фета, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана (80 г) оливок Каламата без косточек
  • Смешайте все ингредиенты для маринада/заправки в большом неглубоком блюде. Вылейте 1/3 стакана, чтобы использовать в качестве заправки; оставить в холодильнике на потом.

  • Добавьте курицу в маринад и равномерно покройте; накрыть и оставить мариноваться на 30 минут или на ночь в холодильнике.

  • Пока курица маринуется, приготовьте цацики: смешайте ингредиенты для цацики в миске и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Смешать ингредиенты салата и разделить на четыре тарелки. Приготовьте лепешки по этому рецепту или разогрейте купленные в магазине лепешки на сковороде на медленном огне, пока они не станут мягкими и не прогреются насквозь. Переложить на подогретые тарелки.

  • Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне. Достаньте курицу из маринада и добавьте в сковороду. Обжаривайте, пока курица не будет готова, около 5-6 минут с каждой стороны (общее время приготовления 10-12 минут).

  • Выньте курицу из кастрюли; дать отдохнуть 5 минут. Нарезать толстыми ломтиками и выложить на салат. Разрежьте каждую лепешку на четыре части и разложите на салатных тарелках. Полить приготовленной заправкой и подавать с цацики.

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Салат с жареной курицей — Полезно и вкусно!

ГлавнаяОсновное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Восхитительный салат с курицей-гриль, который начинается с маринованной куриной грудки-гриль, выложенной на подушке из листьев салата, сваренных вкрутую яиц, помидоров, жареной кукурузы, огурцов и авокадо. Этот полезный, вкусный салат идеально подходит для всех летних блюд!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Ничто так не кричит о лете, как салат с жареной курицей на ужин! Он начинается с вкусной курицы, маринованной и приготовленной на гриле. Такой сочный и нежный. Затем выложите его на подушку из зелени вместе с вашими любимыми овощами. Легкий, полезный и наполненный вкусом!

Почему этот рецепт работает!

  • Обогащен белком, поэтому дольше сохраняет чувство сытости! Станет отличным здоровым обедом или ужином.
  • Простое приготовление еды! Удвойте рецепт, чтобы обедать всю неделю.
  • Так легко сделать это самостоятельно. Выберите свои любимые овощи и выложите их. Вы даже можете подать его для компании, построив собственный салат-бар!

Необходимые ингредиенты

  • Курица без костей и кожи – Вы также можете использовать куриные ножки или бедра. Вам нужно будет измельчить это мясо, прежде чем добавлять его в салат.

Куриный маринад

Это ингредиенты, которые мы использовали для приготовления маринада, но вы также можете использовать свой любимый рецепт маринада!

  • Лимонный сок – Свежий придаёт больше вкуса, так что хватайте лимон!
  • Вустерширский соус
  • Оливковое масло
  • Свежий орегано – можно заменить сушеным орегано0035 Свежий базилик – Можно заменить сушеным базиликом
  • Чеснок – Лучший вкус получится, если измельчить целый зубчик, но можно использовать предварительно измельченный чеснок в банках.
  • Коричневый сахар – Можно заменить медом
  • Приправы – Паприка, соль и перец

Салат

  • Зелень – Выбирайте по вкусу! Мы рекомендуем весенний салат, но ромэн, полевая зелень или даже шпинат были бы великолепны.

Дополнительные начинки

Здесь вы можете приготовить их самостоятельно! Вот список отличных вариантов для вашего салата.

  • Помидоры – Прекрасны нарезанные помидоры черри или нарезанные кубиками помидоры рома.
  • Кукуруза на гриле – Вы также можете использовать жареную или замороженную кукурузу (подержите ее под водой, чтобы разморозить).
  • Красный лук – тонко нарезанный или измельченный.
  • Авокадо
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Огурцы
  • Красный перец – Поджарьте на гриле для еще большего вкуса!
  • Бекон – Попробуйте наш копченый бекон. Такой усилитель вкуса!

Приготовление маринада для курицы

Первый шаг в этом рецепте – приготовить маринад для курицы и оставить его в холодильнике минимум на один час.

Поместите курицу в неглубокое блюдо или в закрывающийся пакет. Отложите.

В небольшой миске смешайте ингредиенты для куриного маринада. Залить курицу маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 1-4 часа.

Цыпленок на гриле и сборный салат

После того, как курица замаринуется, пришло время приготовить ее на гриле и приготовить салат!

Достаньте курицу из холодильника. Достать курицу из маринада и выложить на тарелку. Откажитесь от маринада.

Нагрейте гриль до средней температуры или 375 градусов по Фаренгейту

Положите курицу на решетку для гриля и обжаривайте с каждой стороны в течение 4 минут. Включите гриль на низкую температуру и продолжайте готовить в течение 10–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что вы готовите его до нужной температуры. Это имеет такое большое значение!

Снимите курицу с гриля и дайте отдохнуть, пока вы готовите салат. Температура курицы поднимется на 5 градусов во время отдыха, чтобы достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, что рекомендовано Министерством сельского хозяйства США.

Нарежьте листья салата и любые начинки по вашему вкусу. Нарежьте курицу и выложите слоями в салат с любимыми начинками. Подавайте с любимой заправкой для салата.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли отбивать курицу до однородной толщины?

Да! Это ключ к равномерному приготовлению курицы. Если вы не будете жарить куриную грудку, более толстые части будут жариться дольше, а это приведет к тому, что более тонкие части будут готовиться слишком долго, высыхая и даже подгорая.

Как хранить остатки?

Если вы знаете, что у вас останутся остатки, кладите заправку только на ту порцию, которую вы едите. Храните остатки и заправку отдельно в течение 3-4 дней.

Можно ли использовать это для приготовления пищи?

Отличный вариант для приготовления обеда! Приготовьте на гриле двойную порцию курицы, и тогда у вас будет салат на всю неделю. Соберите салаты, оставив заправку отдельно для здорового и вкусного обеда.

Наши любимые рецепты курицы-гриль!

  • Вам нужен простой ужин на гриле, который понравится всей семье? Тогда вам нужно приготовить партию куриных ножек на гриле! Домашняя натирка придает им такой аромат!
  • Куриные кебабы с начинкой из хрустящего бекона, замаринованные в маринаде ранчо. Они идеально прожарены! Кто может отказаться от куриных кебабов Bacon Ranch для легкого летнего ужина?
  • Капрезе с курицей — это вкусный и полезный ужин, насыщенный ароматом. Жареная куриная грудка, приправленная специями, а затем покрытая свежей моцареллой, ломтиком спелого помидора, базиликом и бальзамическим соусом.
  • Вкусная, сочная курица в пивной банке на гриле – это так просто! Курицу приправляют домашней приправой, а затем жарят на гриле на пивной банке. Курица имеет хрустящую, приправленную кожуру, нежную и вкусную.

Отметьте меня в Instagram, когда будете готовить это @gimmesomegrilling или #gimmesomegrilling — люблю смотреть, как вы вкусно едите!!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @gimmesomegrilling или #gimmesomegrilling, чтобы я мог увидеть ваши шедевры на гриле!

Куриный маринад
  • ▢ 8 унций куриных грудок без костей и кожи Около 2-4 куриных грудок, отбитых до однородной толщины
  • ▢ ½ c. свежий лимонный сок
  • ▢ 3 ст. л. вустерширского соуса
  • ▢ ¼ ок. оливковое масло
  • ▢ 2 ст. л. измельченного свежего орегано или 2 ч. л. сушеного орегано
  • ▢ ¼ c. свежая петрушка, измельченная и слегка упакованная, или 4 чайные ложки сушеной петрушки
  • ▢ ¼ c. измельченный и слегка упакованный свежий базилик или 4 чайные ложки сушеного базилика
  • ▢ 3 зубчика чеснока.
  • ▢ 1 ст. ▢ Томаты
  • ▢ Кукурузная гриль на гриле или консервированные
  • ▢ Красный лук
  • ▢ Авокадо
  • ▢ Яйца с вареным в твердом цвете
  • .
    • Поместите курицу в мелкое блюдо или в закрывающийся пакет. Отложите.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для куриного маринада.

    • Залить курицу маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 1-4 часа.

    • Достаньте курицу из холодильника. Достать курицу из маринада и выложить на тарелку. Откажитесь от маринада.

    • Нагрейте гриль до средней температуры или 375 градусов по Фаренгейту.

    • Положите курицу на решетку для гриля и обжаривайте с каждой стороны в течение 4 минут.

    • Включите гриль на минимум и продолжайте готовить в течение 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

    • Снимите с гриля и дайте отдохнуть, пока вы готовите салат. Температура курицы поднимется на 5 градусов во время отдыха, чтобы достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, что рекомендовано Министерством сельского хозяйства США.

    • Нарежьте листья салата и любые начинки по вашему вкусу. Нарезать курицу и выложить слоями в салат с любимой начинкой

    • Подавайте с вашей любимой заправкой для салата.

    Калорийность: 486 ккал (24%), Углеводы: 23г (8%), Белки: 27г (54%), Жиры: 33г (51%), Насыщенные жиры: 5г (31%), Полиненасыщенные жиры: 4г, Мононенасыщенные жиры: 23 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 73 мг (24%), натрий: 986 мг (43%), калий: 1043 мг (30%), клетчатка: 4 г (17%), сахар: 11 г (12%), витамин А: 4443 МЕ (89%), витамин С: 74 мг (90%), кальций: 227 мг (23%), железо: 7 мг (39%)

    © Gimme Some Grilling®

    Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *