Квашеная сладкая капуста быстрого приготовления: Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления
Сладкая капуста быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео
Сладкая капуста быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч
PT8H
Шаг 1:
Как сделать сладкую капусту быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту выбирайте сладких, поздних осенних сортов, она самая сладкая и сочная. Растительное масло возьмите без запаха. Уксус столовый, 9%. Воду лучше использовать фильтрованную или бутилированную.
Шаг 2:
У капусты оторвите верхние листья. Мелко нарежьте капусту. Можете воспользоваться специальной теркой или шинковкой для капусты, тогда она будет тонкой и более вкусной.
Шаг 3:
Хорошо промытую и очищенную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Смешайте в тазу капусту и морковь. При перемешивании слегка давите на капусту, чтобы она стала мягче и уменьшилась в объеме.
Шаг 5:
Возьмите банку объемом полтора литра. Как следует набейте в нее подготовленную капусту. Положили небольшой слой — умните его кулаком. Должна поместиться вся капуста, поэтому ее и надо было отжимать в предыдущем шаге. У меня попался небольшой вилок, весом меньше, чем требовалось по норме, поэтому моей капусте в банке не тесно. Положите в банку лавровый лист и другие специи по вкусу. Влейте растительное масло.
Шаг 6:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Возьмите сотейник. Насыпьте в него сахар и соль, залейте чистой холодной водой.
Шаг 7:
Поставьте сотейник на средний огонь. Помешивая, дождитесь растворения сахара и соли.
Шаг 8:
Доведите рассол до кипения, прокипятите несколько минут. Затем влейте уксус. Снова дождитесь закипания и проварите маринад 2 минуты.
Шаг 9:
Горячим маринадом залейте подготовленную капусту. Вливайте осторожно, небольшой струей, чтобы не лопнула стеклянная банка. Маринад должен залить всю капусту до верха. Если капуста осталась без маринада, то утрамбуйте ее сверху ложкой, чтобы она вся промариновалась.
Шаг 10:
Оставьте банку с капустой остывать на столе. Когда она остынет, закройте банку крышкой и уберите ее в холодильник. Капуста будет готова через 6-8 часов. Подавайте ее к столу, переложив в салатник, можете добавить нарезанные лук и зелень. Приятного аппетита!
Капусту для засолки лучше брать поздних осенних сортов, она чуть прихвачена морозцем и на вкус сладкая и сочная, именно из нее получается самая вкусная консервация. Но сейчас весна, и на прилавках только молодая капуста. Поэтому я сделала с ней. Получилось тоже вкусно, съели мы ее с удовольствием. Но молодая капуста чуть мягковата, поэтому делайте лучше с твердыми сортами.
При засолке вы можете добавить к капусте лук, чеснок, болгарский перец. Специи выбирайте по своему вкусу — гвоздику, зерна кориандра и горчицы, Горошины душистого и черного перца.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лавровый лист, Растительное масло, Вода, Столовый уксус, Сахар, Соль
Сладкая маринованная капуста по-быстрому — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из капусты
2 октября 2020
Food Time ru
Закусочные крабовые шарики
0
1
0Легкий
Фаршированная тыква
0
1
0Легкий
Минтай в беконе
0
1
0Легкий
Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром
0
3
0Легкий
Рыбные котлеты «Сочные»
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
Маринованная капуста быстрого приготовления (сладкая) — отличная закуска и прекрасный гарнир.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 0,5 кг |
---|---|
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный горошком | 3 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 3 ч.л. |
вода | 250 мл |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
уксус яблочный | 3 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке.
2. Смешайте капусту и морковь, слегка надавливая на капусту, чтобы она стала мягче.
3. Банку набейте капустой, слегка утрамбуйте.
4. Добавьте к капусте лавровый лист и черный перец горошком. Влейте подсолнечное масло.
5. В миску (сотейник) налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара. Доведите рассол до кипения. Добавьте яблочный уксус 6% и снимите с огня.
6. Горячим маринадом залейте банку с капустой. Оставьте ее на столе, пока она не остынет. Затем уберите её в холодильник на 8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
46
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
36
186
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
21
92
64
Красная капуста
AnCoLia
Легкий
22
123
52
Капуста по-гурийски («Пелюстки»)
Shkoda
Легкий
16
54
68
Капуста маринованная со свеклой
OlgaL
Легкий
19
89
17
Закусочные голубцы
cenkola
Легкий
30
74
27
Капуста по-армянски
Nigorushka
Легкий
18
61
27
Маринованная брюссельская капуста
lanita69
Легкий
5
56
72
Капуста со свеклой «Розовенькая»
leko-11
Легкий
3
58
52
Быстрая капустка
elena_110
Легкий
8
60
32
Ароматная капустка
elena_110
Легкий
5
50
17
Наша любимая капустка
elena_110
Легкий
7
40
33
Капуста «Пелюстка»
ИPочкA+-
Легкий
0
32
36
Быстрая маринованная капуста
cenkola
Быстрый рецепт квашеной капусты | Мои рецепты
Рейтинг: без рейтинга
Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Лучший шеф-повар Майкл Вольтаджио из ресторана Ink. Sack в Лос-Анджелесе, как известно, экспериментирует с современными технологиями на своей кухне. Тем не менее, он поделился с нами этим быстрым и простым рецептом — укороченной версией настоящей квашеной капусты, ферментация которой занимает несколько дней или больше. Он кладет его на свой говяжий язык, Рубен, вместе со швейцарским соусом или грюйером и капелькой домашней русской заправки.
По
Адаптировано из Майкла Вольтаджио
Эта история изначально была опубликована на сайте Sunset.com
Галерея
Быстрая квашеная капуста
Андреа Гомес Ромеро
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 кочан капусты, тонко нарезанный
1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 ¼ стакана яблочного уксуса
⅓ стакана яблочного сидра
1 столовая ложка измельченных поджаренных семян тмина
2 столовые ложки кошерной соли
Проезд
Контрольный список инструкций
Источник
Ink. Sack, Лос-Анджелес
Квашеная капуста быстрого приготовления – Моя жизнь, расшитая блестками
Квашеную капусту быстрого приготовления НАСТОЛЬКО легко приготовить за долю времени по сравнению с традиционными версиями с нуля. Всего несколько ингредиентов (включая бекон и семена тмина) и полчаса — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот сытный рецепт гарнира.
Хотя я итальянец, мы никогда не устраивали Праздник семи рыб в канун Рождества. Технически, мы ели одну рыбу в качестве закуски, наш самый любимый соус из запеченных моллюсков, но на этом мы остановились.
Никакой баккалы для нас.
Поскольку каждый год мы собирались вместе с нашими близкими друзьями за ужином, каждый из нас готовил основное блюдо по проверенному семейному рецепту. Это означало, что большую часть времени мы ели запеченные зити с фрикадельками вместе с колбасой, варениками и квашеной капустой.
Оглядываясь назад, эти две кухни были не совсем подходящими, но когда комфортная еда на вкус хороша, кто бы не хотел насладиться ими обоими? Я, конечно, не хотел бы быть человеком, который должен выбирать между ними.
Есть большая разница между квашеной капустой, которую я ел в детстве, и этой квашеной капустой быстрого приготовления, и это посуда для приготовления пищи. То, что обычно готовится в течение нескольких часов на плите, чтобы ароматы соединились в самый раз (определенно того стоит!), может быть приготовлено всего за десять минут времени приготовления под давлением в Instant Pot.
Нет необходимости следить за ним, при необходимости добавляйте больше жидкости через определенные промежутки времени и т. д. Просто закройте крышку, установите время и слушайте звуковые сигналы.
Несмотря на огромную разницу, ингредиенты примерно одинаковы! Я включил «легкий» в название рецепта этой квашеной капусты Instant Pot не только из-за того, как быстро она готовится, но и из-за основного ингредиента: капусты.
Для этого рецепта требуются две банки нашинкованной квашеной капусты по 14,5 унций, то есть вы можете просто открыть крышки и высыпать их в кастрюлю быстрого приготовления. Хотя мне нравится готовить рецепты с нуля / почти с нуля, я также ценю удобство. Поскольку три ингредиента консервированной квашеной капусты являются основными (просто капуста, вода и соль), я с удовольствием использую их здесь.
К тому же, с моими далеко не идеальными навыками работы с ножом, кто знает, сколько дополнительного времени у меня ушло бы на то, чтобы тонко нарезать целый кочан капусты?!
Бекон, лук и семена тмина придают квашеной капусте быстрого приготовления великолепный вкус, а один только запах вызывает столько воспоминаний.
Моя мама сообщила, что ей удалось купить квашеную капусту, в состав которой уже входит тмин, хотя я не нашла его в ближайших магазинах. Если найдете — отлично! Не стесняйтесь использовать его здесь (и не добавляйте семена тмина отдельно).
Если нет, я рекомендую добавить в этот рецепт ¾ чайной ложки семян тмина, что составляет чуть менее 30 унций квашеной капусты. Раньше я увеличивал его до 1 чайной ложки, что было все еще восхитительно, но, может быть, немного крепче, если вы не являетесь полноценным любителем этого вкуса.
Обратите внимание на бульон. Общепринятое руководство по приготовлению под давлением в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления заключается в том, что вы должны добавить по крайней мере одну чашку жидкости, хотя я слышал аргумент, что ее может быть меньше.
Так как в пакетированной или консервированной квашеной капусте содержится достаточное количество рассола, я сделал дополнительный шаг, слил и измерил жидкость, чтобы увидеть, сколько будет добавлено непосредственно из квашеной капусты.
Каждая банка квашеной капусты на 14,5 унций дает около четверти стакана жидкости. Времена, что на два с половиной стакана жидкости будет исходить оттуда. Чтобы быть в безопасности, я затем добавил полстакана бульона ко всему, чтобы предотвратить любые вызывающие стресс сообщения «ожога» Instant Pot.
После короткого времени приготовления и короткого естественного, а затем быстрого сброса давления вас ждет вкусная и не мягкая квашеная капуста быстрого приготовления! Будет немного лишней жидкости для варки, но ее не должно быть слишком много. Я люблю хранить его вместе с остатками.
Примечания к рецепту:
- Не пропустите шаг деглазирования в инструкции №3 на карточке рецепта ниже. Удаление подрумяненных кусочков со дна кастрюли быстрого приготовления перед приготовлением под давлением предотвращает перегрев дна кастрюли, что может привести к появлению предупреждающего сообщения.
- Этот рецепт был протестирован и приготовлен в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления ( партнерская ссылка ). Если вы готовите эту квашеную капусту Instant Pot в 8-литровой кастрюле, я бы добавил еще от ⅓ до ½ чашки бульона, чтобы учесть больший размер.
- ▢ 3 среза с беконом, нарезанный
- ▢ 1 маленький лук, нарезанный
- ▢ ½ стакана куриного бульона с уменьшенным квадратом
- ▢ 2 14,5-уз. черный перец
Нажмите кнопку « Обжарить » на Instant Pot, чтобы включить его. Добавьте нарезанный бекон в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте 4 минуты, периодически помешивая.
Через 4 минуты добавить нарезанный лук. Готовьте еще 5-6 минут, периодически помешивая, или пока бекон не подрумянится, а лук не станет золотистым.
Продолжая готовить в режиме «Обжаривание», влейте бульон и деревянной ложкой соскребите со дна мультиварки все подрумяненные кусочки. Они должны подняться достаточно легко. Нажмите кнопку « Подогрев/Отмена » Кнопка для отключения функции «Обжаривание».
Затем добавьте обе банки нашинкованной квашеной капусты (включая жидкость), семена тмина и перец. Перемешайте.
Закройте и зафиксируйте крышку. , убедившись, что клапан сброса давления находится в положении «герметичность». Нажмите кнопку « Manual ». С помощью кнопки « + » или « — » установите время приготовления на 10 минут.
По истечении времени приготовления дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, а затем осторожно сбросьте оставшееся давление.