Лечо из болгарского перца: Лечо из болгарского перца и помидоров рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Лечо из болгарского перца и помидоров рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Лечо из болгарского перца и помидоров рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Eugenia Mokhova

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Eugenia Mokhova247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

670

10

34

81

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сладкий перец

3 кг

Помидоры

3 кг

Сахар

1 стакан

Оливковое масло

1 стакан

Уксус

50 мл

Соль

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Помидоры вымыть, прокрутить в мясорубке вместе со шкуркой.

2Болгарский перец вымыть, нарезать полосками.

3Пропущенные через мясорубку помидоры положить в кастрюлю и выпаривать 15 минут на сильном огне.
Добавить соль, сахар, оливковое масло. Довести до кипения.

4Добавить к помидорам нарезанный болгарский перец, дать покипеть 7 минут.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5Добавить уксус и дать покипеть еще 2 минуты.

6Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки поставить вверх дном и оставить в тепле.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Екатерина12 декабря 2015

1

хороший рецепт, рекомендую!

Лена Доброва5 октября 2019

0

делаю лечо так, мою режу помидоры, хорошо нагреваю и блендарем пробиваю до сплошной массы. половником наливаю массу в сито и протираю с помощью половника, в сите остаются семечки и шкурочки от помидор, провариваю уже готовую пасту на медленном огне помешиваю 25 30 минут, потом добавляем нарезанные перцы или баклажаны, чеснок, зелень, и т.  д. кто что любит еще провариваем 20 минут, в конце добавляем немного масла соли, сахар и немного уксуса, закатываем в стерлизованные банки, быстро

Еда7 октября 2019

0

Лена, добавьте свой рецепт лечо на сайт. Так его увидит больше людей.

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

2 августа 2018ЛикбезЕда

Традиционный тандем болгарского перца и помидоров и необычные сочетания с баклажанами, кабачками и другими овощами.

Поделиться

0

7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

chkola-gastronoma.ru

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

2. Лечо с кабачками

semeika.info

Ингредиенты
  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

3. Лечо с баклажанами

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →

4. Лечо с огурцами

1000.menu

Ингредиенты
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

5. Лечо с морковью и луком

Ингредиенты
  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.
Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Читайте также 🧐

  • 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
  • 5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
  • 7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму

Польза, риски, приготовление пищи и многое другое

Болгарский перец или сладкий перец — популярный овощ, который можно есть сырым или вареным. Они являются частью семейства пасленовых и произрастают в Северной и Южной Америке. Они в сезоне в Соединенных Штатах в течение лета и осени.

Болгарский перец бывает разного цвета в зависимости от степени его зрелости. Люди могут выбирать от наименее спелых зеленых перцев до желтых, оранжевых, фиолетовых или красных, которые являются самыми спелыми.

Все цвета перца полезны для питания, но красный перец может иметь более высокий уровень антиоксидантов и фитонутриентов, потому что он более спелый, чем желтый или зеленый перец.

Как и все овощи, болгарский перец естественным образом содержит небольшое количество сахара. Красный перец слаще, а зеленый перец может быть более горьким.

В этой статье мы рассмотрим пользу сладкого перца для здоровья, проанализируем возможные риски употребления сладкого перца и предложим варианты его использования в кулинарии.

Болгарский перец богат витамином С, особенно красный перец.

По данным Национального института здоровья (NIH), половина чашки сырого красного перца содержит 95 миллиграммов (мг) витамина С, что составляет 106% рекомендуемой дневной нормы (%DV) для взрослых и детей в возрасте 4 и более.

Как и все витамины, витамин С необходим. Это означает, что организм не может вырабатывать его сам, и он получает его только с пищей.

Витамин С важен для многих функций организма, включая:

  • производство коллагена в организме, необходимого для заживления ран и формирования соединительной ткани
  • белковый обмен
  • поддержка иммунной системы
  • увеличение всасывания негемового железа (форма, обнаруженная в растениях)
  • мощный антиоксидант потенциал, нейтрализуя свободные радикалы и снижая риск развития рака и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом

Адекватное потребление также поможет предотвратить состояния, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга.

По данным NIH, полстакана сырого красного перца обеспечивает 117 микрограммов (мкг) активности ретинола, эквивалентных витамину А, что составляет 13% от рекомендуемого %DV.

Форма витамина А, содержащаяся в апельсиновом и красном перце, называется бета-каротином, который организм превращает в активную форму витамина А. Именно бета-каротин придает перцу оранжевый и красный цвет.

Витамин А играет важную роль в:

  • зрении
  • иммунной функции
  • репродукция
  • связь между клетками
  • рост клеток
  • нормальное функционирование органов

Другие источники бета-каротина включают шпинат и сладкий картофель.

Перец также является хорошим источником:

  • Витамина B6: Этот витамин поддерживает центральную нервную систему и обмен веществ.
  • Фолат: Этот витамин, также известный как витамин B9, помогает преобразовывать углеводы в энергию и необходим для нормального роста и развития клеток.
  • Витамин Е: Этот витамин поддерживает иммунную систему и поддерживает здоровье кровеносных сосудов.
  • Клетчатка: Это питательное вещество способствует здоровью кишечника и сердечно-сосудистой системы, поддерживая регулярную дефекацию и снижая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.

Болгарский перец является отличным источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения.

Болгарский перец содержит ряд различных антиоксидантов:

  • quercetin
  • luteolin
  • capsaicinoids
  • vitamin C
  • beta carotene
  • lycopene

These compounds help prevent oxidative cell damage, which may help to prevent certain diseases such as:

  • cancer
  • diabetes
  • катаракта
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • Болезнь Альцгеймера
  • Болезнь Паркинсона

Флавоноиды перца также помогают защитить клетки мозга, помогая предотвратить окисление основных жиров в этих клетках.

Зеаксантин и лютеин — каротиноиды в перце, которые могут помочь защитить здоровье глаз.

Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что некоторые виды оранжевого перца имеют высокий уровень зеаксантина. Желтый перец содержит высокий уровень лютеина.

По данным Arthritis Foundation, болгарский перец может помочь снизить риск развития некоторых видов артрита и других воспалительных заболеваний. Это связано с двумя факторами: бета-криптоксантином и высоким содержанием витамина С.

Бета-криптоксантин представляет собой каротиноид, содержащийся в красном и оранжевом перце. Его употребление может снизить риск развития ревматоидного артрита.

Болгарский перец может помочь защитить клетки костей и хрящей из-за высокого уровня витамина С. Потребление меньше рекомендуемой суточной дозы витамина С (75 мг для женщин и 90 мг для мужчин) может увеличить риск остеоартрита. Полчашки овоща хватит на целый день.

У некоторых людей есть определенные риски, связанные с употреблением сладкого перца.

Аллергия на сладкий перец

Возможна аллергия на сладкий перец. Аллергия на болгарский перец возникает из-за перекрестной реакции между овощем и пыльцой.

Если люди подозревают, что у них может быть аллергия на болгарский перец, они могут обратиться к врачу, чтобы проверить наличие укола кожи.

Аллергия на пасленовые

Перец относится к семейству овощей, известных как пасленовые. Некоторые люди могут обнаружить, что употребление пасленовых вызывает раздражение кишечника или усиливает воспаление.

Но некоторые люди могут принять аллергию за непереносимость. При непереносимости у человека могут возникнуть некоторые проблемы с пищеварением после употребления пищи. При аллергии у них могут возникнуть более серьезные проблемы, такие как проблемы с дыханием или сыпь.

Узнайте об аллергии на паслен здесь.

По данным Фонда борьбы с артритом, нет научных доказательств того, что паслен вызывает воспаление.

В небольшом исследовании 2017 года изучалось влияние диеты, исключающей пасленовые, а также зерновые, бобовые и алкоголь, на людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК).

В исследовании приняли участие 18 взрослых с ВЗК легкой и средней степени тяжести. Через 3 недели участники сообщили о значительном уменьшении некоторых симптомов, таких как частота дефекации. Но невозможно сказать, были ли эти улучшения связаны с устранением пасленовых или другого диетического компонента.

Если люди хотят проверить, вызывают ли пасленовые симптомы воспаления, они могут исключить все пасленовые из своего рациона на пару недель. Затем люди могут постепенно добавлять пасленовые обратно в свой рацион и наблюдать за любыми изменениями.

Болгарский перец является популярной добавкой ко многим блюдам. Они также являются отличной закуской сами по себе. Узнайте больше о том, как покупать, хранить и готовить их здесь.

Покупки

При покупке выбирайте сладкий перец со здоровой, неповрежденной кожицей. Качественный болгарский перец должен быть твердым, с гладкой кожицей.

Избегайте перцев с видимыми повреждениями, такими как мягкие участки или морщинистая кожура. В поврежденные овощи могли попасть вредоносные микроорганизмы и вызвать у человека проблемы со здоровьем, например, пищевое отравление.

Хранение

Болгарский перец можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Болгарский перец обычно нужно использовать в течение 5 дней.

Употребление в пищу в сыром виде

Люди могут есть перец в сыром виде, нарезав его ломтиками и удалив плодоножку, белые центральные части и семена.

Сырой перец может быть очень вкусным в составе блюд, включающих соусы или салаты.

Кулинария

Люди также могут готовить перец с помощью:

  • Обжаривания: Удалите сердцевину семян из перца и нарежьте или оставьте его целым. Обжарьте в небольшом количестве масла в духовке. Если кожица почернела, достаньте болгарский перец из духовки и поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл, чтобы удалить кожицу.
  • Жарка: Обжарить нарезанный перец на сковороде или воке с небольшим количеством масла или добавить во фритюр.
  • Гриль: После удаления семян смажьте перец оливковым маслом и небольшим количеством соли и положите на гриль.
  • Фаршированные перцы: Вырежьте из перца сердцевину, а затем наполните смесью из фасоли, вареного риса, помидоров и приправ и запеките в духовке до мягкости. Здесь также хорошо работает фарш из индейки или говядины.
  • Пюре: Сделайте дип, превратив жареный перец в пюре с чесноком, каперсами, травами, маслом и лимонным соком.

Люди также могут добавлять нарезанный перец в начинку для пиццы перед приготовлением. Они могут добавить их в омлет или положить в бутерброд или обертку.

Паприка

Паприка представляет собой высушенную и измельченную форму сладкого перца. Люди могут использовать перец в качестве приправы в кулинарии.

Паприка имеет сладкий дымный вкус.

Болгарский перец полезен для здоровья. Они являются отличным источником витамина С, особенно самый спелый красный перец. Перец также является хорошим источником витамина А и клетчатки.

Болгарский перец также обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить от таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Соединения в болгарском перце также могут помочь защитить от воспалительных состояний, таких как артрит.

Если у человека аллергия на перец или паслен, возможно, ему следует избегать употребления болгарского перца.

Болгарский перец — питательное и простое дополнение к любому блюду. Люди могут нарезать их и есть сырыми, жарить на гриле или жарить.

20 удивительных преимуществ болгарского перца и его питательная ценность

Польза сладкого перца обусловлена ​​его питательной ценностью. Они широко известны как стручковый или сладкий перец и используются во многих кухнях мира. Они известны как Шимла Мирч на хинди, Куда Милагай на тамильском, Педда Мираппа на телугу, Паранги Мулагу на малаялам, Бхопли Мирчи на маратхи, Симла Марчан на гуджарати, Симла Мирч на бенгали и Донне Менасинакаи на каннаде.

Болгарский перец в изобилии доступен летом и известен своим уникальным вкусом. С увеличением их зрелости содержание витамина С в них также значительно увеличивается.

Капсаицин – компонент, придающий перцу его уникальный острый вкус. А вот в болгарских перцах он присутствует в очень малых количествах, что придает им мягкий острый вкус, вполне терпимый. Болгарский перец бывает разных цветов: фиолетовый, оранжевый, зеленый, желтый и красный. Они принадлежат к семейству пасленовых (Solanaceae), состоящему из кайенского перца, баклажанов, картофеля, помидоров и перца чили. Этот пышный овощ в форме колокольчика выращивали около 900 лет назад в Южной и Центральной Америке. Европейские колонизаторы Северной Америки дали ему название «перец». С научной точки зрения он известен как Capsicum annuum. Они имеют хрустящую текстуру и острый вкус и растут в любом климате. Оранжевый, желтый и красный перец сладкий и фруктовый, тогда как фиолетовый и зеленый перец имеют горьковатый вкус.

Узнайте больше о болгарском перце и его полезных свойствах из статьи ниже. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

В этой статье

Польза сладкого перца для здоровья

Shutterstock

Помимо придания аромата и привлекательности пресным блюдам, болгарский перец богат питательными веществами, такими как витамины А, С и К, каротиноиды и пищевые волокна, что делает его чрезвычайно полезным. для общего здоровья. Болгарский перец также содержит витамин B6 и фолиевую кислоту, которые помогают снизить уровень гомоцистеина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. Некоторые полезные свойства сладкого перца приведены ниже:

1. Полезен для глаз

Благодаря высокому содержанию витамина А красный сладкий перец помогает поддерживать здоровое зрение, особенно ночное зрение. Они являются богатым источником каротиноидов, называемых лютеином, которые помогают снизить риск дегенерации желтого пятна глаз. Дегенерация желтого пятна глаза является наиболее распространенной причиной возрастной потери зрения. Болгарский перец также защищает глаза от катаракты благодаря высокому содержанию бета-каротина и витамина С.

2. Может помочь сжечь калории

Красный сладкий перец помогает активировать термогенез и увеличивает скорость метаболизма. Капсаицин, отвечающий за повышение остроты других перцев, содержится в сладком перце в очень небольших количествах. Таким образом, они обладают мягким термогенным действием, усиливающим обмен веществ без увеличения частоты сердечных сокращений и артериального давления, в отличие от острого перца. Следовательно, они могут способствовать снижению веса.

3. Может помочь снизить риск развития рака

Будучи богатым антиоксидантами и противовоспалительными питательными веществами, болгарский перец обладает несколькими противораковыми свойствами. Риск рака увеличивается из-за хронического чрезмерного воспаления и хронического нежелательного окислительного стресса. Эти факторы можно компенсировать регулярным приемом фитонутриентов, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, сладкий перец также содержит полезные для здоровья соединения серы. Ферменты в сладком перце помогают предотвратить рак желудка и рак пищевода. Установлено, что каротиноид ликопин эффективен в профилактике рака предстательной железы, мочевого пузыря, шейки матки и поджелудочной железы.

4.

Польза для сердечно-сосудистой системы

Красный сладкий перец богат ликопином, что делает его превосходным для здоровья сердца, тогда как зеленый сладкий перец является хорошим источником клетчатки, снижающей уровень холестерина. Повышенный уровень гомоцистеина может привести к более высокому риску сердечных заболеваний. Болгарский перец содержит витамин B6 и фолиевую кислоту, которые помогают снизить уровень гомоцистеина. В дополнение к этому мощные антиоксиданты витамины А и С, присутствующие в этих овощах, помогают уничтожать свободные радикалы. Калий в болгарском перце снижает кровяное давление, что также полезно для сердца.

5. Поддерживает иммунную систему

Витамин С жизненно важен для поддержания здоровой иммунной системы и для выработки сильного коллагена, необходимого для кожи и суставов. Это способствует снижению риска артрита и уменьшению воспаления. Витамин К способствует образованию тромбов. Это важно для развития крепких костей и защиты клеток от окислительного повреждения.

6. Отличный источник витамина B6 и магния

Shutterstock

Сочетание витамина B6 и магния приводит к снижению уровня беспокойства, особенно из-за предменструальных симптомов. Будучи естественным мочегонным средством, витамин В6 помогает уменьшить вздутие живота и предотвращает гипертонию.

7. Может увеличить усвоение железа в организме

Красный сладкий перец обеспечивает почти 300% суточной потребности в витамине С. Витамин С необходим для правильного усвоения железа. Таким образом, тем, кто страдает от дефицита железа, следует употреблять красный перец.

8. На основе полезных свойств капсаицина

Капсаицин содержится в белых оболочках перца и также отвечает за передачу тепла семенам. Снижает уровень холестерина и триглицеридов. Он убивает вызывающие язву бактерии в желудке и повышает иммунитет.

9. Обладает дезинтоксикационными свойствами

Болгарский перец помогает очищать застойные слизистые оболочки носа и легких и выводит токсины через потоотделение.

10. Предложение Преимущества калия

Болгарский перец является хорошим источником калия. Этот минерал помогает поддерживать баланс жидкостей и минералов в организме. Улучшает работу мышц и помогает регулировать кровяное давление.

11. Другие полезные свойства

Сок болгарского перца доказал свою эффективность при лечении желудочно-кишечных расстройств, таких как язвы, диарея и диспепсия. Это также снижает заболеваемость некоторыми респираторными заболеваниями, такими как эмфизема, астма и инфекции в легких. Употребление сока сладкого перца является эффективным средством против болей в горле и носовых кровотечений.

Польза сладкого перца для волос

Shutterstock

Здоровые, длинные и густые волосы — мечта каждого. Но, к сожалению, нездоровый образ жизни и недостаток питательных веществ в рационе часто приводят к ряду проблем с волосами, таких как истончение волос, перхоть, секущиеся кончики и выпадение волос. Это может показаться странным, но болгарский перец может способствовать росту волос, улучшая приток крови к коже головы. Ниже приведены преимущества болгарского перца для волос.

12. Высокое содержание кремния поддерживает волосы и ногти

Зеленый сладкий перец имеет высокое содержание природного кремния, который может поддерживать здоровье волос и ногтей.

13. Стимулирует рост волос

Стимулируя кровообращение, болгарский перец повышает эффективность других трав. Красный болгарский перец является естественным стимулятором роста волос и очень эффективен при выпадении волос. В случае выпадения волос перец улучшает кровоток, что жизненно важно для правильного роста волос и защиты волосяных фолликулов от воздействия дигидротестостерона (ДГТ).

14. Укрепляет волосяные фолликулы

Одной из причин, почему растения и плоды сладкого перца полезны для волос, является тот факт, что они являются отличными источниками витамина С, необходимого для здоровья волос. Витамин С помогает в правильном усвоении железа, тем самым обеспечивая достаточное количество железа в красных кровяных тельцах для переноса кислорода к волосяным фолликулам. Витамин С также используется в формировании коллагена. Коллаген необходим волосяным фолликулам, кровеносным сосудам и коже, чтобы оставаться здоровыми и обеспечивать их оптимальный рост. Дефицит витамина С может вызвать сухость, секущиеся волосы, которые легко ломаются.

15. Улучшает здоровье волос

Нанесение сладкого перца на волосы может эффективно стимулировать рост волос за счет улучшения кровообращения в коже головы. Отварите несколько сухих красных сладких перцев в воде и оставьте на 5-6 минут. После остывания нанесите на кожу головы с помощью ватного диска и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте волосы. Это должно быть сделано два раза в неделю для достижения наилучших результатов. Пряность сладкого перца способствует росту и здоровью волос.

Польза болгарского перца для кожи

Shutterstock

Здоровая и сияющая кожа играет важную роль в улучшении общего внешнего вида. Некоторые из распространенных проблем с кожей, с которыми сегодня сталкиваются многие люди, — это появление морщин, обесцвечивание, утолщение и снижение эластичности. Хотя генетика во многом определяет, когда кожа начинает проявлять признаки старения, могут быть и другие причины, такие как повреждение кожи и нездоровый образ жизни. Окисление — это химический процесс, при котором свободные радикалы крадут электроны у здоровых клеток, тем самым вызывая повреждение кожи. Большинство повреждений кожи происходит из-за воздействия курения и солнечного света.

16. Борется с окислительными повреждениями

Красный, зеленый и желтый сладкий перец богаты витамином С, который способствует выработке коллагена. Коллаген поддерживает упругость кожи и защищает клетки от дальнейшего повреждения. Повышает способность кожи бороться с окислительными повреждениями.

17. Помогает сохранить кожу здоровой и молодой

Содержащиеся в соке сладкого перца антиоксиданты и фитохимические вещества делают кожу здоровой и молодой.

18. Успокаивает опоясывающий лишай и эпидермофитию стоп

Благодаря своим противогрибковым и антибактериальным свойствам болгарский перец может облегчить такие инфекции, как опоясывающий лишай и эпидермофитию стоп, в сочетании с надлежащими лекарствами.

19. Май Задержка старения

Потребление сока сладкого перца помогает отсрочить появление признаков старения благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Болгарский перец защищает кожу от свободных радикалов, вызывающих повреждения, тем самым способствуя здоровой и молодой коже.

20. Может помочь очистить кожу от пятен и сыпи

Смесь сока моркови и зеленого сладкого перца может быть очень эффективной для удаления пятен и сыпи на коже.

Пищевая ценность болгарского перца

Shutterstock

Все перцы являются хорошим источником витаминов А, С и К. Однако красные перцы обладают самой высокой питательной ценностью. Красный перец также содержит каротиноиды, такие как ликопин и бета-криптоксантин. Они богаты фитохимическими веществами и содержат значительное количество клетчатки. Вещество капсаицин, которое встречается в белых оболочках других перцев, присутствует в меньших количествах в болгарских перцах. Некоторые из питательных веществ, доступных в болгарском перце, приведены ниже.

Пищевая таблица Belf Pecp ) Carbohydrates 4.64 g – Sugars 2.4 g – Dietary fiber 1.7 g Fat 0,17 г Белок 0,86 г Витамин А экв. 18 μg (2%) – beta-carotene 208 μg (2%) – lutein and zeaxanthin 341 μg Thiamine (vit B 1 ) 0,057 мг (5%) Рибофлавин (вит. B 2 ) 0.028 mg (2%) Niacin (vit. B 3 ) 0.48 mg (3%) Pantothenic acid (B 5 ) 0.099 mg (2%) Vitamin B 6 0.224 mg (17%) Folate (vit. B 9 ) 10 μg (3%) Витамин С 80.4 mg (97%) Vitamin E 0.37 mg (2%) Vitamin K 7.4 μg (7%) Calcium 10 mg ( 1%) Iron 0. 34 mg (3%) Magnesium 10 mg (3%) Manganese 0.122 mg (6%) Фосфор 20 mg (3%) Potassium 175 mg (4%) Sodium 3 mg (0%) Zinc 0.13 mg (1%) Фтор 2 мкг

  • Витамин С: Болгарский перец содержит вдвое больше витамина С, чем цитрусовые. фрукты. Чашка нарезанного сладкого перца обеспечивает более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы (RDA) витамина С-антиоксиданта, который необходим для здоровья тканей и иммунитета.
  • Витамин А:  Витамин А жизненно важен для зрения, производства эритроцитов и здоровой иммунной системы. Чашка нарезанного сладкого перца обеспечивает более чем дневную потребность витамина А. Зеленый сладкий перец содержит 551 международную единицу витамина А на 149 граммов, тогда как красный сладкий перец обеспечивает 4666 МЕ витамина А, что почти эквивалентно дневной потребности на основе Диета на 2000 калорий.
  • Каротиноиды: В болгарском перце содержатся различные типы каротиноидных питательных веществ, таких как ликопин, лютеин, криптоксантин, зеаксантин, альфа-каротин и бета-каротин. Желтый, красный и оранжевый сладкий перец богат каротиноидами. Наличие каротиноидов зависит от созревания этого овоща.
  • Калорийность:  Болгарский перец низкокалориен: от 30 до 40 калорий на чашку нарезанного перца. Благодаря своему сладкому и хрустящему вкусу они могут стать хорошей заменой высококалорийным чипсам.
  • Клетчатка: Потребление клетчатки жизненно важно для пищеварения и снижает риск запоров и геморроя. Суточная норма клетчатки составляет от 21 до 25 граммов для женщин и от 30 до 38 граммов для мужчин. Чашка зеленого сладкого перца содержит около 2,5 граммов клетчатки.

Болгарский перец широко используется в различных кухнях мира. Богатый витамином С и капсаицином сладкий перец имеет сладкий и мягкий перечный вкус. Наряду с добавлением тонкого острого вкуса и аромата, болгарский перец известен своими многочисленными преимуществами для здоровья. Хороший источник каротиноидов, болгарский перец полезен для глаз и сердца. Они помогают контролировать ваш вес, бороться с дефицитом железа, а также помогают в детоксикации вашего организма. Польза сладкого перца также проявляется в улучшении здоровья и текстуры кожи и волос. Низкокалорийный и богатый питательными веществами болгарский перец станет полезным дополнением к вашим блюдам.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть сладкий перец каждый день?

Да, сладкий перец можно есть каждый день. Они богаты витамином С, клетчаткой и железом, которые могут справиться с дефицитом железа, улучшить усвоение железа и помочь справиться с запорами. Однако потребляйте их умеренно.

Болгарский перец и стручковый перец — это одно и то же?

Болгарский перец и стручковый перец имеют небольшую разницу. В то время как стручковый перец содержит капсаицин, который может вызывать жжение, в болгарском перце этого химического вещества нет.

Можно ли есть сладкий перец сырым?

Да, сладкий перец можно есть в сыром виде. Они хорошо сочетаются с мясом или шпинатом или могут быть легко добавлены в салаты.

Что делает с женщиной зеленый перец?

Зеленый перец содержит приличное количество клетчатки, железа и витамина С, которые могут помочь улучшить общее состояние здоровья женщины и снизить риск анемии.

Болгарский перец полезнее сырым или приготовленным?

Пользу от болгарского перца можно получить, если его слегка обжарить. Однако жарка во фритюре разрушает такие питательные вещества, как витамин С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *