Лучшее тесто заварное для пельменей: Заварное тесто для пельменей и вареников. – рецепт с фото №134436
Пельмени из заварного теста, пошаговый рецепт на 4874 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Анна Барышникова
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края скрепляются идеально. Такое тесто очень мягкое, не рвется.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1218
кКал
51%
Белки | 56 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 100 г |
% от дневной нормы
14 %
13 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
кипяток | 250 мл |
пшеничная мука | 450 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
½ ч. л. |
Начинка
мясной фарш | 1 кг |
лук репчатый | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В кипяток добавить масло, всыпать соль и постепенно добавлять часть муки. Далее добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто.
Муки может уйти на 50 г больше, не спешите добавлять сразу 500 г, ориентируйтесь на свою муку. Важно не добавлять сразу всю муку. У меня ушло 450 г.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
У меня форма для пельменей металлическая. Пельменницу посыпать мукой. Из теста раскатать тонкий пласт толщиной около 1 мм по размеру формы и положить на нее.
Выложить начинку. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Скалкой прокатать.
Готовые пельмени отправить в кипящую воду. Варить в подсоленной воде 7 минут. Получилось формовочных 185 штук и 3 ручных. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
пельмени и вареникипельменирусская кухняобедужинварить, тушитьзаварное тестоначинкадомашние пельмени
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сибирские пельмени на заварном тесте
Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты
18 июня 2019
Вкусная Еда
Салат из куриной печени и огурца
2
12
0Легкий
Куриные сердечки с луком на сковороде
1
2
0Легкий
Капустные оладьи с плавленым сырком
2
5
0Легкий
Рубленые котлеты из курицы с шампиньонами
1
8
0Легкий
Запеченная скумбрия в духовке
0
8
2Легкий
Все рецепты автора
Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.
Ингредиенты
мука | 600 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
кипяток | 200 мл |
растительное масло | 3 ст.л. |
фарш мясной | 500 мл |
лук репчатый | 2 шт |
соль | 0,5 ч. л. |
перец черный | по вкусу |
вода | 50 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.
2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
3. Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.
4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
Сибирские пельмени на заварном тесте готовы! Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
43
188
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
192
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
84
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
136
614
508
Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Sweetness
Средний
58
845
262
Пельмени
Олеся
Легкий
44
245
153
«Штрудели» (один из вариантов)
admira
Легкий
19
245
57
Ханум (паровой рулет с картофелем)
Олеся
Легкий
13
218
126
Манты
Олеся
Средний
55
163
92
Пянсе «Нашенские»
tusya
Легкий
13
143
77
«Штрудли»
Олюка
Легкий
5
125
126
Мясные «розочки» — ленивые пельмени
Олеся
Средний
34
95
39
Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты
DolceVita
Легкий
10
118
70
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Олеся
Легкий
11
64
53
Манты (Мк лепки)
Елена
Легкий
14
81
97
Ленивые пельмени
nikulj
Пельмени с заварным кремом | Незнакомый Китай
- Домашний
- Димсам
- Пельмени
- Вегетарианские пельмени
- Пельмени с заварным кремом
Пельмени с заварным кремом – сладкое лакомство со сливками
Этот рецепт является продуктом малайзийского и китайского влияния, он возник как булочки с заварным кремом, а затем превратился в клецки с заварным кремом, по рецепту «кроличьи клецки». В традиционных рецептах в качестве начинки часто использовались семена лотоса, но с 19 в.70-х годов начинкой выбора постепенно стал заварной крем, который популярен и по сей день.
Булочки в форме животных
Булочки в форме животных в кантонском стиле очень похожи на традиционные булочки с заварным кремом – по крайней мере, внутри. Эти милые и вкусные угощения украшены так, чтобы напоминать любое количество различных животных, и настоящее мастерство заключается в выборе ингредиентов, которые одновременно выглядят соответствующим образом, а также дополняют вкус булочки или начинки для пельменей. Булочки с животными, такие как вышеупомянутые пельмени с заварным кремом, пользуются популярностью на материковом Китае и в Гонконге. Просто убедитесь, что вы не сделаете их слишком милыми, чтобы их можно было есть!
Симпатичные традиционные китайские пельмени с заварным кремом
Печать
Порции: 75 шт.
Общее время: 2 часа
Ингредиенты
- 2 стакана (225 г) пшеничной муки
- 1 ½ чашки (188 г) кукурузного крахмала
- 4 чайные ложки (19 грамм) масла
- примерно 3 стакана (675 г) кипятка
Заварной крем
- 1/3 стакана (56 г) муки
- 1/3 стакана (56 г) кукурузной муки
- 4 ½ столовой ложки (19 г) сухого молока
- 4 чайные ложки (19 г) заварного порошка
- 1 стакан (225 г) сахара
- 6 яиц
- 1 чашка (225 г) сгущенного молока
- 1/2 стакана (115 г) сгущенного молока
- 1/2 стакана (115 г) кокосового молока
- 2 ½ чашки (600 г) воды
- 1 стакан (225 г) сливочного масла, добавленного в конце
Пожалуйста, смотрите размеры в граммах, чтобы быть более точными для всех ингредиентов и приправ.
Инструкции по приготовлению
Как приготовить заварной крем
- Смешайте муку, кукурузную муку, сухое молоко и заварной крем вместе с сахаром. Постепенно вмешайте яйца, а затем оставшиеся ингредиенты, чтобы получилась заварная начинка. Когда смесь станет гладкой и однородной, добавьте сливочное масло и готовьте на сильном огне в течение 7 минут. Снимите с огня и перемешайте, затем готовьте еще 7 минут. Повторите этот процесс еще раз, и смесь должна быть тщательно приготовлена.
Как сделать кожуру для клецок
- Смешайте в кастрюле пшеничную муку и 1/4 стакана (38 г) кукурузного крахмала. Переместите смесь в одну сторону, а в другую влейте кипяток. Перемешайте обе стороны вместе, пока они не будут смешаны примерно на 80%, и высыпьте оставшийся кукурузный крахмал в кастрюлю и перемешайте. Наконец, добавьте масло.
- Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и разделите на кусочки по 1/2 унции (16 граммов).
Соедините все вместе
- Раскатайте каждую часть в круг диаметром 2 дюйма и вылейте сверху 2/3 унции (19 граммов) заварного крема. Закройте каждую булочку, соединив тесто по краям.
- Поместите в пароварку на промасленную бумагу или смазанную маслом сковороду и готовьте на сильном огне в течение 4–5 минут.
- Совет: чтобы добавить немного местного колорита, добавьте немного соленого яичного желтка, когда он остынет.
Булочки с заварным кремом на пару (Най Вонг Бао, 奶黄包)
subscribesearch icon
Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 6 комментариев
Перейти к рецепту
Классическое блюдо димсам , булочки с заварным кремом, приготовленные на пару, любят за их пышную текстуру и насыщенный вкус. Следуйте моему рецепту, чтобы приготовить их по ресторанному стандарту.
Перейти к:
- Классический димсам
- Ингредиенты для начинки
- Приготовить начинку
- Сделать тесто
- Сверните обертки
- Соберите булочки
- Отдых и пар
- Хранить и разогревать
- Другие классические лакомства
- 📋 Рецепт
Классический димсам
Если вы регулярно заходите в рестораны димсам, вы, вероятно, пробовали приготовленные на пару булочки с заварным кремом (Nai Wong Bao, 奶黄包), классическое кантонское лакомство из дрожжевого теста на основе яичного молока. сладкая начинка. Я просто обожаю его пушистую, похожую на хлопок текстуру и сливочный, ароматный вкус.
Вы когда-нибудь думали сделать их дома? Вы обязательно должны попробовать! Мой проверенный и проверенный рецепт проведет вас через весь процесс со множеством советов и приемов, которые помогут вам добиться успеха. Вот краткое изложение трех простых шагов:
- Следуйте простой формуле из четырех ингредиентов, чтобы приготовить богатую, однородную начинку. №
- Используйте метод «дрожжи + разрыхлитель», чтобы приготовить тесто одинарной расстойки.
- Соберите булочки и готовьте на пару в течение 8 минут.
Ингредиенты для начинки
Говорят, что в каждом ресторане дим-сам есть свой рецепт начинки для булочек с заварным кремом. Необходимые ингредиенты могут быть самыми разными. Я провел обширные исследования и эксперименты на кухне, чтобы найти рецепт, которым я с радостью поделюсь.
Наконец, я остановился на формуле из четырех ингредиентов. Он простой, легкий в приготовлении, а на вкус невероятно вкусный. Мне особенно нравится полужидкая текстура, которая выводит начинку на новый уровень (она намного мягче, чем заварная начинка, используемая в Mooncakes Snow Skin).
Для приготовления примерно 8 булочек вам потребуется:
- 3 желтка яиц, сваренных вкрутую, или желтки вареных соленых утиных яиц
- 50 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 30 г цельного сухого молока
- сахара, или 40 г, если используются соленые яичные желтки
3
Попробуйте соленый яичный желток
Для этого рецепта подходят как обычные, так и соленые утиные желтки (咸蛋黄). Но если доступно, я настоятельно рекомендую вам попробовать последнее. Сочетание солености и сладости — настоящий победитель, классическими примерами которого являются паста из лотоса и лунный пирог с соленым желтком.
Заменитель сухого молока
Обычно для этого рецепта я использую цельное сухое молоко. Однако вы можете заменить его заварным порошком (Ji Shi Fen, 吉士粉), если он более доступен. В этом случае убедитесь, что вы используете традиционный заварной крем, который содержит яйца и молоко. Более популярный тип, такой как порошок заварного крема Bird, не лучший выбор, поскольку он сделан из кукурузного крахмала, ароматизаторов и т. д. Но все будет в порядке, если вы хотите, чтобы ваши булочки не содержали молочных продуктов.
Приготовление начинки
Независимо от того, какой тип вы используете, желтки необходимо приготовить перед смешиванием с другими ингредиентами . Пока они еще теплые, используйте ложку, чтобы превратить их в мелкую порошкообразную текстуру. Если вы перфекционист и хотите избежать комочков, протрите желтки через мелкое сито.
Добавьте размягченное масло, сухое молоко и сахар. Не торопитесь, чтобы все очень хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая паста. Поскольку ни один из ингредиентов этой начинки не является сырым, я предлагаю вам добавлять сахар постепенно. Таким образом, вы можете попробовать и отрегулировать вкус в соответствии со своими предпочтениями в сладости.
Приготовление теста
Тесто для булочек с заварным кремом представляет собой дрожжевое тесто в китайском стиле, которое после приготовления на пару приобретает мягкую и пышную текстуру. Я поделился несколькими различными формулами, такими как дрожжевое тесто для Sheng Jian Bao, версия с дрожжами и разрыхлителем для Mantou и т. Д. Чтобы имитировать ресторанную версию, я думаю, что формула, которую я использовал для Char Siu Bao и Red Bean Булочки лучше всего подходят для сегодняшнего рецепта.
Чтобы сделать 8 булочек, вам понадобится следующее:
- 175 г муки с низким содержанием глютена или универсальной муки
- 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
- 90 г теплой воды, при необходимости отрегулируйте
- Если вы замешиваете тесто вручную, смешайте и соедините все ингредиенты в однородное тесто. Оставьте на 10 минут, затем снова вымесите до однородности.
- Если вы используете стационарный миксер, добавьте все ингредиенты в чашу. Запустите машину на низкой скорости примерно на 8 минут.
- Чтобы получить очень гладкий вид после приготовления на пару, добавьте еще один шаг: замесите каждый кусок теста в течение примерно 10 секунд, прежде чем свернуть его в обертку.
- Посыпьте рабочую поверхность и тесто небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание. Кроме того, обязательно накрывайте неиспользованное тесто или обертки, чтобы они не высыхали.
- Шарики из сладкого картофеля с кунжутом
- Чай с пузырьками на троих
- Рисовый пудинг Eight Treasure
- Манговый блин по-гонконгски
- ▢ 3 желтка сваренных вкрутую яиц или желтки вареных соленых утиных яиц – см. примечание 1
- ▢ 50 г несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ 30 г сахара – или 40 г при использовании соленых яичных желтков
- ▢ 30 г цельного сухого молока – см. примечание 2 для заменителей
- ▢ 175 г муки бао/муки для выпечки или универсальной муки – см. примечание 3
- ▢ 1 чайная ложка быстрорастворимого сухого дрожжи — см. примечание 4
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
- ▢ 90 г теплой воды – см. примечание 5
Добавить сахар, масло и сухое молоко. Очень хорошо перемешайте, пока не образуется гладкая паста. Ставим в холодильник, чтобы немного застыло.
80 Мука выбор
Так как булочки с заварным кремом на пару являются сладким лакомством, лучшим выбором будет мука с низким содержанием глютена , которая создает мягкую хлопковую текстуру, например, мука для выпечки или специальная мука для бао/булочек . Булочки, приготовленные из муки бао / булочек, также выглядят намного белее, как те, что вы получите в ресторане дим-сам.
Тем не менее, пожалуйста, не стесняйтесь использовать универсальную муку, если трудно найти муку с низким содержанием глютена . В этом случае немного увеличьте объем воды (например, с 90 г до 95 г), так как мука с более высоким содержанием клейковины обладает более высокой водопоглощающей способностью.
Готовое тесто должно быть мягким, но совсем не липким. Поскольку оно содержит разрыхлитель, вы можете сразу переходить к следующему этапу сборки булочек без расстойки (в отличие от традиционного дрожжевого теста).
Сверните обертки
Руками сформируйте из теста жгут, затем разрежьте его на 8 равных частей. Ладонью вдавите одну часть в диск. Раскатайте его в обертку скалкой (около 9см в диаметре). В идеале должен быть немного тоньше по краю и толще посередине (см. метод, показанный в видео).
🛎Советы:
Соберите булочки
По сравнению с баоцзы (пикантными булочками с начинкой) собирать булочки с заварным кремом намного проще. Положите ложку начинки в середину обертки и запечатайте ее в шар. Не требуется никаких причудливых складок, так как запечатанная часть во время отпаривания обращена вниз.
Следуйте простому методу четырех углов, показанному на изображении выше (также в видео), или любым другим удобным для вас способом. Независимо от того, какую технику вы используете, крайне важно, чтобы каждая булочка была полностью запечатана . В противном случае начинка вытечет, размягчившись во время приготовления на пару.
Отдых и приготовление на пару
Поместите все булочки запаянной частью вниз в корзину для пароварки. Чтобы предотвратить прилипание, я использовала бумажные формы для кексов, которые идеально подходят для этих булочек. В качестве альтернативы выстелите корзину пергаментной бумагой или смажьте тонким слоем масла, если используете металлическую/пластиковую пароварку.
Оставьте булочки в теплом месте для расстойки примерно на 30 минут . В ходе этого процесса они немного подрастут (но не удвоятся) и станут более пухлыми (поверхность оберток выглядит более плотной и гладкой).
А теперь давай готовить! Доведите воду до полного кипения в воке/кастрюле. Затем поместите в корзину пароварки. Накрыть крышкой. Оставьте пропариваться на среднем огне на 8 минут . Если вы готовите большую партию, вы можете поставить 2-3 корзины и готовить на пару одновременно (время приготовления остается прежним).
Хранение и подогрев
Не откладывайте наслаждение свежеприготовленными булочками с заварным кремом! Шелковистая, полужидкая начинка в легких, пушистых обертках, в горячем виде они божественны на вкус. После охлаждения текстура станет менее приятной.
Сделали большую партию и остались остатки? Храните их в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте булочки в холодильнике, а затем готовьте на пару в течение 3 минут. В качестве альтернативы готовьте на пару в течение 6 минут, не размораживая.
🛎 Примечание: Если хотите знать, сырые булочки не рекомендуется замораживать, так как они сделаны из дрожжевого теста (в отличие от пельменей).
Другие классические угощения
После того, как вы освоите мастерство приготовления булочек с начинкой, вы можете попробовать другие начинки, такие как паста из красной фасоли, паста из черного кунжута и т. д.
Интересны другие китайские угощения и десерты? Взгляните на эти рецепты:
📋 Понравился рецепт
? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите возможность оставить комментарий!
Для начинки
Для теста
Приготовить начинку Это проще сделать, пока желтки теплые).
Сделать тесто
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РУК: В миске смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и масло. Постепенно добавляйте воду, перемешивая палочками/лопаткой. Смешайте руками, чтобы сформировать грубое на вид тесто. Дать отдохнуть (накрыть) 10 минут, затем снова вымесить, пока тесто не станет очень гладким.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАСТОЛЬНОГО МИКСЕРА: Добавьте все ингредиенты для теста в Миксерную чашу. Месите на низкой скорости около 8 минут, пока не сформируется однородное тесто.
Свернуть обертки
Разделить тесто на 8 равных частей. Работайте с одним кусочком за раз и убедитесь, что вы накрыли остальные, чтобы предотвратить их высыхание.
Скалкой раскатайте один кусок в дискообразную обертку диаметром около 9 см. В идеале он должен быть тоньше по краю и толще в середине (см. технику раскатывания на видео выше).
Сформируйте булочки
Поместите ложку начинки в середину обертки. Полностью закрепите булочку любым удобным для вас способом. Повторите, чтобы собрать все булочки.
Положите булочки на решетку
Запечатанной стороной вниз поместите булочки в корзину для пароварки, застеленную пергаментной бумагой (или в бумажные формы для кексов, как показано в посте выше). В качестве альтернативы, нанесите тонкий слой масла, если используете металлическую/пластиковую пароварку.
Оставьте на 30 минут, пока они не станут очень легкими и пухлыми (они станут немного больше, но не удвоятся).
Булочки на пару
Вскипятите воду в воке/кастрюле. Положите в корзину для пароварки. Готовить на среднем огне 8 мин. Подавать теплым.
Хранение и разогрев
Не рекомендуется хранить сырые булочки. Однако приготовленные булочки очень хорошо замораживаются. Употребить в течение трех месяцев.
Для разогрева: Разморозить в холодильнике, затем приготовить на пару в течение 3 минут. В качестве альтернативы готовьте на пару в течение 6 минут, не размораживая.
1. Существует два способа приготовления сырых соленых желтков утиных яиц:
- Вариант 1: варить их в скорлупе в кипящей воде в течение 8 минут. Очистить от скорлупы и яичных белков.
- Вариант 2: разбить яйца и смыть яичные белки. Пропарьте желтки в течение 8 минут или запеките их в предварительно разогретой до 190°C/375°F духовке в течение 8 минут.
2. Вы можете заменить сухое молоко традиционным порошковым заварным кремом, который содержит яйца и молоко. Порошок заварного крема Bird’s (популярный бренд) не является идеальной заменой, так как он сделан из кукурузного крахмала и ароматизаторов. Но было бы нормально, если бы вы хотели, чтобы ваши булочки не содержали молочных продуктов.
3. Чтобы имитировать булочки с заварным кремом в ресторанном стиле, лучше всего использовать муку с низким содержанием глютена, например, специальную муку бао (продается в китайских магазинах) или муку для тортов, которая содержит 7-8 г белка на 100 г муки. Если ее нет, вы можете использовать универсальную муку, которая содержит 10-11 г белка на 100 г муки.
4. Быстрорастворимые сухие дрожжи можно смешивать непосредственно с мукой.