Квашеная острая капуста: Острая квашеная капуста — рецепт с фото на Повар.ру

Готовим для Любимых Острую Квашеную Капусту — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Острую Квашеную Капусту — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru

Рецепт от Епихина Ярослава

Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт капусты на зиму. Должно понравиться.

Фото острой квашеной капусты.

Приготовление

  1. Как приготовить острую квашеную капусту? 1. Капусту очистите от верхних грязных и поврежденных листьев. Разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки. Мелко нашинкуйте.

  2. Перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Промойте и нарубите. 3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками или измельчите. 4. Корень хрена очистите и измельчите в блендере или протрите на терке. Используйте средства защиты — хотя бы очки для плавания! 5. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. 6. В большой миске перемешайте капусту с морковью, перцем, хреном и чесноком. Все слегка помните руками и переложите в посуду для закваски. Желательно — эмалированную, керамическую или стеклянную. 7. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Воду вскипятите, добавьте соль и сахар. размешайте. Затем процедите через марлю и остудите. 8. Капусту залейте рассолом, накройте тарелочкой и прижмите гнетом. Рассол должен полностью покрывать капусту. Храните при комнатной температуре дня 3-5, пока протекает процесс брожения. Ежедневно (даже по два раза в день) снимайте образующуюся пену и протыкайте капусту до дна чистой деревянной палочкой для выхода газов. 9. После окончания процесса брожения отправляйте капусту в холодное место. Можете переложить капусту в банки и закрыть резиновой крышкой. Острая квашеная капуста готова! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту квашеную с чесноком в рассоле в банках на зиму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты

на десять порций

  • Капуста белокачанная — 1,7 кг
  • Перец стручковый острый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 25 г
  • Корень хрена — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Вода — 1 л

Как приготовить квашеную капусту в горшочке

Заготовки

Квашеная капуста — это само по себе очень вкусно, но приготовленная в горшочке она становится еще более сочной и вкусной. Попробуйте!…

Рецепт квашеной капусты со свеклой с фото

Заготовки

Такая капуста не только полезна и вкусна, она еще и выглядит невероятно аппетитно. Яркая, сочная, хрустящая квашеная капуста со свеклой в вашу копилку рецептов!…

Рецепт квашеной капусты по-чешски пошагово

Заготовки

В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы!…

Видео приготовления квашеной капусты на зиму

Как приготовить квашеную капусту

Заготовки

«Я капусточка гарненька, Я кругленька, чепурненька, З мене страви всі смачні, Їжте й дякуйте мені»:) Но в этом рецепте речь пойдет не просто про капусту, а про «квашену капустку». Квашеная капуста — низкокалорийная,…

Капуста маринованная острая, пошаговый рецепт на 1154 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный лук

Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканская закуска из авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из кабачков

Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Быстро, легко, вкусно, презентабельно. Как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1154

кКал

49%

Белки38 г
Жиры2 г
Углеводы277 г

% от дневной нормы

10 %

0 %

20 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

капуста белокочанная

1 кочан

чеснок

2 головки

уксус 9%

125 мл
125 г
1 ст. л.

перец красный острый

½ шт.

морковь тертая

2 стакана
500 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разбираем кочан капусты на листья. Для того, чтобы листья хорошо сворачивались, ошпариваем их кипятком.

Морковь натираем на крупную терку. Количество моркови зависит от ваших предпочтений, у меня «ушло» 6 средних морковок на 20 крупных листьев.

Чеснок тоже измельчаем любым доступным вам способом.

В емкости с водой растворяем 125 мл сахара (не граммы) и соль, добавляем уксус и чеснок, размешиваем и оставляем настаиваться.

В каждый капустный лист выкладываем морковь.

И сворачиваем как на голубцы.

Складываем в подходящую емкость, нарезаем перец острый и заливаем нашим маринадом.

Прижимаем чем-нибудь и оставляем мариноваться в прохладном месте на 3 суток. Если держать в тепле, то для капусты хватит и суток, но морковь не промаринуется. Лучше по принципу: тише едешь — дальше будешь!

И вот все готово!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Острый куртидо (маринованная капуста)

Автор: Патрик 80 комментариев

6854
акции

  • Поделиться

  • Твит

Curtido — это деликатес из маринованной капусты, который также является отличной инвестицией. Потратьте несколько минут на создание партии, и у вас будет возможность пробовать ее в течение следующих нескольких недель.

В Центральной Америке куртидо принято подавать с куколками и другими кукурузными лепешками, но вы можете использовать его практически с чем угодно, включая тако, бутерброды и везде, где вы используете традиционный салат из капусты.

Рецепт Куртидо

Этого рецепта достаточно, чтобы заполнить две литровые банки Мейсона овощами и рассолом. Не изображен период ночного отдыха, когда происходит настоящее волшебство.

Подобно нашим маринованным перцам халапеньо, вы все еще можете есть их вскоре после приготовления, но это будет только превью того, что будет дальше. Оставив его мариноваться на ночь, вы позволите раскрыться полному аромату.

(Примечание: эти инструкции не предназначены для длительного консервирования.)

Для начала вам потребуется:

1/2 кочана зеленой капусты
1 морковь
1/2 луковицы
1/2 халапеньо

Вы можете использовать кухонный комбайн, если вам это удобно, но тонко нарежьте капусту и натрите морковь так же хорошо.

Обратите внимание, что мы используем только половинку перца халапеньо, но это все равно придает ему серьезности. Если вы хотите более мягкую версию, я бы рекомендовал начать с 1/4 перца халапеньо.

Затем соберите оставшиеся ингредиенты в миске:

1 стакан уксуса
1,5 стакана воды
1 чайная ложка мексиканского орегано
свежемолотый черный перец
2 чайные ложки соли (кошерной или морской)

Кошерная или чистая морская соль чаще всего используется для маринования. Добавки в йодированной соли иногда влияют на рассол, поэтому это не рекомендуется.

Добавьте эту смесь к овощам и хорошо перемешайте. Немного растолочь капусту при смешивании, чтобы она поместилась в банки Мейсона.

Загрузите овощи в две литровые банки Мейсона (щипцы подойдут), а затем заполните их рассолом доверху.

Хорошо закройте и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

На следующий день у вас будет пикантное маринованное лакомство, которое вполне может заменить традиционный салат из капусты. Что?!! И вы только что обновили свой холодильник на следующие несколько недель. Отличная работа.

Не забывайте, что половинка перца халапеньо по-прежнему создает настоящий жар, даже если это звучит не так уж и много. Вы всегда можете вернуться и использовать меньше (или вообще ничего), если хотите более мягкую версию.

Буэн Провечо.

Хотите последний рецепт? Выберите нужный из этих вариантов и подпишитесь на меня: Instagram, Facebook, Pinterest, TikTok, YouTube .

  • 1/2 Голова Зеленая капуста
  • 1 Морковка
  • 1/2 лука
  • 1/2 jalapeno
  • 1 стакана уксуса
  • 1,5 чашки. 2 чайные ложки соли (кошерной или морской)
  • Тонко нарежьте 1/2 кочана капусты, 1/2 луковицы и 1/2 халапеньо. Натереть морковь.

  • В миске смешайте оставшиеся ингредиенты: 1 стакан уксуса, 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка мексиканского орегано, свежемолотый черный перец, 2 чайные ложки соли (кошерной или морской).

  • Добавьте жидкую смесь к овощам и хорошо перемешайте. Капусту немного примять, чтобы она поместилась в банки.

  • Наполните две поллитровые банки овощами и залейте рассолом.

  • Хорошо закройте и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Для маринования чаще всего используется кошерная или чистая морская соль. Добавки в йодированной соли иногда влияют на рассол, поэтому это не рекомендуется.

Использование половинки халапеньо по-прежнему создает настоящее тепло, хотя это звучит не так уж и много. Вы всегда можете вернуться и использовать меньше (или вообще ничего), если хотите более мягкую версию.

Если у вас нет мексиканского орегано, вы можете просто не добавлять орегано.

Нереактивный контейнер лучше всего подходит для хранения уксусного соляного раствора, причем предпочтительным выбором является стекло.

Понравился этот рецепт? Нажмите на звездочки выше, чтобы оценить его, или оставьте комментарий внизу! @mexplease

 

Мы используем версию этого куртидо только из капусты в наших тако с рыбой Баха.

 

Аналогичным способом можно приготовить маринованный лук.

Взаимодействие с читателем

Острая маринованная краснокочанная капуста | Блог In Fine Balance Food

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот пряный огурец темно-фиолетового цвета. Добавляйте готовый рассол практически в любое вегетарианское блюдо, бутерброд или салат.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порции: 2

Варенье и соленья

Поверьте мне, вам захочется приготовить этот острый рецепт маринованной краснокочанной капусты в следующий раз, когда вы будете готовить барбекю следующим летом. Это быстрый рассол, то есть консервирование на водяной бане не требуется. Но этот рецепт требует времени. Рассолу требуется пара недель, чтобы полностью раскрыться, так что планируйте заранее.

Вы должны согласиться со мной, что это самый красивый огурец, который вы когда-либо видели.

Подождите, я мог бы сказать это раньше.

Хорошо — так что независимо… Последняя поставка контейнеров CSA в этом году — не менее 16 декабря — включала эту прекрасную краснокочанную капусту. Но с праздниками не за горами и уже запланированными обедами, я просто не видел, чтобы он к чему-то привык.

Мой папа поляк. И хотя я не помню, чтобы когда-нибудь ел маринованную краснокочанную капусту за обеденным столом моего дедушки, я просто знал, что капуста, маринованная, будет хорошей вещью. И, вероятно, что-то, что когда-то сделал мой дедушка, потому что он был таким. И это такая хорошая пикантная штука. Немного остроты от черного перца и красного чили, плюс сладость, экзотика от всего остального хорошего — кардамона, укропа, семян кориандра и корицы.

Этот рецепт я нашел в книге «Сахар, соль и дым». Книга, одолженная другом, «чтобы сделать что-нибудь интересное» — так я и сделал. Я думаю, это подходит.

Почему этот рецепт маринованной краснокочанной капусты работает

Это быстрый или холодный рассол. По сути, это означает, что готовый рассол не обрабатывается после упаковки в банки — в этом рецепте не требуется водяная баня или этап консервирования под давлением. Но это означает, что вы должны хранить этот рассол в холодильнике.

В этом маринаде из холодильника используется два вида уксуса: яблочный или белый из-за его кислотности и бальзамический из-за его цвета и сладости. Красное вино еще больше усиливает цвет и насыщенность рассола. Он всегда добавляет глубину вкуса, которую невозможно достичь одним уксусом. Ко всему этому – смесь сладких и теплых специй – кардамон, кориандр, фенхель, корица, тмин, гвоздика – и немного острых и жгучих – чили и черный перец. В результате получается острая, пряная, теплая, свежая, слегка сладковатая огурец, которая хороша практически для всего.

Как приготовить острую маринованную краснокочанную капусту

Этот рецепт требует времени. Вам понадобится около 5 часов, чтобы приготовить эту маринованную краснокочанную капусту. И тогда вам нужно будет подождать 2 недели, чтобы рассол действительно замариновался. Но оно того стоит. И большую часть этого времени занимает свободное время.

Сначала посолите капусту.

Соленая капуста размягчает волокна капусты, делая ее нежной и податливой. Соление также помогает вытянуть часть влаги, чтобы капуста могла впитать часть рассола.

Соление капусты требует времени, но не времени активной работы на кухне. Просто оставьте его в дуршлаге на несколько часов, пока вы занимаетесь другими делами. Идеальная вещь, чтобы начать первым делом с утра, а затем отправиться по делам или на обед.

Не массируйте и не втирайте соль в капусту. Просто высыпьте соль между измельченными листьями капусты в дуршлаге и уходите.

Примерно через четыре часа хорошо промойте капусту и дайте ей хорошо высохнуть. Мне нравится хорошо встряхивать, чтобы удалить воду, а затем выкладывать на чистое полотенце, пока я делаю рассол.

Во-вторых, приготовьте рассол.

Горячий рассол получают путем кипячения уксуса, вина и сахара и уменьшения объема смеси примерно наполовину. Это концентрирует рассол. В этом рецепте используется как яблочный, так и бальзамический уксус. Вместе с красным вином. Эта комбинация дает насыщенный насыщенный рассол, который дополняет все теплых и жгучих специй . Как только смесь уварится, добавьте специи и дайте им постоять около 30 минут, чтобы ароматизировать рассол.

полностью упакованные банки для маринования краснокочанной капусты

Наконец, упакуйте банки и охладите

Для этого рассола я рекомендую хорошо вымытые и стерилизованные банки. Поскольку эти банки не будут обрабатываться в водяной бане, стерилизация не является обязательной на 100%, но необходима хорошая очистка, поэтому я всегда иду на этот дополнительный шаг.

Самый простой способ очистить и стерилизовать банки — просто запустить их в режиме стерилизации в посудомоечной машине. Или просто промойте горячей водой с мылом и хорошо ополосните. Затем дайте им постоять в разогретой до 220 градусов духовке около 10 минут.

Но помните, что этот огурец недолговечен. Его нужно будет охладить.

Плотно уложите капусту в каждую банку . Я считаю, что один маленький кочан краснокочанной капусты идеально заполнит две банки объемом 500 мл. После заполнения, с ситом с мелкими ячейками, надетыми на банку, разливайте рассол до тех пор, пока капуста не будет полностью покрыта.

Поместите и закрепите крышки банок. Крышки должны быть плотными. В этот момент рассол не должен быть особенно горячим, но вы можете дать банкам постоять, пока они не остынут, если это необходимо. Затем переставьте банки в холодильник.

Храните собранную краснокочанную капусту в холодильнике. Как открытые, так и неоткрытые банки следует хранить в холодильнике.

Рассолу требуется не менее 2 недель, чтобы он стал полноценным рассолом и ароматы действительно проникли. Рассол хранится около 3 месяцев в холодильнике.

Пряная маринованная краснокочанная капуста хранится в холодильнике около 3 месяцев

Как использовать маринованную краснокочанную капусту

Этот красивый фиолетовый маринованный огурец придает яркий цвет и интерес ко всем видам зимних и летних блюд. Вот где мы его используем:

  • Добавляйте этот маринад в салаты, салатам всегда нужен маринад, а этот придает приятный яркий цвет.
  • Мелко нарежьте несколько столовых ложек и смешайте с кашами с измельченными орехами в качестве гарнира
  • Добавляйте в миски для будды для придания дополнительного вкуса
  • Как только появится летнее барбекю, лучшие гамбургеры или что-нибудь еще, что выходит из-под гриля
  • Подавайте поверх тако для пикантного хруста

И пока я пишу это, на улице лежит снег, я более чем уверен, что нам всем нужен запас этого, когда через неделю-две будут убирать барбекю. Потому что через две недели я буду готов к ужину на свежем воздухе. Я просто знаю это.

4.29 от 7 голосов

Маринованная краснокочанная капуста

Этот пряный рассол темно-фиолетового цвета. Добавляйте готовый рассол практически в любое вегетарианское блюдо, бутерброд или салат.

Время подготовки 5 мин

Всего времени 5 минут

Серв: 2

  • 1 Красная капуста
  • 75 г моря сахар
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • ½ чайной ложки Caraway
  • 2-3 ​​Стоина сушеные красные перец. большинство внешних листьев капусты и нарезать на четвертинки. Капусту мелко шинкуем, оставляя жесткую внутреннюю сердцевину. Нашинкованную капусту выложите слоями в миску, между слоями посыпьте солью и оставьте на 4 часа.

  • Промойте и обсушите капусту, удалите большую часть соли и высушите чистым кухонным полотенцем.

  • В маленькой кастрюле нагрейте уксус, вино и сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *