Куриное филе с картошкой в духовке с майонезом и помидорами сыром: Запечённая картошка с курицей и помидорами с майонезом рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица с картошкой в духовке с майонезом и сыром

Содержание:

  • 1 Вариант 1: Классический рецепт курицы с картошкой и сыром в духовке
  • 2 Вариант 2: Быстрый рецепт запекания курицы с картошкой и сыром в духовке
  • 3 Вариант 3: Оригинальная запеканка из курицы с картошкой и сыром в духовке
  • 4 Вариант 4: Готовим курицу с картошкой и сыром в духовке в рукаве
  • 5 Вариант 5: Маринованная курица с картошкой и сыром в духовке

Вариант 1: Классический рецепт курицы с картошкой и сыром в духовке

Базовое блюдо готовится из куриных ножек. Качество майонеза очень важно, предпочтителен 67-процентный «Провансаль», но ещё лучше, если это будет домашний продукт. Обязательно добавьте в него горчицу, так же поступите и с фабричным соусом.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 800 граммов;
  • чуть меньше килограмма картофеля;
  • по 200 граммов репчатого лука и сыра любого сорта;
  • стакан майонеза;
  • соль крупная и перец свежего ручного помола.

Пошаговый рецепт

Ножки осмотреть, выбирая остатки перьев, особенно часто эти неприятные сюрпризы остаются ближе к нижнему суставчику. Опалить над огнём, убирая мелкие волоски, вымыть и обсушить, промокая полотенцем. Соль смешать с перцем и слегка натереть курятину, прикрыв отложить, пока будете подготавливать остальные продукты.

Картофель и лук очистить и вымыть. Луковицы нарезать полукольцами, чем тоньше – тем лучше, с картофелем поступить аналогично, но его измельчить в форме кружочков. Для нарезки лука подойдёт обычный наточенный нож, а картошку удобнее не резать, а натирать через специальную тёрку-слайсер.

Лук перемешиваем с половиной майонеза, а вторую смешиваем с сыром, натёртым средней стружкой. Выбираем небольшую жаровню или форму с высокими бортиками, окунув кончики пальцев в растительное масло, слегка увлажняем им внутреннюю поверхность посудины.

Выкладываем чуть более половины картофеля ровным слоем, символически присаливаем и перчим. Луково-майонезную смесь тоже разделяем неравными частями, но первой укладываем чуть меньшую. Раскладываем курятину, не вплотную, но стараясь не оставлять широких просветов между кусочками. Поверх куриных ножек – вторая часть лука в майонезе, большую долю мы оставили с тем, чтобы заполнить пространства между кусками курятины.

Разложив и присолив остаток картофеля, по возможности плотно накрываем жаровню слоем фольги. Если случайно порвётся – замените, или накройте ещё одним слоем. Духовку разогреваем до стандартной температуры в 180 градусов, устанавливаем жаровню.

Продолжительность запекания куриных ножек, по такому рецепту, зависит от их размера и, в не меньшей степени, от сорта картофеля. Для начала засеките час, быстро выньте жаровню и приоткройте с краю, возьмите на пробу немного картофеля. Если он полностью пропёкся или совсем чуточку не дошёл, приступайте к заключительному этапу, иначе – верните на место фольгу и прогрейте блюдо ещё не менее двадцати минут.

Поверх почти готового блюда быстро раскладываем слой сыра и отправляем в духовку ещё минут на двадцать. Задача – дать сырной шапке заметно подрумяниться, но передерживать блюдо не стоит, лучше заранее отложить ложку сыра и посыпать им курятину отдельно, поверх майонезной смеси.

Вариант 2: Быстрый рецепт запекания курицы с картошкой и сыром в духовке

Из большинства рецептов для сокращения времени исключают процесс маринования, или же уменьшают его продолжительность. Ещё быстрее запекается курятина, если использовать только определённые части тушки. Предлагаемый рецепт – производный от хорошо известного «Мяса по-французски».

Ингредиенты:

  • две половинки парного куриного филе;
  • половина стакана жирного майонеза;
  • четыре картофелины и две луковицы;
  • сто граммов сыра любого сорта;
  • треть стакана рубленого лука, можно в смеси с петрушкой;
  • ложечка смеси «Прованские травы»;
  • два крупных непереспелых помидорчика.

Как быстро приготовить

Парную курятину ополоснуть, тщательно обсушить, промокая лоскутом ткани. Разрезать очень острым ножом на большие плоские ломти, толщиной около сантиметра.

Полиэтиленовый пакет или пищевая плёнка понадобятся для следующего этапа. Застилаем пластиком кухонную доску, курятину раскладываем в один слой, сверху ещё раз застилаем полиэтиленом. Отбиваем несильно, крупными зубцами молоточка, уменьшаем толщину филе примерно вдвое. Мясо солим, посыпаем приправами.

Моем овощи, затем луковицы и клубни картофеля, очищаем. Всё, включая и помидоры, разрезаем в форме кружков, насколько возможно тонко. Намасливаем изнутри форму для запекания, можно бросить прямо на дно несколько кристалликов соли.

Раскладываем послойно: картофель (солим), курятину (смазываем майонезом), луковые кольца, помидоры. Натираем поверх всех слоёв сыр, аккуратно стараясь не оставлять свободных участков. Накрыв крышкой, помещаем в духовку, устанавливаем регулятор на 180-градусную отметку.

После того как шкала термометра укажет, что температура поднялась до требуемой, засекаем полчаса. Ровно посередине этого времени быстро снимаем крышку. Зелень по желанию используем, украшая блюдо после нарезки на порции, или же ею можно посыпать слой лука, перед помидорами.

Вариант 3: Оригинальная запеканка из курицы с картошкой и сыром в духовке

Все перечисленные продукты почти наверняка найдутся в холодильнике, ближе к концу новогодних каникул. Да и просто так приготовить детишкам оригинальную картофельную «пиццу» несложно, быстро и доступно.

Ингредиенты:

  • полтора–два стакана картофельного пюре;
  • яйцо;
  • отварная курятина – 100 граммов;
  • две ложки муки;
  • сервелат, или другая похожая колбаска – 50 граммов;
  • маленький помидорчик;
  • 150 граммов сыра;
  • три ложки кетчупа и одна, неполная – майонеза;
  • пригоршня зелени молодого лука.

Как приготовить

В картофельное пюре вмешать яйцо, муку, слегка наперчить и посолить по вкусу. Разогреть духовку примерно до 200 градусов, на широкий противень расстелить фольгу, слегка её намаслить. Выложить пюре, слоем 1,5 сантиметра, подсушить в духовке, в течение четверти часа.

За это время измельчите остальные продукты. Курятину нарежьте ломтиками, или порвите руками на полоски вдоль волокон, колбаску нарежьте узкими брусочками, помидор распустите тонкими полудольками, натрите крупно сыр.

Соедините кетчуп и слегка взбитый вилкой майонез. Не снимая с фольги жаровни, смажьте чуть приостывший картофельный корж получившейся смесью и разложите по нему курятину. Посыпьте частью сыра, равномерно расположите колбасу и укройте её помидорчиками. Зелень рассыпьте поверх томатного слоя, на неё – натёртый сыр.

Запекаем в духовке, чуть снизив нагрев. Времени уходит до получаса, но ближе к окончанию поглядывайте в окошко, следя за состоянием блюда – не дайте ему подгореть. Нагрев выключаем, когда образуется достаточно тёмная корочка, приоткрываем дверцу на четверть минуты. Даём импровизированной пицце остыть вместе с духовкой до приемлемой температуры и нарезаем. Раскладывая порции, будьте аккуратны – картофельный корж довольно ломкий.

Вариант 4: Готовим курицу с картошкой и сыром в духовке в рукаве

Необычный набор продуктов, чаще встречающийся в изысканных салатах. Сыры подойдут абсолютно любые и по сорту, и по степени свежести, частично можно заменить укроп свежим базиликом и зелёным луком.

Ингредиенты:

  • три половинки куриного филе;
  • 200 граммов тёртого сыра, лучше смеси двух-трёх сортов;
  • шесть клубней картофеля;
  • упаковка тонких крабовых рулетиков;
  • стакан 25-процентной сметаны;
  • крупная белая луковица и пучок укропа для начинки;
  • перец ручного помола, лавровый лист и соль;
  • неполная ложечка специй для курятины.

Пошаговый рецепт

Обсушить вымытое мясо, аккуратно нарезать ровными пластами, отбить тыльной стороной длинного ножа. Сметану присолить, добавить специи и, если хотите блюдо поароматнее, лишнюю щепоточку перца. Замариновать курятину на четверть часа тонко смазав частью сметаны, всю не расходуйте, используйте необходимый минимум.

Натрите крабовое мясо и сыр крупной стружкой, порубите укроп (можно наполовину заменить луковыми перьями), лук распустите на колечки, а затем ещё мельче. Добавьте ложку сметаны и щепотку перчика, посолите и равномерно перемешайте. Не забудьте отложить половину сыра, он пригодится позже.

Картошку очистите и нарежьте тоненько, в форме кружков, заправьте оставшейся сметаной, тоже слегка присолите. Разложите ровным слоем в рукаве. На каждый пласт отбитого мяса кладём поровну начинки, сворачиваем, закрепляем зубочисткой, раскладываем по картофелю.

Рукав закрепляем с обеих сторон, прокалываем, как положено, несколько дырочек, устанавливаем жаровню на 45 минут в духовку. Температуру выдерживаем всё это время на уровне 180 градусов. Быстро достаём и разрезаем рукав, чтобы посыпать рулетики сыром. Ещё десять минут прогреваем, подрумянивая, вынимаем деревянные шпажки, посыпаем зеленью.

Вариант 5: Маринованная курица с картошкой и сыром в духовке

Ещё один рецепт для запекания в рукаве. Обратите внимание на качество сливочного сыра, лучше замените его густым майонезом, но не используйте сомнительный продукт.

Ингредиенты:

  • 1200 граммов куриных голеней и столько же некрупного картофеля;
  • треть стакана масла;
  • ложечка сухого базилика;
  • ломтик сыра – 120 граммов, и столько же мягкого, сливочного;
  • крупная соль, специи для запекания птицы и дополнительно перец ручного помола (щепотку-другую).

Как приготовить

Половину масла смешать со специями и перцем, подготовленные обмытые голени, обсушить, слегка присолить, выложить в миску к маслу и перемешать. Оставить на время от четырёх до двенадцати часов, как вам удобнее.

Перед самым приготовлением натереть твёрдый сыр и смешать с мягким. Высыпать базилик, полить остатком масла. Картофель почистить, сполоснуть, нарезать дольками и смешать с сыром, выдержать недолго в холодильнике.

Наполнить продуктами кулинарный рукав, по возможности стараться не перемешивать. Картошка пусть располагается ниже курятины. Закрепить свободный край, проколоть отверстия для выхода пара.

Запекаем час с четвертью, нагрев духовку до температуры чуть выше 180 градусов. В середине процесса можно аккуратно встряхнуть упаковку, но не переворачивать. Срезаем верхушку пакета, выдерживаем десять минут, и выключаем нагрев. Оставьте курятину ещё на некоторое время в духовке, немного выпустив из неё жар.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – 8 рецептов с пошаговыми фото

Имея под рукой минимальный набор продуктов, например, куриную грудку, сыр и помидоры, можно приготовить лёгкий, ароматный и до безумия вкусный ужин. К тому же, курице не нужна долгая термическая обработка, благодаря чему, готовка значительно сокращается по времени.

Содержание

  1. Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
  2. Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами
  3. Куриное филе с помидорами, сыром и майонезом
  4. Куриная грудка с помидорами, сыром и картошкой
  5. Сочное и мягкое куриное филе с помидорами, сыром и грибами
  6. Нежная куриная грудка с помидорами, кабачками и сыром
  7. Как вкусно запечь куриное филе с помидорами, сыром и луком?
  8. Куриное филе с помидорами и сыром в фольге

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Нежное куриное мясо, запеченное в духовом шкафу, имеет очень приятную текстуру и просто тает во рту, а приготовить такое блюдо, да еще и дополнением из сыра и сочных помидоров очень просто и быстро.

  1. Подготавливаем продукты: мясо и овощи хорошенько промываем под струей воды и даем время обсохнуть.

  2. Филе разрезаем вдоль на две части и несильно отбиваем молоточком.

  3. Приправляем мясо солью и специями – втираем с обеих сторон.

  4. Складываем отбивные друг на друга и оставляем на 15-25 минут пропитываться.

  5. Любой твердый сыр натираем на крупной терке.

  6. Томат режем тонкими полукольцами.

  7. Свежие шампиньоны нарезаем пластинами.

  8. Измельчаем несколько стеблей зеленого лука.

  9. Противень застилаем фольгой либо пергаментной бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством масла.

  10. Раскладываем ароматное мясо.

  11. Наверх каждого кусочка выкладываем полукольца помидоров, грибы и слегка присаливаем.

  12. На шампиньоны щедро сыплем натертый сыр.

  13. Для украшения посыпаем курицу измельченным зеленым луком и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

  14. Через 30 минут осторожно вынимаем противень и подаем к столу с картофелем либо гречкой. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Вашему вниманию представляется потрясающий, но в тоже время простой и низкокалорийный рецепт запеченного куриного филе под шубкой из твердого сыра и аппетитных помидоров. Такое блюдо наверняка понравится и детям, и взрослым, которые придерживаются правильного питания.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры – 80 гр.
  • Сыр твердых сортов– 80 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи для курицы – 2 гр.
  • Соль – 1-3 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты: птицу хорошенько промываем под водой, промакиваем кухонными полотенцами, удаляем прожилки и белые пленки. Нарезаем сыр и помидоры.

2. Филе разрезаем вдоль на равные пластинки и слегка отбиваем. Каждый кусочек с двух сторон посыпаем специями и солью.

3. Приправленное куриное мясо выкладываем в форму для запекания либо противень и сверху выкладываем томат, нарезанный кольцами.

4. Поверх ломтиком томатов – кладем сыр, нарезанный тонкими пластинами либо же натертый на терке. Запекаем около получаса при температуре 180 градусов.

5. Как только курица запеклась – перекладываем порционно в тарелки и подаем со свежим листовым салатом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриное филе с помидорами, сыром и майонезом

Блюдо, идеально подходящее, как для праздничного стола, так и для семейного ужина – куриная грудка а-ля «мясо по-французски», запеченная в духовке с аппетитной корочкой из сыра, томатов и репчатого лука.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Томаты – 3-5 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом очищаем репчатый лук от шелухи, мелко шинкуем и заливаем крутым кипятком для того, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь.

2. Филе нарезаем вдоль волокон, то есть поперек куска.

3. Полученные ломтики аккуратно отбиваем кухонным молоточком и перекладываем на противень либо в форму для запекания (предварительно смазанную подсолнечным маслом).

4. Спелые помидоры нарезаем кольцами средней толщины.

5. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.

6. Отбивные из птицы приправляем, добавляем соль по своему вкусу, и начинаем разогревать духовой шкаф до температуры 180 градусов.

7. Сливаем излишки воды из лука и выкладываем небольшими порциями на каждый кусок мяса.

8. После лука кладем кружочки томатов.

9. Тонкой струйкой майонеза поливаем помидоры.

10. Щедро посыпаем курицу измельченным сыром.

11. Запекаем в разогретой духовке около 25 минут и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриная грудка с помидорами, сыром и картошкой

Приготовим сытное, ароматное и до безумия вкусное блюдо, которое точно понравится всем – запеченная куриная грудка «под шубой» из сыра и с гарниром из картошки. Потратив лишь 10 минут своего времени, мы получаем полноценный ужин без лишнего масла, так как готовка происходит в духовке.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Томаты – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок гранулированный – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Специи для курицы – 5 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Грудку среднего размера тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Форму для запекания совсем немного промазываем маслом и выкладываем мясо, посыпаем специями, гранулированным чесноком и солью.

3. Картошку очищаем от кожуры, режем на кружки и выкладываем в ровный слой поверх птицы.

4. Слайсы из картофеля поливаем сметаной и ложкой разравниваем.

5. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и раскладываем на сметану.

6. Следующим слоем выкладываем тонко нарезанный помидор.

7. Собранное блюдо щедро посыпаем натертым на терке сыром и отправляем в духовку. Выпекаем 30-45 минут при температуре 180 градусов.

8. Потрясающе вкусное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочное и мягкое куриное филе с помидорами, сыром и грибами

Существует великое множество способов, как приготовить куриную грудку, однако, самый популярный и праздничный вариант – это филе под сыром, томатами и грибами запеченное в духовом шкафу. Блюдо очень привлекательно выглядит, соответственно, его с легкостью можно подавать на праздничный стол.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Майонез/сметана – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты: шампиньоны, помидоры и птицу ополаскиваем водой и просушиваем. Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем с помощью кухонного молоточка, стараясь не надорвать нежное филе.

2. Отбивные посыпаем теми специями, которые вам нравятся, добавляем соль, перец и паприку по своему вкусу.

3. На каждый мясной ломтик выкладываем небольшое количество мягкого творога (можно заменить творожным сыром) и размазываем.

4. Нарезанные тонкими пластинам шампиньоны выкладываем на мясо.

5. Томаты режем кружочками и кладем по несколько штук на каждую отбивную.

6. Полученную «конструкцию» из разных компонентов обильно поливаем майонезом для придания более нежного и сливочного вкуса.

7. Все кусочки куриного филе щедро посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при температуре 180 градусов примерно на 25-30 минут.

8. По желанию, украшаем блюдо листиками свежей петрушки, и подаем с молодым отварным картофелем. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Нежная куриная грудка с помидорами, кабачками и сыром

Готовим легкое блюдо без лишних калорий из доступных продуктов – курицы и кабачка, запеченные в духовом шкафу, без добавления большого количества растительного масла. Такой ужин прекрасно подойдет тем, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Кабачок – 350-500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе нарезаем небольшим кубиком и маринуем смесью из чеснока, пропущенного через пресс, масла, соли и перца – перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Через 30 минут перекладываем ароматное мясо на противень с высокими бортами либо в форму для запекания.

3. Молодой кабачок очищаем от плотной кожуры и семенной части – режем на кусочки.

4. Томаты также измельчаем, добавляем к кубикам из кабачка, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

5. Овощными кубиками засыпаем филе птицы и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут при температурном режиме около 180 градусов.

6. Пока блюдо запекается – натираем сыр.

7. По истечении времени осторожно вынимаем форму.

8. Овощи с курицей обильно посыпаем сыром и снова запекаем около 15-20 минут до полной готовности. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь куриное филе с помидорами, сыром и луком?

Когда гости на пороге, а в холодильнике пусто – готовим быстрый, вкусный и праздничный ужин из элементарного списка продуктов: курицы, помидоров, лука и майонеза. Такое горячее блюдо разлетится с тарелки буквально за пару мгновений!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Филе нарезаем тоненькими пластинами, перекладываем в глубокую емкость и начинаем мариновать: соль, специи и майонез. Хорошенько размешиваем, накрываем тарелкой и устанавливаем гнет для более быстрой пропитки.

2. Пока курица маринуется, подготавливаем остальные продукты: мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистой корочки, томаты режем кружками (если черри то пополам), сыр натираем на терке.

3. Противень устилаем фольгой либо пергаментным листом для запекания, смазываем маслом и выкладываем ароматное филе.

4. На каждый кусок мяса слоями выкладываем сначала пассерованный лук, затем помидоры и сыр. Выпекаем 35-40 минут при температурном режиме 180-190 градусов.

5. Сочное, нежное мясо к столу подаем с любым гарниром и сезонными овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриное филе с помидорами и сыром в фольге

Мясо курицы очень нежное и деликатное, поэтому в процессе приготовления очень важно его не пересушить. С этой задачей отлично справляется лодочка из фольги, которая не позволяет соку разлиться по поверхности противня и сохраняет филе мягким, а оставшейся подливкой безумно вкусно заправлять гарниры.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Базилик – ½ ч. л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим все продукты, которые перечислены в ингредиентах, выложим их на рабочую поверхность.

2. Для маринада в глубокой пиале соединяем сушеный базилик, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс либо давилку) и несколько веточек измельченной петрушки.

3. Полученным соусом заливаем мясо и оставляем в прохладном месте на полчаса для пропитки.

4. Томаты и сыр нарезаем слайсами одинакового размера.

5. В филе делаем разрезы-карманы, в которые аккуратно вставляем по кусочку сыра и помидора.

6. Для того чтобы мясо после термической обработки оставалось сочным – готовим заливку из сметаны и одного натертого зубчика чеснока.

7. Сметано-чесночным соусом обильно смазываем курицу. Из фольги формируем «лодочку» и в ней отправляем запекаться грудку при температуре 180 градусов 30 минут.

8. Такое горячее блюдо идеально сочетается с отварной гречкой и сезонными овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриное филе с сыром и помидорами

  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Куриное филе с сыром и помидорами

фото: niftyrecipe.com

Люблю быстро и вкусно готовить в духовке. Сегодня хочу предложить вам запечь куриное филе с помидорами и сыром. Мясо получается очень нежным и вкусным, с аппетитной румяной сырной корочкой сверху. Свежие томаты делают куриное филе особенно сочным и мягким, мясо просто тает во рту. Приготовленное таким образом куриное филе подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Для рецепта можно использовать любой сыр, хорошо плавящийся в духовке: русский, эдам, гауда или моцарелла. К этой запеченной курице можно подать любой гарнир – картофельное пюре, овощи на гриле или свежий салат.

Ингредиенты

Этапы

  • 1.
    Куриное филе вымойте и очистите от жира и кожи. Подготовленное филе разрежьте вдоль на половинки. Затем каждый кусок мяса разрежьте на 2 части примерно одинакового размера.

  • 2.
    Накройте куриное филе пищевой пленкой и отбейте мясо лопаткой.

  • 3.
    На дно жаропрочной формы для запекания наливаем немного растительного масла. В подготовленную форму выложите кусочки куриного филе. Посолить и приправить мясо специями.

  • 4.
    Смешайте майонез и острую горчицу до однородной консистенции. Нанесите полученную смесь на кусочки куриного филе, чтобы куриное филе в духовке с помидорами стало сочным.

  • 5.
    Сверху выложить свежие помидоры, нарезанные тонкими кольцами.

  • 6.
    Твердый сыр натереть на крупной терке. Сверху на помидоры выложить тертый сыр.

  • 7.
    Накройте форму крышкой или пищевой фольгой и отправьте куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-35 минут куриное филе с сыром и помидорами в духовке будет готово.

  • 8.
    Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей – Приготовление + питание

Этот рецепт куриной картофельной запеканки прост, но очень вкусен. Эта комфортная еда из мяса и картофеля, состоящая всего из 5 основных ингредиентов, станет отличным перекусом, когда у вас мало времени.

Картофельная запеканка с курицей

Классическое блюдо с мясом и картофелем преображается благодаря добавлению ваших любимых трав, сезонных овощей и запеканию до восхитительного совершенства.

Цыпленок невероятно нежный и ароматный. Чтобы сделать это блюдо эффектным, необходима такая еда, как картофель.

Между мясом и картофелем зажаты ломтики помидоров и лука, которые придают этому здоровому и легкому блюду невероятную влажность, текстуру и аромат.

И самое приятное? Все делается в одной кастрюле, что экономит ваше драгоценное время и лишнюю посуду.

Почему вам нужен этот рецепт в вашем рационе питания

Этот рецепт картофельной запеканки используется в нашей семье уже несколько десятилетий. И не зря.

Оцените все преимущества этой скромной запеканки:

  • С мясом и картофелем получается почти полноценное блюдо. Смешайте простой гарнир вместе, и все готово.
  • Этот простой рецепт универсален и может быть приготовлен из любой части курицы или любого сорта картофеля.
  • Весь рецепт от начала до конца занимает всего 50 минут, а на подготовку уходит 15 минут, что делает его отличным ужином для всей семьи в будний день!
  • Он полон великолепного вкуса! Не позволяйте простоте рецепта обмануть вас, думая, что ему не хватает вкуса.
  • Этот рецепт не содержит молочных продуктов, но немного пармезана поверх картофеля творит чудеса.
  • Отличное блюдо для новоиспеченной мамы или подруги.

Это лишь малая часть преимуществ этой картофельной запеканки. Но очевидно, что это должно быть включено в вашу семейную коллекцию любимых рецептов.

   Полезный совет:   Удвойте рецепт - один на ужин и один для нуждающегося друга. Эта комфортная еда  комфорт  не просто так. 

Какие ингредиенты используются для запекания куриного картофеля?

Ингредиенты для этой запеканки с курицей и картофелем довольно просты и легко доступны в продуктовом магазине, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с поиском того, что вам нужно.

На самом деле, возможно, у вас уже есть все дома.

  • куриные грудки или бедра : мы предпочитаем бедра из-за аромата, но грудка более постная и готовится быстрее
  • картофель: подойдет ваш любимый картофель — белый картофель, красновато-коричневый картофель, красный картофель, но наш любимый картофель Юкон золотой
  • желтый лук: для удивительного вкуса и сочности подойдут различные помидоры
  • майонез: получится полусливочный соус, так как сок курицы и овощей смешивается с майонезом. Используйте лучшее, что позволяет ваш бюджет, и проверяйте эти ингредиенты.
  • травы: эта запеканка слегка приправлена ​​сушеным базиликом и чесночным порошком, чтобы она была простой и вкусной. иди в свою еду. Рецепт майонеза с авокадо можно найти здесь.

    Предлагаемые замены и вариации

    Эта запеканка с курицей и картофелем, естественно, Whole 30 и палео, потому что не содержит молочных продуктов. Как упоминалось выше, убедитесь, что ваш майонез не содержит прогорклых растительных масел или ненужных добавок.

    Я люблю добавлять сверху немного свеженатертого пармезана, но это не изменит общего вкуса блюда.

    Кроме того, этот рецепт легко изменить в соответствии со вкусовыми предпочтениями вашей семьи. Попробуйте внести следующие изменения:

    • Не любите помидоры? Вместо этого используйте кабачки, просто нарежьте один кабачок кружочками.
    • Еще один хороший вариант для овощей — грибы и/или болгарский перец. Добавляет отличный вкус и текстуру.
    • Предпочитаете нарезать лук по-другому? Мелко нарезанные кубиками заставят их раствориться в остальных ингредиентах и ​​останутся незамеченными для ненавистников лука.
    • Используйте куриные грудки для более постного блюда, в то время как куриные бедра придадут вам больше вкуса и снизят вероятность высыхания.

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Можно ли использовать остатки курицы вместо сырых?

    Приготовленная курица, например, приготовленная на гриле, отлично подходит для некоторых рецептов, таких как запеканка из куриной капусты, но для достижения наилучших результатов здесь лучше всего использовать сырую курицу. Поскольку картофель тоже сырой, нам нужно время, чтобы он хорошо прожарился. Если вы используете куриные остатки, вы рискуете оставить курицу сухой после запекания.

    Что можно добавить к картофелю?

    Это блюдо привлекает своей простотой. Но чтобы приправить эту запеканку с курицей и картофелем (скажем, если вы готовите для большой компании или у вас есть несколько дополнительных минут), подумайте о том, чтобы натереть сверху немного свежего пармезана и добавить кусочки бекона (легкий и надежный рецепт духовки можно найти здесь). ) и свежая кудрявая петрушка для яркого цвета.

    Полезно ли куриное картофельное запекание?

    Это абсолютно полезно, если приготовлено из правильных ингредиентов. Мы уже говорили о важности использования качественного майонеза, приготовленного из выпасных яиц и хорошего масла, такого как оливковое масло первого холодного отжима. Здесь вы найдете рецепт домашнего майонеза.

    В этом рецепте нет сливок, поэтому он, естественно, не содержит молочных продуктов, если молочные продукты для вас проблематичны. Кроме того, даже у курицы есть спектр «хорошо, лучше, лучше», и лучше всего будет курица на пастбище, на свободном выгуле, которую вы можете купить у местного фермера.

    Кроме того, используйте органический картофель и оставьте кожуру для дополнительного питания. Если органический картофель невозможен, я бы посоветовал очистить его, чтобы удалить воздействие пестицидов.

    Советы по приготовлению заранее

    Эта сытная запеканка готовится за 15 минут. Об остальном позаботится духовка.

    Но иногда эти 15 минут во второй половине дня могут решить или испортить ваш вечер, поэтому мой совет по приготовлению этого рецепта запеканки с курицей и картофелем будет заключаться в том, чтобы приготовить ее утром, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до готовности.

    Не забудьте вытащить его из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить в духовку.

    Этот рецепт не подходит для заморозки в сыром виде (сырой картофель плохо замораживается), но его можно заморозить после полного охлаждения после приготовления.

    Вы также можете разбить этот рецепт на этапы, чтобы компоненты были готовы к ужину.

    • Нарежьте лук, помидоры, картофель (храните картофель в миске с водой) — храните в контейнерах в холодильнике.
    • Нарежьте курицу и перемешайте с майонезом и зеленью — храните в холодильнике до сборки.
    • Если вы используете домашний майонез, убедитесь, что у вас есть готовая партия майонеза.

    Инструкции по хранению и повторному нагреву

    Для хранения: Если у вас остались остатки, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Я предпочитаю использовать стеклянные контейнеры, подобные этим, чем те, которые можно переносить из холодильника в духовку для легкого разогрева.

    Для разогрева: Мой предпочтительный способ разогрева этого и любых других блюд типа запеканки — разогреть их во фритюрнице или конвекционной печи. Я просто помещаю стеклянный контейнер с остатками во фритюрницу/конвекционную печь и нагреваю ее в течение 10-15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    Кроме того, вы также можете разогреть остатки в чугунной сковороде с крышкой на среднем огне. Возможно, вам придется добавить столовую ложку или две воды, чтобы создать пар.

       Полезный совет:   Если вы используете фритюрницу с конвекционной печью, не утруждайте себя ее предварительным разогревом перед повторным разогревом остатков. Он на самом деле лучше прогревается при постепенном повышении температуры, а также позволяет избежать риска разбивания холодной стеклянной тары. 

    Как приготовить запеканку с курицей и картофелем

    Полный рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.

    Этот рецепт куриной картофельной запеканки требует следующих ингредиентов, которые вам понадобятся: куриное мясо, майонез, сушеный базилик, сушеный орегано, чесночный порошок, морская соль, помидоры, лук, картофель, сыр пармезан (если используете), и соль и перец.

    Шаг 1. Подготовьте курицу

    Нарежьте курицу на небольшие кусочки (размером от ½ до 1 дюйма). Смешайте с базиликом, орегано, чесночным порошком, солью и половиной майонеза.

    Я предпочитаю делать этот шаг прямо в форме для выпечки, чтобы не испачкать посуду.

    Равномерно распределите по дну формы для запекания размером 9×12 (размером 4 литра).

       Полезный совет:   Вы можете быстро и эффективно разморозить замороженную курицу в миске с водой. Сначала убедитесь, что курица плотно закрыта, а затем погрузите курицу в воду на 10-15 минут или пока она не оттает. При необходимости замените воду. 

    Шаг 2. Подготовьте овощи

    Разрежьте помидоры пополам, затем нарежьте полукольцами толщиной ¼ дюйма.

    Сделайте то же самое с луком. Сначала очистите его, затем нарежьте полукольцами. острый нож или терка-мандолина, как эта.Толщина картофеля строго предпочтительна.Чем тоньше картофель, тем более эстетичная запеканка получится. ломтики

    Шаг 3: Сборка и запекание

    К куриному паштету положите слой помидоров, а затем слой лука.

    В завершение равномерно распределите нарезанный картофель по курице и овощам, убедившись, что все отверстия закрыты.

    Приправьте солью и перцем и посыпьте сыром пармезан, если используете.

    Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение 40 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.

    По окончании выпекания достаньте запеканку с курицей и картофелем из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы все соки осели в форме для запекания.

    Украсьте свежей курчавой петрушкой, прежде чем закапывать.

       Полезный совет:   Если вы используете фольгу, чтобы накрыть запеченный цыпленок с картофелем, используйте пергаментную бумагу, чтобы создать барьер между едой и алюминиевой фольгой. 

    Полезные инструменты и ссылки

    Ниже приведены некоторые ссылки, которые могут быть вам полезны при приготовлении этого рецепта. Вы можете найти некоторые из этих товаров дешевле в местном магазине, но полезно иметь ссылку, чтобы вы знали, что ищете.

    • Инструменты: поварской нож, разделочная доска, слайсер для мандолины, большая миска для смешивания
    • Ингредиенты: настоящая соль, сушеный базилик, сушеный орегано, чесночный порошок безопасный контейнер, герметичный контейнер для остатков

    С чем подавать картофельно-куриную запеканку?

    Приготовь еду! Рассмотрите эти варианты, чтобы добавить к этой выпечке, чтобы сделать ее полноценной едой.

    • Cabbage Cucumber Salad
    • Roasted Green Beans with Bacon
    • Tomato Cucumber Onion Salad
    • Easy Roasted Broccolini
    • Buttery Green Beans with Garlic and Lemon
    • Avocado Cabbage Slaw

    Looking for other chicken dinner recipes? Вот несколько идей:

    • Куриная запеканка с капустой
    • Куриный суп с лапшой без глютена
    • Салат с курицей Баффало
     Ты сделал это?  Пожалуйста, оставьте оценку  в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях.   Спасибо!💚 

    Картофельная запеканка с курицей

    Аня @ Подготовить и накормить

    Этот рецепт куриной картофельной запеканки прост, но очень вкусен. Эта комфортная еда из мяса и картофеля, состоящая всего из 5 основных ингредиентов, станет отличным перекусом, когда у вас мало времени.

    4.05 от 93 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 50 мин

    Всего времени 1 час 5 минут

    Курс основной курс

    КУЗИНА АМЕРИКАНА

    Серва 10

    Калорий 309 KCAL

    • 1 1

      . без кожицы

    • ⅔ чашки разделенного майонеза
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • 2 помидора, средних примерно ¾ фунта
    • 1 желтая луковица примерно ½ фунта
    • 2 фунта картофеля Юкон голд, красновато-коричневый, красный картофель, вымытый и высушенный
    • ¼ чашки сыра пармезан (по желанию)
    • соль и перец
    • Разогрейте духовку до 42it. Нарежьте курицу на кусочки по 0,5 см и смешайте с базиликом, чесночным порошком, орегано, солью и ½ стакана майонеза. Равномерно распределите по дну формы для запекания размером 9×12 (4 литра).

    • Нарежьте помидоры толщиной ¼ дюйма и равномерно распределите их поверх курицы. Затем таким же образом добавьте нарезанный лук. Слегка приправьте солью и перцем. 

    • Тонко нарежьте картофель с помощью мандолины или острого ножа. Смешайте с оставшимся майонезом и равномерно распределите по луку. Сверху посыпьте сыром пармезан (если используете) и свежемолотым перцем.

    • Накройте крышкой и запекайте 40 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 10 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Обжаривать 5 минут до золотистого цвета. Украсьте свежей петрушкой.

    Всего 30 и Палео варианты: Используйте соответствующий майонез (или домашний) и не добавляйте пармезан сверху.

    Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 18 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 418 мг | Калий: 627 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 297 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 2 мг

    Информация о пищевой ценности

    Представленная информация является оценкой, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *