Легкий в приготовлении торт: Торты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (160 рецептов тортов на скорую руку)

Содержание

Самый простой и вкусный торт

Метки

Выпечка Десерты Кухня Питание Продукты Торты

Простые рецепты занимают особое место в моей кулинарной книге. Недавно в рубрике с десертами появился очень вкусный творожный торт. Легкий в приготовлении, он прекрасно подойдет для праздничного стола. А мамы пусть записывают обязательно, обычный творог дети не любят, а суфле им понравится.

Чтобы приготовить простой и вкусный торт в домашних условиях, тебе понадобится минимальный набор ингредиентов. Готовится он быстро, а вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты для бисквита

  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 80 г муки
  • 4 ч. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 15 г ванильного сахара

Ингредиенты для крема

  • 250 г творога
  • 250 мл сливок жирностью 33 %
  • 100 г сахарной пудры
  • 25 г желатина
  • 40 мл воды
  • 200 г вишни без косточек
  • 15 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Для начала приготовим бисквит. Смешай яйцо и сахар миксером. Добавь к ним растительное масло, сметану и продолжай взбивать.

  2. В отдельной емкости соедини муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.

  3. Небольшими порциями добавляй сухую смесь в жидкую, осторожно перемешивай. Должно получиться густое тесто.

  4. Переложи тесто в емкость для выпечки, смазанную маслом. Выбирай форму так, чтоб высота теста в ней не превышала 3 сантиметра.

  5. Отправляй бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовый корж пусть остывает прямо в форме.
  6. Теперь приготовим простой и вкусный крем для торта. Залей желатин водой комнатной температуры на 20 минут.

  7. Тем временем смешай творог со сливками с помощью миксера. Добавь сахарную пудру и ванильный сахар.

  8. На водяной бане раствори желатин и дай немного остыть. Осторожно добавляй его в крем, не прекращая взбивать миксером. Смотри, чтоб масса не был слишком густой, она должна свободно стекать с венчика. Можешь добавить немного сливок, если крем получился очень плотным.

  9. Застели форму для застывания пленкой, так будет легче отделить готовый торт. Налей на дно немного крема и равномерно распредели его.

  10. Бисквит порежь кубиками и выложи на крем. Между кусочками выкладывай вишню и поливай кремом. Повторяй так до верха формы или пока не закончатся ингредиенты.

  11. Накрой форму пленкой и отправляй ее в холодильник на 6 часов. Готовый торт вынимай аккуратно, перевернув форму вверх дном.

Для вкусного торта выбирай только качественные продукты. Сливки можно заменить нежирной сметаной, а ягоды использовать свежие. Однажды, когда у меня не было времени выпекать бисквит, я использовала песочное печенье. Вышло замечательно! Желаю тебе кулинарных успехов и только вкусных десертов!

Если тебе понравился рецепт, покажи его друзьям!

Поделиться

Подскажите торт для мамы.

Легкий в приготовлении и недолгий во времени приготовления. — Спрашивалка

Подскажите торт для мамы. Легкий в приготовлении и недолгий во времени приготовления. — Спрашивалка

Жанна Русских

  • мама
  • торт
  • приготовление

ЯЧ

Яна Черемисина

Если не хочеться заморачиваться, то купите коржи готовые (медовые например) . Купите сметаны (20% и более) 200 г взбейте её с сахаром до однорадной массы (чтоб сахар не хрустел, растаял) — это сметанный крем. Пермазать коржи, сверху на слой крема посыпать изюм (если есть) или орехи, или просто крошку с печенья, а можно и ничего не сыпать. В холодильний поставить для пропитки, желательно на ночь. Вот и все. Удачи.

Arkaxa

Торт «Мечта жизни»

Ну, очень вкусный торт!! ! Готовится легко и быстро!! !

Ингредиенты:

●100 г сливочного масла
●банка сгущенного молока
●2 яйца
●1 стакан муки
●1/2 ч. л. соды
●1-2 ч. л. какао

Крем:
●300 г сметаны
●150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером ( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи
горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.

Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он
пропитался и настоялся.

АА

Алексей Алексеев

Муравейник.
Печенье наломать, смешать с кремом (банка варёной сгущенки + 1 пачка масла) , выложить в миску или просто горкой, убрать в холодильник для застывания.

Всё.

ЕФ

Екатерина Филютич

Купите готовые коржи («Венские», например), прослоите каждый корж тонюсенькими дольками фруктов (на один положите киви, на другой мандарины или апельсины, можно персик из компота, главное- очень тонкие дольки!) , затем крем. Я взбиваю вареную сгущенку с маслом и творогом, добавляю цедру лимона для запаха (кожицу лимонную на терке потереть) Пусть немного постоит, пропитается. Украшать тоже дольками фруктов

Петр Петров

Сумасшедший пирог. Он же Крейзи кейк.

ЮД

Юлия Дьячкова

Торт без выпечки «Малыш-Крепыш»

Ингредиенты

Творог — 400 г.
Сахарная пудра — 50 г.
Масло сливочное — 150 г.
Печенье песочное — 300 г.
Желатин быстрорастворимый – 20 г.
Вода — 200 мл.
Фруктовый сироп — 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1 Подготовить желатин, залив его холодной водой и оставить на 15-20 минут.
Шаг 2 Руками (или блендером) измельчить печенье в крошку. Затем смешать его с заранее размягченным сливочным маслом. Полученную массу поместить в глубокую миску и хорошенько перемешать до однородности. А затем выложить ее в подготовленную форму, заранее выстеленную пищевой пленкой. Разровнять массу и придавить для большей плотности. Затем поместить в морозильник на 15 мин. (или на полчаса в холодильник) .
Шаг 3 Залитый водой желатин нагреть, не доводя до кипения.
Шаг 4 Творог, сахарную пудру и желатин тщательно смешать с помощью миксера. Добавить для придания цвета и дополнительного вкуса фруктовый сироп и снова все смешать.
Шаг 5 Из морозильника (холодильника) достать застывший корж и выложить на него творожную смесь, разровнять ее и поставить для застывания. Лучше, если торт простоит в холодильнике целую ночь.
Шаг 6 Застывший торт извлечь из формы, снять пленку и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита

ЕР

Елена Румянцева

Здравствуйте рецепт приготовления торта можете найти здесь http://eda-recepty.com/catalog/tortj Приятного аппетита!

Евгений

привет Оля я советую тебе приготовить лёгкий рецепт я готовлю этот пирог в любое время
1стакан сахара

1стакан муки

3 яйца

всё хорошенько взбить вылить в форму и в разогретую духовку до 200градусов

КРЕМ:

1банка сгущёнки

200грамм сливочного масла

взбить миксером

после бисквит разрезать пополам намазать кремом и подарок для мамы готов всего за 30 минут . Удачи и приятного аппетита !

Маруся ******

Похожие вопросы

Подскажите, как испечь торт быстро и легко?

Как сделать вкусный, легкий (по времени), Не СЛАДКИЙ торт? (можно рецепт)

подскажите как украсить легко и красиво торт?

Подскажите, как сохранить крем, приготовленный для торта?

Люди я хочу на день рождения мамы испечь торт подскажите легкие рецепты)

Подскажите рецепт торта, легкого и быстрого в приготовлении

Подскажите легкий рецепт булки или торта

не подскажите рецепт легкого в приготовлении торта?

Посоветуйте легкий в приготовление торт?? Хочу жене сюрприз на ДР сделать!!!

приготовление кондитерской мастики для торта

50 рецептов тортов | Olivemagazine

Если вы ищете простой рецепт десерта для развлечения, приготовления праздничного торта (больше идей здесь) или ищете простые идеи выпечки для своей семьи, читайте дальше, чтобы найти наши простые рецепты тортов…


Как испечь простой торт

Нужно ли выстилать формы для тортов?

Если в рецепте торта указано намазать маслом и посыпать мукой форму, сделайте это. Тесто может не подняться, если вы этого не сделаете (ему нужно масло, чтобы помочь ему скользить вверх). Если он говорит вам не делать этого, не делайте этого! Некоторым смесям для торта нужна шероховатая поверхность, чтобы они могли взобраться наверх.

Как поднять торт выше?

Чтобы ваш бисквит поднялся, пару раз просейте муку, чтобы она хорошо вздулась при добавлении. Просеивание разрыхлителя вместе с мукой позволит убедиться, что она хорошо перемешана перед взбиванием.

Размер банки имеет значение?

Вы не можете волей-неволей изменить размеры формы при выпечке торта, поэтому, если вы используете формы меньшего или большего размера, отрегулируйте время приготовления (больше для меньших форм, так как пирог будет толще, и меньше для больших форм ).

Какая разница, куда в духовку поставить торт?

Если в вашей духовке есть горячая точка, и ваши пирожные всегда поднимаются больше с одной стороны, переверните их в середине приготовления.

Как смешать и взбить базовую смесь для торта

Как размягчить масло для выпечки?

Ждать, пока масло размякнет, прежде чем добавлять его в выпечку, может потребоваться очень много времени, так как если его нагреть в микроволновой печи, оно будет слишком мягким/жидким для приготовления хорошо поднявшегося пирога. Для нетерпеливых пекарей вы можете нарезать масло кубиками, взять миску с теплой водой и поместить кубики в воду примерно на 5 минут, и они будут иметь идеальную температуру для выпечки.

Больше похожего на это

Как долго мне нужно смешивать масло и сахар при приготовлении смеси для торта?

Смешивание сливочного масла и сахара является традиционным способом приготовления торта, однако многие пекари не смешивают их вместе достаточно долго. Потратьте не менее 5 минут, взбивая масло и сахар на высокой скорости, пока смесь не станет очень легкой, почти белой и пушистой для оптимального подъема и более легкого пирога.

Как правильно сложить смесь для торта?

Сложите толстую смесь в тонкую при соединении двух партий смеси для торта или суфле. Например, вы должны добавить взбитые яичные белки в основу, а не наоборот. Сначала добавьте пару ложек и хорошо перемешайте, затем добавьте оставшуюся часть.


Торт с полентой и соленым медом

Морская соль добавляет насыщенности и усиливает вкус этому торту с полентой и соленым медом.


Бисквит «Виктория»

Классический простой рецепт бисквита «Виктория» — это один из рецептов, который должен быть у вас в арсенале. Как только вы освоите это, продажа выпечки и послеобеденный чай перестанут быть пугающими, а вносить вариации будет легко.


Торт «Просекко»

Попробуйте этот бисквит «Виктория», который сочетает в себе элементы лимонного торта и коктейля из оленьей шипучки. Он отлично подходит для особого случая или просто для вечернего чаепития.


Ванильный торт

Украсьте этот классический ароматный ванильный торт свежими цветами и посыпкой, чтобы создать праздничную атмосферу.


Торт с инжиром

Мягкий и липкий инжир смешивают с марсалой, а затем запекают в виде ванильного и миндального бисквита, утешительного торта, который прекрасно сочетается с чашкой чая.


Торт Oreo

Поклонникам Oreo понравится этот тройной бисквит, пропитанный легким и воздушным масляным кремом Oreo.


Вишневый торт

Используйте ингредиенты из запаса для приготовления этого простого и вкусного вишневого торта, на приготовление которого уйдет всего 10 минут.


Школьный торт

Очень просто приготовить этот бисквитный пирог с ванилью, который идеально подходит для праздника или дружеской встречи.


Шоколадный торт

Мы подняли планку классического шоколадного торта с помощью этого рецепта капельного торта. Бисквит пропитан шоколадным масляным кремом и покрыт глянцевым ганашем.


Торт «Черный бархат»

Этот насыщенный темный мраморный торт приправлен Гиннесом и просекко, чтобы поднять его на новый уровень.


Шоколадный бисквит

Нужен очень простой шоколадный торт? Посмотрите этот простой и быстрый шоколадный бисквит. Этот влажный шоколадный торт — очень простой торт «все в одном» для всех любителей шоколада. Подавайте с дополнительной ложкой сливок для невероятного удовольствия. Лучшие шоколадные рецепты здесь…


Торт «Красный бархат»

Придайте своему шоколадному торту красный оттенок в этом классическом рецепте американского торта, покрытого шелковисто-гладкой сырной глазурью для дополнительного удовольствия.


Легкий шоколадный торт

Наш очень популярный и простой рецепт шоколадного торта с помадкой очень прост и быстр в приготовлении, поэтому он идеально подходит, когда вам нужно испечь простой торт в последнюю минуту для особого случая. Почему бы не попробовать другие наши вкусные рецепты шоколадного торта?


Торт с соленой карамелью

Этот торт производит серьезное впечатление благодаря аромату соленой карамели с головы до пят: и бисквит, и масляный крем приправлены соленой карамелью, покрытыми кусочками помадной помадки и кусочками соуса из соленой карамели.


Торт с лимоном и маком

Красивый торт с лимоном и маком, приготовленный в питомнике Petersham, станет влажным и более сладким угощением, которое можно подарить друзьям и близким.


Банановый хлеб с арахисовым маслом

Простой рецепт бананового кекса, который стоит попробовать, — настоящая ореховая изюминка любимого всеми блюда. Подавайте со свежесваренным утренним кофе. Откройте для себя еще больше рецептов бананового хлеба, бананового пирога и банановых кексов здесь.


Кофейный торт с масляным кремом капучино

Попробуйте наш очень простой кофейный торт, этот рецепт не содержит орехов и поставляется со сливочным масляным кремом капучино. Этот простой, но сытный торт идеально подходит для вечеринок, дней рождений или просто семейных посиделок. Узнайте больше о наших лучших рецептах кофе здесь.


Легкий пирог

Старички — это вкусняшки. Вы можете рассчитывать на этот классический рецепт ванильного пирога, который идеально подходит для того, чтобы нарезать его толстыми ломтиками и наслаждаться им с кружкой чая. Нет ничего проще, чем эта золотисто-коричневая красавица.


Легкий морковный пирог

Попробуйте наш простой рецепт морковного пирога, который легко приготовить. Все любят пряный вкус морковного пирога. Мы добавили сахар мусковадо для более насыщенного вкуса, золотистый изюм и орехи пекан для текстуры и немного сиропа, чтобы подсластить глазурь.


Детский шоколадный торт ко дню рождения

Этот легкий шоколадный торт прекрасно подойдет в качестве основы для любого детского торта на день рождения. Мы добавили сюда шоколадную глазурь, но вы можете персонализировать ее, добавив другую начинку, если хотите. Попробуйте другой из наших рецептов выпечки на противнях или противней здесь.


Лимонные кексы

Эти милые маленькие лимонные кексы одинаково хорошо подойдут для детского праздника, детского праздника или просто угощения к послеобеденному чаю. Если вы любите капкейки, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами капкейков здесь…


Лимонный торт

Классический лимонный торт, который звучит так же хорошо, как и на вкус. Если вы хотите приятной выпечки с большим вознаграждением в конце, этот рецепт для вас. У нас есть еще рецепты лимонных десертов и пудингов.


Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколад и апельсин — классическое сочетание сладкого вкуса. Побалуйте себя этим роскошным шоколадным тортом, пропитанным апельсиновым кремом и цедрой и пропитанным шоколадно-апельсиновым масляным кремом.


Бисквит Ultimate Victoria

Следуйте этим простым шагам, чтобы получить красивый классический бисквитный сэндвич с джемом и кремом, который легче воздуха.


Слоеный пирог с маракуйей

Простой бисквит с острой, свежей сладостью глазури из маракуйи. Этот простой рецепт торта станет прекрасным послеобеденным чаем. Откройте для себя наши лучшие рецепты слоеных пирогов здесь.


Кофейный торт с орехами пекан

Классический кофейный торт — одно из наших любимых послеобеденных лакомств. В этом простом рецепте мы придали ему современный вид, добавив восхитительно хрустящие ломкие орехи пекан. Посмотрите наши лучшие рецепты кофе, чтобы получить больше вдохновения.


Белый шоколадный торт

Понравился наш самый простой шоколадный торт? Тогда вам действительно нужно попробовать версию с белым шоколадом. Это выглядит фантастически и гарантированно понравится публике.


Торт с полентой из красных апельсинов

Замените классический лимонный пирог с сочными красными апельсинами. Наш торт с полентой легко приготовить, и он станет идеальным сладким лакомством к утреннему кофе.


Пирожное с малиной и заварным кремом

Познакомьтесь с этим простым рецептом выпечки на противне со сладкой и сочной малиной и сливочным заварным кремом, идеальное лакомство к чаю. Заварной крем длительного хранения немного более стабилен и обычно гуще, чем свежий, поэтому он подходит для выпечки тортов.


Цуккотто

Хотите испечь что-то необычное? Почему бы не попробовать нашу версию шоколадного торта цуккотто — классического итальянского десерта с бисквитом, шоколадом и капелькой выпивки.


Черный пирог

Попробуйте эту быструю версию классического карибского лакомства, состоящего из портвейна, темного рома и сухофруктов, богатого и декадентского.


Торт с ревенем и имбирем

Испеките нашу простую имбирную выпечку на противне с более вкусным компотом из ревеня Bonne Maman, который идеально подойдет к послеобеденной чашке чая.


Торт-холодильник Oreo Baileys

Торты-холодильники — это популярный в Америке десерт без выпечки, который невероятно прост в приготовлении: просто выложите тонкое хрустящее шоколадное печенье и подслащенные взбитые сливки. Оставленное на ночь печенье размягчается и становится «тортом». Здесь мы использовали сливки Oreos и Baileys, чтобы сделать наш десерт еще более приятным.


Торт с яблочной крошкой

Объедините комфорт яблочной крошки с пушистой оболочкой, чтобы приготовить этот осенний фруктовый пудинг. Подавайте достаточное количество заварного крема или сливок для дополнительного удовольствия.


Торт с ежевикой

Сладкая, но терпкая ежевика летом в моде – используйте ее в этом красивом торте со свежими фруктами, запеченными в бисквите, и ярким соусом, сбрызнутым взбитыми сливками.


Яблочный пирог с ириской

Хотите угоститься осенним послеобеденным чаем? Взгляните на этот вкусный яблочный пирог с ириской, покрытый липкой глазурью из ириски.


Шоколадный бисквит

Любители шоколада, это для вас: буханка темного шоколада, пропитанная эспрессо, покрытая сливочным ганашем и посыпанная хлопьями чили для пикантного острого вкуса.


Пирожное с грейпфрутовой глазурью

Мягкая, сладкая корочка придает чудесную текстуру этому сезонному варианту лимонной глазури.


Блинный торт с маття

Наш блинный торт без выпечки выглядит очень эффектно, но его также легко приготовить. Создайте этот красивый торт, вдохновленный зеленым чаем, используя слои блинчиков и заварного крема, а в завершение посыпьте порошком матча.


Кофейный пирог с глазурью из помадки мокко

Если ваше ежедневное угощение в кофейне — это мокко, вам обязательно понравится этот кофейный торт. У него действительно вкусная глазурь из темного шоколада и кофе — ммм!


Кофейный вьетнамский пирог

Насыщенный сливочный хлеб, вдохновленный классическим вьетнамским кофе со льдом, с русским масляным кремом. Испеките потрясающее творение Эдда Кимбера с помощью нашего пошагового руководства.


Тыквенный пирог

Отпразднуйте приход осени этим сезонным предложением. Сделанный из настоящей тыквы, он также усеян орехами, приправлен кленовым сиропом и покрыт пикантной начинкой из мягкого сыра. Идеально подходит для Хэллоуина или Ночи костров.


Торт «Апероль»

Сезон апельсинов наступает в холодные месяцы, придавая зимней выпечке столь необходимый солнечный оттенок. Этот симпатичный торт с аперолем отлично подойдет для того, чтобы накормить взрослых гостей за послеобеденным чаем.


Клубнично-фисташковый торт

Этот прекрасный летний фисташковый торт с клубничной глазурью стоит дополнительных усилий. Когда клубника хорошо пахнет, она должна быть оптимально спелой и иметь аромат — идеально подходит для этого торта.


Торт-мороженое с фисташками и шоколадом

В этом впечатляющем десерте без выпечки печенье размягчается под действием мороженого, и все вместе скрепляется, поэтому его можно разрезать на дольки. Вам также понадобится всего несколько ингредиентов.


Ревень и заварной крем

Апрель часто является месяцем (в зависимости от погоды), когда ревень, доступный в магазинах, меняется с выращиваемого в помещении на выращенный на открытом воздухе, который может различаться по цвету, текстуре и вкусу. Запечатлейте его острые и сладкие ароматы в форме торта с этим восхитительным бисквитом из ревеня и заварного крема. Сметана делает эту выпечку влажной, а рассыпчатая начинка отлично контрастирует с ревенем.


Торт-холодильник с кофе и сливками

Удивите всю семью этим ностальгическим тортом-холодильником без выпечки, состоящим из множества слоев наслаждения. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, плюс нет необходимости включать духовку.


Буханка из красного апельсина

Кровавые апельсины, известные своей рубиново-красной мякотью и соком, являются сезонными только в течение короткого времени (между январем и мартом), так как им нужны большие перепады температур, чтобы хорошо расти – жарко в днём, а ночью до нуля. Проверьте больше наших рецептов красных апельсинов.


Мороженое-бомба с шоколадом и соленой карамелью

Почему бы не приготовить наш впечатляющий рецепт десерта из замороженного шоколада и мороженого без выпечки? В этом простом рецепте шоколадной бомбы используется шоколадный бисквитный рулет и мальтезерс для дополнительного удовольствия и хруста, плюс нет необходимости запекать в духовке.


Веганский лимонный пирог

Нежный, пикантный веганский лимонный пирог, приготовленный без яиц, молока и масла! Ключом к этому лимонному привкусу является приличный лимонный экстракт (мы используем Nielsen-Massey).


Наконец, как охлаждать, сушить и хранить пирожные

Нужно ли охлаждать пирожные?

Охладите кексы в форме, когда они очень горячие. Как только с ними можно будет справиться, уберите их. В противном случае они испарятся и станут сырыми.

Как долго я даю торту остыть перед глазурью?

Перед тем, как глазировать торты или любую выпечку, не забудьте дать им полностью остыть; они должны быть холодными. Идеальная температура означает, что глазурь останется именно там, где она должна быть, и не будет стекать с торта.

Как разрезать торт?

Используйте зубную нить, чтобы разрезать торт пополам; это работает как сырная проволока. Но не со вкусом мяты, конечно!

Как починить сухой пирог?

Ваше сердце сжимается, когда вы понимаете, что все время и усилия, потраченные на выпечку торта, были потрачены впустую, потому что после того, как он вынут из формы, он уже сухой. Не бойся; Просто сделайте простой сироп. Вскипятите равные части сахара и воды вместе и смажьте сухой пирог, сладкая жидкость просочится в бисквит, создав больше влаги.

Как хранить торт?

Двух- или трехъярусные подставки для кексов красивы, но не очень практичны, если только вы не находитесь в зоне действия прожорливых друзей, которые уничтожат еду в течение часа или двух; это связано с тем, что они не герметичны. Стоит инвестировать в подставку для торта с герметичной крышкой, чтобы сохранить выпечку свежей

Легкий шоколадный торт — кулинария

Главная » Рецепты » Торты и капкейки

Самый простой Шоколадный торт 9Рецепт 0063, который вы когда-нибудь приготовите, и для него нужно всего несколько простых ингредиентов! Кроме того, тесто для торта готовится в одной миске, и миксер не требуется.

Шоколадный торт домашнего приготовления

Думаю, большинство из нас согласится с тем, что шоколадный торт — один из лучших видов торта, но иногда могут потребоваться дополнительные действия, которые на самом деле не так уж необходимы (например, кипячение воды и использование миксер).

Этот рецепт упростил процесс, а приготовление не могло быть быстрее, но в итоге вы все равно получите один из лучших шоколадных тортов, которые вы когда-либо пробовали!

Совершенно шоколадный с богатой глубиной, он имеет райскую текстуру с пушистой крошкой, а нежная декадентская глазурь ганаша является завершающим штрихом.

Конечно, он идеально подходит для дней рождений и праздников, но благодаря своей простоте он также станет прекрасным подарком на выходных.

Будет смакован до последней крошки!

Ингредиенты для рецепта «Легкий шоколадный торт»

  • 1 чашка (142 г) универсальная мука (совок и уровень для измерения)
  • 1 чашка (200 г) сахарный песок
  • 6 столовых ложек (35 г) Голландский технологический какао-порошок , плюс еще немного для посыпания противня
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чашка пахта
  • 1/2 стакана растительное масло или масло канолы
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 2 крупные яйца
  • 6 унций. полусладкий шоколад мелко нарезанный
  • 3/4 стакана жирные сливки

Как приготовить самый простой шоколадный торт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Подготовьте противень: Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 9 или 8 на 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем, затем посыпьте небольшим количеством какао. Стряхните излишки какао.
  3. Взбейте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
  4. Смешайте жидкие ингредиенты: Добавьте пахту, масло, ваниль и яйца. Взбейте смесь, пока она очень хорошо не смешается (около 1 минуты).
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке , пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 27 до 35 минут.
  7. Дать полностью остыть на решетке.

Как приготовить глазурь из шоколадного ганаша

  1. Пока кекс остывает, приготовьте ганаш.
  2. Поместите мелко нарезанный шоколад в среднежаропрочную миску.
  3. Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не закипят.
  4. Вылейте горячие сливки на шоколад, затем перемешайте резиновой лопаточкой, пока шоколад не растает и не станет однородным.
  5. Дайте ему остыть, пока он не станет более густым, около 30 минут*, затем нанесите ганаш на торт и нарежьте.

Возможные варианты шоколадного торта

  • Сделайте шоколадный торт с оливковым маслом . Я делала по этому рецепту с обычным оливковым маслом вместо растительного, очень вкусно!
  • Покройте его другой глазурью . Прекрасными вариантами являются масляная глазурь, например, шоколадная, ванильная или клубничная. Или попробуйте глазурь в стиле маршмеллоу.
  • Для легкого хруста Посыпьте глазированный торт орехами , такими как орехи пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль.
  • Готовить без глазури – закусочный торт. Можно посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать с мороженым . Откажитесь от ганаша, подавайте теплым с ванильным мороженым, бананами или клубникой, шоколадным или карамельным соусом и дополнительными орехами.

Как хранить торт

  • Храните торт накрытым в форме для выпечки или в герметичном контейнере.
  • Торт можно хранить при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней (ганаш затвердеет, перед подачей выдержите при комнатной температуре).
  • Незамороженный торт можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Еще больше заманчивых рецептов тортов

  • Торт ко дню рождения
  • Морковный пирог
  • Шоколадный бисквит
  • Слоеный шоколадный торт
  • Немецкий шоколадный торт

Follow Cooking Classy

5 из 4 голосов

Обзор рецепта

Рецепт легкого шоколадного торта

  • Распечатать
  • Штырь

Одна миска без миксера домашний шоколадный торт! Он невероятно насыщенный и шоколадный, у него божественная текстура с пушистой крошкой, а завершающим штрихом является нежная глазурь из шоколадного ганаша.

Количество порций: 9

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 30 минут

Охлаждение: 1 час

Время готовности: 1 час 50 минут 200 г) сахарного песка

  • 6 столовых ложек (35 г) какао-порошка голландского производства, плюс еще немного для присыпки
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 стакана растительного масла или масла канолы
  • 2 ч.л.
    • 6 унций. полусладкого шоколада, мелко нарезанного
    • 3/4 стакана густых сливок
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 9 или 8 на 8 дюймов антипригарным разбрызгивателем, а затем посыпьте какао. Стряхните излишки какао.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, 6 столовых ложек какао, пищевую соду и соль.

    • Добавьте пахту, масло, ваниль и яйца.

    • Хорошо взбивайте смесь (около 1 минуты).

    • Вылить в подготовленную форму для запекания.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, примерно 27–35 минут.

    • Дать полностью остыть на решетке.

    • Тем временем приготовьте ганаш. Поместите мелко нарезанный шоколад в среднюю жаропрочную миску.

    • Нагрейте густые сливки в маленькой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не закипят.

    • Вылейте горячие сливки на шоколадный шоколад, затем перемешайте резиновой лопаточкой, пока шоколад не растает и не станет однородным. Дайте ему остыть, пока он не станет более густой консистенции, около 30 минут*, затем намажьте торт и нарежьте.

    • *Если вы хотите, чтобы ганаш был более пушистым, вы можете взбить его электрическим миксером или вручную.
    • Еще одна вкусная глазурь для этого торта – шоколадно-сливочный крем.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *