Квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса: рецепт в банке без уксуса «Обалдеть»

Содержание

Квашеная капуста за сутки без уксуса

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Легко

Порций: 10

Хоть в прошлом году и заготовила квашеной капусты с запасом, закуска закончилась еще в начале лета. Благо урожай молодой подоспел: сразу же пустила его в ход. Причем готовила его не по классическому, а по экспресс-рецепту. Квашеная капуста за сутки выходит не менее кислой и хрустящей, чем традиционная. А готовить ее можно как из молодой, так и из старой капусты.

Вообще, квашеные овощи в моём доме куда популярнее маринованных и солений. Муж в восторге от квашеных помидоров, а свекровь каждый раз, когда приходит в гости, съедает по баночке квашеных яблок. Но квашеная капуста, безусловно, вне конкуренции. Хорошо, что теперь не нужно тратить на ее приготовление так много времени.

Квашеная капуста за сутки: рецепт без уксуса

Конечно, в Сети встречается множество сомнительных рецептов квашеной капусты. Некоторые из них настолько рисковые, что даже продукты тратить не хочется. Но сегодняшний способ проверен мною лично. Шаги приготовления простые и понятные. Осталось только подготовить ингредиенты!

Ингредиенты

Капуста белокочанная
3 кг
Морковь
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,5 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1Кочан капусты промойте и вытрите. Удалите кочерыжку. Листья мелко нашинкуйте. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Смешайте подготовленные продукты в тазике, не разминая их руками.
  2. 2Смесь утрамбуйте в 3-литровую банку или в две по 1,5 литра. Теплую кипяченую воду смешайте с солью, сахаром и мёдом. Когда ингредиенты полностью растворятся, жидкость перелейте к капусте.
  3. 3Банки поставьте в кастрюлю, накройте их капроновыми крышками. Но не закрывайте! Закуска будет готова уже спустя сутки. Тогда и закройте банки крышками, уберите их в прохладное место.

Лично я квашу капусту по этому рецепту в двух баночках: одну оставляю в холодильнике, чтобы тянуть закуску на обед и ужин, а вторую – спускаю в подвал. Там она тоже долго не задерживается. Как вам мой способ? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Квашеная капуста в банке без уксуса

Содержимое

  • 1 Как квасили капусту раньше
  • 2 Это важно
  • 3 Рецепты квашения без уксуса
    • 3.1 Номер 1
    • 3.2 Номер 2
    • 3.3 Номер 3
    • 3.4 Номер 4
  • 4 Принцип квашения
    • 4.1 Подготовка овощей
    • 4.2 Как действовать дальше
  • 5 Заключение

Чтобы сохранить капусту зимой, ее можно просто квасить. Способов очень много, каждый из них по-своему оригинален и уникален. Квасят белокочанный овощ в разной посуде. Есть способы длительного приготовления готового к употреблению продукта, есть быстрые, когда хрустящую капусту можно использовать уже на третий день. Квашение с уксусом позволяет воспользоваться овощем, вообще, на второй день. Хотя называть такой продукт 100 % полезным не совсем правильно.

Приготовление с уксусом особенно неуместно, если у вас есть маленькие дети. Этот ингредиент не принесет пользу их здоровью. Мы сегодня поговорим о том, как готовится квашеная капуста без уксуса в быстрые сроки. Ведь нередки случаи, когда хочется напечь пирожков, а соответствующей начинки нет. Капусту по рецептам, приведенным ниже, богатую аскорбиновой кислотой, квасят очень быстро, она будет готова уже через сутки. А из консервантов потребуется только соль и сахар.

Как квасили капусту раньше

Быструю квашеную капусту без уксуса готовили с давних пор еще наши бабушки. Вся работа проводилась осенью. Квасили овощи в деревянных бочках в огромных количествах, чтобы хватало до нового урожая. Хозяйка приготавливала эти емкости особым способом, преследуя такие цели:

  1. Во-первых, бочку нужно было привести в порядок, чтобы закрылись все щелки.
  2. Во-вторых, необходимо было продезинфицировать ее перед квашением.

Для этого использовали можжевеловые ветки или веточки укропа с зонтиками. Ими закрывали дно емкости и заливали крутым кипятком. Под действием пара бочка становилась пригодной к заквашиванию капусты.

Насыпав порцию капусты, смешанной с морковкой, укропным семенем и солью, ее буквально толкли в бочке, чтобы хорошо утрамбовать. рассол в старину для квашеной капусты готовили из кочерыжек. Залив содержимое бочки, закрывали все кружком, ставили гнет. Процесс брожения происходил в теплом помещении. Все происходило естественным путем, квасили овощи на зиму без каких-либо химических консервантов.

Конечно, сегодня в таких объемах капусту никто на зиму не заготавливает. Предпочитают в основном стеклянные банки. О капусте быстрого приготовления без применения уксуса расскажем дальше и представим на ваш суд рецепты. Но сначала несколько полезных советов.

Это важно

  1. Для быстрого квашения капусты не рекомендуется применение алюминиевой посуды, из пластика. Не подходит оцинкованная и луженая тара. Лучше всего при приготовлении брать емкости из стекла или эмали.
  2. Квашеную капустку готовят из сортов среднего или позднего созревания. Вилки должны быть плотными, на разрезе белыми.
  3. Как правило, сверху на капусту кладут деревянный кружок. Можно также воспользоваться тарелкой, а для стеклянных банок хорошо подходит обычная капроновая крышка.
  4. В старину, да и сегодня, многие хозяйки в качестве гнета используют булыжник. Если его нет, можно сверху поставить банку или широкую пластиковую бутылку с водой. Металлическую посуду использовать запрещается. Капуста от нее темнеет.
  5. Если есть погреб, то это самое лучшее место для хранения. Хотя в Сибири и Забайкалье капусту хранят на улице в замороженном виде.
  6. Для квашения нельзя использовать йодированную соль. Овощи становятся мягкими, покрываются слизью.
  7. Рассол должен полностью покрывать верхний слой. Его отсутствие приводит к разрушению витамина С и ухудшению вкусовых качеств.

Внимание! Капуста квашеная имеет отрицательную калорийность: на 100 граммов всего 19 калорий. Ее часто рекомендуют в различных диетах для похудения.

Рецепты квашения без уксуса

Рецептов квашения капусты в банках без уксуса много. Можно делать ее только с морковкой, а можно добавить ягоды или фрукты.

Номер 1

Чтобы приготовить квашеную капусту по данному рецепту, нам потребуется:

  • белокочанный вилок – 3 кг;
  • морковка – 1 или 2 штуки;
  • соль – 120 граммов;
  • сахар – 60 граммов;
  • горячая вода.

Внимание! Если квашенная без уксуса капустка в банке по этому рецепту приготовлена правильно, то она будет отличаться сочностью и хрустом.

Номер 2

В этом рецепте для приготовления вкусной хрустящей капусты используются:

  • два небольших вилка капусты;
  • 4 морковки;
  • 4 большие ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • для рассола потребуется 2 литра воды.

Номер 3

Можно воспользоваться для приготовления быстрой квашеной капустки без уксуса еще одним рецептом. Ингредиенты в нем те же самые, а вот количество разное:

  • белокочанная капуста 1,5-2 кг;
  • морковка – 1 штука;
  • соль – 3 столовые лодки без горки;
  • душистый перец – несколько горошин;
  • лавровый лист – 2-3 штуки.

Номер 4

Очень вкусной получается квашение с яблоками, клюквой, брусникой. В такой капусте количество полезных свойств становится еще больше за счет дополнительных ингредиентов.

Нам нужно запастись:

  • капустой около килограмма;
  • яблоками – 1 штука;
  • морковкой – 1 штука;
  • солью – 60 граммов;
  • сахарным песком – 10 граммов.

Если будете добавлять клюкву или бруснику, то примерно по 100-150 граммов. Квашенная с яблоками и ягодами капуста без уксуса имеет удивительный вкус.

Принцип квашения

Мы не стали писать о том, как получить квашеную капусту быстрого приготовления в банке под каждым рецептом. Дело в том, что принцип квашения практически одинаков. Итак, приступаем.

Подготовка овощей

Чтобы квашеные овощи без уксуса хранились долго, их нужно тщательно подготовить:

  1. Для начала займемся капустой. С вилков снимаем верхние листочки, имеющие даже малейшие повреждения. Дело в том, что этот овощ по вкусу не только человеку, но и насекомым. Затем вырезаем кочерыжку. Если вы будете шинковать обычным ножом, то разрезаем кочан на 4 части. Если же применяется станок или специальный нож-шинковка с двумя лезвиями, то нарезать капусту удобнее с целого кочана.
  2. Морковку промываем от земли в нескольких водах, очищаем, затем снова ополаскиваем в воде. Выкладываем на салфетку для просушки. Овощи перед нарезанием должны быть сухие. Шинковать морковь можно разными способами, это не отражается в рецепте, а зависит от предпочтений хозяйки. Для нарезки можно использовать обычную терку с крупными ячейками, терку для корейской моркови или кухонный комбайн: кому как сподручнее.
  3. Если рецепты содержат яблоки или ягоды, то их также нужно подготовить. Яблоки промываем, разрезаем, выбираем сердцевину с семенами. Как нарезать яблоки, решайте сами. Можно дольками, а можно четвертинками. Но если вы хотите получить готовый продукт за сутки, понятное дело, нарезка должна быть мелкой. Используйте для квашения кислые сорта яблок.
  4. Ягоды перебираем, промываем, меняя воду несколько раз, и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Как действовать дальше

Нашинкованную капусту посыпаем небольшим количеством соли (берем из нормы, указанной в рецепте), обминаем капусту, чтобы начал выделяться сок.

Эту работу можно делать прямо на столе или в большом тазу. После этого добавляем морковь и перемешиваем овощи.

Если вы используете рецепт с добавками, то можно поступать по-разному: смешать компоненты, а потом выкладывать все вместе или заполнять банку слоями. Это касается не только яблок и ягод, но и перца, лаврового листа.

Приготовив таким способом овощи, перекладываем их в банки. Утрамбовываем с помощью толкушки для пюре.

  1. Оставив в сторону банки, приготовим рассол без уксуса. Вода уже должна кипеть. Как правило, рассол готовится из 1,5 или 2 литров воды. В нее засыпаем соль и сахарный песок, размешиваем до полного растворения ингредиентов. Норма указана конкретно в каждом рецепте.
  2. Вливаем сразу рассол без уксуса в банку. Горячим рассолом заливаем овощи в том случае, если готовый продукт хочется получить быстрее. Горячая вода усиливает брожение. А так, можно заквашивать капусту охлажденным рассолом без уксуса.
  3. Вставляем в банку с квашеной капустой капроновую крышку, она должна быть полностью в рассоле. Сверху – гнет. Удобнее ставить небольшую пластиковую бутылку с водой. Накрываем полотенцем и ставим банку в большое блюдо: при брожении рассол будет подниматься.

Содержимое банки нужно протыкать острой палочкой, чтобы в капусте не скапливались газы. Через сутки быстрая квашеная капуста без добавления уксуса будет готова. Но если она немного не докисла, пусть еще день постоит в комнате. Затем убираем банку в холодное место.

Быстрая квашеная капуста без уксуса с хрустом:

Заключение

Как видите, заквасить овощи без уксуса несложно. А как приятно угостить своих родных или гостей консервацией собственного произведения. Как говорят в народе: вкусной квашеной капустке всегда найдется место на столе как в будни, так и в праздники.

33 простых способа есть квашеную капусту, которая вызовет у вас тягу к еде

Банка квашеной капусты, которую вы только что приготовили или купили, до сих пор стоит в вашем холодильнике нетронутой?

Чувствуете ли вы себя виноватым, зная о всех полезных свойствах квашеной капусты, которые можно получить всего одним невероятным укусом?

Не отчаивайтесь. Вы собираетесь узнать бесконечные, простые способы есть эту вкусную квашеную капусту.

Содержание

  • Общие советы и рекомендации по добавлению квашеной капусты в рацион
    • Будь проще
    • Помедленнее
    • Квашеная капуста слишком соленая?
    • Сохраните, что расчет
    • , избегайте нагревания своего квашена a Сырная паста
    • 4. Лодка с авокадо и квашеной капустой
    • 5. Квашеная капуста для защиты от гриппа
    • 6. Квашеная капуста как быстрое средство от гриппа
    • 7. Сквашеная каравака в качестве лекарства от похмелья
    • 8. Паста A La Cakeerkraut
    • 9. Добавьте квашеной караул в смузи
    • 10. СРЕМЕННЫЙ СЫР И КРАНКА
      • 12. Квашеная капуста в зеленом салате
      • 13. Салат из манго и кимчи
      • 14. Салат из квашеной капусты с хурмой
      • 15. Квашеная капуста с оливками Каламата и авокадо, взбитая с квашеной капустой с голубиной и голубикой. Салат
      • 17. Салат из свежей моркови
      • 18. Салат с тунцом, яйцом, курицей или картофелем
      • 19. Лучший салат из квашеной капусты
      • 20. Простой салат из квашеной капусты с манго и миндалем от Happy Kitchen
      • 21. Имбирь
    • Добавьте в бутерброд, ролл, ланч-боул, кесадилью, буррито или лапшу
      • 22. Слоеная квашеная капуста в бутерброде
      • 23. Попробуйте двойной сэндвич с квашеной капустой с миндальным маслом и укропом
      • De Quadilla 20014
      • 25. Delux арахисового масла
      • 26. Модернизированный тост авокадо
      • 27. Авокадо завтрак. Топпинг
        • 30. Готовый топпинг для пиццы
        • 31. Квашеная капуста на хот-доге
        • 32. Изумительный гамбургер
        • 33. Квашеная капуста для придания пикантности яичнице-болтунье
        • ‘ 34. И не надо Забудь о своих питомцах
      • Хорошая еда для вас и ваших друзей по кишечнику

      В вашем холодильнике нет банки квашеной капусты? Узнайте, как приготовить квашеную капусту по моему проверенному методу, используя этот богатый фотографиями рецепт с многочисленными советами:

      Как приготовить квашеную капусту в банке за 7 простых шагов [полезно, вкусно, просто]

      Общие советы и рекомендации по добавлению квашеной капусты в Диета

      Будь проще

      Во-первых, когда ищешь способы есть квашеную капусту, будь проще. Съешьте немного прямо из банки. Добавьте вилку в салат. Или положите на обеденную тарелку немного квашеной капусты.

      Вам не нужен сложный рецепт, и вам не нужно есть большое количество, чтобы ускорить пищеварение или улучшить здоровье. Всего одна порция квашеной капусты объединяет достаточное количество полезных бактерий, чтобы вызвать заметные положительные изменения в вашем пищеварении.

      На мой взгляд, каждый день вы делаете одно из двух: укрепляете здоровье или вызываете в себе болезнь. – Адель Дэвис

      – Адель Дэвис

      Не спеши

      Квашеная капуста богата полезными бактериями. Если вы впервые употребляете квашеную капусту, начните с небольшой порции, чтобы не ввести в кишечник больше пробиотиков, чем он может выдержать.

      Сколько квашеной капусты нужно съедать каждый день? Посмотрите эту инфографику и опубликуйте.

      Квашеная капуста слишком соленая?

      Непосредственно перед едой вы можете быстро промыть квашеную капусту. Это смоет некоторые, но не все полезные бактерии.

      Спасите этот рассол

      Если вам посчастливилось достать рассол, когда вы доберетесь до дна банки, выпейте его богатую пробиотиками пользу, используйте его вместо уксуса в заправке для салата или налейте его в другую готовая закваска в вашем холодильнике.

      Избегайте нагревания квашеной капусты

      Если вы хотите насладиться преимуществами естественно ферментированной квашеной капусты, не разрушайте полезные ферменты и пробиотики, нагревая ее. Можно размешать квашеную капусту в теплой тарелке с супом или посыпать ею еду.

      Если вы переживаете, что никогда не сможете есть любимую колбасу и вареное блюдо из квашеной капусты, не отчаивайтесь. Просто съешьте немного сырой квашеной капусты вместе с ним. Лучший из двух миров.

      Этот пост посвящен способам употребления квашеной капусты без ее приготовления. Что касается готовых блюд, то здесь Taste of Home предлагает хороший выбор.

      ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:
      Слово «квашеная капуста» происходит от немецкого Sauerkraut, что буквально означает «кислая капуста». От sauer «кислый» + kraut «овощ, капуста».

      См. 51 увлекательные факты о квашеной капусте и капусте [КТО ЗНАЛ?] , чтобы узнать больше интересных фактов о квашеной капусте.

      Купите

      правильные вещи! Скачать БЕСПЛАТНО

      Воспользуйтесь кнопкой ниже, чтобы получить собственный путеводитель по магазинам квашеной капусты, который можно распечатать.

      Хватай руководство!

      Теперь вернемся к моему растущему списку простых способов насладиться аппетитной квашеной капустой.

      Улучшите вкус любого блюда или закуски

      1. Квашеная капуста в качестве приправы

      Самый простой способ добавить квашеную капусту в свой рацион — использовать ее в качестве приправы к основному блюду. Так я ем 99,9% своей квашеной капусты.

      Пока вы накрываете на стол, поставьте банку с квашеной капустой, оставив ее в литровой банке, в которой она заквашивалась, и добавьте вилку или две в свою тарелку. Он хорошо сочетается практически со всем, помогает пищеварению, особенно белкам и жирам, и содержит много витаминов, антиоксидантов и ферментов.

      Не любите холодную квашеную капусту? Постарайтесь не забыть вытащить его из холодильника, когда начнете готовить еду. Или я обнаружил, что если я кладу порцию квашеной капусты на свою тарелку в начале трапезы, она теряет свой холодок к тому времени, когда я готов побаловать себя.

      2. Квашеная капуста прямо из банки

      Возьмите вилку и выкопайте ее. Так просто.

      3. Квашеная капуста в качестве начинки для сырной пасты

      Еще один из моих любимых способов есть квашеную капусту — взять ломтик хлеба или любимый крекер, намазать сливочным сыром или козьим сыром и посыпать небольшим количеством квашеной капусты.

      Также неплохо намазать сливочный сыр на кусок мясного деликатеса, добавить немного квашеной капусты и завернуть в вкусную и сытную закуску.

      4. Лодочка с авокадо из квашеной капусты

      Разрежьте авокадо пополам. Нет необходимости чистить; это твоя чаша. Сверху положите большую ложку квашеной капусты и перекусите. Звездная закуска с полезными жирами из авокадо и пробиотиками из квашеной капусты.

      5. Квашеная капуста для защиты от гриппа

      Контролирующие признаки гриппа? Не помешает попробовать несколько кусочков квашеной капусты. Даже несколько глотков рассола могут помочь. Известно, что британскому моряку Джеймсу Куку удалось победить цингу (дефицит витамина С), принося с собой в море бочки с квашеной капустой и ежедневно скармливая ее своей команде.

      6. Квашеная капуста как быстрое тонизирующее средство

      После обеда вы чувствуете себя подавленным и мечтаете вздремнуть? Попробуйте несколько кусочков квашеной капусты — да, вы можете съесть ее прямо из банки — и посмотрите, скоро ли вы снова почувствуете прилив сил.

      7. Квашеная капуста как средство от похмелья

      В этой статье на сайте Russian Sauerkraut объясняется, почему использование квашеной капусты и сока квашеной капусты так хорошо помогает при похмелье.

      8. Макароны с квашеной капустой

      Квашеную капусту можно также добавлять в макароны, где она создает совершенно новый вкусовой профиль и, как мне кажется, убирает «тяжесть» пасты и помогает ее пищеварению.

      9. Добавьте квашеную капусту в смузи

      Добавьте 1-2 столовые ложки квашеной капусты в ваш любимый рецепт зеленого смузи и хорошо перемешайте. Большинство даже не будет знать, что пробиотическое совершенство находится там.

      10. Соус из сливочного сыра и квашеной капусты

      Это простой рецепт соуса для неожиданных гостей, но лучше, если его можно приготовить накануне.

      Смешайте одну чашку квашеной капусты с 6-8 унциями сливочного сыра, добавив рассол для достижения желаемой консистенции для обмакивания свежих овощей или намазывания на крекеры.

      11. Роллы нори

      От одних ингредиентов этого рецепта сырых веганских роллов нори с рисом и пастернаком у меня текут слюнки: мисо, тертый пастернак, авокадо, трейл микс и кайенский перец. Скорректируйте рецепт в соответствии с личными предпочтениями и тем, какие ингредиенты у вас есть под рукой.

      ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:
      Квашеная капуста богата пищеварительными ферментами, которые помогают расщеплять крахмалы, белки и жиры.

      Приготовление салата почти быстрого приготовления

      Квашеная капуста придает пикантность любому салату. Пойдите проще и просто соберите то, что у вас есть под рукой, или поднимите планку вкуса и воспользуйтесь следующими предложениями.

      Примечание по вкусу. Недавно я поднял планку выбора оливкового масла после прослушивания подкаста The Genius Life 31: Как купить лучшее оливковое масло экстра-класса | Николас Коулман, Макс Лугавер. Испытайте силу высококачественного оливкового масла.

      12. Квашеная капуста в зеленом салате

      Порвать несколько листьев салата, добавить несколько вилок квашеной капусты вместе с рассолом, каплю оливкового масла, дольку лимона и несколько щепоток черного перца. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте несколько кусочков сыра или кусочки мяса.

      См. «Вкусные салаты из квашеной капусты с местными ингредиентами острова Ванкувер» для двух рецептов с использованием квашеной капусты Passion Pink, один из которых включает морские гребешки.

      13. Салат из манго и кимчи

      Или дополните эту идею салата. Очистите и нарежьте кубиками манго и авокадо. Мне нравится использовать целый манго и только половину авокадо. Добавьте сок одного лимона. Добавьте полстакана квашеной капусты по-кимчи и ешьте сколько душе угодно!

      14. Салат с хурмой и квашеной капустой

      Один из моих читателей любит смешивать квашеную капусту с хурмой для еще одного вкусного сочетания.

      15. Квашеная капуста с оливками каламата и авокадо

      Смешать квашеную капусту с кусочками авокадо и оливками каламата. Делиш!

      16. Победите зимнюю тоску с этим салатом из ферментированной свеклы и апельсиновой квашеной капусты

      У меня есть подробный рецепт этого салата. В нем используется очищенный и нарезанный апельсин, немного сыра фета, несколько ломтиков свежей мяты и квашеная капуста Passion Pink. Рубиново-красный рецепт квашеной капусты с красной капустой [Утроение силы] также подойдет.

      17. Салат из свежей моркови

      Смешайте немного тертой моркови, нарезанной петрушки и вашей любимой квашеной капусты, возможно, квашеной капусты с имбирем и морковью. Добавьте немного поджаренных орехов для хруста, и все готово.

      Отличный способ познакомить сомневающихся с квашеной капустой. Сладость моркови убирает остроту квашеной капусты.

      18. Дополнение к салату с тунцом, яйцом, курицей или картофелем

      Просто добавьте квашеную капусту или замените соленые огурцы/маринованные огурцы в вашем любимом рецепте салата с тунцом, яйцом, курицей или картофелем.

      19. Лучший салат из квашеной капусты

      Если вы ищете настоящий рецепт, то этот рецепт от Стейси из «Просто Стейси» должен вам подойти. Фотографии и простые, вкусные ингредиенты.

      20. Легкий салат из квашеной капусты с манго и миндалем от Happy Kitchen

      Эти богатые питательными веществами ингредиенты делают мощный детокс-салат, который является сырым, восстанавливающим и простым, но в то же время невероятно ароматным и освежающим. Вы можете собрать его за 5 минут, и он станет отличным обедом или закуской. Он также портативный, поэтому вы можете легко взять его с собой в офис на обед.

      Легкий салат из квашеной капусты с манго и миндалем от Happy Kitchen

      21. Салат из квашеной капусты с имбирем и морковью

      Нарежьте или нарежьте ломтиками яблоко и положите его в сервировочную тарелку. Добавьте нарезанный кубиками сыр чеддер и квашеную капусту с имбирем и морковью. Перемешайте и посыпьте поджаренными, рублеными грецкими орехами. Наверняка понравится даже самым привередливым гурманам.

      ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:
      Квашеная капуста — проверенное временем народное средство от стоматита. Он используется путем полоскания рта соком квашеной капусты в течение примерно 30 секунд несколько раз в день или путем прикладывания комка квашеной капусты к пораженному участку на минуту или около того, прежде чем жевать и глотать капусту.

      Добавляется в сэндвич, ролл, обеденную тарелку, кесадилью, буррито или тарелку с лапшой

      Квашеная капуста придает приятный пикантный вкус любому сэндвичу, роллу, тако или буррито. Что бы вы туда ни положили — овощи, сыры, мясо, приправы — несколько вилок квашеной капусты поднимут вкусовые качества на новый уровень.

      Чтобы избежать мокрого беспорядка, используйте вилку, чтобы достать квашеную капусту из банки, дав стечь лишнему рассолу.

      22. Бутерброд с квашеной капустой

      Сделайте скучный сэндвич восхитительным, добавив в него слой квашеной капусты. Классическим вариантом является бутерброд Рубена. Чтобы бутерброд не получился сырым, дайте рассолу стечь с квашеной капусты перед добавлением.

      23. Попробуйте сэндвич с миндальным маслом и укропом и квашеной капустой

      Трейси (станция Коуичан, Британская Колумбия) говорит, что ее мальчикам нравилось это сочетание, когда они сидели на диете без пшеницы.

      Используйте ржаной хлеб (тот, который продается в плотных упаковках, похожих на кирпичи, завернутый в двойную упаковку на год), желательно ореховое масло и квашеную капусту с укропом. Сделайте бутерброд, намажьте оба ломтика хлеба ореховым маслом и добавьте один слой квашеной капусты. Выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Жрать дико!

      24. Двухъярусная кесадилья

      Используйте две лепешки. Посыпьте одну лепешку вашими любимыми ингредиентами — например, сальсой, авокадо и нарезанным кубиками сладким и острым перцем. Посыпать сыром. Накройте еще одну лепешку только сыром. Выпекайте оба, пока они не расплавятся и не подрумянятся. Добавьте немного квашеной капусты в лепешку со всеми остальными ингредиентами и сверху положите сырную лепешку (сыр лицевой стороной вниз). Нарезать на дольки для пиццы.

      25. Арахисовое масло Delux

      По-моему, это хорошо…

      Я стал абсолютным любителем квашеной капусты, и одним из моих любимых блюд являются тонкие зернистые тосты с арахисовым маслом без сахара и полезным слоем квашеной капусты. (Не выбивайте его, пока не попробуете. 🙂

      Ann-Maree, Living Foods Lifestyle New Zealand

      26. Улучшенный тост с авокадо

      Идеально подходит в качестве сытной закуски или мини-блюда — я люблю подавать эту капусту. перекусите хлебом без глютена в качестве «улучшенного» тоста с авокадо. Это также отличное маленькое блюдо для моих новичков в капусте, авокадо действительно смягчает его вкус.

      Робин в «Самом здоровом» У тебя есть простой рецепт тостов с авокадо.

      27. Тост для завтрака с авокадо

      Поджарьте ломтик хлеба по своему вкусу. Поджарить яйцо. Размять половину авокадо на тосте. Добавьте несколько вилок квашеной капусты, дав избытку рассола стечь в банку, и сверху добавьте яйцо. Приправить солью и перцем.

      28. Чаша с лапшой кимчи

      Чаша с лапшой — это быстрая, полезная и вкусная еда, а также простой способ добавить в блюдо немного пробиотической силы.

      Миска с лапшой кимчи

      29. Сэндвич с арахисовым маслом и кимчи

      Популярным пунктом меню в баре Gyst Fermentation Bar является сэндвич с арахисовым маслом и одним ключевым ингредиентом.

       

      Время кимчи с арахисовым маслом? время кимчи с арахисовым маслом? время кимчи с арахисовым маслом? делать кимчи с арахисовым маслом? кимчи с арахисовым маслом? кимчи с арахисовым маслом бейсбольной битой? #peanutbutterjellytime #buckwheatboyz #sandor #kimchi #fermentation #gyst #oldschool #youremyboyblue #dustinthewind #minnesota #food #snax #happyhour #eatstreet

      Фотография, опубликованная GYST Fermentation Bar (@gystmpls)

      Поджаренный рулет из фокаччи + арахисовое масло + кимчи + нарезанный зеленый лук + поджаренный арахис.

      Я готов переехать в Миннеаполис, чтобы поддержать это вкусное начинание. Gyst Fermentation Bar

      ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:
      Квашеная капуста возникла почти 2000 лет назад в Древнем Китае. Летом рабы, строящие Великую Китайскую стену, питались капустой и рисом. Зимой капусту консервировали рисовым вином, которое портило капусту, чтобы сохранить здоровье тысяч рабочих в самых тяжелых условиях.

      Использование в качестве классической или не очень классической начинки

      30. Готовая начинка для пиццы

      Гавайская квашеная капуста (любимая в моей электронной книге: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire.) начинка для пиццы пепперони, но подойдет любая комбинация. Не стучите, пока не попробуете.

      31. Квашеная капуста на хот-доге

      Еще один простой способ съесть квашеную капусту — не проще классического сочетания горячих хот-догов с квашеной капустой! Попробуйте Бейсбольный парк квашеной капусты – квашеная капуста, похожая на приправу, идеально подходящая для любителей лука в вашей семье.

      32. Удивительный гамбургер

      От одного из моих читателей…

      Я просто обязан поделиться с вами удивительным сочетанием квашеной капусты, которое я ел вчера на ужин. Я приготовила котлету для гамбургера на гриле, посыпала швейцарским сыром, пока она не стала мягкой, затем добавила немного дижонской горчицы и посыпала квашеной капустой. Ням!!!

      Bonnie, Denver Colorado

      33. Квашеная капуста для придания пикантности яичнице-болтунье

      Простой способ съесть квашеную капусту утром первым делом — смешать ее с яйцами. Попробуйте острую квашеную капусту кимчи со сметаной.

      Или мое последнее творение, Фейерверк с квашеной капустой, сметаной, нарезанным авокадо и нарезанным кубиками сладким красным перцем.

      БОНУС ЗА ПУБЛИКАЦИЮ: Нажмите здесь, чтобы загрузить рецепт квашеной капусты для петарды.

      34. И не забывайте своих питомцев

      Также от Бонни…

      У меня 3 собаки: 95-фунтовый золотистый ретривер, 20-фунтовая маленькая белая дворняжка и 10-фунтовый керн-терьер – и они все любят сырую квашеную капусту! Каждый раз, когда я ем их во время еды, они все просят об этом!

      Bonnie, Denver Colorado

      ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:
      Чтобы немецкие иммигранты, прибывшие в Нью-Йорк в 1860-х годах, могли зарабатывать на жизнь, они начали продавать свою квашеную капусту с колбасой и молочными булочками с тележки в районе Бауэри. В конце концов, сочетание булочки и колбасы стало угощением, широко известным как хот-доги. По сей день хот-дог в нью-йоркском стиле подают с квашеной капустой.

      Что вам больше нравится: на обеденной тарелке, в бутерброде, в салате?

      Выберите один и насладитесь порцией богатой пробиотиками квашеной капусты во время еды уже сегодня!

      И… если вам нужно купить квашеной капусты, возьмите мой удобный путеводитель.

      Купите

      правильные вещи! БЕСПЛАТНАЯ загрузка

      Используйте кнопку ниже, чтобы получить собственный путеводитель по магазинам квашеной капусты, который можно распечатать.

      Хватай руководство!

      Полезная еда для вас и ваших друзей-кишечников

      Теперь, когда вы знаете так много вкусных способов есть квашеную капусту, вам предстоит еще многое узнать.

      • Узнайте, как приготовить квашеную капусту по моему обучающему рецепту.
      • Ферментированные огурцы с укропом — еще один способ включить в свой рацион полезные бактерии.
      • Порошок перца кимчи — это то, что придает кимчи его цвет и вкус, но добавление его небольшого количества ко многим из вышеперечисленных предложений придаст немного остроты тем из вас, кто любит острые блюда.
      • Ищете набор рецептов квашения капусты? Прочтите мою книгу «Брожение стало проще!» Аппетитная квашеная капуста.

      Поделитесь своим любимым способом есть квашеную капусту в разделе комментариев ниже. Я буду добавлять их в этот пост по мере их появления.

      Рецепт домашней квашеной капусты — Farmhouse on Boone

      Перейти к рецепту

      Рецепт домашней квашеной капусты — это простой и полезный для кишечника способ получить пробиотики. Эта ферментированная сырая квашеная капуста станет идеальным дополнением к еде и станет семейным блюдом.

      Я уже немного писал в блоге о пробиотиках и о том, почему они так важны, в моем посте о сыром органическом молочном кефире.

      Поскольку они так много делают для поддержки здоровой иммунной системы и регуляции пищеварения, имеет смысл найти способ ежедневно есть ферментированные продукты.

      Вы можете тратить 50 долларов в месяц на качественные пробиотические таблетки или купить пару кочанов капусты примерно по 50 центов за фунт, в зависимости от сезона, и потреблять пробиотики за ужином.

      Домашняя квашеная капуста – это так вкусно! Мы едим его почти со всем, мясным рулетом, лососем, стейком, буррито, яйцами, пиццей… серьезно, это хорошо почти со всем. Кроме того, так приятно всегда иметь готовый гарнир быстрого приготовления в холодильнике.

      Хотя ферментация овощей звучит очень пугающе и сложно, уверяю вас, это очень простой и быстрый процесс.

      Преимущества ферментированной квашеной капусты:

      Как и любые ферментированные продукты, ферментированная квашеная капуста богата пробиотиками. Когда соль и капуста массируются вместе и оставляются на несколько дней, начинают размножаться лактобациллы.

      Эти полезные бактерии, которые можно найти во многих ферментированных продуктах, таких как йогурт , могут помочь увеличить количество кишечных бактерий. Доказано, что регулярное употребление ферментированных продуктов улучшает пищеварение, повышает иммунитет, снижает риск развития рака и помогает уменьшить воспаление (источник).

      Теперь, если вы никогда раньше не пробовали квашеную капусту и хотите проверить, нравится ли она вам, лучшая квашеная капуста для пробиотиков — это Bubbies. Вы должны найти его в холодильном отделе, и первым ингредиентом должна быть капуста, и в нем не должно быть уксуса или консервантов.

      Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

      Советы по приготовлению домашней квашеной капусты:

      • Я люблю использовать стеклянные гири для брожения, но если у вас их нет, вы можете использовать чистые камни в запечатанном пакете на молнии.
      • Те, кто плохо знаком с квашеной капустой, могут захотеть попробовать квашение в течение 3 дней, прежде чем продолжать брожение.
      • Если что-то находится над жидкостью, оно будет подвергаться воздействию кислорода и, возможно, плесени, поэтому так важно держать его под жидкостью.
      • Кухонный комбайн делает этот процесс очень простым, если у вас его нет, вы можете просто измельчить его как можно мельче.
      • ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-ОБУЧЕНИЕ

      Инструменты, которые могут вам понадобиться:

      Большая миска

      Кухонный комбайн

      Полгаллонная банка или чаша для брожения.

      Стеклянные грузила для брожения

      Мерная ложка

      Ингредиенты:

      • Морская соль — На 5 фунтов капусты вам понадобится 3 столовые ложки соли. У меня было 3,5 фунта, поэтому я использовал 2 столовые ложки.
      • 3 кочана капусты

      Как приготовить домашнюю квашеную капусту:

      Шаг 1. Нашинкуйте капусту

      1. Снимите несколько внешних листьев и отложите для последнего шага.
      2. Затем удалите из капусты сердцевину и нарежьте ее на кусочки, которые поместятся в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте его кусочками. Если он у вас есть, эта часть пойдет немного быстрее.
      3. Поместите в кухонный комбайн и измельчите.

      Шаг 2: Добавьте соль и работайте вместе

      • Положите нашинкованную капусту в миску и посыпьте солью.
      • На 5 фунтов капусты используйте 3 столовые ложки соли. У меня было 3,5 фунта, поэтому я использовал 2 столовые ложки.
      • Втирайте соль руками, пока она не станет сочной. Сок, который образуется при совместном массировании капусты и соли, является рассолом. Возможно, вам придется поработать с ним несколько минут, прежде чем он станет достаточно сочным, чтобы перейти к следующему шагу.

      Шаг 3: Поместите в стеклянную банку

      1. Затем поместите всю капусту и рассол в чистую литровую банку (вы также можете использовать чашу для брожения). Ударьте его, пока вся капуста не будет погружена в рассол.
      2. Сложите капустные листья, которые вы оставили ранее, и положите сверху, чтобы вся капуста оставалась под рассолом.
      3. Сверху положите массу для брожения и придавите, чтобы рассол покрыл всю капусту.
        • Вы также можете поместить камни в пакет с замком и поместить его поверх сложенных листьев капусты, и веса должно хватить, чтобы удержать всю нашинкованную капусту в рассоле.
        • Если что-то находится над жидкостью, оно будет подвергаться воздействию кислорода и, возможно, плесени, поэтому так важно держать его под жидкостью.

      Шаг 4: Время брожения

      Оставьте на прилавке на 5 дней-3 недели. Он просто станет более острым, когда он сидит. Если вы впервые пробуете домашнюю квашеную капусту, возможно, лучше квасить ее в течение меньшего времени.

      Удалите массу для брожения и свернутые листья капусты, закройте банку крышкой и храните в холодильнике.

      Часто задаваемые вопросы

      Как подавать домашнюю квашеную капусту:

      • Подавайте ее ежедневно к обеду или ужину и наслаждайтесь преимуществами пробиотиков. Мы обычно просто используем его в качестве стороны.
      • Добавьте в салат.
      • Вы можете есть его теплым или холодным, но для пробиотических целей его следует есть холодным, так как нагревание может уничтожить полезные бактерии.
      • Лучшие бутерброды — мы любим добавлять его в салат с курицей или салат с тунцом.
      • Хот-доги (по возможности старайтесь выбирать органические травяные откорма) получаются очень вкусными с порцией квашеной капусты сверху.
      • Добавить в пиццу. Может показаться странным, но на самом деле вкусно.

      КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ БРОЖЕННАЯ квашеная капуста?

      При правильном приготовлении и хранении в темном прохладном месте (например, в холодильнике) срок годности составляет не менее 6 месяцев.

      Ищите любые признаки плесени, ровный цвет, и все еще выглядит съедобным.

      Убедитесь, что крышка плотно закрыта в холодильнике (после процесса ферментации).

      Посмотри носом, пахнет ли он как следует. Он не должен пахнуть и убедиться, что текстура все еще хорошая, а не мягкая.

      Наконец, дайте ему немного попробовать, чтобы убедиться, что он вкусный.

      Больше ферментированных продуктов прямо из кухни фермерского дома

      • Рецепт ферментированной моркови
      • Рецепт лактоферментированной сальсы
      • Как приготовить ферментированный халапеньо
      • Ягодно-кефирный смузи для завтрака
      • Как приготовить йогурт в мультиварке

      Рецепт домашней квашеной капусты

      Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, я буду рада, если вы поставите ему 5 звезд! Благодарю вас!

      Ингредиенты

      • 3 кочана капусты
      • Соль — 2-3 столовые ложки

      Инструкции

        Снимите несколько внешних листьев и отложите для последнего шага.

        Затем удалите из капусты сердцевину и нарежьте ее на кусочки, которые поместятся в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте его кусочками. Если он у вас есть, эта часть пойдет немного быстрее.

        Нашинкованную капусту положить в миску и посыпать солью.

        На 5 фунтов капусты используйте 3 столовые ложки соли. У меня было 3,5 фунта, поэтому я использовал 2 столовые ложки.

        Втирайте соль руками, пока не начнет образовываться сочный рассол. Возможно, вам придется поработать с ним несколько минут, прежде чем он станет достаточно сочным, чтобы перейти к следующему шагу.

        Затем поместите всю капусту и рассол в полулитровую банку. Ударьте его, пока вся капуста не будет погружена в рассол.

        Сложите капустные листья, которые вы оставили ранее, и положите сверху, чтобы вся капуста не попала в рассол.

        Поместите массу для брожения поверх сложенной капусты и придавите ее, пока вся капуста не погрузится в рассол.

        Оставьте на прилавке на 5 дней-3 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *