Квашеная капуста с ржаной мукой: Домашняя квашеная капуста на зиму с ржаной мукой , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Квашеная капуста с ржаной мукой, 12 пошаговых рецепта — квашеная капуста с ржаной мукой рецепты с фото

  • Капуста (белая, приплюснутая)

    тертой моркови

    ржаной муки

    Соль, сахар (но можно и без них обойтись!)

    chy_vix

  • Капуста

    Морковь

    Соль

    Сахар

    Перец черный горошком

    Ржаной хлеб

    Татьяна Балакова

  • — Капуста

    — Морковь

    — Соль крупная

    — Тмин

    — Брусника

    — Ржаная мука

    — Вода

    — Соль крупная

    Михаил Бурмин

  • капусты квашеной

    муки пшеничной цельнозерновой

    муки ржаной обдирной

    яйцо

    йогурта натурального

    чёрный тмин для посыпки

    соды и соли

    • 6 штук

    Ирина

  • яйцо

    сыворотки

    Мука пшеничная в/с, пшеничная цельнозерновая

    ржаной муки

    Соль

    Начинка:

    квашеная капуста

    Ирина

  • Тесто:

    Дрожжи

    воды

    сахара

    соли

    растительного масла

    ржаной муки

    Начинка:

    • 2 порции

    Светлана Р 🏃‍♂️

  • телячьего фарша

    сушеный базилик

    белый перец

    куриное яйцо

    луковица

    греческого йогурта

    соевого соуса

    воды

    • 40 минут

    ЖИТЬ ВКУСНО!

  • ржаной закваски

    яйца

    кефира

    тушёной квашеной капусты

    пшеничной муки

    растительного масла для жарки

    Элеонора Александрова

  • . Сандвич с ветчиной и яйцом.

    булочки —

    яйцо —

    сыр —

    ветчина

    греческий йогурт — (сметана) — 2 ст.л

    горчица — 0,5 ч.л

    специи, зелень по вкусу.

    • 30 минут
    • 4 порции

    Ольга Иванченко (Тимошенко)

  • ржаной хлеб

    говядина

    квашеная капуста

    сыр

    майонез

    кетчуп

    хрен

    соус табаско

    Ellenas Kitchen

  • ржаного хлеба

    тонко нарезанной ветчины (или сыровяленой ветчины или готовой говядины)

    промытой квашеной капусты

    маринованных огурцов, мелко нарезанных

    семян тмина

    тертого сыра

    яйца

    молока

    Ольга Никитина, редактор Cookpad✅

  • соленой говядины

    квашеной капусты

    пластин ржаного хлеба

    соуса для салатов «Тысяча островов»

    сливочного масла или маргарина

    Александр — директор Cookpad

Помогите нам улучшить результаты поиска

Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба, пошаговый рецепт на 1072 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Irina

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

110 персон

 

ОПИСАНИЕ

Время солить капусту. Предлагаю вам рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты, а для закваски будем использовать кусочек ржаного хлеба. Капуста по этому рецепту получается потрясающе вкусной и ароматной.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

9

кКал

0%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

2 кочана

морковь

3 шт.

соль крупного помола

3 ст. л.
1 ч. л.

хлеб ржаной

1 кусок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак, начнем.

Нарезаем морковь.

Нарезаем капусту (как любите). Я рублю ножом не очень мелко.

В эмалированную чашу складываю по частям капусту, морковь, посыпаю солью и щепоткой сахара, перемешиваю, обминаю.

На дно пятилитровой банки кладем кусочек хлеба. Его можно прикрыть капустным листом, а можно не прикрывать, а сразу выкладывать в банку капусту и плотно утрамбовать кулаком до появления сока.

И так несколько раз, пока не заполним банку.

Кладем две шпажки крест-накрест, это будет наш гнет.

Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 3–5 дней. Капуста дает сама достаточно сока, в нем бродит и превращается в кладезь витаминов!

Каждый день проверяем состояние нашей капусты. Удаляйте пену, протыкайте капусту до самого дна палочкой или ножом и следите, чтобы она всегда была покрыта рассолом. Капусту надо периодически протыкать, чтобы выходили газы, которые образуются при квашении.

Пена прекращает выступать, рассол становится прозрачным и светлым. Все, капуста готова! Готовую капусту перекладываем в литровые или трехлитровые банки и ставим в холодильник.

Варим картошечку, а в салатнике капусточку заправляем репчатым луком и маслом. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

веганские рецептывегетарианские рецептыквашеная капустаржаной хлебдомашние заготовкиквашение и солениерусская кухнянарезатьсмешиватьрусская национальная кухнякапуста на зимудомашние заготовки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хлеб с квашеной капустой по-польски — Польская домохозяйка

Пока мы все так много времени проводим дома, нам показалось хорошей идеей попробовать новый рецепт хлеба. Я наткнулся на рецепт польского хлеба с квашеной капустой или Хлеба с кислой капустой. Большинство польских блогов о еде делают это на ржаной закваске, но я нашел рецепт, опубликованный в Chicago Tribune в 1989 году. Обычно я держу закваску только тогда, когда планирую приготовить житни или журек. Помнить, что нужно постоянно ухаживать за ним, слишком похоже на то, что в доме есть ребенок. Рецепт взят из пекарни Tuzik’s Bakery, которая, к сожалению, закрылась в 2019 году..

Пекарня Тузика

Читая о пекарне, я почувствовал, что это место мне бы очень понравилось. Они выпускали качественную выпечку и имели лояльную семью клиентов. Мы так часто воспринимаем самоотверженность как должное, что маленькому семейному бизнесу необходимо выжить и процветать.

Пекари встают слишком рано. Выпечка ночью, чтобы к началу дня у нас была красивая свежая выпечка. Я звучу слишком знакомо? Я работал в магазине пончиков время от времени в подростковом возрасте и в 20 лет.

Друзья говорят мне, что я жаворонок, но пока я слоняюсь по кухне, готовлю чашку чая и думаю о завтраке, такие пекарни, как Тузик, уже продали большую часть того, что они испекли за ночь.

Популярность ржаного хлеба

Владельцы пекарни Tuzik’s Bakery считали ржаной хлеб одним из самых продаваемых, потому что его вкус так хорошо сочетался с ветчиной и польской колбасой. Я думаю, что это также очень хорошо сработает для канапки (открытых польских бутербродов), которые я планирую приготовить в ближайшее время.

Если сегодня днем ​​на моей кухне будет испытание, то оно также очень хорошо сочетается с соленым маслом. Мы наслаждались несколькими ломтиками, пока хлеб был еще теплым из духовки. Достаточно прохладный, чтобы его можно было нарезать, но достаточно теплый, чтобы растопить масло, если оно постоит минуту.

Польская домохозяйка является частью программы Amazon Associates, и с ваших покупок по ссылкам в этом посте взимается комиссия.

В этом польском хлебе из квашеной капусты преобладает универсальная пшеничная мука, но добавление небольшого количества ржаной муки придает ему приятный вкус и цвет. А как же квашеная капуста, спросите вы.

Если бы вы дали мне кусочек этого хлеба и не сказали, что это за секретный ингредиент, я бы ничего не понял. В первый день я бы сказал, что хлеб не терпкий. На 2-й день я чувствую запах терпкости.

Он не такой кислый, как хлеб на закваске, но у него замечательная текстура и вкус, а яичная смазка придает корочке красивый блеск. Добавление квашеной капусты почти так же, как добавление картофеля в хлеб, придает текстуре немного упругости, если хотите, без добавления химических веществ для ковриков для йоги, которые коммерческие пекари используют для получения прощающей текстуры и продления срока годности.

Популярность выпечки, когда мы #оставаемсядома

Судя по моей ленте в Instagram, все пекут хлеб. Демонстрация прекрасных булочек. Не удивительно. Приготовление хлеба — это нечто осязаемое, которое вы можете сделать для себя и своей семьи, в отличие от получения новостей и беспокойства.

В замешивании теста и формовании буханки есть что-то полезное для души. Пишу во время пандемии. У всех нас сейчас есть время для кропотливых проектов, которые требуют, чтобы вы были дома в течение нескольких часов. Это может быть проект для детей, которые сейчас учатся дома, или новое хобби, чтобы скоротать время.

Нажмите, чтобы узнать больше – в магазине польских рубашек

Выпечка хлеба хорошо вписывается в нашу новую норму. Я замесила тесто, используя домашнюю квашеную капусту, и немного поработала на компьютере, пока оно поднималось в миске. Обмяв его, я разделил его на две буханки, раскатывая тесто руками в прямоугольники. Я скатала их в батоны, подвернув концы, прежде чем положить их на кукурузную муку, которую я рассыпала по своему застеленному пергаментом противню.

Во время второго подъема я прочитал книгу, подаренную нам одним из учеников Эда по гольфу. Жена парня написала об их 30-летней работе в американских школах Министерства обороны в Европе во время холодной войны. Мне понравилось. Интересно читать о нашей жизни как семьи военного, дислоцированного в то время в Европе , с гражданской точки зрения.

Этот хлеб быстро выпекается. В духовке было всего 30 минут. Достаточно времени, чтобы вымыть предметы, использованные при приготовлении, и протереть прилавки. Прекрасный способ провести день. У нас есть две вкусные буханки хлеба, и я смогу идти в ногу с толпой Instagram! 😉

Надеюсь, ты в хорошем настроении и попробуешь!

Смажного!

Лоис

Печать

Польский хлеб с квашеной капустой

★★★★★
5 из 4 отзывов

  • Автор: польская домохозяйка
  • Время подготовки: 2 часа 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 2 9-дюймовых буханки или 1 большая 1x
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Польская

Описание

Получаются две красивые золотистые буханки произвольной формы.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 5 1/2 стакана муки (можно не использовать всю)
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 3/4 стакана квашеной капусты (высушенной)
  • 2 стакана теплой воды (105–110 F)
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 чайные ложки семян тмина (по желанию)

  1. В кухонный комбайн добавьте 4 1/2 стакана муки, ржаную муку, соль, сахар, дрожжи и квашеную капусту. Процесс, пока все хорошо не смешано.
  2. Через загрузочную трубку медленно добавляйте воду, перемешивая, пока масса не соберется в шар.
  3. В оригинальном рецепте вы добавляете муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши кухонного комбайна. Мне понравилось, как быстро это смешалось в моем кухонном комбайне, но я беспокоился о том, чтобы повредить двигатель, поэтому я высыпал свое липкое тесто на стол с 1/4 стакана муки и месил его около 5 минут. Возможно, я использовал меньше муки, чем полные 5 1/2 стакана, потому что моя капуста была хорошо отжата.
  4. Обильно смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните ее вверх дном, чтобы смазать верхнюю часть теста. Накройте и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, на это должно уйти около часа.
  5. Можно выпекать как один большой хлеб, так и два небольших буханки. Я разрезал тесто пополам и с помощью рук придал каждой половине прямоугольник размером примерно 9 х 12 дюймов, начал с меньшего конца и туго свернул в спираль. Подверните концы вниз и положите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузной мукой. Накройте и дайте подняться примерно час, пока тесто не увеличится вдвое.
  6. Разогрейте духовку до 400 F. Взбейте яйцо и молоко, смажьте верх и бока хлеба. Посыпьте семенами тмина, если вы их используете. Сделайте 5 диагональных надрезов на буханках острым ножом.
  7. Выпекать 20 минут. Уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 10 – 15 минут. Хлеб должен издавать глухой звук, когда вы постукиваете по дну, а внутренняя температура должна быть между 195 и 200. Охладите перед нарезкой.

Примечания

Если у вас нет кухонного комбайна или рабочая чаша слишком мала, мелко нарежьте квашеную капусту и приготовьте, как любое другое тесто для хлеба, в миксере с крюком для теста или в миске с деревянная ложка.

Ключевые слова: Хлеб из польской квашеной капусты Ржаной

Лоис Бриттон

Бухгалтер по профессии и блогер о еде с 2009 года, Лоис Бриттон влюбилась в польскую кухню, когда жила в Познани, Польша. Как создатель PolishHousewife.com, она любит знакомить читателей с традиционными польскими рецептами. Лоис имеет диплом об окончании Университета Южной Флориды в области кулинарного искусства и фотографии. Она является автором «Поваренной книги польской домохозяйки», доступной на Amazon и на ее веб-сайте.

Ржаной хлеб из квашеной капусты – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

Сентябрь 18, 2022 By palatablepastime in Хлеб, Хлеб, Мука, ​​Запеченная в духовке, Квашеная капуста, Семена, Дрожжевой хлеб Метки: #SundayFunday, Рецепты Октоберфеста, ржаной хлеб, хлеб из квашеной капусты, рецепты из квашеной капусты, дрожжевой хлеб 3 комментариев

Ржаной хлеб с квашеной капустой — это ржаной хлеб, приготовленный на дрожжах, с легким вкусом и ароматом квашеной капусты, идеально подходящий для Октоберфеста.

Ржаной хлеб с квашеной капустой

By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Перейти к рецепту

Ржаной хлеб с квашеной капустой — мой рецепт дня в блог-группе Sunday Funday. Каждое воскресенье мы собираемся вместе, чтобы поделиться рецептами на общие темы. На этой неделе мы делаем рецепты Октоберфеста.

Распечатать рецепт

 

На сегодняшний рецепт меня вдохновил хлеб, который мы купили в пекарне Cincinnati’s Breadsmith в прошлом году. Это было так хорошо! С тех пор я хотела попробовать свои силы в приготовлении хлеба. Сейчас, когда наступил сезон квашения капусты, я, наконец, добрался до него.

Это также сезон Октоберфеста, с большим событием в Баварии, Германия, которое проводится с середины сентября до первых выходных октября. Октоберфест Зинциннати претендует на звание крупнейшего подобного праздника в США и проходит в эти выходные. Такой хлеб был бы как дома в любом случае. Или для любого подобного сезонного фестиваля.

Вкусно просто поджарить с маслом. Но также делает потрясающий бутерброд Рубена. Я надеюсь, что вы попробуете это. И наслаждайтесь чудесным ароматом, которым он наполняет вашу кухню во время выпечки!

Sunday Funday

Октоберфест Рецепты

  • Немецкий огуречный салат от Amy’s Kitchen Adventures
  • Немецкий картофельный салат из «Кухонных историй Карен»
  • Laugenbrezel (немецкие мягкие крендельки) со смесями морской соли Big Sur из кулинарных приключений с Камиллой
  • Запеканка Октоберфест из фильма «День из жизни на ферме»
  • Ржаной хлеб с квашеной капустой от Вкусного времяпрепровождения
  • Вегетарианский фламмкухен от Маюри Джикони
  • Wurstsalat из Пандемониума Ношери

Ржаной хлеб с квашеной капустой

Вам также могут понравиться:

Хлеб из пророщенной пшеницы

Хлеб из пророщенной пшеницы В хлебе используется мука из пророщенной пшеницы, что облегчает его переваривание и снижает гликемический индекс.

Фокачча с пикантными семенами

Итальянская лепешка фокачча с пикантными травами и семенами очень похожа на хлеб для пиццы.

Чесночные хлебные палочки Змеи

Скользящие чесночные змеи из хлебных палочек ворвутся в ваше меню на Хэллоуин с дозой чеснока и чистым весельем.

Хлеб с чеддером, чесноком и халапеньо

Хлеб с чеддером, чесноком и халапеньо — это простой в приготовлении бездрожжевой хлеб с легким пикантным вкусом, из которого получается великолепный сыр на гриле.

Кукурузный хлеб из сладкого картофеля

Влажный и вкусный кукурузный хлеб из сладкого картофеля отлично подходит для осеннего обилия сладкого картофеля в качестве долгожданного свежего хлеба на ужин.

Крашеной рожый хлеб

Крабная ржаная хлеб

Sue Lau, приемное времяпрепровождение

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 20 Mins

Время повара 30 МИН 9000 9000 2 Доказательства 1000 2 мин.

Хлеб

На 8 порций

Калорийность 145 ккал

  • 2-1/2 чашки ржаной муки 8 унций
  • 2-3/4 чашки муки для хлеба молоко
  • 1 столовая ложка тряпки семян
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка 9006 2 9062
  • 14 ун. 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • С помощью электрического миксера с насадкой для теста смешайте ржаную муку, хлебную муку, дрожжи, сухое молоко, семена тмина, соль и сахар, помещая соль отдельно от дрожжей при перемешивании. миска.

  • Отожмите квашеную капусту как можно более сухой, затем нарежьте ее на мелкие кусочки.

  • Затем добавить нарезанную квашеную капусту, оливковое масло, подогретый сок капусты и яйцо, перемешивая и вымешивая миксером до эластичности теста, добавляя немного муки или воды (при необходимости можно использовать дополнительный рассол из капусты ) по мере необходимости для получения текстуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *