Лучшее кокосовое масло для жарки: обработка, какое лучше, цена, отзывы

Содержание

Кокосовое масло: какое выбрать — LookBio Organic & Beauty Weekly

Кокосовое масло набирает обороты. Его рекомендуют врачи, косметологи и диетологи. Оно устойчиво к высоким температурам, а значит на нем безопасно жарить. Оно подходит для ухода за кожей и волосами. Идеальный продукт. И всё же… как и не все йогурты одинаково полезны, не каждое кокосовое масло обладает схожими характеристиками. Давайте разберемся в видах кокосового масла прежде чем ушлые производители начнут нас дурить.

Для начала небольшой ликбез — масла получают несколькими способами:

Expeller-pressed

Означает, что масло было получено путем прямого отжима косточек, семечек, фруктов, бобовых или зерновых. Возможно, масло извлекли с помощью высокого давления, но, в любом случае, никаких растворителей в процессе не применяли.

Cold-pressed

Масло получили, ранее описанным способом, но все происходило при температуре ниже 50 градусов.

Heat extraction

Означает, что при получении масла сырье нагревали. Такой метод увеличивает выход полезного компонента.

Chemical extraction

Предполагает использование химических веществ, растворителей в процессе получения масла. Например, гексана, который упрощает процесс извлечения масла из сырья.

Жарить на этих маслах и жирах безопасно

Нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима

Идеальный продукт, содержащий в себе всю пользу кокосового масла. Его получают из мякоти кокосов, отжатых при невысоких температурах (до 48 градусов по Цельсию). Именно такое масло рекомендуют для еды и косметических целей. Оно идеально для использования в сыром виде. На нем также можно жарить и использовать для выпечки (температура дымления, то есть температура, выше которой масло начинает образовывать канцерогены, равна 177 градусов по Цельсию).

Если на таком масле стоит международный знак «органик» (не поддельный как на российском плагиате марки Nutiva, а настоящий, обеспеченный сертификатом), то это наилучший вариант кокосового масла, лучше которого может быть только баунти райское наслаждение. Такое масло обязательно имеет нежно-сладкий кокосовый аромат, а значит блюда, приготовленные на нем, будут тоже немного пахнуть кокосом. LookBio рассказал об органических кокосовых маслах, доступных в России, здесь.

Кокосовое масло, полученное методом прессования (Expeller Pressed)

Как и нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима, это масло получают из мякоти кокосов. Однако технология используется другая — винтовые прессовые машины. При таком отжиме сырье нагревается до 90-100 градусов по Цельсию, что обеспечивает больший выход масла. Поэтому масло, полученное с помощью прессования, стоит дешевле масла первого холодного отжима. Также в этом масле несколько меньше полезных микронутриентов, зато оно чуть более устойчиво к нагреву (температура дымления — 182 градуса). Кокосовое масло, полученное методом прессования, имеет более нейтральный вкус. В нем уже меньше сладкого аромата кокоса, зато добавляется легкий ореховый привкус. Такое масло по-прежнему является здоровым продуктом. Оно идеально для готовки: для жарки и использования в духовке.

Рафинировванное кокосовое масло, полученное методом прессования (Expeller Pressed)

То же самое, что предыдущий вариант, только масло рафинируется. По-прежнему является здоровым продуктом, идеально подходящим для запекания и жарки, так как почти не имеет вкуса. Однако с этим вариантом надо быть осторожнее. Чтобы быть уверенным, что масло получено именно при помощи прессования, надежнее выбирать органический вариант (таких масел много на iHerb).

 

Рафинированное кокосовое масло непонятного происхождения

Недорогое кокосовое рафинированное масло уже появились в России и, как правило, в этом случае на упаковке не указывается метод производства масла. На продукте под маркой Delicato (150 р. за 450 г), который мы обнаружили в ГиперГлобусе, мелким шрифтом указано, что масло «рафинированное отбеленное дезодорированное». Последние два слова означают, что это масло получено методом экстракции с помощью гексана (или бензина — это тоже возможно). Далее масло отбеливают с помощью специальных глин и перегоняют на дезодорацию, которая должна удалить все неприятные запахи.

Как правило, дешевое рафинированное кокосовое масло получают не из мякоти кокоса, а из того, что осталось после выжимки кокоса методом холодного прессования. Или из кокосовых скорлупок, которые сушатся обычно на улице, на солнце, а потом загоняются на экстракцию. Да, скорлупки тоже дают масло, но в этом случае мы говорим о совсем другом продукте, который по своему составу далек от нерафинированного кокосового масла первого холодного отжима. Важно и то, что процесс экстракции проходит при очень высоких температурах (около 200 градусов), что обедняет изначальный микронутриентный состав сырья. Такое масло действительно выдерживает высокие температуры, поэтому рекомендуется производителем для жарки, однако специалисты по здоровому питанию (в частности, нутрицевт, специалист холистической медицины и наш автор Марина Вилкова) не рекомендуют употреблять растительные масла, полученные методом экстракции, потому что считают данный метод, в принципе, не совместимым с идеями здорового питания.

 

Вывод: используйте для жарки, запекания и употребления в сыром виде предпочтительно нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима. Оно содержит наибольшее количество микронутриентов, полезных нашему организму. Если вы не любите запах кокосового масла, то для жарки и другой готовки попробуйте рафинированное expeller pressed. Для надежности выбирайте органическое. Рафинированного отбеленного дезодорированного кокосового масла лучше избегать.

 

Читайте по теме:

То, что вы не знали о кокосовом масле

На чем лучше жарить

Так ли полезны здоровые растительные масла?

 

Кокосовое масло: рафинированное, нерафинированное, для еды и похудения

Сегодня я расскажу о том, какое кокосовое масло я покупаю, почему выбираю и рафинированное и нерафинированное, и как я его применяю.

Конечно же, для многих кокосовое масло в первую очередь — это продукт для ухода за кожей и волосами, то есть, больше косметический, и я его тоже использую для косметических целей, даже писала об этом четыре года назад — тогда, когда только начинала вести блог (этот пост тут). Но после 5 лет активного применения я все же больше склоняюсь к тому, что кокосовое масло — это в первую очередь еда, так как именно так оно дает наибольшую пользу. Для кожи/волос оно тоже прекрасно, и в смесях оно дает хороший эффект, но само по себе оно чуть слабее других масел.

Чем оно полезно в еде?
Это масло содержит большое количество жирных кислот со средней длиной углеродной цепи (у обычных масел эти цепочки длинные), они легко расщепляются и усваиваются, улучшают пищеварение и работу печени, способствуют похудению (они не откладываются про запас, а дают энергию). Один из самых важных компонентов в кокосовом масле — лауриновая кислота, она обладает сильной противовирусной и антибактериальной активностью, поэтому способствует повышению иммунитета, защищает организм от различных инфекций и болезней (кстати, в грудном молоке содержится эта же кислота, она помогает защищать организм ребенка от болезней). Из-за противовирусной и противогрибковой активности его полезно есть в качестве профилактики при герпесе и молочнице.  Так же очень полезна для нас миристиновая жирная кислота, которая тут есть, она усиливает выработку эластина и коллагена, которые отвечают за упругость и молодость кожи.

Еще вкратце о том, когда рекомендуется принимать внутрь масло кокоса (ВНИМАНИЕ! Не для лечения, а для общей пользы и профилактики, для обогащения пищи!!!): при псориазе, для укрепления иммунной системы, при гриппе и простудах, для снижения уровня холестерина, для уменьшения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, для нормализации давления, для снижения веса, для ускорения обмена веществ, для улучшения усвояемости полезных веществ, например, кальция; и многое другое.

Кокосовое масло не прогоркает и хранится вне холодильника гораздо дольше, чем другие масла (причем даже на жаре!) — особенный состав и наличие природных антиоксидантов способствуют сохранению его свежести и без консервантов.

Каким оно бывает?

~ косметическое — чаще всего оно или не очень хорошо очищено или с определенными добавками, которые не дают ему густеть на холоде, такое масло для еды не подходит!

~ пищевое — вот его можно применять и для еды, и для косметических целей, плюс тут сейчас есть множество органических вариантов, что дает гарантию пользы и безопасности. Среди пищевого я покупаю рафинированное и нерафинированное, у каждого есть свои плюсы:

  • рафинированное ничем не пахнет, и для косметических целей практически не подходит, но оно лучше всего подходит для жарки, причем абсолютно всего — и овощей, и мяса, и всего, чего угодно. Я редко жарю, но если делаю это, то ТОЛЬКО на кокосовом масле. Почему? Потому что это ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ масел, которое не меняет своих свойств при высоких температурах и не образует канцерогенов.
  • нерафинированное — о, это райский рай, оно божественно пахнет сливочными орехами, все же кокосу от природы дан великолепнейший аромат, и он не теряется при холодном прессовании. Это масло тоже подходит для жарки, но из-за того, что оно так вкусно пахнет, мясо и лук на нем не поджаришь, а вот блинчики и сырники прекрасно.

Куда я еще его использую (чаще всего это касается именно нерафинированного):

~ добавляю ложку в овсянку на завтрак — придает сливочность и нежность, плюс повышает полезные и питательные свойства;
~ добавляю ложку-две в фруктово-овощные смузи — блендер его перемешивает так, что среди фруктов и овощей оно и незаметно, зато смузи становится еще вкуснее;
~ добавляю в выпечку, предварительно растопив до жидкого состояния;
~ мажу на все, что только можно, в каком-то смысле оно заменяет сливочное масло — так же похоже на него внешне, только более нежное, ароматное и в разы более полезное;
/
~ один из очень полезных способов его применения, который лично для меня один из самых работающих: при ощущении голода или тяги на что-то вкусненькое я съедаю одну чайную ложечку нерафинированного кокосового масла, оно дает ощущение сытости и напрочь отбивает тягу к «жратве», тем самым способствуя похудению (плюс добавьте сюда то, что кокос улучшает обмен веществ и уходит в энергию, а не откладывается — в этом плане оно находка!).
/
То есть, из всего вышесказанного вы наверняка поняли, что у меня нет ни одного дня, когда бы я не съела хоть ложечку кокосового масла, именно поэтому вы так часто видите его в воскресных постах о покупках — оно у меня часто заканчивается:). Вот некоторые виды масла из тех, что я покупаю:
.

.
1. Органическое кокосовое масло Nature’s Way (нерафинированное)
Это масло я купила одним из первых и впоследствии покупала несколько раз, его качество великолепно — экстра-класс, холодный отжим, получено без каких-либо растворителей, в нем нет никаких добавок. Оно нерафинированное, пахнет бесподобно — ярко, очень насыщенно, но по-кокосовому нежно, выпечка и блинчики, сделанные на нем, становятся шедеврами, не иначе (даже если выглядят страшненько:). Одно из самых лучших масел, рекомендую.

Где купить и цена: на iHerb тут — Nature’s Way Organic Coconut Oil ($12.49/454 g).
.

——-

.

.
2. Органическое рафинированное кокосовое масло Jarrow Formulas
А это рафинированное, как я и написала выше, использую его только для жарки, у него нет ни вкуса, ни аромата. Качество идеальное — никаких посторонних запахов, никаких ненужных добавок — его получают путем винтового отжима без использования растворителей, только чистое масло. Жарить можно абсолютно все, ограничений нет, в продуктах оно вообще не ощущается. Если сравнивать с тем же подсолнечным, то это более экономичное, так как его надо меньше (или я так привыкла использовать растительные масла буквально каплями даже при жарке…).

Где купить и цена: на iHerb тут — Jarrow Formulas Organic Coconut Oil ($7.84/454 g).

Тут оно застывшее — в холодном помещении кокосовое масло твердеет и белеет, в теплом — становится жидким и прозрачным:
.

.

——

.

.
3. Органическое нерафинированное кокосовое масло Jarrow Formulas (на фото посередине)
Масло первого отжима, без применения добавок, растворителей и ароматизаторов. По качеству очень хорошее — ароматное, насыщенное, придает блюдам свой неповторимый аромат. Но если сравнивать, то масло Nature’s Way среди нерафинированных мне нравится чуть больше, оно еще более ароматное. Хотя и это прекрасно, плюс оно чуть дешевле.

Где купить и цена: на iHerb тут — Jarrow Formulas Organic Extra Virgin Coconut Oil ($11.20/454 g).
.

——

.

.
4. Органическое рафинированное кокосовое масло Nutiva
Это масло тоже рафинированное, но у него все же есть лееегкий-легкий аромат и привкус сливочного масла, что, впрочем, не портит вкус блюд, даже лука или чего-то подобного. Его получают холодным отжимом без использования химических растворителей, для очищения используют пар — тут тоже никакой химии.
В целом оно мне нравится больше других нерафинированных, поэтому, пожалуй, дальше буду покупать именно его для готовки.

Где купить и цена: на iHerb тутNutiva Organic Coconut Oil Refined ($7.52/444 ml).
.

——-

.

.
5. Органическая кокосовая манна Nutiva
А это не совсем масло! Это вкуснейшая-вкуснейшая штука, так называемая «манна» или пюре, тут масло смешано с мякотью кокоса, которая растерта в муку, в итоге нет скрипящей кокосовой стружки, а по консистенции она и правда похоже на пюре. Вкус чуть сладковатый (никаких добавок, кроме самого кокоса, тут нет, а сладость тут природная, едва ощутимая), насыщенно-кокосово-ореховый, со сливочностью и непередаваемой, райской нежностью во вкусе, по-моему, этот продукт вобрал в себя все прекрасное, что может дать кокос в плане вкуса и аромата. За счет того, что тут есть и мякоть, а не только масло, этот продукт не такой жирный, как чистое масло, поэтому есть его без ничего самое большое удовольствие (в готовке я его не использую). А намазать на печеньку!!! Это же с ума можно сойти от счастья, вкусовое сочетание волшебное:). В общем, у меня каждое утро начинается с этой «манны» — добавляю или в овсянку, или мажу на что-нибудь, или просто так съедаю ложку, наслаждаясь вкусом и получая заряд положительной, солнечной кокосовой энергии.
Обожаю этот продукт и очень рекомендую его всем любителям кокосов. Хотя тут есть одни минус — оно достаточно быстро заканчивается, быстрее, чем масло:(.

Где купить и цена: на iHerb тут — Nutiva Organic Coconut Manna Pureed Coconut ($10.89/425 g).

Посмотрите, какая эта манна лакомая, я уже от одного вида таю:
.

.

.

.
Обращаю ваше внимание на то, что последние два продукта (масло и манна) сейчас продаются со скидкой 20%, она видна при добавлении товара в корзину (акция продлится до вечера среды 20.01).
.
.
Вот и все, о чем я хотела сегодня рассказать, и это, разумеется, не все кокосовое, что я использую, есть еще и стружка, и мука, и кое-что другое, но об этом в другом посте. Спасибо за Ваше внимание:)!

6 лучших кокосовых масел 2023 года

любезно предоставлено

Кокосовое масло универсально: вы можете использовать его для приготовления пищи или выпечки, в качестве замены масла в веганских рецептах, и вы даже можете использовать кокосовое масло для оздоровления волос. Тем не менее, есть много вариантов — рафинированные, нерафинированные, первого отжима, холодного отжима, так что покупка подходящей банки может быть немного запутанной. При приготовлении пищи важно понимать различия между этими вариантами, чтобы выбрать лучший для своего рецепта. Но сначала отметим, считается ли кокосовое масло полезным для здоровья.

Полезно ли кокосовое масло?

Некоторые считают, что нерафинированное кокосовое масло более полезно для здоровья, но существует множество противоречивых исследований, касающихся кокосового масла. Было показано, что он повышает как плохой (ЛПНП), так и хороший (ЛПВП) холестерин и содержит 11 граммов насыщенных жиров, что близко к пределу в 13 граммов, рекомендованному Американской кардиологической ассоциацией на основе диеты на 2000 калорий. «Хотя он может иметь некоторые преимущества, он содержит от 80% до 90% насыщенных жиров», — говорит Эми К. Фишер , зарегистрированный диетолог в Good Housekeeping Nutrition Lab. «Вывод здесь таков: если вы включаете его в свой рацион или готовите с ним, его следует использовать экономно».

В испытательной кухне «Хорошее домашнее хозяйство» мы готовим на разных видах кокосового масла в зависимости от рецепта: в нашей домашней десертной скорлупе используется рафинированное кокосовое масло для нейтрального вкуса, а в нашей лучшей мюсли требуется нерафинированное для придания сладости (подробнее о разнице ниже). Профессионалы тестовой кухни создали этот список лучших кокосовых масел на основе своего опыта дегустации (а также приготовления и выпечки!) многих кокосовых масел.

Наш выбор:

  • 1

    ЛУЧШЕЕ РАФИНИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО

    Органическое рафинированное кокосовое масло
    Хорошо и собирай

    6 долларов США НА ЦЕЛИ

    Подробнее

    6 долларов США НА ЦЕЛИ

  • 2

    ЛУЧШЕЕ нерафинированное кокосовое масло

    Органическое кокосовое масло первого отжима
    СЕЙЧАС

    20 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    20 долларов на АМАЗОН

  • 3

    КОКОСОВОЕ МАСЛО ПО ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ

    Органическое кокосовое масло
    365 по WFM

    6 долларов на амазонке

    Подробнее

    6 долларов на амазонке

  • 4

    ЛУЧШЕЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Универсальное рафинированное кокосовое масло
    Нутива

    11 долларов на АМАЗОН

    Подробнее

    11 долларов на АМАЗОН

  • 5

    ЛУЧШЕЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

    Органическое кокосовое масло первого отжима
    Ла Туранжель

    12 долларов на LATOURANGELLE. COM

    Подробнее

    12 долларов на LATOURANGELLE.COM

  • 6

    ЛУЧШЕЕ ЖИДКОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО

    Органическое кокосовое растительное масло
    Кэррингтон Фармс

    14 долларов на сайте CARRINGTONFARMS.COM

    Подробнее

    14 долларов на сайте CARRINGTONFARMS.COM

  • Загрузи больше

    Показывай меньше

Это лучшие кокосовые масла, которые вы можете купить на основе тех, которые мы чаще всего используем на нашей кухне. В нижней части этого руководства вы можете найти дополнительную информацию о том, как купить лучшее кокосовое масло.

1

ЛУЧШЕЕ РАФИНИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО

Good & Gather

Органическое рафинированное кокосовое масло

Цель

6 долларов США НА ЦЕЛИ

2

ЛУЧШЕЕ НЕРАФИНИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО

СЕЙЧАС

Органическое кокосовое масло первого отжима

теперь настоящая еда

20 долларов на АМАЗОН

3

КОКОСОВОЕ МАСЛО С ЛУЧШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ

365 от WFM

Органическое кокосовое масло

рынок цельных продуктов

6 долларов на амазонке

4

ЛУЧШЕЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Nutiva

Универсальное рафинированное кокосовое масло

нутива

11 долларов на АМАЗОН

5

ЛУЧШЕЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

La Tourangelle

Органическое кокосовое масло первого отжима

Ла Туранжель

12 долларов на LATOURANGELLE. COM

6

ЛУЧШЕЕ ЖИДКОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО

Carrington Farms

Органическое кокосовое растительное масло

Фермы Кэррингтон

14 долларов на сайте CARRINGTONFARMS.COM

На что обратить внимание при покупке лучшего кокосового масла

✔️ Тип: Кокосовое масло делится на разные категории в зависимости от способа обработки масла. Наиболее распространенные типы, которые вы найдете в супермаркете:

  • Нерафинированное кокосовое масло : Это масло подвергается минимальной обработке и производится из свежей мякоти кокоса. Нерафинированное кокосовое масло часто называют отжатым экспеллером или холодным отжимом. Прессование экспеллером означает, что масло было произведено с помощью пара или тепла, в то время как при холодном прессовании в производственном процессе не используется тепло. Нерафинированное кокосовое масло иногда называют девственным или экстра-вирджин. Примечание: Для кокосового масла термин «экстра вирджин» не является регулируемым термином в Соединенных Штатах.
  • Рафинированное кокосовое масло: С другой стороны, эта этикетка указывает, что масло изготовлено из сушеной мякоти кокоса или копры. Высушенный кокос прессуется для извлечения масла, а затем масло фильтруется для удаления примесей и бактерий.

✔️ Вкус и аромат: Рафинированное кокосовое масло имеет нейтральный вкус и аромат, а нерафинированное кокосовое масло имеет сладкий ореховый вкус. Учитывайте эту разницу при подготовке к приготовлению: если вы хотите добавить немного тропических ароматов, используйте нерафинированное кокосовое масло. Ищете альтернативу нейтральному маслу? Рафинированный путь.

✔️ Упаковка: Кокосовое масло содержит много насыщенных жиров, что делает его устойчивым к окислению и прогорканию, но есть меры предосторожности, которые можно предпринять, чтобы продлить срок его хранения. Храните кокосовое масло в сухом, прохладном и темном месте с плотно закрытой крышкой. Воздействие света, тепла и воздуха может привести к прогорканию кокосового масла. Выбросьте кокосовое масло, если оно желтое, имеет темные пятна, признаки плесени, имеет кислый или горький вкус или запах и имеет комковатую текстуру. Срок годности кокосового масла также зависит от кокосового продукта, используемого для производства масла. Рафинированное кокосовое масло, изготовленное из высушенной мякоти кокоса, может храниться в течение 18 месяцев, а нерафинированное, изготовленное из свежей мякоти кокоса, может храниться до пяти лет. Есть также несколько пунктов, которые нужно искать на упаковке кокосового масла, чтобы убедиться, что вы покупаете продукты из этических источников. Убедитесь, что на упаковке есть надпись «Органический продукт», «Не содержит ГМО» и «Продукт справедливой торговли», что означает, что работники получают справедливое вознаграждение за свой труд.

Лучшее кокосовое масло для приготовления пищи в 2022 году: жарьте, жарьте и запекайте на нашем любимом кокосовом масле для приготовления пищи

Кокосовое масло — это просто отличная альтернатива приготовлению пищи на сливочном и других растительных маслах. Но как отличить лучшее кокосовое масло от некачественного? ? С таким количеством брендов, заявляющих о разных вещах, вы должны быть уверены, что то, что вы покупаете, является реальной сделкой. Хорошее кокосовое масло не только добавит тонкий аромат многим блюдам, но также является веганским, не содержит глютена и является отличным источником хорошего жира, если употреблять его в умеренных количествах.

С годами его популярность неуклонно росла, и, в отличие от других модных кулинарных причуд, похоже, что хорошее кокосовое масло никуда не денется. Вы даже можете взять его с кухни в ванную и использовать супер-питательное масло в своей косметической процедуре для более здоровых волос и более мягкой кожи.

Ниже мы покажем вам, как лучше всего использовать кокосовое масло в кулинарии, а также на что следует обратить внимание, покупая его в первый раз. Если вы уже осведомлены о том, что можно и чего нельзя делать с маслом, прокрутите нашу подборку лучшего кокосового масла, которое вы можете купить.


Лучшее кокосовое масло для приготовления пищи: Краткий обзор

  • Лучшее дешевое сырое кокосовое масло для приготовления пищи | Кокосовое масло Vita Coco
  • Лучшее нерафинированное кокосовое масло для приготовления пищи | Органическое кокосовое масло Nutiva
  • Лучшее рафинированное кокосовое масло для приготовления пищи | Кокосовое масло KTC
  • Лучшее кокосовое масло для приготовления пищи, отмеченное знаком «Справедливая торговля» | Кокосовое масло Tiana
  • Лучшее органическое кокосовое масло | Кокосовое масло Monte Nativo

Как выбрать лучшее кокосовое масло для вас

Для чего можно использовать кокосовое масло?

Кокосовое масло можно использовать так же, как и любое другое масло. Поджарьте курицу, запеките овощи или даже используйте их в качестве веганской замены сливочного масла при выпечке. Он отлично подходит для намазывания на тосты, смешивания с шоколадом для создания ганаша или смазывания противней, чтобы ваша выпечка не прилипала.

Кокосовое масло также имеет более длительный срок хранения и более высокую точку дымления, чем большинство других кулинарных жиров. Фактически, нерафинированное кокосовое масло дымится при 171°C (350°F), в то время как рафинированные сорта выдерживают температуру до 204°C (400°F). Кроме того, это единственное растительное масло, которое остается твердым при комнатной температуре и плавится только при 24°C (76°F) и выше.

Полезно ли кокосовое масло?

Было поднято много важных вопросов о влиянии кокосового масла на наше здоровье и о том, следует ли нам включать его в свой рацион. Ведь кокосовое масло имеет высокую концентрацию лауриновой кислоты, которая является насыщенным жиром. Хотя лауриновая кислота отлично подходит для борьбы с патогенами, потребление слишком большого количества насыщенных жиров может быть вредным для вас. Это может повысить уровень холестерина ЛПНП в крови (плохой тип) и привести к закупорке артерий или сердечным заболеваниям.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Самый лучший веганский сыр

Наш ответ — употреблять кокосовое масло в умеренных количествах, как и большинство других продуктов, так как употребление в пищу различных групп продуктов является частью здорового и сбалансированного питания. Обязательно используйте в приготовлении пищи и другие масла, так как другие масла, такие как оливковое масло холодного отжима, масло из виноградных косточек и даже сливочное масло, обладают многими преимуществами.

Какие бывают виды кокосового масла?
  • Пищевое кокосовое масло производится по самым высоким стандартам, это масло безопасно для приема внутрь, что означает, что его можно использовать для приготовления пищи или в косметических целях. При приготовлении с ним может ощущаться легкий кокосовый привкус.
  • Кокосовое масло косметического класса можно использовать только в косметических целях, поскольку оно производится по более низким стандартам. Хотя он идеально подходит для использования в качестве увлажняющего крема для тела или средства для снятия макияжа, его нельзя использовать для приготовления пищи, так как он может содержать другие ингредиенты или ароматизаторы.
  • Нерафинированное кокосовое масло , часто называемое кокосовым маслом первого отжима или первого холодного отжима, было извлечено и обработано естественным путем, оставляя оригинальный запах, текстуру и вкус кокоса.
  • Рафинированное кокосовое масло отбеливается и дезодорируется для удаления цвета, запаха и вкуса. На этом масле лучше готовить вместе с вами, если вы не хотите отчетливого кокосового вкуса при приготовлении пищи.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: Наш любимый мед манука для кулинарии и красоты

1. Кокосовое масло Vita: лучшее дешевое сырое кокосовое масло для приготовления пищи

Цена: 10 фунтов стерлингов (500 мл) | Купить сейчас на Amazon

Нет необходимости тратить целое состояние, чтобы извлечь выгоду из природных полезных свойств кокосового масла. Наша бюджетная покупка, масло Vita Coco было получено методом холодного отжима из мякоти зрелого кокоса на Филиппинах, чтобы сохранить его питательные вещества и антиоксиданты, такие как лауриновая кислота и витамин Е. бесплатный и сертифицированный органический продукт.

Банка с широким горлышком позволяет легко выкладывать содержимое ложкой, не оставляя беспорядка, и мы обнаружили, что масло быстро тает в сковороде, не оставляя комочков. С точки зрения вкуса, кокосовое масло довольно нейтрально. Мы обнаружили легкий ореховый привкус, но он достаточно тонкий, чтобы не нарушить баланс всего, что вы готовите.

Наши мысли? Кокосовое масло Vita Coco нерафинированное, органическое и сырое: все, что вы ожидаете от качественного кокосового масла, но по выгодной цене.

Основные характеристики – Объем: 500 мл; Рафинированное/нерафинированное : Нерафинированное

Органическое кокосовое масло Vita Coco 500 мл, Extra Virgin, холодного отжима, кето, без глютена, для использования в качестве растительного масла, увлажняющего средства для кожи или шампуня для волос

7,00 фунтов стерлингов (14,00 фунтов стерлингов / л) Купить

2.

Органическое кокосовое масло Nutiva: лучшее нерафинированное кокосовое масло для приготовления пищи

Цена: £15 (858 мл) | Купить сейчас на Amazon

Нерафинированные масла имеют отчетливый кокосовый вкус, который гарантированно придаст вашему блюду тропический оттенок, и мы считаем, что кокосовое масло Nutiva является одним из лучших для такого яркого вкуса. Используя самые свежие кокосы из Юго-Восточной Азии, Nutiva обрабатывает и извлекает мякоть внутри ореха максимально естественным образом, чтобы сохранить его фирменный аромат, вкус и текстуру.

Полностью органическое масло холодного отжима, сохраняющее все полезные свойства, масло Nutiva с тропическим сливочным вкусом идеально подходит для выпечки кокосовых лакомств, приготовления карри или оживления каши.

Но что действительно ставит Nutiva на шаг впереди остальных, так это ее стремление отдавать. На Филиппинах он спонсировал посадку 200 000 саженцев кокосовых орехов, которые в будущем будут способствовать повышению урожайности и доходов фермеров. В целом, фантастический бренд и вкусное кокосовое масло.

Основные характеристики – Объем: 858 мл; Уточненные / нерафинированные : Unrefined

Nutiva Organic Extra Virgin Coconut Oil 444 мл

£ 12,79 (£ 28,81 / л) купите сейчас

nutiva Organic Virgin Coconut Oil — 444ml

41 Nutiva Organic Virgin Coconut Oil — 444ML

41 Nutiva Organic Virgin Coconut — 444ml

41

nutiva Organic Virgin. сейчас

3. Кокосовое масло KTC: Лучшее рафинированное кокосовое масло для приготовления пищи

Цена: 7 фунтов стерлингов (3 x 500 мл) | Купить сейчас на Amazon. Рафинированные масла с нейтральным вкусом извлекаются из сушеной мякоти кокоса, которая называется копра. Во время обработки масло очищается, отбеливается и дезодорируется для безопасного потребления, удаляя его сильный вкус и запах. В результате получается дешевле, чем нерафинированные альтернативы.

Наше любимое рафинированное кокосовое масло от KTC. Он полностью чистый, без добавления ингредиентов или ароматизаторов, поэтому он не содержит глютена и подходит для веганов. Это также прекрасно для жарки, так как у него очень высокая температура дымления 400 градусов по Фаренгейту.

Обратная сторона усовершенствования? Вам придется попрощаться с пользой для здоровья от использования кокосового масла, так как многие питательные вещества и витамины теряются во время обработки.

Основные характеристики – Объем:  1500 мл; Рафинированное/нерафинированное : Рафинированное

KTC 100% Pure Coconut Oil 500 мл (упаковка из 3 шт.)

8,40 фунтов стерлингов (5,60 фунтов стерлингов за л) Купить

Цена: 12 фунтов стерлингов (500 мл) | Купить прямо сейчас на Amazon

Можно было подумать, учитывая статус кокосового масла как суперпродукта, кокосовые фермы по всему миру будут его сгребать. К сожалению, это не так, поскольку большинство фермеров и рабочих подвергаются эксплуатации, переутомлению и недоплате.

С Тианой вы принимаете лучшее решение для своего тела и фермеров, которые его производят. Мало того, что само масло нерафинированное, органическое и полностью сырое, оно еще и соответствует требованиям справедливой торговли. Тиана гарантирует, что работники в развивающихся странах получают справедливую заработную плату и имеют лучшие возможности, получая образование в области устойчивого развития.

Стремясь к качеству, Tiana подвергает свое отмеченное наградами масло тщательному 20-этапному процессу тестирования, чтобы гарантировать, что каждая баночка свежая. Для сливочного, кокосового вкуса нет ничего лучше Тианы.

Основные характеристики – Объем: 500 мл; Рафинированное/нерафинированное : Нерафинированное

Органическое кокосовое масло MonteNativo — 1000 мл (1 литр) — высшего качества, 100% натуральное, 1-го холодного отжима, сыроедение — для приготовления пищи, жарки и выпечки, для волос и кожи

£12,95 (12,95 фунтов стерлингов / л) Купить сейчас

5.

Органическое кокосовое масло Monte Nativo: органическое кокосовое масло по оптимальной цене

Цена: 10 фунтов стерлингов (1000 мл) | Купить сейчас на Amazon

В этой банке от Monte Nativo содержится колоссальный 1 л органического кокосового масла, что делает его отличным вариантом для тех, кому нужно покупать оптом в условиях ограниченного бюджета. Всего за 10 фунтов стерлингов вы можете быть обеспокоены качеством, однако это масло нерафинированное и обладает роскошным вкусом.

Он также подвергается холодному отжиму только один раз, чтобы получить всю эту сливочную красоту без трансжиров и без каких-либо дополнительных добавок или консервантов. Это кокосовое масло с процентным содержанием лауриновой кислоты выше среднего (53%) также хорошо подходит для приготовления пищи при высоких температурах, например, для жарки и выпечки.

Основные характеристики – Объем: 1000 мл; Рафинированное/нерафинированное : Нерафинированное

Органическое кокосовое масло MonteNativo — 1000 мл (1 литр) — высшего качества, 100% натуральное, 1-го холодного отжима, сыроедение — для приготовления пищи, жарки и выпечки, для волос и кожи

£12,95 (12,95 фунтов стерлингов / л) Купить сейчас

6.

Жидкое кокосовое масло Nature’s Truth: лучше всего подходит для кето-диеты

Цена: 7 фунтов стерлингов (237 мл) | Купить сейчас в Nature’s Truth

Это жидкое кокосовое масло с колоссальными 13 граммами МСТ (триглицеридов со средней длиной цепи) на столовую ложку является идеальным вариантом для тех, кто находится на кетогенной диете. В организме МСТ — тип жира, который короче, чем большинство длинноцепочечных жиров, которые мы едим, — превращаются в кетоны (химическое вещество, расщепляющее жиры), что, как считается, увеличивает расход энергии и приводит к уменьшению запасов калорий. жира при умеренном употреблении.

В результате продукты с высоким содержанием МСТ, такие как Nature’s Truth, часто входят в состав низкоуглеводных кетогенных диет, целью которых является потеря жира. Он также веганский и не содержит глютена, так как его отжимают из свежих кокосов. Более того, его точка дымления составляет 171°C (350°F), что на 30°C выше, чем у чистого масла MCT, что означает, что оно отлично подходит для медленного приготовления, запекания или тушения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *