Квашеная капуста по деревенски: Квашеная капуста по деревенски — Inc News
Как приготовить капусту квашеную по-деревенски
Всем давно известно, что квашеная капуста – это исконное блюдо русской кухни. Но приоритет здесь принадлежит корейцам и китайцам, которые начали квасить капусту еще в древние времена. Однако вряд ли можно полагать, что квашеная капуста проделала такой длинный путь на Русь. Капусту завезли в 9 веке греко-римские переселенцы, и она очень скоро распространилась по всей Руси. А поскольку одним из способов заготовки продуктов на зиму было соление и квашение, то квашеная капуста очень быстро стала одним из основных блюд повседневного рациона и крестьян, и бояр. Упоминания об этом блюде впервые встречается еще в старинных летописях.
Каким образом получается квашеная капуста?
В заквашивании капусты участвуют кисломолочные бактерии. Эти бактерии вместе с капустой попадают в кишечник, тем самым улучшают его работу, нормализируют микрофлору и предотвращают развитие дисбактериоза. Специалисты рекомендуют есть кислую капусту людям, страдающим сахарным диабетом.
Рассол из капусты можно пить в целях профилактики заболеваний печени (часто рассол из капусты смешивают с томатным соком). Так, регулярное питье рассола за 30 минут до приема пищи выводит вредоносные лямблии из печени. Квашеная капуста способна понижать количество холестерина в крови.
Учеными из Финляндии было доказано, что в составе кислой капусты много веществ, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний. Эксперимент, который доказывает данное утверждение, был проведен над хомяками. Хомяков, которым были привиты клетки злокачественных опухолей, постоянно кормили квашеной капустой, которая в итоге подавила рост раковых клеток. Поэтому для профилактики столь тяжелого заболевания необходимо потреблять квашеную капусту хотя бы 2-3 раза в неделю.
Итак, рецепт капусты квашеной по-деревенски…
Чтобы приготовить квашеную капусту по-деревенски, вам понадобится:
капуста – 10 кг
морковь – 500 г
перец (горький) – 2 стручка
чеснок – 4 головки
сахар – 800 г
соль – 400 г
вода – 9 л
зелень петрушки – горсть
семена укропа или тмина – щепотка
Как приготовить капусту квашеную по-деревенски:
1. Капусту промыть, удалить кочерыжки. Нарезать крупными кусочками.
2. Воду довести до кипения и растворить в ней соль.
3. Капусту уложить в эмалированную емкость и залить рассолом. Придавить грузом и оставить на 4 дня.
4. Достать капусту из кастрюли и мелко нарезать (рассол из кастрюли не выливать).
5. Морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу.
7.Перец промыть и измельчить.
8.На дно кастрюли уложить капусту, сверху равномерно распределить морковь, чеснок, горький перец, щепотку семян укропа или тмина и горсть петрушки.
9. Рассол из капусты процедить, вскипятить и остудить. Залить им капусту. Оставить на 2 дня под грузом.
10.Добавить сахар и тщательно перемешать.
11.Разложить по 3-литровым банкам. Хранить в холодном месте.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Резник
Яна Резник опубликовал(а) 41 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Рецепт капусты, квашеной по-деревенски с фото пошагово
Рецепт капусты, квашеной по-деревенски с фото пошагово
Тобола Алена
Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял бы на квашеную по-деревенски русскую капусту! Сочная и хрустящая капуста хороша и к мясу, и в щи, и в пирожки.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 14400 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 59 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 2-3 шт.
- Морковь — 5-7 шт.
- Вода — 5 л
- Соль — 250 г
Как приготовить
Квашеная по-деревенски капуста содержит много витамина С, поэтому (особенно — зимой) рекомендуется абсолютно всем! Как квасить капусту по-деревенски? 1. Капусту очистите от внешних листьев, промойте (если надо), разрежьте наполовину и удалите кочерыжку.
Нашинкуйте капусту острым кухонным ножом или специальным ножом для резки капусты. 3. Очистите и промойте морковь, натрите на терке. 4. В холодной воде растворите соль. 5. В эмалированный тазик или большую кастрюлю выкладывайте слой капусты, затем слой моркови. Выложенные слоями овощи залейте рассолом и оставьте на 40 минут настояться. 6. В чистые банки уложите капусты, не выжимая ее и сильно не утрамбовывая. 7. Банки крышкой не закрывайте, поставьте их в глубокую миску и оставьте в тепле на трое суток. Выливающийся из банок в миску раствор заливайте обратно. 8. После брожения (на 4-5 сутки) заройте банки полиэтиленовой крышкой и поставьте в холод. На 10-е сутки капусту, квашеную по-деревенски, можно есть! Приятного аппетита!
Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом
лук репчатый 1 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; копченые колбаски 8 шт.; капуста квашеная 750 г; соль, перец,…
Квашеная капуста на 3-литровую банку
Капуста — 1 шт.; Морковка — 3-4 шт.; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу…
Капуста по-корейски на зиму
Капуста белокачанная — 5-6 шт. ; Морковь — 2 кг; Соль — 500 г; Вода — 10 л; Острый перец — — По вкусу;…
Хрустящая квашеная капуста
Капуста белокочанная — 3 кг; Морковь — 1 шт.; Соль — 100 г; Сахар — 75 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец…
Интересует что-то еще?
Капуста квашеная с сахаром
Капуста белокачанная — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 0,5 стак.; Соль — 2 ст.л….
Как приготовить домашнюю квашеную капусту
4 кг капусты поздних сортов; 500 г морковки; 3 ст.л. черного перца горошком; 12-15 шт. лаврового листа;…
Квашеная капуста с медом
1 кочан белокочанной капусты; 1 л чистой воды; 2 морковки; 1 ст.л. меда; 1 ст.л. соли…
Готовим капусту квашеную
капуста 1600 г; морковь 100 г; сахар 1 ст.л.; вода 1 л…
Квашеная капуста
Для рассола:; Вода — 1 л; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Капуста — 4 кг; Морковь — 1 кг…
Рецепт квашеной моркови
Морковь — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст. л.; Тмин — 1/2 ст.л….
Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
Помидоры зеленые — 3 кг; Болгарский перец — 6 шт.; Лук репчатый — 0.5 кг; Морковь — 1 кг; Растительное…
Квашеный болгарский перец
Перец сладкий — 1 кг; Соль — 1 ст.л.; Вода — 1 л; Пряности — по вкусу; Чеснок — 3 зубка…
Деревенская квашеная капуста
от редакции
Резюме
Время подготовки | 25 минут |
Общее время | 25 минут |
Курс | Гарнир |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 большая банка квашеной капусты
- 2 лавровых листа
- 3 зерна душистого перца
- 1 большая луковица (луковицы), нарезанная кубиками
- 130 г ветчины, нарезанной кубиками (прибл. )
- соль
- перец
- мускатный орех
- вода
Квашеная капуста по-деревенски
Распечатать Рецепт Pin Рецепт
Инструкции
- Отварить квашеную капусту с достаточным количеством воды, лавровым листом и душистым перцем (капуста должна быть хорошо покрыта водой). Время приготовления составляет от 45 до 60 минут — в зависимости от желаемой степени мягкости травы. Незадолго до окончания времени варки добавить в капусту соль, перец и мускатный орех.
- Тем временем обжарьте на сковороде ветчину, нарезанную кубиками. Чуть позже, когда уже вытекло немного жира, добавляем к ветчине лук и тушим его до прозрачности. Добавьте оба ингредиента к капусте незадолго до окончания времени приготовления. Энергично перемешайте, доведите до кипения один раз, и все готово.
- Если хотите, можете натереть квашеную капусту сырым картофелем, чтобы капуста стала густой.
- Квашеную капусту легко приготовить заранее. Просто доведите до кипения на короткое время при желаемой еде.
- Примечание: Эта квашеная капуста у нас идет без сахара.
Также нравится
Деревенский хлеб
Мы часто печем, пробуем разные рецепты и способы. Но мы еще так не пекли! Корочка у хлеба золотистая, тонкая, хрустящая! А вкус как у деревенского хлеба: настоящий, живой! Попробуйте, это очень просто! Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Теплая в…
Котлеты по-деревенски
Домашние котлеты всегда в нужное время и в нужном месте. А на обед с любимым гарниром домашние котлеты по-деревенски – самое то! Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш (смешанный) – 0,5 кг Картофель (небольшой) – 2 шт. Мука…
Пельмени по-деревенски
Идеальный рецепт пельменей по-деревенски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Деревенский омлет
Рецепт идеального деревенского омлета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель по-деревенски
Идеальный рецепт картофеля по-деревенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кордон Блю Рустик
Идеальный деревенский рецепт Cordon bleu с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Киш с заварным кремом из спаржи по-деревенски
Рецепт идеального пирога с заварным кремом из спаржи по-деревенски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Деревенские хлебные чашки
Идеальный рецепт деревенских хлебных чашек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Деревенский хлебный суп
Рецепт идеального деревенского хлебного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Черный хлеб по-деревенски
Идеальный рецепт черного хлеба по-деревенски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Деревенский хлеб с травами
Идеальный рецепт деревенского хлеба с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной горшок в деревенском стиле
Идеальный деревенский горшочек с мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сельский ореховый хлеб
Идеальный рецепт деревенского орехового хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель по-деревенски в микроволновой печи
Вкусный и ароматный картофель по-деревенски можно приготовить в микроволновой печи всего за 20 минут. Готовить просто, а картошка в ароматном масле с паприкой просто восхитительна – румяная корочка, насыщенный вкус и чудесный аромат. Наконец, добавьте …
Картофель по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу, рыбе и различным котлетам. К тому же запеченный в духовке картофель гораздо полезнее жареного, а тем более картофеля фри. Ингредиенты Картофель – 1 кг Масло растительное – 3-4 ст.л. Соль по вкусу Сервировка …
Тыквенный суп по-деревенски
Идеальный рецепт тыквенного супа по-деревенски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная баранина по-деревенски
Идеальный рецепт жареной баранины по-деревенски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш с колбасой по-деревенски
Идеальный рецепт гуляша с колбасой по-деревенски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Багет из полбы в деревенском стиле
Идеальный рецепт багета из полбы в деревенском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель деревенский «Свадебный»
На хорошей свадьбе должно быть много счастливых людей, отличная музыка и много вкусной еды! Такая «свадебная» картошка никого не оставит равнодушным! Подумайте, как это вкусно! И очень легко готовится! Будьте счастливы друзья! И приятного аппетита! Готовить: 1 ч. ..
Комментарии к «Квашеная капуста по-деревенски»
Домашний пирог из 3 видов мяса, овощей и квашеной капусты по-деревенски
Время от времени я жажду рецепта, который выбивает мяч из парка с точки зрения многослойности вкусов и текстур. Такой рецепт обычно требует немного больше времени на приготовление, но оно того стоит. Этот деревенский рецепт пирога с мясом, овощами и капустой — именно такой рецепт.
Что вам понадобится
- Ржавый картофель
- Kielbasa или копченая польская колбаса
- Говядина, свинина или оленина
- Соленая свинина
- Краут Франка
- Желтый или белый лук
- Морковь, кукуруза и горох свежие или замороженные
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
- Свежие грибы портобелло
- Свежий чеснок
- Свежий тимьян
- Соленое масло
- Лавровый лист
- Белое вино
- Соль и свежемолотый перец
- Большая миска
- Кастрюля с крышкой
- Большая сковорода с антипригарным покрытием
Этот пост спонсировался Frank’s Kraut. Я получил компенсацию и продукт, связанный с этим постом, но все мнения и пожизненная любовь к хорошей капусте являются моими собственными. Мне очень понравилось работать с Frank’s Kraut , чтобы вдохновлять других на создание уникальных и вкусных рецептов капусты! Хочу больше? Ниже есть несколько ссылок на другие рецепты капусты!
What’s To Love
Блюда, в состав которых входит квашеная капуста, никогда не бывают скучными, и этот домашний пирог не исключение. Перед нами невероятно сытное блюдо, наполненное богатым вкусом и текстурой. Рецепт домашнего пирога идеально подходит для званых обедов или голодной семьи. Он заполняет полноразмерную 3-квартовую форму для запекания или от шести до восьми суповых терринов для красивых, аккуратных отдельных порций.
Вот история
Вместо того, чтобы просто смешать все вместе и запечь в течение длительного времени, как запеканку, я на самом деле готовлю ингредиенты в этом блюде на разных этапах. При использовании метода запеканки все на вкус одинаково, так как все готовится вместе. Для этого домашнего пирога, который похож на пирог Шепарда, за исключением того, что в нем нет баранины, я хотел, чтобы овощи сохраняли свою форму, текстуру и цвет. Я также хотел, чтобы мясные вкусы хорошо сочетались друг с другом, но в то же время делали свое дело.
Несмотря на то, что приготовление этого домашнего пирога состоит из нескольких шагов, я все обрисовал в общих чертах, чтобы его было довольно легко собрать вместе.
Этот домашний пирог также покрыт пышным чесночным картофельным пюре, так что это настоящий праздник для чувств. Я посыпала картофель небольшими кусочками сливочного масла, еще немного свежего тимьяна и свежемолотого черного перца, прежде чем поставить противни в духовку для запекания. При подаче я украсила домашний пирог веточками свежего тимьяна. Украшения, конечно, совершенно необязательны, но они имеют большое значение.
Наслаждайтесь!
Этот домашний пирог — невероятно сытное блюдо с богатым вкусом и текстурой. Он идеально подходит для званых обедов или голодной семьи.
Курс
Горячее блюдо, Основное
Время подготовки 1 час
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 40 минут
Порции 11 чашек
Автор Мишель Филлипс, BaconFatte.com
- 2,5
фунты
Ржавый картофель
очищенный, нарезанный кубиками и приготовленный - 1
фунт
колбаса или копченая польская колбаса
тонко нарезанный (около 2 чашек с горкой) - 1
фунт
говядина
свинина или оленина, нарезанная кубиками (около 2 чашек с горкой) - 8
унции
соленая свинина или бекон — нарезать
около 1 стакана - 1
большая белая или желтая луковица — нарезать
около 2 чашек - ½
чашка
морковь
нарезанный кубиками - ¾
чашка
замороженные зерна кукурузы - ¾
чашка
замороженного горошка - 8
унции
маленькие грибы портобелло
четвертованный - 1, 28
унция
можно нарезать помидоры
осушенный - 1, 2
фунт
сумка Frank’s Kraut
охлажденный вид, осушенный - 3
небольшой лавровый лист - 4
столовые ложки
соленое масло
плюс еще для начинки по желанию - 6
гвоздика
свежий чеснок — мелко нарезать
разделенный - 3
чайные ложки
свежий тимьян — мелко нарезать
разделить – плюс еще для украшения - 2
чашки
белое сухое вино
разделенный - 1
столовая ложка
небеленая мука
необязательный - Соль и свежемолотый перец
Для чесночного пюре:
Наполните большую кастрюлю или кастрюлю с крышкой на несколько дюймов холодной водой. Очистите и нарежьте картофель и положите кусочки в воду. Когда весь картофель будет нарезан, промойте его, смыв мутную воду и добавив два-три раза чистую воду. Это удаляет часть крахмала и делает картофельное пюре более воздушным. Пока варится картофель, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне. Не подрумяньте масло. Мелко нарежьте 4 зубчика чеснока и 1 чайную ложку свежего тимьяна. Добавьте их в растопленное масло и хорошо перемешайте. Когда картофель станет мягким, полностью слейте воду и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь. Добавьте растопленную масляную смесь и разомните картофель до получения однородной массы. Выключите огонь и накройте кастрюлю.
Для колбасы или копченой польской колбасы
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне. Добавьте ½ стакана белого вина. Тонко нарежьте колбасу или польскую колбасу и добавьте в сковороду. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте 10–15 минут, регулярно помешивая, пока вино полностью не выпарится, а ломтики колбасы не станут мягкими, а большинство из них слегка карамелизируются. После приготовления переложите ломтики колбасы в большую миску и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Для соленой свинины с луком
Нарежьте солёную свинину кубиками, поместите кубики в сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся. Добавьте нарезанный лук, хорошо перемешайте. Готовьте, пока лук не станет слегка мягким – около 3–4 минут. Переложите приготовленную свинину и лук в большую миску с ломтиками колбасы и накройте фольгой, чтобы согреться. Если вы используете свежую морковь, нарежьте ее кубиками и готовьте на сковороде всего пару минут, пока она не станет слегка мягкой. Если вы используете замороженную морковь, перейдите к шагам для овощей ниже.
Для говядины, свинины или оленины
Добавьте в сковороду ½ стакана вина, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока и 1 чайную ложку мелко нарезанного свежего тимьяна. Варите на медленном огне, пока вы режете мясо на куски одинакового размера. Добавьте кусочки в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Готовьте 10–15 минут, пока вино полностью не выпарится, а мясо не станет мягким и хорошо подрумянится. Переложите приготовленное мясо в большую миску и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
Для овощей:
Слить воду с помидоров, нарезанных кубиками, и добавить в сковороду с 1 стаканом белого вина, 1 чайной ложкой свежего нарезанного тимьяна и лавровым листом. В небольшую тарелку добавьте 1 столовую ложку муки (если используете) и около 3 столовых ложек томатно-винной жидкости из формы и хорошо перемешайте, чтобы получилась ру. Добавьте ру обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне около 10-15 минут, пока жидкость не выпарится.
Добавьте в сковороду отжатую квашеную капусту и хорошо перемешайте. Добавьте в сковороду миску с приготовленным мясом, морковью, кукурузой, горохом, грибами и последнюю чайную ложку мелко нарезанного тимьяна. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Варить на медленном огне 10 минут, часто помешивая.
Для сборки:
Выложите мясно-овощную смесь ложкой в форму для запекания или террины. Используя маленькую лопаточку, выложите сверху картофельное пюре с чесноком, оставив место по краям. Слегка разровняйте картофель. По желанию добавьте кусочки сливочного масла поверх картофеля. Посыпьте более мелко нарезанным тимьяном и перцем и запекайте без крышки в течение 30–40 минут, пока картофельная начинка не подрумянится. Украсьте свежими веточками тимьяна и подавайте горячим из духовки.
Рецепт сильно адаптирован из New York Times.
Празднуйте со вкусом, празднуйте с Frank’s
Frank’s Kraut — это семейный бизнес в 4 поколении, и это бренд №1 на Среднем Западе. Они очень гордятся своим бизнесом и любят показывать людям отличные способы наслаждаться их продуктом. Я невероятно взволнован тем, что помогаю вдохновлять других, сотрудничая с Frank’s Kraut, чтобы создавать вкусные рецепты краута!
Хотите узнать больше рецептов капусты? На веб-сайте Frank’s их много, и они всегда показывают забавные и вкусные идеи от поваров, ресторанов и блоггеров в своих социальных сетях. Вы можете найти Фрэнка в Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest и YouTube.
Хотите еще капусты?
Вот еще пара вкусных рецептов капусты, которые мы недавно придумали!
Запеканка из швейцарской лапши с квашеной капустой и травами
- Пикантный вкус капусты в этой запеканке из квашеной капусты с лапшой характерен, но не в том восхитительно терпком виде, который мы привыкли есть, например, когда ее кладут поверх сосисок. Вкус капусты становится мягче в сочетании с лапшой и говяжьим фаршем, а также делает вкус всех ингредиентов ярче, создавая удивительно теплое и вкусное блюдо для комфортной еды.
Запеканка из картофеля, кукурузы и краута
- Это воплощение комфортной еды: сливочное картофельное пюре со сливочным маслом, усыпанное сладкой кукурузой и подчеркнутое безошибочно узнаваемым умами из квашеной капусты. Картофель, кукуруза и краут-гратен, вероятно, не первое, о чем вы думаете, планируя ужин или меню для вечеринки, но это может очень быстро измениться, как только вы попробуете это!
Запеканка из спагетти, тыквы и квашеной капусты
- Эта запеканка из спагетти, тыквы и квашеной капусты обладает острым вкусом капусты в сочетании со свежеобжаренными спагетти, сельдереем, красным луком и помидорами черри.